Champagne Fresh
Коктейль Diana Шампань фреш
Champagne Fresh- аксессуар для сохранения качества шампанских и игристых вин в открытой бутылке. Предохраняет игристые вина от выдыхания и окисления.
Принцип действия следующий: в бутылке создается избыточное давление, которое препятствует выходу пузырьков из вина. Поскольку углекислый газ тяжелее воздуха, он образует «подушку» между вином и воздухом, которая предотвращает окисление. Таким образом, шампанское остается свежим в течение долгого времени.
-
Пластик Силикон
Основные характеристики
Дополнительная информация
Способы оплаты товаров и услуг
Наличный расчёт: Оплатить покупку наличными Вы можете в бутике «Вокруг Вина», а также через курьера при доставке по указанному вами адресу. Вы отдаете деньги курьеру при получении товара и вместе с заказом получаете все необходимые платежные документы, включая кассовый чек.
Банковской картой: Оплатить покупку банковской картой можно только при самовывозе в бутике «Вокруг Вина» по адресу: г.Москва, ул.Октябрьская д5. Вы приезжаете к нам в бутик, оплачиваете банковской картой товар на кассе и забираете его. После оплаты Вы получите все необходимые платежные документы, включая кассовый чек.
Оплата и доставка для покупателей из регионов: Для регионов России отправка заказа осуществляется только после предоплаты в 100%. Отправляем заказы удобной Вам транспортной компанией в любые города России. Доставка в регионы осуществляется за счет заказчика. Магазин не несет ответственности за утерю или порчу товара с момента сдачи его в транспортную компанию, со своей стороны гарантируем правильную упаковку и отправку заказа.
Стоимость доставки в Москве и МО
Сумма заказа:
до 10000
10000 – 30000
Москва в пределах ТТК
Москва в пределах МКАД
МО в пределах ММК
МО в пределах БМК
В интернет-магазине реализация прав потребителей по замене, возврату, ремонту товара и других прав осуществляется в соответствии с законодательством в сфере розничной торговли и защиты прав потребителей.
Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», вы можете вернуть или обменять товар надлежащего качества, приобретённый в розничном магазине, в течение 14 дней, не считая дня покупки. Согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», вы вправе вернуть товар надлежащего вида приобретённый в онлайн-магазине, в течение 7 дней после получения товара.
Правила возврата и обмена товара:
• Покупателем предъявлены платежные документы, подтверждающие покупку товара в интернет-магазине ;
• Покупатель компенсирует продавцу необходимые транспортные расходы, понесенные в связи с организацией обмена или возврата товара;
• Товар не использовался, сохранил полную комплектацию и потребительские свойства;
• Товар сохранил свой первоначальный вид;
• Товар в родной упаковке, марки и ярлыки производителя не повреждены.
В интернет-магазине «Вокруг Вина» Вы приобретаете качественный товар от лучших европейских производителей. Товар сертифицирован, что означает гарантию качества от производителя и осуществление гарантийного обслуживания.
Условия гарантии:
• Покупателем предъявлены платежные документы, подтверждающие покупку товара в интернет-магазине;
• Товар не имеет механических повреждений;
• Гарантийные пломбы на корпусе не имеют следов вскрытия;
• Перед использованием внимательно изучите прилагаемую инструкцию, при несоблюдении условий эксплуатации право на гарантийный ремонт утрачивается;
• В гарантийном ремонте может быть отказано, если установка или ремонт товара производились лицами, не имеющими соответствующих полномочий и квалификации;
• Гарантийные обязательства не распространяются на расходные элементы и материалы (батареи, картриджи, капсулы и т.п.), а также на ремонт или замену естественно изнашиваемых элементов в процессе эксплуатации.
ЕдаДайте два: 10 коктейлей на основе шампанского
«Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки
Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаем разливать не шампанское, а коктейли с ним. Мы нашли несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаем: каждым можно упороться так, что никакие порции оливье не спасут от похмелья (ну, по крайней мере, как наутро получше выглядеть, мы подскажем). Отметим, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше — базовым набором для приготовления коктейлей: отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советуем заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки можно будет прямо перед приготовлением.
Kir Royal
Ингредиенты на одну порцию:
20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
150 мл шампанского
В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.
Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.
Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят
черносмородиновый, если его не найдете.
Mimosa
Ингредиенты на одну порцию:
90 мл апельсинового сока
90 мл шампанского
Апельсин
Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.
Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.
Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.
Rossini
Ингредиенты на одну порцию:
3 клубничины
120 мл шампанского
Лед
Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).
Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.
Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.
Martini Royale
Ингредиенты на одну порцию:
75 мл шампанского
75 мл сладкого белого вермута
Лайм и его цедра
Листики мяты
Лед
Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.
Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.
Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.
Champagne Flamingo
Ингредиенты на одну порцию:
22 мл водки
22 мл «Campari»
150 мл охлажденного шампанского
Лед
Цедра апельсина
Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).
Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.
Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.
Hemingway Champagne
Ингредиенты на одну порцию:
30 мл абсента или пастиса
150 мл охлажденного шампанского
Налить в высокий бокал абсент.
Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).
Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.
French 75
Ингредиенты на одну порцию:
30 мл джина
7 мл лимонного сока
4 мл сахарного сиропа
150 мл шампанского
Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу декабря он точно растворится.
Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.
Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.
Black Velvet
Ингредиенты на одну порцию:
75 мл стаута
75 мл шампанского
Налить в высокий бокал шампанское.
Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.
Ginger Sparkler
Ингредиенты на несколько порций:
2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
120 мл (полстакана) сахара
60 мл воды
750 мл шампанского
В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.
Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.
Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.
Tangerine Punch
Ингредиенты на несколько порций:
700 мл сока мандаринов
470 мл сока граната
350 свежей или мороженой клюквы
Пучок мяты
1500 мл шампанского
20 зубочисток
Много льда
На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.
Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.
В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.
На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.
6 лучших новогодних коктейлей с игристым вином
Шампанское — необходимый элемент празднования Нового года. Но не только, это еще и неожиданно прекрасный ингредиент для коктейлей. Игристое вино (будем честны, шампанскими можно называть только вина, произведенные во французском регионе Шампань) — основа многих классических коктейлей. «Мимоза» — игристое вино, смешанное с апельсиновым соком, прилично пить даже по утрам. «Беллини» — просекко с персиковым пюре. «Сгроппино» — комбинация лимонного сорбета, ликера лимончелло, водки и просекко. «Негрони сбальято» — результат ошибки бармена, плеснувшего в классический «Негрони» просекко вместо джина.
Перед Новым годом мы попросили барменов московских ресторанов рассказать нам о том, как правильно использовать игристое вино для приготовления коктейлей, с чем его можно мешать, а с чем — нет, ну и самое главное, что будут пить в новогоднюю ночь те, кто знает об алкоголе все?
Артур Шустериовас, шеф-бармен ресторана Duran Bar
«С давних времен шампанское было востребовано в самых широких кругах: военачальники, императоры, богема — все неровно дышали к игристому. Им праздновали победы и скрашивали поражения — логично, что в какой-то момент напиток стали сочетать с другими ингредиентами. Для каждого коктейля подходит разное вино, но нужно иметь в виду: хорошее игристое стоит от 800 до 1 тыс. руб. Идеально сочетать игристое с виноградными дистиллятами, такими как граппа, коньяк и чача. Не очень хорошо шампанское работает с виски.
Мое открытие — шампанское с чаем. Важно учитывать нюансы: например, если в коктейле есть фрукты или сок цитрусов, то нужно использовать более цветочное шампанское.
В любом случае важно подчеркнуть вкус напитка в коктейле, а не убивать его вкус другими ингредиентами. На Новый год я буду пить, естественно, коктейли. Я люблю крепкие, начну с «Негрони сбальято», он как раз на игристом вине, потом перейду к более сухим напиткам».
Коктейль Duran pick me up
Ингредиенты:
Апельсиновый кордиал — 12 мл
Гренадин — 12 мл
Коньяк — 30 мл
Игристое вино — 80 мл
Смешать кордиал, гренадин и коньяк в шейкере. Вылить в бокал-флюте или шампанское-блюдце и долить шампанское.
Илья Доронин, шеф-бармен гастробара «Никуда не едем»
«Коктейли из игристого вина разумно делать, если они легки в приготовлении и у вас будет время на подготовку. Можно легко приготовить классический «Беллини» на основе игристого и персикового пюре в сочетании 1/3, «Россини» на основе игристого в такой же пропорции, но с клубничным пюре. Если заморочиться, то можно еще приготовить всеми любимый апероль или классический шампань с бренди. А лично я выпью один бокал просекко и перейду на виски. Предпочитаю односолодовый шотландский».
Коктейль Spring Swing
Ингредиенты:
Ананас клубный шраб (вытяжка из фруктов или ягод, полученная при помощи уксуса и сахара) — 50 мл
Лимончелло — 30 мл
Просекко — 100 мл
Все ингредиенты смешать и подать в стакане-роксе со льдом. Отдельно подать корзинку из лайма, в ней — клубничный сорбет и палочку корицы.
Василий Жеглов, шеф-бармен бара Duxless bar
«Во всех знакомых нам коктейлях используют игристое вино. Шампанское — сложный напиток с интересным букетом. Им нужно наслаждаться, а не разбавлять другим алкоголем. Выбирая шампанское, нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Мне лично нравится вкус розового шампанского. Кому-то понравится брют или экстра-брют.
В новогоднюю ночь я бы рекомендовал избегать большого количества сладких напитков, в том числе сладкого шампанского. Я в Новый год буду пить самогон.
У меня в семье дед готовит потрясающий самогон. Гонит его из диких яблок, дикой сливы, что-то настаивает на апельсиновой цедре. Получается потрясающий напиток, от которого на утро не болит голова и память не пропадает».
«Беллини» с хурмой и мандариновым сорбетом
Просекко — 100 мл
Фреш хурмы — 30 мл
Мандариновый сорбет — 40 мл
Ликер «Груша Мерле» — 20 мл
Все смешать в глубокой емкости. Перелить в винный бокал на кусковой лед. Украсить листьями лайма.
Наталья Давыдова, шеф-бармен Ragout, поварской школы и ресторана
«Коктейли на основе шампанского — это лучшие аперитивы в мире. Так подчеркнуть торжественность момента может только очень дорогое шампанское! Для коктейлей подойдет игристое брют или недорогой сухой французский креман. С совсем дешевыми вариантами лучше не рисковать, так что выбирайте бутылку стоимостью не менее 500 руб.
Шампанское лучше не мешать с пивом. Остальные варианты, от абсента до виски, различных ликеров в маленьких пропорциях уже стали легендарными.
На прошлый Новый год я пила пал на фермерский нормандский сидр. Но в этом году планируется пышное семейное застолье, а это нельзя не подчеркнуть хорошим розе. Любителей брюта у нас дома нет, поэтому американский Beringer Zinfandel будет в запасе».
Коктейль Lazy Negroni
Ингредиенты:
Кампари — 30 мл
Джин — 30 мл
Просекко — 100 мл
Все смешать и вылить в большой бокал для бордо на лед.
Роман Милостивый, шеф-бармен ресторана Kutuzovskiy 5
«Коктейли с игристым вином делать разумно — для них нужно выбирать вино с высоким содержанием углекислого газа. Я в Новый год алкоголь пить не буду: я вообще не употребляю спиртные напитки. Пробую их только как дегустатор».
Коктейль Saint-Germain
Ингредиенты:
Игристое вино — 100 мл
Saint-Germain, французский ликер из соцветий бузины — 50 мл
Сельтерская — 100 мл
Все смешать и подать со льдом в высоком бокале. Украсить лимонной цедрой.
Евгений Новиченко, бар-менеджер ресторана «География», Санкт-Петербург
«Игристое вино легко пьется и незаметно создает праздничное настроение. К примеру, коктейль «Мимоза» со свежевыжатым апельсиновым соком в разгар вечеринки не так сильно опьяняет, а наутро после — поднимает бодрость духа. Я предпочитаю французское креман или итальянское просекко.
Самые популярные классические коктейли на основе игристого вина и крепкого алкоголя — «Шампань-коктейль» с коньяком и «Френч-75» с джином.
Мне больше всего нравится смешивать игристое с джином. Впрочем, правильнее всего смешивать игристое все-таки с коньяком, поскольку его производят тоже из винограда. А лично я люблю ром, поэтому в новогоднюю ночь сделаю коктейль «Дайкири» в блендере на большую компанию».
Коктейль «Челентано»
Ингредиенты:
Граппа — 30 мл
Базиликовый сироп — 20 мл
Сок лайма — 20 мл
Просекко — 50 мл
Как готовить:
Базиликовый сироп: в сахарный сироп (одна часть воды, одна часть сахара) добавить 10 листиков базилика на 200 мл сиропа.
Смешать все ингредиенты (кроме просекко) в шейкере со льдом. Охладить бокал на ножке (например, шампанское-блюдце). Процедить смесь безо льда через мелкое сито в бокал. Добавить 50 мл просекко.
15 Champagne Cocktails Perfect for Any Occasion (But Especially New Year’s Eve)
Take that glass of bubbly up a notch to ring in the new decade with one of these recipes.
In a few short weeks, we will be standing at the edge of a new decade: the Roaring Twenties. At least, we can only hope they’ll be as roaring and riotous and revolutionary as the Twenties that came before them. Just sans the Prohibition, please. And so, with glasses of alcohol in hand, we’ll leave the 2010s in the dust. Now, those glasses could contain the customary champagne, maybe even a sugar cube or raspberry for extra extravagance, but we recommend going the extra mile and serving up a champagne cocktail at the New Year’s Eve party. It’ll be as appropriate in the early evening when guests start to filter in as it will be at midnight, and it’ll draw far more praise than just a glass of sparkling wine ever could.
Here before you are 15 champagne drinks that will suit the occasion—or any occasion for celebration, really. There’s the simplest of simple champagne cocktails (called, quite literally, the Champagne Cocktail), a champagne punch to satiate an army of revelers, and more than a few champagne cocktail classics meant for drinking the next morning, when the hair of the dog is much needed (think Mimosas). There’s even a killer called Death in the Afternoon that only a person up to an Ernest Hemingway-sized drinking challenge could love, with absinthe and champagne. We recommend brut champagne in all cases, as it’s not too sweet. From there, we’ll leave the rest of the party planning up to you.
• 1 sugar cube
• 2-3 dashes Angostura bitters
• brut champagne
Place a sugar cube in a chilled champagne flute, lash it with 2 or 3 dashes of bitters, fill the glass with brut champagne, and squeeze a lemon twist on top.
• 2 oz. golden rum
• 1/2 oz. lime juice
• 1 tsp. honey
• 5 oz. brut champagne
Mix rum, lime juice, and honey thoroughly with cracked ice in a chilled cocktail shaker, then pour unstrained into Collins glass. Fill with champagne. (We recommend using Puerto Rican rum.)
Ingredients
• 1 1/2 oz. brandy
• 1 1/2 oz. Bénédictine
• 1 1/2 oz. Cointreau
• 4-6 oz. brut champagne
Directions
Combine the brandy, Bénédictine, and Cointreau in a glass. Top off with room-temperature brut champagne.
• brut champagne
• 1 1/2 oz. brandy
• 1 1/2 oz. Cointreau
• 1 bottle club soda
• 1 orange rind
• pineapple slices
• orange slices
• mint
• strawberries
In a punch bowl, deposit the ingredients and a berg of ice. Decorate with sliced fresh pineapple and orange and plenty of fresh mint. Crushed fresh strawberries add a gala touch, plus some flavor.
Ingredients
• 1 1/2 oz. absinthe
• 4 oz. brut champagne
Directions
Pour absinthe into a champagne flute and add iced brut champagne until it clouds up (at least 4 ounces).
Ingredients
• 2 parts Prosecco (close enough)
• 1 part fresh white peach purée
Directions
Pour Prosecco into a champagne glass. Top with peach purée.
Ingredients
• 1 L. Maker’s Mark bourbon
• 1 c. granulated sugar
• peels of 3 lemons and 1 orange
• juice of peeled fruit
• 1 L. strong tea (preferably green tea)
• 250 ml. champagne
• freshly grated nutmeg (don’t substitute powdered nutmeg)
Directions
Combine sugar and citrus peels in the bottom of a punch bowl. Muddle together until sugar starts to clump together. Let sit for about 2 hours (while not necessary, this does add a little complexity). Brew the tea for about 30 minutes, remove loose tea or tea bags, and allow to cool. Add the juice of the peeled fruit, tea, and bourbon. Stir. Top with champagne just before serving and stir gently. Top with freshly grated nutmeg and serve.