Коктейль Citrus Highball Цитрус хайбол
Коктейль Citrus Highball Цитрус хайбол
У меня вечеринка для Фрейнда, и я хочу выпить коктейли, чтобы каждый мог подать им сам. Я делал это в прошлом с большим успехом (маргарита в бутылках от Гари Регана, «Радость миксологии», но у меня сейчас проблема: есть много людей с множественной аллергией, у меня один человек имеет аллергию на клюкву, один человек страдает аллергией на клубника и самая большая проблема, если у кого-то аллергия на цитрусовые. Кто-нибудь знает что-нибудь, что я смогу? Предварительно не буду использовать цитрусовые. Я готов сделать коктейли разных партий, так как все будет готово и охлаждено накануне.
Сложность в том, что если вы делаете обычный коктейль без сока, то, скорее всего, это небольшой общий объем с большим количеством духа. Очень отличается от твоего Margs. Люди будут делать большие наливы, растирать их и быть уничтоженными. И если вы хотите использовать хайболлы – газировку, тоник, имбирное пиво, колу, спрайт – вы позволяете людям смешивать свои собственные, и они убьют всю выпивку, зажгут миксер . и у вас есть та же проблема.
Таким образом, вам нужен коктейль без сока, который также содержит достаточно мало алкоголя, чтобы вы могли позволить людям налить много. Так что что-то еще нужно, чтобы заполнить объем. У меня есть более 80 рецептов коктейлей без соков, но они почти все крепкие и менее 4 унций.
Я бы предложил попробовать вкус коктейлей на основе вермута и посмотреть, нравятся ли они вам. Даже при том, что многие из них также являются маленькими по рецепту, люди могли бы сделать большую заливку и все же не получить слишком быстрое лицо. И, возможно, люди обнаружат, что вермут – это круто.
Дипломат
Рецепт от: Роджер Камхольц
Дипломат восходит по крайней мере к 1922 году, год, когда он был опубликован в «Коктейлях бармена Роберта Вермейра: как их смешать».
Благодаря своему безалкогольному вкусу этот коктейль относительно не содержит алкоголя, и поэтому дипломаты, которые предпочитают потягивать дипломатов, могут держаться за свое остроумие, даже когда кажутся милостивыми в гостеприимстве своего хозяина.
- 1 1/2 унции сухого вермута
- 3/4 унции сладкого вермута
- 1/8 унции ликера мараскино
- 2 черты оранжевого биттера
- лимонный твист
Смешайте ингредиенты в наполненном льдом старомодном бокале. Перемешать кратко для объединения. Выложите лимонную цедру на напиток и добавьте в качестве гарнира.
Существуют многочисленные изменения рецепта, но основная формула включает в себя как сухой, так и сладкий вермут, а также небольшую долю ликера мараскино. Большинство более поздних рецептов тоже требуют горького вкуса, и я думаю, что это хорошая идея ради баланса.
Коктейль из сладкого вермута
Рецепт от: Пол Кларк
Коктейль «Сладкий вермут» демонстрирует ароматную красоту хорошего вермута с небольшим украшением. Если вы склонны отвергать этот напиток из-за того, что он основан на вермуте, тогда вы лишаете себя возможности увидеть, в чем суть девятнадцатого века.
- 2 унции сладкого вермута
- 2 черточки ликера Мараскино, (можно заменить Кюрасао или Гран Марнье)
- 2 черты ангостуры горькие
- 2 капли простого сиропа, по вкусу
- цедра лимона, для гарнира
Смешайте ингредиенты в стакане и залейте льдом. Хорошо перемешайте, пока не остынет, около 20 секунд. Процедить в охлажденный бокал для коктейля. Переверните лимонную цедру над напитком и используйте в качестве гарнира.
Вермут Паначе
Рецепт от: Журнал Saveur
И сладкие и сухие вермуты сделаны из основы белого вина, приправленной различными растительными средствами; сухие стили, как правило, мацерируются с яркими на вкус ингредиентами, такими как лимон и ромашка, в то время как сладкие версии смешиваются с карамелью и демонстрируют более теплые специи. Эта простая смесь двух была любимым напитком Эрнеста Хемингуэя.
- 3 унции сухого вермута
- Сладкий вермут на 1 унцию
- 1 черта Ангостура горькая
Перемешайте сухой вермут, сладкий вермут и горькую ангостуру в старомодном стакане, наполненном льдом; украсить лимонным оттенком.
Коктейль с сухим вермутом
Рецепт от: Стив Катчен
Я смотрел бейсбол другой ночью. Я ужинал с ужином и не хотел крепкого коктейля, но у меня было настроение чего-то. У меня был рецепт сладкого вермутового коктейля, но, прочитав это, меня поразило то, что я пошла с сухим вермутом.
Я большой поклонник Vya Extra-Dry. Так что я в основном только что сделал обмен вермута. Это был чудесный коктейль.
- 3 унции сухого вермута, (рекомендуется: Vya)
- 2 барная ложка ликера мараскино
- 2 черты ангостуры горькие
- цедра лимона, для гарнира
Смешайте ингредиенты в стакане и залейте льдом. Хорошо перемешайте, пока не остынет, около 20 секунд. Процедить в охлажденный Ник и Нору. Переверните лимонную цедру над напитком и используйте в качестве гарнира.
Вы всегда можете объяснить большие наливания, предоставляя чашки меньшего размера. Вам не нужно идти с красной чашкой для соло, вы можете получить меньшие бумажные стаканчики, как на детской вечеринке, гораздо ближе к 4 унциям, так что ваши гости должны будут делать больше разливов. Или предупредите их, что коктейли действительно крепкие.
Что касается моего собственного предложения, есть ли аллергия на молоко? Вы могли бы попробовать партию белых русских.
Что вы используете, чтобы организовать свои рецепты? Вы, кажется, их довольно хорошо классифицированы.
Спасибо! Я использую MacGourmet Deluxe.
Спасибо за рецепты, которые могут сработать. Я лично влюбился в вермут, поэтому я хотел бы познакомить с ним больше людей.
Скажите человеку, страдающему аллергией на цитрусовые, не приходить.
Хах! Это потрясающе.
“Извини, Том, ты убиваешь меня в баре, черт . “
Это было бы полезно знать, и это позволило бы вам сделать еще кое-что интересное – например, перемешанный дайкири.
в этот момент это скорее охлажденный, разбавленный кислый ром. Я уверен, что меня это заинтересовало бы.
Рецепты коктейлей с новинками от MONIN 2016
Черри баббл гам тоник
- 30 мл пюре MONIN «Вишня»
- 20 мл сироп MONIN «Баббл Гам»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 50 мл джин
- 100 мл индиан тоник
- кусковой лед
Метод: билд.
Метод: 488 мл, кружка Libbey «Банка».
Метод: слайсы лимона, свежемороженая вишня
Азиатский спритц
- 45 мл пюре MONIN «Юзу»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 100 мл яблочный сок
- 150 мл игристое вино сухое
- кусковой лед
Метод: билд.
Бокал: 500 мл, бокал д/вина Libbey «Стемлесс».
Украшение: слайсы лимона, слайсы яблока, соцветие мяты
Карибский физ
- 30 мл пюре MONIN «Юзу»
- 20 мл ром светлый
- 20 мл ром темный
- 20 мл сок лайма
- 15 мл сок персика
- 30 мл сок грейпфрута
- 40 мл газ. вода
Метод: шейк, затем долить воду.
Бокал: 470 мл, хайбол «Хобстар».
Украшение: цедра грейпфрута, долька лайм, 3 веточки мяты, сахарная пудра
Кислая вишня
- 15 мл пюре MONIN «Вишня»
- 5 мл сироп MONIN «Бузина»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 40 мл виски Бурбон
- 30 мл сок клюквенный
- 20 г белок яйца
- 5 капель биттер «Ангостура»
Метод: сухой шейк + шейк.
Бокал: 240 мл, шампанское-блюдце «SPKSY».
Украшение: 3 вишни на шпажке, сахарная пудра
Цитрусовый газированный Холодный чай
- 15 мл пюре MONIN «Юзу»
- 30 мл напиток конц. с экстр. чая MONIN «Зеленый с Пряностями»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 200 мл спрайт/7up
- кусковой лед
Метод: билд.
Бокал: 495 мл, хайбол Libbey «Бравура кулер».
Украшение: слайсы лимона, палочка корицы, звездочка аниса
Черничный слинг
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 30 мл джин
- 15 мл ликер «Куантро»
- 10 мл ликер «Бехеровка»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 30 мл сок гранатовый
- 10 мл сок имбирный
- 40 мл газ. вода
Метод: шейк, затем долить воду.
Бокал: 360 мл, слинг «Дортмунд».
Украшение: 3 ягоды черники, цедра лимона, веер из имбиря, сахарная пудра
Черничная маргарита
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 30 мл белая текила
- 20 мл сок лайма
- 20 мл ликер трипл сек
Метод: шейк.
Бокал: 175 мл, кокт. рюмка Libbey «Мартини».
Украшение: слайс лайма, черника
Черничный милкшейк
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 100 г мороженое (пломбир классический)
- 150 мл молоко 3,5%
- 50 г зефир ванильный
Метод: бленд.
Бокал: 340 мл, бокал д/кокт. wLibbey «Фонтанвеар».
Украшение: взбитые сливки, черника, кусочки зефира
Вишнёвый спритц
- 30 мл пюре MONIN «Вишня»
- 20 мл сироп MONIN «Сангрия»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 70 мл вино красное сухое
- 70 мл сильно газ. вода
Метод: билд.
Бокал: для вина.
Украшение: лимон, ягоды черешни или вишни
Вишнёвый флип
- 20 мл пюре MONIN «Вишня»
- 10 мл сироп MONIN «Личи»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 30 мл золотой ром
- 50 мл яблочный сок
Метод: шейк.
Бокал: шампанское-блюдце
Сливочная черника
- 30 г (1 ложка) сухая смесь MONIN «Шоколад»
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 15 мл сироп MONIN «Французская Ваниль»
- 200 мл молоко
- 50 мл сливки 10%
- 5 листочков мяты
- 5 кубиков лед
Метод: бленд со льдом.
Бокал: бутылка 0,5 л.
Украшение ягоды черники, мята
Ягодный физ
- 30 мл пюре MONIN «Черника»
- 10 мл сироп MONIN «Груша»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 40 мл джин
- 100 мл сильно газ. вода
- лёд
Метод: билд.
Бокал: олд фэшн.
Украшение ягоды черники, мята. слайс груши, ягоды черники
Домашний лимонад «Пряная вишня»
- 30 мл пюре MONIN «Вишня»
- 20 мл сироп MONIN «Фалернум»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 150 мл вода негазированная
- 10 г свежий лимон вместе с цедрой
Метод: бленд (без льда), перелить в полный бокал льда.
Бокал: 488 мл, кружка Libbey «Банка».
Украшение слайсы лимона, свежемороженая вишня, палочка корицы
Юзу свизл
- 40 мл пюре MONIN «Юзу»
- 10 мл сироп MONIN «Фалернум»
- 20 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 25 мл ром светлый
- 25 мл ром золотой
- 20 мл трипл сек
- 50 мл сок грейпфрутовый
- 2 капли биттер Ангостура
Метод: шейк, стрейн, свизл.
Бокал: тики.
Украшение листья ананаса, мята + сахарная пудра
Голд чиле
- 30 мл пюре MONIN «Юзу»
- 15 мл сироп MONIN «Жёлтая Дыня»
- 15 мл конц. лимонный сок «Ранчо Лимон»
- 40 мл ром золотой
- 20 мл ром черный
- 70 мл сок персиковый
Метод: шейк, стрейн, свизл.
10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.
1. Пина колада
Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.
Ингредиенты
- 1½ стакана льда;
- ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл кокосовых сливок;
- 45 мл светлого рома;
- 30 мл тёмного рома;
- дольки ананаса.
Приготовление
Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.
Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.
2. Дайкири
Кисловатый аперитив с Кубы.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лёд.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.
3. Май тай
Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.
Ингредиенты
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл тёмного рома;
- 20 мл куантро;
- 10 мл сока лайма;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 4–5 капель сиропа гренадин.
Приготовление
Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.
Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:
- Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
- Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.
Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
4. Мохито
Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.
Ингредиенты
- 6 листочков свежей мяты;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока свежего лайма;
- 60 мл светлого рома;
- лёд;
- 60 мл содовой.
Приготовление
Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.
5. Куба либре
Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.
Ингредиенты
- сок ¹⁄₂ свежего лайма;
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл кока-колы.
Приготовление
Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.
6. Горячий ром с маслом и молоком
Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 1 стакан горячего молока;
- 45 мл тёмного рома;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
7. Никербокер
Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
Ингредиенты
- лёд;
- 45 мл золотого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
- 15 мл сока лайма или лимона.
Приготовление
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
8. Ураган
Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 60 мл тёмного рома;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 мл сока маракуйи;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл сиропа гренадин;
- лёд.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.
9. Зомби
Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.
Ингредиенты
Для сиропа Don’s Mix:
- 3 палочки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок.
- 45 мл гавайского рома;
- 45 мл пуэрто-риканского рома;
- 30 мл сверхкрепкого рома;
- ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
- 15 мл сиропа фалернум;
- 15 мл сиропа Don’s Mix;
- 1 чайная ложка сиропа гренадин;
- 4–5 капель ангостуры;
- 180 г измельчённого льда;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление
Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.
10. Грог
Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?
Ингредиенты
- 60 мл тёмного рома;
- 15 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
- гвоздика и кардамон — по желанию;
- долька апельсина;
- палочка корицы.
Приготовление
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.
Коктейль Citrus Highball Цитрус хайбол
Отличный коктейль Удар Быка (на английском «Bull Shot») по достоинству оценен любителями необычных коктейлей с большим количеством вариантов исполнения и подачи. Именно вследствие крайней оригинальности подачи и состава этот коктейль, который находится в официальном списке классических алкогольных коктейлей IBA (International Barmen Association) с 1987 года. Досконально название этого коктейля можно перевести, скорее, как «Выстрел в быка».
В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:
Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл.
Водка охлаждённая — 30 мл.
Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона);
соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы).
Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена.
Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры.
Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи).
Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.
Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:
В хайбол один за другим заливаются и дополняются все ингридиенты, начиная с охлаждённого до комнатной температуры или ниже неё бульона. Затем по очереди после водки добавляют соусы, соль и перец.
После всех остальных компонентов добавляют 10 мл свежевыжатого сока лимона. Стоит очистить его перед этим от мякоти и мути, неизбежной в цитрусовом фреше.
Коктейльной ложкой снизу кверху тщательно перемешивают все компоненты в самом бокале.
Добавляют лёд и заранее приготовленные украшения.
Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.
Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению
Есть несколько вариантов подачи этого интересного напитка:
в холодной подаче прекрасно борется даже с самым сильным похмельем, отлично освежает и придаёт сил — его лучше всего пить с утра после хорошо проведённого вечера;
в горячем своём варианте является отличным аперитивом и замечательно способствует пищеварению;
есть вариант, категорически напоминающий классическую «Кровавую Мэри» — в этом случае в качестве дополнительного компонента используют 3-4 столовых ложки сока томата.
Коктейль «Удар быка» идеально будет использовать в личных целях против жестокого утреннего похмелья либо в заведении, которое работает круглосуточно и имеет контингент клиентов, которые регулярно готовятся к насыщенной дневной жизни после хорошо проведённого вечера. Стоит договориться с персоналом кухни о том, чтобы часть говяжьего бульона была в «дежурном» режиме наготове, особенно после реально насыщенных вечеров с большим количеством выпитого алкоголя. В качестве другого рабочего варианта можно использовать заранее замороженный бульон, который будет храниться для такого случая порционно в морозильной камере.
Главный факт об бульоне, который стоит продумать заранее — в его составе не стоит применять пряности, сильно меняющие вкус. Желательно ограничиться небольшим количеством лаврового листа, душистого перца и минимумом других компонентов.
Отличный коктейль, с употреблением которого, чтобы вкус не стал обыденным, не стоит перебарщивать. Лучше, что называется, пить такой напиток редко, но метко!
Видео приготовления: