5 интересных рецептов коктейлей с рассолом
5 интересных рецептов коктейлей с рассолом
Каждый мужик знает, что с похмелья нет ничего лучше рассола. Самые предусмотрительные даже всегда держат в холодильнике хотя бы одну банку про запас. Но мало кто знает, что рассол неплохо идёт не только вместо алкоголя, но и вместе с ним. И мы сейчас расскажем вам о некоторых весьма интересных коктейлях с рассолом, где он играет ведущую роль.
Грязный мартини
Классический мартини прозрачен как слеза, а этот, соответственно, нет. Потому что рассол из-под оливок – мутная штука. Кстати об оливках. Когда-то давно они казались мне, да и ещё куче молодёжи, жуткой гадостью. А старшие товарищи ржали и говорили: «Вот повзрослеете – оцените». Прошли годы. Больше оливки гадостью не кажутся. Да и рассол из-под них — тоже. Но мы отвлеклись.
- 60 миллилитров водки
- 10 миллилитров вермута (сухого)
- 10 миллилитров рассола из-под оливок
Классический бокал для мартини охлаждается в холодильнике. В шейкер (или что-то аналогичное, что можно трясти) добавляются все перечисленные выше ингредиенты и дроблёный лёд. Всё это интенсивно перетряхивается и переливается в холодный бокал. Украсить оливкой, пить, восторгаться своей взрослостью.
Pickle-Armagnback
Арманьяк. И рассол. Да. И нет, мы не идиоты. Этот коктейль с рассолом действительно существует. Так что идиоты не мы, а те, кто до этого впервые додумался. Да и если разобраться, то почему бы и нет? Только давайте вместо Арманьяка что-то попроще. «Таврию», там или «Тису». Или что-то аналогичное и дешевое. А к нему – рассол. В оригинале – из-под брокколи, цветной капусты или зеленой маринованной фасоли. Но и самый обычный капустный тоже сойдёт. Итак.
- 30 миллилитров коньяка
- 15 миллилитров рассола
- Соус Табаско
То есть — пропорции 2 к одному, плюс Табаско для остроты. А знаете, для дешманских коньяков – очень даже неплохая идея. Есть смысл попробовать.
Pickleback
Творение американцев времён «Сухого закона». Когда хороший алкоголь стоил дороже человеческой жизни, а дешевый ещё найти надо было, приходилось выкручиваться хоть как-то. И пить такое говно, на которое сейчас даже совсем опустившийся бомж не всегда обратит внимание. Поэтому шот «виски», кончено же залпом, а за ним – шот рассола, смакуя и полоща рот. Чтобы перебить гадостное послевкусие. Итого – эффект есть, плеваться не хочется, можно повторять. И повторяли. Так сказать, коктейль для бедных. Дешевый ржаной виски, любой рассол, но лучше — огуречный.
Оливковый Пиклблэк
Чем только виски не разбавляют. Даже хороший. Даже нормальные мужики. Даже в США, где уже давно нет никаких проблем с хорошим алкоголем. Родиной этого рецепта, кстати, являлся Голливуд, где даже во времена «Сухого закона» буквально каждый знал, где отыскать бухло. А как иначе – тогда актёры в качестве «допинга» предпочитали алкоголь, а не наркоту. Эх, были раньше времена… Суровые мужики, прекрасные дамы, нормальные семейные ценности и виски «Блэк Джек». Впрочем, для данного коктейля с рассолом, вместо «Black Jack», который всё же достоин большего, лучше использовать какой-нибудь односолодовый виски. Только не бурбон – он туда ну никак не идёт.
- 30 миллилитров виски
- 15 миллилитров оливкового рассола
- Табаско
Именно. Ещё и Табаско, чтобы было больше резкости и горечи. Кисло, солёно, горько и алкогольно – что ещё нужно для счастья?
Коктейль с рассолом «За Родину»
А вот это уже отечественное изобретение. Дескать, продукт Великой Отечественной. Вместо «фронтовых ста грамм». И эффект есть, и вкус нормальный. Особенно если учесть, что в качестве спиртного использовался самый обычный спирт. Чистый. Кстати, я даже не постеснялся и проверил, тем более, что по счастливой случайности (ага, конечно), оба основных ингредиента коктейля оказали под рукой. Итак.
- 30 миллилитров спирта
- 70 миллилитров огуречного рассола
Украшение коктейлей морской солью
Украшение коктейлей морской солью
Соль подходит не только для приготовления пищи. Ее можно добавлять и в напитки. Помимо ингредиента в томатный сок, соль добавляется и во многие алкогольные коктейли. А особенно изящно она выглядит на краях бокала…
Соль может быть как составляющей коктейля, так и использоваться для создания кромки. Зачастую ее применяют при приготовлении коктейлей на основе крепкого алкогольного напитка — текилы.
Ответ на вопрос, почему текилу пьют с солью и лаймом, не знает никто. Существует множество догадок, легенд и теорий, но факт остается фактом: текилу употребляют с солью. В оригинале коренные мексиканцы пьют текилу с сангритой – смесью томатного и апельсинового соков с добавлением острого перца чили, соуса табаско и соли. А в нашем полушарии делают по-другом: слизывают немного соли с собственной руки, пьют текилу и закусывают лаймом или лимоном. Но в каком бы полушарии Вы не находились, каким бы образом, даже самым причудливым, текилу не употребляли, Вам не избежать употребления соли вместе с напитком.
По этой причине коктейли, приготовленные на основе текилы, также имеют в своем составе соль. Также она нужна, чтоб образовывать кромку на краях бокала. При этом сохраняется традиционная последовательность употребления текилы: сначала соль (на кромке бокала), затем текила (в составе коктейля), и напоследок лайм. А сделать такую кромку очень легко: края бокала нужно смазать долькой лимона или лайма, и окунуть бокал «вверх дном» в блюдечко с рассыпанной солью.
Какую соль лучше выбирать для создания красивой кромки? Во-первых, чистую. Натуральная морская соль ТМ «Salute di Mare» – это совокупность соленых кристаллов без примесей, поэтому такая соль идеально подходит для создания изящной соленой кромки.
И во-вторых, с красивыми кристаллами. В зависимости от размера помола морской соли ТМ «Salute di Mare», кристаллы могут быть крупными, среднего размера, и мелкими. В классическом варианте используется соль с мелкими кристаллами, однако Вы можете поэкспериментировать: используя соль разного помола, Вы можете менять и внешний облик коктейля – крупная соль создаст образ россыпи мерцающих драгоценных камней, средняя подарит впечатление светящихся льдинок, а мелкие кристаллы идеально подойдут для создания искрящейся снежной корки на краях Вашего бокала.
Какие же коктейли подаются в бокале с соленой кромкой, ведь более популярными являются сладкие, сахарные края бокала? Разнообразных вариаций и рецептов коктейлей существует столько же, сколько людей их готовит. Причем на усмотрение бармена остаются как пропорции составляющих коктейля, так и способ его украшения. Но это не касается классических, фундаментальных коктейлей, чей рецепт остается неизменным с момента появления данного напитка на свет. Одним из таких коктейлей является очень популярная и многими любимая «Классическая Маргарита»!
О том, когда именно и при стечении каких обстоятельств был впервые создан этот коктейль, ходит множество слухов и догадок. Но одно мы знаем точно: во всех версиях фигурирует девушка по имени Маргарита, в честь которой данный коктейль и получил свое название. Итак, давайте узнаем, какой же он, классический рецепт одного из самых известных коктейлей, пришедший к нам из жаркой Мексики первой половины ХХ века…
Коктейль «Маргарита». Классический рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. У бокала делаем соленую кромку.
Совет! Лучше всего для данного коктейля использовать одноименный бокал – Маргариту. Но его можно заменить и простым коктейльным бокалом
2. В шейкер, наполовину заполненный льдом, наливаем все ингредиенты и взбиваем.
3. Отфильтровываем в бокал так, чтоб лед в него не попадал.
4. Украшаем края бокала долькой лайма.
Приятного аппетита!
Коктейль «Соленый пес»
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В шейкер со льдом вливаем грейпфрутовый сок и водку. Хорошенько взбалтываем.
2. Делаем соленую кромку у бокала. И процеживаем в него содержимое шейкера.
3. Перед подачей украшаем коктейль веточкой мяты.
Приятного аппетита!
К сожалению, классических рецептов коктейлей с обязательной соленой кромкой больше не существует, но это не мешает Вам проявлять свою фантазию и удивлять Ваших гостей необычным украшением других коктейлей на основе текилы.
Примером таковых с легкостью выступает ряд шотдринков под названием «Мексиканец». Их существует великое множество, и разница между ними только лишь в ликере, который используется в составе. Таким образом «Зеленый мексиканец» готовится с ликером зеленого банана, который имеет ярко-зеленый цвет и благодаря которому коктейль так и называется. «Синий мексиканец» готовится с ликером Блю Кюрасао синего цвета, «Красный мексиканец» — с ликером красного цвета и т.д. Но обязательным ингредиентом у них всех выступает текила, поэтому добавление соленой кромки совершенно не будет лишним и приятно удивит Ваших гостей!
Все «Мексиканцы» готовятся по одному и тому же рецепту, только с использованием разного ликера:
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Делаем соленый край у маленькой рюмки/стопки (называется она «шот»).
2. В нее наливаем ликер.
3. С помощью барной ложки сверху наливаем лимонный сок очень аккуратно, чтоб он «ложился слоем» и не перемешивался с ликером.
4. Точно таким же образом наливаем текилу.
Приятного аппетита и творческих успехов!
Ореховая смесь EM! Коктейль барный соленый – отзыв
Мой любимый барный коктейль от EM! Что Вы, я не пью, это всё ореховая соленая смесь “развязывает язык”.
Привет, любители вкусняшек!
Сегодня я хочу рассказать вам о коктейльном наборчике соленых орешков от Em! В общем, снова захотелось порадовать своим отзывом!
Если всё же, эта пачка не попадалась на глаза, то скажу: ее можно посмотреть в магазине “Магнит косметик”. Цена за 150 г составит 184 рубля. Согласитесь, что это довольно дорого, но я продолжаю покупать эти орешки при удобном случае).
На обороте мы встречаемся с составом:
Ничего лишнего – одни орешки, да соль с маслом! Всегда бы так было). Все вы знаете, что подобные смеси очень калорийны, поэтому не пугайтесь, глядя на пищевую ценность. Не думаю, что вы съедите всю пачку за раз!
Чуть ниже, информация о изготовителе:
Условие, хранение – всё учли. Какие молодцы!
В левой части представлены все ингредиенты:
Опять же, дублируется состав, просто изменили люди шрифт
А уже пониже, информация для меня – в картинках:
Для этого, нам нужно открыть упаковку:
Так я и не поняла, сколько штучек в упаковке. Давайте высыпать и смотреть на факту:
Нет, меня опять это не устраивает: ну попробовала один арахис, а сколько же всего другиз орешков насыпали в пачку? Пррроверим!
Самое малое количество – кешью, их от силы штучек 10 и то не целиковых.
Далее, фундук и миндаль. Тут уж постарались, почти 30 насчитала я и тех и других.
И, завершает арахис. Его в пачке, хоть объешься!
Я могу в своем магазине купить ореховую смесь 300 гр за 270 рублей. Да, переплачу 100 рублей, но там не будет такого количества арахиса, там даже грецкий орех будет!
Да, я говорила, что частенько покупаю такую упаковку, но это перекус или когда супер голодная бегу на обед и хватаю такую приятную пачку, если нет маленькой. А на деле, получается, не так уж и выгодно, если только скидка будет не 50 процентов).
Спасибо за просмотр! Всем большого количества орешков на столе!
Русские коктейли
Как-то так получилось, что уже относительно давно не публиковались на этом сайте рецепты коктейлей. Их тут, конечно, довольно много, но все-таки излишка рецептов не бывает, пусть лучше будет из чего выбрать. Но сегодня сузим обширную эту тему – рецепты алкогольных коктейлей до более узкой и, можно сказать, национальной – научимся готовить так называемые русские коктейли. Если честно, почему они русские, а не какие-то другие, я не знаю. Может, на бескрайних просторах этой страны именно они наиболее популярны? А может, бармены российских баров первыми стали их подавать? Какая, в принципе разница, правда? Давайте перейдем к самим рецептам.
Русский коктейль “Балалайка”
Сколько струн у балалайки? Вот столько же ингредиентов в русском коктейле с таким названием.
В равной пропорции смешивают водку, лимонный сок, ликер – требуется, по идее, ликер Куантро, но каким, извините, боком, французский ликер к русскому коктейлю? Берем любой апельсиновый ликер, можно самостоятельно приготовленный. Все эти компоненты наливаем в шейкер, где уже притаились кубики льда, и активно встряхиваем. А потом профильтровываем в бокал, краешек которого можно украсить ленточкой из кожуры апельсины.
Русский коктейль “Волга — Волга”
Опять три компонента во-первых, неизменная водка – пятьдесят миллилитров, во-вторых – десять миллилитров мятного сиропа, в-третьих – сорок миллилитров какого-нибудь тоника. Сначала смешиваем сироп с водкой, добавляем в бокал дробленный лед, а потом вливаем тоник. И – на Волгу с бокалом русского коктейля в руках
Русский коктейль “Зеленый змий”
Название дано, похоже, по цвету одного из ингредиентов, а не по степени воздействия. Сами посудите – какое там особое воздействие от сорока граммов водки, двадцати граммов зеленого ликера (тот же мятный, или банановый зеленый, или зеленый Шартрез) и сорока граммов ананасового сока? Да еще если все это взбить в шейкере со льдом, а потом процедить в бокал. Но коктейль неплохой. Украсить его можно листиком мяты.
Теперь несколько русских коктейлей с русскими именами. Готовятся они все одинаково – компоненты взбиваются вместе с дробленным льдом в шейкере.
Русский коктейль “Иван”. Берем по двадцать грамм двух разных ликеров – например, апельсиновый и какао-ликер, двадцать грамм мультифруктового сока из любых экзотических плодов и сорок грамм водки.
Не удержусь и вставлю свои пять копеек – по-моему, это дамский ликер. Для тех, кто тоскует по Ивану. Потому что настоящему русскому Ивану должно хватать последнего ингредиента и в другом количестве. Ну да ладно, шутки шутками, а мы продолжим изучать русские коктейли с русскими именами. Теперь с женскими.
Русский коктейль “Наташа”. Тут нужно три вида ликера: апельсиновый, клубничный и банановый. По двадцать миллилитров каждого. И сорок миллилитров неизменной водки.
Русский коктейль “Людмила”. Этот коктейль посложнее. Нужно приготовить следующие продукты: бурбон – пятьдесят миллилитров, красный вермут – двадцать, белый сухой вермут – десять, десять – ванильного ликера (идеально будет использовать итальянский травяной «Галлиано») и десять миллилитров горькой травяной настойки (опять же идеально использовать биттер “Кампари”). На дно бокала, куда Вы будете процеживать коктейль после взбивания, можно положить кокетливую вишенку.
Русский коктейль “Говорит Москва”
Для этого русского коктейля нужны три части водки, четыре – белого вермута, две – ежевичного ликера и одна апельсинового ликера. Пить через широкую соломинку. После нескольких бокалов разговорчивыми становятся все.
Ну, и раз речь зашла о Москве, то как же не упомянуть и центр столицы.
Русский коктейль “Красная площадь”
Вновь берем сорок миллилитров водки, вливаем в заполненный льдом до середины шейкер, добавляем столько же томатного сока и по десять миллилитров апельсинового ликера и лимонного сока. Фильтруем в бокал, край которого так же можно украсить тонкой полоской, срезанной с красного грейпфрута.
И последний рецепт русского коктейля – “Русская рулетка”.
Прежде всего обращаем внимание на то, что этот коктейль пьют залпом из стопочки, а не из бокала. Все ингредиенты предварительно должны быть охлаждены. Смешиваем шестьдесят миллилитров водки с двумя компонентами (каждого по двадцать миллилитров) – соком лайма и апельсиновым ликером. И –помните? – залпом. После выдоха.