Коктейль Carnival Collins Карнавальный физз

Коллинз

Ну, а теперь мы опробуем и прочувствуем разницу (если она конечно есть) между Физзом и Коллинзом.

Коллинз – это также универсальный коктейль, который состоит из крепкого алкоголя (традиционно джин, такой коктейль будет называеться Том Коллинз или Джон Коллинз), лимонного сока, сахара и содовой.

Существует не находящая фактического подтверждения легенда, что коктейль Джон Коллинз (исторический первый в ряду коллинзов) был изобретен барменом лондонского отеля Лиммерз Джоном Коллинзом в далеком 1890 году. Изначально в состав этого коктейля входил голландский джин (дженева). Через некоторое время коктейль стал популярен и с английским джином Олд Том. А через некоторое время лондонский сухой джин практически убрал с рынка и дженеверы и подслащенный джин, коктейль Джон (Том) Коллинз независимо от названия стали делать только с ним. Вскоре появился и Фред Коллинз, который делали на основе ржаного виски. На данный момент семейство Коллинзов пополнилось Майком (ирландский виски), Джеком (яблочный бренди), Пьером (коньяк), Педро (ром), Хуаном (текила). В Америке на данный момент названием Джон Коллинз именуют коктейль с бурбоном (единокровного брата коктейля Виски Сауэр, к слову). На самом деле очевидно, что такой простой по составу и способу приготовления коктейль появился на самой заре коктейльной эры и авторство установить очень трудно. По крайней мере документально подтверждено, что рецепты группы коллинзов были известны ранее в Америке, в частности опубликованы в книге Джерри “Профессора” Томаса Bartender’s Guide, 1876.

Основное отличие Коллинза от Физза в том, что коктейль чаще составляется, чем взбивается, а если и взбивается то так… слегка, без фанатизма 🙂 Вторая особенность в том, что коктейль Коллинз должен быть обязательно украшен. Традиционным украшением считается ломтик апельсина и красная мараскиновая вишня. Третьей особенностью можно обозначить бокал подачи. Физз, если уж быть педантичным, должен подаваться в бокале “дельмонико” (что-то типа обычного стаканчика для сока), или другом небольшом высоком тамблере, коллинз (тут сомнений нет) должен быть подан в коллинзе 🙂 На самом деле в настоящее время и физзы и коллинзы подаются в коллинзах и хайболах, и никого это не волнует 🙂 Приблизительную разницу между этими бокалами можно увидеть на фотографии:

Таким образом “дельмонико” (у меня он очень приблизительный, на самом деле бокал “дельмонико” получил свое имя в честь нью-йорского старого ресторана Дельмонико, в баре которого этот бокал и обрел популярность, т.е. строго говоря только в том ресторане и были “дельмонико”) – это небольшой высокий (высота больше диаметра) стаканчик, который (дань старине!) должен отличаться некоторой невзрачностью :). В данный момент поиски бокала “дельмонико” в магазине бесполезны, на самом деле он называется просто стакан или бокал для сока, что-то в этом роде. Коллинз и хайбол отличаются скорее пропорцией высота/диаметр, чем объемом. Тот что пониже и пошире будет хайболом, а тот что повыше и поуже – коллинзом (некоторые, кстати, высокий коллинз называют chimney, а очень высокий chimney на 14 и больше унций – это zombie (или iced-tea glass – запутались? 🙂 ). А вот Дейл ДеГрофф вообще все эти бокалы группирует в род хайболов, а, например, CocktailDB объединяет их родовым названием “высокий бокал” (tall glass). Но самое интересное, что все плоскодонные бокалы формируют семейство тамблеров 🙂 Т.е. когда вы видите надпись “сервируйте в высоком тамблере”, вы можете представлять себе что угодно – хайбол, коллинз, дельмонико…

Но вернемся к нашему коктейлю. Типичная пропись коктейля Collins включает крепкий алкоголь, свежевыжатый лимонный сок и сахар, чаще кристаллический, но функциональнее сироп 🙂 Воду в Коллинз жалеть не следует. Тонкой особенностью подачи правильного Коллинза является количество и размер льда. Кубики должны быть максимально большими и их должно быть не более, чем несколько.

Начал я с классики – Том Коллинз, коктейль с лондонским сухим джином. Моя пропорция этого коктейля выглядит так:

Tom Collins (Том Коллинз)

45 мл джина
20 мл свежевыжатого лимонного сока
20 мл простого сиропа
до 90 мл содовой
Взбейте первые три ингредента в шейкере со льдом. Процедите в высокий бокал коллинз наполненный несколькими большими кубиками льда. Долейте содовой, украсьте долькой апельсина и красной мараскиновой вишенкой.

На самом деле, вы можете взять больше джина, сока и меньше сахара. Сахар можно положить в виде пудры (кристаллический все же не рекоммендую – растворять его сомнительное удовольствие). Коктейль можно просто составить в бокале подачи (чего я избегаю, в любом случае аэрация Коллинзу только на пользу).

Том Коллинз – это великолепный, освежающий кисло-сладкий коктейль с интересным вкусом джина. Будучи опробованный на множестве моих гостей, он никого не оставил равнодушным, он понравился практически всем – что значит классика!

Знакомясь с семейством Коллинзов не рекомендую ограничиваться только старшим братом. Младшие, поверьте, не менее хороши 🙂 К примеру, я решил сделать Джон Коллинз – на основе бурбона. Тут мне пригодилась недавно приобретенная бутылочка бурбона Джим Бим Блек. В отличие от своего младшенького Джим Бим Вайт (дурно пахнущего отходами лакокрасочного производства пойла), Джим Бим Блек вполне неплохой “браун” спирит. Я бы даже сказал отнюдь не плохой.

John Collins (Джон Коллинз)

45 мл бурбона
20 мл свежевыжатого лимонного сока
20 мл простого сиропа
до 90 мл содовой
Взбейте первые три ингредента в шейкере со льдом. Процедите в высокий бокал коллинз наполненный несколькими большими кубиками льда. Долейте содовой, украсьте долькой апельсина и красной мараскиновой вишенкой.

Читать еще:  Коктейль Tangerine Margarita Мандариновая маргарита

Отличный коктейль с изумительным вкусом виски. Мягкий освежающий элегантный коктейль. Летний выбор знатока. Бессмертная классика. Море удовольствия 🙂

Коктейль «Карнавал»

Компоненты

Шампанское – 80 мл

Ликер апельсиновый – 20 мл

Сок апельсиновый – 20 мл

Сок лимонный – 20 мл

Сироп малиновый – 30 мл

Лед пищевой – 2 кусочка

Смешать коньяк с водкой и ромом, добавить ликер, затем влить сироп, соки и шампанское. Подавать со льдом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Ужин «Карнавал»

Ужин «Карнавал» Салат из красной фасоли со сладким перцем Ингредиенты Фасоль красная – 300 г, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, сметана – 3 ст. ложки, кетчуп – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль.

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Канапе «Карнавал»

Канапе «Карнавал» Хлеб ржаной – 6 ломтиков, масло сливочное – 60 г, перец сладкий красный – 3 шт., анчоусы – 50 г, майонез – 50 г, каперсы – 30 г, маслины – 3 шт., зелень петрушки.На ломтики хлеба круглой формы наносят слой масла. Перец пекут в духовке, очищают и мелко нарезают.

Салат «Карнавал в Рио-де-Жанейро»

Салат «Карнавал в Рио-де-Жанейро» Требуется: 200 г сельдерея, 200 г яблок, 200 г бананов, 200 г мандаринов, 200 г винограда и баночка майонеза.Способ приготовления. Сельдерей и яблоки нарежьте соломкой, бананы – кружочками, а мандарины разделите на дольки и очистите от кожицы.

Салат «Карнавал»

Салат «Карнавал» Ингредиенты: клубника – 200 г, ежевика – 100 г, сливки – 150 мл, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияКлубнику и ежевику измельчают в блендере, затем добавляют сливки, сахар, ванилин и взбивают

ПИЦЦА «КАРНАВАЛ»

ПИЦЦА «КАРНАВАЛ» ИнгредиентыДля теста:• 400 г готового теста для пиццы.Для начинки:• вареная колбаса — 200 г,• шампиньоны — 300 г,• брынза — 150 г,• помидоры — 3 шт.,• репчатый лук — 1 шт.,• 1 небольшой стручок красного острого перца,• оливковое масло — 50 мл,• зелень

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Бутерброды «Карнавал»

Бутерброды «Карнавал» Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г семги (копченой), 100 г телятины (вареной), 1 огурец, 20 г чеснока, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, тертого).Способ приготовления: Семгу нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками.Чеснок

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Carnival Valor

Обзор лайнера

На корабле:

  • 2 основных ресорана
  • Ресторан со свободной формой одежды и альтернативные рестораны
  • Круглосуточное обслуживание в каютах
  • Специальное питание по запросу
  • Шоу-зал
  • Казино
  • Дискотека
  • Библиотека
  • Открытые бассейны
  • СПА и фитнесс-центр
  • Волейбол
  • Пинг Понг
  • Банкомат
  • Салон красоты
  • Магазины duty-free
  • Фотолаборатория
  • Прокат смокингов
  • Служба консьержев
  • Медицинский центр

Питание

Местом проведения официального ужина служат двухуровневые залы Monet и Renoir. Зал Monet находится в корме, а зал Renoir справа от атриума ближе к центру корабля. На лайнере Conquest вам будет предложено выбрать удобное для вас время ужина из четырех предлагаемых вариантов 17:45, 18:15, 20:00 или 20:30. Завтрак и обед проходят в зале Monet.

Читать еще:  Коктейль Dutch Basil Smash Голландский базил смэш

Кроме основного ресторана для ужина также предлагаются и другие варианты, и вам потребуется как минимум неделя, чтобы попробовать их все. Вы сможете выбрать место для обеда из огромного количества мест на палубе Pool deck. Например, вы можете посетить обед на шведском столе в Restaurant Cezanne. Тут вы найдете множество столиков, где вам приготовят кофе, холодный чай и лимонад, а также автоматы с мороженым и замороженным йогуртом. Cezanne располагается сразу на двух палубах и здесь всегда достаточно места для всех желающих пообедать. Есть также гриль, где для вас приготовят гамбургеры и картошку, а также уголок азиатской кухни, где выбор блюд меняется каждый день. Еще одним приятным сюрпризом станет Sur Mer, расположенный на втором этаже ресторана Cezanne, где вам подадут морепродукты. И это будут не только обычные кальмары и рыба, но также великолепные устрицы и домашние чипсы. Также вы сможете попробовать буйябес и сырого тунца. Завершает выбор мест для обеда на Pool deck круглосуточная пиццерия, где вы сможете сделать выбор из огромного количества пиццы или салатов.

По вечерам Restaurant Cezanne превращается в Seaview Bistro, со свободной формой одежды.

Еще одним альтернативным рестораном на лайнере Conquest, стал ресторан под названием The Point и вы обязательно должны его посетить. В обмен на плату за вход в $25 вы получите невероятное обслуживание, вкуснейшую еду и сомелье, который предложит вам выбрать вино из карты вин, существующей только в этом ресторане. В ней вы найдете даже Chateau Lafite Rothschild – $50 за бокал. Для создания соответствующего настроения в ресторане играет пианист и поет шансонье, а на столах горят свечи. Меню достаточно просто и в то же время изысканно, от крабового пирога до южно-африканского лобстера. Любители же более традиционных блюд также не останутся разочарованными, для них здесь есть стейк, бараньи отбивные и филе миньон. В конце ужина гостям предложат бесплатный напиток – коктейль из водки Absolut citron, шампанского, лимонного шербета и молока – и он вполне может заменить вам десерт. Ресторан поистине заслуживает тех денег, которые вы заплатите.

Еще пара полезных советов. На прогулочной палубе в течение всего дня и до позднего вечера работает Cafe Patisserie (за дополнительную плату), где вам подадут кофе и сладости, все, что пожелаете от банана-сплит до клубники в шоколаде. Вечером открывается суши-бар, где вы бесплатно сможете попробовать все предлагаемые блюда. На корабле также предлагается круглосуточное обслуживание в каютах, где вам подадут все от континентального завтрака до выбора сэндвичей и десертов. Во всех ресторанах в меню предлагается хотя бы одно вегетарианское блюдо. Пассажирам рекомендуется оставить на чай доллар или два за обслуживание в ресторане.

Развлечения

Развлечения всегда были сильной стороной компании Carnival, от шоу в стиле Вегаса в зале Toulouse-Lautrec до классической фортепианной музыки в “Artist Bar”, здесь каждый найдет что-то для себя. Создается впечатление, что каждую минуту что-то происходит – будет ли это музыкант в стиле кантри, играющий у казино, ансамбль Карибской музыки на палубе у бассейна или оркестр в зале Degas.

Здесь есть аукционы, караоке, игровые шоу, бальные танцы, комедианты и бинго, бинго, бинго.

Ночью развлечения на корабле продолжаются: вы можете посетить комедийные выступления (только для взрослых) или дискотеку Henri.

Казино декорировано в пост-ипмпрессионистском стиле Гогена и называется Tahiti Casino. Колонны из дерева и бамбука создают ощущение таитянской деревни, которое дополняет использование ярких тканей в декоре.

В Camp Carnival проводятся ежедневные занятия для разных возрастных групп. Дети от 2 до 5 лет могут провести свой день, делая магниты, изобретая новые сорта мороженого или составляя картины из песка. Похожими занятиями занимают и детей от 6 до 8 лет, им также могут помочь с домашней работой для школы. Детям от 9 до 12 лет предлагается отдельный клуб с шоу талантов и ужинами.

Кроме множества видеоэкранов, компьютерного центра и игровых приставок PlayStation 2, детям будут предложены открытый бассейн и конечно, традиционная для Carnival водная горка.

Вы можете пригласить няню к вашему ребенку с 10 часов вечера до 3 ночи. Это будет стоить $6 в час. Можно взять напрокат коляску за $6 в день или $25 за весь круиз.

Общие помещения

5-ая прогулочная палуба является домом для большинства развлечений, здесь находятся казино; Montmartre (детская дискотека); винный бар Latour; и дискотека Henris. В конце палубы находятся ночные заведения, от Blues с пиано-баром, до Degas, второго по значимости шоу-зала. Бар Gauguin, справа от казино декорирован в Таитянском периоде великого художника.

На прогулочной палубе также находятся магазины, где вы увидите обычный для круизного лайнера ассортимент от одежды с логотипом Carnival до большого выбора алкогольных напитков в магазине беспошлинной торговли, а также парфюмерию и ювелирные изделия.

Шоу-зал – названный Toulouse Lautrec – занимает три палубы, здесь проводятся все основные развлечения на лайнере. Он декорирован в красном и золотом цветах, а на сцене находятся копии знаменитых мельниц Moulin Rouge.

На 4-ой палубе под дискотекой находится зал Alfred, где после полудня подается чай, а перед ужином вы можете послушать и потанцевать под джазовую музыку, а также выкурить сигару. Другим спокойным местом для отдыха является The Point, это также и альтернативный ресторан ($25 с человека), но для того чтобы просто выпить напиток в баре плата не берется. В баре The Point вы найдете хороший выбор вин и виски.

Читать еще:  Коктейль The Fifth Element Пятый элемент

На корабле есть также круглосуточное Интернет-кафе, с шестью компьютерами. Минута доступа в интернет стоит 75 центов, но предлагаются также специальные пакеты – 100 минут за $55 и 250 минут за $100.

Дети/подростки

Детский центр, открытая детская площадка, центр для подростков, детский бассейн, няня.

Каюты:

Сьют (пентхаусы) с балконом — сьют с балконом, две односпальные/одна двуспальная кровать. Гостиная зона, софа, 2 кресла, журнальный столик, ванна, 2 шкафа, спутниковое телевидение, телефон, фен, халаты, набор Carnival комфорт, 24 часа room service, мини бар, сейф, кондиционер, 2 кресла и стол на балконе.
Каюта с балконом (премиум) — спальня с балконом, две односпальные/одна двуспальная кровать. Кресло, журнальный столик, ванная комната с душем и туалетом, шкаф, телевизор, телефон, фен, халаты, набор Carnival комфорт, 24 часа room service, мини бар, сейф, кондиционер, софа, 2 кресла и стол на балконе.
Каюта с окном — спальня с окном (в некоторых каютах иллюминатор), две односпальные/одна двуспальная кровать. Кресло, журнальный столик, ванная комната с душем и туалетом, шкаф, телевизор, телефон, фен, халаты, набор Carnival комфорт, 24 часа room service, мини бар, сейф, кондиционер.
Внутренняя каюта — две односпальные/одна двуспальная кровать. Кресло, журнальный столик, ванная комната с душем и туалетом, шкаф, телевизор, телефон, фен, халаты, набор Carnival комфарт, 24 часа room service, мини бар, сейф, кондиционер.

Classic Gin Fizz Cocktail

  • Total: 3 mins
  • Prep: 3 mins
  • Cook: 0 mins
  • Yield: 1 cocktail (1 serving)
Nutritional Gu >(per serving)
272 Calories
1g Fat
24g Carbs
9g Protein

×

Nutrition Facts
Servings: 1 cocktail (1 serving)
Amount per serving
Calories 272
% Daily Value*
Total Fat 1g 1%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 62mg 3%
Total Carbohydrate 24g 9%
Dietary Fiber 7g 25%
Protein 9g
Calcium 48mg 4%
*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a food serving contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

The gin fizz is a classic mixed drink that is much like a whiskey fizz, the main difference is found in the base spirit used. These two drinks are not alone as a number have taken the “fizz” name over the years. All are very refreshing, easy to mix up, and can take on a different personality depending on the customizations you make.

The gin fizz has a very light, sour citrus flavor that allows the gin to shine. Because of this, using a good, quality gin is recommended. It doesn’t have to be the best gin in the house, though it’s important to be aware that there is very little in the drink to mask a cheap gin’s undesirable notes.

Click Play to See This Recipe Come Together

Ingredients

  • 2 ounces gin
  • 3/4 ounce​ lemon juice (or lime juice)
  • 3/4 ounce simple syrup
  • Optional: 1​ egg white
  • 2 ounces soda water (or enough to fill)
  • Garnish:​ lemon peel

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Pour the gin, juice, sugar, syrup, and egg white into a cocktail shaker filled with ice.

Shake vigorously. More than usual if using the egg white to ensure it is mixed thoroughly with the other ingredients.

Strain into a chilled highball glass with ice cubes.

Top off with soda water.

Garnish with a cherry.

Serve and enjoy!

  • The choice between lemon and lime juice is a personal one. Lime with the really dry gins (e.g., London dry gin) and lemon with those that have a lighter juniper profile seem to pair well together.
  • An egg is often used in a gin fizz and some variations switch up the portion of the egg used. Though it is optional, an egg white gin fizz (sometimes called a silver fizz) is just a little bit more interesting than one made without it (which makes the drink, essentially, a gin rickey) because it gives the drink a luscious foam top. Try this one with an egg and see what you think.

Recipe Variations

There are many variations on the gin fizz that you might want to try as well. Quite often, it’s as simple as changing a single ingredient.

  • The royal fizz uses an entire egg rather than the white alone. This will give your drink a foamy top as well as a slightly eggier flavor.
  • In the golden fizz, you’ll switch from an egg white to an egg yolk. You’ll lose the foam but have a drink with a little more egg flavor.
  • To make a diamond fizz, use sparkling wine instead of soda in the original gin fizz recipe.
  • If you add a dash of crème de menthe to the gin fizz, you’ll have a green fizz.
  • Instead of the juice and simple syrup, you can use a fresh sour mix.

How Strong Is a Gin Fizz?

Like most tall mixed drinks, the gin fizz is going to be a relatively light cocktail. When made with an 80-proof gin, its alcohol content should be in the 13 percent ABV (26 proof) range, making it the equivalent to drinking a glass of wine.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector