Инструкция Black Rock

Инструкция Black Rock

Производство пива требует не только высококачественных ингредиентов, но так же опыта и знаний, описанных ниже, в пошаговой инструкции.

Шаг 1 – Оборудование для брожения

Вам понадобится ферментатор (емкость для брожения), гидрозатвор с уплотнителем, крышка с отверстием под гидрозатвор. Наборы рассчитаны для приготовления 23 л пива, соответственно емкость необходимо выбрать больше, учитывая объем пены образующийся при брожении.

Для контроля температуры брожения желательно пользоваться термометром, можно воспользоваться жидкокристаллическим термометром приклеив его снаружи ферментатора ближе к нижнему краю. Для розлива по бутылкам можно использовать сифонную трубку или ферментатор с установленным краном.

Шаг 2 – Подготовка к брожению

Мойка и дезинфекция – очень важные моменты в приготовлении пива. Чтобы избежать инфицирования, и соответственно порчи пива, мы рекомендуем использовать моющие дезинфицирующие средства, специально для этого предназначенные. Мыть и обрабатывать необходимо все поверхности, соприкасающиеся с вашим будущим пивом, от ферментатора до мелкой детали из вспомогательного оборудования.

Растворите в ферментаторе дезинфицирующее средство в 5 л воды (согласно инструкции на средство) и замочите в нем все оборудование, включая внутреннюю сторону крышки, минимум на 30 минут.

В течение этого времени несколько раз смачивайте поверхности раствором для более эффективной обработки, часть жидкости пропустите через кран. Затем ополосните все оборудование большим количеством свежей воды.

Шаг 3 – Пивоваренная инструкция

Чтобы приготовить пиво, необходимы четыре основных компонента: вода, сбраживаемые сахара (обычно извлекаемые из соложеного ячменя), хмель и дрожжи.

Наборы для приготовления пива включают в себя охмеленный солодовый экстракт, сваренный в пропорциях согласно рецептам наших пивоваров и дрожжи, которые находятся под крышкой в каждом наборе. Вам необходимо добавить только воду и небольшое количество неохмеленного солодового экстракта (сахара или глюкозы).

1. У набора удалите этикетку и пластиковую крышку. Извлеките из-под крышки пакетик с дрожжами и отложите на время.

2. Поставьте банку в горячую воду для размягчения содержимого.

3. Растворите в ферментаторе содержимое 1 банки и 1 кг сахара в 2 литрах горячей воды (или 2-3 банки, согласно рецепта). Добавьте 17 л холодной воды и хорошо перемешайте.

4. В зависимости от температуры добавьте 2.5 л холодной или горячей воды, чтобы температура сусла стала 18-26°C, более высокая температура может погубить дрожжи.

5. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и закройте ферментатор крышкой, гидрозатвор до половины наполните водой.

6. Гидрозатвор начнет булькать примерно через 6-12 часов после добавления дрожжей. Оставьте пиво бродить при температуре 18-26°C, примерно на 4-7 дней (для набора Сидр 10-16 дней), пока конечная плотность не снизится до 1,5% (1006). Для наборов “Crafted”, при использовании 2 банок, брожение длиться примерно 10 дней, конечная плотность примерно 3,5% (1014). Так же окончание брожения видно по гидрозатвору, выделение газа становиться все реже или полностью прекращается.

Шаг 4 – Контроль за брожением

Контролировать ход брожения можно при помощи термометра и ареометра. Не открывайте крышку ферментатора во время брожения, чтобы избежать возможности заражения. Следите за показаниями термометра наклеенного на ферментатор, температуру брожения необходимо поддерживать между 18 и 26°C. При температуре ниже 18°C брожение может замедлиться или вообще остановиться. Зимой, возможно, придется использовать нагревательные приборы для поддержания устойчивой температуры выше 18°C.

В пивоварении для измерения плотности используется ареометр-сахарометр, он показывает содержание сахаров в пиве. Начальная плотность пива должна быть примерно 8.75-10% (1035-1040). В процессе сбраживания сахаров образуются алкоголь и диоксид углерода (СО2). Выделение СО2 можно наблюдать в гидрозатворе во время брожения. Стандартная банка концентрата и 1 кг сахара, сбраживает обычно до 1,5% (1006). При использовании вместо сахара неохмеленных солодовых экстрактов конечная плотность обычно составляет 3%(1012) и выше.

Чтобы измерить плотность наполните цилиндр для измерений пивом, переболтайте несколько раз, (чтобы освободить пиво от CO2) погрузите ареометр в цилиндр и считывайте информацию по шкале ареометра на уровне глаз. Не выливайте пиво обратно в ферментатор. Если намереваетесь использовать осветлители, добавляйте их только перед окончанием брожения, при плотности примерно в 2.5% (1010).

Если показания ареометра остаются неизменными в течение 24 часов, пиво готово к розливу в бутылки.

Шаг 5 – Розлив и созревание

  1. Как только брожение закончится, вы должны быть готовы разлить пиво по бутылкам для последующего хранения и созревания. Вымойте и дезинфицируйте бутылки, пробки и все оборудование для розлива. Отмыть бутылки можно при помощи щеток и ершиков, затем бутылки и оборудование необходимо замочить в теплом дезинфицирующем растворе на 30 минут. Бутылки можно заполнять не полностью, самое главное, чтобы вся внутренняя поверхность была обработана раствором, после обработки ополосните все свежей водой.
  2. Добавьте в каждую бутылку сахар из расчета 1 чайная ложка с небольшой горкой, на 750 мл пива, если используете бутылки емкостью 0.5 л, добавляйте 1 чайную ложку без горки.
  3. Перед тем как открывать крышку ферментатора или наливать пиво из крана, убирайте гидрозатвор, чтобы избежать попадания воды из гидрозатвора в пиво.
  4. Если для розлива вы пользуетесь специальным устройством, присоедините его к крану.
  5. Наполните каждую бутылку пивом, недоливая до края горлышка 4 см, закройте пробкой и переверните несколько раз для растворения сахара.
  6. Наклейте этикетки и напишите дату.
  7. Оставьте бутылки в вертикальном положении на 5 дней в теплом месте (18-25), для вторичного брожения и насыщения пива СО2.
  8. После 5 дней карбонизации уберите ваше пиво на неделю в прохладное место (8-12) для созревания. При дальнейшей выдержке вкус пива будет только улучшаться. Попробуйте и сравните ваше пиво через 3 недели, 3 месяца и полгода.
Читать еще:  Коктейль Clover Club Кловер клаб

Устройство для розлива

Наполнитель бутылок позволяет заполнять бутылки от основания, таким образом, пиво меньше соприкасается с кислородом воздуха. Розлив происходит путем нажатия на поршень, при этом открывается клапан, и пиво тремя струйками наполняет бутылку. При наполнении бутылки пиво перестает поступать, оператор отпускает кнопку поршня и клапан закрывается. Уровень пива во всех бутылках получается одинаковым. При наполнении бутылок разного объема уровень регулируется при помощи насадок.

Приблизительное содержание алкоголя в пиве, при добавлении сахара к набору 1,7 кг.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › коктейль Чёрная кровь =)

Вкусно ж не только жрать, но иногда и пить!

…так как предыдущий коктейль с Егермейстером, ПОТЕРЯННЫЙ не пошёл в массы, из-за цвета какао =))), хотя по вкусу он очень приятный… и крепкий =)

в этот раз предлагаю ещё один коктейль с этим ядрёным ликёром =)))
но он тоже очень загадочного цвета =)

Нам понадобится:
Егермейстер — 20 мл
Blue Curacao — 50 мл
Спрайт — 25 мл

смешиваем в шейкере и подаём в бокале для мартини…

Смотрите также

Метки: коктель, егермейстер, чёрная кровь

Комментарии 38

я б их раздельно выпил. и без спрайта

Для напитков есть другое сообщество. Лучше напомню я, чем администрация.

Нееееет, это не такое сообщество, там, грубо говоря, самогонщики сидят =))) … Там в правилах сообщества запрет на коктели…

пойду спрайта куплю…

=) тот не ловкий момент, когда в баре есть всё… кроме спрайта =)

у меня нет как такового бара, бутылки со всякими вкусностями разбросаны по всей квартире, включая балкон…
даже в некоторых ресторанах нет такого разнообразия!

мой дом — твой дом

я, всё таки, купил спрайт)))
смотри что получилось:
жене понравилось так Егермейстер — 25 мл Blue Curacao — 50 мл Спрайт — 50 мл(сказала, что как у тебя сильно сладко)
мне так: Егермейстер — 50 мл Blue Curacao — 25 мл Спрайт — 25 мл(так вкус егеря больше ощущается)
а вообще — спасибо за идею, классное сочетание!

Это хорошо, что понравилось! А пропорции все сами себе всегда подгоняют…

эстеты, но водку хорошую не заменить

Вот тебе пару рецептов шотов:
1) “Героин” Самбука- 20мл, сливки 20%- 10мл, абсент зелёный- 20мл. Берём шот 50мл, наливаем, сначала самбуку, затем по ножу сливки, затем по ножу абсент. Абсент поджигается. Подаётся с долькой лимона. Нужно накрыть шот и три раза ударить донышком по столу, чтобы ингридиенты смешались. Пить залпом.
2) “Приход трамвая”. Самбука-20мг, абсент-20мг, бакарди оро- 20мг, куантро- 20мг, калуа 20мг. Подавать в снифтере, как самбуку. Пить так же, с огоньком :)))
Пользуйтесь :)))

“Чёрные камни” на самом деле “Киселёва скала” в Туапсе.

Найдены дубликаты

Зашел, что бы проверить в топе ли Киселев.

Зашел, чтобы зайти

Все конечно здорово, но по фильму они поехали не на “черные камни”, а к “белой скале”. понимаю, нудный.

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Бетон

Что есть “урочище”?

УРО́ЧИЩЕ, урочища, ср.

1. Естественная граница, природная межа (напр.: река, лес, гора, овраг и т.п.).

2. Участок, местность, отличающаяся от окружающей какими-нибудь естественными признаками, напр. лес среди поля, болото и т.п.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

это оттуда народ сигать в море летально любит?

Там глубины по колено

от того и летально

дык епте. надо плашмя падать.

Там на скале прибиты к дереву иконки в память о таких ребятах. Прыгают только феерические долбаебы. Из-за них было время, когда не пускали на скалу. Последнее время там облюбовали место роуджамперы. На ютубе можно найти видео.

хуй ты оттуда сиганёшь )

^ самая распространенная фраза перед смертельным прыжком

Живу в Туапсе, и обычно раз в 2-3 года находится тот, кто делает от туда прыжок, и разбиваются они не об дно, а об воду

Но ведь там нет клёва

Да не, вроде клёво там =)

не узнала скалу в родном городе.

я даже не знаю что тут лучше прикрепить, кейджа или слоупока

ахаха, спасибо)), я сохраню себе, если не против)

@moderator , объедините теги “бриллиантовая” и “рука” в один.

А то печёт в пятой точке? Никогда не понимал вашего тегоёбства. #НИКОГДА

Это не ёбство. На пикабу правильно расставленные теги помогают найти пост.

Вот выручил – так выручил!

Замечательное место! Если бы еще люди за собой убирали. Осенью там особенно здорово. Природа потрясающая, водичка чистейшая, а живности сколько!!

Скалы реально огромные, ябдаженедумал прыгать.

Так в фильме они же в итоге не на Черные камни приехали, как изначально планировали, а на Белую скалу. Потому, что “там днём слишком людно”=)

У нас, оказывается, есть собственные Гебриды. Только Шотландские знают все.

Вот ещё, нашёл фото с места №3, но в другой сезон. То было в июне, а вот в апреле. По стенкам дальше видно, что “ступеньки” в воде не просто так, а пласт идёт по тому же направлению и дальше по скальным стенкам ручья.

Ну, на этом фото скорее вулканическое, ибо оно цельное, просто формы такой. А у нас на Чёрном море там прям пласты выкрученные. То есть между пластами другой материал, более ломкий. Как на фото №1. Это фото со скалы Киселёва, точнее с того места, где её снимали на фото в теме.

Бывает, между пластами вообще крошка, которую руками шкрябать можно.

Если же свернуть в горы не доезжая до Чёрного моря, то там по ручью, например в пос. Полковничьем, видно как в своё время эти пласты “крутило”. Они там то горизонтальные, то вертикальные, то вообще дугой. Фото №2

Но есть и особо удачные места, когда пласт ложится так, что там отдыхать и принимать ванны удобно, лёжа спинкой на гладком камушке на солнышке. Фото №3

Круто! Даже в Крыму почти нет ничего подобного.

Задумалась о вечном. Поколения сменяют друг друга, а они были есть и будут.

В следующем году, если получиться поеду к другу в Феодосию. Побываю в местах, где Спортлото – 82 снимали.

Рыбу на крючок насаживал?

Выше написали, что там по колено.

Там по колено, первые несколько метров от скалы. Там кусок скальника, коса.

Плоский, как и сама скала, дальше глубже. Плывёшь когда в маске, прям видно боковую плоскость косы, уходящую вниз.

Прилагаю фотофакт. Фоткал сам, с вершины скалы.

Но такое вообще много где на Чёрном море есть. Горная порода соответствующая. Пласт если вертикально стоит, значит где-то заканчивается таким образом. Ну или будут полосы на дне из скальника и камушка/крошки.

На диких пляжах ещё удобно в воду заходить в такой промежуток между скальниками, пока на глубину не выйдешь.

Да кстати. С аквалангом там смотреть особо нечего, только петерянные якори да мелкая рыбка.

Ну, я любитель крабов половить. Без акваланга. Но на Киселюхе с ними действительно грустно было, когда я там в последний раз ловил.

Говорят, все крабы на новом моле в Туапсе, но я там не был.

Читать еще:  Коктейль Ferocious Bull Свирепый бык

А вообще, народ с аквалангами бьёт рыбу в Чёрном море постоянно. Но только в сезон. К осени.

Насчёт эстетической красоты, есть места посимпатичнее чем Киселюха под водой. Хотя и тут красиво, но не под скалой, а напротив того места, где снимали фото в теме, там два куска косы прикольных.

Из понравившихся – Бетта (дикий пляж справа, если смотреть на море), Дивноморское (дикий пляж слева, там вьезд с кемпингов). Инал, прямо вдоль скалы на первой территории и до того места, где стоял корабль. А там и дальше на дикий пляж.

Но это я, любитель снорклинга (маска+трубка) и плавания между кос всяких, а вот как дело обстоит на большой глубине, хз. Там ил, скорее всего. Много ила. 🙂

Обзор cолодовых экстрактов Black Rock

Хочу сделать небольшой обзор по солодовым экстрактам Black Rock.
Изготавливаются эти пивные смеси в Новой Зеландии. Эта страна славится своей экологией. При приготовлении экстрактов Black Rock используют местную воду, благодаря чему пиво приобретает мягкий вкус. Конечно для полного эффекта и смесь не мешало бы разводить новозеландской водой. Но чего нет, того нет.

Две линейки пивных смесей Black Rock

Итак, у Black Rock две линейки экстрактов – обычная и крафт. В обычную входят:

New Zealand Draught – новозеландское легкое светлое пиво с ярко выраженным солодовым вкусом.

PILSENER BLONDE – классическое европейское светлое пиво с хмелевым ароматом.

NUT BROWN ALE – нестандартное полутемное пиво янтарного цвета с приятным ореховым послевкусием. С помощью хмеля сорта «Nelson» создается светлый эль

PALE ALE – прекрасное пиво с умеренной горечью золотого цвета.

New Zeland BITTER – классическое пиво, созданное для англичан, живших в Новой Зеландии.

MEXICAN LAGER – мексиканская сервеза, легкая, светлая, хорошо утоляющая жажду. Дополните ее долькой лимона или лайма для полного раскрытия вкуса.

Сидр – Apple Cider – производится из сочных яблок новозеландских садов. Игристый напиток понравится женщинам и станет прекрасным подарком гурманам. Colonial Lager – традиционное светлое новозеландское пиво, создавалось для утоления жажды в жаркие летние дни.

DRY LAGER – сухой легкий лагер, в нем практически отсутствует хмельная горечь.

Ограниченная, крафтовая, линейка пивных смесей Black Rock Craft

Black Rock Craft поражает необыкновенными вкусами. Такого разнообразия оригинальных ароматов нет ни у одного производителя солодовых концентратов для домашнего пивоварения.

Oatmeal Stout – темное хмельное пиво. Вкус и цвет ему придает пережаренный солод с толикой карамели. Такое пиво невозможно приготовить в заводских условиях больших объемов. Только в компактных домашних пивоварнях можно приготовить настоящее крепкое пиво стаут. Холдным зимним вечером приятно насладиться хмельным Oatmeal Stout.

MalBock – темный немецкий лагер, но с добавлением хмеля Wakatu. Именно он придает незабываемый привкус крафтовому пиву MalBock.

Witbier сделан из смеси пшеничного и ячменного солода с добавлением кориандра и цедры апельсина.

American Pale Ale. тот американский светлый эль был первым из набора крафтовых видов пива Black Rock. В наборах крафтового пива используются специальные сорта солода и добавляются необычные виды хмеля, что позволяет создавать интересное пиво на основе необычных солодовых экстрактов. В процессе изготовления экстракта из эля, карамельного солода и солодов для лагеров добавляются гранулы хмеля „US Cascade“, что придает продукту грейпфрутовый аромат

Хиты продаж

Подарочный набор АМЕРИКАНСКИЙ БУРБОН (BOURBON)

Американский бурбон это крепкий алкогольный напиток на основе кукурузы. Еще его называют америк..

Феникс Зенит с дефлегматором

Новинка 2017 года – уникальный дистиллятор Феникс Зенит. Помимо холодильника этот самогонный ап..

Дрожжи спиртовые Bragman Vodka 66 гр

Дрожжи спиртовые Bragman Vodka – лучший выбор для производства браги для перегонки в домашних у..

Домашняя пивоварня Beer Zavodik Mini

Купите пивоварню Beer Zavodik Mini и вы получите все необходимое для приготовления 23..

COOPERS 86 Days Pilsner 1,7 кг

Солодовый экстракт COOPERS 86 Days Pilsner – для приготовления светлого легкого пива типа пилзн..

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light 0,5 кг

Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light добавляется к пивному суслу как замена саха..

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector