Отзыв: Ликер St

Отзыв: Ликер St. Germain – Побузим?

Поздравляю всех заглянувших с началом весны. Как то так опять получается, что календарь не совпадает с погодой: за окном сейчас снег, мороз и вьюга. Но нам это не страшно, ведь мы знаем, что весна всё равно скоро придёт. Выглянет солнце, зацветут цветы и запоют птички. И у меня например, это время уже почти началось – у меня появился, пожалуй, самый весенний и долгожданный напиток – цветочный ликёр Сен-Жермен.

Я опять не буду тут приводить историю этого напитка, но на этот раз не из-за “злобных модераторов”, которые очень не любят такие рассказы, а просто потому, что её как таковой ещё и нет! Всё просто: в 2007 году потомственный винокур решил создать то, что ещё ни у кого не получалось ликёр из цветов бузины. Задача действительно была непроста: цветёт она недолго, её аромат быстро пропадает, но традиционные методы получения такого рода напитков крайне сложны. Тем не менее ему это удалось, и вскоре появился абсолютно новый продукт, в котором удалось сохранить лёгкий весенний аромат этих альпийских цветов. Этот результат не оказался не замеченным, и вскоре все права на его производство перекупили очень шустрые и жадные ребята из корпорации Martini-Bacardi, и стали его активно продвигать. И вот, спустя как всегда каких-то десять лет, этот замечательный ликёр дополз и до нашей деревни.
Честно говоря, я даже не надеялся когда-либо купить такой, так ни в дютиках, ни в других европейских (!) магазинах я его даже не видел, поэтому особо о нём и не мечтал. Поэтому, когда во время очередной, ничего не предвещавшей поездке в известный подземный магазин, я вдруг увидел на витрине ЭТО, то я даже сначала не поверил своим глазам! Чтобы поверить, мне пришлось взять его в руки, и после этого я (как та самая обезьяна с бананом 🙂 уже просто не смог его выпустить. Усугубляло ситуацию и то, что обычно я его иногда видал в московских прайсах по вполне традиционной для этой наглой компании цене – порядка двух с половиной тысяч! Тут же на меня смотрел не менее нереальный ценник – где то в районе 1600! (подробности были уже не важны 🙂
У меня сразу появилась очень здравая мысль – взять сразу две! Или три! :)) Но я решил не уподобляться и тоже не жадничать, и ограничился пока одной (хотя наверно зря!)
Так с чем же связан этот “священный трепет”? Во-первых, как таковых цветочных ликёров не так уж и много: у меня например есть ещё только один – фиалковый. Во-вторых, он, несмотря на его я бы сказал “сверхюный” возраст, уже успел стать очень популярным, и мне естественно очень хотелось его попробовать. Ну и в-третьих, его поистине роскошный внешний вид! Да, ребята постарались на славу, и теперь это один из самых стильных алкогольных напитков, как например всем известный Bombay Sapphire.
Кстати, отличный подарок на праздники для любительниц сладкого и необычного!

Про внешность говорить особо не надо – и так всё видно: изысканная массивная бутылка, которая при этом выглядит довольно ажурно. На ней наклеена необычная тонкая этикетка с названием и как это сейчас модно – с индивидуальным номером. Ну и кругом France, France, France 🙂 Цвет ликёра, как вы заметили, слабо жёлтый. На счёт запаха и вкуса могу сказать лишь, что он мне нравится. Я к сожалению сейчас вряд смогу сравнить его с настоящей бузиной, так сто лет её уже не нюхал, поэтому о степени натуральности мне судить сложно. С другой стороны, производитель уверяет, что тут всё “ол натурель” (сорри за мой французский), и с учётом вышеописанной технологии, думаю этому вполне можно верить.
Ну как же пить теперь такое чудо?? Вариантов довольно много. Наиболее распространённым будет одноимённый коктейль, рецепт которого кстати приведён на его горлышке: смешать ликёр с сухим шампанским (в идеале Просекко), плеснуть для лёгкости содовой и украсить цитрусовой цедрой. Получится очень лёгкий напиток с ярким цветочным ароматом, в котором сухость игристого удачно разбавляет слегка сладковатый вкус ликёра. Очень весенний напиток (да и летний тоже!)

Читать еще:  Коктейль Avalanche Лавина

Вполне очевидно, что к его цветочному вкусу идеальным партнёром станет такой же цветочный джин! Например тот же Hendricks уже имеющий в своём составе аромат болгарской розы. Для полноты картины рекомендую добавить туда совсем немного Мараскинового ликёра с запахом вишнёвых косточек и немного лимонного сока для баланса. Просто бесподобный вкус и аромат, не говоря о вешнем виде!
Некоторые официальные рецепты так же советуют его просто разводить содовой. Что ж, уверен, что и так он будет очень хорош, но такие варварские способы его молниеносного уничтожения могут позволить себе лишь те, у кого он действительно продаётся на каждом шагу. Я себе такого позволить не могу, поэтому буду пить его несколько иными, более экономными способами, о чём кстати совсем скоро можно будет прочитать на моём сайте (он уже почти работает! :))))

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)

Алкогольные рецепты

Ликёр Сен-Жермен (St-Germain)
Крепость: 20%

Срок годности: 24 месяца при соблюдении условий хранения

Температура подачи: 18-20 градусов.
Ликёр светлого золотистого цвета с гармоничным сбалансированным вкусом. Имеет приятную медовую сладость, переливаясь нотами груши, лимона, маракуйи, плодов личи и еле уловимой терпкостью.
Аромат лёгкий, нежный с нотами цветов бузины, персиков, апельсина, грейпфрута, айвы и груши.
Ликёр можно употреблять самостоятельно, со льдом или в составе коктейлей.
В Сен-Жермен расцветают кусты бузины и цветение длится всего 2 недели. От того насколько быстро будут собраны цветки зависит то, сколько будет приготовлено ликёра. Для одной бутылки Сен-Жермена требуется около 1000 цветов бузины.
Традиционная мацерация не может полностью передать восхитительный запах цветов, а при других способах цветы горчат, не передают букет. Секрет идеальной переработки цветов держат в строжайшей тайне.
Сахара в ликёре гораздо меньше, чем в других ликёрах, что делает напиток элегантным.
Свадебный коктейль:

Лимонная цедра
Смешиваются в равных пропорциях.
Принадлежит бренд Сен-Жермен компании Bacardi.
Коктейли с ликёром Сен-Жермен

St Germain Spritz

Белое сухое вино – 2 части

Газированная вода – 2 части
Заполнить бокал коллинз льдом и залить по очереди ингредиенты.
St Germain Gin & Tonic.

Тоник – по вкусу
Залить в бокал, наполненный льдом все ингредиенты.
St Germain Royale

Шампанское по вкусу

Клубника
Parisian Daiquiri

Ликёр Сен-Жермен – 45 мл

Белый Бакарди – 30 мл

Сахар – 1 ч.л.
Смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал планше.
St-Rita

Лимонный сок – 15 мл
Края бокала олдфешнд обмакнуть в соль, а бокал заполнить льдом. Налить все компоненты.
Frenchie Negroni

Ликёр Сен-Жермен – 30 мл

Martini Riserva Speciale Bitter – 30 мл

Martini Riserva Speciale Rubino – 30 мл
Смешать в бокале олдфешнд все ингредиенты со льдом.

Настоящий мужской обед и летние лакомства для дам

Реклама

Сытный вкусный обед или легкая летняя закуска? Таглиателли или жареная картошка с зеленью и лисичками? Взять фисташковое мороженое с собой или заказать еще ананасово-клубничный фреш? Выбор за вами, главное, все это доступно в «Сен-Жермене».

Что на обед?

Кафе-бульвар находится в центре города, что очень удобно для тех, кто не хочет отказываться от обеденного перерыва. Сочетаем приятное с полезным – отправляемся туда и насчитываем плюсы принятого решения:

Во-первых, немного разомнетесь, подышите свежим воздухом и отвлечетесь по дороге от рабочей суеты.

Во-вторых, здесь можно экономно пообедать, подобрав блюда согласно предпочтениям и настроению.

В-третьих, разнообразное меню бизнес-ланчей доступно ежедневно с 11:00 до 16:00, то есть сытно отобедать можно и в выходные.

В-четвертых, если вы – мужчина и изрядно проголодались, для вас есть специальное предложение.

А теперь подробнее. Бизнес-ланч в «Сен-Жермене» – это недорогое сбалансированное меню. Каждый из пяти готовых вариантов позволяет получить полноценный обед, состоящий из:

  • салата;
  • супа дня (четыре вида, включая суп харчо и сырный суп);
  • горячего.
Читать еще:  Водка Русский лед и ее особенности

К каждому варианту также прилагается хлеб и напиток.

5 вариантов бизнес-ланчей

Изучив пожелания гостей, шеф-повар Сергей Седов обновил меню. Теперь появился мужской бизнес-ланч.

  • Салат с говядиной, картофелем, маринованным огурцом, красным луком и зерновой горчицей;
  • Суп дня;
  • Люля-кебаб из баранины с картофелем Айдахо.

Еще одно предложение заинтересует тех, кто планирует потратить на обед минимальную сумму, но при этом насытиться.

Бизнес-ланч за 100 руб. включает в себя:

  • Легкий салат «Витаминка»;
  • Нежный куриный бульон;
  • Картофель фри с куриными наггетсами.

Оставшиеся варианты бизнес-ланчей объединяет экономная сумма (210 руб.) и присутствие в каждом супа дня. Различия заключаются только в холодном и горячем блюдах.

  • Салат с ветчиной, сухариками, кукурузой и фасолью;
  • Макароны по-флотски.
  • Домашний винегрет;
  • Котлетка куриная с пюре.
  • Салат с курицей, сыром, томатами, огурчиком и зеленью;
  • Рыба «По-царски» с рисом.

Кроме того, любое понравившееся блюдо из всех предложенных вариантов можно заказать отдельно. Есть также возможность заказать комплексный горячий обед на рабочее место.

Хочется легкой и здоровой пищи?

В жаркие солнечные дни не хочется перегружать организм тяжелой пищей, особенно хорошо это чувствует прекрасная половина человечества.

Свежие, легкие и изысканные блюда на основе зелени, ярких, сочных овощей и фруктов вы найдете в летнем меню «Сен-Жермена».

Некоторые из блюд порадуют оригинальной подачей, например, старинный испанский суп Гаспачо.

Линейка летних овощных салатов включает: слабость для женщин – цитрусовый салат с соусом «Песто», салат с ростбифом, салат с курой в тайском соусе, необычный салат с угрем и манговой заправкой, салат с розовыми помидорами и сладким красным луком.

На первое для вас: холодный борщ, гаспачо или окрошка.

Горячие блюда: нежная Пармиджана, драники, бургер с сочной говядиной и хрустящим салатом, свиные ребра гриль с соусом «Нью-Йорк».

Любительницы сладких фруктовых десертов могут попробовать клубничный суп с кокосовым сорбе, банановый торт или манговый мусс с маскарпоне.

Остыть от зноя помогут приятная атмосфера и разнообразные освежающие холодные лимонады собственного изготовления, безалкогольные коктейли, а также фреши и смузи.

Или хочется грибных блюд?

«Сен-Жермен» открыл сезон лисичек! Узнайте, что такое Таглиателли, побалуйте себя любимой жареной молодой картошкой с зеленью и лисичками, попробуйте ризотто с ними или вспомните бабушкины заготовки на зиму, заказав маринованные лисички по-домашнему. На завтрак же прекрасно подойдут блинчики с этими грибами.

Захватить с собой

После вкусной трапезы можно взять с собой кофе, чтобы не терять время и насладиться им по дороге в офис.

Коллег или домочадцев порадуют макаруны (французское миндальное печенье с начинкой в ассортименте) и домашние десерты.

Если хочется вкусного мороженого в хрустящем вафельном рожке, а сидеть в помещении желания нет – просто закажите его с собой! Фисташковое, мятно-шоколадное, клубничное, ярко-синее Азурро, а также различные ягодные и фруктовые варианты на любой вкус.

Добро пожаловать на настоящий французский бульвар – «Сен-Жермен»!

Cranberry St. Germain Cocktail

When it comes holiday style, are you all about the sparkle or the sweatpants? Pour yourself an easy-to-make (and even easier to drink!) Cranberry St. Germain Cocktail, and let’s discuss.

The sparkle attracts me. After all, what other time of year could I feasibly don a glittery skirt or a light-up snowman sweater and be right on trend?

Then, I flash forward to my feelings every year after my family’s four-day, multi-dinner holiday feast extravaganza. The only sparkle I want is the shiny stripe down the side of my sweatpants.

Fortunately for us, with cranberry St. Germain cocktails in hand, we’ll be party pretty no matter what we are wearing! The sparkly lime sugar on the rim says so.

These cranberry cocktails are not only incredibly refreshing; they’re beautiful. This easy holiday drink recipe will be the finishing special touch to your holiday party spread (or sip one joyfully on the couch while watching your favorite Christmas movie).

Читать еще:  Пиво Василеостровское и его особенности

No matter the occasion (or your attire), I’m certain these cranberry cocktails will be a smashing success!

The Best Holiday Drink

When the holiday season begins and you start planning festive gatherings, a series of questions may fill your mind. What are holiday drinks? What is the best drink for Christmas? What is a traditional Christmas drink?

In my opinion, this cranberry St. Germain cocktail is one the best drinks for the holidays.

  • It’s easy, festive, and instantly makes me feel more elegant.
  • The red color and sparkly green rim are on-point.
  • You can make it in as large of a quantity as you need and prep it in advance, making it an >

How to Make Cranberry St. Germain Cocktail

The Ingredients

  • Vodka. Vodka works well here in this cocktail recipe, because it’s flavorless and lets the other flavor shine. Also, I find that when I am making drinks for a crowd, vodka tends to be the most universally accepted.
  • St. Germain. If you’ve never tasted it and are wondering what kind of alcohol St. Germain is, it’s an elderflower liqueur. Elderflower tastes mildly floral, delicate, and delightful. It adds an airiness and subtle sweetness to cocktails. There are other brands of elderflower liqueur available, but St. Germain is the gold standard and the one I recommend.
  • Cranberry Juice. This drink is a bit of a twist on a cosmo, done better. The cranberry is sweet, but not too sweet and fruity. Plus, it’s the perfect shade of red to make the perfect Christmas drink.
  • Lime. Lime pops with the cranberry, and it adds a festive green touch. Use lime juice in the cocktail and the zest to rim the glasses.
  • Frozen Cranberries. A beautiful garnish, and they help keep your drink cool.
  • Sugar. My sweet and fun addition to the rim of the glasses.

The Directions

    Combine lime zest and sugar. Use it to rim the glasses.

Making This Cranberry Cocktail for a Crowd

  • If you’re making this recipe for a large crowd, increase recipe yield as needed to accommodate your guests. Then, pour your prepared drink into a pitcher for easy serving, and chill in the refrigerator until your guests arrive.
  • You can mix all the drink ingredients together except the lime juice up to 8 hours before the party and refrigerate until time to serve. Then, cut the limes wedges, add the lime juice, and prepare the sugar mixture about 2 hours before.
  • To Serve. Prepare each cocktail glass by dipping it into the sugar mixture or allow guests to dip their own. Set out the lime wedges and frozen cranberries so guests can garnish their drinks as they please. (I like to dip part of the glasses into the sugar mixture and leave some plain. That way my guests can choose whichever they prefer.)

Recipe Adaptations and More Ideas for St. Germain

  • Cranberry St. Germain Cocktails with Gin. Swap gin for the vodka in this recipe. To make it a St. Germain gin and tonic, omit the cranberry juice and add tonic water instead.
  • St. Germain Cocktail with Prosecco. For an equally delicious cocktail without the cranberry twist, try my sparkling St. Germain Cocktail, which is made with prosecco or with champagne. You also can top this recipe with a splash of sparkling wine.
  • St. Germain Margarita. Another one of my favorite ways to enjoy St. Germain is in this refreshing St. Germain Margarita.

More Traditional Holiday Cocktails

Before your family arrives for the holidays (or tonight when you get home), mix up a big pitcher of these cranberry St. Germain cocktails, shake, pour, and sip. Whatever your choice of holiday attire, these ruby-red quenchers are sure to match.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector