10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.
1. Пина колада
Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.
Ингредиенты
1½ стакана льда;
½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
60 мл ананасового сока;
60 мл кокосовых сливок;
45 мл светлого рома;
30 мл тёмного рома;
дольки ананаса.
Приготовление
Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.
Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.
2. Дайкири
Кисловатый аперитив с Кубы.
Ингредиенты
60 мл светлого рома;
30 мл сока лайма;
15 мл сахарного сиропа;
лёд.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.
3. Май тай
Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.
Ингредиенты
лёд кубиками;
60 мл светлого рома;
40 мл тёмного рома;
20 мл куантро;
10 мл сока лайма;
60 мл ананасового сока;
60 мл апельсинового сока;
4–5 капель сиропа гренадин.
Приготовление
Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.
Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:
Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.
Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
4. Мохито
Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.
Ингредиенты
6 листочков свежей мяты;
30 мл сахарного сиропа;
30 мл сока свежего лайма;
60 мл светлого рома;
лёд;
60 мл содовой.
Приготовление
Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.
5. Куба либре
Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.
Ингредиенты
сок ¹⁄₂ свежего лайма;
лёд кубиками;
60 мл светлого рома;
120 мл кока-колы.
Приготовление
Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.
6. Горячий ром с маслом и молоком
Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.
Ингредиенты
½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
1 столовая ложка коричневого сахара;
½ столовой ложки сахарной пудры;
1 стакан горячего молока;
45 мл тёмного рома;
щепотка корицы;
щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
7. Никербокер
Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
Ингредиенты
лёд;
45 мл золотого рома;
15 мл малинового сиропа;
1 чайная ложка апельсинового ликёра;
15 мл сока лайма или лимона.
Приготовление
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
8. Ураган
Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.
Ингредиенты
60 мл светлого рома;
60 мл тёмного рома;
30 мл сока лайма;
30 мл апельсинового сока;
60 мл сока маракуйи;
15 мл сахарного сиропа;
15 мл сиропа гренадин;
лёд.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.
9. Зомби
Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.
Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.
10. Грог
Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?
Ингредиенты
60 мл тёмного рома;
15 мл сока лайма;
1 чайная ложка коричневого сахара;
120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
гвоздика и кардамон — по желанию;
долька апельсина;
палочка корицы.
Приготовление
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.
Знаменитые коктейли из фильмов. 11 культовых рецептов
Можно просто намешать себе в стакане джина с водкой и чинно цедить этот коктейль в течение вечера – именно так развлекалась на вечеринках героиня романа Трумена Капоте. А если вы сделаете себе коктейль “Мятный джулеп”, то вы почувствуете себя как минимум героем фильма “Великий Гэтсби”.
Рассказываем об алкогольных миксах, ставших культовыми.
“Завтрак у Тиффани”. White Angel
водка
джин
Понадобится водка и джин в пропорции 1 к 1. Просто смешайте два напитка в бокале и сразу подавайте.
“Великий Гэтсби”. Mint Julep
виски – 90 мл
мята – 4 веточки
вода – 2 ч. л.
сахар – 1 ч.л.
лед – 4 кубика
На дно высокого стакана кладем свежую мяту, наливаем воды или небольшое количество виски, добавляем сахар и аккуратно толчем его вместе с мятой. Даем смеси немного настояться, затем процеживаем. Переливаем в бокал, наполненный льдом, добавляем оставшееся количество виски и перемешиваем.
“Секс в большом городе”. Сosmopolitan
водка – 45 мл
клюквенный сок – 30 мл.
апельсиновый ликер – 15 мл
свежий сок лайма – 7-8 мл
долька апельсина
кубики льда
Бокал для мартини охлаждаем. Все ингредиенты вместе со льдом складываем в шейкер и хорошо перемешиваем. Переливаем микс в бокал. При подаче украшаем долькой апельсина (но можно обойтись и без нее).
“Большой Лебовски”. Белый русский
водка – 50 г
молоко – 100 г
кофейный ликер – 50 г
кубики льда
В шейкер складываем все ингредиенты. Взбалтываем и разливаем в охлажденные стаканы с кубиками льда.
“Страх и ненависть в Лас-Вегасе”. Singapore Sling
джин – 30 мл
бенедиктин – 10 мл
апельсиновый ликер – 10 мл
вишневый ликер – 15 мл
ангостура биттер – 3 капли
гренадин – 10 мл
ананасовый сок – 120 мл
лайм – половинка
вишня, дольки ананаса – для украшения
В шейкер наливаем ананасовый сок, гренадин, вишневый ликер, апельсиновый ликер, бенедиктин и джин, добавляем 3 капли ангостуры биттер. Выжимаем туда же сок из половинки лайма. Все взбиваем с кубиками льда. Разливаем по бокалам, украшаем ананасом и вишней на шпажке.
“Касабланка”. French 75
джин – 30 мл
просекко – 90 мл
сахарный сироп – 20 мл
лимонный сок – 15 мл
лед в кубиках
В шейкер наливаем лимонный сок, сахарный сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер или ситечко в охлажденный бокал, доливаем просекко доверху и аккуратно размешиваем коктейльной ложкой.
“Зуд седьмого года”. Whiskey Sour
виски – 45 мл
свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона)
сахарный сироп – 15 мл
вишенка или ломтик апельсина – для украшения
лед – 250 г
Виски, сахарный сироп и лимонный сок наливаем в шейкер. Добавляем лед, перемешиваем. Переливаем напиток через ситечко в наполненный льдом бокал. При подаче украшаем коктейльной вишенкой или ломтиком апельсина.
“Заводной апельсин”. Moloko Plus
абсент – 30 мл
анисовый ликер – 30 мл
ликер Irish Cream – 60 мл
молоко – 150 мл
сахар – 1 ст. л.
лед
Абсент, ликеры и сахар смешиваем в шейкере, добавляем лед и молоко. Взбалтываем и разливаем по стаканам.
Шейкер заполняем кубиками льда и добавляем все ингредиенты. Взбалтываем и разливаем в охлажденные коктейльные бокалы. При подаче украшаем ломтиком лимона или лимонной цедрой.
“Кабаре”. Prairie Oyster
томатный сок – 20 мл
водка – 20 мл
сырой желток – 1 шт.
соус табаско – 5 капель
черный перец – щепотка
“Смешать, но не взбалтывать”, – говорила героиня Лайзы Минелли Салли Боулз. Пить залпом.
“Криминальное чтиво”, Martin & Lewis
молоко – 100 мл
ванильный пломбир – 100 г
сироп по вкусу
Все ингредиенты хорошо взбиваем и переливаем в охлажденные стаканы. Обычный милкшейк, да.
Знаменитые коктейли из фильмов. 11 культовых рецептов
Можно просто намешать себе в стакане джина с водкой и чинно цедить этот коктейль в течение вечера – именно так развлекалась на вечеринках героиня романа Трумена Капоте. А если вы сделаете себе коктейль “Мятный джулеп”, то вы почувствуете себя как минимум героем фильма “Великий Гэтсби”.
Рассказываем об алкогольных миксах, ставших культовыми.
“Завтрак у Тиффани”. White Angel
водка
джин
Понадобится водка и джин в пропорции 1 к 1. Просто смешайте два напитка в бокале и сразу подавайте.
“Великий Гэтсби”. Mint Julep
виски – 90 мл
мята – 4 веточки
вода – 2 ч. л.
сахар – 1 ч.л.
лед – 4 кубика
На дно высокого стакана кладем свежую мяту, наливаем воды или небольшое количество виски, добавляем сахар и аккуратно толчем его вместе с мятой. Даем смеси немного настояться, затем процеживаем. Переливаем в бокал, наполненный льдом, добавляем оставшееся количество виски и перемешиваем.
“Секс в большом городе”. Сosmopolitan
водка – 45 мл
клюквенный сок – 30 мл.
апельсиновый ликер – 15 мл
свежий сок лайма – 7-8 мл
долька апельсина
кубики льда
Бокал для мартини охлаждаем. Все ингредиенты вместе со льдом складываем в шейкер и хорошо перемешиваем. Переливаем микс в бокал. При подаче украшаем долькой апельсина (но можно обойтись и без нее).
“Большой Лебовски”. Белый русский
водка – 50 г
молоко – 100 г
кофейный ликер – 50 г
кубики льда
В шейкер складываем все ингредиенты. Взбалтываем и разливаем в охлажденные стаканы с кубиками льда.
“Страх и ненависть в Лас-Вегасе”. Singapore Sling
джин – 30 мл
бенедиктин – 10 мл
апельсиновый ликер – 10 мл
вишневый ликер – 15 мл
ангостура биттер – 3 капли
гренадин – 10 мл
ананасовый сок – 120 мл
лайм – половинка
вишня, дольки ананаса – для украшения
В шейкер наливаем ананасовый сок, гренадин, вишневый ликер, апельсиновый ликер, бенедиктин и джин, добавляем 3 капли ангостуры биттер. Выжимаем туда же сок из половинки лайма. Все взбиваем с кубиками льда. Разливаем по бокалам, украшаем ананасом и вишней на шпажке.
“Касабланка”. French 75
джин – 30 мл
просекко – 90 мл
сахарный сироп – 20 мл
лимонный сок – 15 мл
лед в кубиках
В шейкер наливаем лимонный сок, сахарный сироп и джин. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем. Переливаем через стрейнер или ситечко в охлажденный бокал, доливаем просекко доверху и аккуратно размешиваем коктейльной ложкой.
“Зуд седьмого года”. Whiskey Sour
виски – 45 мл
свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона)
сахарный сироп – 15 мл
вишенка или ломтик апельсина – для украшения
лед – 250 г
Виски, сахарный сироп и лимонный сок наливаем в шейкер. Добавляем лед, перемешиваем. Переливаем напиток через ситечко в наполненный льдом бокал. При подаче украшаем коктейльной вишенкой или ломтиком апельсина.
“Заводной апельсин”. Moloko Plus
абсент – 30 мл
анисовый ликер – 30 мл
ликер Irish Cream – 60 мл
молоко – 150 мл
сахар – 1 ст. л.
лед
Абсент, ликеры и сахар смешиваем в шейкере, добавляем лед и молоко. Взбалтываем и разливаем по стаканам.
“Казино Рояль”. Vesper Martini
джин – 60 мл
водка – 20 мл
вермут – 10 мл
ломтик лимона или лимонная цедра
кубики льда
Шейкер заполняем кубиками льда и добавляем все ингредиенты. Взбалтываем и разливаем в охлажденные коктейльные бокалы. При подаче украшаем ломтиком лимона или лимонной цедрой.
“Кабаре”. Prairie Oyster
томатный сок – 20 мл
водка – 20 мл
сырой желток – 1 шт.
соус табаско – 5 капель
черный перец – щепотка
“Смешать, но не взбалтывать”, – говорила героиня Лайзы Минелли Салли Боулз. Пить залпом.
Все ингредиенты хорошо взбиваем и переливаем в охлажденные стаканы. Обычный милкшейк, да.
wine_street
WineStreet
In vino veritas!
Коктейли из фильмов
Хотели почувствовать себя героем фильма или сериала? Да каждый бы хотел! Есть предложение, как приблизиться к этой мечте. Мы собрали для вас несколько коктейлей, которые попивали герои известных фильмов.
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Сингапурский слинг. «. Моя история была правдивой. И крайне необходимой. для осмысления нашего путешествия, чтобы расставить все точки над „i“. Мы действительно сидели в Поло Ландж — много часов — пили „Сингапурский слинг“ с мескалем в придачу, заливая все пивом. ».
Коктейль для тех, кто прекрасно умеет бояться и ненавидеть.
Коктейль, который пили в этом фильме (и книге) — Moloko plus. Но, к сожалению, ни фильм, ни книга не раскрывают его секретов. Конечно, некоторые, смело мешают молоко с барбитуратами, но мы предлагаем вам более безопасный вариант.
Ингредиенты:
Примечание: 1 унция = 29 мл
1 унция абсента;
1 унция анисового ликера;
2 унции ликера Irish cream;
1 столовая ложка сахара;
5 унций молока.
Как готовить:
Смешайте абсент, ликеры и сахар
Добавьте лед и молоко
Взболтайте
Разлейте по бокалам
Секс в большом городе
Ну, этот коктейль не редкость, так как он стал уже культовым. Но на всякий случай напомним вам его рецепт. И да, если вы не знаете, то речь идет о коктейле Космополитан.
Вам понадобятся:
2 части Absolut Citron;
0,5 части клюквенного сока;
0,5 части Triple Sec;
0,25 части сока лайма;
1 ломтик апельсина.
Как готовить:
Заполните шейкер кубиками льда
Добавить ингредиенты
Взболтать и перелить в охлажденные бокалы
Украсить ломтиком апельсина
Великий Гэтсби
«Дэйзи поднялась, слабо улыбаясь, и подошла к столу. «Открой виски, Том, — приказала она — и я сделаю тебе мятный джулеп. Тогда ты не будешь казаться себе настолько глупым».
Как готовить мятный джулеп?
Вам понадобятся:
Виски (бурбон): 90 мл;
Свежая мята (в качестве гарнира): 4 веточки;
Сахар (сахарная пудра): 1 ч.л.;
Лед: 4-5 шт.;
Вода: 2 ч.л.
Как готовить:
В высокий стакан положите мяту
Добавьте воду
Добавьте сахар
Подавите и дайте смеси немного настояться, а после процедите
Перелейте в бокал для подачи, наполненный льдом
Добавьте бурбон и перемешайте ложечкой
Все ингредиенты (ну, почти все) вы можете купить в магазине WineStreet.
Recent Posts from This Journal
Чача – единственная и неповторимая
В статье расскажем о производстве, истории, особенностях знаменитого грузинского напитка. Чача принадлежит Грузии Уже с 2011…
Все об американском роме
В статье расскажем интересные факты об американском роме, а также о его видах и истории. Ром из США очень ценится на рынке алкоголя. Во многом…
Классификация джина
Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая, но самая запутанная. Важная, потому что отражает вкус напитка, сложная, потому что стили…
Долгожданная встреча в 2020!
После недолгих праздников мы, наконец, снова беремся за работу со всеми силами! Не думайте, что мы супергерои! Это силы немного несвежие,…
Как влияет выдержка на виски?
Чем старше виски, тем он дороже – это знаю все. Многие считают, что чем старше виски, тем он лучше, но тут уже есть свои нюансы. Понять, что под…
Новый закон о виноделии 2020
Уже подписанный Путиным закон о виноградарстве и виноделии возможно станет мощным толчком для развития этой сферы в нашей стране. Случилось это…
Вино Японии (не саке)
Японское вино еще не успело приобрести такой почет и узнаваемость, как японский виски, но кто знает, все может измениться. Если раньше японский…
Разберемся с винтажным шампанским
Что это такое? Как выбрать? Чем отличается от обычных вин? Ответим на все эти вопросы в статье. Винтажное шампанское – вино, созданное из винограда…
Подборка шампанского
Иногда нам так нужен совет, чтобы выбрать подходящее игристое и именно в этот момент никто не может дать вразумительного ответа. Здесь небольшая…