Коктейль Forum Форум

Форум L.Team

К странице.

Коктейли бывают разные: алкогольные и безалкогольные, горячие и горящие (которые следует пить залпом через соломинку, пока горит жидкость), холодные и замороженные.

Коктейли подают в разнообразных стаканах от больших до маленьких стопочек. Коктейли различаются по объему: одни пьются одним залпом (shot drink), другие крепостью до 47% пьются мелкими глотками (short drink), третьи пьются долго и неспешно (long drink). Одни коктейли пьют до еды (аперитивы), другие после еды – диджестивы.

При таком большом разнообразии трудно дать точную классификацию тому или иному напитку, так как порой он может относиться сразу к нескольким группам. Чтобы избежать путаницы обычно коктейли объединяют в группы по какому-то одному признаку.

Традиционная классификация коктейлей систематизирована следующим образом:

– по размеру и крепости коктейля (short drinks, long drinks, shot drinks);

– по времени употребления (аперитивы, диджестивы, круглосуточные);

– по вкусовым качествам (кисло-сладкие, сладкие, мятные и т.д.);

– по наличию в них яйца или шампанского.

18.02.2014, 08:28 #1
Меню пользователя @ Санька
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Санька

1) В зависимости от размера напитка выделяют следующие типы коктейлей:

1. Короткие напитки – «шорт дринкс» (Short Drinks).

Их крепость варьируется от 17 до 45%. Объем таких напитков составляет 40-50 мл, поэтому они пьются одним глотком. К таким коктейлям относятся: Ойстеры (Oysters), Флипы (Flips), Эг-ноги (Egg-nog).

2. Длинные напитки – «лонг дринкс» (Long Drinks)

Их крепость варьируется от 7 до 17 %. Объем напитков составляет 100 и более миллилитров. В них добавляется много льда. Из самого названия «длинный глоток» следует, что пить такие коктейли надо медленно, не торопясь, растягивая удовольствие. Лонг дринки пьются через соломинку. К таким коктейлям относятся: Физы (fizzes), Фиксы (fixes), Коллинзы (collins), Коблеры (cobblers). Такого вида коктейли готовятся сразу в бокале, исключения составляют физы, для приготовления которых используется шейкер.

Физы (fizzes) – это игристые освежающие коктейли, утоляющие жажду в жаркое время года. Название образовано от английского слова «tо fizz» – шипеть. В основу таких коктейлей входят крепкое спиртное, игристое вино, лимонный сок, сахарная пудра или сироп. Ингредиенты взбиваются в шейкере, затем к ним добавляется газированная вода и большое количество льда. После добавления газировки напиток не перемешивается, что позволяет сохранить растворенный в нем углекислый газ, который придает коктейлю тонизирующий эффект. Крепкие физы чаще подаются перед обедом, а слабые на десерт. Такого вида коктейли подаются в высоких бокалах цилиндрической или конической формы (Коллинз, Хайболл, Пилснер). Коктейль украшается долькой лимона, апельсина или вишенкой, подается с соломинкой. Примеры коктейлей: Джин-физ (Gin Fizz), Водка-физ (Vodka Fizz).

Фиксы (fixes) – это напитки, состоящие из крепких алкогольных напитков, сиропа или ликера, вина, а также лимонного сока. Способ их приготовления весьма прост: бокал наполняется льдом на 2/3, добавляются все компоненты, коктейль украшается долькой лимона и соломинкой. Примеры коктейлей: Бренди-фикс (Brandy Fix), Джин-фикс(Gin Fix).

Коллинзы (collins) – коктейли, в основу которых входят не содержащие сахара крепкие алкогольные напитки с добавлением лимонного сока, сахарного сиропа, содовой и минеральной воды. Не следует заменять одни указанные компоненты на другие. Коллинзы готовятся в шейкере со льдом. Затем напиток переливается в бокал Коллинз, заполненный льдом, и разбавляют содовой. Украшается долькой лимона или вишенкой. Один из самых известных коллинзов – Джон Коллинз (John Collins)

Коблеры (cobblers) или «фруктовые салаты в винном соусе». Главное их отличие от других коктейлей состоит в большом содержании фруктов. Готовят коблеры сразу в бокале, обычно это высокие стеклянные стаканы или бокалы для шампанского. Они состоят и таких же ингредиентов, что и физы и коллинзы. Одним из главных компонентов коблеров является колотый лед, заполняющий половину бокала. Именно талая вода делает крепкий острый напиток мягче и приятнее. Коблеры хорошо освежают и утоляют жажду. Бокал обычно украшают дольками лимона, вишней, клубникой и другими фруктами. Примеры коктейлей: Бренди-коблер (Brandy Cobbler), Порто-коблер (Porto Cobbler).

Ваши любимые коктейли

И не пишите мне что тут форум мам и все такое 🙂

Давайте делиться своими любимыми рецептами
А то иногда хочется чего кроме избитого мартини + тоник + оливка, мартини + апельсиновый сок

Пишите сочетание и ПРОПОРЦИИ. А также где берете ингредиенты и какие *crazy*

3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед

без рома – тоже прекрасно получается!

в клубах пью космополитен и лонг айленд. Сама их пока не готовила, но очень вкусно!

а еще фишка, привезенная из Германии: пиво (светлое) напополам с колой – супер, легко и сладко!

ИКЕА: доставка в Тулу 8-930-8-940-940

ой какая хорошая тема)))
шампанское +кампари +вермут (пропорции уж не помню – давно это было)) вроде примерно одинаковые )

виски с колой (да банально) с яблочным или вишневым вкусом тоже айс
ром с колой (еще банальнее)
абсент + тоник – тоник наливать не допуская замутнения жидкости

а потом я забеременела и не успела испробовать все остальные коктейли из книги 1444 коктейля 😀 😀 😀

18.02.2014, 08:30 #2
Цитата
FeonaMama пишет:
а потом я забеременела и не успела испробовать все остальные коктейли из книги 1444 коктейля

ага, клуб автономных алкоголиков
ты пошутила?)) там книжища толстенная)))))
ааа вот еще вспомнила личное изобретение – чувашский бальзам с байкаолм – или лимонадом типа шиповник, и тд. мы както таааак набальзамировались – что утром я себя реально мумией чуствовала – краше в пирамиду кладут 😀 😀

я бейлис сама делаю 😀 😳
в шейкер – сливки половину 20%, половину 10%, ложку растворимого кофе, сахарная пудра (по вкусу), ванилина чутка, шейкер трясем, потом доливаем коньяк по вкусу)), опять трясем
гостям нра))трескают тока сливки успевай наливать 🙂

любимый коктейль-пиноколада, но пью в клубах/иных местах развлечений, сама не делала

Цитата
tigrena пишет:
я бейлис сама делаю smile:D smile:oops: в шейкер – сливки половину 20%, половину 10%, ложку растворимого кофе, сахарная пудра (по вкусу), ванилина чутка, шейкер трясем, потом доливаем коньяк по вкусу)), опять трясем

ОБОЖАЮ
ВИСКИ С КОЛОЙ 😳

Цитата
МариЯ пишет:
ОБОЖАЮ
ВИСКИ С КОЛОЙ

Цитата
Truly пишет:
И не пишите мне что тут форум мам и все такое

а мамки что, не люди что ли 😀

люблю банальный мартини с соком.
еще мохито и пинаколаду.
Но сама кроме мартини ничего не мешаю, надо попробовать что ли намутить. 😀

Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви. http://kidlabel.ru по коду 307wa16

Цитата
Еленк@ пишет:
И кстати, если шейкера нет, можно его чем-нибудь заменить? а то бейлис я очень люблю

Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В

Цитата
Иллена пишет:
Насчет Сангрии хочу предостеречь.

Делайте сами! Не заказывайте готовый напиток в кафе/ресторанах.

Был опыт у меня работы бартендером. Прекрасно знаю как делают сангрию даже в лучших ресторанах Манхеттана (именно там я и трудилась ). Не думаю, что у нас по-другому.

Безалкогольные коктейли!

Ответить Цитировать

Очень люблю безалкогольные коктейли!

Скидывайте способы приготовления, по возможности фотографии своих коктейлей.

Где покупаете сиропы?

Ответить Цитировать

не надо мешать мух и котлеты.

это темка для “Приятного аппетита”

а тут если пригласишь на коктейльчик.

Ответить Цитировать

нечем поделиться? не засоряй тему.

Ответить Цитировать

нечем подумать? не создавай темы.

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

я такое в 8-9 лет проходил)

Ответить Цитировать

можно разные соки намешать (так в барах, кофейнях делают)))

ну напр., “Безопасный секс на пляже” – персиковый сок+ананасовый сок+клюквенный морс (. +презервативы. )))))

Ответить Цитировать

А я в 8-9 лет очень не любил молоко, пил только простоквашу с сахаром.

Ответить Цитировать

кароч, нашла сайт с простейшими безалкими коктейлями

Ответить Цитировать

от души!

Ответить Цитировать

Открываю ссылку и начинаю ржать Кокотейль Русский Лес : лимон.

Следующий коктейль : безопасный секс на пляже. Я даже компоненты не смог прочитать – выпал.

Ответить Цитировать

думаю названия для этих коктейлей придумывали точно не под безалкогольными напитками)))

Ответить Цитировать

если добавить в него водки это уже будет просто “секс на пляже” одно время в мегаполисе по нему прикалывались девчонки. сейчас не знаю есть ли он там еще.

Ответить Цитировать

Вот я щаз тоже под немножко алкогольным кофе пишу))))

Вопрос: а если я употребляю кофе с 1 (ну с половиночкой) чайной ложкой Бейлиза утром (перед работой кста) и вечером – значит ли это что я злоупотребляю алкогольным напитком.

каждый день. а в выхи и по три раза на дню. кофе с Бейлиз.

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай!

Сообщество целеустремлённых людей. Постановка, мониторинг, достижение целей

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Коктейль алкогольный

  • Обычная ссылка:BB-код:HTML-код:
  • Перейти на страницу:

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 17 дек 2015, 09:54

От английского слова cock—ale (петушиное пиво), возможно, и появилось на свет название «коктейль» . Петушиное пиво — это смесь из крепких алкогольных напитков и горьких настоек. Таким напитком поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом соревнований. Кроме того, в XVIII веке алкогольные смеси пили и посетители петушиных боёв, отмечая таким образом победу своих фаворитов, при этом количество напитков смешанных в бокале, соответствовало количеству перьев, оставшихся в хвосте победителя.

С англичанами, как обычно, спорят французы, причем у них есть тоже несколько вариантов ответа. Во-первых, французским словом coquetel жители провинции Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе вин. Некоторые вина могли храниться только ограниченное время, а когда их смешивали, срок годности вина значительно увеличивался. В пользу французской гипотезы говорит и то, что петух является символом Франции.

Во-вторых, утверждают все те же французы, слово «коктейль» происходит от слова coquetiers . В 1875 году фармацевт Пейшо открыл в Новом Орлеане заведение, где можно было попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Напитки подавались в необычных по форме стаканах, которые Пейшо и называл coquetiers . Практичные американцы в своем стремлении все произносить сокращенно, просили у бармена подать им сосk-tey .

В спор вступают испанцы. Они утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения соlа de gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски: «Cocktail» — «хвост петуха» .

Существует и еще одна история, которая принадлежит Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейлем» .

На этом легенды не заканчиваются. Легенда, согласно которой во времена Войны за независимость в Америке жил сквайр Аллен, хозяин таверны “Виноградная ветвь” и большой любитель петушиных боёв. Однажды он обнаружил пропажу своего лучшего бойца. Расстроенный до глубины души толстяк объявил по всему околотку,что отдаст в жены свою дочь тому, кто вернет ему любимца. Скоро прискакал бравый офицер и вручил Аллену его ненаглядного петуха. Сквайр обрадовался возвращению любимца и приказал своей дочери приготовить для молодого человека самый лучший освежающий напиток. Девушка от смущения (офицер был ужасно красив) намешала кучу всего в одном стакане и дрожащими от волнения руками (от чего напитки еще лучше перемешались) подала красавцу. Все подняли тост за “Петушиный хвост” (Cock’s Tail), поскольку Юпитер (так звали этого легендарного петушка) не потерял ни единого пера. Тогда галантный лейтенант предложил назвать этот напиток “коктейлем” и через его товарищей-офицеров весть об этом освежающем напитке облетела всю армию.

Наконец, есть один факт в этой вымышленно-непонятной истории — первое упоминание слова «коктейль» в печати принадлежит нью-йоркскому изданию «The Ballance». В мае 1806 года на его страницах было дано определение: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек».
В общем, можно сделать вывод о том, что коктейль, по крайней мере, в том виде, в котором он нам знаком сегодня, существует как минимум около 300 лет. Более широкое распространение они получили в 20-х годах XX века. Коктейли пили и мужчины и женщины, и солдаты и штатские, и богачи и средний класс, они понравились всем и со временем стали безумно популярными. Все началось с Америки, и постепенно коктейли получили признание в Европе, а затем и в остальных частях света. Почему именно с Америки?
Во времена сухого закона за крепкие алкогольные напитки можно было сесть в тюрьму, а вот слабоалкогольные расходились великолепно, и их продажа не преследовалась полицией и властями. Желая удовлетворить запросы истосковавшейся по алкоголю нации и в то же время увеличить собственные доходы, бутлегеры вынуждены были наладить собственное подпольное производство алкогольных напитков в дополнение к тому огромному количеству выпивки, которое они ввозили в страну из-за границы. А бармены скрыто смешивали разные напитки, пытаясь спрятать вкус алкоголя.

И в завершение истории, хотелось бы отметить бармена Джерри Томаса, который издал книгу Bartenders Guide. Это была первая книга рецептов для барменов.

Читать еще:  Коктейль Sottobosco Подлесок
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector