Самые вкусные десерты французской кухни
Самые вкусные десерты французской кухни
Tarte Tatin (яблочный тарт)
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.
Сладкие яблоки – 5 штук
Слоёное тесто – 250 гр.
Тростниковый сахар – 150 гр.
Корица – 1 щепотка
Способ приготовления:
Форму для выпечки смажьте сливочным масло и присыпьте сахаром, яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, присыпьте корицей и разложите по форме. Теперь накройте наши яблоки слоёным тестом, и выпекайте в духовке при 180°С в течение получаса. Готовый пирог остудите и переверните так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать самое известно французское лакомство нужно с ванильным мороженым. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами или с любыми другими жёсткими фруктами.
Crème brûlée (крем- брюле)
Ингредиенты:
Сливки – 750 мл
Цельное молоко – 250 мл
Желтки – 8 штук
Сахар – 200 гр.
Коричневый сахар – 4 чайные ложки
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю сливки, добавьте сахарный песок и щепотку соли. Вскипятите сливки, постоянно помешивая их, а через пятнадцать минут верните наш крем на огонь и ещё раз прокипятите. Отделите желтки от белков, и разорите их с сахаром, а затем введите в желтковую массу. Наполните керамические формочки на ¾ высоты и поместите их в противень – он должен быть достаточно глубоким. Налейте в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты керамических формочек, и отправьте их в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут, затем вынуть и остудить. Теперь можно перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма, парижанка Амели. Обычно сахар карамелизируют специальной горелкой, но в нашем случае можно обойтись и духовкой в режиме гриль. Для этого вам потребуется поставить духовку в режим верхнего нагрева, сверху на крем-брюле равномерно высыпать 4 столовые ложки тёмного сахара и поставить форму в духовку – ждать до полной готовности.
Профитроли с шоколадом
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 3 штуки
Соль – 1 щепотка
Тёмный шоколад – 300 гр.
Молоко – ½ стакана
Жирные сливки – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Вскипятите 1 стакан воды, добавьте туда сливочное масло и соль, а теперь убавьте огонь насколько это возможно. Теперь аккуратно всыпьте в бурлящую воду муку, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Противень вам нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать мукой, а теперь нарежьте тесто на небольшие кружочки – примерно размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке десять минут, затем увеличьте температуру до 220 °С и ждите ещё 15 минут. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.
Переходим к приготовлению крема. Натрите шоколад на тёрке, вскипятите молоко со сливками и добавьте туда шоколадную крошку, хорошенько перемешайте. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом. Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Подавать можно сразу после того, как пирожные остынут.
Суфле с персиками и бананами
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл
Жирные сливки – 10 мл
Персики – 2 штуки
Банан – 1 штука
Яйца – 3 штуки
Коричневый сахар – 5 столовых ложек
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Способ приготовления:
Молоко смешайте со сливками и вскипятите. Банан разомните вилкой, а в яйцах белки отделите от желтков – желтки необходимо взбить вилкой до состояния пены, не забудьте добавить две ложки сахара, а потом и банан. Теперь смешайте сливочный крем с желтковой массой. Затем варите крем на небольшом огне около пяти минут. Персики очистите от кожицы, посыпьте небольшим количеством сахара и измельчите блендером в пюре, вмешайте его в заварной банановый крем. Теперь формы для нашего лакомства смажьте размягченным сливочным маслом, пока оно не застыло, посыпьте его сверху равномерно сахаром, а затем уберите подготовленные формы в холодильник. Взбейте белки со щепоткой соли и подмешайте их к общей массе. Формы наполовину заполните смесью. И поставьте их в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут – следите, чтобы суфле поднялось над краями формочек.
Бланманже с гранатом
Ингредиенты:
Очищенный миндаль – 200 гр.
Сахар – 1 стакан
Сливки жирностью 35% – 300 мл
Большие спелые гранаты – 2 шт.
Желатин – 25 гр.
Молоко – 0,5 л
Способ приготовления:
Миндаль с сахаром измельчите в муку. Так же вскипятите молоко с добавлением сахара, после чего всыпьте в него миндальную муку. Желатин замочите в небольшом количестве воды, позвольте ему набухнуть – затем отожмите. Молоко процедите, снова подогрейте и добавьте в него желатин. Затем добавьте в молоко и сливки, предварительно вбив их – получившуюся смесь уберите в холодильник на несколько часов. Очистите гранаты, отложите примерно одну столовую ложку зёрен (они понадобятся для украшений), а остальное измельчите в блендере. Процедите гранатовую массу, добавьте сахар и дайте массе остыть. После этого выложить бланманже на блюдо, полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.
Список французских десертов – List of French desserts
Это список десертов из французской кухни . Во Франции повар , который готовит десерты и выпечку называется кулинар , который является частью иерархии кухни называется бригада де кухни (кухня персонал).
содержание
французские десерты
- Кафе Liegeois
- калиссоны
- шарлотка
- Clafoutis
- Кокосовый пирог
- Крем-брюле
- Крем-карамель
- креп сюзетт
- Croquembouche
- Заварной торт
- Dariole
- Эклер
- Flaugnarde
- Плавающий остров
- Fraisier (клубничный торт)
- Кунь-Аман
- Macaron
- Marjolaine
- Mendiant
- Мусс
- Norman Пирог
- Opera торт
- Боль d’Epices
- Pêche Мельба
- Pièce Montée
- Пуаре ля Beaujolaise
- Пуаре бель Hélène
- Пот-де-crème
- Plombières мороженое
- Пралине
- профитроль
- Риз à l’Imperatrice
- Сент-Эвр
- Суфле
- Тарт разговор
- Тарт Tatin
- Teurgoule
- журнал Юла
-
Плавучий остров является десерт , состоящий из безе , плавающего на нежнейшей Anglaise .
Mendiants являются традиционной французской кондитерские .
Профитроли , иногда называют порывом крема в других культурах
Тарт Tatin является перевернутый пирог , в котором фрукты ( в основном яблоки) являются карамели в масле и сахаре до пирог испекла.
французская выпечка
- крылья ангела
- Баба а.е. Rhum
- Beignet
- Бишон а.е. Цитрон
- Бриошь
- канеле
- Coussin де Лион
- круассан
- Croquembouche
- Croustade
- Эклер
- финансист
- Gâteau ля брошь
- гужеры
- Jésuite
- Macaron
- Маделейн
- Mille-Feuille
- Боль Au Chocolat (также называемый Chocolatine в южной части Франции)
- Боль Окс изюм
- Palmier
- Париж-Брест
- птифур
- Puits д’амур
- Religieuse
- Savarin
- Санкт-Оноре торт
- Тарт Des Alpes
- Тарт Tropézienne
- Tuile
- сдобное хлебобулочное изделие
- Vitréais
-
Эклеры в пекарне в Париже
Мадлен торт традиционный небольшой торт из Коммерси и Ливердён .
Топ-10 десертов, которыми славится Париж
Лучшие десерты Парижа
Вкуснейшие Парижские десерты
Париж – царство десертов и выпечки! Запахом свежеиспеченных багетов пропитаны улицы, а вкус небольшое пирожного навсегда врезается в память и заставляет раствориться в этом волшебном мире сладостей.
В Париже не принято вспоминать о диетах, вместо этого просто необходимо попробовать блестящие эклеры, хрупкие макароны и ароматные пироги. Сегодня мы предлагаем вам топ-10 лучших десертов, которые вы должны попробовать в Париже:
1 Круассан
Идеальное слоеное тесто с нежным кремом, присыпанное засахаренными лепестками роз – именно таким должен быть настоящий французский круассан. Лучше всего начать знакомство с местными десертами в крохотном кафе, с чашечкой ароматного эспрессо и видом на Эйфелеву башню
2 Французский десерт «Мильфей»
Десерт известен с 1651 года благодаря французскому кондитеру Франсуа Пьер де Ла Варен. Дословно mille-feuille переводится как «тысяча листьев». Такое изысканное название десерт получил благодаря слоеному тесту, которое представляет собой множество тончайших слоев, которые и создают эффект воздушности и легкости.
Три прямоугольных коржа чередуются с нежным классическим заварным кремом и свежими ягодами.
3 Шоколадный фондан
Шоколадный фондан является одним из классических французских тортов. Fondant переводится как «расплавленный» и это слово лучше всего описывает жидкую начинку, которая спрятана под шоколадной бисквитной основой. Сочетание расплавленной шоколадной помадки внутри готового пирожного достигается благодаря уникальному процессу выпекания и мастерству кондитера.
4 Тарт татен
Перевернутый пирог особенно понравится поклонникам фруктовых десертом. Особенность тарт татена в его способе приготовления: кусочки яблок карамелизируются в сахаре и сливочном масле, затем накрывается тонким пластом песочного теста и выпекаются в духовке. После приготовления, еще горячий пирог, переворачивают на блюдо.
Благодаря такому необычному способу приготовления, пирог получается нежным и особенно ароматным. Если Вы захотите приготовить Тарт татен дома, смотрите подробный рецепт тут
5 Эклеры
Éclairs – небольшие пирожные, наполненные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Сегодня в парижских кондитерских можно попробовать этот изысканный десерт с разными наполнениями: фруктовым конфитюром, карамелью, шоколадной помадкой, цитрусовым заварным кремом.
6 «Париж-Брест»
Круглое заварное колечко с кремом муслин своей формой напоминает велосипедное колесо и встречается во всех витринах Парижских кондитерских. Ведь рецепт этого десерта был придуман французским кондитером Луи Дюрандом в 1891 году в честь известного велосипедного турнира Париж-Брест-Париж.
7 Крем-брюле
Нежнейший десерт, который знаменит своей карамельной корочкой. Несмотря на то, что происхождение этого десерта по сей день вызывает споры, именно в меню парижских кондитерских крем-брюле считается must-have.
Это изысканное удовольствие, путь к которому проложен через карамельную корочку. Именно благодаря звуку треснувшей карамели на мгновение можно почувствовать себя Одри Тоту в роли Амели из одноименного фильма.
8 Макароны
И конечно же, в список обязательных для дегустации десертов в Париже, попадает легендарный макарон. Эти крошечные безешки в последние года захватили мир лихорадкой, под названием «макарономания». Но именно в Париже можно попробовать макароны самых разнообразных цветов и вкусов: с лепестками роз, черным чаем, пралине, мятой, соленой карамелью, лимонном и кажется, что список можно продолжать вечность.
9 Мадлен
Неизменным успехом пользуется бисквитное печенье в форме морских гребешков – мадлен. Некоторые французские писатели упоминали печенье как «способ вернуться в детство» и благодаря французской прозе мы впервые узнали, что правильно есть печенье Мадлен, окунув «бисквитную ракушку» в чай.
10 Ромовая баба (Baba au rhum)
Завершает список лучших десертов Парижа, любимая выпечка французов (после багета) – ромовая баба.
И несмотря на то, что десерт имеет славянское происхождения, в XVIII веке он был доработан французским кулинаром, и по совместительству ресторанным критиком того времени, Жан Ансельмом Брийя-Саварен. Именно ему французский десерт обязан особым ромовым сиропом, которым сегодня пропитывается ароматный кекс.
C`est magnifique! – Великолепные французские десерты!
Наиболее известные французские десерты отличаются простотой приготовления и одновременной изысканностью вкуса. Некоторые сладости были позаимствованы у других народов. Французы нередко изменяли готовые рецепты и вносили коррективы в способ приготовления. В результате, появлялось совершенно новое, известное на весь мир лакомство, а французы подтверждали свою репутацию le cordon-bleu («лё кор`до блё» – искусная кухарка; жирным выделен носовой звук).
Макаронни – не макароны
Кондитерское изделие макаронни (иначе – макарон) не следует путать с макаронами – изделиями из теста, которые едят с различными соусами. Макаронни похожи на маленькое печенье, которое делают из сахара, белков куриных яиц и перемолотого миндаля, добавляя красители. Между двумя слоями помещают джем или крем. Готовый макарон получается настолько doux («ду» – нежный), что тает во рту в буквальном смысле слова.
О происхождении рецепта необычного десерта до сих пор ведутся споры. Согласно некоторым источникам, во Францию макаронни завезли из Италии повара, приехавшие с Екатериной Медичи. Рецепт быстро распространился. В каждом регионе страны макаронни стали готовить по-своему. В наши дни лакомство можно найти даже во французских McDonald`s. Макаронни и круассаны – любимые десерты французов. При этом десерт из яичных белков считается более популярным.
Выгодное лакомство среди французских десертов
Название этого десерта происходит от слова le profit («лё про`фи» – выгода). Профитроли представляют собой небольшие булочки из заварного теста, между которыми помещается начинка, в большинстве случаев, заварной крем.
Профитроли ведут свою историю с середины XVI века. Именно в это время рецепт лакомства впервые был записан. Однако предполагается, что «выгодные» булочки были изобретены ещё раньше. Изобретение лакомства приписывают итальянскому повару, который прибыл во Францию с Екатериной Медичи.
Французы любят профитроли из-за их практичности и универсальности. К бульону подают лакомство с грибной или мясной начинкой. Ко второму блюду полагаются профитроли с салатом. К чаю или кофе принято подавать десерт с кремом.
Французский полумесяц — утренний круассан
Завтрак настоящего француза редко обходится без рогалика, называемого le croissant («лё круа`са» – этим словом именуют подкову или полумесяц; прилагательное croissant означает «растущий»).
Родиной рогаликов принято считать Австрию, где кондитерское изделие выпекают с XIII века. Во Франции круассаны стали популярны только в первой половине XIX века, когда Август Цанг, артиллерийский офицер, открыл в Париже «Венскую пекарню», специализировавшуюся на изготовлении рогаликов в форме полумесяца. Однако далеко не все исследователи истории круассанов согласны с такой версией. Существует легенда о том, что рогалики завезла во Францию Мария-Антуанетта, благодаря которой и появился традиционный французский завтрак с кофе и рогаликами-полумесяцами.
Заимствуя у французов утреннюю традицию, следует помнить о том, что французская выпечка очень калорийна. При изготовлении круассанов используется масло с высоким процентом жирности. Помимо самого теста, достаточно калорийной считается и начинка для рогалика.
Взбодри меня! – не французское, но любимое
Полюбившийся многим французам десерт тирамису был изобретён в Италии. Название лакомства можно перевести как «взбодри меня» (дословно «потяни меня вверх»). При изготовлении тирамису используются куриные яйца, савоярди (вид печенья), сахар, кофе, сыр маскарпоне. На завершающем этапе приготовления le dessert («лё дэ`сэр» – десерт) посыпают какао-порошком. Варианты изготовления тирамису предполагают замену печенья бисквитом, какао-порошка – тёртым шоколадом, а кофейную пропитку – алкоголем.
Точное время и место изобретения лакомства неизвестны. Некоторые историки уверяют, что десерт был изобретён в честь герцога Козимо III Медичи в XVII веке. Тем не менее, документальных подтверждений этой версии не существует. Официальная история тирамису началась во второй половине ХХ века. В середине 2000-х годов в американском Балтиморе была опубликована статья, по версии которой авторство популярного десерта приписывалось Карминантонио Яннаконе – одному из жителей штата Мэриленд.
Зарубежные гости часто попадают в неловкую ситуацию, оказавшись за французским столом. Поговорку о том, что во время еды необходимо стать глухим и немым в данном случае следует забыть. Принятие пищи в абсолютном молчании, особенно в гостях, считается невежливым. Поданное le mets («лё мэ» – блюдо) необходимо всячески хвалить, чтобы порадовать хозяйку. Вам помогут фразы:
- Quelle saveur! («кель са`вёр» – как вкусно!).
- C`est si délicieux! («сэ си дэли`сьё» – восхитительно!).
- C`est magnifique! («сэ мани`фикь» – великолепно!).