Концентрат напитка сухой Faberlic – Коктейль завтрак

Концентрат напитка сухой Faberlic “Коктейль завтрак” – отзыв

Если кушать очень хочется – сможет ли этот странный коктейль заменить вам завтрак?

Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК» я взяла в своём недавнем и довольно немаленьком заказе продукции Фаберлик:

Ранее я брала в Фаберлик белковый коктейль со вкусом крем-брюле.

И так он мне понравился, что я решила продолжить знакомство с их коктейлями и прикупила еще парочку – Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ОБЕД» и “КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК»:

О “ЗАВТРАКЕ” и пойдёт речь в сегодняшнем отзыве.

Напиток этот я брала в качестве быстрого перекуса, если хочется чего-то , а под рукой ничего нет.

И вот, однажды утром представился случай его испытать.

Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК», вес 20 гр.

Обошёлся он мне в 49 руб. со скидкой представителя, без этой скидки его цена по каталогу обычно 79 руб:

Сначала привожу состав:

фруктоза, изолят белка желтого гороха, мука льняная, молочная сыворотка сухая, изолят соевого белка, какао-порошок, мальтодекстрин, эмульгатор лецитин, загуститель конжак, ароматизаторы натуральные «Фундук» и «Шоколад», витаминный премикс H50585 (витамины: А, D3, Е, К, В1, В2, В6, В12, С, никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, бета-каротин).

Пищевая ценность на 1 порцию (20 г продукта):

  • белки – 8 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • пищевые волокна – 3,5 г.

Энергетическая ценность 1 порции: 90 ккал / 380 кДж.

Судя по составу, содержимое всё полезное, кроме ароматизаторов.

Производитель утверждает, что :

Коктейль «Завтрак» со вкусом шоколада с орехами – основа программы «Разгрузочный день».

  • Заменяет основной прием пищи во время завтрака.
  • Содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы
  • Условия хранения: в сухом месте при температуре не выше +25°С.
  • Не содержит ГМО.
  • Не содержит глютен.
  • Высокое содержание белка.

Больше всего меня интересовала фраза о том, что напиток способен заменить основной приём пищи, т.к. я собиралась употребить его вместо завтрака.

Приготовление

В сухом виде напиток представляет собой коричневый порошочек:

Запах – сильный, пахнет шоколадными конфетами с ореховой начинкой.

По инструкции необходимо было развести его 200-250 мл. воды комнатной температуры. Но, опираясь на отзывы, я добавила туда молока. То есть я развела 120 мл. тёплого молока+ 80 мл. воды.

Вот что получается сразу после добавления жидкости и перемешивания:

Структура напитка неоднородная. Но я дала ему настояться 2 мин, как и положено, потом перемешала еще раз, и частицы почти исчезли. Но до самой однородности они не растворились .Читала, что многие взбивают его блендером, вдобавок, можно развести вместо молока или воды, кефиром. Но я не стала заморачиваться. К тому же производитель вообще советует разводить просто водой:

В итоге я получила следующее содержимое:

Из-за взбалтывания на стенках стакана остались следы, что выглядит не очень аккуратно.

Но так как я готовила только для себя, то уж как вышло, так вышло.

Вкусовые качества и эффект

Употребив напиток через соломинку, честно скажу, что откровенно вкусным его не назовёшь.

Напиток обладает киселеподобной структурой и очень насыщенным запахом и вкусом шоколадно-ореховых конфет – по-моему, с ароматизаторами здесь явный перебор.

Сладость напитка средняя, никакой приторности нет. Молоко, конечно, придало дополнительный вкус, думаю, разведи я его чисто водой, дело было бы хуже.

Теперь, что касается насыщения.

Я пила коктейль с утра, абсолютно на голодный желудок. Сразу после употребления никакого чувства сытости у меня не возникло.

Но все мы знаем, что чувство насыщения приходит от желудка к мозгу с некоторой задержкой, поэтому минут через 15 я почувствовала, что чувство голода притупилось.

На сколько же хватило мне этого коктейля по времени и через сколько я снова захотела нормально позавтракать? Где – то примерно на час, или чуть больше.

Читать еще:  Обзор рома Santiago de Cuba (Сантьяго-де-Куба)

То есть лично для меня полноценный приём пищи этот напиток заменить не смог.

Я не сижу на диете, но и со своим весом 52 кг. не ем как крокодил.

Вдобавок, после коктейля у меня начало ощутимо неприятно саднить и першить горло. Так как я аллергик со стажем, то эти ощущения я отношу к проявлению аллергической реакции на какой-то из ингредиентов, возможно, на те же ароматизаторы.

Неприятные ощущения в горле прошли сами по себе, минут через 30.

Отсюда вывод.

Концентрат напитка сухой «КОКТЕЙЛЬ ЗАВТРАК» я вам рекомендовать не буду, да и сама повторно его не куплю.

Если не брать во внимание его средние вкусовые качества, свою основную задачу – заменить мне завтрак – этот напиток не выполнил.

Во-вторых, как оказалось, напиток способен вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если вы аллергик, то вам я его не рекомендую вдвойне.

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он был полезен.

Если вас интересует что-то еще из продукции Фаберлик, вы можете посмотреть еще отзывы:

Коктейль на завтрак

Ингредиенты

  • банан – 1/2 шт.
  • ягоды – горсть
  • творог – 2 ст.л.
  • вода – 1 ст.
  • корица – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банан с добавлением воды измельчаем в блендере.

2. Добавляем творог, ягоды и корицу и снова жмем на кнопку.

3. Наслаждаемся вкусом и ощущением легкости и сытности скажу я вам. )))

Дополнительная информация

26 февраля 2009, 11:52

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Хороший коктейлчьик, мне особенно как меню для балерин понравилось, не потому что я балерина, просто от такого действительно не поправишься! 5.

А если вместо воды молоко или йогурт обезжиренные? Или сок тогда уж разбавленный? Что-то я с водой мало представляю себе вкусным Ваш коктейль.

там в журнале было предложен рацион на весь день для балерин, который они одобрили. было сказано, что в отличие от диет, этого режима питания можно придерживаться всю жизнь, поскольку он является правильно сбалансированным.)) спасибо за пятерочку!))

Тиола, а вы попробуйте.) Там же творог. )

И от меня пятерка!

А вы немогли бы на весь день меню написать. Я не балерина, но хочу правильного сбалансированного питания. 5+

конечно, Софуша.) а где написать? здесь в комментах или отдельными рецептами?

хочу такой коктейльчик.

Заберу себе такой коктейль!555!!

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Протеиновый коктейль: худеем вкусно

Протеиновый коктейль – это густой напиток, в котором содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Он быстро готовится и легко усваивается организмом. Его можно пить утром, днем и вечером, мужчинам и женщинам, стройным и худеющим. Главное – знать несколько маленьких секретов его употребления и приготовления.

Протеиновый коктейль на завтрак

Начинать утро с протеинового коктейля – хорошая привычка. Благодаря тому, что в его состав входят овощи, фрукты, зелень и йогурт/творог/молоко, он быстро пробуждает организм и насыщает его полезными веществами. В том числе, таким необходимым нам белком.

По отдельности все эти ингредиенты тоже полезны, но употребляя их в измельченном виде, вы упрощаете организму работу. Он сразу усваивает все витамины и микроэлементы, позитивно влияя на ваше самочувствие и настроение.

Утром, перед употреблением коктейля диетологи рекомендуют выпивать стакан воды комнатной температуры с лимоном, чтобы запустить обменные процессы.

Протеиновый коктейль на обед

Пить протеиновый коктейль можно и во время обеда. Для этого случая идеально подойдет напиток, приготовленный с добавлением банана, нежирного творога или орехов.

Читать еще:  Коктейль Текила-санрайз в домашних условиях

Важно помнить: смузи – это не просто плотная жидкость, которой можно что-то запить, а полноценный прием пищи. Поэтому если вы съели на обед вкусный овощной салат, отставьте напиток в сторону. Выпьете его через 2-3 часа после основного приема пищи.

Протеиновый коктейль на ужин

Вечерний коктейль – это быстрый ужин. Только не переусердствуйте с ингредиентами. Их не должно быть слишком много. О банане и орехах лучше забыть, если, конечно, не хотите поправиться. Лучший выбор перед сном – протеиновый коктейль из яблока, шпината, сельдерея и другой зелени.

Зачем добавлять протеин в кок

тейль?

Коктейль с добавлением протеина – идеальный напиток для тех, кто хочет похудеть, очистить организм и укрепить иммунитет. Он отлично сочетается с со всеми ингредиентами коктейля и не влияет на его вкус.

Протеин, он же белок, – это основа всех основ, если его не хватает, выпадают волосы, ломаются ногти, ухудшается состояние кожи. Найти этот микроэлемент можно в мясе, орехах, тыквенных и подсолнечных семечках, но в небольших количествах. Поэтому ми рекомендуем вам приготовить протеиновый смузи, используя наши простые рецепты. В них много белка, витаминов и хорошего настроения.

Шоколадно-банановый коктейль

Ингредиенты:

  • молоко (йогурт) – 200 мл
  • черный шоколад – 50 г
  • банан – ½ шт.
  • шоколадный протеин – 3 скупа

Как приготовить?

  1. Поместите в блендер молоко, измельченный на терке шоколад, банан и протеин.
  2. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Вишневый коктейль

Ингредиенты:

  • вишня – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • нежирный творог – 100-200 г
  • вишневый сок – 30-40 мл
  • ванильный протеин – 3 скупа

Как приготовить?

  1. Смешайте в блендере молоко, вишню без косточки, творог, вишневый сок, ванильный протеин.
  2. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Разлейте протеиновый смузи по стаканам и подавайте к столу!

Зеленый коктейль

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • шпинат
  • ванильный протеин – 3 скупа

Как приготовить?

  1. Поместите в блендер молоко, банан, творог и шпинат.
  2. Взбейте все ингредиенты. У вас должна получится однородная масса.

Сливовый коктейль

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко (йогурт) – 1 стакан
  • банан – ½ шт.
  • слива – 50-100 г
  • ванильный протеин – 3 скупа

Как приготовить?

  1. Взбейте в блендере кокосовое молоко, банан, сливу и протеин до получения однородной массы.

Готовый протеиновый смузи вылейте в стакан и наслаждайтесь!

Ягодный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко (йогурт) – стакан
  • клубника – 100 г
  • смородина – 100 г
  • ванильный протеин – 3 скупа

Как приготовить?

  1. Смешайте в блендере молоко, клубнику, смородину и ванильный протеин.
  2. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы и разлейте по стаканам.

Готовя протеиновый коктейль, вы можете заменять предложенные нами ингредиенты своими. Например, клубнику – на черешню, смородину – на малину. О пользе протеина мы писали здесь, а купить его можно здесь.

Подготовила Татьяна Крысюк

Новости ресторановРыбные четверги, новые завтраки и коктейли в Marketplace

Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

Каждую неделю в городе открывается с десяток новых ресторанов, баров и кафе, но это совсем не значит, что нужно забывать о старых. В новостях ресторанов мы рассказываем о том, что изменилось в уже привычных местах, где сменился шеф, как обновились меню, а также о важных событиях и мероприятиях в ресторанной сфере.

Сезонные обновления

Новые коктейли в Marketplace

Адреса: ул. Мясницкая, 13; пл. Киевского Вокзала, 2

В сети Marketplace появилось коктейльное меню, разработанное бартендером Сэмом Коняхиным (барная карта Twins Garden и Probka на Цветном). Травы, крафтовые сиропы, домашние отвары и комбуча — главные ингредиенты новой коктейльной карты. В новое меню вошли авторские напитки «Комбуча шпритц», «Апероль сауэр», «Джинни мохито», «Манго май тай» и «Саган».

Читать еще:  Коктейль Gin Mule Джин мул

Обновление меню в Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

Братья Березуцкие не отступают от принципа сезонности меню. Главным обновлением стал дегустационный сет. В меню: перцы, фаршированные белыми грибами, моцареллой и чоризо (820 рублей) или «Крабовая дегустация» (1 980 рублей) из четырех видов краба и томатов. Также в сезонное меню вошла тыква в виде супа с икрой молодого ежа и перепелиным яйцом (590 рублей) и торта с кремом из фенхеля и соусом из базилика (450 рублей) и еще десяток новых позиций.

Сезонное обновление в Margarita Bistro

Адрес: ул. Малая Бронная, 28

Шеф-повар Дан Мирон подготовил девять осенних новинок: буррату с печеным бататом и прошутто (690 рублей), тыквенный крем-суп с равиоли и трюфелем (490 рублей), зеленые равиоли со шпинатом, рикоттой и баклажанами (690 рублей). Раздел с рыбой пополнился обжаренным кальмаром с палтусом и черным рисом (890 рублей). В мясных блюдах можно найти говяжий язык на гриле с сельдереем, соевым соусом и мирином (950 рублей) и перепелку на гриле с полентой и луковым джемом (890 рублей). На десерт теперь готовят лимонный пирог с лавандовым мороженым и сливовый торт (450 рублей) с молотой корицей и мягким кремом «Дипломат».

Новые завтраки

Завтраки в Food Embassy

Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 2

По выходным с 10:00 до 14:00 в ресторане появились новые утренние сеты. Четыре набора блюд представляют четыре страны. В венский завтрак вошли: вафли, чернослив, инжир, фермерский йогурт и домашняя гранола. Во французский: круассан, салат из фруктов, домашний джем и фермерский йогурт. Английский: скрэмбл, колбаска из говядины, жареные грибы, томаты и гренки. И healthy-завтрак калифорнийцев: омлет из белков на соевом молоке, спаржа на пару, зеленый салат и тосты с авокадо и оливками. Помимо комбо-предложений в меню также яйца во всевозможных вариантах и каши.

Бранчи в ADRi BBQ

Адрес: ул. Лесная, 7

Шефы Адриан Кетглас, Андрей Жданов и Константин Турков задумали сделать утренний безлимитный шведский стол, который обойдется в 1 900 рублей. Тут можно найти паштеты, иберийские колбасы, несколько салатов а также оливки, маслины, маринованные баклажаны, запеченные перцы и сыры. Продолжить можно тыквенным супом с греческим сыром и ягненком, клубникой в шоколаде, чизкейком и другими десертами и выпечкой.

Особые предложения

Рыбные четверги в Umami

Адрес: ул. Усачева, 26

В рыбном ресторане Umami на втором этаже Усачевского рынка теперь проходят рыбные четверги. За 1 500 рублей в четверг теперь можно взять сет из морепродуктов и легких закусок, к которому подадут бокал вина или игристого. Затем рыбный сомелье предложит выбрать любую большую рыбу с витрины, которую приготовят по вашему желанию целиком. Отличный вариант, чтобы провести вечер с друзьями.

Винные субботы в Madame Wong

Адрес: БЦ «Белые сады», ул. Лесная, 7

В субботу Madam Wong теперь предлагает оценить главное блюдо — маринованную утку — за полцены, аттракцион щедрости можно поддержать вином с той же скидкой в 50 %. Пока в ассортименте вин есть несколько позиций, но винную подборку обещают регулярно обновлять.

Новые шефы

Обновления в ресторане «На Мосфильмовской»

Адрес: Университетский пр-т, 25

«На Мосфильмовской» обновили не только меню, но и сменили шеф-повара. Кухню возглавил ученик Владимира Мухина (White Rabbit) и Жерома Кустийяса (La Colline) Искандер Джамилов. Новый шеф основательно подошел к изменениям и практически полностью обновил меню ресторана.

Фотографии: обложка, 4 — Margarita Bistro, 1 — Marketplace, 2 — Twins Garden, 3 — Twins Garden, 5 — Food Embassy, 6 — ADRi BBQ, 7 — Umami, 8 — Madame Wong, 9 — «На Мосфильмовской»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector