Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»
Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.
В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.
Monin «Шоколад» можно использовать как основной вкус или с добавлением других продуктов.
Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.
Мон Шери
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Черная смородина»
- 40 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля
Мятный азарт
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 10 мл сироп Монин «Мятный»
- 35 мл водка
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля
Шоко&Ко
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 20 мл сироп Монин «Ваниль»
- 40 мл ром светлый
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда
Сливочно-банановый мартини
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 20 мл сироп Монин «Желтый банан»
- 30 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля
Ирландский сливочный кофе
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 30 мл сливочного ликера
- 1 двойной эспрессо
- 90 мл молоко
Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля
Коктейли б/а
Ягодный мокко
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 10 мл сироп Монин «Ежевика»
- 1 двойной эспрессо
- 150 мл молоко
Метод: вспенить молоко с сиропом «Шоколад». Влить его поверх кофе с сиропом «Ежевика». Перемешать
Шоколадный милкшейк
- 40 мл сироп Монин «Шоколад»
- 1 шарик ванильного мороженого
- 60 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля
Бананово-мятный шоколад
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Мятный»
- 60 мл банановый сок
- 10 мл сливки
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля
Шоко-Коко
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Кокос»
- 150 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл
Шоколадный взбитые сливки
- 50 мл сироп Монин «Шоколад»
- 250 мл сливки
Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами
Как в домашних условиях сделать шоколадный коктейль с молоком в блендере?
Что может быть лучше молочного коктейля? Конечно же, этот уникальный напиток по нраву всем: от мала до велика. Вопрос о том, что можно сделать из шоколада и молока отпадает автоматически, если Вы в курсе, что такое шоколадный молочный коктейль. Казалось бы, он делается из простых ингредиентов, которые есть у каждого дома, а содержит столько много витаминов и минералов для нормальной жизнедеятельности. В классическом проявлении этот напиток готовится при помощи взбивания смеси, состоящей из молока с мороженым. Взбивать можно благодаря миксеру, блендеру, а также с помощью шейкера, венчика. Далее можно добавлять фрукты, сухофрукты, шоколад, варенье, джем – все, что душе угодно.
Шоколад – изюминка коктейля
Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус окружающим.
Секрет этого чуда-напитка в том, что он очень вкусный, простой в приготовлении и приносит радость окружающим. Один глоток шоколадного коктейля одарит зарядом энергии, бодрым настроением, а также сытостью на протяжении всего дня.
Конечно, в современном мире можно в любой момент пойти и купить свой любимый напиток в любом кафе города, но, приготовленный коктейль своими руками в домашних условиях – это надежность в качестве, уверенность в том, что родные будут употреблять напиток из натуральных, а главное, домашних продуктов.
Особенности приготовления шоколадного чуда
- Чтобы коктейль был по-настоящему вкусным, необходимо использовать хорошие продукты. Речь идет о мороженом, которое должно быть высокого качества.
- Фрукты лучше использовать свежие, тогда ваш напиток будет ярко выражать вкус и цвет.
- Для получения насыщенного вкуса лучше использовать домашнее молоко, но если коктейль делается для удаления жажды либо для простого наслаждения – и магазинное пастеризованное молоко подойдет.
- Для того чтобы в коктейле не было шоколадных крупинок – растопите шоколад на водяной бане, а чтобы не получилась масса жидкой, необходимо мороженое заранее размягчить.
- Чтобы сделать десерт жидким – больше молока, а если наоборот, то мороженого. Перед подачей стоит попробовать на вкус. Бывает, что из-за переизбытка сахара коктейль совсем не того вкуса, который ожидаете, стоит добавить чуточку лимонной кислоты.
- Лучше в конце украшать спелыми ягодами и мятой.
Итак, стоит ознакомиться с основными рецептами этого волшебного напитка.
Классический шоколадный молочный коктейль
- 100 миллилитров молока;
- 50 грамм шоколада;
- 3 столовых ложки мороженого.
- Молоко следует поставить на медленный огонь, налив его в подходящую емкость.
- Когда оно нагреется, добавляем шоколад, его следует поломать кусочки, и хорошенько помешивать, пока шоколад не станет с молоком единой консистенции.
- Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
- Далее следует добавить мороженое и все размешать.
- Украсить можно маленькими кружочками мороженого, а также шоколадной крошкой сверху. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса стоит добавить черный шоколад или чайную ложку ароматного кофе.
Классический коктейль готов!
Шоколадно-банановый коктейль
- 1 банан;
- 300 миллилитров молока;
- 200 грамм шоколадного мороженого.
- Для этого напитка берем банан и режем на кусочки, добавляем молоко, смешиваем все при помощи миксера / блендера.
- В готовую массу добавляем шоколадное мороженое и перемешиваем.
- Чтобы коктейль радовал не только вкусовые рецепторы, но и глаз, следует вылить его в глубокий стакан и украсить бананами и шоколадом. По желанию можно добавить сливки, фрукты, тогда напиток будет не только вкусным, но аппетитным.
Шоколадно-мятный коктейль
- 200 грамм ванильного мороженого (либо 5 шариков);
- 50 грамм молока;
- 50 грамм шоколадного сиропа либо плитка шоколада;
- мята (желательно воспользоваться мятной эссенцией);
- сливки для украшения;
- лед.
Чтобы приготовить освежающий мятный молочный коктейль необходимо смешать в блендере все ингредиенты: мороженое, молоко, шоколадный сироп и мяту. После того как образовалась однородная масса, переливаем ее в приготовленную заранее посуду. Чтобы коктейль имел охлаждающее свойство стоит добавить кусочки льда и украсить сливками.
Шоколадный коктейль с клубникой и бананом
- плитка шоколада (или 500 миллилитров шоколадного молока);
- 500 миллилитров молока (если в рецепте используется плитка шоколада);
- 200 грамм клубники;
- 1 банан.
Для приготовления берем растопленный на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем до однородной массы венчиком. Если вы используете шоколадное молоко, то обычное молоко добавлять не нужно. В готовую смесь положить ягоды клубники и банан, после этого все еще раз перемешать и взбить блендером. Вылить в стакан и украсить листиком мяты. Можно притрусить сахарной пудрой для того, чтобы коктейль выглядел красиво.
Алкогольный молочный коктейль с шоколадом
- 100 грамм шоколада;
- 200 миллилитров молока;
- 50 грамм ликера;
- 1 столовая ложка сахара.
Вам потребуется подогреть молоко и растворить в нем шоколад и сахарный песок. Смесь, которая получилась, нужно охладить, а затем влить в нее ликер. В стаканы для подачи рекомендуется положить на дно лед и налить полученную смесь. Для украшения можно использовать любые фрукты, которые только есть, сахарную пудру и листочек мяты.
Диетический молочно-шоколадный коктейль без мороженого
- 25 грамм какао;
- 15 грамм сахара;
- 250 грамм нежирного кефира;
- 120 миллилитров воды;
- плитка шоколада.
Для диетического шоколадного коктейля, который порадует вас, необходимо взять вышеперечисленные продукты и следовать инструкции. Первым делом следует растопить какао, шоколад и сахар в воде и снять с огня. Затем следует добавить к полученной массе кефир. Все это отправить в блендер и перемешать. Готовый шоколадный молочный коктейль разлить в стаканы и посыпать сверху шоколадной стружкой. Законченный образ коктейля – соломинка.
Молочный коктейль с какао для похудения
- 150 грамм обезжиренного молока;
- 10 грамм меда;
- 100 грамм нежирного творога;
- 50 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка какао или плитка растопленного на водяной бане шоколада;
Берем творог, какао, молоко, мед и кладем в чашу блендера. Все взбиваем до однородной консистенции, а затем добавляем воду. Снова все перемешиваем и разливаем в стаканы. Украсить можно свежими ягодами.
Такие коктейли очень полезны для здоровья. Они содержат много полезных микро- и макроэлементов, особенно белка и витаминов.
Существует много способов сделать молочный коктейль. Для этого нужна фантазия и наличие фруктов. В летний сезон можно делать коктейли с клубникой, малиной, бананами, черешней, вишней.
Не рекомендуется использовать в рецептах киви, так как он в сочетании с шоколадом не дает того результата, который ожидается при приготовлении вкусного и калорийного шоколадного напитка.
Готовьте шоколадный молочный коктейль для себя и своей семьи с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.
Удивляем гостей: рецепты коктейлей с шоколадным ликёром
Шоколадный ликёр и сам по себе напиток вкусный. Но если проявить немного фантазии, смешав его с парой-тройкой ингредиентов, то можно получить коктейли, подходящие к любому случаю.
Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера
Этот коктейль — отличное украшение романтического вечера. Густой и нежный, сливочно-шоколадный и пьянящий, он поможет расслабиться, создаст нужную атмосферу, покорит сладким вкусом.
Для его приготовления понадобится:
- 100 мл любого шоколадного ликёра;
- 50 мл красного вина, лучше взять сухое;
- 100 мл сливок.
Приготовление коктейля займёт буквально две минуты и парочке не придётся надолго отвлекаться друг от друга.
- Все ингредиенты заливают в шейкер и перемешивают.
- Разливают по высоким бокалам. Шарма добавит «шоколадная» кромка. Чтобы сделать её, края посуды смачивают лимонным соком и окунают в смесь порошка какао и сахара.
«Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки
Текила — один из самых популярных напитков на вечеринках. Конечно, этим она обязана ритуалу, который сопровождает распитие. А что, если смешать её не с солью, а с шоколадом? Оригинально, свежо, бодряще. То, что нужно для веселья.
Для приготовления понадобится:
- 15 мл ликёра Mozart Black;
- 30 мл текилы;
- 15 мл цитрусового ликёра Triple Sec;
- несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
- Все ингредиенты перемешивают в шейкере.
- Добавляют пару кубиков льда и тщательно взбивают. Разливать напиток лучше в бокалы для мартини.
Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании
Сейчас уже не установить, какому именно Александру посвящён этот коктейль. Некоторые считают его автором самого Александра Македонского, другие — Александра Дюма. Третьи и вовсе полагают, что впервые напитки в таких пропорциях смешали для английской королевы Александры. Что ж, это говорит об одном: коктейль понравится и суровым воинам, и утончённым людям искусства и прекрасным дамам.
Для приготовления понадобится:
- 30 мл любого шоколадного ликёра;
- 30 мл коньяка;
- 30 мл сливок;
- несколько кубиков льда;
- щепотка молотого мускатного ореха.
- В шейкер помещают лёд, наливают ликёр, коньяк и сливки и встряхивают.
- Напиток разливают по бокалам и посыпают молотым мускатом.
«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое
Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки. Если правильно подобрать ингредиенты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто предпочитает более брутальные напитки. Например, отличным компонентом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком сочетании уйдёт на второй план. Здесь её роль заключается в том, чтобы оттенять остроту.
Для приготовления понадобится:
- 50 мл водки;
- 50 мл шоколадного ликёра;
- щепотка перца чили;
- несколько кубиков льда.
- В шейкер складывают лёд, вливают все жидкие ингредиенты и как следует встряхивают.
- Добавляют перец и ещё немного взбивают.
- Теперь остаётся только разлить по бокалам и красиво преподнести.
«Сюрприз» для отчаянных сладкоежек
Такой коктейль вполне можно подавать в качестве десерта. Он очень сладкий, очень сливочный и, конечно, очень-очень шоколадный.
Для приготовления понадобится;
шесть куриных яиц;
- 500 г. шоколадного мороженого (лучше на натуральных сливках);
- 250 г. молока;
- 50 г. сахарной пудры;
- 250 г. шоколадного ликёра;
- 250 г. коньяка;
- 250 г. рома;
- 250 г. ликёра Olmeca;
- 100 г. молочного шоколада.
- Желтки отделяют от белков
- Взбивают белки с сахарной пудрой.
- Взбивают желтки.
- Добавляют к желткам мороженое и молоко и ещё раз взбивают.
- Вливают в массу все алкогольные напитки и перемешивают.
- Теперь можно добавлять взбитые белки. Делают это осторожно, чтобы сохранить воздушность.
- Готовый десерт распределяют по широким глубоким бокалам и посыпают тёртым шоколадом.
«Топ-банана» для любителей экзотики
Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Отлично поможет ему в этом вкус банана.
Для приготовления понадобится:
- 10 мл светлого шоколадного ликёра;
- 10 мл кофейного ликёра;
- 15 мл бананового сиропа;
- 15 мл водки.
«Топ-банану» готовят в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специальная коктейльная ложка.
- В ёмкость отправляется банановый сироп.
- Коктейльной ложкой аккуратно выкладывают кофейный ликёр поверх бананового сиропа.
- Коктейльной ложкой выкладывают слой шоколадного ликёра.
- Верхний слой делают из водки и при подаче его поджигают.
Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, веселить, возбуждать, зажигать и удивлять. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать жизнь чуть более сладкой и яркой.
Коктейли с шоколадным ликером
Коктейли на праздничном столе или романтическом свидании всегда послужат прекрасному настроению торжества. Они подойдут как для романтических натур, так и для закоренелых прагматиков.
Приготовление коктейля с шоколадным ликёром скрасит любой праздник. Недостаточно смешать сок с сильными алкогольными напитками. Необходимо создать индивидуальный по красоте и вкусу шедевр.
Для этого можно использовать различные ликеры, одним из которых является шоколадный Olmeca. Он прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для веселой вечеринки.
Рецепт коктейля «Сюрприз»
Состав:
- яйца – 6 штук;
- пудра сахарная – 50 г.;
- мороженое (лучше сливочное) – полкило;
- молоко (не очень жирное) – 250 г.;
- ром (любой) – 250 г.;
- коньяк – 250 г.;
- ликер на основе кофе – 200 г.;
- ликер «Olmeca» – 200 г.;
- шоколад (обычно применяется молочный) – 100 г.
Приготовление:
- Для начала стоит разделить белки и желтки и взбить их по отдельности, можно использовать блендер.
- Во время процесса в белковую смесь добавляется сахарная пудра.
- Перемешать ликеры, ром, мороженое, коньяк, взбитые желтки, чтобы получилась однородная масса.
- Она помещается в бокал, сверху укладываются взбитые белки и на них – тертый шоколад.
Количество ингредиентов предусмотрено для приготовления четырех порций.
Рецепт коктейля с ликером «Бейлис»
Данный вид напитка довольно распространен. Его можно применять даже как десерт. Лучше всего совместить его с мороженым.
Состав:
- шоколадный ликёр «Olmeca» – 2 ст. л.;
- ликер «Бейлис» — 3 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- шоколад тертый – сколько душе угодно;
- лед в кубиках.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Ингредиенты смешать. Шоколад можно посыпать поверх коктейля, а можно перемешать с алкоголем. Лед укладывается на дно стакана.
Рецепт яичного коктейля с шоколадным ликером
Состав:
- молоко – 1 стакан;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- ликер шоколадный «Olmeca» – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – полторы столовые ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
- Тщательно смешать яйца и сахар – пока последний полностью не растворится.
- После в полученную смесь добавляется пудра.
- Молоко нужно прокипятить и аккуратно, тонкой струей, вливать в яйцо с сахаром.
- При помощи венчика взбить полученную смесь, в процессе вливать ликер и добавлять орех.
- Когда масса будет однородная, ее выливают в бокал со льдом на дне.
Рецепт предназначен для приготовления одной порции коктейля. Примерное время готовки составляет 30 минут.
Рецепт шоколадного коктейля
Состав:
- шоколадный ликер — 20 мл;
- шоколадное мороженое — 50 г.;
- молоко — 50 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты помещаются в блендер, где тщательно смешиваются. После этого напиток разливается в бокалы.
Такой вариант коктейля будет незаменим в экстренных случаях, когда приход гостей уже близок.
Видео: приготовление шоколадного коктейля с ликером
Используя любой рецепт, можно приятно удивить собравшихся. Запах шоколада и его вкус на губах создадут неповторимое наслаждение.