Концентрат напитка сухой Faberlic – Коктейль завтрак
Концентрат напитка сухой Faberlic “Коктейль завтрак” – отзыв
Если кушать очень хочется – сможет ли этот странный коктейль заменить вам завтрак?
Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК» я взяла в своём недавнем и довольно немаленьком заказе продукции Фаберлик:
Ранее я брала в Фаберлик белковый коктейль со вкусом крем-брюле.
И так он мне понравился, что я решила продолжить знакомство с их коктейлями и прикупила еще парочку – Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ОБЕД» и “КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК»:
О “ЗАВТРАКЕ” и пойдёт речь в сегодняшнем отзыве.
Напиток этот я брала в качестве быстрого перекуса, если хочется чего-то , а под рукой ничего нет.
И вот, однажды утром представился случай его испытать.
Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК», вес 20 гр.
Обошёлся он мне в 49 руб. со скидкой представителя, без этой скидки его цена по каталогу обычно 79 руб:
Сначала привожу состав:
фруктоза, изолят белка желтого гороха, мука льняная, молочная сыворотка сухая, изолят соевого белка, какао-порошок, мальтодекстрин, эмульгатор лецитин, загуститель конжак, ароматизаторы натуральные «Фундук» и «Шоколад», витаминный премикс H50585 (витамины: А, D3, Е, К, В1, В2, В6, В12, С, никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, бета-каротин).
Пищевая ценность на 1 порцию (20 г продукта):
- белки – 8 г;
- жиры – 0,5 г;
- углеводы – 8 г;
- пищевые волокна – 3,5 г.
Энергетическая ценность 1 порции: 90 ккал / 380 кДж.
Судя по составу, содержимое всё полезное, кроме ароматизаторов.
Производитель утверждает, что :
Коктейль «Завтрак» со вкусом шоколада с орехами – основа программы «Разгрузочный день».
- Заменяет основной прием пищи во время завтрака.
- Содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы
- Условия хранения: в сухом месте при температуре не выше +25°С.
- Не содержит ГМО.
- Не содержит глютен.
- Высокое содержание белка.
Больше всего меня интересовала фраза о том, что напиток способен заменить основной приём пищи, т.к. я собиралась употребить его вместо завтрака.
Приготовление
В сухом виде напиток представляет собой коричневый порошочек:
Запах – сильный, пахнет шоколадными конфетами с ореховой начинкой.
По инструкции необходимо было развести его 200-250 мл. воды комнатной температуры. Но, опираясь на отзывы, я добавила туда молока. То есть я развела 120 мл. тёплого молока+ 80 мл. воды.
Вот что получается сразу после добавления жидкости и перемешивания:
Структура напитка неоднородная. Но я дала ему настояться 2 мин, как и положено, потом перемешала еще раз, и частицы почти исчезли. Но до самой однородности они не растворились .Читала, что многие взбивают его блендером, вдобавок, можно развести вместо молока или воды, кефиром. Но я не стала заморачиваться. К тому же производитель вообще советует разводить просто водой:
В итоге я получила следующее содержимое:
Из-за взбалтывания на стенках стакана остались следы, что выглядит не очень аккуратно.
Но так как я готовила только для себя, то уж как вышло, так вышло.
Вкусовые качества и эффект
Употребив напиток через соломинку, честно скажу, что откровенно вкусным его не назовёшь.
Напиток обладает киселеподобной структурой и очень насыщенным запахом и вкусом шоколадно-ореховых конфет – по-моему, с ароматизаторами здесь явный перебор.
Сладость напитка средняя, никакой приторности нет. Молоко, конечно, придало дополнительный вкус, думаю, разведи я его чисто водой, дело было бы хуже.
Теперь, что касается насыщения.
Я пила коктейль с утра, абсолютно на голодный желудок. Сразу после употребления никакого чувства сытости у меня не возникло.
Но все мы знаем, что чувство насыщения приходит от желудка к мозгу с некоторой задержкой, поэтому минут через 15 я почувствовала, что чувство голода притупилось.
На сколько же хватило мне этого коктейля по времени и через сколько я снова захотела нормально позавтракать? Где – то примерно на час, или чуть больше.
То есть лично для меня полноценный приём пищи этот напиток заменить не смог.
Я не сижу на диете, но и со своим весом 52 кг. не ем как крокодил.
Вдобавок, после коктейля у меня начало ощутимо неприятно саднить и першить горло. Так как я аллергик со стажем, то эти ощущения я отношу к проявлению аллергической реакции на какой-то из ингредиентов, возможно, на те же ароматизаторы.
Неприятные ощущения в горле прошли сами по себе, минут через 30.
Отсюда вывод.
Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК» я вам рекомендовать не буду, да и сама повторно его не куплю.
Если не брать во внимание его средние вкусовые качества, свою основную задачу – заменить мне завтрак – этот напиток не выполнил.
Во-вторых, как оказалось, напиток способен вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если вы аллергик, то вам я его не рекомендую вдвойне.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он был полезен.
Если вас интересует что-то еще из продукции Фаберлик, вы можете посмотреть еще отзывы:
Коктейль на завтрак
Ингредиенты
- банан – 1/2 шт.
- ягоды – горсть
- творог – 2 ст.л.
- вода – 1 ст.
- корица – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Банан с добавлением воды измельчаем в блендере.
2. Добавляем творог, ягоды и корицу и снова жмем на кнопку.
3. Наслаждаемся вкусом и ощущением легкости и сытности скажу я вам. )))
Дополнительная информация
26 февраля 2009, 11:52
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 1
Сложность: Не определен
Хороший коктейлчьик, мне особенно как меню для балерин понравилось, не потому что я балерина, просто от такого действительно не поправишься! 5.
А если вместо воды молоко или йогурт обезжиренные? Или сок тогда уж разбавленный? Что-то я с водой мало представляю себе вкусным Ваш коктейль.
там в журнале было предложен рацион на весь день для балерин, который они одобрили. было сказано, что в отличие от диет, этого режима питания можно придерживаться всю жизнь, поскольку он является правильно сбалансированным.)) спасибо за пятерочку!))
Тиола, а вы попробуйте.) Там же творог. )
И от меня пятерка!
А вы немогли бы на весь день меню написать. Я не балерина, но хочу правильного сбалансированного питания. 5+
конечно, Софуша.) а где написать? здесь в комментах или отдельными рецептами?
хочу такой коктейльчик.
Заберу себе такой коктейль!555!!
В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!
Протеиновый коктейль: худеем вкусно
Протеиновый коктейль – это густой напиток, в котором содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Он быстро готовится и легко усваивается организмом. Его можно пить утром, днем и вечером, мужчинам и женщинам, стройным и худеющим. Главное – знать несколько маленьких секретов его употребления и приготовления.
Протеиновый коктейль на завтрак
Начинать утро с протеинового коктейля – хорошая привычка. Благодаря тому, что в его состав входят овощи, фрукты, зелень и йогурт/творог/молоко, он быстро пробуждает организм и насыщает его полезными веществами. В том числе, таким необходимым нам белком.
По отдельности все эти ингредиенты тоже полезны, но употребляя их в измельченном виде, вы упрощаете организму работу. Он сразу усваивает все витамины и микроэлементы, позитивно влияя на ваше самочувствие и настроение.
Утром, перед употреблением коктейля диетологи рекомендуют выпивать стакан воды комнатной температуры с лимоном, чтобы запустить обменные процессы.
Протеиновый коктейль на обед
Пить протеиновый коктейль можно и во время обеда. Для этого случая идеально подойдет напиток, приготовленный с добавлением банана, нежирного творога или орехов.
Важно помнить: смузи – это не просто плотная жидкость, которой можно что-то запить, а полноценный прием пищи. Поэтому если вы съели на обед вкусный овощной салат, отставьте напиток в сторону. Выпьете его через 2-3 часа после основного приема пищи.
Протеиновый коктейль на ужин
Вечерний коктейль – это быстрый ужин. Только не переусердствуйте с ингредиентами. Их не должно быть слишком много. О банане и орехах лучше забыть, если, конечно, не хотите поправиться. Лучший выбор перед сном – протеиновый коктейль из яблока, шпината, сельдерея и другой зелени.
Зачем добавлять протеин в кок
тейль?
Коктейль с добавлением протеина – идеальный напиток для тех, кто хочет похудеть, очистить организм и укрепить иммунитет. Он отлично сочетается с со всеми ингредиентами коктейля и не влияет на его вкус.
Протеин, он же белок, – это основа всех основ, если его не хватает, выпадают волосы, ломаются ногти, ухудшается состояние кожи. Найти этот микроэлемент можно в мясе, орехах, тыквенных и подсолнечных семечках, но в небольших количествах. Поэтому ми рекомендуем вам приготовить протеиновый смузи, используя наши простые рецепты. В них много белка, витаминов и хорошего настроения.
Шоколадно-банановый коктейль
Ингредиенты:
- молоко (йогурт) – 200 мл
- черный шоколад – 50 г
- банан – ½ шт.
- шоколадный протеин – 3 скупа

Как приготовить?
- Поместите в блендер молоко, измельченный на терке шоколад, банан и протеин.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Вишневый коктейль
Ингредиенты:
- вишня – 100 г
- молоко – 1 стакан
- нежирный творог – 100-200 г
- вишневый сок – 30-40 мл
- ванильный протеин – 3 скупа

Как приготовить?
- Смешайте в блендере молоко, вишню без косточки, творог, вишневый сок, ванильный протеин.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разлейте протеиновый смузи по стаканам и подавайте к столу!
Зеленый коктейль
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- банан – 1 шт.
- творог – 100 г
- шпинат
- ванильный протеин – 3 скупа

Как приготовить?
- Поместите в блендер молоко, банан, творог и шпинат.
- Взбейте все ингредиенты. У вас должна получится однородная масса.
Сливовый коктейль
Ингредиенты:
- кокосовое молоко (йогурт) – 1 стакан
- банан – ½ шт.
- слива – 50-100 г
- ванильный протеин – 3 скупа

Как приготовить?
- Взбейте в блендере кокосовое молоко, банан, сливу и протеин до получения однородной массы.
Готовый протеиновый смузи вылейте в стакан и наслаждайтесь!
Ягодный коктейль
Ингредиенты:
- молоко (йогурт) – стакан
- клубника – 100 г
- смородина – 100 г
- ванильный протеин – 3 скупа

Как приготовить?
- Смешайте в блендере молоко, клубнику, смородину и ванильный протеин.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы и разлейте по стаканам.
Готовя протеиновый коктейль, вы можете заменять предложенные нами ингредиенты своими. Например, клубнику – на черешню, смородину – на малину. О пользе протеина мы писали здесь, а купить его можно здесь.
Подготовила Татьяна Крысюк
Новости ресторановРыбные четверги, новые завтраки и коктейли в Marketplace
Главные события московских ресторанов — в подборке The Village
Каждую неделю в городе открывается с десяток новых ресторанов, баров и кафе, но это совсем не значит, что нужно забывать о старых. В новостях ресторанов мы рассказываем о том, что изменилось в уже привычных местах, где сменился шеф, как обновились меню, а также о важных событиях и мероприятиях в ресторанной сфере.
Сезонные обновления
Новые коктейли в Marketplace
Адреса: ул. Мясницкая, 13; пл. Киевского Вокзала, 2
В сети Marketplace появилось коктейльное меню, разработанное бартендером Сэмом Коняхиным (барная карта Twins Garden и Probka на Цветном). Травы, крафтовые сиропы, домашние отвары и комбуча — главные ингредиенты новой коктейльной карты. В новое меню вошли авторские напитки «Комбуча шпритц», «Апероль сауэр», «Джинни мохито», «Манго май тай» и «Саган».
Обновление меню в Twins Garden
Адрес: Страстной б-р, 8а
Братья Березуцкие не отступают от принципа сезонности меню. Главным обновлением стал дегустационный сет. В меню: перцы, фаршированные белыми грибами, моцареллой и чоризо (820 рублей) или «Крабовая дегустация» (1 980 рублей) из четырех видов краба и томатов. Также в сезонное меню вошла тыква в виде супа с икрой молодого ежа и перепелиным яйцом (590 рублей) и торта с кремом из фенхеля и соусом из базилика (450 рублей) и еще десяток новых позиций.
Сезонное обновление в Margarita Bistro
Адрес: ул. Малая Бронная, 28
Шеф-повар Дан Мирон подготовил девять осенних новинок: буррату с печеным бататом и прошутто (690 рублей), тыквенный крем-суп с равиоли и трюфелем (490 рублей), зеленые равиоли со шпинатом, рикоттой и баклажанами (690 рублей). Раздел с рыбой пополнился обжаренным кальмаром с палтусом и черным рисом (890 рублей). В мясных блюдах можно найти говяжий язык на гриле с сельдереем, соевым соусом и мирином (950 рублей) и перепелку на гриле с полентой и луковым джемом (890 рублей). На десерт теперь готовят лимонный пирог с лавандовым мороженым и сливовый торт (450 рублей) с молотой корицей и мягким кремом «Дипломат».
Новые завтраки
Завтраки в Food Embassy
Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 2
По выходным с 10:00 до 14:00 в ресторане появились новые утренние сеты. Четыре набора блюд представляют четыре страны. В венский завтрак вошли: вафли, чернослив, инжир, фермерский йогурт и домашняя гранола. Во французский: круассан, салат из фруктов, домашний джем и фермерский йогурт. Английский: скрэмбл, колбаска из говядины, жареные грибы, томаты и гренки. И healthy-завтрак калифорнийцев: омлет из белков на соевом молоке, спаржа на пару, зеленый салат и тосты с авокадо и оливками. Помимо комбо-предложений в меню также яйца во всевозможных вариантах и каши.
Бранчи в ADRi BBQ
Адрес: ул. Лесная, 7
Шефы Адриан Кетглас, Андрей Жданов и Константин Турков задумали сделать утренний безлимитный шведский стол, который обойдется в 1 900 рублей. Тут можно найти паштеты, иберийские колбасы, несколько салатов а также оливки, маслины, маринованные баклажаны, запеченные перцы и сыры. Продолжить можно тыквенным супом с греческим сыром и ягненком, клубникой в шоколаде, чизкейком и другими десертами и выпечкой.
Особые предложения
Рыбные четверги в Umami
Адрес: ул. Усачева, 26
В рыбном ресторане Umami на втором этаже Усачевского рынка теперь проходят рыбные четверги. За 1 500 рублей в четверг теперь можно взять сет из морепродуктов и легких закусок, к которому подадут бокал вина или игристого. Затем рыбный сомелье предложит выбрать любую большую рыбу с витрины, которую приготовят по вашему желанию целиком. Отличный вариант, чтобы провести вечер с друзьями.
Винные субботы в Madame Wong
Адрес: БЦ «Белые сады», ул. Лесная, 7
В субботу Madam Wong теперь предлагает оценить главное блюдо — маринованную утку — за полцены, аттракцион щедрости можно поддержать вином с той же скидкой в 50 %. Пока в ассортименте вин есть несколько позиций, но винную подборку обещают регулярно обновлять.
Новые шефы
Обновления в ресторане «На Мосфильмовской»
Адрес: Университетский пр-т, 25
«На Мосфильмовской» обновили не только меню, но и сменили шеф-повара. Кухню возглавил ученик Владимира Мухина (White Rabbit) и Жерома Кустийяса (La Colline) Искандер Джамилов. Новый шеф основательно подошел к изменениям и практически полностью обновил меню ресторана.
Фотографии: обложка, 4 — Margarita Bistro, 1 — Marketplace, 2 — Twins Garden, 3 — Twins Garden, 5 — Food Embassy, 6 — ADRi BBQ, 7 — Umami, 8 — Madame Wong, 9 — «На Мосфильмовской»