Коктейли с кокосовым молоком

Коктейли с кокосовым молоком

Весьма ценным продуктом в плоде является кокосовое молоко. Правда, довольно часто люди путают с ним жидкость внутри кокоса. Настоящее молоко извлекают из мякоти. Оно значительно отличается от кокосовой воды по вкусу, а также имеет характерный белый цвет.

Предлагаем вам узнать несколько рецептов коктейлей с кокосовым молоком.

История кокоса

Существует версия, что родина кокосов – это Новая Гвинея либо Малайзия. Однако точно неизвестно, где появилась первая кокосовая пальма. Название плоду было дано португальскими матросами, которые, впервые его увидев, удивились «лохматости». Отсюда пошло название «коко» — «обезьяна».

Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.

Несмотря на то, что кокос считается орехом, на самом деле это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Орехом он стал называться из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.

Свойства кокосового молока

  1. Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
  2. Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
  3. Нормализует давление и уровень холестерина.
  4. Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
  5. Выводит токсины.
  6. Снижает уровень сахара в крови.

Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.

Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком

Состав:

  • один банан;
  • пара спелых плодов манго;
  • 400 миллилитров коксового молока;
  • сок и цедра одного лайма;
  • небольшая щепотка семян кардамона;
  • кубики льда.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Очищаем банан и нарезаем.
  2. Манго очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть измельчаем.
  3. Фрукты складываем в коктейльный блендер либо кухонный комбайн, добавляем остальные продукты и взбиваем. Необходимо взбивать тщательно, чтобы не осталось кусочков фруктов.
  4. Переливаем в высокий бокал и украшаем по желанию.

Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.

Видео: приготовление коктейля дома

Рецепт коктейля «Мечта»

Состав:

  • 30 миллилитров золотой текилы;
  • 15 миллилитров кокосового молока;
  • 30 миллилитров сока апельсина;
  • половина чайной ложки корицы;
  • кубики льда.

Приготовление:

В шейкере соединяем текилу с соком и льдом. Процеживаем коктейль в бокал, посыпаем корицей.

Коктейли с кокосовым молоком весьма вкусные. При желании можно экспериментировать с различными фруктами, соками и алкогольными напитками.

Если у вас слабая перистальтика пищевого тракта, то употреблять кокос в пищу необходимо с предельной осторожностью.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием “Сoco Loco”, как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским – доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана – это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как “Сумасшедший кокос” (исп. coco – кокос, loco – безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Читать еще:  Коктейль Pushkin Tini Пушкин тини

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера “Малибу”
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле – специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана – не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как “фильтрованный ананас”. И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне – бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как “Свободная Куба”. Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля – “Санта Либре”, в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте – очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) – это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. – дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм
Читать еще:  Коктейль Jimador Oriental Текила по-восточному

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

Как сделать коктейль с кокосовым молоком?

Коктейли с кокосовым молоком даже в прохладную погоду могут напомнить о жарком лете. Кроме того, они не только вкусные, но и еще очень полезные, особенно если готовятся с использованием растительного кокосового молока. Далее более подробно ознакомимся с особенностями приготовления безалкогольных кокосовых коктейлей, рассмотрим популярные и легкие рецепты, а также узнаем тонкости приготовления авторских смузи и некоторые секреты от специалистов.

Особенности приготовления

Все коктейли на основе кокосового молока считаются очень полезными для человеческого организма. Обычно для их приготовления требуется минимум инвентаря и ингредиентов. Наиболее часто при приготовлении воздушных напитков используют блендеры, шейкеры, а иногда и миксеры.

Преимущественно большую пользу несут безалкогольные коктейли из молока кокоса, поскольку они способствуют ускоренному пищеварению и нормализации работы ЖКТ, более того, в них содержится масса полезных для организма микроэлементов. Чтобы сохранить всю эту пользу при приготовлении коктейля, лучше всего использовать проверенное растительное молоко, изготовленное из настоящей мякоти ореха.

Лучше всего при приготовлении приобретать консервированное молоко, которое после вскрытия хранится не более 2 суток, оно считается наиболее полезным и в нем, как правило, мало вредных примесей. В идеале в составе должна быть переработанная мякоть кокоса, вода и ничего более.

Популярные рецепты

Сегодня существует огромное разнообразие рецептов коктейлей с использованием кокосового молока, рассмотрим некоторые классические вариации и авторские рецепты.

Молочно-кокосовый коктейль с мороженым

В качестве ингредиентов подготовить:

  • молоко обычное и молоко кокосовое – оба по 200 мл;
  • ванильное мороженое – небольшой брикет;
  • сахар – две ст. л. (можно заменить на мед).

Приготовление рецепта занимает не более 3 минут. Все ингредиенты необходимо положить в блендер и хорошенько взбить до образования пышной пены. При желании в блендер можно добавить колотый лед и снова взбить. Полученную смесь разлить по стаканам.

Бананово-кокосовый милкшейк

В качестве ингредиентов понадобятся:

  • кокосовое молоко – 150-200 мл;
  • ананасовый сок – 150-200 мл;
  • 1 банан;
  • чайная ложка сахара;
  • имбирь – пол чайной ложки;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • лимон – небольшой ломтик.

Перед тем как приступить к приготовлению рецепта, следует охладить сок и молоко.

  • Для начала рекомендуется красиво оформить высокие бокалы. Для этого необходимо в тарелке смешать сахар, имбирь и корицу. По краям бокалов следует аккуратно провести лимонным ломтиком и окунуть их в сахарно-имбирную смесь. Таким образом, получится красивый сахарный ободочек по краям.
  • В емкость для блендера необходимо выложить заранее почищенный и нарезанный банан.
  • Залить банан молоком и соком в нужном количестве.
  • Все хорошенько взбить до получения пены. Разлить по заранее подготовленным бокалам.

В конце можно украсить бокалы с милкшейком взбитыми сливками, долькой ананаса, лимона, клубники или же вишенкой.

Коктейль «Экзотик»

Для него нам понадобятся:

  • папайя – 100-150 граммов;
  • 1 банан;
  • молоко кокоса – 200-250 граммов;
  • сахар – одна ч. л. (можно использовать тростниковый);
  • 1 небольшой лайм;
  • колотый лед.

Рецепт пошагово.

  • Фрукты необходимо почистить и нарезать их кубиками.
  • Выложить все в емкость для блендера и добавить колотый лед, а также влить молоко в необходимом количестве.
  • Все хорошенько взбить. Полученный коктейль разлить по бокалам, украсить его можно дольками лайма и лаймовой цедрой.

Вместо папайи можно использовать мякоть сладкого манго.

Клубничный милкшейк с кокосом и мороженым

В качестве ингредиентов подготовить:

  • молоко кокоса – 200-250 мл;
  • замороженная клубника – 100 граммов;
  • сахарная пудра – около 100 г;
  • коровье молоко, но можно заменить его растительным, например, ванильным – 100 мл;
  • мороженое пломбир или ванильное – 2 брикета по 150 г;
  • кокосовая стружка и свежая малина наверняка пригодятся для украшения.
Читать еще:  Коктейль Royal Rhubarb Королевский ревень

Пошаговый рецепт.

  • Для начала необходимо при помощи блендера раздробить замороженную клубнику до получения клубничного пюре.
  • Затем добавить к полученному пюре два вида молока, стружку кокоса и мороженое. Все хорошенько взбить, после чего добавить примерно половину сахарной пудры и снова все взбить. Остатки сахарной пудры следует в дальнейшем добавить по вкусу, чтобы не сделать милкшейк слишком приторным.
  • Готовый милкшейк следует аккуратно разлить по бокалам. Можно украсить его взбитыми сливками, кокосовой стружкой и ягодами.

Кокосовый смузи

Для приверженцев правильного питания специалисты создали рецепт кокосового смузи, с которым можно всячески экспериментировать, добавляя в него полезные ингредиенты. Рассмотрим одну из классических версий, для которой потребуются:

  • 1 средний банан;
  • замороженные ягоды (малина, ежевика, клубника, смородина) – 1 стакан, можно использовать любой ягодный микс;
  • овсяные хлопья или гранола – примерно полстакана;
  • кокосовое молоко 200 мл;
  • сахар по вкусу, можно использовать мед.

Замороженные ягоды следует высыпать в емкость для блендера, влить к ним молоко, добавить сахар и хлопья. Взбить все до однородной массы. Также в смузи можно добавить полезные семена чиа.

Полезные советы

Самыми вкусными получаются тропические коктейли, в которые одновременно входят кокос и ананас. А также кокосовые смузи, которые в сочетание с хлопьями или гранолой могут заменить полноценный питательный завтрак, их особенно любят те, кто занимаются спортом. Полезные смузи отлично утоляют голод во время тренировок. В тех рецептах, где необходимо использовать ананасовый сок, вполне можно брать мультифруктовый, он также прекрасно сочетается с кокосом.

Чтобы получить коктейль с невероятным ароматом, вместо привычного всем коровьего молока к кокосовому можно добавлять миндальное, после него остается очень приятное послевкусие. А такие коктейли с двойным молоком можно украшать кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Для усиления вкуса и аромата в коктейли можно добавлять мороженое на основе кокоса или же стружку. Также можно использовать готовые топпинги

Рецепт коктейля с кокосовым молоком и вишней смотрите в видео.

Коктейль “Шальной кокос”

Очень приятный на вкус мягкий сладкий коктейль, экзотика с Карибских островов (Доминиканской республики). Можно подавать с ромом или в безалкогольном виде. Присутствие рома в этом коктейле почти совсем не заметно, пьется очень легко, результат потом налицо – Сумасшедший Кокос 🙂

Ингредиенты для «Коктейль “Шальной кокос”»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар тростниковый — 2-3 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Вода газированная (7 UP или Spritе ) — 300 мл
  • Ром (лучше золотой) — 50-100 мл
  • Лед (колотый)
  • Корица (порошок )

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Коктейль “Шальной кокос”»:

Все смешиваем в миксере для коктейлей (кроме Sprite, рома и корицы), воду с газом добавляем в конце, затем ром (по вкусу). Если добавить побольше, точно получится сумасшедший кокос из вас.

Готовый коктейль посыпаем корицей. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочный коктейль “Колхозница на Бали”

  • 38
  • 132
  • 17481

Коктейль “Райское наслаждение”

  • 8
  • 28
  • 8129

Алкогольный коктейль “А-ля хреновуха”

  • 2
  • 17
  • 1638

Брусничный мартини

  • 20
  • 247
  • 15068

Слоистый коктейль “Маяк”

  • 5
  • 7
  • 3668

Напиток “Хмельной мандарин”

  • 34
  • 36
  • 5661

Коктейль Кровавая Мэри с хреновухой, от алкофана

  • 4
  • 24
  • 2733

Квасный мохито

  • 46
  • 129
  • 2344

Коктейль “Любимый поваренок”

  • 61
  • 69
  • 10758

Комментарии и отзывы

26 сентября 2010 года Масяся #

4 декабря 2008 года YaLuna #

28 июля 2008 года Meotida #

28 июля 2008 года best #

27 июля 2008 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2008 года fishka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector