Виски – Джим Бим Рэд Стаг Блэк Черри – (Jim Beam Red Stag Black Cherry) 0, 7л Крепость 40%
Виски “Джим Бим Рэд Стаг Блэк Черри” (Jim Beam Red Stag Black Cherry) 0,7л Крепость 40%
Бурбон золотисто-янтарного цвета. Разносторонний, гладкий, сбалансированный вкус наполнен сладкими нотами кукурузы и темной вишни, мягкими оттенками дуба. Послевкусие шелковистое, теплое, согревающее. Напиток обладает мягким фруктовым ароматом. Подходит как для употребления в чистом виде, с водой или содовой, а также в составе коктейлей.
Код категории: 53
Код товара: 1501
Страна: Испания
Производитель: “Бим Сантори Испания С.Л”
Крепость: 40 % об.
Объем: 0,7 л
Тех. код GR: МТР
Штрих-код: 5060045582485
Указанные цены действительны только для заказов через сайт “Вино-Сити” и могут отличаться от цен в розничных магазинах
Вся продукция нашего магазина, маркирована федеральной специальной маркой (ФСМ), описание способов проверки подлинности которой размещено на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка www.fsrar.ru
Виски “Джим Бим Рэд Стаг Блэк Черри” (Jim Beam Red Stag Black Cherry) 0,7л Крепость 40% (в наличии 10 шт.) |
Виски является достаточно крепким алкогольным напитком, который обладает специфическим ароматом.
Готовят его на основе зерновых культур и выдерживают в бочках из дуба не меньше двух лет.
Родиной этого напитка является территория Шотландии.
Виски входит в список наиболее популярных алкогольных напитков с высокой крепостью.
Классификация Виски
1. Зерновой.
В основном изготавливается для дальнейшего купажирования виски с разными сроками выдержки. Хотя иногда можно встретить и чистый зерновой виски. Также данный вид алкогольного напитка используется для приготовления джина и водки. Чтобы сделать последний, дистиллят перегоняют до пяти раз.
Такой вид спиртного напитка характеризуется купажированием зернового виски с солодовым. Смешанный виски, в отличие от других видов, является одним из самых популярных алкогольных напитков.
Этот алкогольный напиток изготавливается из ячменного солода без добавления зернового виски. В свою очередь солодовый виски делится на три вида. К первому виду относится Vatted malt, что означает смешивание солодового виски с разных винокурен. Ко второму виду принадлежит Single malt. Данный виски был изготовлен только на одной из винокурен, но допускается купажирование разных сроков выдержки. К третьему виду относится Single cask, что обозначает алкогольный напиток, который был взят только из одной бочки. По крепости данный вид виски должен иметь не меньше 40% оборотов.
4. Стрейт.
Данный тип виски выдерживается в бочках не меньше двух лет, и его можно разбавлять водой.
На одном из этапов производства виски подвергают холодной фильтрации через уголь кленового дерева.
Пользу Виски может принести только при употреблении напитка в небольшом количестве.
Чтобы избавиться от стрессового состояния и расслабиться, можно выпить немного алкогольного напитка.
Виски содержит в себе эллаговую кислоту, которая помогает бороться с негативным действием свободных радикалов.
Также это вещество действует в качестве антиоксидантного средства: нормализует работу сердечно-сосудистой системы и противостоит процессам старения.
В большом количестве в виски содержится йод, который благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.
Доказано, что при регулярном употреблении виски в количестве не больше 30 г значительно снижается риск возникновения инфаркта.
В чем уникальность вишневого виски Red Stag
Производство вишневого виски “Красный олень” началось относительно недавно, в 2009 году. Его придумали специально для молодежи, постоянно требующей чего-то нового и особенного. Именно такой уникальный алкогольный напиток и получился у торговой марки по производству алкогольных напитков «Джим Бим».
Что такое бурбон
Бурбон – это особый сорт виски, который считается напитком истинных американцев. В его состав в обязательном порядке включена кукуруза, а для выдержки используются исключительно дубовые бочки. Элитный напиток Red Stag от Jim Beam достаточно известный во всем мире, но в особенности – у себя дома, в США. Разливают его в стеклянные бутылки объемом 0,7 л. Крепость составляет 40°, выдержка – 4 года.
Следует сказать, что вишневый виски не имеет каких-то технологических особенностей на ранних стадиях производства и его изготавливают по общим для всех бурбонов правилам. Отличительную особенность напитку придает завершающий этап, добавляющий таинственности аромату и вкусу.
Red Stag представлен в 3 видах, каждый из которых имеет неповторимые характеристики. Специалисты отмечают следующие их особенности:
- Spiced отличают пряно-коричные ноты.
- Black Cherry выделяется характерным вишневым вкусом.
- Honey Tea имеет вкус чая с медом.
Чтобы лучше прочувствовать все богатство вкуса, описываемые напитки специалисты рекомендуют употреблять в чистом виде, разве что с добавлением нескольких кубиков льда.
Несколько фактов из истории создания виски
История изготовления вишневого виски «Джим Бим» началась в далеком 1788 году. Именно в это время мельник Якоб Бойм (прадедушка Джима Бима) приехал в Кентукки (США) на поиски счастья.
Соорудив мельницу, Джейкоб Бим (теперь его все звали именно так, на американский манер) начал молоть зерно. Поскольку расплачивались с ним все тем же зерном, через какое-то время девать его уже было некуда. Товар на рынке оказался неходовой. Вот тогда Джейкоб и подумал о том, чтобы приготовить из зерна виски. Так началось изготовление известного всему миру бурбона Jim Beam. Для его производства использовали зерна солода, ржи и кукурузы.
1795 год стал для предпринимателя Джейкоба значимым и вошел в мировую историю бурбона как год продажи первой бочки алкогольного напитка. Через несколько лет после этого производство виски переместили в Вашингтон, в связи с получением в наследство от тестя участка земли. С тех пор производство бурбона стало для семьи традицией. Рецепт передавали от поколения к поколению и оставляли неизменным.
Виски из вишни
Вишневый виски – напиток, известный всему миру и пользующейся популярностью с 2009 года. Его особенностью является янтарно-золотой оттенок, а также ярко выраженные сладковатые нотки черной вишни и оттенок дуба.
Употребляя бурбон Black Cherry, можно прочувствовать сбалансированность и мягкость напитка. Послевкусие вызывает теплые ощущения.
Еще одной особенностью виски из вишни является его утонченный аромат ягод. Поэтому, помимо употребления напитка в первозданном виде, его используют и для приготовления удивительных коктейлей.
Красный – только для мужчин
В Европе описываемый вишневый виски был презентован компанией Beam Global Spirits & Wine в сети магазинов Duty Free. Название напитка с английского дословно переводится как «красный олень», но его интерпретируют и по-другому, а именно «Красный – только для мужчин».
Перед брендом “Джим Бим” в 2009 году стояло непростое задание: завоевать доверие европейцев, повысить спрос на продукцию и привлечь внимание молодежи. Ставку сделали на бурбон с вишневым вкусом и не прогадали. Более того, попали в десятку.
Но предварительно была проведена интереснейшая PR-компания для знакомства потребителей с новым продуктом. Проводить ее решили в аэропортах. Для этого пригласили профессиональных промоутеров, которые не только организовали высококлассную дегустацию, но и делали акцент именно на покупке товара по акционной цене – всего 18 долларов за 1 л.
Для создания нужной атмосферы на местах были расставлены кулеры с логотипами фирмы. Таким образом, каждый проходящий мимо не мог остаться равнодушным к мероприятию. Особенно он понравился тем, кто отдает предпочтение смешиванию алкогольных напитков для получения интересных вариаций.
Советы по употреблению
Red Stag – первоклассный напиток, который производит всемирно известный бренд Jim Beam лимитированными партиями. Благодаря высокому качеству и непревзойденным вкусовым характеристикам, вишневый бурбон получает самые высокие баллы с позиций экспертов.
Перед употреблением его следует охладить до температуры 20°С. Пить лучше из специальных стаканов с толстым дном. Для полного раскрытия аромата напитка нужно стакан немного погреть в руках.
Настоящие гурманы бурбона употребляют его без каких-либо добавок, даже без льда, чтобы не разбавлять вкус водой.
Производители советуют кидать в стакан с виски специальные камни, дополнительно охлаждающие напиток и при этом не влияющие на его вкусовые особенности.
“Ред Стаг” – элитный виски, который пришелся по вкусу большому количеству ценителей алкогольных напитков. Продукция торговой марки “Джим Бим” является самой продаваемой во всем мире.
Jim Beam Red Stag Black Cherry
Web Exclusive Price
Express delivery (Choose a day)
Standard delivery (2-4 Working Days)
Click & Collect (Mon-Fri 10am – 5pm)
A love-it-or-hate-it whiskey from Jim Beam, who have flavoured their bourbon with natural cherry flavour to make Red Stag.
Jim Beam Red Stag Black Cherry
Facts
Country
Region
Tasting Notes
Tasting Notes by Lew Bryson for Whisky Advocate
Smells like sweet, dead-ripe cherries, mashed up in bourbon with some brown sugar and just a dust of cinnamon. It’s sweet, a bit thick, but 80 proof warming, and the bourbon – the Beam cinnamon note comes out clearer now – is dominant over the cherries here. The finish sees more cinnamon, even a hint of barrel oak, and manages to dry out a bit. 83 Points.
More from Jim Beam
Jim Beam Double Oak
Jim Beam White Label
Jim Beam White Label Gift Box
Jim Beam Devil’s Cut Bourbon
Jim Beam Double Oak Gift Set
Customer Reviews
Reviews
Absolutely vile, like a thick cherry syrup
I’m a big fan of Red Stag and water over ice – definitely hits the spot. It is a little sweet and thick on its own, but I find that adding water brings out the cherry and reduces the sweet perfectly.
I could drink it all day long.
Very nice as a short . Heat warming. Nock your head off.
I do enjoy the taste but this is the only whiskey that will give me a headache the next morning. EVERY TIME.
You May Also Like
Dimple Gold Selection
Jack Daniel’s Tennessee Straight Rye
Wild Turkey 81 Proof Bourbon
Wild Turkey American Honey Liqueur
Balvenie Doublewood 12 & 17 Year Old, Caribbean 14 Year Old 3x5cl
Camus Cuvee Cognac
Good To Know


Eco-friendly Packaging
Our boxes are made of 100% recyclable cardboard. Our special polystyrene packing chips and even our plastic bubble wrap are made from recyclable materials.
Flexible Delivery Options
We deliver to countries all over the world – including Christmas Island! You can also select express delivery, or pick a specific delivery date, at checkout.
Packed With Care
Our experienced warehouse team take great care with every order. As specialists in glass packaging they ensure that your items stay safe and secure in transit.
14-Day returns policy
We want you to be 100% happy with your order and it is our aim to ensure that all products supplied to all customers arrive in perfect condition. You have the right to cancel your order at any time without being charged for the goods ordered within 14 days of purchasing (other than for perishable or personalised products or those products that have been specified as non-returnable).
Jim Beam (Джим Бим)
Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.
Большую роль играет и качество используемой родниковой воды, которая проходит естественную фильтрацию, поскольку винокурня расположена на известняковом пласте. Другие секретные ингредиенты успеха бренда: передающийся по наследству рецепт зерновой смеси, особый штамм дрожжей, использующийся более 75 лет, и бесконечная преданность своему делу.
История виски Jim Beam
Свою летопись потомственные производители бурбона ведут с XVIII века, когда семья эмигрантов из Германии обосновалась в Новом Свете и поменяла фамилию с Boehm на Beam. В 1788 году основатель винокурни Джекоб Бим приобрел землю в Кентукки и приступил к производству виски. Первую бочку виски он продал спустя 7 лет, дав напитку название Old Jake Beam Sour Mash. Начатое дело затем продолжили сын и внук.
Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.
В 1934 году, пережив эпоху Сухого закона, Джим, уже вместе со своим сыном, возобновил производство виски, в рекордные сроки восстановив винокурню. В 1987 году Jim Beam купил национальные бренды, в том числе Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook. Некоторое время Jim Beam был частью холдинговой компании Fortune Brands.
В 2014 году компанию приобрела Suntory Holdings Ltd – японская группа пивоваров и дистилляторов, известных тем, что первыми стали производить виски в Японии.
На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.
Награды
Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.
- 2012 – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на San Francisco World Spirits Competition;
- 2013 – 4 золотые медали на International Wine & Spirit Competition;
- 2015 – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
- 2015 – Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на International Wine & Spirit Competition;
- 2016 – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.
Интересные факты
- Винокурни Jim Beam производят две трети всего бурбона в штате Кентукки.
- Ежегодно более 80000 туристов посещают с экскурсиями завод бренда.
- В 2005 году Фредерик Букер наполнил десятимиллионный бочонок Джима Бима на ликероводочном заводе в Клермонте.
- В противовес традиционной «доле ангелов» – той части алкоголя, которая испаряется из бочки через микроскопические поры дерева, в компании Jim Beam изобрели технологию извлечения бурбона, впитавшегося в стенки бочек за время многолетней выдержки напитка. Название этот виски получил соответствующее – Devil’s Cut («доля дьявола»).
- Лицом бренда Jim Beam стала звезда Голливуда Мила Кунис, большая поклонница качественного бурбона, которая с большим энтузиазмом взялась за организацию масштабной рекламной кампании.
- Для фанатов этой марки бурбона Zippo выпускает зажигалки с надписью Jim Beam.
Виды виски Джим Бим
Jim Beam White label, 40 %
Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.
Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%
Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.
Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).
Jim Beam Black, 43%
Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.
Jim Beam Devil’s Cut, 45%
Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.
Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.
Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%
Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.
Jim Beam Honey, 35%
Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.
Jim Beam Apple, 35%
Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.
Jim Beam Double Oak, 43%
Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.