Коникс Дорогая Вишенка
Коникс Дорогая Вишенка / Konix Kriek Cherie Cherry (0,5 л.)
При покупке ящика (12 шт) и более – скидка 10% (расчет на кассе).
Kriek Cherie Cherry — фруктовое пиво от известной пивоварни Konix Brewery, Россия. Изготавливается с добавлением сладковато-терпкого вишневого сока.
Выразительный, освежающий, мягкий вкус, аромат свежесобранной спелой вишни. На фоне солода прослеживаются нотки вишневых косточек, которые продолжаются приятным фруктовым послевкусием.
Konix
KONIX Brewery – российская пивоварня, основанная в городе Заречный, в 2002 году. Название пивоварни состоит из инициалов основателей этого интересного и успешного проекта. С самого своего открытия опытные мастера с многолетним стажем неустанно разрабатывают новые, оригинальные, экспериментальные сорта. Здесь не стесняются учиться всему новому, ведь в пивоваренном искусстве всегда есть куда расти, даже если ты заслуженный гуру своего дела.
В основе работы пивоварни такие принципы, как слаженная командная работа профессионалов, открытое общение с людьми, применение только самого современного оборудования, а также контроль качества напитков на каждом этапе производства. Здесь практикуется индивидуальный, авторский подход буквально к каждому сорту.
Цель пивоварни – создание честного, правильного и интересного пива для эстетов и тех, кто только погружается в этот захватывающий мир уникального и разнообразного пива. Девиз пивоварни: «Мы варим пиво для ВАС и обязательно найдем ВАШ вкус».
Основа богатой линейки пивоварни – 6 сортов классических крафтовых элей, для варки которых используются солоды Чехии и Германии, американские хмели и множество других натуральных ингредиентов.
Крафтовая ниша России пока занята слабо, но спрос быстро растет и Коникс имеет блестящие перспективы в этом направлении.
Fruit Beer
Фруктовое пиво существует очень давно, истоки его возникновения на данный момент неизвестны. Стиль ценится во всем мире, но особенно любят фруктовое пиво в Бельгии. Здесь производится широкое разнообразие сортов, среди которых особенно востребованы такие разновидности, как фруктовый ламбик, крик (с добавлением вишни), фрамбуа (с добавлением малины).
При производстве напитка используются самые различные ягоды и фрукты. Это могут быть груши, яблоки, абрикосы, персики, сливы, черешня, вишня, красная и черная смородина, киви, клубника, черника и множество других, зачастую экзотических, тропических плодов. В качестве ингредиентов также очень популярны цитрусовые. Фрукты и ягоды при варке сортов часто добавляют свежие, цельные, но в рецептурах также могут присутствовать соки, пюре, сиропы, нектары, экстракты и даже подвяленные плоды.
Цвет, вкус и аромат зависят от выбранных плодов или их сочетаний. Интенсивность вкуса и аромата от очень тонкого, легкого, до чрезвычайно насыщенного, почти агрессивного. Пена также может иметь оттенки используемых плодов. В букете можно ощутить фруктово-ягодные, кисловатые, сладковатые, терпкие, солодовые ноты. Могут присутствовать древесные, землистые, дубовые, цветочные, травянистые, медовые, карамельные тона. Прозрачность чаще высокая, но в некоторых случаях допустима мутноватость. Вне зависимости от сорта и ингредиентов, вкус отличается свежестью, сбалансированностью и гармоничностью. Диапазон крепости очень широк, пиво может быть как очень легким 4%, так и достигать экстремальных значений в 19%.
Коникс Дорогая Вишенка / Konix Kriek Cherie Cherry (0,5 л.)
- Описание
- Характеристики
- Пивоварня
- Стиль
-
Цвет: Цвет красного дерева. Пена незначительная, розоватая.
Аромат: Вишневый, миндальный, кисловатый, фруктовый, пшеничный, сладковатый, плодовый.
Вкус: Кисло-сладкий, фруктовый, вишневый, сиропный, солодовый, черешневый. Живая карбонизация.
Послевкусие: Бодрящее.Kriek Cherie Cherry — фруктовое пиво от известной пивоварни Konix Brewery, Россия. Изготавливается с добавлением сладковато-терпкого вишневого сока.
Выразительный, освежающий, мягкий вкус, аромат свежесобранной спелой вишни. На фоне солода прослеживаются нотки вишневых косточек, которые продолжаются приятным фруктовым послевкусием.
-
Страна производства РОССИЯ Производитель ООО”Коникс” Стиль Fruit Beer Бренд Konix Количество в упаковке 12 Плотность 13 Сорт Нефильтрованное осветленное Состав Вода, ячменный, пшеничный солод, вишневый сок, хмель, дрожжи Крепость 5 Объем 0.5 -
Konix
KONIX Brewery – российская пивоварня, основанная в городе Заречный, в 2002 году. Название пивоварни состоит из инициалов основателей этого интересного и успешного проекта. С самого своего открытия опытные мастера с многолетним стажем неустанно разрабатывают новые, оригинальные, экспериментальные сорта. Здесь не стесняются учиться всему новому, ведь в пивоваренном искусстве всегда есть куда расти, даже если ты заслуженный гуру своего дела.
В основе работы пивоварни такие принципы, как слаженная командная работа профессионалов, открытое общение с людьми, применение только самого современного оборудования, а также контроль качества напитков на каждом этапе производства. Здесь практикуется индивидуальный, авторский подход буквально к каждому сорту.
Цель пивоварни – создание честного, правильного и интересного пива для эстетов и тех, кто только погружается в этот захватывающий мир уникального и разнообразного пива. Девиз пивоварни: «Мы варим пиво для ВАС и обязательно найдем ВАШ вкус».
Основа богатой линейки пивоварни – 6 сортов классических крафтовых элей, для варки которых используются солоды Чехии и Германии, американские хмели и множество других натуральных ингредиентов.
Крафтовая ниша России пока занята слабо, но спрос быстро растет и Коникс имеет блестящие перспективы в этом направлении.
Fruit Beer
Фруктовое пиво существует очень давно, истоки его возникновения на данный момент неизвестны. Стиль ценится во всем мире, но особенно любят фруктовое пиво в Бельгии. Здесь производится широкое разнообразие сортов, среди которых особенно востребованы такие разновидности, как фруктовый ламбик, крик (с добавлением вишни), фрамбуа (с добавлением малины).
При производстве напитка используются самые различные ягоды и фрукты. Это могут быть груши, яблоки, абрикосы, персики, сливы, черешня, вишня, красная и черная смородина, киви, клубника, черника и множество других, зачастую экзотических, тропических плодов. В качестве ингредиентов также очень популярны цитрусовые. Фрукты и ягоды при варке сортов часто добавляют свежие, цельные, но в рецептурах также могут присутствовать соки, пюре, сиропы, нектары, экстракты и даже подвяленные плоды.
Цвет, вкус и аромат зависят от выбранных плодов или их сочетаний. Интенсивность вкуса и аромата от очень тонкого, легкого, до чрезвычайно насыщенного, почти агрессивного. Пена также может иметь оттенки используемых плодов. В букете можно ощутить фруктово-ягодные, кисловатые, сладковатые, терпкие, солодовые ноты. Могут присутствовать древесные, землистые, дубовые, цветочные, травянистые, медовые, карамельные тона. Прозрачность чаще высокая, но в некоторых случаях допустима мутноватость. Вне зависимости от сорта и ингредиентов, вкус отличается свежестью, сбалансированностью и гармоничностью. Диапазон крепости очень широк, пиво может быть как очень легким 4%, так и достигать экстремальных значений в 19%.
Еще пиво этой пивоварни.Dark Cherry
Источник: FiFman
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)Добавил: fifman Ингредиенты
Зерновые:- 2 кг (23.0%) | Венский Белсолод (Белоруссия)цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
- 0.25 кг (2.9%) | Жженый 1100 (Белоруссия)цвет = 415.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
- 0.5 кг (5.7%) | Карамельный 250 (Белоруссия)цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
- 0.5 кг (5.7%) | Мюник Шато (Бельгия)цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
- 0.5 кг (5.7%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
- 1 кг (11.5%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
- 0.5 кг (5.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия)цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
- 0.35 кг (4.0%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
- 0.1 кг (1.1%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
- Всего: 5.7 кг (65.3%)
Сахаросодержащие:
- 3 кг (34.5%) | Вишняцвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
- Всего: 3 кг (34.5%)
Хмель:
- 6 гр (1.2 IBU) | Халлертау (Германия) – в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
- 4 гр (1.3 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) – в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
- 20 гр (13.9 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) – в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
- Всего: 30 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis – Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.Параметры затирания
Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:- Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С – 10 мин.
- Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С – 40 мин.
- Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С – 30 мин.
- Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С – 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 лПараметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.08 (4.16 г/л)Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов
В нашей традиции принято смешивать пиво с другими напитками главным образом внутри желудка и определять сочетаемость ингредиентов по усилению гравитации и качеству общения с воображаемыми собеседниками. Но теперь все изменится.
26 октября 2019
Вячеслав Зацепилов, драфт-мастер компании Heineken и президент ассоциации барменов Екатеринбурга, поделился рецептами пивных коктейлей. Некоторые из них он придумал сам, другие взял из сборников барменской классики. А мы все это ради тебя перепробовали.
Trinity College
Ингредиенты
- 30 мл ирландского виски
- 30 мл малинового сиропа
- 40 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 400 мл темного пива (стаута)
- Веточка мяты
Действия
Возьми большой пивной бокал, брось туда 3—5 кусочков льда. Налей в бокал виски, добавь сиропа, залей соком и хорошо перемешай. Затем долей стаута. Возьми веточку мяты, постучи ею об стол, чтобы дала аромат, и укрась бокал. Можно модифицировать ту часть, которая относится к малине.
Например, вместо сиропа использовать малиновое варенье или взять две ложки свежей малины, размять в бокале пестиком и потом уже наливать все остальное. Аромат будет выдающимся, а косточки всплывут, и их можно будет убрать ложкой.
Результат
Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.
Шоколадный брауни
Ингредиенты
- 20 мл ванильного сиропа
- 20 мл шоколадного ликера
- Несколько капель шоколадного биттера
- 400 мл темного пива (стаута)
В силу полной обжарки солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Поэтому его сочетание с почти кондитерскими ингредиентами должно создать кофейно-десертное впечатление.
Действия
В большой бокал кладешь несколько кубиков льда, добавляешь ванильный сироп, шоколадный ликер и капаешь немного биттера. Шоколадный биттер — это барменское секретное оружие. Его не так просто найти, поэтому можно использовать «Фернет-Бранка» или что-то подобное. Все перемешиваешь и доливаешь сверху пиво. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной.
Результат
Такое ощущение, будто пьешь торт.
Black Velvet
Ингредиенты
- 125 мл игристого вина
- 125 мл темного пива (стаута)
Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине. Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино. Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.
Действия
Наливаешь в большой бокал пиво, затем добавляешь охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое — дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском. В финале можно добавить 20 мл любого ягодного ликера.
Результат
Похоже на лимонный квас. И это совсем не плохо.
Adblock
detector