Root of Cocktail – s

Root of Cocktail’s

IBA №22 — Rose

Коктейль Rose (Роза) имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и относится к категории предобеденных коктейлей (pre dinner), или точнее сказать аперитивов. Первые упоминания об этом коктейле появляются в культовой книге на коктейльную тематику «The Savoy Cocktail Book» Гарри Крэддока (Harry Craddock), 1930 года. Этот факт хоть и косвенно, но все-таки подтверждает официальную версию появления коктейля Rose на свет, которая гласит, что коктейль Rose был изобретен в 1919 году в баре «Шатам» (Париж) двумя местными барменами и изначально включал в свой состав: кирш, французский сухой вермут и сироп красной смородины. При этом сироп красной смородины играл в коктейле чисто декоративную роль, придавая напитку изумительный розовый цвет. Позднее сироп красной смородины, достоверно не установлено почему и когда, заменили на ликер Cherry Brandy, и коктейль Rose обрел свой окончательный состав.

Примечательно, что в «The Savoy Cocktail Book» приведены целых четыре рецепта коктейля Rose: один в английском стиле на основе джина, французского сухого вермута и Apricot Brandy, с добавками из гренадина и лимонного сока, и три во французском стиле на основе различных сочетаний джина, кирша, французского сухого вермута, а также красителей и ароматизаторов, в качестве которых выступают все те же гренадин и ликер Cherry Brandy. При этом, ни один из них не совпадает с официальной рецептурой коктейля Rose Международной ассоциации барменов.

Прописи коктейля Rose, приведенные в «The Savoy Cocktail Book» довольно интересны, и я обязательно в обозримом будущем к ним вернусь, а пока опробуем рецепт, который предлагает IBA. Итак…

Коктейль Rose в соответствии с рецептурой IBA включает:

— 4,5/7 (4,5 cl) сухого вермута;
— 1,5/7 (1,5 cl) кирша;
— 1/7 (1,0 cl) ликера Cherry Brandy.

Метод приготовления – Стир. Способ подачи – коктейльная рюмка. Украшение – мараскиновая вишня.

Я ничего не стал менять в этой рецептуре коктейля. Лишь подогнал объемы ингредиентов под имеющуюся в моем распоряжении барную посуду – коктейльный бокал на 150 мл. В результате получилась следующая пропись:

— 60 мл сухого вермута (в моем случае Chinzano Extra Dry);
— 20 мл кирша (в моем случае Freihof Kirsch);
— 13,5 мл ликера Cherry Brandy (в моем случае BOLS Cherry Brandy).

В бокал для смешивания на 500 мл, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение, по крайней мере, 40 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный льдом коктейльный бокал. Украсить мараскиновой вишней на дне бокала.

Это удивительный коктейль. Потрясающего розового, просто таки искрящегося, цвета. Очень ароматный, с травянистым вкусом вермута, раскрашенный тонами пряной вишни и вишневой косточки. Коктейль очень сбалансирован по сухости, крепости, кислоте и сладости. В соотношении 1 к 3 кирш на фоне вермута совсем не теряется, однако его сивушность и спиртуозность умело скрываются ботаничным вкусом вермута. Ради этого коктейля имеет смысл иметь в баре бутылочку настоящего кирша.

После столь удачной версии коктейля Rose (очень редко так бывает по жизни, что чего хочешь, то и получаешь, ни больше и не меньше), я не удержался и решил немного поэкспериментировать с пропорциями и ингредиентами.

Розовый вермут Chinzano Rose, недавно пополнивший мою коллекцию вермутов, просто-таки напрашивался в этот коктейль. Вообще розовые вермуты не очень распространенные ингредиенты для приготовления коктейлей, наверное, потому что появились относительно недавно. Однако в чистом виде вермут Chinzano Rose мне понравился, и соответственно руки так и чесались куда-нибудь его применить.

Так как розовый вермут намного слаще, чем сухой, и к тому же насыщенного ярко-розового цвета, то пришлось немного повозиться, прежде чем я добился приемлемого результата, устраивающего меня по крепости, сладости и травянистости:

Коктейль Rose (вариация с розовым вермутом)

— 60 мл розового вермута (в моем случае Chinzano Rose);
— 30 мл кирша (в моем случае Freihof Kirsch);
— 5 мл ликера Cherry Brandy (в моем случае BOLS Cherry Brandy).

В бокал для смешивания на 500 мл, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение, по крайней мере, 40 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный льдом и украшенный сахарной каемкой с гранатовым сиропом коктейльный бокал. Опционально украсить мараскиновой вишней на дне бокала.

Эта вариация коктейля Rose более сладкая, десертная, крепкая. От вкуса коктейля Rose в IBA прописи практически ничего не осталось. Цвет тоже более насыщенный, уходящий в красно-оранжевую сторону. Основную вкусо — ароматическую доминанту все также вносит вермут, причем здесь уже кирш, хоть его и больше в данной прописи относительно вермута, уже даже не на вторых, а на последних ролях. Вишневая косточка пропала, а вишневый вкус кирша настолько гармонично влился в приторно-сладкий травяной вкус розового вермута, что практически не отличим от него. В общем и целом, считаю эксперимент вполне удачным.

Читать еще:  Коктейль Cuba Libre Куба либре

Напоследок хотелось бы отметить, что коктейль Rose в оригинальной рецептуре IBA — это прежде всего спокойный, некрепкий, очень гармоничный коктейль, вызывающий умеренное слюноотделение и пробуждающий аппетит. Вариация коктейля Rose с розовым вермутом — это десертная, немного более крепкая версия, которая подойдет любителям вермутов, и одновременно сладкоежкам в качестве замены послеобеденного десерта.

Jack Rose

Интересно, но в моем подсознании (а в вашем?) слова коктейль и гангстер очень тесно связаны, гораздо теснее чем, например, слова коктейль и бармен. Причем в контексте гангстера коктейль получается не просто смешанным напитком, а именно коктейлем, в узком смысле этого слова, т.е. крепким и ароматным напитком в изящном небольшом бокале… который замечательно смотрится в руках характерного плечистого молодчика… Впрочем, томми-ган (пистолет-пулемет Томсона, любимое оружие бутлегеров), длинное тонкое дуло которого и эксцентричный круглый магазин хорошо дополяняют элегантную тонкую полоску костюма, смотрится ещё лучше.

Сегодняшний коктейль как раз из таких. Коктейль Джек Роуз назван в честь знаменитого нью-йорского гангстера Джека Роуза, который, возможно, был автором этого коктейля и, абсолютно точно, большим его любителем. Согласно этой версии коктейль появился и приобрел свою популярность в Нью-Йорке где-то в 20-х годах прошлого века.

И хотя на самом деле Джек Роуз был не совсем-то и гангстером (он был гэмблером – организатором нелегальных азартных игр, да и не Джеком Роузом, а Яковом Розенцвейгом), но его страсть к грязным делишкам и красивой жизни, а также броская кличка все-равно окутывают этот коктейль и его историю определенным авантюрным ореолом.

Другая версия изобретения коктейля Джек Роуз приписывает авторство некоему Фрэнку Дж. Мэю из Нью-Джерси (также имеющим кличку Джек Роуз), который был то ли начальником пожарного департамента, то ли полисменом Пенсильванской железной дороги, но в любом случае не просто, а крайне законопослушным гражданином, в отличие от вышеупомянутого Яши Розенцвейга.

А вот история, почему этот легендарный коктейль из брутального Джека Роуза провратился в некую Розу Джекки в книге “1444 коктейля” Питера Бормана (перевод Е. Карповой, издательство Премьера АСТ, г. Москва), неясна. Судя по всему, мы тут имеем дело с аксиомой Коула…

Но примечателен коктейль Джек Роуз не только происхождением, а прежде всего тем, что это самый-самый настоящий бессмертный классический коктейль. Коктейль Джек Роуз входит в шестерку основных коктейлей Дэвида Эмбури (у меня пока нет его книги The Fine Art of Mixing Drinks (1948), поэтому я не могу вам точно назвать компанию). Кроме того, коктейль Джек Роуз входит в Большую Семерку моего любимого Энтони Хогга (на равне с Белой Леди, Мартини, Манхэттеном, Олд Фешенд, Дайкири и Сайдкаром). Да уж, такая компания обещает нечто стоящее.

К моему глубокому сожалению, то количество кальвадоса, которое осталось мне после моего первого МиксоПона посвященному джину, где я выкладывал коктейль Золотая Заря (Golden Dawn), не оставляло мне шансов на ошибку (точнее на второй коктейль), поэтому я выбрал и опробовал только одну версию и это версия Маэстро Сальваторе Калабрезе (рассматривалась и версия Короля, но была откинута как потенциально слишком сладкая).

Jack Rose (Джек Роуз)

50 мл эпплджека или кальвадоса
20 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл гренадина
Шейк. Коктейльный бокал.

Для коктейля Джек Роуз нет никакого смысла использовать коммерческий (читай, синтетический) гренадин. Натуральный сироп гренадин элементарно приготовить дома самому. Например так: возьмите спелый гранат, разрежьте его пополам и выдавите сок при помощи обыкновенной соковыжималки для цитрусовых (не сомневайтесь, что это очень легко и эффективно). В свежевыжатом соке граната растворите равное (по массе) количество сахара-рафинада. В качестве консервации доведите полученный сироп до кипения. Храните в холодильнике и недолго.

Коктейль Джек Роуз представляет собой острый фруктовый коктейль с выраженным вкусом основного алкоголя – кальвадоса. Очень интересный коктейль.

И хотя моего кальвадоса хватило лишь на первый коктейль, но ведь на свете есть друзья 🙂 И как прекрасно, когда твои друзья разделяют твое хобби. И у них эдак запросто можно одолжить кальвадоса 😉 Благодаря таким вот друзьям стало возможно и рассмотрение версии из Большой Семерки Энтони Хогга (и дело тут не только в пропорции, но и в другом цитрусовом соке):

Читать еще:  Коктейль Strawberry Punch Клубничный новогодний пунш

Jack Rose (Джек Роуз)

45 мл кальвадоса
20 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл гренадина
Шейк. Сервируйте в коктейльном бокале с каемкой из сахарной пудры и гренадина, украсьте завитком кожуры лимона.

Коктейль Джек Роуз в пропорции книги Энтона Хогга “Cocktail and Mixed Drinks” представдяет собой прекрасный кисловатый коктейль с богатым вкусом кальвадоса. Лимонный сок делает коктейль не таким острым, как сок лайма, что в общем практически не влияет на вкус. Во вкусе доминирует выдержанный яблочный бренди, гренадин вносит в коктейль дополнительные фруктовые ноты и приятную терпкость.

Jack Rose

Интересно, но в моем подсознании (а в вашем?) слова коктейль и гангстер очень тесно связаны, гораздо теснее чем, например, слова коктейль и бармен. Причем в контексте гангстера коктейль получается не просто смешанным напитком, а именно коктейлем, в узком смысле этого слова, т.е. крепким и ароматным напитком в изящном небольшом бокале… который замечательно смотрится в руках характерного плечистого молодчика… Впрочем, томми-ган (пистолет-пулемет Томсона, любимое оружие бутлегеров), длинное тонкое дуло которого и эксцентричный круглый магазин хорошо дополяняют элегантную тонкую полоску костюма, смотрится ещё лучше.

Сегодняшний коктейль как раз из таких. Коктейль Джек Роуз назван в честь знаменитого нью-йорского гангстера Джека Роуза, который, возможно, был автором этого коктейля и, абсолютно точно, большим его любителем. Согласно этой версии коктейль появился и приобрел свою популярность в Нью-Йорке где-то в 20-х годах прошлого века.

И хотя на самом деле Джек Роуз был не совсем-то и гангстером (он был гэмблером – организатором нелегальных азартных игр, да и не Джеком Роузом, а Яковом Розенцвейгом), но его страсть к грязным делишкам и красивой жизни, а также броская кличка все-равно окутывают этот коктейль и его историю определенным авантюрным ореолом.

Другая версия изобретения коктейля Джек Роуз приписывает авторство некоему Фрэнку Дж. Мэю из Нью-Джерси (также имеющим кличку Джек Роуз), который был то ли начальником пожарного департамента, то ли полисменом Пенсильванской железной дороги, но в любом случае не просто, а крайне законопослушным гражданином, в отличие от вышеупомянутого Яши Розенцвейга.

А вот история, почему этот легендарный коктейль из брутального Джека Роуза провратился в некую Розу Джекки в книге “1444 коктейля” Питера Бормана (перевод Е. Карповой, издательство Премьера АСТ, г. Москва), неясна. Судя по всему, мы тут имеем дело с аксиомой Коула…

Но примечателен коктейль Джек Роуз не только происхождением, а прежде всего тем, что это самый-самый настоящий бессмертный классический коктейль. Коктейль Джек Роуз входит в шестерку основных коктейлей Дэвида Эмбури (у меня пока нет его книги The Fine Art of Mixing Drinks (1948), поэтому я не могу вам точно назвать компанию). Кроме того, коктейль Джек Роуз входит в Большую Семерку моего любимого Энтони Хогга (на равне с Белой Леди, Мартини, Манхэттеном, Олд Фешенд, Дайкири и Сайдкаром). Да уж, такая компания обещает нечто стоящее.

К моему глубокому сожалению, то количество кальвадоса, которое осталось мне после моего первого МиксоПона посвященному джину, где я выкладывал коктейль Золотая Заря (Golden Dawn), не оставляло мне шансов на ошибку (точнее на второй коктейль), поэтому я выбрал и опробовал только одну версию и это версия Маэстро Сальваторе Калабрезе (рассматривалась и версия Короля, но была откинута как потенциально слишком сладкая).

Jack Rose (Джек Роуз)

50 мл эпплджека или кальвадоса
20 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл гренадина
Шейк. Коктейльный бокал.

Для коктейля Джек Роуз нет никакого смысла использовать коммерческий (читай, синтетический) гренадин. Натуральный сироп гренадин элементарно приготовить дома самому. Например так: возьмите спелый гранат, разрежьте его пополам и выдавите сок при помощи обыкновенной соковыжималки для цитрусовых (не сомневайтесь, что это очень легко и эффективно). В свежевыжатом соке граната растворите равное (по массе) количество сахара-рафинада. В качестве консервации доведите полученный сироп до кипения. Храните в холодильнике и недолго.

Коктейль Джек Роуз представляет собой острый фруктовый коктейль с выраженным вкусом основного алкоголя – кальвадоса. Очень интересный коктейль.

И хотя моего кальвадоса хватило лишь на первый коктейль, но ведь на свете есть друзья 🙂 И как прекрасно, когда твои друзья разделяют твое хобби. И у них эдак запросто можно одолжить кальвадоса 😉 Благодаря таким вот друзьям стало возможно и рассмотрение версии из Большой Семерки Энтони Хогга (и дело тут не только в пропорции, но и в другом цитрусовом соке):

Читать еще:  Коктейль Rob Roy Роб Рой

Jack Rose (Джек Роуз)

45 мл кальвадоса
20 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл гренадина
Шейк. Сервируйте в коктейльном бокале с каемкой из сахарной пудры и гренадина, украсьте завитком кожуры лимона.

Коктейль Джек Роуз в пропорции книги Энтона Хогга “Cocktail and Mixed Drinks” представдяет собой прекрасный кисловатый коктейль с богатым вкусом кальвадоса. Лимонный сок делает коктейль не таким острым, как сок лайма, что в общем практически не влияет на вкус. Во вкусе доминирует выдержанный яблочный бренди, гренадин вносит в коктейль дополнительные фруктовые ноты и приятную терпкость.

Матрас
King Koil Black Rose

До конца акции осталось:

от 5 166 p/мес рассрочка 0-0-12 мес

–> –> от 1 505 p/мес рассрочка 0-0-36 мес

–> +2 709 бонусных баллов

Сообщить о скидке

Нужен нестандартный размер?

Нужна утилизация старого матраса?

Спальное место, созданное специально для влюбленных пар. Реагируя на малейшее движение, пружинный матрас подстраивается по Ваше тело, смягчая давление и колебания. Секрет идеальной поддержки в расположении пружин разной высоты и диаметра в шахматном порядке. При увеличении нагрузки в работу вступают дополнительные пружины меньшей высоты, обеспечивая безопасность и комфорт.

*При покупке матраса с основанием King Koil гарантия на матрас составляет 20 лет

Документы

Состав

  • Эксклюзивная система комфортности
  • Натуральный латекс с функцией поддержки позвоночника 5 зон
  • Пористый материал, равномерно распределяющий давление
  • Прочный износоустойчивый материал из натурального сырья для защиты слоев
  • Анатомическая пружинная сиcтема Interactive 5 зон
  • Прочный износоустойчивый материал из натурального сырья для защиты слоев
  • Пористый материал, равномерно распределяющий давление
  • Система усиления жесткости края матраса
Пружинный блок Блок независимых пружин
Жесткость: средняя
Уровень комфортности: Super
Максимальная нагрузка: свыше 140кг
Высота: 34 см. ( как измеряется )
Зима / Лето: Нет
Вес: от 51.10 кг
Ширина Длина Вес (кг)
140 200 51.10
160 200 65.00
180 200 70.00
200 200 73.00
Гарантия: 18 месяцев Расширенная гарантия: 30 лет (при покупке с защитным чехлом)

Отзывы (11)

29.12.2017,прямо под Новый Год мне на квартиру был доставлен анатомический шедевр Блэк Роуз.Это лучший мой подарок на Новый Год за всю жизнь(я имею ввиду Материальный подарок)Матрас очень удобный,приятный,расслабляющий,Лежишь как на волнах и ощущения как будто идёт легкий массаж по всему телууже через3дня почувствовала,сто болевые ощущения в поясничном отделе позвоночника куда то испарились.Я очень довольна покупкой и теперь я постоянный клиент в магазине Аскона,кот находится на2м этаже в Мебель Сити Спб-га.Спасибо сотрудникам,которые помогли очень быстро оформить покупку и заказать матрас на заводе.и,действительно,как обещали,матрас был доставлен точно в обещаный срок,те на10 й день,после оформления договора.Большое человеческое спасибо Продавцу Анне Волковой,которая была очень внимательна к моим запросам,и втечение одного рабочего дня подобрала мне именно тот матрас,который меня устроил по всем параметрам.Анечка,извините,что с опозданием,но от всей души с Новым ГодомУдачи вам,Здоровья,Счастья и успехов в работеВы профи и ещё очень чуткий и обаятельный человек,у вас хочется покупать все:). P/S.Да,ещё Спасибо и наилучшие пожелания Дмитрию,отзыв которого сыграл не малую роль в моем выборе именно этой модели

Этот отзыв помог Вам? ( 3 ) ( 3 )

В описании – средней жёсткости, действительно не мягкий. Для влюблённых пар подходит, как указано в рекламе, партнёрша не проваливается, а вот спать.

Этот отзыв помог Вам? ( 9 ) ( 9 )

Спим с женой на донном матрасе уже 5 лет. Ощущения просто потрясающие Мой вес за сотку, а жена весит чуть больше полтинника, но при это она абсолютно не чувствует как я переворачиваюсь на этом матрасе. К друг другу мы тоже не скатываемся. Брал именно этот матрас, т.к. у него жесткость ниже средней и с моей больной спиной он мне идеально подошёл. Сейчас буду брать точно такой же на дачу, потому что комфортный сон точно стоит этих денег Из моментов, которые следует учитывать при покупке данного матраса, так это только то, что под него надо делать серьезное основание, т.к. матрас сам по себе достаточно тяжелый плюс вес двух человек на нем. Если хотите улучшить качество своего сна и просыпаться бодрыми и отдохнувшими, то однозначно берите матрас KingKoil (конкретная марка зависит только от предпочтений по жесткости матраса), поверьте, оно того стоит

Этот отзыв помог Вам? ( 18 ) ( 8 )

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector