Коникс Дорогая Вишенка

Коникс Дорогая Вишенка / Konix Kriek Cherie Cherry (0,5 л.)

При покупке ящика (12 шт) и более – скидка 10% (расчет на кассе).

Kriek Cherie Cherry — фруктовое пиво от известной пивоварни Konix Brewery, Россия. Изготавливается с добавлением сладковато-терпкого вишневого сока.

Выразительный, освежающий, мягкий вкус, аромат свежесобранной спелой вишни. На фоне солода прослеживаются нотки вишневых косточек, которые продолжаются приятным фруктовым послевкусием.

Нефильтрованное осветленное Вода, ячменный, пшеничный солод, вишневый сок, хмель, дрожжи РОССИЯ
Konix

KONIX Brewery – российская пивоварня, основанная в городе Заречный, в 2002 году. Название пивоварни состоит из инициалов основателей этого интересного и успешного проекта. С самого своего открытия опытные мастера с многолетним стажем неустанно разрабатывают новые, оригинальные, экспериментальные сорта. Здесь не стесняются учиться всему новому, ведь в пивоваренном искусстве всегда есть куда расти, даже если ты заслуженный гуру своего дела.

В основе работы пивоварни такие принципы, как слаженная командная работа профессионалов, открытое общение с людьми, применение только самого современного оборудования, а также контроль качества напитков на каждом этапе производства. Здесь практикуется индивидуальный, авторский подход буквально к каждому сорту.

Цель пивоварни – создание честного, правильного и интересного пива для эстетов и тех, кто только погружается в этот захватывающий мир уникального и разнообразного пива. Девиз пивоварни: «Мы варим пиво для ВАС и обязательно найдем ВАШ вкус».

Основа богатой линейки пивоварни – 6 сортов классических крафтовых элей, для варки которых используются солоды Чехии и Германии, американские хмели и множество других натуральных ингредиентов.

Крафтовая ниша России пока занята слабо, но спрос быстро растет и Коникс имеет блестящие перспективы в этом направлении.

Fruit Beer

Фруктовое пиво существует очень давно, истоки его возникновения на данный момент неизвестны. Стиль ценится во всем мире, но особенно любят фруктовое пиво в Бельгии. Здесь производится широкое разнообразие сортов, среди которых особенно востребованы такие разновидности, как фруктовый ламбик, крик (с добавлением вишни), фрамбуа (с добавлением малины).

При производстве напитка используются самые различные ягоды и фрукты. Это могут быть груши, яблоки, абрикосы, персики, сливы, черешня, вишня, красная и черная смородина, киви, клубника, черника и множество других, зачастую экзотических, тропических плодов. В качестве ингредиентов также очень популярны цитрусовые. Фрукты и ягоды при варке сортов часто добавляют свежие, цельные, но в рецептурах также могут присутствовать соки, пюре, сиропы, нектары, экстракты и даже подвяленные плоды.

Цвет, вкус и аромат зависят от выбранных плодов или их сочетаний. Интенсивность вкуса и аромата от очень тонкого, легкого, до чрезвычайно насыщенного, почти агрессивного. Пена также может иметь оттенки используемых плодов. В букете можно ощутить фруктово-ягодные, кисловатые, сладковатые, терпкие, солодовые ноты. Могут присутствовать древесные, землистые, дубовые, цветочные, травянистые, медовые, карамельные тона. Прозрачность чаще высокая, но в некоторых случаях допустима мутноватость. Вне зависимости от сорта и ингредиентов, вкус отличается свежестью, сбалансированностью и гармоничностью. Диапазон крепости очень широк, пиво может быть как очень легким 4%, так и достигать экстремальных значений в 19%.

Читать еще:  Рецепт приготовления хлебного вина (полугара)

Коникс Дорогая Вишенка / Konix Kriek Cherie Cherry (0,5 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Цвет: Цвет красного дерева. Пена незначительная, розоватая.
    Аромат: Вишневый, миндальный, кисловатый, фруктовый, пшеничный, сладковатый, плодовый.
    Вкус: Кисло-сладкий, фруктовый, вишневый, сиропный, солодовый, черешневый. Живая карбонизация.
    Послевкусие: Бодрящее.

    Kriek Cherie Cherry — фруктовое пиво от известной пивоварни Konix Brewery, Россия. Изготавливается с добавлением сладковато-терпкого вишневого сока.

    Выразительный, освежающий, мягкий вкус, аромат свежесобранной спелой вишни. На фоне солода прослеживаются нотки вишневых косточек, которые продолжаются приятным фруктовым послевкусием.

  • Страна производства РОССИЯ
    Производитель ООО”Коникс”
    Стиль Fruit Beer
    Бренд Konix
    Количество в упаковке 12
    Плотность 13
    Сорт Нефильтрованное осветленное
    Состав Вода, ячменный, пшеничный солод, вишневый сок, хмель, дрожжи
    Крепость 5
    Объем 0.5
  • Konix

    KONIX Brewery – российская пивоварня, основанная в городе Заречный, в 2002 году. Название пивоварни состоит из инициалов основателей этого интересного и успешного проекта. С самого своего открытия опытные мастера с многолетним стажем неустанно разрабатывают новые, оригинальные, экспериментальные сорта. Здесь не стесняются учиться всему новому, ведь в пивоваренном искусстве всегда есть куда расти, даже если ты заслуженный гуру своего дела.

    В основе работы пивоварни такие принципы, как слаженная командная работа профессионалов, открытое общение с людьми, применение только самого современного оборудования, а также контроль качества напитков на каждом этапе производства. Здесь практикуется индивидуальный, авторский подход буквально к каждому сорту.

    Цель пивоварни – создание честного, правильного и интересного пива для эстетов и тех, кто только погружается в этот захватывающий мир уникального и разнообразного пива. Девиз пивоварни: «Мы варим пиво для ВАС и обязательно найдем ВАШ вкус».

    Основа богатой линейки пивоварни – 6 сортов классических крафтовых элей, для варки которых используются солоды Чехии и Германии, американские хмели и множество других натуральных ингредиентов.

    Крафтовая ниша России пока занята слабо, но спрос быстро растет и Коникс имеет блестящие перспективы в этом направлении.

    Fruit Beer

    Фруктовое пиво существует очень давно, истоки его возникновения на данный момент неизвестны. Стиль ценится во всем мире, но особенно любят фруктовое пиво в Бельгии. Здесь производится широкое разнообразие сортов, среди которых особенно востребованы такие разновидности, как фруктовый ламбик, крик (с добавлением вишни), фрамбуа (с добавлением малины).

    При производстве напитка используются самые различные ягоды и фрукты. Это могут быть груши, яблоки, абрикосы, персики, сливы, черешня, вишня, красная и черная смородина, киви, клубника, черника и множество других, зачастую экзотических, тропических плодов. В качестве ингредиентов также очень популярны цитрусовые. Фрукты и ягоды при варке сортов часто добавляют свежие, цельные, но в рецептурах также могут присутствовать соки, пюре, сиропы, нектары, экстракты и даже подвяленные плоды.

    Цвет, вкус и аромат зависят от выбранных плодов или их сочетаний. Интенсивность вкуса и аромата от очень тонкого, легкого, до чрезвычайно насыщенного, почти агрессивного. Пена также может иметь оттенки используемых плодов. В букете можно ощутить фруктово-ягодные, кисловатые, сладковатые, терпкие, солодовые ноты. Могут присутствовать древесные, землистые, дубовые, цветочные, травянистые, медовые, карамельные тона. Прозрачность чаще высокая, но в некоторых случаях допустима мутноватость. Вне зависимости от сорта и ингредиентов, вкус отличается свежестью, сбалансированностью и гармоничностью. Диапазон крепости очень широк, пиво может быть как очень легким 4%, так и достигать экстремальных значений в 19%.
    Еще пиво этой пивоварни.

    Dark Cherry

    Источник: FiFman
    Стиль: Фруктовое пиво
    Категория: Фруктовое пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 24 л. (после кипячения)

    Добавил: fifman

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 2 кг (23.0%) | Венский Белсолод (Белоруссия)цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.9%) | Жженый 1100 (Белоруссия)цвет = 415.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Карамельный 250 (Белоруссия)цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Мюник Шато (Бельгия)цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.5%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия)цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.0%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (65.3%)

    Сахаросодержащие:

  • 3 кг (34.5%) | Вишняцвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 3 кг (34.5%)

    Хмель:

  • 6 гр (1.2 IBU) | Халлертау (Германия) – в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр (1.3 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) – в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (13.9 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) – в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (16.4 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis – Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С – 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С – 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С – 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С – 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.3 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:

    150 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.08 (4.16 г/л)

    Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов

    В нашей традиции принято смешивать пиво с другими напитками главным образом внутри желудка и определять сочетаемость ингредиентов по усилению гравитации и качеству общения с воображаемыми собеседниками. Но теперь все изменится.

    26 октября 2019

    Вячеслав Зацепилов, драфт-мастер компании Heineken и президент ассоциации барменов Екатеринбурга, поделился рецептами пивных коктейлей. Некоторые из них он придумал сам, другие взял из сборников барменской классики. А мы все это ради тебя перепробовали.

    Trinity College

    Ингредиенты

    • 30 мл ирландского виски
    • 30 мл малинового сиропа
    • 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 400 мл темного пива (стаута)
    • Веточка мяты

    Действия

    Возьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сиропа, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.

    Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.

    Результат

    Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

    Шоколадный брауни

    Ингредиенты

    • 20 мл ванильного сиропа
    • 20 мл шоколадного ликера
    • Несколько капель шоколадного биттера
    • 400 мл темного пива (стаута)

    В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.

    Действия

    В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер — это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.

    Результат

    Такое ощущение, будто пьешь торт.

    Black Velvet

    Ингредиенты

    • 125 мл игристого вина
    • 125 мл темного пива (стаута)

    Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

    Действия

    Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое — дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.

    Результат

    Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector