MxMo L: Brown, Bitter and Stirred – Sazerac
MxMo L: Brown, Bitter and Stirred – Sazerac
Ну да, я почти два месяца не пишу на блог. На форуме общаюсь, каменты друзьям пишу, а полноценного поста нет уже давно. Причин много – это и ужасающая, измотавшая меня жара, и гора работы, придавившая мое вдохновение к земле, и ещё много мелких факторов, которые однако надо же преодолевать. И отличным толчком для преодоления себя становится августовский МиксоПон: Brown, Bitter and Stirred, хостом которого является уважаемый Lindsey Johnson со своим блогом с одноименным теме названием Brown, Bitter and Stirred. Тема великолепная, глубокая и чрезвычайно интересная. Ведь эти три слова – это в какой-то мере квинтэссенция понятия коктейль как такового. А для меня это повод приготовить новый для меня коктейль из нового для меня алкоголя – Сазерак.
Скажу сразу, для меня Сазерак не просто коктейль, для меня Сазерак с некоторого момента стал вожделением 🙂 Наиболее точно статус этого коктейля описывает Девид Вондрич – это Connoisseur’s Choice, т.е. выбор знатока. В каждой области есть знатоки и ценители, которые предпочитают. Неважно, что конкретно, музыку Кшиштофа Пендерецкого, картины Джексона Поллока или поэзию Осипа Мандельштама. Или коктейль Сазерак…
Коктейль Сазерак – это старый, созданный в середине XIX века, коктейль родом из Нового Орлеана. Изначально этот коктейль готовили используя созвучный коньяк Sazerac-de-Forge et Fils, который однако был уничтожен филоксерой. В настоящее время классической основой этого коктейля считается американский ржаной виски. Американский ржаной виски и стал для меня загвоздкой. Этот крепкий спиртной напиток удивительным образом не встречался мне на жизненном пути [похоже на то, что на данный момент rye недоступен в Украине] до того момента, пока мой постоянный читатель не прислал мне бутылку мечты в подарок из далекой страны 🙂 Ещё раз, спасибо тебе, Антон!
Вторым значимым компонентом коктейля Сазерак является биттер Пешо – Peychaud’s bitters. Биттер Пешо – изобретение некоего Антона Эмеди Пешо, нью-орлеанского аптекаря (и к тому же масона!), настолько связан с коктейлем Сазерак, что даже встречаются гипотезы, что этот коктейль и придумал этот аптекарь (а также вообще слово коктейль, последнее впрочем противоречит датам). Как положено, биттер Пешо также стал для меня загвоздкой. И самое интересное, что биттер Пешо привез мне из США абсолютно мне незнакомый человек 🙂 Спасибо тебе, Илья!
И ещё одной особенностью коктейля Сазерак является старинный, даже архаичный метод приготовления. Приговления коктейля Сазерак нельзя описать одним словом – это некий ритуал, некое действо. Все эти тонкости, особенности и нюансы делают коктейль Сазерак некоторой интригой. И вот сегодня эта интрига, этот мистический путь к Сазераку станет реальностью, раскроет мне свою суть.
Мой первый Сазерак будет классическим от и до. Никаких изысков или выкрутасов. Ничего современного. Я не буду добавлять в него биттер Ангостура (как советует Вондрич) или коньяк, и уж тем более, я не буду взбивать его в шейкере (как советует diffordsguide). Я сделаю его медленно, под негромкую прекрасную музыку.
Sazerac (Сазерак)
1 кубик сахара
1-2 деш биттера Пешо
1 ч.л. воды
50 мл ржаного виски
1 б.л. Перно
Возьмите два небольших бокала олд-фешенд. Один охладите (с помощью креша и содовой, например). Во второй бокал положите кубик сахара, добавьте воду и биттер. Разомните кубик сахара и размешайте до однородности. Добавте виски и несколько кубиков льда, быстро перемешайте до охлаждения коктейля. Второй, охлажденный бокал, смочите изнутри Перно. Для этого в бокал поместите барную ложку Перно и вращая бокал равномерно распределите ликер по стенкам. Излишек Перно вылейте. Процедите в этот бокал коктейль. Украсьте полоской лимонной кожуры. По желанию, из лимонной кожуры можно выдавить капельку эфирного масла на поверхность коктейля. В таком случае кожуру можно в коктейль не класть. Заметьте, этот коктейль подается безо льда.
На самом деле, как впрочем почти для всех старинных коктейлей с Перно, оригинальным компонентом коктейля Сазерак является абсент. Если у вас есть бутылочка настоящего абсента, используйте его, но если нет – Перно это однозначный и общепризнанный субститут.
Коктейль Сазерак – это крепкий, чрезвычайно ароматный коктейль. Коктейль с такой симфонией вкусов и ароматов, массивных, горько-сладких, пряных, терпких вкусов, нот, тонов, конечно, не сможет пить неподготовленный человек. Сазерак – это буйство, сложное и запутанное. Сазерак – это что-то…
Ну что ж, принимаю поздравления – долгожданное знакомство состоялось…
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
How to Make a Sazerac | Cocktail Recipes
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Like these Cocktail Recipes . Check out the official app http://apple.co/1I00csa
Recipe: 2 oz rye; barspoon simple syrup; 4 dashes Peychaud’s Bitters; 1 dash Angostura Bitters. Stir and strain into Absinthe-rinsed frozen rocks glass. Expressed and discarded lemon twist.
There’s no city that’s more synonymous with cocktails than New Orleans, but only one cocktail is the official cocktail of New Orleans and that cocktail is the Sazerac. It’s extremely easy to make, extremely delicious, here’s how. We’re going to start with two ounces of rye whiskey. Originally it was actually made with cognac, because that’s a French ingredient, and as we know French and New Orleans have a log intertwined history.
But over time in the United States, it evolved into rye whiskey, which I think makes a better drink. It’s sharper than cognac which is very elegant, but also kind of subtle. So two ounces of rye whiskey and a few dashes of Peychaud’s Bitters. Peychaud’s is just a different style of bitters, similar to Angostura which is what you might be used to, but it’s a little brighter and has like a quality of anise to it that lends itself really nicely to this drink.
Again, it’s a French inventor. France, New Orleans, best of friends. One, two, three, I like to do four dashes. I also like to do one dash of Angostura bitters. This isn’t officially how it’s made, but I think it just gives it a little more depth. Like I said, the Peychaud’s are just very bright and I think it’s nice to ground it a little bit with a little bit of Angostura.
And now we need a sweetener and we’re just going to use regular simple syrup. One to one simple syrup. Just a bar spoon or a teaspoon. You really want to be careful when you’re using simple syrup in drinks like a Sazerac or an Old Fashioned, because they can get sweet really fast. There’s no citrus in here so there’s nothing to balance out that sweetness. Just enough to take the edge off the whiskey, but not too much to make it really sugary.
Speaking of the Old Fashioned, you’ll notice its really similar to an Old Fashioned, a Sazerac is. It’s just different bitters and little tweaks here and there, but same idea. Same template, different ingredients. And we’re going to stir a Sazerac, because again it’s all booze, there’s no citrus in there we don’t have to force any of the ingredients together.
All right, we’ve got about 20 seconds or so 25 seconds, and before I’m done stirring I’m going to grab my glass and show you the kicker to make the perfect Sazerca. Now it’s my frozen rocks glass, but we’re not going to put any rocks in this. We’re going to serve this cocktail neat, which means no rocks. But before we do that we’re going to rinse the glass in absinthe.
So I’ve got some absinthe here and if you’re wondering, that whole myth about absinthe making you crazy and turning you into a turn of the century Bohemian artist in Paris, that’s not true. It’s pretty much a combination of a smear campaign, by the wine industry, and just a legend sort of evolving over time Absinthe is fine to drink. You would probably die of alcohol poisoning, before you drank enough absinthe to hallucinate.
So we’re just going to rinse the glass in absinthe, because it’s so potent and so high in alcohol. Like I said, you’d have to drink a lot of it to hallucinate, but not a lot to get alcohol poisoning. So just a little bit, a few dashes are going to sort of coat the glass, and give you this bouquet of aromatics that are really going to impact the drink when you drink it. And you can drink this or you can dump it out. It’s early so I’m just going to dump it out. Mm, smells delicious.
Now we’re going to finish stirring. It’s okay to leave your ice melting , as long as you’re not stirring, it’s not going to dilute too much. Just don’t forget about it, because you don’t want to over dilute. Now I’m going to strain this baby in there. I know this looks like a really short drink, but trust me it packs a pretty serious punch. And for the garnish we’re just going to do a lemon peel. Now we’re just going to twist or peel off a little slice of lemon.
I don’t like those knives that have that really deep thin peel, because you get too much of the pith which is bitter, and this way with the larger swath of lemon I can do this. If you hold the white part towards you and then the outside towards the glass and gently squeeze it, I don’t know if you can see it, but there are oils expressed through the pores of the lemon into the drink, and oh yeah, you really get it.
Even with that absinthe in there you can really smell the lemon. And I’m not going to drop the peel in there. I’m just goi
ru.knowledgr.com
Статья:This о коктейле; для компании и ее бренда виски ржи, посмотрите Sazerac Company.
Сасерак – местное Новоорлеанское изменение Коньяка или коктейля виски, названного по имени бренда Сасерака де Форхе и Филса бренди Коньяка, который служил его оригинальным главным компонентом. Напиток – наиболее традиционно комбинация коньяка или ржи, абсента, Горького лекарства Пеишо и сахара, хотя виски бурбона и/или Herbsaint иногда заменяют. Некоторое требование это – самый старый известный американский коктейль с происхождением в предварительную гражданскую войну Новый Орлеан, хотя историк напитка Дэвид Уондрич среди тех, кто оспаривает это и американские случаи изданного использования коктейля слова, чтобы описать смесь алкоголя, горького лекарства и сахара, может быть прослежено до рассвета 19-го века.
Особенности
Особенность определения Sazerac – свой метод подготовки, которая обычно включает два охлажденных старомодных стакана. Первый стакан циркулируется с мытьем абсента для его аромата и сильного аромата. Второй стакан используется, чтобы объединить остающиеся компоненты, которые размешиваются со льдом, затем напряглись в первый стакан. Различные анисовые настойки, такие как пасты, Pernod или Herbsaint являются общими заменами, когда абсент недоступен. В Новом Орлеане Herbsaint обычно используется из-за отсутствия абсента на американском рынке с 1912 до 2007.
История
Приблизительно в 1850 Сьюэлл Т. Тейлор продал свой Новоорлеанский бар, Кофейню Обмена Продавцов, чтобы стать импортером алкоголя, где он начал импортировать бренд коньяка по имени Sazerac-de-Forge и Филс. Между тем Аарон Бирд принял право собственности Обмена Продавцов и поменял его имя на Кофейню Sazerac. По легенде, Бирд начал подавать «Коктейль Sazerac», сделанный с Коньяком Sazerac, импортированным Тейлором, и предположительно с горьким лекарством, сделанным местным аптекарем, Антуаном Амеди Пеишо. Кофейня Sazerac впоследствии переходила к другому владельцу несколько раз, когда приблизительно в 1870, Томас Хэнди стал ее владельцем. Это в это время, когда основной компонент изменился от коньяка до виски ржи из-за эпидемии виноградной тли в Европе, которая опустошила виноградники Франции. В некоторый момент перед его смертью в 1889, Хэнди сделал запись рецепта приготовления коктейля, который сделал его первое печатное появление в Уильяме Т.” Билл коктейля» 1908 Бутби Напитки В мире и Как Смешать Их, хотя этот рецепт призывает к Горькому лекарству Selner, не Пеишо. После того, как абсент был запрещен в США в 1912, это было заменено различными ликерами вкусом анисом, прежде всего в местном масштабе произведенный Herbsaint, который сначала появился в 1934.
Sazerac – простое изменение на простом виски или коктейле Коньяка (алкоголь, сахар, вода и горькое лекарство), и, возможно, был заказан в любом последнем баре 19-го века в США как коктейль виски с чертой абсента. Именно этот тип изменения к коктейлю заставил покровителей, незаинтересованных новыми сложностями коктейлей просить свои напитки быть сделанным Старомодным путем. К началу 20-го века простые коктейли как Sazerac стали несколько редким любопытством, которое в конечном счете разожжет их популярность.
Создание Sazerac было также зачислено на Антуана Амеде Пеишо, креольская аптека, кто эмигрировал в Новый Орлеан из Вест-Индии, и открыл магазин во французском квартале в начале 19-го века. Он, как было известно, освобождал составляющее собственность соединение ароматического горького лекарства из старого семейного рецепта. Согласно популярному мифу, он подал свой напиток в большом конце подставки для яиц, которую назвали coquetier на французском языке, и что Американизируемое неправильное произношение привело к слову «коктейль». Эта вера была разоблачена, когда она была обнаружена, что термин «коктейль» как тип напитка сначала, по крайней мере, еще появился в печати 1803 и был определен в печати в 1806 как «смесь алкоголя любого вида, воды, сахара и горького лекарства, вульгарно названного улучшенной петлей»..
Официальный коктейль Нового Орлеана
В марте 2008 сенатор штата Луизианы Эдвин Р. Мюррей (D-Новый-Орлеан) подал законопроект Сената 6, определяющий Sazerac как официальный государственный коктейль Луизианы. 8 апреля 2008 был провален законопроект. После дальнейших дебатов, 23 июня 2008, законодательный орган Луизианы согласился объявить Sazerac как официальный коктейль Нового Орлеана.
В массовой культуре
Коктейль Sazerac показывает заметно в эпизоде сериала Treme, когда повар Джанет Десотель (играемый Кимом Диккенсом) бросает один перед лицом ресторанного обозревателя и кулинарного обозревателя Алана Ричмена (появляющийся как самого). Ричмен возмутил много нью-орлеанцев в 2006 со статьей в журнале GQ, в котором он подверг критике культуру еды Нового Орлеана пост-Катрина. Несмотря на резервирование, он согласился участвовать в сцене и назвал Sazerac «хорошим выбором вооружения, потому что это символизирует город».
В фильме Загадочная история Бенджамина Баттона отец Бенджамина заказывает двум Виски Sazeracs, встретившись в первый раз с его сыном в борделе в Новом Орлеане.
В государстве фильма Союза (1948), Спенсер Трейси в главной роли и Кэтрин Хепберн как политические участники кампании, один из южных гостей характера Хепберна представляет ее Sazeracs, и она становится опьяненной на них.
В фильме, которому, Живом и Позволяют, Умирают (1973), Феликс Лейтер (Дэвид Хедисон) заказывает два Sazeracs в вымышленном Филе ресторана Soul в Новом Орлеане.
В сезон Энди Гриффита Шоу подруга 3 Энди Пегги заказывает Sazerac в то время как на ужин в необычном ресторане.
Бренд
Sazerac – также бренд виски ржи, произведенного Sazerac Company.
Коктейль Charles Sazerac Чарльз сазерак
Опубликовано в Вторник, 7-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: Абсент / Мохито / Сазерак / Сергей Довлатов / Чарльз Буковски / Эдгар По / Эрнест Хемингуэй
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Любимые коктейли легендарных писателей
Русский писатель Сергей Довлатов писал своему другу: «Все же — я же на четырех работах: литература, радио, семья и алкоголизм…». И действительно великие писатели очень часто дружили с зеленым (цвет иногда меняется) змеем. Об этой дружбе, а также о любимых рецепты писателей мы и расскажем вам!
Эрнест Хемингуэй
«Интеллигентный человек иногда напивается для того, чтобы провести время со своей глупостью» — эти слова принадлежат одному из наиболее выдающихся писателей двадцатого века Эрнесту Хемингуэю. И это были не только слова — Эрнест, как и его герои, действительно любил выпить. Среди всего многообразия алкоголя о котором рассказывал писатель — любимым коктейлем Хемингуэя оставался «Мохито», который он и пил в Гаване (где этот коктейль и был изобретен, кстати). Знатоки биографии писателя знают даже бар, где Хэм любил выпить несколько стаканчиков напитка.
Мы делимся видео рецепта знаменитого «Мохито» — для тех, кто не хочет лететь на Кубу или идти в соседний бар, а желает насладиться вкусным алкогольным напитком и прочитать страницу-две из романа Эрнеста Хемингуэя.
Эдгар По
Эдгар По о своих алкогольных экспериментах (которые довели его вместе с наркотиками — в психиатрическую больницу) говорил так: «Я не получаю абсолютно никакого удовольствия от стимуляторов к которым иногда меня безумно тянуло. Это была отчаянная попытка уйти от воспоминаний и от невыносимого ощущения одиночества и страха перед странной удручающей судьбой».
Любимым коктейлем Эдгара По — был «Сазерак», основу которого составляет абсент. За свою жизнь писатель не раз отказывался от алкоголя (один раз даже сделал это публично), но все же за несколько дней до смерти его видели сильно пьяным. Мы предлагаем вам классический вариант употребления абсента. Возможно, именно так его пил творческий бомонд в прошлом.
Чарльз Буковски
«Пьянство — это эмоциональная штука, она вытряхивает вас из обыденности жизни, из всего привычного» — именно так о любви к выпивке говорил писатель Чарльз Буковски. Алкогольные опыты Чарльза Буковски — вдохновили одного из барменов на создание нового коктейля, который назвали фамилией писателя. Этот коктейль очень похож на однин из любимых коктейлей писателя «Old Fashion». Разница между ними в том, что в напитке Буковски присутствует вишневый сироп.
Вот такие алкогольные предпочтения у писателей, а мы вам напоминаем, что выпивка не сделает из вас гения! Хотя…
Влияние зарубежных писателей на психическое состояние и развитие ребёнка
Многие современные и не очень родители придерживаются, как им кажется, консервативных взглядов на воспитание ребёнка, отчего зачастую страдает именно их.
Чай и кофе — любимые напитки
Чай и кофе вполне заслуженно имеют репутацию самых любимых и предпочитаемых напитков. Миллионы людей начинают свое утро с чашки крепкого.
Наши любимые ненавистные дети
Нечасто, но пару раз в неделю в газетах непременно промелькнет сообщение о преступной жестокости родителей по отношению к детям. Чего.
Носите любимые вещи с удовольствием
Каждая женщина заботится о своем внешнем виде и об одежде в частности. Как бы аккуратно человек не старался носить одежду.
Один комментарий к “Любимые коктейли легендарных писателей”
- сергей Февраль 9th, 2013 – 09:15
полная херня, хэм любил не мохито, а дайкири, причем без сахара