Коктейль Coffee Cocktail Кофе коктейль

Коктейль Coffee Cocktail Кофе коктейль

с бесплатной доставкой по России

Кофейные коктейли невероятно популярны среди взрослых благодаря необыкновенному вкусу, аромату и тонизирующему эффекту. Любители кофе непременно должны попробовать приготовить коктейли с кофе, рецептов которых существует великое множество. Хороши такие напитки еще и тем, что на приготовление тратится минимум сил и времени. Кроме того, кофе замечательно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, фруктами и алкоголем. Так что, вы можете смело экспериментировать и готовить напитки из любимых ингредиентов.

Коктейли с кофе могут поднять настроение в момент одиночества, придать романтики во время романтических встреч, а также зарядить энергией и весельем на дружеской вечеринке. С их помощью вы можете избавиться от банальностей, разнообразить свою жизнь и внести в нее яркие краски. Ниже мы предлагаем вам вкуснейшие рецепты, которые вы можете брать за основу и удивлять всех своими шедеврами.

Кофейный глинтвейн с коньяком

  • красное сухое вино – 200 мл
  • эспрессо – ½ стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 2 дольки

Смешиваем вино, коньяк, свежезаваренный эспрессо и сахар, нагреваем на среднем огне. Не доводя до кипения, снимаем напиток с огня, добавляем мед, разливаем по бокалам и подаем с дольками лимона.

Согревающий кофейный коктейль

  • растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • кофейный ликер – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 150 мл
  • взбитые сливки – 10 г
  • корица – ¼ ч. ложки

Растираем желток с сахаром и кофе, добавляем горячие сливки и взбиваем миксером. Добавляем кофейный ликер, украшаем взбитыми сливками и посыпаем корицей.

Кофейно-миндальный коктейль

  • крепкий кофе – 1 стакан
  • молоко – 2 ст. ложки
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка
  • взбитые сливки – 1 с. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • миндальные лепестки – 5 г

В теплый кофе добавляем молоко, миндальный ликер и сахар, перемешиваем. Украшаем коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Кофейно-апельсиновый коктейль

  • кофе – 150 мл
  • жирные сливки – 20 мл
  • апельсиновый ликер – 30 мл
  • сухая цедра апельсина – 1/8 ч. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • долька апельсина – 1 шт.

Взбиваем сливки, вмешиваем в них цедру апельсина и сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник. В черный кофе наливаем апельсиновый ликер и выкладываем охлажденные сливки. Украшаем коктейль долькой апельсина.

Тропический коктейль с кофе

  • кофе – 7 г
  • белый ром – 1 ст. ложка
  • кокосовый сироп – 1 ч. ложка
  • взбитые сливки – 2 ст. ложки
  • вода – 150 мл

Варим крепкий эспрессо, добавляем ром и кокосовое молоко, все слегка взбиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Коктейль с кофе «Небо»

  • кофе американо – 70 мл
  • ванильное мороженое – 50 г
  • сливки – 2 ст. ложки
  • виски – 1 ст. ложка
  • ликер – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 долька

Взбиваем мороженое с виски и ликером, добавляем американо. Доливаем сливки и подаем, украсив лимонной долькой.

Охлаждающий кофейный коктейль с шампанским

  • черный кофе – 50 мл
  • шампанское – 100 мл
  • тоник – 2 ст. ложки
  • лед — 2-3 кубика

Наливаем в бокал шампанское и тоник, добавляем лед. Затем вливаем холодный сладкий кофе и подаем, не перемешивая.

Бананово-кофейный айс коктейль

  • кофе – 1 чашка
  • банан – 1/2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • кофе – 1 ч. ложка
  • лед – 2 кубика

Взбиваем в миксере кофе, сливки, коньяк и половину банана. Кладем в эту смесь лед. Украшаем кружочками банана, обсыпанные кофе мелкого помола.

Фруктовый коктейль с кофе

  • холодный кофе – 150-200 мл
  • сливочное мороженое – 1 шарик
  • яблочный сок – 1 ст. ложка
  • цедра апельсина – ½ ч. ложки
  • сахарный песок – 1ч. ложка
  • шоколад – 5 г

Взбиваем в миксере кофе, мороженое, сахарный песок и яблочный сок. Посыпаем цедрой апельсина и тертым шоколадом.

Энергетический коктейль с кофе

  • растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • вода – 150 мл
  • черносмородиновый сок – 100 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • ликер – 1 ч. ложка

Завариваем кофе, добавляем сахар и вливаем в него сок черной смородины и ложку алкогольного ликера.

Кофейный коктейль с текилой

  • крепкий эспрессо – 200 мл
  • текила – 2 ст. ложки
  • лайм – ½ шт.
  • лед – 3 кубика
  • сахар – ½ ч. ложки

В охлажденный кофе наливаем текилу и добавляем сахар. Выдавливаем сок половинки лайма и кладем лед.

Трехцветный коктейль с кофе

  • кофе – 120 мл
  • карамельный сироп – 50 мл
  • апельсиновый фреш – 100 мл

Наливаем в стакан карамельный сироп, с помощью барной ложки наливаем апельсиновый сок, а сверху – кофе.

Ледяной орехово-кофейный коктейль

  • двойной эспрессо – 150 мл
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • миндаль, кешью и фисташки – по 10 г
  • ликер калуа – 1 ст. ложка
  • лед – 3 кубика

Взбиваем в блендере орехи, кофе и ванильный сахар. Добавляем ликер и лед.

Персиково-сливочный коктейль с кофе

  • консервированный персик – 2 дольки
  • взбитые сливки – 15 мл
  • мороженое – 50 г
  • холодный натуральный кофе – 150 мл

Взбиваем в блендере персики, добавляем кофе и мороженое, украшаем сливками.

Коктейль с кофе и колой

  • кока-кола – 100 мл
  • эспрессо – 200 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 2 кусочка
  • молоко – 50 мл

Растопленный шоколад вводим в кофе, добавляем сахар. После этого добавляем молоко и охлаждаем. Перед подачей вливаем кока-колу и подаем к столу.

Кофейный коктейль с мятой

  • кофе – 50 мл
  • горячий шоколад – 30 мл
  • сливки – 100 мл
  • мята – 3 веточки
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Измельчаем мяту, кладем ее в бокал, наливаем в него кофе. В отдельной емкости перемешиваем горячий шоколад с взбитыми миксером сливками. Через 10 минут процеживаем кофе и вливаем его в шоколадно-сливочную смесь. Украшаем коктейльной вишенкой и листиком мяты.

Клубнично-кофейный коктейль

  • кофе – 100 мл
  • клубничный сироп – 50 мл
  • молоко – 50 мл
  • ваниль – 1/8 ч. ложки
  • корица – 1/8 ч. ложки
  • черный шоколад – 10 г

Добавляем в кофе молоко и клубничный сироп, перемешиваем с ванилью и корицей. Украшаем коктейль тертым темным шоколадом и подаем к столу.

Коктейльно-кофейное разнообразие

Кофе – напиток, вкус которого не способен надоесть. Согласно исследованиям, его любят 70% населения планеты, а миллионы людей не могут прожить и дня без этого бодрящего напитка. Благодаря уникальному сочетанию непередаваемого насыщенного аромата и терпкого вкуса, кофе употребляют не только в чистом виде, но и в составе многих других напитков и даже блюд. Так коктейли с кофе настолько разнообразны, что можно написать целую книгу исключительно с их рецептами, и еще останется место для фантазии. Давайте рассмотрим самые неожиданные сочетания, которые придутся по вкусу даже тем, кто не любит кофе.

Читать еще:  Коктейль Grand Tonic Гранд тоник

Холодные безалкогольные коктейли

Такие напитки идеально подойдут в жаркий летний день, когда необходимо освежиться и взбодриться.

Мятный кофе с шоколадом

Для его приготовления понадобится 300 мл свежесваренного кофе, который предварительно следует слегка охладить. Добавляем в него 50 грамм мороженого, немного льда и все это «приправляем» мятным сиропом или ликером объемом в 50 мл. Полученную смесь необходимо тщательно взбить в блендере, после чего разлить по бокалам.

В качестве украшения используйте натертый горький шоколад, листик мяты и небольшой шарик мороженого. Как результат, вы получите напиток с очень ярким и насыщенным вкусом.

Банановый

Следующий рецепт придется по вкусу любителям бананов. Более того он очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Вам потребуется смешать в блендере свежесваренный кофе с бананом и мороженым, после чего полученный коктейль посыпать шоколадом и корицей для придания пикантности. Пропорции могут быть любыми, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Кофейный напиток с халвой

Такого необычного сочетания вы еще точно не встречали, однако попробовать хотя бы раз в жизни этот коктейль должен каждый.

В блендере взбейте 10% сливки с 50 граммами халвы, добавьте кофе, немного кленового или орехового сиропа и еще раз тщательно смешиваем. Напиток готов! Он требует дополнительного украшения и присыпок, так как обладает очень насыщенным и самостоятельным вкусом.

Апельсиновый кофе

Следующий рецепт потребует от вас немного больше времени, однако результат превзойдет все ожидания.

Возьмите 2 апельсина и выжмите из них сок, который на время отставьте в сторонку. Далее нарежьте на небольшие кусочки цедру, смешайте ее с одним стаканом воды и стаканом сахара; поставьте на огонь и прокипятите смесь в течение 5 минут. У вас должен получиться вкуснейший апельсиновый сироп. Из которого, кстати, потребуется выложить цедру.

Единственное, что остается сделать – смешать кофе с соком и полученным сиропом. По желанию можно добавить лед и взбитые сливки.

Клубнично-кофейный

Очень нежное и вкусное сочетание, которое понравится абсолютно всем. Чтобы приготовить такой коктейль вам понадобиться всего пару минут.

100 мл кофе смешайте с 50 мл молока и клубничного сиропа, добавьте корицу и ваниль на кончике чайной ложки, еще раз тщательно перемешайте. Украсьте напиток тертым шоколадом (горьким или молочным на ваш вкус) и подавайте к столу.

Алкогольные кофейные коктейли

Далее представим несколько необычных рецептов для любителей напитков покрепче.

Согревающий

Непривычное сочетание компонентов в этом коктейле окажется отличной компанией в холодный зимний вечер.

Тщательно перемешайте желток одного яйца с 1 чайной ложкой сахара и растворимого кофе. Далее добавляем 150 мл сливок, предварительно подогретых, и взбиваем смесь миксером. Последним пунктом идет добавление 50 мл ликера. Не удивляйтесь, но коктейль готовится именно с кофейным ликером для усиления кофейной нотки. В качестве украшения обязательно использование корицы и взбитых сливок.

С шампанским

Встретить подобный рецепт практически невозможно, так как сочетание игристого вина и кофе – смелое решение.

Итак, вам потребуется смешать 100 мл шампанского с 2 столовыми ложками тоника, добавить лед и только в самом конце влить кофе, ни в коем случае не размешивая.

Снусмумрик

Такое необычное название носит яркий коктейль с ежевичным ликером. Вам потребуется по 10 мл ликера, кофе и водки. Все это тщательно взбивается со льдом и переливается в стопку. Сверху необходимо выложить 10 мл жирных сливок ровным слоем.

Шоколадная смородина

Налейте в шот 25 мл шоколадного сиропа, вторым и последним слоем влейте 25 мл смородиновой водки. Сверху на шот положите дольку лайма, посыпанную молотым кофе и сахаром.

Употребление такого коктейля схоже с текилой, но в разы превосходит ее по полученному удовольствию от послевкусия, обеспеченного молотым кофе с лаймом.

Глинтвейн с кофе

В большой емкости смешайте и поставьте на огонь следующие ингредиенты: 250 мл кофе, 1 бокал коньяка, бутылку красного вина и 150 грамм сахара. Смесь подогрейте до 70 градусов и сразу же подавайте.

6 Thoroughly Modern Coffee Cocktails

If you’ve ever tried to order a coffee cocktail in a nice bar, you may have heard the question, “ A coffee cocktail or The Coffee Cocktail?” This is just your bartender trying to be cheeky. The Coffee Cocktail actually doesn’t contain any coffee at all, and dates back to the famed, revered, essential Jerry Thomas’ Bartender’s Guide, first printed in 1887. The cocktail is mostly port and brandy balanced out with sugar and a whole egg, which actually makes it a “flip” in the bartending parlance.

Now more than ever, this bit of behind-the-bar semi-snark – “A coffee cocktail or THE Coffee Cocktail?” – is increasingly out of place in the high-end cocktail world. The specialty beverage industry is rapidly growing to cater to niche markets and specialty libations, and focusing heavily on source materials of the very highest available quality. As leaps and bounds have been made in the quality coffee world over the last decade, well-heeled bartenders are taking notice; quite a few successful and reputable coffee bars that are serving exclusively single origin espressos, and using coffee in various forms – bitters, cold brew, espresso, even manual brewed coffee – as a key component in delicious new drinks.

The so-called “speakeasy” cocktail bars in this day and age aren’t actually hush-hush at all, and the rebirth of the Golden Age of Cocktails has gained enormous amounts of hype and press and adulation. The role of the barista and the bartender has never been closer, and I’ve personally witnessed the talent pool of coffee service professionals being siphoned off by the financial, cultural, and creative lure of high-end cocktail service. It’s happening in Seattle, in New York City, in New Orleans, and countless other places. This is a new reality: the craft bartender with specialty coffee training. I know this career path well.

These craft barista bartenders (Bartistas?) come with a special set of skills and draw from a diverse set of influences. The high-end coffee world has its own set of heroes, and cocktails are no different. Great coffee cocktails should seek to fuse these two worlds together, and make full use of the talents of this new generation of barista bartenders. Here’s a few recipes I feel do our brave new world justice. Enjoy!

Читать еще:  Коктейль Antifreeze and Cucumber Антифриз в огурце

The Beccacino by Murray “The Blur” Stenson – Canon, Seattle

It is not an accident that the first recipe in this feature comes Murray Stenson, who is the best bartender in North America, a mentor to the world’s bartending community, and a certified cocktail icon. This drink has been around for roughly 30 years and is arguably the first craft coffee cocktail of its kind. As Mr. Stenson told Imbibe Magazine, “It’s an old Seattle bar recipe, But everyone who used to make it is either dead or in jail—or, you know, grew up and got a real job—so I’m about the only person making it anymore.”

The cocktail blends 1 oz of brandy, 1/2 oz Benedictine, 1/2 oz amaretto, 1/2 oz Irish Mist and 2 1/2 oz of chilled or cold brew coffee. Should you be making your own cold brew for this drink? Or should you pick up some tasty pre-made stuff from say, Stumptown if you’re reading this in Seattle, or Slingshot if you’re reading this in Durham? These are the kinds of questions bartenders ask themselves all the time, and coffee is just one more delicious element to consider, one more ingredient to carefully sort.

Built in a mixing glass and stirred. Strained into cocktail glass and topped with whipped cream. Thoroughly second wave, and totally delicious.

South of No North by Chris Langton – 1022 South, Tacoma

This cocktail achieves a beautiful balance while retaining delicate, yet complex sets of flavor. Mr. Langston recommends using an Ethiopian coffee for this drink, but play around with your favorite African and natural processed microlots to find the flavor you’re dig the most. For more on 1022 South, one of the best cocktail bars in the Pacific Northwest, check out this feature in the New York Times from Sprudge.com co-founder Jordan Michelman.

Mr. Langston’s recipe uses 1 1/2 oz reposado tequila, 1/2 oz of Cynar, 1/2 oz simple syrup and 1 oz of cold coffee with… *drum roll* a fresh egg white. I will give you bonus points if you substitute a fine mezcal for tequila, amaro Ramazzotti for Cynar, and some agave for simple syrup – this should class up the drink nicely, or at least give you an opportunity to nerd out about mezcal with your friends (this is pretty much my favorite activity BTW).

When working with egg whites or whole eggs, always do what bartender folks call a “dry-shake.” This helps emulsify the proteins of the egg and alcohol. A dry-shake contains no ice and is done as a preliminary shake before adding ice. Also, be sure to shake egg drinks slightly longer than a normal cocktail; this ensures a creamy drink texture, and makes the drink marginally safe(r) to consume

The Coffee Caipirinha by David Buehrer – Greenway Coffee, Blacksmith, Anvil, Houston

The caipirinha the national cocktail of Brazil, but it’s become a kind of informal national cocktail of the craft bartending class. Your classic caipirinha features a spirit called Cachaça, a rum-like spirit made from fermented sugar cane juice. Mr. Buehrer’s variation calls for a simple 24 hour infusion of Cachaça and fresh coffee beans – about 50g of coffee to 750ml of spirits should do nicely. I learned this variation on the Caipirinha from Houston-based cocktail afficiando / specialty coffee bar proprietor David Buehrer, while guest bartending at an excellent Houston cocktail bar called Anvil.

Once you’ve got your coffee Cachaça, now it’s time to put it to good use. Rather than typing out instructions on how to make a Caipirinha, I’m going to just go ahead and post the video you see above. It was put together by Novo Fogo, makers of what I consider to be the best Cachaça in the North American market, and features some excellent Seattle bartenders sharing their tips and expertise.

The Coffee Grog by Jeff Berry – PK-NY, New York City

What’s better than a perfect coffee cocktail? How about a perfect coffee cocktail on the beach! The Coffee Grog from PK-NY is the end all be all of tiki-style coffee cocktails. This drink (originally published by The New York Times) combines spiced rum with amaretto, cream, salted butter (!), and coffee sweetened with honey and infused with orange and grapefruit peels. Put that in your tiki mug, slather on some sunscreen, and repeat.

Revelator by Keith Waldbauer – Liberty Bar, Seattle

At the 2013 Northwest Regional Barista Competition, we knew we wanted to have a cocktail hour at Liberty. With the help of our partners at Caffe Ladro, EspressoParts, and Stumptown Coffee, we were able to create a custom menu of inexpensive craft cocktails and beer/liquor pairings. Among the cocktails, Keith Waldbauer’s Revelator was a crowd favorite.

The cocktail calls for two ounces of Reposado tequila, a half ounce each of Amaro Averna and sweet vermouth, two dashes each of Bittermens Hellfire Bitters and barrel-aged Cinnamon Kumquat Bitters, and a handful of whole bean coffee (we used Caffe Ladro’s Colombia La Plata). Stir and strain into a Nick and Nora glass. Top with a flamed orange garnish.

Untitled Drink #4

Published in “Toddy Cold Brewed: Simply Better Cocktails”

Here’s a simpler approach to a coffee cocktail made by some guy, somewhere, at some point, but published by the fine folks at Toddy in their “Toddy Cold Brewed: Simply Better Cocktails” guide. Here’s the deets:

1 oz of Rye Whisk(e)y, 1 oz of Cold Brew coffee, 1 oz of Dolin Blanc Vermouth, 1/4 oz of Luxardo Maraschino Liqueur and a dash of Peychauds bitters. Stir and serve up in a cocktail glass with a thyme sprig garnish and lemon zest.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Кофе с алкоголем: рецепты вкуснейших кофейных коктейлей

Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.

Читать еще:  Коктейль Léon: the Professional Бренди круста

Теория и технология

Основа для алкогольных коктейлей с кофе:

  • Алкоголь
  • Кофе

Кроме того, он может включать в себя:

  • Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Пряности

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.

Какие ликеры можно добавить в кофе?

  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Алкогольные коктейли с кофе

Коктейль «Ирландский кофе»

Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.

Коктейль «Фарисеи»

Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром. Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий черный кофе — 100 мл
  • Коричневый ром — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки высокой жирности

В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Белая текила — 30 мл
  • Какао-ликер — 30 мл
  • Сливки высокой жирности — 30 мл

Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сахар — 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 5 звездочек
  • Палочка ванили — 1 шт.

Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсиновый ликер — 7 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Шоколадный ликер — 30 мл
  • Ореховый ликер — 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector