Коктейль Маргарита (Margarita)

Коктейль Маргарита (Margarita)

Этот коктейль стоит рядом с самыми популярными коктейлями в мире. Маргарита, несомненно, — барная классика. Не многие коктейли могут похвастаться таким количеством легенд о своем происхождении, Маргариту можно сравнивать с виски, за авторство которого ирландцы и шотландцы бьются веками. Почитателей мексиканской культуры очень много, особенно в США, стране, которую построили эмигранты. Именно поэтому коктейли с текилой стали неотъемлемой частью мирового барменского общества, а Маргарита занимает в нем почетное первое место. Что ж, сегодня я вам представляю на рассмотрение очередной коктейль из барной классики.

История коктейля Маргарита

Как я уже сказал, этот коктейль прямо таки окружен легендами и спорами. Но, как и в случае с виски, ни одна из этих легенд не нашла своего 100%-ного подтверждения. В целом, рождение Маргариты можно приписывать к 30-50м годам прошлого столетия, а место рождение – пограничные районы между США и Мексикой. В одном издании я прочел, что еще в 1937 году был опубликован коктейль, под названием «Пикадор». Первоисточник – «Королевская книга коктейлей». Именно у англичан впервые промелькнул рецепт коктейля, который содержал в себе текилу, куантро и сок лайма. Но англичане свой шанс протеряли и первенство им не досталось

Остальные легенды приписывают мексиканцам. По одной из них коктейль Маргарита был придуман в 40-х годах за стойкой бара «Rancho La Gloria» (недалеко от Тихуаны). Именно в этот бар наведывался весь американский бомонд, в том числе и малоизвестная актриса Марджори Кинг. Так уж вышло, что у этой актрисы была аллергия на все алкогольные напитки, за исключением текилы. Но чистая текила ей была не по нутру и тогда талантливый бармен Карлос ‘Danny’ Херрера решил помочь актрисе (видать на нее у него были планы), и смешал текилу с апельсиновым ликером и соком лайма. Так появился коктейль Маргарита, названный в честь актрисы Марджориты (мексиканская версия имени).

Есть и вовсе забавная легенда, которая связана с плохой памятью. В 1942 году к мексиканскому бармену Панчо Моралезу обратилась дама с заказом коктейля «Магнолия» (бренди, апельсиновый ликер, шампанское и яичный желток). Но Моралез почему-то вспомнил только апельсиновый ликер, но не растерялся – добавил текилу и сок лайма. Барышня была в восторге, а Моралез решил назвать новоиспеченный коктейль с текилой именем другого цветка.

А вот в 1999 году был издан «Оригинальный справочник по Маргарите и Текиле», где авторство приписывается светской львице Маргарите Сеймз. Именно она устроила вечеринку в честь рождества в своем особняке, который находился в Акапулько. Там то и родился коктейль Маргарита, который хозяйка приготовила ради забавы (это произошло в 1948 году). На вечеринке был владелец гостиничной сети Томми Хилтон, которому коктейль пришелся по вкусу и он его пустилпо своим заведениям.

А вот еще несколько легенд вкратце:

  • в 1936 году Денни Негрете создал Маргариту для своей подруги, угадайте, как ее звали…;
  • бармен из Виржинии, Рэд Хинтон, назвал свое новое творение в честь подруги Маргариты Мендес, погибшей в одной из перестрелок в баре;
  • в 50-х бармен и владелец ресторана «Хвост петуха» думали, как популяризировать текилу «Jose Cuervo» — так и родился коктейль, названный в честь супруги бармена;

В общем, однозначного мнения нет, так как чудный рецепт коктейля маргарита попал на обозрение публики уже через десятилетия после его создания, поэтому проверить источники просто невозможно. Это лишь слухи, интервью и некрологи. Но оставим историю историкам, а вам на обозрение рецепт коктейля по версии МБА.

Рецепт коктейля Margarita (аперитив, шейк)

  • 35 мл текилы;
  • 20 мл Куантро (апельсиновый ликер);
  • 15 мл сока лайма.

Приготовление:

  • на краях бокала (Margarita Glass) сделать хрусту из соли (провести долькой лайма по краю бокала, а затем окунуть в соль);
  • влить в шейкер все ингредиенты;
  • наполнить шейкер льдом и взбить содержимое;
  • перелить готовый коктейль через стрейнер в бокал и можно украсить долькой лайма.

Необычное сочетание дает достаточно приятный вкус, а соль добавляет некую пикантность. Коктейль этот в основном предпочитают пить дамы, поэтому стоит учитывать их вкусы. Некоторые не любят соль, поэтому многие бармены оставляют один из краев без хрусты. А если слабому полу захотелось сладенького, то в Маргариту можно добавить немного сахарного сиропа. В целом же, коктейль достаточно крепкий, поэтому я посоветовал бы его взбивать не с колотым льдом, а с крашем (измельченный лед) и вливать в бокал готовый коктейль уже без стрейнера. Тогда лед будет постепенно таять, и разбавлять крепость коктейля – так его будет приятнее пить.

Читать еще:  Коктейль Raspberry-infused Gin Джин на малине

Классический и другие рецепты коктейля Маргарита

Хотите удивить своих гостей на домашней вечеринке? Приготовьте им коктейль с удивительным романтическим названием, который вот уже много лет подряд остается любимым напитком многих почитателей спиртных напитков. На сегодня коктейль Маргарита, рецепт классический в домашних условиях и состав которого вы узнаете из этой статьи, пользуется огромной популярностью.

Этот необычайно легкий освежающий и бодрящий напиток в основном предпочитают представительницы слабого пола. Неспроста он имеет такое название. Коктейль прекрасно подходит как для романтических встреч, так и для зажигательных вечеринок. Несмотря на его немаленькую крепость (около 20%), пьется он легко и при этом в его составе вкус алкоголя практически не чувствуется.

Для начала немножко истории: считается, что родиной этого напитка является один из баров Мексики. Впервые он появился в сороковых годах прошлого века. Поговаривают, что создан он был специально для американской красавицы-актрисы с именем Маргарита. Путешествуя по Южной Америке, американка пленила сердце молодого бармена, который и является создателем коктейля с таким названием.

Состав коктейля Маргарита

Вариантов напитка существует множество, в разных странах его готовят по разным рецептам. Поэтому при его приготовлении в домашних условиях есть место для экспериментов. Но чтобы коктейль Маргарита не утратил своего классического вкуса, не забывайте о его главных составляющих.

В состав напитка традиционно входит три основных компонента. Это:

  • алкоголь: текила (лучше всего серебряная) и апельсиновый ликер (чаще всего для приготовления используют Куантро или Трипл сек);
  • лимонный сок или сок лайма;
  • колотый лед.

Также одним из компонентов, хоть и не главным, является соль, которой по традиции украшают края специального бокала для этого коктейля.

Используйте для приготовления только качественное спиртное, и тогда вкус напитка раскроется наиболее полно и вы будете избавлены от неприятных неожиданностей, которые могут возникнуть при употреблении некачественного алкоголя.

Текилу для приготовления можно использовать не только серебряную, но и другие ее светлые виды (белую, золотую и другие).

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях

Приготовить напиток дома по классическому рецепту не составит большого труда и не заберет много времени. Главное, иметь необходимые составляющие коктейля Маргарита, среди которых:

      • текила – 50 миллилитров;
      • цитрусовый ликер — 25 миллилитров;
      • сок одного лимона или лайма;
      • сироп из сахара – 10 граммов;
      • колотый лед – около 100 граммов;
      • соль крупного размера (для украшения бокала) – около 2-х граммов.

Приготовление классической Маргариты по этому рецепту:

      • Для начала подготовьте бокалы: смочите их края водой и опустите в тарелку с крупной солью.
      • Сварите сироп из воды и сахара в пропорции 1:1, затем остудите его.
      • Поместите в шейкер все ингредиенты, включая колотый лед, и энергично взбивайте коктейль до появления пенки.
      • Осталось только перелить коктейль в специально приготовленный охлажденный бокал и украсить его лимонной цедрой, долькой цитруса, вишенкой или половинками клубники.

Коктейль Маргарита клубничная

Напиток с добавлением клубники прекрасно подойдет для утоления жажды летом. Его ягодный вкус наверняка полюбится многим.

      • текила – 30-ть миллилитров;
      • ликер Куантро – 15-ть миллилитров;
      • лимонный сок – 30-ть миллитров;
      • клубничный ликер или сироп – около 10-ти миллилитров;
      • клубника в количестве 4-5 штучек;
      • колотый лед – 100 граммов;
      • немного сахара для украшения краев бокала.

Как и при приготовлении классического коктейля Маргарита в домашних условиях, для начала подготовим бокалы, только используем для этого не соль, как в предыдущем рецепте, а сахар.

Есть два варианта приготовления этого напитка: один из них – это измельчение компонентов при помощи блендера, а второй – встряхивание с использованием шейкера (клубнику перед этим следует порезать на кусочки).

По такому же рецепту можно приготовить Маргариту из вишни, банана, малины, дыни и других любимых вами ягод и фруктов, используя при этом соответствующие ликеры и сиропы.

«Маргарита Флирт»: рецепт

Этот напиток с интригующим названием прекрасно подойдет как для девушек, так и для мужчин, желающих завести новые знакомства.

Ингредиенты для его приготовления:

      • текила золотая в количестве 30-ти миллилитров;
      • ликер Кампари – 15-ть миллилитров;
      • газировка «Спрайт» — 100 миллилитров;
      • сок лимона, а также сироп маракуйи – по 15-ть миллилитров;
      • лед в кубиках – около 300-т граммов.

Готовится очень просто: берем специальный стакан «рокс», наполняем его кубиками льда (почти до верха), наливаем туда смешанные в шейкере спиртное, сироп и сок, доливаем спрайт. Аккуратно размешиваем перед подачей.

Видео-рецепты коктейля Маргарита

И напоследок посмотрите видео с наглядной демонстрацией приготовления этого замечательного напитка.

Читать еще:  Коктейль Hot Toddy Горячий Tодди

Зная классический рецепт коктейля Маргарита и его состав, вы легко сможете в домашних условиях создать ощущение праздника и удивить своих гостей.

Коктейль маргарита

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Топ-5 секретов алкогольного соблазнения девушек

Каждому парню не помешает знать, как напоить девушку

Она любит выпить. Стоит ли этим воспользоваться? Споить девушку, чтобы склонить ее – освященная веками международная традиция. Вставшему на скользкую дорожку алкогольного соблазнения стоит, тем не менее, знать кое-какие секреты для успешного завершения этого рискованного мероприятия.

Читать еще:  Коктейль Chamomile Mulled Wine Белый ромашковый глинтвейн

Определитесь с типажом девушки

Алкоголь ничего не меняет, а только усиливает личные качества девушки. Если она склонна к промискуитету – спиртное не повредит. Если же задача барышни – поездить по чужим нервам, она и пьяная все извилины в шоссе раскатает. Ключевой секрет соблазнения девушек: выбирайте аккуратнее.

Не пугайте бедняжку

Она, конечно, подозревает, что у вас намерения самые плотоядные. Чай не викторианская девственница. И в принципе, наверное, не против поразвлечься. Но чтобы все прошло хорошо, вид у вас должен быть самый невинный. Вы затащили ее в бар или в гости исключительно с целью культурно провести досуг, поиграть в настольную игру Twister или обсудить влияние Дерриды на мировой финансовый кризис и отвесить пару тонн комплиментов. И вообще ни на что не рассчитываете. Поверив в это, она расслабится и потеплеет. Стоит только начать давить – ну все равно ж пришла, сидит вот, коленки демонстрирует, поверх бокала моргает, явно намекает, – как все ваши маневры пойдут коту под хвост. Не забывайте главный секрет соблазнения девушек, в этой увлекательной игре покерфейс – ваш главный козырь.

Следите за динамикой

Интересный факт: алкоголь на всех влияет по-разному, то даже девушка, которая перед свиданием честно побрила ноги и выбрала белье под цвет педикюра, может под градусом внезапно решить постричься в монахини или переехать в Тамбов к парню, с которым встречалась в третьем классе. Так что перепады ее настроения должны быть предметом вашего пристального внимания: для успешного соблазнения от мрачных мыслей девушку необходимо оберегать. Заготовьте пару-тройку смешных историй и анекдотов. В крайних случаях можно даже показывать ей ролики с котятами и новорожденными пандами.

Кормите!

Современные девушки, мечтающие об анорексии, на свиданиях вяло клюют сельдерей и в результате пьянеют, едва понюхав рюмку. А чуть пригубив, напиваются буквально до тошноты. Так что кормите ее по мере сил. Чем-нибудь калорийным, но девичьим. Баранью котлету, она, может, есть и не станет, но сыр почти наверняка сочтет вкусной и здоровой пищей – не надо ее разубеждать, надо просто предлагать съесть еще кусочек. Вы, может, и не против поиграть с ней в доктора, но это не повод устраивать на дому вытрезвитель.

Не упустите момент!

Если вы пропустите время, когда можно класть ладони на коленки и придвигаться ближе, все перерастет в банальную пьянку во френд-зоне. И вот у вас есть еще один приятель-собутыльник и нет любовницы. На это мы пойти не можем! И потому последний очень важный секрет: будьте бдительны! Подходите с разумом к употреблению алкоголя и много сами не пейте.

P.S. Девушки любят, чтобы было красиво. Поэтому для успешного соблазнения коктейли с идиотскими названиями типа «Оргазма» лучше оставить до лучших времен и худших людей, а сейчас лучше сосредоточится на правильном выборе вина либо использовать рецепты поизящнее.

Для любительниц псевдоисторических любовных романов и «Аббатства Даунтон», а также для всех тех дамочек, что претендуют на аристократизм. Коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и требует только хороших ингредиентов: гранатового сока, лучше свежевыжатого, и хорошего же брюта – либо истинного шампанского, либо игристого вина традиционной шампанизации. Ну и бокал – «флейта». А далее все просто: одна часть сока, тонкой струйкой две части хорошо охлажденного шампанского, подавать с полупоклоном. Пусть порадуется.

Для юных любительниц розового и котиков. Коктейль этот розовый, фруктовый, и алкоголь в нем почти незаметен. Вам понадобиться взбить в блендере с колотым льдом: банановый ликер, сливки (20%) и апельсиновый сок в пропорции 1:1:1, добавив туда гренадин, по одной ложке на порцию. В поллитровый кувшин войдет 5-6 порций, так что пять-шесть чайных ложек гренадина. Подавать в высоком бокале для тропических коктейлей. Для закрепления успеха в соблазнении девушки можно еще в процессе рассказывать, что рецепту вас научил один бармен на Барбадосе, и вы намерены туда вернуться в ближайшее время. Не один.

Классический рецепт «Маргариты» крепок, суховат и требует ободка из соли. Поэтому – вот вариант «Марго» с приставкой «Флирт». На одну порцию: 30 мл текилы, по 15 кампари и сиропа маракуйи, вылить на лед в «роке», туда же сок четвертинки лайма, долить спрайтом доверху, бросить кружок апельсина. Получится весьма крепко, но горько-сладкий вкус кампари и сиропа замаскирует спирт, а пузырьки спрайта доставят текилу прямо в мозг.

. И напоследок. Применяя предложенные секреты соблазнения девушек на практике, не забывайте главное: секс – это не единственное удовольствие в жизни человека.

По материалам журнала “FHM”, 02/2014

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector