10 лучших коктейлей с джином

10 лучших коктейлей с джином

Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 10 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений редакции нашего сайта.

Для приготовления коктейлей мы рекомендуем использовать «London dry gin» (Лондонский сухой), среди всех видов джина только он является универсальным. Лучшие марки: «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский) и Gordon’s (Гордонс).

Рецепты коктейлей с джином

1. «Джин-тоник»

  • джин – 100 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • кружок лимона – 1 штука;
  • лед – треть бокала.

Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

2. «Бронкс»

  • джин – 20 мл;
  • вермут rosso – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

Бронкс

3. «Леди Чаттерлей»

  • джин – 30 мл;
  • ликер Кюрасо – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл.

Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.

Леди Чаттерлей

4. «Грейпфрут сплеш»

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • дробленый лед – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

Грейпфрут сплеш

5. «Чики-пуки»

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 1 грамм.

Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

Чики-пуки

6. «Яблочный мартини»

  • джин – 15 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • дольки яблока – 2-3 кусочка.

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

Яблочный мартини

7. «Александр»

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сливки 33% жирности – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • молотый мускатный орех – 2 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

Александр

8. «Сьюзи Вонг»

  • мандариновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 20 мл;
  • джин – 20 мл.

Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.

Сьюзи Вонг

9. «Коктейль 001»

  • джин – 40 мл;
  • спрайт – 100 мл;
  • смородинный сироп – 20 мл.

Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.

001

10. «Арно»

  • персиковый ликер – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

Арно

Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

Джин: краткий дайджест длинной истории

Знаете ли вы, что история джина началась в Голландии еще в XI веке? Что его «переезд» в Великобританию прошел не так уж и гладко? А пить его правильно умеете?

Давайте сегодня вместе познакомимся поближе с этим удивительным напитком.

Немного истории

Первые упоминания о джине, как вы уже поняли, датируются XI веком. Именно тогда в голландских монастырях начали делать «можжевеловую настойку», обладавшую едва ли не чудодейственным медицинским эффектом. По факту это была можжевеловая водка, но монахи из Нидерландов и Бельгии в течение многих лет ее применяли исключительно для лечения простуды и многих других хворей, пока в XVII веке о ней не узнал Франциск Сильвий, доктор, которого по ошибке даже считают изобретателем этого напитка. Кстати, по сей день джин в Голландии называют «женевер».

В Бельгии, кстати, есть даже Национальный музей джина, в котором все желающие могут поближе познакомиться с историей этого замечательного напитка.

Путешествие из Нидерландов в Великобританию

Англичане познакомились с джином тоже в Голландии в XVII веке. Он понравился им настолько, что они решили не закупать напиток, а производить самостоятельно. Правда, на первых порах чопорные жители Альбиона немного намудрили с рецептурой и напиток стал напоминать по вкусу можжевеловое виски, а не можжевеловую водку.

Читать еще:  Коктейль Clover Club Кловер клаб

Но длилось это недолго, и спустя несколько десятков лет появился тот самый сухой лондонский джин, который сумел завоевать популярность у любителей крепкого спиртного во всем мире.

Кстати, именно по причине «сухости» джин не принято пить самостоятельно, а только в составе коктейлей, но к этому вопросу мы вернемся с вами немного позже, а пока давайте узнаем, как производят джин.

Джин и женевер

Эти напитки различаются не только историческим названием, но и способом производства. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что, по аналогии с коньяком или шампанским, «женевером» может называться только можжевеловая водка, произведенная на территории Нидерландов и Бельгии. Произведенный даже в строгом соответствии с рецептурой, но за пределами этих стран, напиток будет носить другое имя.

Это различие не является единственным: чтобы получить джин, спирт, настоянный на ягодах можжевельника, дважды подвергают дистилляции, а при производстве женевера плоды можжевельника и другие пряности добавляют в готовую брагу, которую перегоняют до трех-четырех раз.

Поэтому истинные ценители смогут отличить джин от женевера даже с закрытыми глазами: последний будет иметь более пряный и сладковатый привкус. Но так было далеко не всегда.

От напитка бедноты до напитка аристократов

Когда джин только появился в Англии, его производство не регламентировалось ничем, кроме желания это делать. Поэтому очень часто для приготовления использовалась пшеница настолько низкого качества, что она не годилась даже для варки пива. Однако этот недостаток с лихвой компенсировался низкой ценой.

Чуть позже была предпринята первая попытка принять «джиновый акт», согласно которому лицензия на производство этого напитка стоила 20 фунтов, а продавцы и производители джина должны были платить налоги. Естественно, подобная инициатива была принята в штыки, поэтому по стране прокатилась целая толпа народных бунтов.

Второй «джиновый акт» был уже гораздо гуманнее, при этом позволил повысить не только цену, но и качество готового напитка в десятки раз. Именно эта схема действует и сегодня.

С чем и как правильно пить джин?

Очень долгое время джин употребляли в чистом виде в качестве лекарства, чтобы избавиться от желудочно-кишечных инфекций и морской болезни. Кстати, и самый популярный коктейль на основе этого напитка – джин-тоник – создали для борьбы с малярией. Для профилактики этой болезни англичане, проходившие службу в Индии, должны были ежедневно пить тоник, основным компонентом которого был хинин. Но местный тоник был настолько неприятным, что солдаты стали заглушать его вкус джином. Тот же коктейль они по привычке продолжали пить и дома, а со временем он стал настолько популярным, что никто уже и не задумывался, почему стали смешивать два этих напитка. Но естественно, джин-тоник является далеко не единственным коктейлем на основе можжевеловой водки.

«Ураган-шот»

Для приготовления налейте в маленькую рюмку слоями по 20 мл мятного ликера, шотландского виски, сухого лондонского джина. Пить его лучше залпом.

«Сухой мартини»

Естественно, наша подборка не могла обойтись без этого классического коктейля. Для приготовления возьмите 75 мл джина, 15 мл сухого вермута. Смешайте (но не взбалтывайте!) в шейкере, на треть заполненном льдом. Перелейте в бокал и украсьте оливкой на шпажке.

«Джин-биттер лемон»

По большому счету, это более изысканная вариация того самого знаменитого джин-тоника. В заполненный на треть кубиками льда хайбол добавляют 50 мл джина и 150 мл биттер лемона, перемешивают и украшают ломтиком грейпфрута.

«Джин-тоник с огурцом»

Заполните льдом хайбол на треть, добавьте 50 мл джина и 150 мл тоника, перемешайте. Для украшения используйте половинку разрезанного вдоль огурца.

«Мартини five-o-clock»

Для приготовления этого коктейля вам понадобятся:

  • Джин – 40 мл.
  • Медовый сироп – 25 мл.
  • Сок лимона или лайма – 15 мл.
  • Ромашковый чай – 50 мл.
  • Кубики льда – 300 г.

Смешайте все ингредиенты в барменском стакане и через стрейнер разлейте по коктейльным бокалам.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Простые коктейли с джином

Ассортимент алкогольных коктейлей, которые посетителям предложат в любом солидном баре или ресторане является огромным и разнообразным. В числе алкогольной основы, применяют самые разные типы крепких спиртных напитков, а также различные настойки, ликеры и другие сорта алкоголя.

Читать еще:  Коктейль Screwdriver Отвертка

Одним из распространенных напитков, который используется в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, является джин. Этот напиток известен нам по названию коктейля джин-тоник, но на самом деле на его основе можно приготовить массу всевозможных напитков, многие из которых легко сделать прямо в домашних условиях.

Наиболее распространенными рецептами коктейлей с джином, являются:

«Негрони»

Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 мл;
  • Вермут красный – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • Лед в кубиках;
  • Долька апельсина.

Процесс приготовления напитка заключается в следующих шагах:

  • В бокал олд-фэшн кладут 3-4 кубика льда;
  • Все остальные компоненты вливаются в бокал в произвольной последовательности;
  • Смесь тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • Край бокала украшают долькой апельсина.

«Бронкс»

В качестве ингредиентов для приготовления коктейля используются такие компоненты:

  • Джин – 50 мл;
  • Вермут сухой – 10 мл;
  • Вермут сладкий – 10 мл;
  • Сок апельсиновый – 40 мл;
  • Долька апельсина – 1 шт;
  • Лед колотый.

Чтобы приготовить качественный оригинальный коктейль, необходимо выполнить следующие действия:

  • В шейкер кладут колотый лед, а затем вливают все ингредиенты, после чего тщательно перемешивают;
  • Получившуюся смесь переливают в коктейльный бокал;
  • Край бокала украшают долькой апельсина.

«Леди Чаттерлей»

Ингредиентами, необходимыми для приготовления коктейля с джином по этому рецепту, являются:

  • Джин – 30 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Сухой белый вермут – 10 мл;
  • Апельсиновый сок – 10 мл;
  • Лед колотый.

Технология приготовления напитка состоит из следующих последовательных шагов:

  • В шейкер кладут колотый лед, после чего вливают туда же все компоненты и тщательно перемешивают;
  • Через мелкое барное ситечко напиток процеживают в коктейльный бокал;
  • Напиток употребляют без всякого украшения бокала.

«Грейпфрут сплеш»

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  • Джин – 20 мл;
  • Грейпфрутовый фреш – 40 мл;
  • Долька грейпфрута;
  • Лед колотый – 150 г.

Приготовить коктейль можно в согласии со следующими последовательными этапами:

  • Коктейльный бокал рокс наполняют до самого верха колотым льдом;
  • Затем по очереди вливают джин и грейпфрутовый сок;
  • Тщательно перемешивают напиток барной ложечкой;
  • Край бокала украшают долькой грейпфрута.

Этот коктейль выделяется на фоне аналогичных напитков нежно-розовым цветом и приятной мягкостью.

Компоненты для приготовления коктейля:

  • Джин – 30 мл;
  • Вермут сухой – 25 мл;
  • Зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • Полоска лимонной цедры;
  • Лед в кубиках.

Технология приготовления напитка:

  • В шейкер вливают все алкогольные компоненты и тщательно перемешивают их барной ложечкой;
  • Бокал наполняют кубиками льда;
  • Напиток через стрейнер переливают в бокал;
  • На ножку бокала повязывают полоску лимонной цедры.

«Чики Пуки»

Необходимые компоненты для напитка:

  • Джин – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • Ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Черный перец – 1 щепотка.

Для того, чтобы все компоненты можно было удобно залить в шот отдельными слоями, потребуется барная ложечка. Если такой ложечки под рукой нет, то для этой цели можно использовать обыкновенный столовый нож. Способ приготовления:

  • В строгой последовательности в шот вливают слоями джин, Лимончелло и ликер;
  • Сверху напиток посыпают молотым черным перцем.

Этот коктейль считается молодежным и является неотъемлемым гостем всех вечеринок и тусовок.

«Джин Биттер Лемон»

  • Джин – 50 мл;
  • Биттер лемон – 150 мл;
  • Лед в кубиках – 200 мл;
  • Долька грейпфрута.

Способ приготовления коктейля:

  • Высокий бокал (хайбол) наполняют кубиками льда;
  • Вливают джин;
  • Вливают битер лемон и тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • Край хайбола украшают долькой грейпфрута.

Женский коктейль «Сьюзи Вонг»

Компоненты для приготовления:

  • Джин – 20 мл;
  • Шампанское сухое – 20 мл;
  • Мандариновый ликер – 20 мл;
  • Лимонный фреш – 20 мл;
  • Долька лимона.

Технология приготовления напитка:

  • В шейкере смешивают джин, фреш и ликер, после чего тщательно перемешивают;
  • Напиток переливают в коктейльный бокал;
  • Добавляют в бокал шампанское, а его край украшают долькой лимона.

«Александр»

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 мл;
  • Кофейный ликер – 30 мл;
  • Жирные сливки – 30 мл;
  • Молотый мускатный орех;
  • Лед в кубиках – 200 г.
  • Все ингредиенты смешиваются в шейкере и затем выливаются в бокал для мартини;
  • Молотый мускатный орех высыпают в центр бокала.

Ингредиенты, входящие в состав коктейля:

  • Джин – 40 мл;
  • Смородиновый сироп – 20 мл;
  • Спрайт – 100 мл.
  • Все ингредиенты выливают в бокал по очереди;
  • В бокал засыпают колотый лед;
  • Край бокала можно украсить веточкой мяты.

Это далеко не полный список рецептов приготовления коктейлей с джином. Профессиональные бармены продолжают совершенствовать свое мастерство и радовать гурманов новыми яркими коктейлями.

Читать еще:  Коктейль Oxford Punch Оксфордский пунш

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЛИМОНОМ»

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЛИМОНОМ»

Требуется: 50 мл джина, 1 ч. л. лимонного сока, 1 долька лимона, 1 вишенка, 30 мл шампанского, лед.

Способ приготовления. Положите в большой бокал лед, добавьте сок лимона, джин, дольку лимона, вишенку свежую или из компота. Заполните бокал хорошо охлажденным шампанским. Украсьте края бокала сахарным «инеем».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «ИНГЛИШ ДЖИН»

КОКТЕЙЛЬ «ИНГЛИШ ДЖИН» Требуется: 30 мл джина, 30 мл ликера «Бенедиктин», 30 мл лимонного сока, 1–2 кубика льда.Способ приготовления. Все компоненты смешайте в шейкере, хорошо взболтайте и разлейте в высокие бокалы, предварительно опустив в них

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН-ТОНИК»

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН-ТОНИК» Требуется: 50 мл сухого джина, 50 мл тоника, 2–3 кубика льда.Способ приготовления. Смешайте сухой джин и тоник в широком низком бокале. Добавьте лед. Украсьте края бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ»

КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ» Требуется: 20 мл джина, 30 мл яблочного сока, лед, кружок лимона.Способ приготовления. Смешайте все ингредиенты в низком широком бокале, взболтайте и украсьте

«КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ С ЛИМОНОМ»

«КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ С ЛИМОНОМ» Компоненты:мёд — 1 столовая ложкамолоко — 1 стакансок лимона — 1 чайная ложкаМёд хорошо перемешать с лимонным соком, вылить смесь в охлажденное молоко и хорошо

Джин Джин – крепкоалкогольный напиток, полученный путем смешивания спирта-сырца с эфирными маслами ягод можжевельника, кориандра, кардамона, тмина, имбиря, корицы. Содержание спирта в джине 40–50 %. Джин бесцветен.Хотя джин производится во многих странах, существует два

Коктейль из лимонада с апельсинами и лимоном

Коктейль из лимонада с апельсинами и лимоном Ингредиенты 1 л лимонада, 50 г сахара, 3 апельсина, 1 лимон, 1 бутон гвоздики, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки сухой измельченной мелиссы.Способ приготовления Для приготовления отвара гвоздику, корицу и мелиссу положить в

Коктейль из минеральной воды с ананасом и лимоном

Коктейль из минеральной воды с ананасом и лимоном Ингредиенты 200 мл ананасового сока, 200 мл минеральной воды, 4 ломтика лимона, 4 чайные ложки сахарной пудры.Способ приготовления Ломтики лимона обвалять в сахарной пудре. Минеральную воду смешать с ананасовым соком.

Коктейль «Медовый с лимоном»

Коктейль «Медовый с лимоном» 20 г (1,5 ст. л.) коньяка, 1 н. ложка меда, 1 ломтик лимона, пищевой лед.Смешать коньяк, мед и кусочки льда.Подать, украсив тонким ломтиком

Кофейный коктейль с лимоном, имбирем и медом

Кофейный коктейль с лимоном, имбирем и медом Ингредиенты 30 г растворимого кофе, 4 г толченого корня имбиря, 25 мл лимонного сока, 25 г меда. Способ приготовления Все компоненты перемешать с помощью кухонного комбайна. Разлить кофейный коктейль в

Пивной коктейль с лимоном и льдом

Пивной коктейль с лимоном и льдом Ингредиенты 500 мл светлого пива, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 лимон, пищевой лед. Способ приготовления Лимон вымыть и нарезать ломтиками. Пиво перемешать с лимонным соком в блендере, добавить ломтики лимона,

Коньячный коктейль с лимоном и ананасовым соком

Коньячный коктейль с лимоном и ананасовым соком Ингредиенты 100 мл коньяка, 100 мл ананасового сока, 2 ломтика лимона, пищевой лед. Способ приготовления Бокалы наполовину заполнить пищевым льдом, положить вымытые ломтики лимона. Коньяк и сок

Томатный коктейль с сельдереем и лимоном

Томатный коктейль с сельдереем и лимоном Ингредиенты: 150 мл томатного сока, 1/ 2лимона, 2 черешка сельдерея, 3 кубика пищевого льда. Способ приготовления: Лимон обдать кипятком, отжать сок. Сельдерей вымыть, нарезать. Томатный и

Томатный коктейль с сельдереем и лимоном

Томатный коктейль с сельдереем и лимоном 1 порция 22 ккалИнгредиенты: 150 мл томатного сока, 0,5 лимона, 2 черешка сельдерея, 3 кубика пищевого льда.Способ приготовленияЛимон обдать кипятком, отжать сок. Сельдерей вымыть, нарезать. Томатный и лимонный соки влить в блендер,

Томатный коктейль с сельдереем и лимоном

Томатный коктейль с сельдереем и лимоном 1 порция 22 ккалИнгредиенты: 150 мл томатного сока, 0,5 лимона, 2 черешка сельдерея, 3 кубика пищевого льда.Способ приготовленияЛимон обдать кипятком, отжать сок. Сельдерей вымыть, нарезать. Томатный и лимонный соки влить в блендер,

Томатный коктейль с сельдереем и лимоном

Томатный коктейль с сельдереем и лимоном Ингредиенты150 мл томатного сока, ? лимона, 2 черешка сельдерея, 3 кубика пищевого льда.Способ приготовленияЛимон обдать кипятком, отжать сок. Сельдерей вымыть, нарезать.Томатный и лимонный соки влить в блендер, добавить сельдерей,

Шалфейный коктейль с лимоном

Шалфейный коктейль с лимоном Состав: вода – 15 л, свежий настой красного или столового шалфея – 5 л, сок 6 лимонов, сахар – 2,5 кг, элевые дрожжи – 250 г.Сахар растворить в воде, вскипятить. По мере того, как появляется пена, снимать её, когда же хорошо поварится, слить в чистый

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector