Коктейль Boulevardier Бульвардье

Коктейль Boulevardier Бульвардье

Октябрь — самое время греться. Чаем? Пожалуй, нет. Предлагаем к вашему вниманию уникальный напиток — коктейль «Бульвардье».

Это напиток для настоящих ценителей. Он отлично сочетается с теплым пледом, вязаными варежками, теплым шарфиком, книгой, ноутбуком, домашней атмосферой и любимым человеком рядом.

Октябрь — это еще не то время, когда необходимо бежать греться в ближайшую кафешку, но и обычным кофе уже не согреться… Сегодня пойдет речь о коктейле «Бульвардье»: способ приготовления, необходимые компоненты, история появления, интересные факты и многое другое.

Бульвардье — напиток, который можно приготовить в домашних условия на скорую руку и наслаждаться продолжительное время. Для его приготовления не нужны специальные навыки, а всего лишь необходимые компоненты и желание.

Этот напиток способен удивить даже самых привередливых ценителей алкогольных напитков. Бульвардье отлично подходит для употребления перед едой, для создания дружеской атмосферы, непринужденности и легкого расслабления.

Хочу обратить ваше внимание! Несмотря на то, что напиток на первый взгляд кажется довольно слабеньким, но ему под силу опьянить даже человека крепкого телосложения.

Коктейль «Бульвардье» имеет некую схожесть с «Негрони» и «Манхеттен». По вкусу горьковато-сладкий, с ярко выраженными нотками бурбона и горчинкой. Удивительно гармоничное сочетание и в то же время ожидаемая мягкость вкуса. Этот напиток не оставит равнодушным ни одного ценителя классических коктейлей.

Первая информация о коктейле «Бульвардье» появилась в 1972 году, и что самое удивительное — все ингредиенты смешивались в равном количестве.

Почему «Бульвардье» можно считать напитком писателей?

Люди всегда любили экспериментировать, по этой причине и появился новый коктейль — «Бульвардье», который очень полюбился жителям Соединенных Штатов, а со временем стал популярен и странах бывшего Советского Союза.

Если вы заметили, в начале статьи шла речь о ноутбуке и книге. Все это, неспроста, ведь создателем этого вкуснейшего напитка является журналист.

Создателем коктейля «Бульвардье» является Эрскин Гринн — эмигрант из Соединенных Штатов Америки, журналист и писатель. Гринн выпускал журнал для американских эмигрантов и частенько заходил в бар, где барменом был Гарри МакЭлон. Писатель сам предложил создать новый коктейль, и бармен оценил его выбор, так и появился новый коктейль, который назван в честь известного писателя.

Состав напитка очень напоминает «Старый приятель», где также в составе есть вермут. Ценители барной культуры все же предполагают, что коктейль является вариацией «Старого приятеля».

Для приготовления необходимо:

бурбон — 50 мл;
Вермут — 35 мл;
биттер Кампари — 35 мл;
цедра апельсиновая свежевыжатая.

В ресторанах для приготовления данного коктейля используют ржаной виски, но при приготовлении «Бульвардье» в домашних условиях его спокойно можно заменить английским кукурузным виски. Не стоит экспериментировать с дополнительными ароматизаторами — в данном случае они могут только навредить, цедры лимона будет вполне достаточно.

Способ приготовления:

Высыпать кусочки льда в шейкер.
Добавить бурбон, Кампари и вермут. Все хорошенько перемешать.
Коктейль перелить в бокал.
Украсить ломтиком апельсина и кубиками льда.

Пьется напиток без трубочки, маленькими глотками. Напиток оставляет после себя приятное послевкусие горечи.

Отличным дополнением к коктейлю станет горячий стейк с кровью. Напиток непредсказуемо действует на организм человека — в одночасье может бодрить и расслаблять.

Видео приготовления:

Золотая классика: Коктейли на основе виски

Show me the way to the next whiskey bar

Шотландский виски редко используют в коктейлях, что объяснимо: в односолодовом виски нет ничего, что нужно прятать или украшать, он хорош сам по себе.

Sazerac

Входит в число первых коктейлей в истории индустрии и отсылает нас к XIX веку. Изначально этот коктейль готовили с коньяком, но из-за великого кризиса, когда насекомое-вредитель филлоксера уничтожило большую часть виноградников Франции, рецептура коктейля претерпела изменения: в него стали добавлять ржаной виски. У Sazerac крепкая основа — виски или коньяк, или даже их сочетание, плюс ароматические биттеры, кусочек сахара, достаточное количество льда. Бокал снаружи и изнутри ароматизируют абсентом. Коктейль очень крепкий и ароматный.

Читать еще:  Коктейль Mule with Cinnamon Мул с корицей

Rusty Nail

По легенде, однажды в Шотландии случилась история: в бар зашел англичанин и бармен был не очень рад его видеть. Посетителя крайне заинтересовал Drambuie — медовый ликер на основе первоклассного шотландского виски, настоянный на ароматных травах. Он попросил добавить его в свой виски. Бармен плеснул ему драмбуи в стакан. “А перемешать?” — изумился гость. “Вон, возьми гвоздь со стойки”, – таким был ответ. Вызов был принят — а коктейль получил свое название: Rusty Nail — “ржавый гвоздь”. Для его создания нужен хороший шотландский виски (отлично подойдет солодовый купаж Monkey Shoulder), ликер драмбуи и лед.

Boulevardier

(также известен как Bourbon Negroni)

Его рецептура была опубликована в книге Тэда Хая Vintage Spirits and Forgotten Cocktails. Хай пишет, что коктейль связан с американским эмигрантом, писателем, светским львом и племянником железнодорожного магната Альфреда Вандербильта Эрскином Гвинном, который выпускал в Париже для французских американцев газету The Paris Boulevardier. История гласит, что Boulevardier был его фирменным коктейлем. Его вкус создает равное триединство бурбона, сладкого вермута и кампари.

Old Fashioned

Официальный коктейль Международной ассоциации барменов. В честь него был назван определенный тип стакана. Old Fashioned — любимый коктейль бывшего президента Соединенных Штатов Америки Гарри Трумэна и его супруги.

Разные источники называют разные даты рождения Old Fashioned, но большинство из них сходятся на 1880 годе. Его придумал самый обычный бармен из простого американского бара, завсегдатаем которого был полковник Джеймс Э. Пеппер. Напиток ему настолько полюбился, что он заказывал его во всех питейных заведениях, где бы ни отдыхал. Таким образом рецептура разошлась по стране, но за годы своего существования не претерпела особых изменений: на дно стакана кладется кусок сахара, добавляется капля биттера, затем две капли содовой. Все давится мадлером, добавляется лед и заливается бурбон, скотч или ржаной виски.

Penicillin

Этот коктейль семейства сауэр придумал легендарный бармен Сэм Росс, который впервые использовал односолодовый виски (раньше это считалось диким расточительством). Фирменный секрет “Пенициллина” кроется в использовании имбирного сока. Полный список ингредиентов таков: виски, яичный белок, лимонный и имбирный сок.

Blood & Sand

Коктейль был назван в честь фильма “Кровь и песок” 1922 года, рассказывающего о тореадоре, выходце из бедной семьи, который стал невероятно богатым и известным. В 1930 году рецептура Blood & Sand была опубликована в The Savoy Cocktail Book. Все очень просто: шотландский виски, апельсиновый сок, вишневый ликер, красный вермут и апельсиновый биттер.

Пунш

Авторский рецепт бренд-амбассадора Glenfiddich Дениса Панкратова, представленный во время торжественных мероприятий, проводимых при поддержке компании William Grant & Sons. Понадобится одна порция односолодового шотландского виски Glenfiddich 12 yo (40 мл), органическая вытяжка цветов белой бузины (15 мл), которую можно заменить сиропом, нарезанные ломтиками зеленое яблоко и свежий огурец (30 г), газированная (не минеральная) вода (50 мл).

Материал предоставил бренд-амбассадор Glenf >

Продолжаем развиваться. Учим напитки: коктейль Boulevardier, 1794 Cocktail и Old Pal

Нью-Йорский Harry McElhone уже переехал. Здоровым , жизнерадостным , дымящим сигары Гарри можно было раньше застать в баре отеля Plaza в Нью-Йорке. Чувствуя приближение сухого закона, Гарри ещё до Акта Волстеда покинул США и оправился сначала в Ciro’s, London, затем в Deauville, France, и только в Париже он открыл свой бар Harry’s New York Bar. Как здесь, так и в других Американских барах сервировали напитки, появившиеся перед сухим законом, так и напитки рожденные уже с Европейскими ингредиентами, а создавали их с особой изобретательностью не только бармены, Гарри, но и сами гости заведения.

Читать еще:  Коктейль Arabica Аравика

Коктейль Old Pal (Старый Приятель) был приготовлен на канадском ржаном виски, французском сухом вермуте и Campari. Чем то он нам напоминает старый добрый Negroni, но с виски вместо джина и использованием сухого вермута, вместо сладкого. Впервые коктейль появился в 1922 году в книге Harry McElhone “ABC of Mixing Cocktails”. В книге он описывает что изобретателем был некий Sparrow Robertson, работающий спортивным редактором New York Herald в Париже. Позже напиток был утерян из репертуара Макэллона, возможно из за сложности привоза канадского виски!

Но уже в 1927 году в своей очередной книге “Barflies and Cocktails” Гарри опубликовывает схожий коктейль, в котором заменяет канадский виски на бурбон, сухой вермут на сладкий, и переименовывает его в честь журанала для американцев “Boulevardier”, редактором которого являлся некий Erskine Gwynne , писатель, светский лев, племянник магната железной дороги Alfred Vanderbilt.

В дальнейшем появилась модернизация этого напитка, с таким названием как “1794 Cocktail”, приписанная авторству Dominic Venegas..Это естественная эволюция, в ходе которой бурбон был заменен насыщенным американским ржаным виски, так же было изменено соотношение напитков, где виски преобладал в большей части, а Campari играл легкую дополнительную роль, и присутствовал шоколадный биттер. Коктейль был придуман в память о “Восстании Виски” 1794 года. Тогда в 1700-х годах взымался налог с виски, с целью “залатать дыру” в бюджете проделанную Конфедератами, которые запрещали налогообложение Штатов. В рамках нового правительства начал свою деятельность в 1789 – после ратификации Конституции США – министр финансов Александр Гамильтон установил налог, что бы помочь решению долговых обязательств.

Новый налог не распространялся на крупных производителей находящихся на востоке, дистиляторы запада и независимые фермеры отказались платить, подняв восстание, а в последствии были вызваны в суд со стороны правительства. В конечном итоге это привело к битве Bower Hill в Пенсильвании – где погибло множество людей.

Стоит заметить, что это были первые напитки в печати, в состав которого входил Кампари. Они одновременно просты и сложны в своем приготовлении, дают возможность подбора правильного баланса и игры во вкусе! Хотя такая классика как “Americano” и “Negroni” появились гораздо раньше.

Рецепт Old Pal:
30ml – canadian rye whisky
30ml – dry vermouth
30ml – Campari
orange peel

Рецепт Boulevardier:
30ml – bourbon
30ml – sweet vermouth
30ml – Campari
orange peel/maraschino cherry

Рецепт 1794 Cocktail:
40ml – rye heavy whiskey
20ml – sweet vermouth
20ml – Campari
1dash chocolate bitter
orange peel

Вкусовые заметки: все три коктейля достаточно мощные и насыщенные, с выраженным горьковатым вкусом. Не смотря на то что напитки кажутся похожими, основа виски дает все же разные оттенки. В первом коктейле это легкость канадского виски с яркой горечью и сухостью, во втором – это сладость бурбона и красного вермута. И в третьем – это воспроизведение первоначальной версии коктейля Boulevardier, где бурбон заменяется насыщенным ржаным виски с добавлением шоколадного биттера, и преобладает над травяной горечью.

Продолжаем развиваться. Учим напитки: коктейль Boulevardier, 1794 Cocktail и Old Pal

Нью-Йорский Harry McElhone уже переехал. Здоровым , жизнерадостным , дымящим сигары Гарри можно было раньше застать в баре отеля Plaza в Нью-Йорке. Чувствуя приближение сухого закона, Гарри ещё до Акта Волстеда покинул США и оправился сначала в Ciro’s, London, затем в Deauville, France, и только в Париже он открыл свой бар Harry’s New York Bar. Как здесь, так и в других Американских барах сервировали напитки, появившиеся перед сухим законом, так и напитки рожденные уже с Европейскими ингредиентами, а создавали их с особой изобретательностью не только бармены, Гарри, но и сами гости заведения.

Читать еще:  Коктейль Soulful Punch Душевный пунш

Коктейль Old Pal (Старый Приятель) был приготовлен на канадском ржаном виски, французском сухом вермуте и Campari. Чем то он нам напоминает старый добрый Negroni, но с виски вместо джина и использованием сухого вермута, вместо сладкого. Впервые коктейль появился в 1922 году в книге Harry McElhone “ABC of Mixing Cocktails”. В книге он описывает что изобретателем был некий Sparrow Robertson, работающий спортивным редактором New York Herald в Париже. Позже напиток был утерян из репертуара Макэллона, возможно из за сложности привоза канадского виски!

Но уже в 1927 году в своей очередной книге “Barflies and Cocktails” Гарри опубликовывает схожий коктейль, в котором заменяет канадский виски на бурбон, сухой вермут на сладкий, и переименовывает его в честь журанала для американцев “Boulevardier”, редактором которого являлся некий Erskine Gwynne , писатель, светский лев, племянник магната железной дороги Alfred Vanderbilt.

В дальнейшем появилась модернизация этого напитка, с таким названием как “1794 Cocktail”, приписанная авторству Dominic Venegas..Это естественная эволюция, в ходе которой бурбон был заменен насыщенным американским ржаным виски, так же было изменено соотношение напитков, где виски преобладал в большей части, а Campari играл легкую дополнительную роль, и присутствовал шоколадный биттер. Коктейль был придуман в память о “Восстании Виски” 1794 года. Тогда в 1700-х годах взымался налог с виски, с целью “залатать дыру” в бюджете проделанную Конфедератами, которые запрещали налогообложение Штатов. В рамках нового правительства начал свою деятельность в 1789 – после ратификации Конституции США – министр финансов Александр Гамильтон установил налог, что бы помочь решению долговых обязательств.

Новый налог не распространялся на крупных производителей находящихся на востоке, дистиляторы запада и независимые фермеры отказались платить, подняв восстание, а в последствии были вызваны в суд со стороны правительства. В конечном итоге это привело к битве Bower Hill в Пенсильвании – где погибло множество людей.

Стоит заметить, что это были первые напитки в печати, в состав которого входил Кампари. Они одновременно просты и сложны в своем приготовлении, дают возможность подбора правильного баланса и игры во вкусе! Хотя такая классика как “Americano” и “Negroni” появились гораздо раньше.

Рецепт Old Pal:
30ml – canadian rye whisky
30ml – dry vermouth
30ml – Campari
orange peel

Рецепт Boulevardier:
30ml – bourbon
30ml – sweet vermouth
30ml – Campari
orange peel/maraschino cherry

Рецепт 1794 Cocktail:
40ml – rye heavy whiskey
20ml – sweet vermouth
20ml – Campari
1dash chocolate bitter
orange peel

Вкусовые заметки: все три коктейля достаточно мощные и насыщенные, с выраженным горьковатым вкусом. Не смотря на то что напитки кажутся похожими, основа виски дает все же разные оттенки. В первом коктейле это легкость канадского виски с яркой горечью и сухостью, во втором – это сладость бурбона и красного вермута. И в третьем – это воспроизведение первоначальной версии коктейля Boulevardier, где бурбон заменяется насыщенным ржаным виски с добавлением шоколадного биттера, и преобладает над травяной горечью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector