Gingerbread относится к широкой категории хлебобулочных изделий, как правило , приправленный имбирем , гвоздикой , мускатным орехом или корицей и подслащенный медом , сахаром или патокой . Пряники продукты варьируются, начиная от мягкого, влажного хлеба торта на что – то близкое к имбирной оснастке .
содержание
Этимология
Первоначально термин пряники (от латинского Zingiber через старофранцузские gingebras ) называют сохранившийся имбирь . Затем она сослалась на кондитерское изделие , сделанное с медом и специями. Пряники часто используется для перевода французского термина боль d’Epices (буквально «приправа хлеб») или немецкие термины Pfefferkuchen (букв «перец пирог») или Lebkuchen (неясной этимологии).
история
Пряник , как утверждается, были привезены в Европу в 992 году н.э. армянского монаха Григория Никополь (также называемый Григорий Макар и Грегуар де Никополь). Он оставил Никополе (в современной западной Греции) жить в Bondaroy (северо-центральной части Франции), недалеко от города Pithiviers . Он оставался там в течение семи лет и учил пряники запекания французских христиан. Он умер в 999 году .
В 13 – м веке, пряники привезли в Швецию немецкими иммигрантами. В пятнадцатом веке Германия, пряничный цех под контролем производства. Ранние ссылки из Вадстенского аббатства показывают , что шведские монахини испеченных пряники , чтобы облегчить расстройство желудка в 1444 году была обычаем выпекать белые сухари и окрасить их в качестве оконных украшений.
Первая документальная торговля пряничного печенья датируется 17 – го века, где они были проданы в монастырях, аптеках и на рынках главной площади города фермеров. В средневековой Англии пряники считалось, обладают лечебными свойствами. Сто лет спустя, город Маркет Дрейтон в Шропшир, Англия стала известна своими пряниками, как гордо отображается на приветствия знак своего города, заявив , что это «дом пряников». Первое зарегистрированное упоминание о пряников выпекаются в датах города в 1793 году, хотя он был , вероятно, раньше, так как имбирь был укомплектованный в высоких уличных бизнеса , так как 1640 – х годов. Gingerbread стал широко доступен в 18 – м веке.
Gingerbread пришел в Америку с поселенцами из Европы. Патока , который был дешевле , чем сахар, вскоре стала распространенным ингредиентом и произвела более мягкий торт. Первая американская поваренная книга, американские Кулинарная Амелия Симмонс опубликовала в 1796 году, содержала семь различных рецептов для пряников.
Сорта
В Англии, пряники может относиться к пирожным, или типа печенья или бисквита сделаны с имбирем. В форме бисквита, он обычно принимает форму пряничного человека . Пряники мужчин первым приписаны дворе королевы Елизаветы I , который служил фигурки для иностранных гостей. Сегодня, однако, они , как правило , подают на Рождество. Gingerbread была традиционной кондитерской продается на популярных выставках, часто даются как лакомство или знак привязанности к детям и любителям «Влюбленные» и известным как «обтекатель» пряники – имя сохраняется в настоящее время только Корниш обтекателей . Этот четкий хрупкий тип пряники теперь представлена очень популярной коммерческой версии называется имбирь орех бисквит.
Паркин является формой мягкой пряники торт сделанный с овсянкой и патоки , который популярен в северной Англии.
В Соединенных Штатах эта форма пряников иногда называют «пряничный пирог» или «имбирный пирог» , чтобы отличить его от более жестких форм. Французский боль d’Epices несколько похож, хотя в целом немного суше, и включает в себя мед , а не патоки. Первоначально французская боль d’Epices не содержат имбирь.
В Нидерландах и Бельгии , мягкие и рассыпчатых пряники под названием peperkoek , kruidkoek или ontbijtkoek в народе служил во время завтрака или в течение дня, густо нарезанные и часто увенчанное маслом.
В Германии пряников производятся в двух формах: мягкая форма , которая называется Lebkuchen и сложнее форма, в частности , связанную с карнавалами и уличными рынками , такие как рождественские рынки , которые происходят во многих немецких городах. Твердые пряники производятся в декоративных формах, которые затем дополнительно украшенные сладостями и обледенении. Традиция резких пряников в форму занимает много других форм, и существует во многих странах, хорошо известный пример , являющийся Колобок . Традиционно, они были окунули в портвейне .
В ашкенази еврейской кухней, медовый торт съеден на Рош ха – Шана (Новый год) напоминает голландский peperkoek или немецкий Lebkuchen , хотя она имеет широкие региональные различия.
В скандинавских странах, наиболее популярная форма имбирного кондитерскома является pepperkaker ( норвежский ), pepparkakor ( шведский ), brunkager ( датский ), piparkökur ( исландский ), piparkakut ( финский ) и piparkūkas ( Latvian ) или piparkoogid ( Эстония ). Они тонкие, ломкие печенья, которые особенно связанные с расширенным периодом рождественских праздников. В Норвегии и Швеции, pepperkaker / pepparkakor также используются в качестве декорации окон (pepperkaker / pepparkakor немного толще , чем обычно , и украшены глазурью и конфеты). Многие семьи испечь pepperkaker / pepparkakor / brunkager как традиции.
В Швейцарии , пряник кондитерское изделие известный как «Biber» , как правило , два сантиметра (примерно три четверти дюйма) толщиной прямоугольные пряники торт с марципановой начинкой. Кантоны Аппенцелль- и Санкт – Галлен известны Бибера, и искусно украшены изображениями медведя Аппенцелль- или Санкт – Галлен собора соответственно по гравировке или обледенения.
В России , пряничный производитель впервые был упомянут в Казани кадастры в 1568 Gingerbread карамели называются pryaniki (SG. Pryanik ), полученный из старого русского термина для «специй». Исторически три основные центры производства пряников развивались в городах Вязьма , Городец и Тулы . Пряники из Твери , Санкт – Петербурга и Москвы были также хорошо известны в Российской империи . Классический русский пряник производятся с ржаной мукой, медом, сахаром, сливочным маслом, яйцом и различными специями; он имеет рельефный орнамент и / или текст на лицевой стороне с королевской глазурью . Русский пряник также может быть сформирован в различных формах и с начинкой varenje и другими сладкими начинками.
В Польше , пряники известны как pierniki (единственное число: Piernik). В некоторых городах есть традиционные региональные стили. Торунь пряники ( Piernik toruński ) является традиционным польским пряником , который был произведен со временами средневековья в городе Торунь. Это было излюбленное лакомство Шопена , когда он посетил своего крестного, Фридерик Флориан Скарбек , в Торуни во время школьных каникул. Краков пряники традиционный стиль с бывшей польской столицы.
В Чехии Пардубице Перник известно.
В Румынии , пряники называются turtă Дульсом и обычно имеют сахарное остекление.
Разнообразие пряников в Болгарии известно как меденка ( «сделанный из меда»). Традиционно печенье является столь же большим , как на ладони руки, круглые и плоские, и с тонким слоем шоколада. Другие распространенные ингредиенты включают мед, корицу, имбирь и сушеные зубки.
Gingerbread популярен в Англии, и доступен в супермаркетах. Как и в других странах, пряники печенье часто украшают королевскую глазурь .
В Панаме, кондитерское изделие с именем yiyinbre является пряники торт , приготовленный с имбирем и патоки; это характерно для региона Чириков . Другой популярный кондитерское изделие является quequi или queque , жевательной бисквит с имбирем, мелассы и кокоса.
Отзывы – Табаки Duft – GingerBread (Имбирный Пряник) 100 гр.
Duft – GingerBread (Имбирный Пряник) 100 гр.
Дафт очень дымный и приятный табак, пробовал все их вкусы. Но имбирный пряник впечатлил) Кальян из него получился огонь! Такой легкий и насыщенный аромат выпечки, я и мои братаны заценили такой нереально крутецкий вкус!
Обычно курю табак дафт. Появился у них новый вкус, имбирный пряник. Всегда покупаю новинки и оцениваю их)Аромат получился пряной домашней выпечки, в этом его необычность)По-моему мнению вкус оказался топчик, я курил его в соло, в следующий раз попробую в миксе)
Он добавляет неординарности абсолютно в любой микс)
Беру табак дафт с имбирным пряником для миксов. Я любитель экспериментов, поэтому обычно миксую с бананом или клубникой)Табаки с необычными вкусами, добавляют остринки) Курится очень приятно)))
Оказался не приторный и приятный вкус выпечки)
Кто еще не пробовал табак дафт, тот многое потерял. Качество у него премиум, а цена демократичная, в сравнении с другими табаками)Давно уже наслышана о новом вкусе имбирный пряник, решилась попробовать)Достаточно неплохой вариант)Производители дафта умеют удивить крутыми вкусами)
Для любителей пряных сладких вкусов, это то что надо)Вкус выпечки, пряники из детства)
Любителям необычных вкусов) Дафт с имбирным пряником) Мне лично понравился, но я добавила кислинку-лимон)Зашел такой микс мне на ура!
Аромат имбирного пряника дафт навивает мысли о новогодних каникулах! Сразу представляется теплый плед, чашка чая, и мультик Шрека, где бегает этот имбирный Пряня! Вкус мягкий, слагкий с ароматом домашней выпечки.А крепость табака не даст замерзнуть в зимнюю стужу! Прикупите обязательно зимой!
Duft GingerBread – один из лучших имбирных ароматов с реальной ноткой имбиря. Я очень люблю выпечку, а здесь она как раз идет сладким фоном. Дополняет эту сказочную картину легкий сливочный оттенок. Сладкоежки, налетайте!
Сразу говорю, любителям классического Ginger Ale, данный аромат не подойдет. Здесь именно сладкий имбирь. . Ну может с чуточкой ядреной составляющей. В целом, это прекрасный пряник с тонким ароматом выпечки и сливочным послевкусием. Самодостаточный аромат, который совсем не просится в миксы.
Так круто, что дафт выпустил табак с данным ароматом! До этого пробовал такой вкус только у некрепкого табака, а мне такой не заходит! А GingerBread – настоящий пацанский пряник! Насыщенный и дурманящий! Курится на ура, пачки хватает надолго.
Никогда не пробовал имбирное печенье, либо же пряники! И тут предложили табак Duft – GingerBread с этим вкусом. Ну, мне стало интересно и я не смог отказаться! Да, это сладковатая печенька, с отчетливым вкусом выпечки, но имбирь добавляет ей выразительный необычный аромат! Теперь это мой любимый вкус. Не знаю, на долго ли, потому что все таки сладкие табаки быстрее приедаются. Но если вы не знаете что это за вкус, купите попробуйте, это непередаваемо!
О нашем магазине
Компания “Кальяника” позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания “Кальяника” основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.
Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: табачная продукция может быть приобретена непосредственно в фирменных магазинах.
Режим работы
11:00 – 21:00 по Московскому времени – Прием звонков и обработка заявок.
Информация
Друзья, просим вас обратить внимание на рубрику Вопрос-Ответ, в которой мы дали подробные ответы на многие популярные вопросы. Если ваш вопрос там не разобран, то оператор с удовольствием даст вам исчерпывающую консультацию
Сообщить о наличии
Подтвердите что вам больше 18 лет
Имбирно-шоколадные пряники
Рождество на носу и мы просто обязаны испечь вкусные, легкие и такие ароматные имбирные пряники. Получаются вкусными, готовятся очень быстро, да и всем очень нравится.
Яйца взбить с сахаром, медом и размягченным сливочным маслом.
Взбиваем до однородной массы.
Соединяем все вместе и замешиваем тесто.
Разделяем на 3-4 части и ставим в холодильник на 30-40 мин. Чем дольше побудет в холодильнике, тем лучше.
Раскатываем тесто, не добавляя муки, и формочками выдавливаем пряники.
Выкладываем фигурки на противень, застеленный бумагой. У меня пергаментная бумага закончилась, поэтому я использовала обыкновенные листы А4. Пряники не пристают, поэтому смазывать ничем не нужно.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.
Готовым пряникам дать время остыть. За это время можно приготовить глазурь. Она готовится очень быстро.
Яичный белок взбить до плотной пены. Добавить лимонный сок, 50 гр сахарной пудры и продолжить взбивать.
Добавляем оставшуюся пудру. Взбиваем до твердых пиков.
Наносим глазурь на остывшие пряники и даем ей подсохнуть. Глазурь высохнет через 2 часа.
Наши имбирно-шоколадные пряники готовы!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Венгерский имбирный пряник
22
182
1986
Коврижка черёмуховая к Пасхе
104
183
2089
Русское медовое пряничное тесто
34
144
27183
Сахарно-медовые пряники “Новогодние”
66
459
6620
Идеальное медовое пряничное тесто
5
379
4681
Правильные пряники
26
170
7984
Пряничный домик “Сюрприз для внуков”
55
95
2987
Прянички
11
6
2670
Голландская масляная коврижка
86
547
30790
Фотографии «Имбирно-шоколадные пряники» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года navk078 #
8 января 2018 года irinarenew #
28 декабря 2016 года tmn-irina #
29 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Инна Андрийчук #
25 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Gray she-wolf #
24 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Gray she-wolf #
24 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
25 декабря 2016 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
САМОЕ ‘ПРАВИЛЬНОЕ’ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРЯНИКИ)
Я даже боюсь представлять и подсчитывать, сколько имбирных печенок было мною приготовлено, а главное съедено, за последние две недели. Прекратить поглощать эту пряную вкуснятину трудно даже взрослому, ну а если у вас в семье еще и маленький ребенок, то я вам просто гарантирую, что приготовив печенье однажды, вы будете продолжать печь его постоянно до самого конца зимы. В поисках самого удачного рецепта, я успела перепробовать множество вариантов, которые по сути, отличались только разновидностью муки и наличием/отсутствием в их составе яиц. Как это часто со мной бывает, остановить свой выбор лишь на одном способе я не смогла, поэтому в этом посте вы найдете сразу два варианта — из ц/з пшеничной муки и из миндаля (то бишь безглютеновый;)
Такие пряники даже не обязательно есть — процесс их приготовления настолько заряжает и согревает, что его хочется повторять и повторять. Чтобы вместе со своими детками почувствовать себя таким же маленьким. Чтобы отбросив все хлопоты вырезать елочки, человечков и звездочки. Чтобы укрывшись пледом всей грудью вдыхать ароматы пряностей, потягивая горячий шоколад или теплое миндальное молоко, пока они запекаются в духовке. Это волшебно))) Ни в коем случае не отказывайте себе в таком удовольствии)
Также хочу немного рассказать вам об одном интересном ингредиенте, который принято добавлять как раз в такие пряники — о мелассе (или черной патоке). Хоть здесь она вовсе и не является обязательным ингредиентом, но если вдруг у вас есть возможность ее попробовать, то этот рецепт как раз очень подходящий для этого случай.
Как это не парадоксально, богатая питательными веществами с достаточно низким ГИ меласса является побочным продуктом (фактически, отходом) сахарного производства. Представляет из себя сиропообразную жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. И пусть вас не пугает ее испльзование в качестве корма для скота в Европе и России, в США и Канаде меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве.
Все сорта патоки производятся путем уваривания сиропа из сахарного тростника или сахарной свеклы. Коммерческих производителей сахара больше всего интересуют сахарные кристаллы, образующиеся после того, как жидкость охлаждается — их измельчают в сахарный песок. Но кристаллы не единственное, что получается после кипения: когда собирают остаток и процеживают его, он как раз и образует патоку. Производство патоки обычно занимает немного больше времени, чем кристаллов сахара — полученный сироп нужно прокипятить трижды, прежде чем получится конечный результат.
Существует множество причин, почему производители трижды кипятят состав — это и вкус, и консистенция, и питательный состав. Патока после первого кипения, как правило, самая сладкая, а также более светлая по цвету. Поэтому иногда ее называют легкой патокой, это название относится как к ее внешнему виду, так и к питательным свойствам и калорийности. Такая патока содержит больше всего сахара, что означает, что она будет плохо храниться. Поэтому часто в нее добавляют химические консерванты на основе серы, чтобы увеличить срок ее годности — вот такую патоку приобретать точно не стоит, поэтому внимательно читаем этикетки при ее выборе. Патока, после второго кипения, как правило, немного насыщеннее в цвете и имеет более интенсивный аромат. Большинство баночек с надписью «насыщенный вкус» или «традиционный» обозначают патоку второго кипения. Эти версии содержат меньше сахара, чем легкая патока, но больше, чем в черной мелассе, которая получается после третьего кипячения. Черная меласса самая темная и самая горькая патока из всех. Она содержит меньше всего сахара, но при этом самое высокое количество питательных веществ, таких как железо и кальций — сироп становится более концентрированным, основные минералы, которые изначально присутствовали в тростнике или свекле, становятся все более и более выраженными.
Использование в качестве подсластителя. Патока представляет собой хорошую альтернативу более сладким подсластителям, таким как сироп, особенно при использовании в небольших количествах. Ее можно добавлять в каши, десерты, напитки. Повара также добавляют ее для небольшого сладкого акцента в более соленые блюда, например, в жаркое или запеченную рыбу, или мясо. Она придаст блюду тонкую сладость, которая хорошо сочетается со множеством различных ароматов. Также черную патоку добавляют в печенье, хлеб и другие хлебобулочные изделия. Она придает изделиям богатый вкус и текстуру, при этом готовое изделия не получается слишком сладким. При приготовлении традиционных пряников патока добавляет им глубокий, часто дымный аромат, и печенье с патокой, как правило, более плотнее чем другие виды.
Польза для здоровья. Ряд экспертов в области здравоохранения и медицины рекомендуют включать патоку в свой рацион питания. Она может быть хорошей альтернативой сахару, с одной стороны, а также богата важными витаминами и минералами с другой. Это отличный растительный источник железа и кальция — двух элементов, которые необходимы для человеческого роста и развития, еще патока содержит высокие концентрации магния и калия, а также Витамин В6 и селен. Некоторые эксперты, в частности, те, кто практикует холистическую медицину, даже рекомендуют потреблять небольшое количество черной мелассы на регулярной основе для улучшения здоровья, концентрации внимания и общего равновесия организма