Большая Деревня – Сайт о Самаре, в которой интересно жить
Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить
Не обязательно быть барменом, чтобы удивить гостей, уставших от «Отвертки»: вместе с командой Van Gogh bar подобрали пять напитков, которые можно приготовить за десять минут. Устраиваем вечеринку с мятно-огуречным кулером, крюшоном и «Сексом на пляже» — все коктейли представлены в алко-фри варианте, но при желании градус праздника легко повысить.
Van Gogh bar открылся в 2014 году — команда с самого начала заявляла,
что относится к миксологии максимально серьезно. В алкогольной карте есть сложносочиненные напитки вроде «Призрак Негрони» и «Пунш Святого Чарльза», а также более простые коктейли — их легко повторить на собственной кухне.
Крюшон
По легенде, крюшон родился, когда слуги богатых господ захотели обмануть хозяев и вместо того, чтобы открыть им новую бутылку, намешали выпивки из остатков вина и фруктов — и внезапно получили суперудачное сочетание. Восхищаемся экономичностью и экспериментируем — нам понадобятся яблоки с апельсинами, газировка и сок. Классно, если вы купите сиропов — тогда вкус коктейля станет более насыщенным. Так как крюшон — это микс «из того, что было», то и при желании сделать напиток алкогольным можно брать любой крепкач, но в классической версии, конечно, присутствует вино.
Ингредиенты:
апельсин, яблоко, лед, лимонный сок, мандариновый сироп, вишневый сок, минеральная вода
Рецепт:
1. Крюшон — вариант для большой компании, поэтому смело берем литровый кувшин и кидаем в него порезанные дольками яблоко и апельсин.
2. Засыпаем лед — ровно до середины сосуда.
3. Заливаем лимонный сок: для средней кислоты будет достаточно 20-30 мл, но можно и удвоить порцию, если хотите устроить в стакане кислотную вечеринку.
4. Дальше в ход идет сладкий сироп. Мы выбрали мандариновый, но подойдет любой фруктовый. Дозировка — 60-70 мл.
5. Щедро льем вишневый сок, пока он не заполнит половину кувшина.
6. Оставшееся пространство заполняем минеральной водой.
7. Берем самую длинную ложку или китайскую палочку и тщательно все перемешиваем.
8. Не забываем надеть крышку на кувшин, чтобы фрукты и лед не заплыли в стаканы. Готово, можно звать гостей!
Ежевичный лимонад
Напиток хорошо охлаждает и утоляет жажду, так что подойдет для летних посиделок или вечеринок в квартире, где слишком хорошо топят зимой. Главная фишка — количество льда: в стакане любого объема он должен занимать большую часть пространства, потому что только так кубики тают дольше. Если же льда пожалеть, он всплывет на поверхность и в считанные минуты превратится в воду.
Ингредиенты:
лед, ежевичный сироп, лимонный сок, апельсиновый сок, минеральная вода
Рецепт:
1. Засыпаем стакан льдом до краев.
2. В шейкер наливаем ежевичный сироп — где-то 25 мл, чтобы вкус был не слишком приторным.
3. В компанию к сиропу добавляем 100 мл апельсинового сока.
4. Включаем бодрую музыку и танцуем с шейкером: у ингредиентов лимонада одинаковая плотность, так что их нужно хорошенько перемешать.
5. Выливаем содержимое в стакан со льдом и дополняем союз минеральной водой. Готово, можно звать гостей!
«Вирджин Мэри»
Коктейль известен тем, что включает все четыре зоны восприятия вкуса на языке, доставляя максимальное удовольствие рецепторам: главное, не переборщить с ингредиентами. Профессиональные бармены обычно уточняют, насколько соленым, кислым или острым должен быть напиток, — делаем так же или следуем за собственной интуицией.
Ингредиенты:
лед, вустерский соус, табаско, соль, перец, лимонный сок, томатный сок, огурец
Рецепт:
1. Берем шейкер или два стакана, которые вполне могут заменить девайс. В один стакан отправляем вустерский соус — всего несколько капель. Этот кисло-сладкий микс на основе уксуса, сахара и рыбы можно найти в гипермаркетах, обычно он стоит на полках с соевым соусом.
2. Добавляем остроты в виде пары капель табаско.
3. Сыплем соль и перец по вкусу.
4. Отмеряем около 20 мл лимонного сока и отправляем в тот же стакан.
5. Заливаем все 100-150 мл томатного сока.
6. Начинаем смешивать ингредиенты, переливая содержимое из одного стакана в другой. Это нужно, чтобы сохранить консистенцию томатного сока — если трясти его в шейкере, он расслоится и на коктейле появится неприятная пена.
7. Переливаем напиток в красивый стакан и кидаем пару-тройку огуречных долек. Готово, можно звать гостей!
Семь летних коктейлей с огурцом
Если в жару тяжелый алкоголь идет сложно, а хочется «пьяного» веселья, идеальный вариант – освежающий коктейль с огурцом. Мы предлагаем семь напитков, которые легко приготовить в домашних условиях.
«Егерь с огурцом»
Самый известный немецкий ликер помимо вкусовых преимуществ обладает волшебными целебными свойствами. И отлично сочетается с огурцом.
Ингредиенты:
-Егермейстер 50 мл
-Огуречный сироп 20 мл
-Содовая 100 мл
-Лайм 20 г
-Апельсин 100 г
-Огурец 40 г
Как приготовить:
В стакан поместить 2 кружка огурца;
Положить четвертинку апельсина, порезанную на маленькие кусочки;
Наполнить бокал дробленым льдом до краев;
Налить в бокал огуречный сироп 20 мл;
Добавить егермейстер 50 мл;
Добавить содовую 100 мл;
При необходимости досыпать дробленый лед.
«Содовая с огурцом»
Ингредиенты:
-Содовая 150 мл;
-Огурец 20 г.
Как приготовить:
Положить в охлажденный слинг ломтик огурца.
Налить содовую доверху.
«Огуречный джимлет»
Для приготовления понадобится:
-1/2 лайма;
-1/2 большого огурца;
-50 мл джина;
-30 мл простого сиропа (сахар и вода 1:1);
-кубики льда.
Как готовить:
Очищенный огурец вместе с соком лайма перемолоть взбить в блендере на высоко скорости, процедить. В высокий стакан со льдом влить процеженный огуречный сок, добавить сироп, свежевыжатый сок одного лайма и джин. Размешать.
«Огуречный тини»
Вам понадобится:
-Джин 50 мл;
-Медовый сироп 20 мл;
-Лимон 40 г;
-Огурец 70 г;
-Лед в кубиках 200 г.
Как приготовить:
Положите в шейкер 4 кружка огурца и подави мадлером;
Налете медовый сироп 20 мл и джин 50 мл;
Выжмите четвертинку лимона;
Наполните шейкер кубиками льда и взбей;
Перелейте через стрейнер в охлажденный флюте;
Украсьте кружочками огурца на шпажке.
«Антифриз в огурце»
Вам понадобится:
-Водка 25 мл;
-Мятный ликер зеленый 25 мл;
-Огурец 80 г;
-Лед в кубиках 200 г.
Как приготовить:
Разрежьте огурец пополам и извлеките мякоть из одной половинки;
Налейте в шейкер зеленый мятный ликер 25 мл и водку 25 мл;
Наполните шейкер кубиками льда и взбей;
Перелейте через стрейнер в стопку из огурца;
Выпейте шот и завершите его огурцом.
Овощной коктейль с огурцом
Состав:
-один огурец;
-четверть яблока;
-пол лимона;
-одна веточка мяты;
-одна ч. ложка мёда.
Как готовить:
Поместить нарезанный огурец, яблоко, несколько листьев мяты, сок лимона и мёд в блендер. Взбивать несколько минут.
Огуречно-базиликовый коктейль
Ингредиенты:
-1/2 стакана белого вермута;
-20 мл джина;
-20 мл свежевыжатого апельсинового сока;
-1/4 стакана листьев свежего зеленого базилика + веточка для гарнира;
-тоник;
-лед;
-1 палочка, вырезанная из свежего огурца.
Как готовить:
В шейкере взбить лед, листья базилика, джин, вермут, свежевыжатый апельсиновый сок. Процедить коктейль в высокий стакан, наполненный кубиками льда, долить содовую.
Редакция выражает благодарность всем Огурчикам и желает им и дальше цвести и радовать нас.
Коктейль Katlenburger Naschkätzchen вишнево-банановый – отзыв
Алкогольный газированный йогурт. Обманчивые обороты Милого котенка
Ну, немцы, ну, затейники! Это надо же было выдумать такое – газированный вишнево-банановый йогурт с градусами.
Замысел – интересен, а как же исполнение? Сейчас расскажу.
Коктейль Katlenburger Nasch kätzchen вишнево-банановый
Большая бутылка объемом 0.75 л. изготовлена из матового розового стекла и напоминает тару для шампанского.
Стоимость – небольшая. Всего около 80 грн. (200 р.)
Оформление – в нежно-девичьих тонах, с котиком, вишенками и бананами.
Кстати, Nasch kätzchen переводится с немецкого, именно, как МИЛЫЙ КОТЕНОК
Состав – как состав. ничего неожиданного. Сахар, ароматизаторы, красители.
Но вот эти, с виду совсем небольшие, градусы, не больше чем в пиве, могут зло пошутить с неосторожным потребителем этого сладкого коктейля.
Я совсем не пью ни пиво, очень редко и мало употребляю чересчур крепкие спиртные напитки, также не люблю шампанское (пью только один единственный сорт от одного производителя). Мой максимум на сегодня – красное полусладкое вино или сливочный ликер.
Но даже после гораздо более крепких и “серьезных” напитков, я не ощущала себя так плохо, как после этого обманчиво-детского пойла.
Все дело, наверное, в том, что коктейль этот – газированный. И вот этот газ довольно сильно влияет на опьянение. Оно наступает быстрее и более выражено, даже чем после распития большего количества вина. И голова потом болит сильнее и чувствуешь себя намного хуже.
Вкус и аромат – исключительно вишневый, банана совсем не слышится. Никакие молочно-йогуртовые нотки тоже не присутствуют.
Напиток очень сладкий, совершенно не ощущается горечь, послевкусие приятное и не жесткое. Пьется легко и быстро.
Спирт при питье абсолютно не ощущается (все приходит на следующее утро – Анальгин гарантирован)))
МОИ ВЫВОДЫ – Коктейль Katlenburger Naschkätzchen вишнево-банановый, в целом, неплохой напиток для любительниц сладенького, но пусть он Вас не обманет свой наивной и милой упаковкой.
ПОБАЛОВАТЬСЯ ОДИН РАЗ МОЖНО, НО БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ
10 коктейлей, после которых появится второе дыхание
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Фруктовые и овощные смеси помогают избавиться от токсинов, которые копятся от неправильно питания, стрессов и негативного воздействия окружающей среды. Если вы хотите почувствовать себя более энергичным и наполненным силами, то эти коктейли для вас. Тем более эти напитки легко приготовить дома.
AdMe.ru предлагает приготовить 10 очищающих коктейлей, чтобы чувствовать себя на 5+.
Коктейль «Утренний запуск»
Ингредиенты:
- 1/2 лимона
- 200 мл горячей воды (не крутой кипяток)
- кайенский перец на кончике чайной ложки
- 1 ч. л. меда
- 2 см корня свеженатертого имбиря
Приготовление:
Выжмите сок половинки лимона в чашку, добавьте мед, имбирь и кайенский перец. Залейте горячей, но не кипящей водой. Хорошо перемешайте. При необходимости разбавьте холодной водой, но напиток должен оставаться горяче-теплым. Рекомендуется пить с утра натощак. После этого ополосните рот, чтобы лимонная кислота не разъедала эмаль. Кислотность и остроту напитка регулируйте самостоятельно.
Коктейль «Зеленый детокс»
Ингредиенты:
- свежевыжатый сок 1 яблока
- свежевыжатый сок половины ананаса
- 3 стебля сельдерея
- листья редиса
- 1 ст. л. льняного семени
Приготовление:
Сельдерей с листьями редиса смешать в блендере. Можно процедить или оставить мякоть, добавить остальные ингредиенты и снова смешать.
Коктейль «Лимон и мята»
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 лимон
- 3–4 веточки мяты
- 3–4 см корня имбиря
Приготовление:
Нарежьте лимон на круглые дольки, мяту нарвите руками, имбирь тонко нарежьте. Залейте крутым кипятком и дайте настояться в течение часа. В идеале использовать термос. Пейте в течение дня. При желании можно добавить мед или сироп шиповника.
Коктейль «Имбирь и свекла»
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла, очищенная и порезанная на кусочки
- 200 мл йогурта без добавок
- 3–4 см корня свеженатертого имбиря
Приготовление:
В блендере смешайте имбирь и свеклу до однородной массы. Процедите сок, дайте ему отстояться примерно 2 часа. Затем добавьте йогурт и снова смешайте. Пить лучше охлажденным.
Коктейль «Огурец и лайм»
Ингредиенты:
- 1/2 лайма
- 1/2 огурца
- 2 веточки мяты
- 0,5 л воды
Приготовление:
Лайм и огурец нарежьте на тонкие круглые дольки, мяту крупно нарежьте или используйте только листья. Залейте водой и дайте настояться в течение 1 часа. Лучше пить охлажденным.
Коктейль «Гранат и апельсин»
Ингредиенты:
- 1/2 апельсина
- горсть гранатовых зерен
- 2 веточки мяты
- 0,5 л воды
Приготовление:
Апельсин нарежьте полукольцами, мяту крупно порежьте или используйте только листья. Залейте водой и дайте настояться в течение 1 часа. Лучше пить охлажденным.
Коктейль «Зеленый микс»
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кокосового масла
- 200 мл кефира
- 1 ст. л. семян чиа
- 1/2 банана
- 1/2 стакана мелко порубленного шпината или капусты
- 1/2 стакана черники
- 200 мл кокосовой воды
- мед и корица по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте охлажденным.
В зеленых коктейлях можно смело экспериментировать. Возьмите любую зелень (чем зеленее, тем лучше, — салат, шпинат, сельдерей, ботву свеклы, петрушку, укроп, крапиву) и добавляйте любые овощи и фрукты в соотношении 2:3, т. е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов. В такие коктейли можно добавлять также воду или свежевыжатые соки. Для очистки организма такие коктейли рекомендуется пить 2–3 раза в день.
Коктейль «Морковь и имбирь»
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 апельсин
- 2 см корня свеженатертого имбиря
- несколько листьев салата
- 1 веточка мяты
- 200 мл воды
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере, при желании сок можно процедить. Добавьте воду и хорошо перемешайте смесь.
Коктейль «Банан и апельсин»
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 апельсин
- 1 ст. л. отрубей
- 1 пучок кинзы, базилика, шпината или мяты
Приготовление:
Ингредиенты хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.
Коктейль «Сливочная красота»
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 груша
- 2 листа китайской капусты
- 200 мл соевого молока
- ванилин по желанию
Приготовление:
Положите овощи и фрукты в блендер, измельчите, добавьте молоко, ванилин и снова перемешайте.