Самые опасные алкогольные напитки, которые могут нанести весомый вред здоровью

Самые опасные алкогольные напитки, которые могут нанести весомый вред здоровью

Коктейли, энергетические напитки и алкоголь в чистом виде – одни из главных врагов здоровья человека. Но несмотря на все предупреждения о вреде употребления этого жидкого наркотика, мало кто от него отказывается. Любители посильнее напиться придумывают коктейли и алкогольные напитки, которые могут не только нанести огромный вред здоровью, но даже привести к летальному исходу! О них мы вам сегодня и расскажем.

«Токио Айс Ти» (Tokyo Iced Tea)

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» весьма популярен среди представительниц прекрасного пола, которые хотят напиться качественно, но при этом не заливать в себя огромное количество горького, жгучего и неприятного на вкус спиртного. «Лонг-Айленд Айс Ти» обычно состоит из огромного количества различных крепких алкогольных напитков, смешанных с кока-колой и чаем со льдом.
Один из ингредиентов данного коктейля можно заменить на ликер «Мидори», который придает напитку приятный фруктовый вкус, однако последствия его употребления чреваты алкогольным отравлением. Если мы сложим всё вместе, то получается, что один бокал «Токио Айс Ти» приравнивается к 8 или 9 порциям крепких спиртных напитков, такое количество которых вряд ли можно было бы осилить в чистом виде. Так что, если и пить этот коктейль, то лучше сразу на сидении в карете скорой помощи.

«Four Loko»

Крепость алкогольного напитка «Four Loko», который широко распространен в США, составляет всего 8-12 % оборотов. Однако вся его хитрость и коварность кроется в кофеине, эквивалент которого равен пяти чашкам крепкого кофе. А это значит, что пить напиток можно хоть литрами, но полного эффекта алкоголя вы так и не ощутите. Зато, в конечном итоге, в ваш организм попадет столько кофеина, что вас будет плющить, как хомячка в беговом колесе. «Four Loko» по силе влияния на человека можно сравнить с печально известным спидболом (смесь кокаина с героином или морфином). Если вы хотите оказаться на больничной койке с алкогольным отравлением или сердечным приступом, тогда «Four Loko» – это, что нужно. Дерзайте!

Four Horsemen («Четыре всадника»)

Слышали ли вы когда-нибудь о коктейле «Три мудреца» («Three Wise Men»), в состав которого входят шотландский виски «Johnnie Walker», бурбон «Jim Beam» и теннессийский виски «Jack Daniel’s»? Одним словом, рай для любителей жестко напиваться. Однако если к «Трем мудрецам» присоединится текила «Jose Cuervo», то получится настоящий апокалипсис. Попробовав коктейль «Четыре всадника», можете смело прощаться со своей печенью, и… Добро пожаловать в ад!

Liquid Cocaine («Жидкий кокаин»)

Название этого коктейля говорит само за себя! Состоит он из рома «Bacardi 151» (75,5% об. ), коричного шнапса «Goldschlager» и популярного немейкого крепкого ликера «Jagermeister». От одного прочтения его состава уже становится дурно.

Headhunter («Охотник за головами»)

Этот коктейль поражает своим богатым составом и цифрами, а при его употреблении – невероятным эффектом. «Охотник за головами» содержит 100 с лишним грамм пряного рома, чего уже достаточно для того, чтобы потерять рассудок, и около 80 г «Bacardi 151». С целью добить вас окончательно в него добавляют еще и 100-150 мл. пива.

Moonshine – самодельный спиртной напиток (обычно из кукурузы)

Moonshine (в переводе с англ. означает «лунное сияние») в Америке называют самодельный спиртной напиток, приготовляемый путем перегонки из зерна (обычно кукурузы). Moonshine опасен тем, что никто, кроме самого «производителя», не знает его состава. А добавить в него можно все что угодно, включая скипидар и жидкость для прочистки труб и канализации. В лучшем случае вы попадете в больницу, в худшем – окажетесь в морге.

New Orleans Hand Grenade

New Orleans Hand Grenade (буквальный перевод с англ. «ручная граната из Нового Орлеана») по составу не особо отличается от десятков других крепких коктейлей – водка, джин, ром и дынный ликер, от которого вы захмелеете, но сам он не опасен. Конечный ингредиент New Orleans Hand Grenade, благодаря которому он выделяется среди остальных алкогольных коктейлей – это чистый этанол. Для того чтобы понять, почему употребление этанола представляет собой угрозу для здоровья человека, достаточно лишь упомянуть, что его применяют в качестве антисептика, растворителя, топливной добавки и ракетного топлива. Эммм, как бы, удачи вам.

Everclear

Everclear – это чистый 95% спирт, который добавляют небольшими дозами в такие мощные коктейли, как вышеупомянутый «New Orleans Hand Grenade», например. Однако есть такие уникумы, которые, желая доказать, что они настоящие мужики, употребляют его в чистом виде. Нетрудно догадаться о последствиях.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием “Сoco Loco”, как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским – доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

Читать еще:  Коктейль Grasshopper Кузнечик

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана – это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как “Сумасшедший кокос” (исп. coco – кокос, loco – безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера “Малибу”
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле – специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана – не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как “фильтрованный ананас”. И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне – бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как “Свободная Куба”. Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля – “Санта Либре”, в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте – очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) – это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. – дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

Коктейли с кашасой


Бразилия! Рио-Де-Жанейро! Карнавал! Кофе! Кашаса! Кто не мечтал посетить страну, где водится много-много диких обезьян?! Жаркая Бразилия известна своими ежегодными шикарными карнавалами, талантливыми футболистами, ароматным кофе и вкуснейшими коктейлями с кашасой. Что такое кашаса и с чем ее пьют? Наверняка, ценители спиртного знают, что национальный бразильский спиртной напиток — кашаса – получают с помощью дистилляции экстракта сахарного тростника. Для России этот напиток довольно экзотичный, не каждому он придется по вкусу. Однако бразильцы просто обожают кашасу, которая стала национальной гордостью и символом Бразилии!

Читать еще:  Коктейль Bacchus Бахус

По вкусу кашаса напоминает виски или коньяк, однако за счет добавляемых в напиток сои, риса, кукурузной муки или отрубей пшеницы, бразильская кашаса становится уникальной. Из-за высокой крепости напитка кашасу употребляют со льдом или в составе различных коктейлей. Коктейли с кашасой изготавливаются из разновидности белой кашасы, потому что она обладает насыщенным вкусом и отменным качеством.

Коктейль Бразилия

Если Вы хотите удивить своих друзей каким-нибудь изысканным напитком на Вашей бразильской вечеринке, непременно приготовьте коктейли с кашасой. Все приятели будут в восторге, и вечер удастся на сто процентов! Вот Вам и несколько рецептов коктейлей с этим уникальным напитком! А вот здесь, пожалуйста, помедленнее — ценители записывают!

Коктейль с кашасой Кайпиринья
Начну, пожалуй, с самого популярного коктейля, который пользуется успехов по всему миру, Кайпиринья. Название этого микса переводится с португальского как «сельский житель». Кайпиринья рецепт которой был придуман неграми, работающими на тростниковых плантациях, о которых я рассказывала в самом начале своего повествования, поражает своим вкусом. Африканцы выдерживали маленькие дольки лайма в соке сахарного тростника. В XX веке коктейль Кайпиринья стал единственным истинным бразильским спиртным напитком! Чтобы приготовить гордость Бразилии возьмите 50 мл кашасы, 1-2 ложки тростникового сахара, лед и 1 лайм. В стакане «рокс» растолките тростниковый сахар и лайм, добавьте кашасу, лед, а затем все перемешайте. Теперь смело можете употреблять Кайпиринью! Кстати, вариации этого коктейля могут быть самыми разными: Кайпиринья с мандарином, Кайпиринья с клубникой и другими ингредиентами, которые Вам по вкусу. Я, например, предпочитаю коктейль с мандарином!

КоктейльЧерный монах

Коктейль кашаса Шасини
Шасини. Для этого коктейля Вам нужно будет взять 20 мл дынного ликера, кусочек медовой дыни, веточку мяты, 2 киви и 40 мл кашасы. Следует вырезать из вкусной медовой дыни шарик, а остатки отправить в блендер. Туда же заливаем дынный ликер, кашасу и добавляем два очищенных киви. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и переливаем в бокал. Украшаем коктейль дынным шариком, веткой мяты и кусочком киви. Вуаля! Коктейль готов!

Коктейль Cafe Brasileiro

Коктейль на основе кашасы Cafe Brasileiro
Cafe Brasileiro. Превосходный коктейль, в котором можно смешать 50 мл кашасы, 20 мл сахарного сиропа, 80 мл горячего кофе, 60 мл сливок, 20 мл шоколадного ликера и небольшое количество ванили в шейкере, постепенно добавляя каждый ингредиент в бокал. Вот и получился замечательный коктейль с кашасой! Хотите побывать в Рио-Де-Жанейро, но у Вас нет возможности? Тогда этот микс точно для Вас! Коктейль Рио готовится из 30 мл апельсинового сока, нескольких кубиков льда, 20 мл лаймового сока и 2-х ломтиков апельсина. Налейте соки и кашасу в бокал, затем добавьте лед и тщательно перемешайте. Украсьте ломтиками апельсина и имбирем.

Коктейль с кашасой Яркий закат

Коктейль с кашасой Яркий закат
Яркий закат. Данный коктейль обладает достаточно своеобразным вкусом, и кому-то он может прийтись не по душе из-за кисловатого вкуса. Однако если Вы ценитель экзотики, то безусловно, оцените этот коктейль с кашасой. Возьмите 50 мл вишневого сока, 30 мл тоника, 5 мл лимонного сока, 30 мл кашасы, лед и лимонную кожуру. Залейте соки и кашасу в шейкер, а затем добавьте тоник. Украсьте все кожурой лимона и не забудьте добавить лед! Освежающий напиток готов!

Итак, вот несколько рецептов коктейлей с кашасой, которые Вы можете без особых усилий приготовить дома. Пробуйте, экспериментируйте и радуйтесь жизни! И, конечно, по возможности побывайте в Бразилии, осуществите мечту Остапа Бендера! Удивительная страна, скажу я Вам! Итак, господа, а давайте выпьем по-нашему, по-бразильски!

Стрега – мистический ликёр из Италии

Ликёр Стрега (Strega) – лидер по многим категориям среди итальянских напитков своего класса. Во-первых, это самый многокомпонентный дижестив. Во-вторых, он может похвастать самой долгой историей в сравнении с другими ликёрами. И наконец, у него самое необычное название. Стрега буквально означает «ведьма». Мистика и магия во все времена приманивали к себе людей, «колдовской алкоголь» не стал исключением из правил. Он занимает прочное место в рядах популярных спиртных напитков.

Происхождение

Рождение Стреги датируется 1860 годом. В этот год Джузеппе Альберти переехал в Беневенто (Benevento) по семейным обстоятельствам. Он открыл свой бар в центре города и не ошибся в выборе, потому как после объединения Италии начался расцвет торговли спиртными напитками.

Название дижестива ссылается на легенды о колдовстве в Беневенто, которые уходят корнями в далёкую историю. Начиная с XIII века, считалось, что в городке собираются ведьмы со всего мира. Больше 2000 колдуний устраивали шабаш под ореховым деревом, варили зелья и вселяли ужас в умы мирных жителей.

Красивая история гласит, что Джузеппе Альберти в поисках трав для нового напитка наткнулся на ведьму, лежавшую под упавшим деревом. Он спас её и в награду получил рецепт нового ликёра. Джузеппе пообещал, что никогда не раскроет секрет магического напитка, лишь передаст его перед смертью одному из членов своей семьи.

Более правдоподобная версия предполагает, что ликёр «Ведьма» появился не случайно. В его основе лежит рецепт травяной настойки, разработанный еще монахами-бенедиктенцами. Постоянно вносимые в него улучшения и новые ингредиенты поспособствовали рождению Стреги.

Ликёр стал известен благодаря красочной, художественной рекламе. Один из первых плакатов в стиле модерн был выпущен в 1906 году.

Стрегу часто упоминают в произведениях искусства (книги, песни, фильмы). К примеру, в романе Марио Пьюзо «Крёстный отец» Дон Вито Корлеоне и его сверстники пьют Ведьму. Эрнест Хемингуэй также не обошел стороной Стрегу в таких шедеврах, как «Фиеста» и «Прощай, оружие!».

Состав и вкус

Фирменный рецепт ликёра представляет собой смесь из 70 трав и специй. Все ингредиенты держатся в строжайшем секрете. Даже работники завода видят лишь пронумерованные ёмкости с компонентами, не зная их названий. В их задачу входит отвесить точное количество пряности и измельчить при необходимости.

Известны лишь некоторые составляющие: цейлонская корица, флорентийский ирис, апеннинский можжевельник, мята, фенхель и шафран. Последняя специя играет ключевую роль в формировании желтого цвета напитка. Мята и можжевельник – наиболее выражены в аромате ликёра.

Стрега длительное время созревает в емкостях из дуба, чтобы получился идеальный синтез вкуса и аромата. Только после выдержки его разливают в бутыли и отправляют на продажу. Крепость готового напитка составляет 40%.

Цвет Ведьмы тёмно-желтый, вкус сладкий, бархатистый. Консистенция достаточно густая. Аромат яркий, травяной с четкими нотами мяты и корицы.

Разновидности

Кроме классического ликёра Стрега компания Альберти выпускает еще 2 напитка на его основе. Это:

  1. Стрега Ризерва (Strega Riserva) – особый розлив Ведьмы с длительной выдержкой в дубовых бочках.

    Такое созревание придает напитку мягкий и нежный вкус. Высокий уровень качества ликёра подчеркнут элегантной и престижной упаковкой, в связи с чем Ризерву часто выбирают как подарок к празднику. Содержание спирта 40%.
  2. Сливочная Стрега (Strega Cream) – мягкий напиток, рожденный из идеального сочетания молочных сливок и классической версии Ведьмы.

    Обладает уникальным сливочно-пряным вкусом. Содержание спирта 17%.

Как и с чем пить

Стрега довольно универсальный продукт. Как правило, его пьют после еды или кофе. Такие напитки в Италии называют «ammazzacaffè». Подают ликёр как холодным, так и тёплым. Сопровождают его сухими, нежирными пирожными или печеньем.

Напиток выступает компонентом многих десертов. К примеру, им заменяют вино Марсала (Marsala) в составе торта «Мимоза». Им ароматизируют кофе для Аффогато (Affogato), а также заправляют фруктовые салаты.

Коктейли со Стрегой

Стрега играет большую роль в создании вкуснейших коктейлей. Ведьма с кофе и лимонадом (не в одном и том же напитке, конечно) – это 2 самых идеальных сочетания для ликёра.

«Итальянский кофе»

В коктейле «Итальянский кофе» непревзойденно сочетаются минимум компонентов и максимум вкуса. Для его приготовления необходимо смешать чашку крепкого кофе и 30 мл Стреги. Украшают напиток взбитыми сливками и перетёртым мускатным орехом.

«Охота на ведьм»

Коктейль «Охота на ведьм» назван из-за обязательного наличия Стреги в его составе. Для приготовления необходимо смешать:

  • 50 мл виски;
  • 50 мл лимонада;
  • 25 мл сухого вермута;
  • 15 мл ликёра Стрега.

Коктейль имеет изысканный вкус и подаётся со льдом. Благодаря сочетанию лимонада, алкоголя и льда он отлично освежает.

«Стрега-Дайкири»

Еще один популярный дижестивный коктейль – Стрега-Дайкири. Для его приготовления понадобятся:

  • 25 мл ликёра Стрега;
  • 25 мл белого рома;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. сахарного сиропа.

Все компоненты смешивают в шейкере и подают с кубиками льда, украсив бокал долькой лимона.

Стрегу можно использовать как заменитель желтого Шартреза и ликера Гальяно в коктейлях, хотя их вкусы существенно отличаются.

Цена в Италии и в России

Выбор ликёра Стрега достаточно прост. В Италии напиток производит лишь одна компания Альберти. Цена за бутылку объёмом 0,75 л варьируется от 11 до 30 евро в зависимости от выдержки.

В отечественных магазинах Стрегу можно встретить по цене от 2000 до 2500 рублей за те же 750 мл.

Вот и развеяны все мифы о колдовском ликёре. На самом деле, напиток не страшный, но крепкий, поэтому пить его надо умеренно. Мыслите здраво, пейте с умом, шутите остро и помните: «Хороша ложка к обеду, а Стрега после!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector