Коктейльный твист

Коктейльный твист

Чтобы создать твист – красивый завиток из кожуры цитрусового фрукта, отрежьте тоненький кружочек лимона, апельсина или лайма, сделайте на нем маленький надрез и разверните стороны в противоположных направлениях. Либо снимите кожуру одной длинной спиралью с помощью специального ножа. Подавайте завиток, насадив его на край бокала, или в самом напитке. Цитрусовые можно сплести вместе и скрепить шпажкой. Завитки выглядят эффектно, если их нанизать на шпажки между вишнями или маленькими кусочками других фруктов.

Орехи и специи

Рублеными фисташками, миндалем или мускатным орехом, порошком какао или корицей можно посыпать верхний слой из сливок на флипах и эг-ногах. Это выглядит очень привлекательно и придает пикантность вкусу, а в случае с корицей и специфический аромат.

Соленая или сладкая кромка

Для украшения некоторых коктейлей требуется создание соленой или сладкой кромки по краю бокала. Разноцветную кромку можно получить, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в сахарную пудру. Голубой Curasao дает голубой цвет, мятный ликер – зеленый и т.д.

Очень эффектно смотрится ободок из белой кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или коричневого порошкового кофе. Края бокалов для пикантных коктейлей можно украсить ободком из крупнокристаллической соли, мелко нарубленного зеленого лука, семян тмина или молотой сладкой паприки. В качестве «клейкого материала» для сладких напитков наряду с лимонным соком можно использовать апельсиновый сок или сок грейпфрутов, а также ликер, сироп и мед. Для пикантных коктейлей ободок делают только на основе лимонного сока.

Декоративные украшения

К таким украшениям можно отнести всевозможные несъедобные аксессуары: палочки, соломинки, зонтики, свизл-стики и т.д. К выбору таких украшений следует отнестись очень внимательно. Как правило, они используются для экзотических коктейлей.

Основные правила украшения коктейлей

Для украшения берите только такие компоненты, которые по вкусу и цвету подходят к напитку.

Свежие фрукты должны быть спелыми и без изъянов, нарезать их лучше всего во время приготовления напитка.

Декоративные элементы должны украшать коктейль, но не отягощать.

Украшение не должно мешать пить коктейль.

Безалкогольные смешанные напитки

В группу безалкогольных смешанных напитков входят аперитивы, освежающие напитки, молочные напитки, эг-ноги, напитки с мороженым, со сливками, флипы, физы.

Молочные напиткиготовят на основе молока, которое очень хорошо сочетается по вкусу с сиропами, мороженым, а также с такими специями, как корица, гвоздика, мята и др. При приготовлении молочных напитков необходимо помнить, что молоко при смешивании с соком цитрусовых свертывается. Для приготовления молочных напитков используется свежее молоко 3,5%-ной жирности. Молочные напитки готовят в шейкере или в миксере со льдом, подают в стаканах хайбол, бокалах гоблет и хайрикен с соломинкой, без льда.

Эг-ног – безалкогольный напиток на основе молока с добавлением яйца или яичного желтка. Этот напиток готовят в шейкере или миксере. Подают как горячими, так и холодными. Холодный эг-ног подают в стакане хайбол без льда, с соломинкой или в бокалах гоблет и хайрикен. Украшаются напитки фруктами, ягодами, входящими в их состав, или сверху посыпаются тертым шоколадом.

Айс-кримы– напитки на основе мороженого с добавлением сиропов, соков, фруктов, ягод и чая. Особенность приготовления айс-кримов в том, что мороженое не смешивают с жидкими компонентами. Его добавляют в охлажденную жидкость в начале или конце приготовления. Подают айс-крим без льда с соломинкой и ложечкой в бокале или фужере.

Санди– в переводе с английского – «воскресенье» – напиток, состоящий их мороженого, разбавленного сиропом или соком, и украшенный фруктами, ягодами, орехами. Подают напиток в креманках или высоких фужерах с соломинкой и чайной ложкой. Основную долю напитка составляет мороженое.

Флипы– в переводе с английского «сбитый» – напитки, в состав которых входит желток или яйцо целиком. Желток или яйцо растирают с сахаром, соединяют с охлажденными соками, сиропами, холодным черным кофе или молоком, сливками, мороженым и взбивают в блендере. Затем напиток переливают в высокие стаканы тумблер или хайбол. Подают с соломинкой. Сверху флипы посыпают тертым мускатным орехом, шоколадом, молотым кофе или какао-порошком.

Читать еще:  Коктейль Blackberry Mojito Мохито ежевичный

Флипы подают сразу, чтобы они не потеряли вкуса и консистенции. Лед кладут крупными кусками, чтобы он таял медленно и не придавал флипу водянистой консистенции.

Физы – в переводе с английского «игристый» – готовят на основе минеральной или содовой воды с добавлением кислых на вкус соков. Это пенящиеся игристые напитки.

При приготовлении физов следует помнить, что минеральную или содовую воду добавляют в конце, чтобы избежать потери углекислого газа.

Все охлажденные компоненты напитка смешивают в шейкере со льдом, и процеживают в стакан хайбол с измельченным льдом, занимающим ‘/2 объема стакана, и разбавляют водой. Напиток перемешивают ложкой, украшают вишней, ломтиком лимона или апельсина и подают с соломинкой в стаканах хайрикен, гоблет.

Некоторые физы готовят в блендере с добавлением яичного белка, образующего сильную пену. Их подают в стаканах хайбол, коллинз с двумя соломинками.

Коктейль Berry Twist Ягодный твист

г. Москва

+7 (968) 924-84-84

г. Москва

+7 (968) 924-84-84

  • Главная
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Новогодний журнал !
  • Подарочный набор «Твист & Шейк»

С помощью набора «Твист & Шейк» Вы сможете легко и без хлопот приготовить полноценные блюда, которые нужно измельчить, а затем перемешать, например, фруктовые смузи, жидкое тесто, коктейли, масса для омлетов, молочно-ягодные коктейли.

Так же в набор входит рецептурный буклет с 15 кулинарными рецептами!

Ваше питание станет полезнее и правильнее, так как Вы знаете, какие именно ингредиенты Вы добавляете в Ваше блюдо.
В набор «Твист & Шейк» входят самые популярные изделия компании Tupperware, эти изделия зарекомендовали себя и давно лидируют, как Хиты – продаж.

Преимущества и возможности использования:

Измельчитель «Турбо» объемом 300 мл, подходит для измельчения зелени, лука, чеснока, овощей, фруктов, куриного филе, яиц, орехов и многого другого.

  • Три острых нержавеющих лезвия позволяют измельчать продукт до однородной консистенции.
  • Главными преимуществом является то, что его использование не требует электрического тока, позволяя брать его с собой, например, на природу или пикник.

Шейкер 350 мл – идеальное решение для приготовления, измерения, хранения и сервировки блюд: заправки, соуса, начинки, крема, заготовки для омлета, коктейля, маринада, домашнего кетчупа или майонеза

  • Размер основания способствует оптимальному результату смешивания.
  • В открытом положении клапан фиксируется под углом в 90°, носик клапана с эффектом «обратной капли» – ничего не прольется мимо.
  • Мерная шкала в мл и унциях, позволяет отмерить нужное количество ингредиентов.

Коктейльный твист

Чтобы создать твист – красивый завиток из кожуры цитрусового фрукта, отрежьте тоненький кружочек лимона, апельсина или лайма, сделайте на нем маленький надрез и разверните стороны в противоположных направлениях. Либо снимите кожуру одной длинной спиралью с помощью специального ножа. Подавайте завиток, насадив его на край бокала, или в самом напитке. Цитрусовые можно сплести вместе и скрепить шпажкой. Завитки выглядят эффектно, если их нанизать на шпажки между вишнями или маленькими кусочками других фруктов.

Орехи и специи

Рублеными фисташками, миндалем или мускатным орехом, порошком какао или корицей можно посыпать верхний слой из сливок на флипах и эг-ногах. Это выглядит очень привлекательно и придает пикантность вкусу, а в случае с корицей и специфический аромат.

Соленая или сладкая кромка

Для украшения некоторых коктейлей требуется создание соленой или сладкой кромки по краю бокала. Разноцветную кромку можно получить, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в сахарную пудру. Голубой Curasao дает голубой цвет, мятный ликер – зеленый и т.д.

Читать еще:  Коктейль Duke Граф

Очень эффектно смотрится ободок из белой кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или коричневого порошкового кофе. Края бокалов для пикантных коктейлей можно украсить ободком из крупнокристаллической соли, мелко нарубленного зеленого лука, семян тмина или молотой сладкой паприки. В качестве «клейкого материала» для сладких напитков наряду с лимонным соком можно использовать апельсиновый сок или сок грейпфрутов, а также ликер, сироп и мед. Для пикантных коктейлей ободок делают только на основе лимонного сока.

Декоративные украшения

К таким украшениям можно отнести всевозможные несъедобные аксессуары: палочки, соломинки, зонтики, свизл-стики и т.д. К выбору таких украшений следует отнестись очень внимательно. Как правило, они используются для экзотических коктейлей.

Основные правила украшения коктейлей

Для украшения берите только такие компоненты, которые по вкусу и цвету подходят к напитку.

Свежие фрукты должны быть спелыми и без изъянов, нарезать их лучше всего во время приготовления напитка.

Декоративные элементы должны украшать коктейль, но не отягощать.

Украшение не должно мешать пить коктейль.

Безалкогольные смешанные напитки

В группу безалкогольных смешанных напитков входят аперитивы, освежающие напитки, молочные напитки, эг-ноги, напитки с мороженым, со сливками, флипы, физы.

Молочные напиткиготовят на основе молока, которое очень хорошо сочетается по вкусу с сиропами, мороженым, а также с такими специями, как корица, гвоздика, мята и др. При приготовлении молочных напитков необходимо помнить, что молоко при смешивании с соком цитрусовых свертывается. Для приготовления молочных напитков используется свежее молоко 3,5%-ной жирности. Молочные напитки готовят в шейкере или в миксере со льдом, подают в стаканах хайбол, бокалах гоблет и хайрикен с соломинкой, без льда.

Эг-ног – безалкогольный напиток на основе молока с добавлением яйца или яичного желтка. Этот напиток готовят в шейкере или миксере. Подают как горячими, так и холодными. Холодный эг-ног подают в стакане хайбол без льда, с соломинкой или в бокалах гоблет и хайрикен. Украшаются напитки фруктами, ягодами, входящими в их состав, или сверху посыпаются тертым шоколадом.

Айс-кримы– напитки на основе мороженого с добавлением сиропов, соков, фруктов, ягод и чая. Особенность приготовления айс-кримов в том, что мороженое не смешивают с жидкими компонентами. Его добавляют в охлажденную жидкость в начале или конце приготовления. Подают айс-крим без льда с соломинкой и ложечкой в бокале или фужере.

Санди– в переводе с английского – «воскресенье» – напиток, состоящий их мороженого, разбавленного сиропом или соком, и украшенный фруктами, ягодами, орехами. Подают напиток в креманках или высоких фужерах с соломинкой и чайной ложкой. Основную долю напитка составляет мороженое.

Флипы– в переводе с английского «сбитый» – напитки, в состав которых входит желток или яйцо целиком. Желток или яйцо растирают с сахаром, соединяют с охлажденными соками, сиропами, холодным черным кофе или молоком, сливками, мороженым и взбивают в блендере. Затем напиток переливают в высокие стаканы тумблер или хайбол. Подают с соломинкой. Сверху флипы посыпают тертым мускатным орехом, шоколадом, молотым кофе или какао-порошком.

