Коктейль Dry Martini Драй мартини

S.I.P.#20 – Dry Martini Cocktail

Итак, я в очередной раз рад приветствовать всех на мероприятии под названием S.I.P. – онлайн вечеринке русскоговорящих коктейльный блогеров. Как и все мероприятия текущего годичного сезона, данное также посвящено одной из вех коктейльной истории Великого Мартини, а конкретно рождению Dry Martini – именно того коктейля, который сделал имя Martini нарицательным (всю глубину, противоречивость и в тоже время объективность последней фразы удасться понять, конечно, не многим 😉

В прошлом S.I.P. посте, посвященном рождению коктейля Martini, я писал, что новорожденный, или как я еще люблю писать «античный» Martini был что-то типа Бездны Челленджера, в то время как мы привыкли воспринимать Мартини как Эверест сухости 🙂 Сегодня же, мы наконец-то покинем влажную зону и пусть еще не начнем восхождения, но окажемся четко у подножия этого Эвереста 🙂

И да, дальше мой пост опять будет вполне возможно скучноват, я опять довольно долго и скорее всего нудно буду ковыряться в старинных коктейльный манускриптах, вместо того, чтобы коротко и увлекательно рассказать байку про то, как коктейль Сухой Мартини изобрел некий синьор Мартини ди Арма ди Таггия (Таджа) – бармен лобби раскошного нью-йоркского Никкербоккер отель в 1912 году. Эту байку, широко разошедшуюся с легкой руки Вильяма Грайма, некоторые вдобавок сдабривают еще более конспирологической бородатой подробностью – коктейль был изобретен для Джона Девиса Рокфеллера (а то!) 😉 Конечно, после такого рассказа неподготовленному к Мартини люду проглотить коктейль несколько легче, а уж о том, чтобы требовать деньги назад и речи быть не может 🙂

Однако, будучи не барменом и не завсегдатаем баров, а коктейльным энтузиастом, хотя скорее даже ботаном 😉 мне вкуснее пить коктейль не после байки, пусть и от Била Грайма, а после скрупулезной реконструкции по какой-нибудь старинной и никому неизвестной книжке 🙂 Тем более, вкус у меня очень хорошо подготовлен.

Перед тем как я начну цитировать, я опять вернусь к коктейльной атмосфере времени появления Сухого Мартини – рубеж XIX и XX века, сочетание вермута и джина очень популярно, множество модных американских джентельменских клубов в качестве фирменного коктейля имеют подобные смеси (а множество консерватинвных что-то типа Clover Club). Легион барменов, соответственно, подобные смеси создает – меняя модификаторы, пропорции. На фоне общего стремления к алкоголям высокой очистки, что становится модным отзывом на технологический прорыв в дистилляции (чуть ранее – блендовый скотч, затем сухой джин и белый легкий ром), начинается и мода на сухость. Именно в сухих коктейлях с их аскетичным вкусом можно было легко демонстрировать и соответственно наслаждаться высокой очисткой новомодных спиртов. Понятно, что это была революция – задачей коктейлестроения в какой-то мере перестало быть «сокрытие», наоборот, надо было подчеркивать. Именно так я склонен объяснять исчезнование из джин-вермутных коктейлей gum, затем сладких и ароматных ликеров ароматизаторов и затем сладкого, насыщенного и густого итальянского красного вермута и выхода на сцену легких сухих вермутов, которые так хорошо подчеркивали высокую очистку новых базовых алкоголей, особенно джина.

Исходя из этой умозрительной картины, решение заменить в уже и так знаменитом Мартини старый подслащенный джин Олд Том на новый Ландан Драй, а сладкий вермут на сухой было довольно очевидным. Конкретный автор и место такой замены, однако, не известны. Но, вернемся к фактам.

Первое книжное упоминание Dry Martini Cocktail удивительным образом произошло не в американской, а во французской книге ‘American Bar: Recettes des Boissons Anglaises et Americanes’ by Newman, Frank P. (1904). Эквивалентые количества джина и сухого вермута, три деш Ангостуры или апельсинового биттера, размешанные со льдом и поданные в винном гоблете с оливкой и лимонным зестом. Именно так подавали Коктейль Сухой Мартини в Американском баре парижского Ritz Grand Hotel в начале прошлого века. И очевидно, что это практически один к одному современный фифти-фифти Мартини 8)

Первое книжное упоминание Dry Martini Cocktail на английском языке скорее всего относится к ‘Louis’ Mixed Drinks’ by Muckensturn, Louis (1906, Boston, USA). Этот коктейль также очень похож на современный Сухой Мартини, причем в уже «настоящей» пропорции 2:1, главное же отличие – один-единственный деш ликера curacao. Именно этот коктейль я и решил реконструировать.

Dry Martini Cocktail (ala Louis Muckensturn)

60 мл джина
30 мл французского (сухого) вермута
1 деш ликера кюрасао
2 деш апельсинового биттера
Размешайте все ингредиенты с большим количество льда в стакане-смесителе. Процедите в коктейльный бокал. Выжмете капельку эфирного масла из тонкой полоски лимонной кожуры поверх коктейля. Украсьте оливкой.

Итак, Его Величество Сухой Мартини. Если кто-то думает, что Сухой Мартини можно как-то испортить или принизить деш оранж кюрасао, тот, конечно же, не прав и просто имеет узкий коктейльный кругозор 🙂 С позиции самого большого коктейльного энтузиаста в русскоязычном нете официально заявляю – год явления человечеству Сухого Мартини бесспорно 1906 8) Чисто справочно и отдавая долг формату – моим предпочитаемым сочетание на юбилейный S.I.P. #20 стало запечатленное на фото, но тут надо заметить – я не припомню неудачных Сухих в своей имбайберской карьере, конечно, если они были смешаны надлежащим образом 🙂

Сухой Мартини – Король Коктейлей – Его Величество – Коктейль Эпоха – Коктейль Икона – Коктейль Звезда – каких только эпитетов не удостаивалась эта с виду простая смесь сухого джина, сухого вермута и апельсинового биттера в последующую сотню лет. Казалось бы, что тут такого – сухой, в большем смысле довольно аскетичный вкус. Крепость и приглушенная ботаничность. И абсолютная функциональность – без сомнения Сухой Мартини обладает уникальным эффектом 😉 В эффективности переноса через мембрану с ним может сравниться пожалуй только Старомодный 1 .

Описывать вкус Мартини обычными словами нет смысла. Мартини – это не коктейль, Мартини – это эмоция. Мартини – это Ле Корбюзье в бокале 8) Он может уколоть острым углом крепости, его функциональность может испугать, его эксцентричность может отталкивать или наоборот привлекать – с виду слишком прост, но на самом деле бесконечно гениален. Кажущаяся простота Сухого Мартини, как по мне, это именно и есть та легендарная гениальная простота. Одно из ее воплощений, доступное в бокале 8)

Читать еще:  Коктейль Blackberry Caipirinha Кайпиринья ежевичная

Примечания:

1 – нет, на самом деле, нет. Мартини – уникален. Но это мы увидим только на следующем СИП-е 8)

Коктейли с мартини – лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков

Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута – крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».

Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях

Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини – это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.

  1. К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
  2. Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
  3. Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
  4. Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
  5. Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.

Коктейль Джеймса Бонда – мартини с водкой

Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом – ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.

  • водка – 75 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • кубик льда – 3 шт.
  1. Уложите в бокал кубики льда.
  2. Влейте мартини, перемешайте.
  3. Добавьте водку.
  4. Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.

Коктейль «Грязный мартини» – рецепт

Коктейль «Грязный мартини» – поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие – оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.

  • водка – 70 мл;
  • сухой мартини (Dry) – 15 мл;
  • оливковый рассол – 15 мл;
  • оливки – 3 шт.
  1. Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
  2. Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
  3. Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт

Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.

  • розовый мартини – 250 мл;
  • полусухое шампанское – 750 мл;
  • кубики льда – 4 шт.;
  • клубничный сироп – 80 г.
  1. Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
  2. Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.

Коктейль «Мартини Рояль» – рецепт

Коктейль «Мартини Рояль» – один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.

  • мартини Бьянко – 100 мл;
  • шампанское Просекко – 100 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • веточка мяты – 2 шт.;
  • кусочек лайма – 2 шт.;
  • кубики льда – 8 шт.
  1. Наполните бокал на 2/3 льдом.
  2. Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
  3. Влейте вермут, игристое и перемешайте.
  4. Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.

Коктейль мартини с апельсиновым соком

Коктейль мартини с апельсиновым соком – классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.

  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.
  1. Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
  2. Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.

Коктейль «Яблочный мартини»

Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.

  • джин – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 30 мл;
  • ликер – 40 мл;
  • кубики льда – 8 шт.;
  • дольки яблок – 3 шт.
  1. Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
  2. Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
  3. Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае – дольками яблок на шпажке.

Коктейль ром и мартини

Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше – удивить гостей популярным «Эль Президенте».

  • золотой ром – 50 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • сироп гренадин – 5 мл.
  1. Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
  2. Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.
Читать еще:  Коктейль Pacha Sao Paulo Пача Сан-Паулу

Коктейль мартини с джином

Простые коктейли с мартини – благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.

  • сухой джин – 50 мл;
  • сухой мартини – 50 мл;
  • лед – 60 г;
  • оливка – 1 шт.
  1. В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
  2. Украсьте оливкой.

Коктейль «Шоколадный мартини»

Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.

  • сухой мартини – 80 мл;
  • водка – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • какао порошок – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • лед.
  1. Смешайте в шейкере мартини, водку, сок и лед.
  2. Всыпьте через сито сахарную пудру и какао.
  3. Встряхните 20 секунд и разлейте по бокалам.

Как правильно пить

Мартини Extra Dry: описание, крепость, лучшие коктейли

Martini – известнейший итальянский бренд, специализирующийся на производстве различного алкогольного аперитива. С первых лет существования и по сей день, эти напитки считаются актуальным, презентабельным и роскошным сопровождением любого мероприятия.

Давайте же разберемся, из чего состоит напиток, какие существуют правила употребления и с какими ингредиентами его рекомендуется пить.

Характеристики напитка

Мартини «Экстра Драй» появился на заре ХХ века, сразу же получив признание ценителей элитного алкоголя, благодаря своим отличительным чертам.

В его состав входят:

  • вино белое;
  • вода питьевая исправленная;
  • спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки;
  • сахар;
  • экстракты полыни горькой Artemisia и коры хинного дерева;
  • настои лимона, фиалкового корня и малины.

Также в составе напитка присутствуют антиоксиданты, витамины «B», «P» и «C», и органические кислоты. Умеренное употребление сухого вермута оказывает общеукрепляющее действие на организм и усиливает аппетит.

Калорийность составляет 110 ккал, а энергетическая ценность продукта — 460 кДж на 100 мл. Углеводы — 2,4-3 грамма. Алкоголя не менее 18%. Разливается в бутылки насыщенно зеленого цвета, хотя сам по себе имеет соломенный оттенок, чуть светлее классического «Бьянко».

По своим вкусовым особенностям, имеет ярко выраженный горьковатый привкус полыни, насыщенный нотками лимона и малины.

В нашей стране, цена напитка варьируется от 800 до 1200 рублей за литр. Хотя это далеко не предел, ведь в баре одного из именитых отелей Нью-Йорка подается коктейль стоимостью которого составляет 10 000 долларов. Цена коктейля на основе мартини так высока из-за редкого «секретного» ингредиента — бриллианта на дне бокала.

Важно! Среди всей линейки «Martini» только Экстра Драй содержит наименьшее количество сахара на мл.кубический, при этом имея процент алкоголя выше нормы.

Как пить мартини Экстра Драй

У итальянцев принято употреблять Экстра Драй перед обедом, хорошо охлажденным в чистом виде в качестве аперитива. Так его вкус чувствуется намного ярче, а отсутствие большого количества сахара не портит аппетит, а наоборот помогает выполнить свою функцию.

Несколько правил, как употреблять Martini «Extra Dry»:

  1. Перед подачей, напиток должен быть охлажден до 13-15 градусов С, это поможет вкусу полностью раскрыться;
  2. Наилучшим вариантом для подачи мартини в чистом виде считается Lowball (низкий стакан из толстого стекла), а для коктейльного варианта выбирается бокал Martini glass (классический коктейльный бокал треугольной формы);
  3. Для смягчения вкуса в вермут добавляют несколько кубиков льда или четверть стакана очищенной воды;
  4. Напиток принято пить маленькими глотками, растягивая получаемое удовольствие.

Факт! За всю историю существования бренда, только единожды, в 1997 году была изменена форма бутылки, адаптированная под более современные веяния.

С чем пить Extra Dry

Кроме исконно итальянского способа употребления, существуют всевозможные варианты смешивания коктейлей, в основе которых содержится сухой мартини. Смешивают вермут, как с безалкогольными напитками, так и с другими видами алкоголя.

Компаньона к «Экстра Драй» можно выбрать из числа следующих напитков:

  • Ананасовый нектар — оттеняет и сглаживает горчинку вермута;
  • Грейпфрутовый и апельсиновый соки позволят расширить уже содержащийся букет из фиалки, малины и ириса;
  • Натуральные соки лимона или лайма, придадут напитку цитрусовый аромат и легкий обжигающий вкус;
  • Тоник поможет разбавить алкогольную составляющую, но сохранит не приторный вкус чистого мартини;
  • Джин превосходно сочетается с мартини и входит в состав ингредиентов, для приготовления популярного коктейля, рецептом которого мы поделимся ниже;
  • Водка выступает как аналог джину;
  • Виски подойдет для самых отчаянных гурманов, ведь напиток получается очень крепким и терпким.

Существует множество вариантов, с чем можно смешивать разнообразные коктейли. В списке рецептов найдется шейк по вкусу для каждого. Ведь хоть мартини «Экстра Драй» и имеет интересный вкус, он прекрасно гармонирует с другими составляющими и всегда идеально их дополняет.

Но сейчас настало время поделиться самыми вкусными рецептами с использованием сухого вермута.

Рецепты коктейлей с Martini «Extra Dry»

Для всех коктейлей настоятельно рекомендуется заблаговременно остудить напитки и готовить в предварительно охлажденной посуде.

«Джин-Мартини»

  1. Для приготовления этого коктейля понадобится джин, мартини «Экстра Драй», колотый лёд и зеленые оливки.
  2. Лёд необходимо поместить в шейкер, затем добавить в него в равных пропорциях джин и мартини, и аккуратно перемешать в течении одной минуты.
  3. После этого, смесь через фильтр налить в бокал и добавить оливку. Вуаля, коктейль готов!

ФАКТ! Вплоть до 1930 года вермут и джин смешивали в пропорции 2:1, экономя тем самым редкий и дорогостоящий ингредиент. Данная рецептура обусловлена периодом «сухого закона».

«Мартини с абсентом»

Ингредиенты этого коктейля уже понятны из названия, только это еще не полный список, поэтому возьмем абсент, мартини «Экстра Драй», джин или водку.

  1. Смешаем в равных пропорциях (каждый напиток в количестве 30 мл).
  2. После того, как компоненты смешаны и налито в бокал, добавляем 5 мл. мятного сиропа.Этот ингредиент придаст свежести и пикантности вкусу коктейля.
Читать еще:  Коктейль Grapefruit Daiquiri Дайкири с грейпфрутовым соком

И вот третий, простенький, но не менее распространенный рецепт.

«Мартини со Schweppes»

Этот коктейль состоит из мартини «Экстра Драй», тоник «Schweppes», лайм и ананасовый нектар.

  1. Смешиваем в шейкере мартини и тоник, в равных пропорциях, к ним добавляем одну треть ананасового нектара, и переливаем.
  2. А вот уже непосредственно в стакан добавляем сок половины лайма.
  3. Получается легкий, освежающий напиток, который можно медленно попивать, находясь на вечеринке или же дома в кругу друзей.

Напоследок отметим, что в линейке «Martini» представлено несколько разнообразных вкусов вермута, каждый из которых находит истинного ценителя. Но именно «Extra Dry» по праву считается уникальным, ни с чем не сравнимым напитком, который должен попробовать каждый.

Коктейли с мартини

Виды мартини, и семь замечательных рецептов коктейлей на его основе!

Изысканный мартини… Без этого напитка не обходится пожалуй ни одна вечеринка, сегодня это самый популярный сорт вермута в мире.

Мартини и его виды

Martini представляет собой ароматное крепленое вино, настоянное на травах с добавлением пряностей. Его можно пить в чистом виде с кусочками льда и ломтиком лимона, но чаще всего мартини подают в составе вкуснейших коктейлей, которые легко воспроизвести в своем домашнем баре.

Прежде чем остановиться на рецептах коктейлей, давайте уточним, какие виды вермута этого сорта существуют и с какими напитками их лучшего всего сочетать.

  • Martini Bianco – классический вариант вермута и идеальная основа для коктейлей. Сухой напиток светло-золотистого оттенка с нотками лимона, ириса и малины прекрасно сочетается с водкой, тоником, апельсиновым соком и долькой свежего лимона.
  • Martini Extra Dry – золотистый вермут с насыщенным малиново-лимонным ароматом. Скотч, водка, «Кампари», апельсиновый ликер или джин прекрасно дополнят напиток.
  • Martini Rosato – вермут на основе розового вина обладает нежным цветочным ароматом с пряными нотами гвоздики и корицы. Розовый мартини можно разбавить вишневым или яблочным соком, морсом из клюквы. Из напитков покрепче – подойдут амаретто и джин.
  • Martini Rosso – этот вермут насыщенного янтарно-вишневого цвета и тонким ароматом карамели гармонично дополнят крепкие алкоголи скотч или джин, а также всевозможные настойки на основе ароматных кореньев и трав: Agnostura bitter, Кампари, Гальяно.
  • Martini Gold – самый дорогой и элитный вермут в линейке. Обладает ярким вкусом с оттенками мирры, шафрана и имбиря, при сочетании с другими напитками требует бережного отношения.

Самые популярные коктейли с мартини

Коктейль «Манхэттен»

Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
  • 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
  • 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
  • коктейльная вишенка
  • кусочки льда

В смесительный стакан бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.

«Мартини с водкой»

  • 10 мл. сухого вермута
  • несколько капель сока лимона
  • 40 миллилитров водки
  • пара оливок
  • лед в кубиках

В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!

Коктейли с Мартини

«Негрони»

Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:

  • 30 миллилитров Мартини Россо
  • 30 миллилитров джина
  • 30 миллилитров Кампари
  • кубики льда
  • долька апельсина для украшения

В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.

Рецепт «Мартини Рояль»

Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:

  • 75 мл-ров мартини «Бьянко»
  • 75 мл-ров сухого шампанского
  • сок ¼ лайма
  • свежий мятный листочек
  • 160 грамм некрупных кусочков льда

В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.

  • 100 мл-ров розового мартини
  • 150 мл-ров шампанского сухих сортов
  • 30 миллилитров сиропа клубники
  • лед

В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.

Коктейль «Бьянко санрайз»

Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:

  • 50 миллилитров белого вермута
  • клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
  • лед кубиками
  • ломтики апельсина

В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!

Коктейль «Взрыв мозга»

Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:

  • 20 миллилитров мартини Бьянко
  • 20 миллилитров водки
  • 10 миллилитров ликера Бэйлис
  • 4-5 капель гранатового сиропа

В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.

Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector