Рецепты коктейлей от Monin на основе пюре «Зеленое яблоко»
Рецепты коктейлей от Monin на основе пюре «Зеленое яблоко»
Стефан Моэсль, Директор по Развитию Напитков: «Вкус спелого зелёного яблока пюре MONIN «Зелёное Яблоко» открывает для ваших напитков всю палитру яблочных вкусов — от кислого свежего до сладкого, десертного. Этот удивительный продукт наполняет летней свежестью и фруктовым ароматом ваши напитки, начиная от простого смузи, и заканчивая самым сложным авторским коктейлем. Я больше всего люблю использовать пюре MONIN «Зелёное Яблоко» в холодном чае с основой из сиропа MONIN «Лимонный Чай», украшенным лимонными и яблочными дольками. Попробуйте!»
Яблочный Моктейль
- 30 мл пюре MONIN «Зелёное Яблоко»
- 10 мл сироп MONIN «Манго Пряный»
- 80 мл апельсиновый сок
- 30 мл ананасовый сок
- 10 мл лимонный сок
Метод: поместите все ингредиенты в шейкер с кубиками льда, и перелейте через стрейнер в бокал, наполненный льдом
Яблочное Вино
- 30 мл пюре MONIN «Зелёное Яблоко»
- 15 мл сироп MONIN «Бузина»
- 120 мл белое вино
- долька лайма
Метод: поместите все ингредиенты, кроме лайма в винный бокал, наполненный льдом. Выдавите из дольки лайма сок поверх коктейля
Дайкири Зелёное Яблоко
- 45 мл пюре MONIN «Зелёное Яблоко»
- 40 мл ром
- 20 мл сок лайма
- 40 мл мандариновая водка
Метод: все ингредиенты взбить в блендере со льдом до однородной консистенции. Подавать в бокале для мартини
Яблочный Белый чай
- 30 мл пюре MONIN «Зелёное Яблоко»
- 250 мл горячий белый чай
- 2 слайса имбиря
- 1 палочка корицы
Метод: все ингредиенты поместить в предварительно нагретую айриш-кружку. Перемешать
Смузи Зелёное Яблоко
- 30 мл пюре MONIN «Зелёное Яблоко»
- 1 скуп сухая смесь MONIN «Базовый»
- 120 мл воды
Метод: все ингредиенты взбить в бленедере со льдом до однородной консистенции. Подавать в коктейльном бокале
Яблочный Розато
- 15 мл пюре MONIN «Зелёное Яблоко»
- 40 мл розовый вермут
- 60 мл клюквенный сок
- 10 лимонный сок
Метод: все ингредиенты поместить в олд фэшн, наполненный краш льдом. Хорошо перемешать барной ложкой.
Зелёный Мандарин
- 20 мл пюре MONIN «Зелёное Яблоко»
- 40 мл мандариновая водка
Метод: встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Дабл стрейн в охлаждённый бокал-мартини
Зелёный Мартини
- 15 мл пюре MONIN «Зелёное Яблоко»
- 10 мл сироп MONIN «Огуречный»
- 50 мл водка
- 15 мл лимонный сок
Метод: влейте все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Хорошо встряхните и перелейте через стрейнер в олд фэшн, наполненный льдом. Украсить огурцом.
Яблочный Десерт
- 30 мл пюре MONIN «Зелёное Яблоко»
- 10 мл сироп MONIN «Шоколадное Печенье»
- 150 мл молоко
Метод: взбейте все ингредиенты со льдом в миксере для коктейлей
Яблочная Зелёная Содовая
- 15 мл пюре MONIN «Зелёное Яблоко»
- 10 мл конц. лимонный сок
- 120 мл содовая
Метод: поочередно влейте все ингредиенты в высокий бокал, наполненный льдом
Замороженный йогурт “WOW” PREMIUM ЧИЗКЕЙК КРЕМ-БРЮЛЕ БЕЗ САХАРА, 1кг (40 порций)
Смесь для замороженного йогурта Йогурт WOW PREMIUM ЧИЗКЕЙК КРЕМ-БРЮЛЕ , 1кг БЕЗ САХАРА
Сухие смеси WOW Yogurt произведены на основе сухого йогурта
и природного подсластителя экстракта стевии, обогащены витаминами и пробиотиками.
Состав сухой смеси WOW Yogurt не имеет аналогов в России.
Рецепт приготовления и калькуляция с расчетом прибыли
представлены ниже.
ОПИСАНИЕ:
Замороженный йогурт WOW PREMIUM ЧИЗКЕЙ КРЕМ-БРЮЛЕ – здоровая альтернатива мороженому!
Только в нашей смеси полезные свойства йогурта, сочетаются с
- витаминным премиксом,
- пробиотиками (Bifidobacterium sp., lactobacilius plantarum,lactobacilius acidophilus, lactobacilius casei, lactobacilius rhamnosus),
- антиоксидантами,
- клетчаткой,
- яичным белком,
что благотворно влияет на пищеварение и общее состояние организма.
Смесь разработана специально для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!
Ваши клиенты смогут наслаждаться неповторимым вкусом замороженного йогурта, поддерживая стройность фигуры и получая все полезные свойства витаминов и пробиотических культур!
Новый уникальный состав смеси для замороженного йогурта WOW Yogurt обладает полезными свойствами:
– улучшается пищеварение;
– нормализуется обмен веществ в организме;
– организм очищается от вредных веществ и формируется нормальная кишечная микрофлора;
– молекулы антиоксидантов уничтожают свободные радикалы и токсины;
– оказывается положительное влияние на липидный обмен, что также является важным при борьбе с лишним весом.
Пищевая ценность одной порции замороженного йогурта | 200г |
Белки, г | 7.6 |
Углеводы, г | 48.4 |
Жиры, г | 2.4 |
Ккал, (кДж) | 246.8 (1033.2) |
Витаминный состав в 200г готового продукта (порция):
Наименование витамина | в 200г (порция) | *%РСНП |
А, | 0,68 мг | 84,4 % |
В1, | 0,98 мг | 70 % |
В2, | 0,83мг | 52 % |
В3, | 9 мг | 50 % |
В5, | 4,5 мг | 75 % |
В6, | 1,05 мг | 53 % |
В7, | 0,105 мг | 210 % |
В9, | 0,3 мг | 150 % |
В12, | 1,65 мкг | 165 % |
С, | 48 мг | 80 % |
Д3, | 5,25 мкг | 105 % |
Е, | 5,25 мг | 53 % |
*%РСНП – % рекомендуемой суточной нормы потребления
*согласно приложению №2 ТРТС 022/2011
Смеси поставляются в сухом (порошкообразном) виде в оригинальных пластиковых герметичных непрозрачных пакетах.
Специальных условий транспортировки и хранения продукта в стандартной упаковке не требуется.
Герметичная упаковка позволяет сохранять смеси до 18 месяцев в вентилируемом помещении при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ЙОГУРТА:
1 кг. сухой йогуртовой смеси WOW Yogurt + 3 литра молока,
смешать – дать постоять 60 минут – залить во фризер .
КАЛЬКУЛЯЦИЯ ОДНОЙ ЗАГРУЗКИ ФРИЗЕРА, 20 ПОРЦИЙ:
Сухая йогуртовая смесь WOW Yogurt 1 кг . . 695 руб.
Молоко ультрапастеризованное 3 л. . 180 руб.
Итого затраты. 875 руб.
Выход готового продукта, грамм. . 4000 гр.
Вес одной порции, грамм. . 200 гр.
Кол-во порций в одной загрузке фризера, шт. . 20 шт.
Себестоимость одной порции, руб. . 43,75 р.
Розничная цена одной порции, руб. . 270 р.
Операционная прибыль с порции, руб. . 226,25 р.
Операционная прибыль с 20 порций,руб. . 4 525 р.
Продавая 20 порций замороженного йогурта в день, Вы получите:
Выручка: 162 000 руб./мес.
Прибыль: 135 750 руб./мес.
Условия поставки:
- От 1 кг.
- Доставка по г.Краснодару бесплатно
- Доставка по России и СНГ через транспортные компании
- Расчет стоимости доставки производится автоматически в момент заказа и зависит от объема и веса выбранного товара.
Возможности оплаты: банковский перевод по счету, пластиковые карты, электронные деньги.
Bavaria («Бавария»)
Bavaria – голландская пивная марка, права на которую принадлежат компании Bavaria NV, входящей в состав холдинга Swinkels Family Breweries NV. Компания занимает уникальное место на международном рынке пива – это независимый семейный бизнес, которым управляют представители уже седьмого поколения династии Свинкельс. В 2016 году Bavaria NV произвела более семи млн гектолитров пива, чистая прибыль составила € 32,9 млн. В настоящее время бренд присутствует в более чем 130 странах.
Помимо флагманского пива «Бавария» в ассортиментном портфеле представлены марки Swinkels, Hollandia, Rodenbach, траппистское пиво La Trappe. Лицензионное производство организовано в России и Южной Африке. На мощностях предприятия выпускаются также безалкогольные напитки, солод и зерновые экстракты.
Историю компании можно проследить вплоть до 1680 года. В то время пивоварней в местечке Лисхаут владел Дирк Верейкен – в архиве местного муниципалитета сохранились его налоговые отчеты. Предприятие переходило по наследству от отца к дочери, пока правнучка Верейкена не вышла замуж за Амброзиуса Свинкельса. С 1764 года история пивоварни неразрывно связана с фамилией Свинкельс. Сегодня компанией руководят представители уже седьмого поколения семейства – ключевые посты и места в совете директоров занимают 26 кузенов и троюродных братьев.
Название «Бавария» было придумано Питом Свинкельсом в 1925 году, после завершения строительства новой пивоварни, – оно должно было свидетельствовать об использовании заводом технологии низового брожения и подчеркнуть связь с родиной прославленного немецкого пива. С 1930-х годов вывеска «Фирма братьев Свинкельс» была заменена на новую: «N.V. Beiersch Bierbrouwerij Bavaria». В 1933 году был запущен цех по розливу, который производил 2000 бутылок в час.
С 1973 года компания начала осуществлять международную экспансию, прежде всего в Южной Европе. В конце семидесятых годов Bavaria стала одним из первых производителей безалкогольного пива. К 1981 году общий объем производства достиг 1 000 000 гектолитров. В 2016 году Bavaria NV выкупила контрольный пакет акций бельгийского пивоваренного завода Palm, заявив о намерении довести свое участие до 100% в 2021 году.
Борьба за торговую марку
Более 10 лет семья Свинкельс потратила на судебные разбирательства с Баварским союзом пивоваров, доказывая право именовать свое пиво Bavaria. Бренд был зарегистрирован нидерландской компанией в 1995 году, тогда как оспаривающая законность этого решения немецкая сторона подала заявку о защите товарного знака Bayerisches Bier («Баварское пиво») на 6 лет позже. Итальянский апелляционный суд в Турине положил конец затяжному конфликту, вынеся решение в пользу голландских пивоваров. До того они одержали победу в Австралии, Испании и добились положительного решения Европейского суда в Люксембурге.
Интересные факты
Во время экскурсии на пивоварню посетителям рассказывают историю о том, что одним из поклонников местного пива был знаменитый художник Ван Гог, живший в 7 километрах от деревни Лисхаут. Рассказ завершается предположением, что если бы он ограничился употреблением только этого напитка, то, возможно, не покушался бы на жизнь своего друга Гогена и не лишился бы левого уха. В экспозиции мини-музея представлена доска от пивной бочки, которую живописец использовал в качестве палитры для красок.
Награды
Большой Московский Международный фестиваль пива:
- 2008 – Приз «Синяя братина» (Bavaria Malt) и диплом «Народной дегустации» в категории «Лучшее безалкогольное».
World Beer Championships, Чикаго:
- 2012 – Серебряная (Bavaria Pilsner) медаль и оценка «Высшие рекомендации».
International Beer Challenge, Лондон:
- 2012 – Серебряная (Bavaria Lager Shandy) медаль;
- 2014 – 2 бронзовые (Bavaria Fruity Rose, Bavaria Wit) медали;
- 2015 – Серебряная (Bavaria Bok Bier) и 2 бронзовые (Bavaria Swinckel’s, Bavaria Premium Original Non-Alcoholic) медали.
Australian International Beer Awards, Балларэт:
- 2017 – Золотая (La Trappe Quadrupel) и бронзовая (Bavaria Pilsner) медали.
- 2011, 2012 – второе место в списке лучших пивоваренных компаний Голландии;
- 2015 – первое место в TOP-5 пивоваренных компаний Голландии, специальный приз за внедрение «зеленых» и энергоэффективных технологий.
IMD-Lombard Odier Global Family Business Award, Монтрё:
- 2015 – международная премия (Bavaria N.V.) за выдающийся семейный бизнес.
SAN Advertiser of the Year:
- 2010 – золотая награда за редизайн упаковки, серебряные – в категориях «Быстрое развитие» и «Интегрированные коммуникации».
IMC European Awards, Брюссель:
- 2011 – Гран-при и 2 золотые награды за рекламную кампанию и флешмоб DutchDress.
Виды пива Бавария
Bavaria Premium Pilsener, 5%
Флагманский продукт бренда, отмеченный престижными наградами конкурсов в Европе, США, Австралии. Светло-золотистый пильзнер отличается характерным блеском и мелкопузырчатой пенной шапкой. Аромат раскрывается травянистыми и сладко-солодовыми тонами, в букете также уловимы оттенки лугового сена, свежих яблок, приятная хмелевая горечь. Вкус является продолжением ароматики, послевкусие разнообразит гамму освежающими цитрусовыми нотами. В качестве закусок к Bavaria Premium Pilsener производитель рекомендует обжаренные во фритюре кальмаровые кольца, куриные крылышки барбекю, пряные мясные блюда.
Bavaria Radler Lemon, 2,0%
Легкий, освежающий напиток, представляющий собой микс пива и натурального лимонада с выраженным ароматом цитрусовых. Премьера новинки состоялась на рынке Великобритании летом 2013 года, слабоалкогольный радлер был представлен как продукт для утоления жажды поклонников велопрогулок. Пиво золотисто-соломенного цвета при наливании в бокал образует высокую шапку сливочно-белой пены. Вкус кисло-сладкий, напоминающий начинку в лимонном пироге с безе, хмелевая горечь практически отсутствует. Составит достойную гастрономическую пару говяжьему стейку, вяленой утиной грудке, рыбе, приготовленной на гриле. Перед подачей рекомендуется охладить до 3-4 °C.
Bavaria Malt, 0,0%
Продукт производится в России, на мощностях «Пивоварни Москва-Эфес», и позиционируется как безалкогольный и низкокалорийный пивной напиток. Особая технология производства позволяет создавать пиво не с минимальной, а нулевой крепостью, что подтверждается сертификатом HFFIA. По цвету напоминает свежий яблочный сок, пена не уступает в стойкости и плотности алкогольным сортам. В аромате превалируют тона сена, углекислоты, ощущается легкая фруктовость. Вкусовые характеристики Bavaria Malt максимально приближены к европейским светлым лагерам: солодовую сладость оттеняют привкус несоложеного зерна и хлебная кислинка.
Bavaria 8.6 Original, 8,6%
Крепкий лагер в европейском стиле выпускается компанией с 1986 года. Впоследствии линейку «8.6» пополнили Gold, Red, Absinthe и другие вариации на тему. Мощное и сбалансированное, хорошо охмеленное пиво. Благодаря технологическим особенностям этапа ферментации приобретает насыщенный аромат сухофруктов, зерна и аниса, на втором плане ощущается запах яблок, напоминающий о сидре. Благородная горечь хмеля делает вкус богатым и полным, а ноты лакрицы и карамели отлично «маскируют» спиртовые тона. Несмотря на высокую заявленную крепость, пьется легко, не обжигая, а согревая. Среди рекомендованных производителем закусок и снэков – фуа гра, голубые сыры, копченая ветчина, тапас из анчоусов и оливок.
Tag: frozen cocktails
Make it Frozen!
Сегодня первый день жары. При температуре окружающего воздуха в 32 градуса Цельсия мне не просто хочется выпить что-то освежающее, мне хочется жрать лед ложкой 🙂 Хотя надо признать, что употребление льда в чистом виде, на самом деле не такое уж увлекательное занятие, в отличие от замороженных коктейлей.
Классическим вариантом для “заморозки” являются всевозможные Маргариты. И хотя мою Превосходную Маргариту я предпочитаю исключительно straight up, её фруктовых сестер я рекомендую попробовать в замороженном виде. Сегодя мы готовим Дынную Маргариту, Арбузную Маргариту и Яблочную Маргариту, все три frozen (замороженные).
Frozen Melon Margarita (Замороженная Дынная Маргарита)
45 мл текилы
30 мл дынного ликера Мидори
60 мл смеси свит энд соур
Размолоть все в блендере с достаточным количеством льда до однородности. Сервируйте в бокале маргарита, украсьте колесиком лайма.
Это, де факто, первый коктейль, который я сделал именно в замороженном виде (frozen). Раньше я как-то чурался таких коктейлей, опасаясь, что они будут водянистыми и невкусными. Но на самом деле это коктейль имеет очень мягкий, легкий, прозрачный вкус. Действительно, он не так выражен как у коктейля straight up, но именно в этой ледяной прозрачности и заключается то, что сразу пленило меня, мою жену и моих друзей. Этот коктейль представляет собой восхитительное мороженное с легким вкусом текилы, сладостью мускатной дыни и легкой кислинкой. Он сохраняется ледяным очень долго, как ни какой другой коктейль, и очень хорошо охлаждает. На самом деле такой коктейль очень просто может захотеться есть ложечкой 🙂
Frozen Watermelon Margarita (Замороженная Арбузная Маргарита)
45 мл текилы
30 мл арбузного ликера
60 мл смеси свит энд соур
Размолоть все в блендере с достаточным количеством льда до однородности. Сервируйте в бокале маргарита, украсьте колесиком лайма.
Восхитительный и очень нарядный коктейль. Я использовал арбузный ликер фирмы DeKuyper, обладающий ярким исскуственным арбузным вкусом и цветом 🙂 Коктейль получился ярким, арбузным и охлаждающим. Вообще Арбузная Маргарита – это один из самых популярных среди моих гостей коктейль, замороженная версия также прекрасна.
Frozen Apple Margarita (Замороженная Яблочная Маргарита)
45 мл текилы
30 мл яблочного ликера (или шнапса)
60 мл смеси свит энд соур
Размолоть все в блендере с достаточным количеством льда до однородности. Сервируйте в бокале маргарита, украсьте колесиком лайма.
Яблочная Маргарита – эта та вещь, которую я уже давно хотел приготовить (не последнюю роль в этом сыграли две бытулки DeKuyper Sour Apple Pucker доставшиеся почти даром на распродаже 😉 ). В замороженном виде она прекрасна (мне показалось, что даже лучше, чем straight up, но температурная поправка в 15 градусов не позволяет считать это ощущение достоверным). Текила удивительно хорошо сочетается с кисловатым яблочным вкусом в этом коктейле. Этот коктейль я готовил как с упоминавшимся яблочным пакером так и с Marie Brizard Manzanita, оба варианта вполне достойны. Вообще, надо признать, в этих ледяных коктейлях нюансы вкуса не чувствуются 🙂
Главное, что надо понимать при приготовлении таких коктейлей, что их прелесть в специфической консистенции мягкого фруктового мороженного. Вкус замороженных коктейлей очень мягкий, причем он элементарно становится водянистым при недостатке льда. Секрет в том, чтобы взять оптимальное количество льда и получить на выходе из блендера что-то типа ледяного пюре. Если льда будет мало, то на выходе будет нечто водянистое и невнятное, так что лучше льда положить с запасом. В свой блендер я загружаю кубики льда в таком количестве, чтобы он (лед) был выше жидкости примерно на 1,5 см. И потом мелю все это в течение 15-20 сек до получения однородной, пюреобразной массы. По поводу льда и консистенции у меня появилось такое эмпирическое наблюдение, приготовленный коктейль не должен сам выливаться из сакана блендера, правильно приготовленный коктейль приходится доставать ложкой, если же коктейль течет – значит льда было мало и коктейль будет водянистый на вкус.
Ещё пара подсказок – неплохо охладить стакан блендера перед приготовлением коктейля, тоже самое касается и бокала подачи. Для замороженной версии, очевидно, не стоит использовать очень уж дорогую и прерасную текилу, я опробовал в “заморозке” ординарную Jose Cuervo Classico Blanco, Jose Cuervo La Rojena и Leyenda Del Milagro Silver (100% agave), все варианты были одинаково прекрасны.