Отзыв: Настойка сладкая АПК Мильстрим – Черноморские вина Bolivar Cherry With Cognac – Это не настойка – это шляпа

Отзыв: Настойка сладкая АПК Мильстрим – Черноморские вина Bolivar Cherry With Cognac – Это не настойка – это шляпа!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о некой сладкой настойке от соседа Фанагории, который имеет название Мильстрим. Сначала посмотрите фотографии предмета рассмотрения, а за тем более подробно рассмотрим плюсы и минусы всей этой вакханалии.

Цена настойки за 0,5 литра составляет 285 рублей при крепости 18% и сахаре 180 грамм на литр. Довольно сладко, по моему мнению. По содержанию спирта напиток находится в крайних пределах съедобности.

Открывается легко. Пробка пластиковая.

Что мне не нравится в оформлении и общей информативности на бутылке данного производителя и не только его, но и других российских производителей.
Все хотят представить своё производство как можно большими годами. К примеру, Мильстрим дату основания предприятия выводит от 1936-го года.
Побойтесь бога! Если бы в 1936-м году предприятие назвали Millstream, то думаю, руководство бы расстреляли в полном составе.

Ошибки маркетологов древние, многие на них указывают, и вот некоторые из них.

1. Millstream, будучи далёким преемником совхоза “Мирный”, “Ковтюха” на Таманском полуострове мог бы что-то оставить от тех старых названий, приемлемых для русского слуха, но вопреки здравому смыслу предприятию было присвоено колониальное название. Мильстрим это капиталистическое предприятие, созданное на землях советских совхозов, которое к старым винодельческим предприятиям никакого отношения не имеет.
Таким же образом можно было манипулировать числами первого века нашей эры, когда греки, хазары стали выращивать виноград на Таманском полуострове. А что стесняться? Напишите на бутылке создание предприятия в в 236-ом или 1456 году!
А документы об этом как всегда найдут доверенные археологи.

2. Не понимаю смысла включения в название напитка множества иностранных “букав”. Производитель хочет продвигать свой не совсем хороший продукт за рубеж?

Извините, никто там эту шнягу пить не будет.

А если вы хотите продавать продукт внутри страны, то потрудитесь назвать его милым русскому сердцу названием – “вишня. рябина. боярышник на коньяке”.

В ином случае, среднестатистическому россиянину, обученному по нашей школьной программе “аглицкому языку” очень тяжело набирать в поисковике вот эту абракадабру – Bolivar Cherry With Cognac, что бы узнать о чём идёт речь.

Так и хочется ответить маркетологам Millstream известными нецензурными словами министра иностранных дел С. Лаврова.

Далее начинаются ошибки технологов производства. Но это мы определяем сравнивая описание напитка и действительный цвет, запах и вкус. То есть обычным органолептическим методом.

Цвет не соответствует нормальному вишневому оттенку. Он не имеет глубоких рубиновых тонов. Больше похож на жёлтое плодовое яблочное вино подкрашенное чёрной рябиной или каким то искусственным красителем. Блеск у настойки отсутствует. На просвет напиток имеет мизерную мутность, но это не является недостатком.

Запах не имеет вишневого оттенка. Снова уловил запах слабо насыщенного яблочного вина. Нашел древесные оттенки.

Вкус маскированный, терпкий. Никакой вишней тут не пахнет. Напоминает дешевый нектар из рядового супермаркета типа смеси рябина-яблоко, который разбавили водкой, дешевым коньяком и, как честно указал производитель, настоем спиртованным дубовой щепы. Дубом несёт кАнкрЭтно. За это отдельное спасибо.

Выводы неутешительные, но обнадеживающие. Как обычный продукт – “Вишня на коньяке” это вполне приемлемое хорошее изделие для нашего неизбалованного человека, но вот как Bolivar Cherry With Cognac это полное уродство.

И о каком Боливаре речь? Я до сих пор ломаю свой тупой мосх!

Это тот Боливар, который не выдержит двоих? Значит мне его нужно пить одному и под одеялом?
А может это руководитель борьбы за независимость испанских колоний в Южной Америке? И он меня заборет если я его переберу?

Или это намёк на шляпу середины 19-го века? Точно! Это не настойка – это шляпа!

Из всех вишневых спиртованных напитков нашего производства может быть он и лучший, но особого удовольствия мне не принёс. Мне кажется его делают из балка непонятного происхождения, что для предприятия имеющего свои виноградники весьма печально.

С учётом недетской цены в 285 рублей (не пойми за что) и вышеописанных характеристик этот напиток заслуживает три балла и отсутствие рекомендации.

Отдельное спасибо за то, что меня не мутило после употребления.

Ликер из черешни: 8 рецептов в домашних условиях

Для приготовления ликеров подходит спелая и сочная ягода. Можно использовать как свежую, так и замороженную черешню.

В качестве алкогольной основы можно брать пищевой спирт, водку, коньяк ром и даже бурбон.

Узнай рецепт наливки из черешни.

Классический ликер из черешни

Если хотите чтобы готовый ликер из черешни был более тягучим, то перед подачей поставьте его на 1 час в морозильную камеру и вкус раскроется по-новому.

Читать еще:  Коктейль Honey Versailles Медовый Версаль

Ингредиенты

Ванильный сахар – 50 г

Лимонные дольки – 3 шт.

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.

Подготовленную черешню с косточкой пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем кладем в черешневый отвар лимон, сахарный песок, ванильный сахар и провариваем на медленном огне еще 10 минут.

После охлаждения сиропа процеживаем его через сито.

В стеклянную емкость заливаем алкогольную основу и подготовленный черешневый сироп, хорошо взбалтываем и даем настояться 14 дней в темном прохладном месте.

По истечению указанного времени фильтруем готовый ликер через покупной или самодельный фильтр.

Разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном темном месте.

Альтернативный классический рецепт

Ингредиенты

Метод приготовления

Черешни очистить от плодоножек и косточек, уложить в банку и залить коньяком или спиртом так, чтобы они были им покрыты.

Банку закрыть и выдерживать 8–15 дней, время от времени перемешивая.

Затем процедить жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжать.

Полученную жидкость смешать с сахарным сиропом, отфильтровать, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Пряный ликер из черешни

Ингредиенты

Сахарный песок – 300 г

Палочка корицы – 1/2

Гвоздика – 2 бутона

Цедра половины апельсина

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.

Перекладываем подготовленные ягоды в стеклянную емкость (предварительно помять толкушкой), добавляем сахарный песок, корицу, очищенный миндаль, гвоздику, цедру апельсина и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 6 недель в темном прохладном месте, взбалтывая 2 раза в неделю.

По истечении указанного времени процеживаем настой через сито, а ягоды отжимаем.

Смешиваем процеженный настой с красным вином и даем настояться еще 1 месяц. Затем фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить напиток в темном прохладном месте.

Быстрый ликер из черешни

Чтобы приготовить вкусный и ароматный ликер из черешни по этому рецепту, вам понадобится всего 3 дня.

Ингредиенты

Вишневые листья – 100 г

Лимонная кислота – 10 г

Сахарный песок – 600 г

Метод приготовления

Черешню и вишневые листья необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.

В кастрюлю перекладываем подготовленные ягоды, листья и заливаем водой, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут.

Отвар остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.

Варим простой сахарный сироп на черешневом отваре.

В стеклянной емкости смешиваем сироп и алкогольную основу. Взбалтываем и настаиваем в холодильнике 3 дня.

По истечении указанного времени готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый напиток в темном прохладном месте (предпочтительно в холодильнике).

Ликер из черешни «Double alcohol»

Ингредиенты

Мед – 3/4 стакана

Стручок ванили – 1/2

Гвоздика – 5 бутонов

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, ваниль, гвоздику и заливаем медом. Даем настояться сутки в прохладном месте.

На следующий день в стеклянную емкость вливаем алкогольную основу и настаиваем еще 3 месяца в темном прохладном месте.

По истечении указанного времени фильтруем ликер и хорошенько отжимаем ягоды. Оставляем на 3–4 дня, чтобы выпал осадок.

Затем аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем готовый ликер из черешни по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией желательно выдержать еще 3 месяца. Хранить в темном прохладном месте.

Крепкий ликер из черешни

Ингредиенты

Сахарный песок – 2,5 кг

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, добавляем 1,250 кг сахарного песка и заливаем 500 мл алкогольной основы. Даем настояться в темном прохладном месте на протяжении 5 недель.

По истечении указанного времени фильтруем напиток и добавляем оставшийся сахар и алкоголь. Продолжаем настаивать на прежнем месте еще 7 дней.

Готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам и храним в холодильнике.

Ликер из черешни на коньяке

Крепость готового ликера из черешни в районе 18%.

Ингредиенты

Сахарный песок – 800 г

Палочка корицы – 1 шт.

Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.

И пока сироп варится, разрезаем черешню пополам. Подготовленную ягоду заливаем сиропом и даем настояться сутки в прохладном месте.

На следующий день сливаем черешневый сироп, добавляем в него ваниль, корицу и доводим до кипения на слабом огне, а ягоду перекладываем в стеклянную емкость.

После остывания сиропа добавляем в него коньяк, фильтруем через покупной или самодельный фильтр и переливаем к ягодам в стеклянную емкость. Даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.

Читать еще:  Коктейль Negroni Негрони

По истечении указанного времени, готовый ликер еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить напиток в холодильнике.

Ликер из черешни с мятой и лимоном

Ингредиенты

Сахарный песок – 220 г

Листья мяты – 15 шт.

Косточки черешни – 10 шт.

Цедра одного лимона

Метод приготовления

Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки и отдельно откладываем 10 шт.

Косточки раздрабливаем при помощи кухонного молоточка и хорошенько заматываем в марлю.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, косточки, сахарный песок, лимонную цедру, листики мяты и заливаем алкогольной основой. Даем настояться на протяжении недели под прямыми солнечными лучами, а затем 30 дней в темном прохладном месте.

По истечению указанного времени напиток необходимо профильтровать через покупной или самодельный фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый ликер из черешни в холодильнике.

Ошибка или есть что добавить?

Коньяк Шустов Коньячно-шоколадный дижестив Chocolater Chocolate&Cherry – отзыв

Приятный женский коньяк со вкусом шоколада и вишни!

Шоколатье торговой марки Шустов я пробовала несколько раз. Первый раз зимой, забежала с подругами в супермаркет, а там бесплатная дегустация этого напитка, мы так замерзли, что решились попробовать, тем более около столика с этим напитком так приятно пахло шоколадом.

Было три вида: шоколад с вишнею, с ванилью и цитроном, я попробовала с вишнею и ванилью, мне больше понравился первый вариант, была пятница и мы решили приобрести бутылочку, я настояла на вишне.

Бренд: Шустов

Производитель: Украина, Одесский коньячный завод

Объем: 0,5 л

Крепость: 30 градусов

Цена: чуть меньше 100 гривен/ 253 рубля

Гастрономическая сочетаемость:

Рекомендуется пить в чистом виде как дижестив, медленно согревая бокал в руке для максимального раскрывания коньячного-шоколадного букета. Лучшее сопровождение для Шоколатье – это шоколад, различные десерты. Также вкус дижестива отлично гармонирует с сухофруктами, орехами и благородными сырами.

Мы дегустировали с апельсинами и эклерами.

Бутылочка довольно симпатично оформлена, просто, но привлекательно, напиток очень красивого янтарного цвета.

Акцизная марка, которая свидетельствует о легальном алкоголе присутствует:

Крепость меньше, чем у обычного бренди или коньяка 30 градусов, но все равно достаточно высокая, мы на всякий случай прихватили в супермаркете какой-то сок, который потом практически не пили, разве, что запить довольно сладкое послевкусие.

Состав:

спирты коньячные с выдержкой до 3 лет, вода, сахар, экстракт какао, жидкая карамель и экстракт вишни.

Я не увидела ничего плохого в нем, все компоненты вроде бы натуральные.

Перед подачей напиток дополнительно не охлаждали, больше всего понравился яркий шоколадный аромат, вишня слышна была мало.

Вкус: мягкий, насыщенный шоколадный, вишня придала Chocolatier приятное послевкусие и легкую приятную кислинку, как на мой вкус, я бы вишни добавила даже больше.

Не могу сказать, что несмотря на крепость я слышала сильную спиртуозность, Шоколатье оказался довольно приличным напитком и по вкусу, и по аромату, настоящий женский коньяк, единственный для меня минус — это излишняя на мой взгляд сладость, хотя сахара только 10% в напитке.

Второй раз Chocolatier покупали совсем недавно, к нам добрались холода, опять – таки с подругами забежав в магазин вспомнили про согревающий шоколадный напиток и продегустировали его еще раз.

В общем Шоколатье нам понравился, часто такие напитки конечно употреблять вредно, но чуть расслабиться с подругами в холодный пятничный вечер иногда позволительно.

Дары полководца Лукуллы — рецепты черешневых ликеров

Знаменитый римский историк Плиний Старший пишет, что родиной черешни является греческий город Керасунда («Черешневый»), сегодняшний турецкий Гиресун. В Европу деревья черешни завёз римский полководец Луций Лициний Лукулл. Возможно, привёз он их исключительно для своих великолепных садов, но давайте на минутку представим, что Ликулл всего-навсего был почитателем Бахуса и просто замыслил вкуснейший черешневый ликер…

Поклонников у черешни было не так уж и мало. К примеру, на Руси это дерево появилось благодаря Юрию Долгорукому, который развёл черешневые сады в Москве. Долгое время это было первое и единственное плодородное дерево столицы. Ягода эта не просто так считается символом приходящего лета. Лопать её можно вёдрами, что не только вкусно, но и полезно. В черешне в изобилии содержатся витамины А, С, Р, РР, В, В2 и В9, которые улучшаю работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также укрепляют кости, зубы, зрение и т.д.

А вообще на красивые слова я не мастак, в этом у нас преуспел достопочтенный дон Помазан. Благо, на днях он ставил небольшую партию черешневого вина, а затем настойки и наливки. Так что ждём его отчёты и рецепты, приправленные остроумными замечаниями и полюбившимся многим литературным стилем. Я же взял на себя смелость поделиться с вами несколькими рецептами ликера из этой чудной ягоды, сухо и без ярких эпитетов. Надеюсь, вышло толково.

Читать еще:  Коктейль Morning Tea Чай доброе утро

Домашний ликер из черешни на водке

  • 500 г спелой черешни
  • 300 г сахара
  • ½ палочки корицы
  • 2 шт. гвоздики
  • 9 шт. миндаля
  • ½ апельсина (желательно померанца)
  • 700 мл водки/самогона/спирта 40-50%
  • опционально 500 мл красного сухого вина

Черешню промыть под проточной водой, убрать все черенки. Переложить ягоды в большую миску и слегка помять деревянной толкушкой, чтобы черешня пустила сок. Добавить сахар, половину палочки корицы, гвоздику, миндаль, очищенный от кожуры, цедру половины апельсина без белой прожилки. Переложить всё в ёмкость для настаивания, залить водкой (можно киршвассером), плотно укупорить и дать настояться в тёмном прохладном месте 6 недель. Во время настаивания содержимое ёмкости желательно несколько раз в неделю встряхивать.

Ежегодно в мире собирают около 2 млн тонн черешни.

После 6 недель настаивания слить ароматную воду через сито в отдельную ёмкость, хорошо отжать ягоды. Если решили добавлять красное сухое вино, то самое время. Просто добавьте его к нашему настою и подождите еще 3-4 недели, прежде чем приступать к дегустации. Если же вино вы добавлять не будете, то пить этот вкуснейший черешневый ликер с нежным пряным ароматом можно уже через пару дней после фильтрации. Приятного!

… другая вариации этого ликера водка + спирт:

  • 500 г черешни
  • 300 г сахара
  • ½ палочки корицы
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 10 шт. миндаля
  • 500 мл водки
  • 250 мл спирта 95,6%

Черешневый ликер на спирту

  • 800 г черешни (смесь желтой и красной)
  • 500 мл простого сахарного сиропа
  • 5 г молотой корицы (или коры)
  • 5 бутонов гвоздики
  • цедра 1 лимона
  • 1 л спирта 70%
  • 0,25 красного сухого вина

Черешню без косточки, перебранную и промытую, переложить в банку подходящего объема, добавить специи и цедру с одного лимона. Настоять в тёмном прохладном месте в течение 3-х недель. Затем процедить настой через марлю, хорошо отжать ягоды. Добавить простой сахарный сироп, сваренный из 1 части сахара и 1 части воды. Добавить сухое красное вино, хорошо перемешать. Разлить по бутылкам, плотно укупорить. К дегустации можно приступать после 3-х недель выдержки. Рекомендую перед дегустацией ликер охладить. Приятного!

Ликер «Черешневый ром»

  • 1 кг спелой черешни
  • ½ стручка ванили (или экстракт, или сахар)
  • 5 бутонов гвоздики
  • ¾ стакана свежего мёда
  • 0,5 л белого рома
  • 50 мл спирта 95,6%

Черешню перебрать, промыть, убрать черенки и косточки (можно с десяток оставить). Переложить ягоду в банку, добавить нарезанную ваниль (или эквивалент в виде ванильного сахара или ванильного концентрата, подробнее здесь), гвоздику и залить всё мёдом. Закрыть банку и оставить в таком виде на 24 часа. Затем добавить ром и спирт, банку плотно укупорить и оставить её, по меньшей мере, на 3 месяца в тёмном прохладном месте. Через 3 месяца настой процедить через пару слоёв марли, хорошо отжать ягоды. Оставить его на 4 дня, чтобы выпал осадок, снять с осадка, профильтровать через вату или кофейные фильтры. Разлить готовый ликер по бутылкам. Оптимальная выдержка – еще 3 месяца. Если готовить напиток в июне, то полный вкус он наберет как раз к Новому Году.

Черешня на коньяке №1

  • 2 кг спелой черешни
  • 0,8 кг сахара
  • 400 мл воды
  • 0,5 л коньяка (бренди)*
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили/8-16 г ванильного сахара

* — вместо коньяка можно использовать ром

Спелую красную черешню перебрать, промыть, убрать черенки и косточки (можно оставить пару десятков). Порезать ягоды пополам и залить их сахарным сиропом, сваренным из 800 г сахара и 400 мл воды. Через сутки слить сироп (ягоды отложить), добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Поставить сироп на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить, добавить коньяк, процедить и залить этой смесью ягоды. Выдержать пару недель, процедить и разлить по бутылкам (ягоды можно рассыпать по бутылкам для красоты). Крепость напитка в районе 18%.

Черешня на коньяке №2

Готовится по пропорциям первого рецепта на коньяке. Подготовить ягоду аналогичным образом, добавить специи и залить сразу коньяком (можно водкой), чтобы он полностью покрывал черешню. Настаивать в течение 4-х недель, после чего процедить через несколько слоёв марли и хорошо отжать. Добавить на каждый 1 л напитка 0,5 кг сахарной пудры, хорошо размешать до полного растворения сахара. Профильтровать через ткань, разлить по бутылкам на оставшиеся ягоды. Перед дегустацией домашний ликер из черешни на коньяке выдержать минимум 2 недели для лучшей мацерации. Крепость напитка в районе 20%.

Остаётся лишь добавить, что все рецепты из этой статьи можно применить и для приготовления ликеров из вишни. Одновременно с тем, все рецепты ликеров из вишни (а ещё настоек и наливок) практически не применимы к черешне – всё-таки ягода менее яркая, чем вишня. Ждём с нетерпением сезон последней, запасаемся спиртом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector