Коктейль Golden Collins Голден физз
Коктейль Golden Collins Голден физз
Коктейль Джин Физ (Gin Fizz) и его особенности. Смешивание различных ингредиентов для приготовления коктейлей является неотъемлемой частью нашего времени. Все больше и больше алкоголь сменяется коктейлями. Впервые коктейли готовили в восемнадцатом веке. Но как же приготовить какой-нибудь коктейль?
Коктейли бывают разными, как по составу, так и по вкусу. Рассмотрим коктейли, состоящие из кислого сока.
К основным коктейлям, состоящим из кислого сока, относиться так называемый коктейль «Физ». В переводе с английского языка слово «FIZZ» означает «шипучий». Коктейль «Физ» бывает как алкогольного состава, так и безалкогольного. Самым известным коктейлем этого «вида» является «ДЖИН ФИЗ», который известен продолжительным перемешиванием.
Основной состав коктейля «ДЖИН ФИЗ» и его пропорции
Алкогольный напиток «джин» (40 мл).
Сок лимона (30 мл).
Сироп (10 мл).
Минеральная вода (100 мл).
Лед (100 г).
Лимон (1 штука).
Как готовить коктейль «ДЖИН ФИЗ»?
1. Необходимо усердно смешать основные ингредиенты вашего коктейля. Желательно смешивать от 1 до 5 мин.
2. После смешивания, необходимо перелить всю полученную смесь в специальный бокал, который называется «хайбол».
3. После того, как вы полностью перелили полученную смесь, необходимо долить в хайбол минеральную воду.
4. Желательно не забывать про декорации. Украсьте ваш коктейль одной долькой лимона.
5. Ну и все, готово. Для более приятных ощущений требуется подавать коктейль с трубочкой.
Это коктель не единственный, существует еще много вариаций нашего коктейля. Разберем несколько коктейлей со сходным составом.
Золотой «ДЖИН ФИЗ»
Состав такой же, но в нем присутствует еще один особенный ингредиент – яичный желток. Этот коктейль подойдет для любитей восточной кухни.
Серебряный «ДЖИН ФИЗ
Его состав также ничем не отличается от обычного «ДЖИН ФИЗА», кроме единственного ингредиета – яичный белок. Этот коктейль также подойдет любителям восточной кухни.
Королевский «ДЖИН ФИЗ»
И этот коктейль имеет сходный состав с «ДЖИН ФИЗОМ», но кроме основных ингредиентов, в нем есть и целое куриное яйцо. Такой коктейль подойдет для людей с «голубой» кровью.
Бриллиантовый «ДЖИН ФИЗ»
Этот коктейль единственный из всех остальных, потому что он имеет один ингредиент, который нужно заменить. Заменять нужно минеральную воду на шампанское. Данный коктейль подойдет для всех людей, ценящих толк в напитках.
Зеленый «ДЖИН ФИЗ»
Данный коктейль все также почти ничем не отличается от остальных. Его единственное отличие – мятный ликёр.
История возникновения коктейля «ФИЗ»
Впервые про «ФИЗ» упомянули в девятнадцатом веке, а именно в восьмидесятых годах девятнадцатого века. В девятнадцатом веке Д. Томас, в своей книге, впервые написал рецепты шести коктейлей с газированной водой и кислым соком. Эта книга называлась «Гид бармена». В середине двадцатого века этот напиток пользовался большим спросом во многих тавернах и барах. Одним из таких баров был «Имперский Кабинет», который раньше всех начал продавать коктейль. Именно благодаря этому бару, «Физ» являлся самым популярным напитком Нового Орлеана. Богатство получит Генри Рамос, который и создал этот коктейль. У него было много барменов, которые 24 часа в сутки работали над готовкой напитка, после того как он обрел популярность. После того как ввели сухой закон, рецепт «Физа» стал известен всем, и поэтому он растратил свою популярность. Люди поняли, что для добавления эффекта гейзера, Генри Рамос добавлял в напиток содовое.
Видео приготовления:
Коллинз
Ну, а теперь мы опробуем и прочувствуем разницу (если она конечно есть) между Физзом и Коллинзом.
Коллинз – это также универсальный коктейль, который состоит из крепкого алкоголя (традиционно джин, такой коктейль будет называеться Том Коллинз или Джон Коллинз), лимонного сока, сахара и содовой.
Существует не находящая фактического подтверждения легенда, что коктейль Джон Коллинз (исторический первый в ряду коллинзов) был изобретен барменом лондонского отеля Лиммерз Джоном Коллинзом в далеком 1890 году. Изначально в состав этого коктейля входил голландский джин (дженева). Через некоторое время коктейль стал популярен и с английским джином Олд Том. А через некоторое время лондонский сухой джин практически убрал с рынка и дженеверы и подслащенный джин, коктейль Джон (Том) Коллинз независимо от названия стали делать только с ним. Вскоре появился и Фред Коллинз, который делали на основе ржаного виски. На данный момент семейство Коллинзов пополнилось Майком (ирландский виски), Джеком (яблочный бренди), Пьером (коньяк), Педро (ром), Хуаном (текила). В Америке на данный момент названием Джон Коллинз именуют коктейль с бурбоном (единокровного брата коктейля Виски Сауэр, к слову). На самом деле очевидно, что такой простой по составу и способу приготовления коктейль появился на самой заре коктейльной эры и авторство установить очень трудно. По крайней мере документально подтверждено, что рецепты группы коллинзов были известны ранее в Америке, в частности опубликованы в книге Джерри “Профессора” Томаса Bartender’s Guide, 1876.
Основное отличие Коллинза от Физза в том, что коктейль чаще составляется, чем взбивается, а если и взбивается то так… слегка, без фанатизма 🙂 Вторая особенность в том, что коктейль Коллинз должен быть обязательно украшен. Традиционным украшением считается ломтик апельсина и красная мараскиновая вишня. Третьей особенностью можно обозначить бокал подачи. Физз, если уж быть педантичным, должен подаваться в бокале “дельмонико” (что-то типа обычного стаканчика для сока), или другом небольшом высоком тамблере, коллинз (тут сомнений нет) должен быть подан в коллинзе 🙂 На самом деле в настоящее время и физзы и коллинзы подаются в коллинзах и хайболах, и никого это не волнует 🙂 Приблизительную разницу между этими бокалами можно увидеть на фотографии:
Таким образом “дельмонико” (у меня он очень приблизительный, на самом деле бокал “дельмонико” получил свое имя в честь нью-йорского старого ресторана Дельмонико, в баре которого этот бокал и обрел популярность, т.е. строго говоря только в том ресторане и были “дельмонико”) – это небольшой высокий (высота больше диаметра) стаканчик, который (дань старине!) должен отличаться некоторой невзрачностью :). В данный момент поиски бокала “дельмонико” в магазине бесполезны, на самом деле он называется просто стакан или бокал для сока, что-то в этом роде. Коллинз и хайбол отличаются скорее пропорцией высота/диаметр, чем объемом. Тот что пониже и пошире будет хайболом, а тот что повыше и поуже – коллинзом (некоторые, кстати, высокий коллинз называют chimney, а очень высокий chimney на 14 и больше унций – это zombie (или iced-tea glass – запутались? 🙂 ). А вот Дейл ДеГрофф вообще все эти бокалы группирует в род хайболов, а, например, CocktailDB объединяет их родовым названием “высокий бокал” (tall glass). Но самое интересное, что все плоскодонные бокалы формируют семейство тамблеров 🙂 Т.е. когда вы видите надпись “сервируйте в высоком тамблере”, вы можете представлять себе что угодно – хайбол, коллинз, дельмонико…
Но вернемся к нашему коктейлю. Типичная пропись коктейля Collins включает крепкий алкоголь, свежевыжатый лимонный сок и сахар, чаще кристаллический, но функциональнее сироп 🙂 Воду в Коллинз жалеть не следует. Тонкой особенностью подачи правильного Коллинза является количество и размер льда. Кубики должны быть максимально большими и их должно быть не более, чем несколько.
Начал я с классики – Том Коллинз, коктейль с лондонским сухим джином. Моя пропорция этого коктейля выглядит так:
Tom Collins (Том Коллинз)
45 мл джина
20 мл свежевыжатого лимонного сока
20 мл простого сиропа
до 90 мл содовой
Взбейте первые три ингредента в шейкере со льдом. Процедите в высокий бокал коллинз наполненный несколькими большими кубиками льда. Долейте содовой, украсьте долькой апельсина и красной мараскиновой вишенкой.
На самом деле, вы можете взять больше джина, сока и меньше сахара. Сахар можно положить в виде пудры (кристаллический все же не рекоммендую – растворять его сомнительное удовольствие). Коктейль можно просто составить в бокале подачи (чего я избегаю, в любом случае аэрация Коллинзу только на пользу).
Том Коллинз – это великолепный, освежающий кисло-сладкий коктейль с интересным вкусом джина. Будучи опробованный на множестве моих гостей, он никого не оставил равнодушным, он понравился практически всем – что значит классика!
Знакомясь с семейством Коллинзов не рекомендую ограничиваться только старшим братом. Младшие, поверьте, не менее хороши 🙂 К примеру, я решил сделать Джон Коллинз – на основе бурбона. Тут мне пригодилась недавно приобретенная бутылочка бурбона Джим Бим Блек. В отличие от своего младшенького Джим Бим Вайт (дурно пахнущего отходами лакокрасочного производства пойла), Джим Бим Блек вполне неплохой “браун” спирит. Я бы даже сказал отнюдь не плохой.
John Collins (Джон Коллинз)
45 мл бурбона
20 мл свежевыжатого лимонного сока
20 мл простого сиропа
до 90 мл содовой
Взбейте первые три ингредента в шейкере со льдом. Процедите в высокий бокал коллинз наполненный несколькими большими кубиками льда. Долейте содовой, украсьте долькой апельсина и красной мараскиновой вишенкой.
Отличный коктейль с изумительным вкусом виски. Мягкий освежающий элегантный коктейль. Летний выбор знатока. Бессмертная классика. Море удовольствия 🙂
Коктейль «Джин физ»
Коктейль «Джин физ» – это классическое сочетание джина и тоника в одном бокале.
Первые упоминания о напитке датируются 1887 годом. Именно тогда «Джин физ» был впервые описан в «Руководстве бармена» Д. Томаса. В издании содержалось 6 вариаций коктейля.
История коктейля
Изначально коктейль с джином «держался» только в регионе «одноэтажной Америки», после распространился на Новый Орлеан и другие районы. В первой половине ХХ столетия «Джин физ» становится популярным и выходит на мировую арену.
В 1950 году классический рецепт приготовления коктейля был включен в кулинарную книгу Франции L`Art Culinaire Francais. Интересным фактом является то, что изначально коктейль существовал как «мужской напиток» — шот, без добавления содовой воды.
Существует версия, что состав коктейля был придуман барменом Генри Рамосом. Американец специализировался на приготовлении коктейля Ramos Gin Fizz, в состав которого он добавлял белок яйца и тщательно взбивал в течение нескольких минут.
По мнению Рамоса, добавление яйца в коктейль с джином придает напитку ни с чем не сравнимый незабываемый вкус.
Рецепт коктейля «Джин физ»
Состав:
- 3 части джина;
- 2 части сока лимона;
- 1 часть сахарного сиропа;
- 4 части содовой воды;
- кубики льда.
Приготовление:
Перед включением шейкер рекомендовано обернуть полотенцем. Такая мера поможет предотвратить быстрое таяние льда.
- Шейкер заполняют наполовину небольшими кубиками льда, добавляют в него джин, лимонный сок и сироп.
- Взбивают напиток в течение минуты или двух.
- Полученный коктейль с джином переливают в бокал (при наличии – в хайбол) и добавляют содовую воду.
Варианты коктейля
При добавлении яйца получают следующие напитки:
- с добавлением целого яйца – «Роял физ»;
- с добавлением яичного желтка – «Голден физ»;
- с добавлением белка – «Силфер физ».
Коктейль с джином хорошо утоляет жажду, поэтому его с удовольствием можно пить и в летний жаркий день.
Рецепт коктейля «Королевский джин физ»
Состав:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- 50 мл джина;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 мерная ложка белого сахара (или 12,5 мл сахарного сиропа);
- шампанское;
- 1 яичный белок;
- долька лимона для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
Положите белок, джин, лимонный сок и сахар в предварительно наполненный льдом шейкер и сильно встряхните. Приготовленный напиток вылейте в наполненный льдом бокал коллинз. Сверху залейте шампанским и украсьте долькой лимона.
Замена содовой на шампанское в «Королевском джин физе» помогает сделать этот коктейль необычным, придавая ему особый вкус (коктейль получается слабоалкогольным).
Рецепт коктейля «Нью-орлеанский физ»
Состав:
- 50 мл джина;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 мерная ложка белого сахара (или 12,5 мл сахарного сиропа);
- 12,5 мл воды из цветов розы (или воды из апельсиновых цветов);
- 12,5 мл сливок;
- 1 капля яичного белка;
- содовая;
- долька лимона для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты, кроме содовой, в предварительно наполненном льдом шейкере. Сильно встряхните и осторожно перелейте в бокал хайбол, доверху наполненный льдом. Осторожно вливайте содовую, перемешивая мерной ложкой. Украсьте долькой лимона.
Добавление розовой воды в «Нью-орлеанский физ», или, как его еще называют, «Джин физ Рэймоса», усиливает вкус можжевельника в джине. Небольшое количество сливок делает этот очень легкий напиток чуть более густым.
Видео: приготовление «Джин физ» в баре
Fizz (коктейль) – Fizz (cocktail)
коктейль | |
---|---|
![]() |
|
Тип | Коктейль семьи |
Обычный спирт (ы) |
|
А « шипение » представляет собой смешанный напиток вариация на старые испортится семейством коктейля . Его определяющие особенности кислый сок (например, лимона или лайма) и газированной воды .
содержание
история
Первое печатное упоминание о «физ» в 1887 году издания Джерри Томаса «s Guide бармена , который содержит шесть таких рецептов. Шипение стал широко популярным в Америке в период между 1900 и 1940 – х годов. Известный как родной город специальности в Новом Орлеане, джин шипение был настолько популярен , что бары будут использовать команды барменов , которые будут по очереди пожимая напитки. Спрос на шипит пошел международный , по крайней мере еще в 1950 году, о чем свидетельствует включение его во французской кулинарной книге L’Art Culinaire Francais , опубликованной в том же году.
Gin Fizz
IBA официальный коктейль | |
---|---|
Тип | коктейль |
Первичный спирт по объему |
|
Подается | На скалах ; выливают на лед |
Стандартный гарнир | лимон ломтик |
Стандартный Drinkware | |
IBA указанные ингредиенты ![]() |
|
подготовка | Взболтать все ингредиенты с кубиками льда, за исключением газированной воды. Налейте в стакан. Вершина с содовой водой. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Джино шипение является самым известным коктейлем в семье шипения. Джин шипение содержит джин, лимонный сок, и сахар, который встряхивают со льдом, выливают в стакан и покрытый сверху газированной водой. Напиток похож на Тома Коллинза , с возможным различение быть Том Коллинз исторически использовал « Old Tom Gin » (немного слаще предшественник London Dry Gin ), в то время как вид джина исторически используется в джин шипение неизвестно.
Простые вариации на джин шипение являются
- Серебро шипение – добавление яичного
- Golden шипение – добавление яичного желтка
- Royal шипение – добавление целого яйца
- Алмазные шипение – игристое вино вместо газированной воды, более известный как « французский 75 ».
- Зеленый шипение – добавление тира зеленый Крем де Мент
Рамос джин шипение
IBA официальный коктейль | |
---|---|
![]() ![]() |
- Джин
Коллинз стекла
ингредиенты




- 4,5 мл джина
- 1,5 мл свежего сока лайма
- 1,5 мл свежего лимонного сока
- 3 мл простого сиропа
- 6 мл сливок
- 1 яичный белок
- 3 черточки оранжевый цветок воды
- 2 капли экстракта ванили
- Содовая
Джино шипение Рамос (также известное как «Рамос шипение» или «Новый Орлеан шипение») содержит джин, лимонный сок, сок лайма, яичный белок, сахар, сливки, апельсиновый цветок воду и газированную воду . Он подается в большом Неклиновидной 12 до 14 унций Коллинз стек.
Оранжевый цветок вода и яйца существенно влияют на вкус и текстуру Ramos, по сравнению с обычным джиным шипением. Ключ к созданию этого яйца коктейль растворения сахара перед добавлением льда; сахар действует как эмульгатор, и это и алкоголь «сварить» яичный белок.
Генри С. Рамос изобрел джин шипение Рамос в 1888 году в его баре, Императорского кабинета Saloon на Gravier – стрит, Нью – Орлеан, штат Луизиана . Первоначально он был назван «Нью – Орлеан шипение», и является одним из самых известных коктейлей города. До сухого закона, популярность напитка и исключительно длинный 12-минутное время смешивания было более 20 барменов , работающих в Имп сразу не делая ничего , кроме джин шипение Рамос – и до сих пор изо всех сил , чтобы не отставать от спроса. Во время карнавала 1915 года, 32 сотрудников были на сразу, просто встряхните напиток.
Roosevelt Hotel в Нью – Орлеане также популяризировал напиток, подстрекаемый губернатор Хью Лонга обожающего его. В июле 1935 года, Лонг принес бармен по имени Сэм Guarino от отеля Roosevelt в отеле Нью – Йорка в Нью – Йорке , чтобы научить своих сотрудников , как сделать напиток , чтобы он мог иметь его , когда он был там. Музей американского Коктейль имеет кинохроники кадры этого события. Группа Roosevelt Hotel торговой марки названия напитка в 1935 году и до сих пор делает это сегодня.
Ли Gin Fizz (фиолетовое шипение)
коктейль | |
---|---|
Тип | коктейль |
Подается | На скалах ; выливают на лед |
Стандартный гарнир | Грейпфрут ломтик, коктейльная вишня |
Стандартный Drinkware | |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Традиционный терн джино шипение содержит Л джин (а терн сливы приправленного дух), грейпфрутовый сок, простой сироп , яичный белок, и газированную воду. Популярная альтернатива исключает яичный белок. Оригинальный рецепт сделан с грейпфрутовым соком, из – за смешение рецептов вы найдете множество рецептов с лимонным соком.