Флипы подают сразу, чтобы они не потеряли вкуса и консистенции. Лед кладут крупными кусками, чтобы он таял медленно и не придавал флипу водянистой консистенции.

Физы – в переводе с английского «игристый» – готовят на основе минеральной или содовой воды с добавлением кислых на вкус соков. Это пенящиеся игристые напитки.

При приготовлении физов следует помнить, что минеральную или содовую воду добавляют в конце, чтобы избежать потери углекислого газа.

Все охлажденные компоненты напитка смешивают в шейкере со льдом, и процеживают в стакан хайбол с измельченным льдом, занимающим ‘/2 объема стакана, и разбавляют водой. Напиток перемешивают ложкой, украшают вишней, ломтиком лимона или апельсина и подают с соломинкой в стаканах хайрикен, гоблет.

Некоторые физы готовят в блендере с добавлением яичного белка, образующего сильную пену. Их подают в стаканах хайбол, коллинз с двумя соломинками.

Читать еще:  Коктейль Honey Smash Медовый смэш

«Твист» НГ/ твист / 10 г

Описание

Серия маленьких конфет в ярких фантиках с начинкой «Фручита» с ароматными начинками со вкусом малины (Мышка), клубники (Снегурочка), барбариса (Дед Мороз), мандарина (Снеговик), лесных ягод (Зайка)

Размер
конфеты,
см
Вес,
г
Форма
конфеты
Вид
начинки
Завертка Вид
упаковки
Размер
упаковки,
см
Вес
упаковки,
г
Срок
хран.,
мес.
3,0 х 1,8 х 1,4 8 прямоугольник жировая твист Гофрокороб 34 х 22 х 12 3000 9

Информация о составе

“Мышка” (твист)

Состав конфет: Состав: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нелауринового типа (рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое), какао-порошок, антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор), сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), сухие молочные продукты, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, соль, ароматизатор, краситель пищевой – кармин. Содержит молочные продукты, следы орехов, арахиса, кунжута, глютена. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет:белки-3,5 г, жиры-36,0г, углеводы- 57,0г.

Энергетическая ценность: 2340 кДж/560 ккал

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%

“Дед Мороз” (твист)

Состав конфет: Состав: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нелауринового типа (рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое), какао-порошок, антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор), сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), сухие молочные продукты, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, соль, ароматизатор, краситель пищевой – кармин. Содержит молочные продукты, следы орехов, арахиса, кунжута, глютена. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет:белки-3,5 г, жиры-36,0г, углеводы- 57,0г.

Энергетическая ценность: 2340 кДж/560 ккал

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%

“Снегурочка” (твист)

Состав конфет: Состав: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нелауринового типа (рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое), какао-порошок, антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор), сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), сухие молочные продукты, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, соль, ароматизатор, краситель пищевой – кармин. Содержит молочные продукты, следы орехов, арахиса, кунжута, глютена. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет:белки-3,5 г, жиры-36,0г, углеводы- 57,0г.

Энергетическая ценность: 2340 кДж/560 ккал

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%

“Снеговик” (твист)

Состав конфет: Состав: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нелауринового типа (рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое), какао-порошок, антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор), сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), сухие молочные продукты, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, соль, ароматизатор, краситель пищевой – кармин. Содержит молочные продукты, следы орехов, арахиса, кунжута, глютена. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет:белки-3,5 г, жиры-36,0г, углеводы- 57,0г.

Энергетическая ценность: 2340 кДж/560 ккал

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%

“Зайка” (твист)

Состав конфет: Состав: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нелауринового типа (рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое), какао-порошок, антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор), сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), сухие молочные продукты, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, соль, ароматизатор, краситель пищевой – кармин. Содержит молочные продукты, следы орехов, арахиса, кунжута, глютена. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет:белки-3,5 г, жиры-36,0г, углеводы- 57,0г.

Энергетическая ценность: 2340 кДж/560 ккал

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector