Коктейль Мохито на основе имбирного эля домашнего приготовления
Коктейль Мохито на основе имбирного эля домашнего приготовления
Коктейль «Мохито» можно приготовить в двух вариантах: алкогольном и безалкогольном. Безалкогольный вариант состоит из газированной воды, лайма, сахара и перечной мяты, а в алкогольный ко всему прочему добавляется светлый ром. Еще проще приготовить мохито — взять готовый сладкий газированный напиток, заменив сахар и газированную воду. Я хочу вам предложить вариант мохито на имбирном эле домашнего приготовления. Такой напиток будет еще и полезным в разумных количествах в сравнении с газированными сладкими напитками.
Можно сказать, что недавно, я открыла для себя такой замечательный напиток — имбирный эль, но именно домашнего приготовления, магазинный не встречала в наших краях. Но, вернее сказать, не обращала внимания, потому что не слышала о нем ранее. Вообще, если честно, я немножко сомневаюсь эль ли это на самом деле. Во всяком случае готовила я впервые по рецептам, название которых было «Имбирный эль», но теперь это уже мой личный опыт на основе многих экспериментов.
В чем я точно не сомневаюсь, так это в том, что этот имбирный напиток является потрясающей основой для коктейлей. Отличная альтернатива легким алкогольным напиткам для девичьих посиделок. Мои подружки очень полюбили его. Замечательный вариант летнего охлаждающего напитка и напитка, согревающего в сезон простуд.
Коктейль «Мохито» на основе этого эля по вкусу будет, думаю, очень похож на приготовленный с добавлением рома. При комнатной температуре домашний имбирный эль приобретает яркий вкус крепости (в охлажденном виде он не выражен так ярко), который не выветривается после разливания по бокалам продолжительное время, чего не скажешь об алкогольных напитках с прилавков магазина. При распитии в груди ощущается согревающее тепло, характерное для спиртных напитков. Сильного опьянения не происходит, но ввиду того, что напиток готовится путем брожения, некоторые дегустаторы ощущают легкую степень после выпитого бокала. Поэтому давать детям такой напиток или нет — это на ваше усмотрение.
Готовится коктейль «Мохито» очень просто и быстро.
Для созревания имбирного эля потребуется 5-7 дней.
Чтобы приготовить коктейль «Мохито» на основе имбирного эля, потребуются следующие ингредиенты:
Сначала приготовим имбирный эль. Для его приготовления необходимо вскипятить воду и остудить ее. Пока вода еще горячая, растворить в ней сахарный песок и остудить раствор градусов до 38 — комфортная температура для работы сухих дрожжей. Добавить лимонную кислоту. В охлажденном растворе распустить дрожжи:
С корня имбиря снять кожицу и натереть его на мелкой терке. Натертого имбиря необходимо 3 ст. л.:
В трехлитровую стеклянную банку кладем натертый имбирь вместе с соком, который он выделил. Заливаем сахарно-дрожжевой раствор. Поболтать банку, чтобы перемешались натертый имбирь с раствором. Надеть резиновую перчатку или закрыть гидрозатвором. Я использую обычный целлофановый пакетик, завернув его край под канцелярскую резинку, чтобы не слетел. Такая картинка на второй день:
Через 7 дней эль становится более прозрачный. Оттянуть от банки резиночку, чтобы спустить воздух, и, не снимая перчатки или мешочка, поставить в холодильник:
Через сутки процедить имбирный эль через плотную ткань. Имбирный эль готов. Если будете использовать гидрозатвор (крышка, в которую вставлена шлангочка, например, от капельницы), то в процессе брожения свободный конец шлангочки опустить в емкость с водой, чтобы видеть идет ли процесс брожения. Мне кажется с мешочком вообще просто, они есть сейчас в каждом доме. Готовый имбирный эль при комнатной температуре имеет более насыщенный крепкий вкус, чем пока стоит в холодильнике. Исходя из этого можно регулировать и вкус коктейлей:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Коктейль Ginger Mojito Яблочно-имбирный мохито
- Lemonade Citrus/Лимонад Цитрусовый (апельсин, лайм, лимон, грейпфрут,мед, сахарный сироп, содовая) 400 мл 250 руб.
- Ginger Lemonade/Лимонад Имбирный (Яблочный сок, сахарный сироп,имбирь, яблоко, лайм, содовая) 400 мл 250 руб.
- Pear Lemonade/Лимонад Груша&Карамель (груша, сироп Карамель, сироп Груша, лайм, содовая) 400 мл 250 руб.
- Bumblebee/Шмель (эспрессо, Апельсиновый сок, сироп Карамель, содовая) 400 мл 250 руб.
- Plum Garden/Сливовый Сад (Вишневый сок, Персиковый нектар, сок Лимона) 400 мл 250 руб.
- Tropical Paradise/Тропический Рай (гренадин, Кокосовый сироп,Ананасовый сок, сливки) 400 мл 250 руб.
- Virgin Mojito/Безалкогольный Мохито (лайм, мята, содовая, сахарный сироп) 300 мл 250 руб.
Milk Shakes/Молочные Коктейли
-
- Banana Shake/Банановый Шейк (Ванильное мороженное, Персиковый нектар,Ананасовый сок, банан, гренадин, молоко,взбитые сливки) 300 мл 290 руб.
- Strawberry Dream/Клубничный Сон (Клубничное мороженное, Клубничный сироп,клубника, молоко, взбитые сливки) 300 мл 290 руб.
- Dark Forest/Чёрный Лес (Шоколадное мороженое, Шоколадный сироп,молоко, взбитые сливки) 300 мл 290 руб.
- Virgin Pina Colada/Девственная Пина Колада (Внильное мороженное, Кокосовый сироп,Ананасовый сок, взбитые сливки) 300 мл 290 руб.
Classic/Классика
-
-
- Kir Royal/Кир Рояль (игристое вино, ликер Черная смородина) 180 мл 280 руб
- Bellini/Беллини (игристое вино, Персиковый нектар) 180 мл 180 руб
- Pina-Colada/Пина-Колада (ром, малибу, Ананасовый сок,Кокосовый сироп, сливки) 300 мл 380 руб
- Daquiri/Дайкири (ром, сахарный сироп, сок Лайма) 150 мл 220 руб
- Negroni/Негроник (джин, кампари, вермут, апельсин) 200 мл 320 руб
- Whiskey Sour/Виски Сауэр (виски, Ароматик биттер, яичный белок,сауэр микс) 200 мл 320 руб
- Cosmopolitan/Космополитен (водка, Апельсиновый ликер, морс) 150 мл 200 руб
- White Russian/Белый Русский (калуа, водка, сливки) 150 мл 380 руб
- Alexander/Александр (бренди, Какао ликер, сливки) 100 мл 320 руб
- Orgasm/Оргазм (Кофейный ликер, бейлис, Апельсиновый ликер, сливки) 150 мл 550 руб
- Bloody Mary/Кровавая Мэри (водка, сок Томатный, сок Лимона,перец черный, ворчестер, табаско, сельдерей) 300 мл 330 руб
- Manhattan/Манхеттен (виски, вермут, сок Лимона,Ангостура биттер) 150 мл 290 руб
-
Mixed Alcoholic Drinks/Смешанные Алкогольные Напитки
-
-
- Gin-Tonic/Джин-Тоник (джин, тоник, лимон) 200 мл 290 руб
- Jim Beam Apple-Тonic/Джим Бим Эппл-Тоник (Джим Бим Эппл, тоник, лимон) 200 мл 490 руб
- Cuba-Libre/Куба-Либре (ром, кока-кола, лайм) 200 мл 290 руб
- Whiskey-Cola/Виски-Кола (виски, кока-кола, лимон) 200 мл 290 руб
- Jim Beam Cola/Джим Бим Кола (виски Jim Beam, кока-кола) 200 мл 350 руб
- Tequila Bum/Текила Бум (текила, спрайт) 200 мл 320 руб
-
Shots/Шоты
-
-
- Tiramisu /Тирамису (калуа, Персиковый ликер, сливки, корица) 50 мл 250 руб
- B-52/Б-52 (калуа, бейлис, Апельсиновый ликер) 50 мл 380 руб
- B-53/Б-53 (калуа, бейлис, абсент) 50 мл 420 руб
- Point /Точка (ром, калуа, апельсин, корица) 50 мл 380 руб
- Snake Tears/Слезы Змеи (калуа, сок Лимона, текила) 50 мл 330 руб
- Control Shot/Контрольный Выстрел (калуа, самбука, абсент) 50 мл 360 руб
- Boyarsky/Боярский (водка, гренадин, табаско) 50 мл 210 руб
- Red Dog/Рыжая Cобака (самбука, текила, табаско) 50 мл 300 руб
-
Hot Drinks/Горячие Напитки
-
-
- Mulledwine/Глинтвейн (красное вино, фрукты, специи) 300 мл 350 руб
- Jamaican Grog/Ямайский Грог (ром, Апельсиновый ликер, чай, специи, фрукты, мед) 300 мл 340 руб
- Hot Orange/Горячий Апельсин (ром, Апельсиновый сок, сироп, фрукты) 300 мл 340 руб
- Non-alcoholic Strawberry-ginger punch/Клубнично-имбирный пунш (клюквенный сок, имбирь, клубника, сироп Карамель) 300 мл 280 руб
- Non-alcoholic mulled wine/Глинтвейн безалкогольный (вишневый сок, фрукты, специи) 300 мл 220 руб
-
Зарезервировать столик и получить более конкретную информацию вы можете у менеджеров по контактным номерам: +7 (495) 920-55-22, +7 (916) 080-50-60
Коктейль Мохито
Что получится, если в высоком стакане встретятся ром, содовая, лайм, мята и сахар? Правильно – коктейль, и не просто коктейль, а знаменитый «Мохито» — один из излюбленных напитков великого Эрнеста Хемингуэя. А ещё без этого коктейля сложно представить любую клубную вечеринку в кубинском стиле.
МОХИТО (MOJITO — МОХИТО НА АМЕР., MOXITO — МОКСИТО НА ИСП.)
Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает заклинание, заговор, мистическая формула.
Этот «мистический» коктейль появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века. Ни одна вечеринка в кубинском стиле не может обойтись без этого традиционного напитка.
Мохито делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома, а также придают заряд бодрости.
Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан. Затем добавляется колотый лед, затем наливается ром и сверху покрывается клаб-содой.
ЛЮБИМЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЭРНЕСТА ХЕМИНГУЭЯ
После коктейля Дайкири, Мохито был вторым любимым коктейлем писателя Эрнеста Хемингуэя. Оригинальный кубинский рецепт коктейля, который пил сам писатель, выглядит так.
Ингредиенты:
•2 части рома,
•2 части содовой,
•2 части сока лайма,
•1 чайная ложка сахара,
•листья мяты.
Приготовление:
Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма (лимона). Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром. Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Поверх заливается содовая.
КЛАССИЧЕСКИЙ МОХИТО
Ингредиенты:
•Несколько веточек мяты.
•Сахар.
•Сок из одного лайма.
•Белый ром.
•Содовая.
Приготовление:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
РАЗНОВИДНОСТИ МОХИТО
Естественно, существует множество рецептов Мохито. Кто-то предпочитает добавлять побольше мяты и льда, чтобы сделать вкус освежающим. Некоторые бармены просто рассекают лайм на 4 части и добавляют его в коктейль. Гаванские бармены добавляют в Мохито микстуру, чтобы еще больше сократить его сладость. Кубинцы используют вместо сахара тростниковый сироп.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариаций кубинского коктейля Мохито.
ГОЛУБОЙ МОХИТО
Ингредиенты:
•30 мл голубого ликера (например, Blue Curacao),
•60 мл белого рома,
•6 листиков мяты.
Приготовление:
В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в тумблер (стакан для виски) и залить клаб-содой (обычная газированная вода).
ЯБЛОЧНЫЙ МОХИТО
Ингредиенты:
•40 мл яблочного рома Бакарди (Bacardi Apple),
•12 свежих листиков мяты,
•половинка лайма,
•7 частей клаб-соды (газированной воды),
•2 чайных ложек сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара,
•веточки мяты для украшения.
Приготовление:
Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в высокий стакан. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, перемешать.
Коктейль Ginger Mojito Яблочно-имбирный мохито
Арбузный Мохито
Летний, вкусный, сочный, сладкий) Особенность его в том, что для такого мохито не нужна газировка – арбузного сока достаточно.
Листья мяты 5-10 шт.
Лайм 0,5 штуки
Сахар 1 ст. л.
Ром белый 60 мл
Мякоть арбуза 120 г
Лед
Что с этим делать:
В большом бокале размять порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм (а лучше просто сок лайма) и сахар. В блендере взбить мякоть арбуза. Добавить ее к мяте. Добавить ром и лед. Перемешать. Мякоть арбуза можно взбивать уже вместе со льдом.
Яблочно-имбирный мохито
Золотой ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Яблочный сок 25 мл
Имбирный эль 120 мл
Лайм 20 г
имбирный сок (натереть корень имбиря и выжать мякоть) 1 ч.л.
Мята 5-10 листочков
Лед дробленый
Что с этим делать:
Положить в стакан листья мяты, долить сахарный сироп и сок имбиря, немного размять. Наполнить стакан дробленым льдом доверху. Налить яблочный сок и золотой ром. Долить имбирный эль доверху. Аккуратно размешать. Досыпать немного дробленого льда.
Кокосовый мохито
Очень оригинальный и летний вариант. Правда, придется поискать кокосовый ром. Можно заменить ром ликером “Малибу”. В более простом варианте можно использовать кокосово-ананасовый сок. Сейчас такой есть в тропической серии Rich, например.
Кокосовый ром 60 мл
Лайм 0,5 шт.
Мята 6-10 листочков
Кокосовое молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л.
Газированная вода 100 мл
Лед
Что с этим делать:
Размять в стакане сахар, сок лайма и мяту. Отдельно взболтать в шейкере или банке кокосовое молоко и кокосовый ром, залить смесь в стакан с мятой. Добавить лед и долить газировку.
Сангрия мохито
Этот напиток уже очень далек от мохито, что не делает его менее вкусным, освежающим и, естественно, пьянящим.
Белый ром 50 мл
Игристое сухое вино 100 мл
Лайм 0,5 шт.
Клубника 30 г
Голубика 5 г
Ежевика 15 г
Малина 5 г
Смородина красная 15 г
Мята 4-6 листочков
Сахар 2 ч.л.
Лед дробленый
Что с этим делать:
Положить в бокал для вина по 2 ягоды ежевики, голубики, мялины и клубники, мяту. Добавить сахарный песок и подавить. Выжать четвертинку лайма. Наполнить бокал дробленым льдом доверху. Налить белый ром и игристое вино. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Досыпь немного дробленого льда.
Роял Мохито
Вот еще один удачный пример сочетания в мохито двух видов алкоголя. Но если сангрия мохито вариант попроще, то этот “вери лакшери”, как говорится)
Белый ром 20 мл
Мартини голд 40 мл
Сок лайма 20 мл
Сахарный сироп 10 мл
Листочки мяты 6-8 шт.
Лед
Что с этим делать:
Положите в бокал листья мяты и влейте сок лайма. Наполните бокал льдом. Налейте сахарный сироп, ром и мартини голд. Взболтайте в шейкере и процедите в бокал.
Клубника и прочее
Смотрите на примере клубники:
Ингредиенты 4 порции
Клубника 3 шт.
Листья мяты 5-10 шт.
Сахар 3 ч.л.
Ром белый 30 мл
Сок лайма 20 мл
Ликер клубничный 30 мл
Газированная вода 100 мл
Что с этим делать:
В ступке размять клубнику, листья мяты, сахар и сок лайма. Переложить в бокал и насыпать измельченный лед. Затем налить ром и ликер. Доверху залить газировкой.