Коктейль Forum Форум
Форум L.Team
К странице. |
18.02.2014, 08:28 | #1 |
Меню пользователя @ Санька |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Санька |
18.02.2014, 08:30 | #2 | |||||||||||
Цитата |
---|
FeonaMama пишет: а потом я забеременела и не успела испробовать все остальные коктейли из книги 1444 коктейля |
ага, клуб автономных алкоголиков
ты пошутила?)) там книжища толстенная)))))
ааа вот еще вспомнила личное изобретение – чувашский бальзам с байкаолм – или лимонадом типа шиповник, и тд. мы както таааак набальзамировались – что утром я себя реально мумией чуствовала – краше в пирамиду кладут 😀 😀
я бейлис сама делаю 😀 😳
в шейкер – сливки половину 20%, половину 10%, ложку растворимого кофе, сахарная пудра (по вкусу), ванилина чутка, шейкер трясем, потом доливаем коньяк по вкусу)), опять трясем
гостям нра))трескают тока сливки успевай наливать 🙂
любимый коктейль-пиноколада, но пью в клубах/иных местах развлечений, сама не делала
Цитата |
---|
tigrena пишет: я бейлис сама делаю smile:D smile:oops: в шейкер – сливки половину 20%, половину 10%, ложку растворимого кофе, сахарная пудра (по вкусу), ванилина чутка, шейкер трясем, потом доливаем коньяк по вкусу)), опять трясем |
ОБОЖАЮ
ВИСКИ С КОЛОЙ 😳
Цитата |
---|
МариЯ пишет: ОБОЖАЮ ВИСКИ С КОЛОЙ |
Цитата |
---|
Truly пишет: И не пишите мне что тут форум мам и все такое |
а мамки что, не люди что ли 😀
люблю банальный мартини с соком.
еще мохито и пинаколаду.
Но сама кроме мартини ничего не мешаю, надо попробовать что ли намутить. 😀
Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви. http://kidlabel.ru по коду 307wa16
Цитата |
---|
Еленк@ пишет: И кстати, если шейкера нет, можно его чем-нибудь заменить? а то бейлис я очень люблю |
Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!
89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
Цитата |
---|
Иллена пишет: Насчет Сангрии хочу предостеречь. |
Делайте сами! Не заказывайте готовый напиток в кафе/ресторанах.
Был опыт у меня работы бартендером. Прекрасно знаю как делают сангрию даже в лучших ресторанах Манхеттана (именно там я и трудилась ). Не думаю, что у нас по-другому.
Безалкогольные коктейли!






Очень люблю безалкогольные коктейли!
Скидывайте способы приготовления, по возможности фотографии своих коктейлей.
Где покупаете сиропы?







не надо мешать мух и котлеты.
это темка для “Приятного аппетита”
а тут если пригласишь на коктейльчик.






нечем поделиться? не засоряй тему.







нечем подумать? не создавай темы.










я такое в 8-9 лет проходил)







можно разные соки намешать (так в барах, кофейнях делают)))
ну напр., “Безопасный секс на пляже” – персиковый сок+ананасовый сок+клюквенный морс (. +презервативы. )))))




А я в 8-9 лет очень не любил молоко, пил только простоквашу с сахаром.







кароч, нашла сайт с простейшими безалкими коктейлями










Открываю ссылку и начинаю ржать Кокотейль Русский Лес : лимон.
Следующий коктейль : безопасный секс на пляже. Я даже компоненты не смог прочитать – выпал.







думаю названия для этих коктейлей придумывали точно не под безалкогольными напитками)))






если добавить в него водки это уже будет просто “секс на пляже” одно время в мегаполисе по нему прикалывались девчонки. сейчас не знаю есть ли он там еще.







Вот я щаз тоже под немножко алкогольным кофе пишу))))
Вопрос: а если я употребляю кофе с 1 (ну с половиночкой) чайной ложкой Бейлиза утром (перед работой кста) и вечером – значит ли это что я злоупотребляю алкогольным напитком.
каждый день. а в выхи и по три раза на дню. кофе с Бейлиз.
Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай!
Сообщество целеустремлённых людей. Постановка, мониторинг, достижение целей
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Коктейль алкогольный
- Обычная ссылка:BB-код:HTML-код:
- Перейти на страницу:
Коктейль алкогольный
Сообщение Valentish » 17 дек 2015, 09:54
От английского слова cock—ale (петушиное пиво), возможно, и появилось на свет название «коктейль» . Петушиное пиво — это смесь из крепких алкогольных напитков и горьких настоек. Таким напитком поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом соревнований. Кроме того, в XVIII веке алкогольные смеси пили и посетители петушиных боёв, отмечая таким образом победу своих фаворитов, при этом количество напитков смешанных в бокале, соответствовало количеству перьев, оставшихся в хвосте победителя.
С англичанами, как обычно, спорят французы, причем у них есть тоже несколько вариантов ответа. Во-первых, французским словом coquetel жители провинции Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе вин. Некоторые вина могли храниться только ограниченное время, а когда их смешивали, срок годности вина значительно увеличивался. В пользу французской гипотезы говорит и то, что петух является символом Франции.
Во-вторых, утверждают все те же французы, слово «коктейль» происходит от слова coquetiers . В 1875 году фармацевт Пейшо открыл в Новом Орлеане заведение, где можно было попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Напитки подавались в необычных по форме стаканах, которые Пейшо и называл coquetiers . Практичные американцы в своем стремлении все произносить сокращенно, просили у бармена подать им сосk-tey .
В спор вступают испанцы. Они утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения соlа de gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски: «Cocktail» — «хвост петуха» .
Существует и еще одна история, которая принадлежит Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейлем» .
На этом легенды не заканчиваются. Легенда, согласно которой во времена Войны за независимость в Америке жил сквайр Аллен, хозяин таверны “Виноградная ветвь” и большой любитель петушиных боёв. Однажды он обнаружил пропажу своего лучшего бойца. Расстроенный до глубины души толстяк объявил по всему околотку,что отдаст в жены свою дочь тому, кто вернет ему любимца. Скоро прискакал бравый офицер и вручил Аллену его ненаглядного петуха. Сквайр обрадовался возвращению любимца и приказал своей дочери приготовить для молодого человека самый лучший освежающий напиток. Девушка от смущения (офицер был ужасно красив) намешала кучу всего в одном стакане и дрожащими от волнения руками (от чего напитки еще лучше перемешались) подала красавцу. Все подняли тост за “Петушиный хвост” (Cock’s Tail), поскольку Юпитер (так звали этого легендарного петушка) не потерял ни единого пера. Тогда галантный лейтенант предложил назвать этот напиток “коктейлем” и через его товарищей-офицеров весть об этом освежающем напитке облетела всю армию.
Наконец, есть один факт в этой вымышленно-непонятной истории — первое упоминание слова «коктейль» в печати принадлежит нью-йоркскому изданию «The Ballance». В мае 1806 года на его страницах было дано определение: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек».
В общем, можно сделать вывод о том, что коктейль, по крайней мере, в том виде, в котором он нам знаком сегодня, существует как минимум около 300 лет. Более широкое распространение они получили в 20-х годах XX века. Коктейли пили и мужчины и женщины, и солдаты и штатские, и богачи и средний класс, они понравились всем и со временем стали безумно популярными. Все началось с Америки, и постепенно коктейли получили признание в Европе, а затем и в остальных частях света. Почему именно с Америки?
Во времена сухого закона за крепкие алкогольные напитки можно было сесть в тюрьму, а вот слабоалкогольные расходились великолепно, и их продажа не преследовалась полицией и властями. Желая удовлетворить запросы истосковавшейся по алкоголю нации и в то же время увеличить собственные доходы, бутлегеры вынуждены были наладить собственное подпольное производство алкогольных напитков в дополнение к тому огромному количеству выпивки, которое они ввозили в страну из-за границы. А бармены скрыто смешивали разные напитки, пытаясь спрятать вкус алкоголя.
И в завершение истории, хотелось бы отметить бармена Джерри Томаса, который издал книгу Bartenders Guide. Это была первая книга рецептов для барменов.
Adblockdetector