Коктейль – Сангрия – 5 роскошных рецепта

Коктейль «Сангрия» — 5 роскошных рецепта

По сути, «Сангрия» – это вкусный фруктовый пунш, который особенно популярен в Аргентине, Испании и Португалии. Свое название напиток получил от испанского слова «sangre», что означает «кровь». Коктейль «Сангрия» традиционно готовится из красного вина, свежих сезонных фруктов (апельсины, лимоны, лаймы, яблоки, персики, дыни, разнообразные ягоды, ананасы и так далее) и небольшого количества бренди или содовой со вкусом цитрусовых.

Коктейль «Сангрия» история происхождения: никто точно не знает, когда была изобретена «Сангрия». Однако можно точно определить момент, когда древний испанский пунш полюбился американцам и стал официальным напитком на женских посиделках и студенческих вечеринках. Это была Всемирная ярмарка 1964 года в Нью-Йорке. В испанском павильоне, предназначенном для того, чтобы вместить в себя все, что может предложить их культура, романтичные испанцы наливали восторженной аудитории в стеклянные бокалы в стиле барокко, напиток который американцы никогда не видели ранее.

Первоначальная «Сангрия» – это любое испанское вино, с фруктами и специями, которые часто использовались для «оживления» плохого продукта. В средние века европейцы стали добавлять в вина специи. Так, одной из самых ранних версий «Сангрии» был «Кубок Кларета», напиток, состоящий из красного вина, бренди и специй. Пунш «Кубка Клареты» широко использовался в 1700-х и 1800-х годах.

В 19 веке американцы сделали свою собственную версию «Сангрии» – «Сангари», состоящую из портвейна, хереса или мадейры, сахара, воды и мускатного ореха.

В современное время культуры и страны по всему миру адаптировали под себя классический рецепт для создания всевозможных версий напитка.

Коктейль «Сангрия» рецепт

Если верить испанцам, на самом деле не существует единственного подлинного рецепта «Сангрии». Есть лишь несколько основных принципов, которые развивались на протяжении многих лет, но, тем не менее, это всего лишь напиток, традиционно изготавливаемый из любых вин и фруктов, а для придания ему приятного вкуса используются такие ингредиенты, как сахар и корица. Коктейль «Сангрия» состав:

  • бутылка сухого красного вина «Риоха»;
  • 200 мл белого рома, виски или апельсинового бренди;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 4 палочки корицы;
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 манго, нарезанное тонкими ломтиками;
  • примерно 0,5 литра содовой.

Коктейль «Сангрия» рецепт алкогольный в домашних условиях: ингредиенты смешиваются в большом стеклянном кувшине. После чего напиток ставится в холодильник на 24 часа для охлаждения и достижения наилучших результатов. Подается в течение трех дней после приготовления.

Теперь самое сложное – попробовать его и решить, в порядке ли баланс вкуса.

Для достижения лучшего результата нужно импровизировать с составляющими рецепта, чтобы точно настроить его на то, что нравится. Теоретически такой коктейль может простоять в холодильной камере до недели, но некоторые фрукты не выдерживают так долго, как другие, и их нужно употреблять в течение нескольких часов.

Коктейль «Сангрия красная»

Этот алкогольный напиток, идеально подойдет в качестве освежающего напитка на летней вечеринке. Коктейль «Сангрия красная» – это фруктовый пунш, приготовленный из вина, свежих фруктов и сахарного сиропа в качестве подсластителя. Играйте с ароматами и разнообразием вин, чтобы сделать этот напиток более ароматным. Также можно сделать этот коктейль безалкогольным, исключив из рецепта вино и водку.

Для приготовления понадобится:

Коктейль «Сангрия», рецепт алкогольный: в большом стеклянном кувшине смешиваются вино, клубничная водка, гранатовый сок, яблочный сок, сок лайма, имбирный сок, сахарный сироп, приготовленный из 1 части воды и 1 части сахара, имбирный эль. Затем добавляются кубики льда, нарезанная клубника, листья мяты, раздавив их на ладони перед добавлением, ломтики лимона, дольки апельсина. Ингредиенты хорошо перемешиваются.

Перед подачей напиток процеживается в бокал для коктейля, наполненный кубиками льда.

Коктейль «Сангрия белая»

Освежающий фруктовый коктейль «Сангрия белая» на основе белого вина не только утолит жажду, но и придаст сил в знойный летний день. Для приготовления напитка понадобится:

  • 750 мл белого сухого вина;
  • 1 литр охлажденного свежего яблочного сока;
  • 1/4 стакана бренди;
  • 1 красное яблоко;
  • 1 апельсин;
  • кубики льда;
  • лимонные или апельсиновые дольки для украшения.
Читать еще:  Коктейль Frozen Bavaria Зимнее яблоко

Коктейль «Сангрия белая» рецепт: яблоко и апельсин тщательно моются под проточной водой, так как используются в неочищенном виде. Затем разрезаются вдоль и нарезаются тонкими ломтиками. Охлажденное белое вино переливается в кувшин. Не следует покупать для приготовления напитка дешевое вино, полагаясь на вкус фруктов или кубики льда.

К вину добавляется яблочный сок, бренди, яблочные и апельсиновые дольки. Все аккуратно перемешивается. В итоге должно получиться около 2,5 литров «Сангрии». Полученная смесь ставится в холодильник. Как только напиток станет приятным и холодным, его разливают по бокалам, подают со льдом и долькой лимона или апельсина в качестве украшения.

Коктейль «Сангрия» с шампанским

Казалось бы, что может быть проще, чем объединить красное вино с шампанским, дополнив напиток ароматом малины? Коктейль «Сангрия» с шампанским – идеальное сочетание классического сладкого вина с добавлением роскоши. Для приготовления одной порции понадобится:

  • 90 г шампанского;
  • 30 г красного вина;
  • 30 г сиропа (1 часть сахара и 1 часть воды);
  • 4 ягоды малины или ежевики;
  • несколько свежих ягод для сервировки.

Коктейль «Сангрия» рецепт: красное вино, сироп и малина закладываются в чашу блендера. Все доводится до однородной консистенции и процеживается через ситечко в охлажденный стакан. Далее в полученную жидкость добавляется несколько свежих ягод и заливается шампанским.

Состав рецепта всегда можно изменить и настроить под свой вкус, например ягоды, заменить любимыми фруктами, а шампанское сладким игристым вином, но тогда придется вдвое уменьшить количество сиропа.

Как готовить коктейль «Сангрия»(видео)

Коктейль «Сангрия» безалкогольная

Одна из лучших особенностей данного рецепта – это то, что в коктейль «Сангрия» безалкогольная можно добавлять абсолютно любые фрукты и соки, создавая свой экзотический вкус.

Собираясь сделать «Сангрию», приготовьте красивый стеклянный кувшин, чтобы каждый мог увидеть всю красоту освежающего напитка. Для приготовления безалкогольного коктейля понадобится:

  • 600 мл виноградного сока;
  • 3/4 стакана апельсинового сока;
  • 3/4 стакана яблочного сока;
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока;
  • 400-600 мл минеральной воды;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • ежевика;
  • манго.

Коктейль «Сангрия» рецепт безалкогольный: процесс приготовления начинается с нарезки фруктов, которые слоями выкладываются на дно стеклянного кувшина. Далее вливается виноградный, яблочный и апельсиновый сок. Все аккуратно перемешивается и ставится в холодильную камеру минимум на 4 часа. Прямо перед подачей на стол в кувшин добавляется охлажденная сильногазированная минеральная вода.

Пьется алкогольная «Сангрия» в небольших количествах, так как ее основное предназначение – зарядить человека бодростью и энергией, а не свалить с ног в результате опьянения.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Тропический коктейль “Плантаторский пунш”

И снова здравствуйте!

Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.

На этот раз у нас тропический лонг: “Плантаторский пунш” / “Planter’s Punch”!

Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.

Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:

Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.

Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел “заботливый” плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

Читать еще:  Литовское пиво и его особенности

Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:

1. Темный ром – 45 мл;

2. Апельсиновый сок – 35 мл;

3. Ананасовый сок – 35 мл;

4. Сок лимона – 20 мл;

5. Сахарный сироп – 10 мл;

7. Биттер “Ангостура” – 3 дэша;

8. Бокал “харикейн” или “хайбол”;

11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.

Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.

Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:

Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:

Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):

После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:

Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: “Garnish with cocktail cherry and pineapple”):

Что же на счет вкуса:

Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно.

Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.

Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.

Самые вкусные коктейли: сангрия, мохито, белый русский и коктейль с ежевикой и шампанским.

Коктейли — одна из наиболее утонченных форм наслаждения напитками. Они помогают создать настоящий фейерверк вкусов, а всевозможные сочетания вкусовых оттенков побуждают экспериментировать снова и снова, каждый раз создавая новые рецепты. Летом лучше всего освежают легкие фруктовые или ягодные композиции. В частности, коктейли с игристой основой и лесными ягодами или соком цитрусовых.

Одним из таких коктейлей является известная и горячо любимая Сангрия. Рецептов Сангрии огромное множество и каждый раз можно придумывать что-то новое. Свежие фрукты и цитрусовые, смешиваясь образуют восхитительный букет, вино связывает эти ароматы и делает их ярче. Сегодня, я поделюсь классическим рецептом, он не претендует на каноничность, как и другие рецепты сангрии. В этом и прелесть испанского напитка — непостоянность, изменчивость и поэтический порыв.

Еще один коктейль, который завоевал сердца гурманов и барменов всего мира и является одним из самых популярных коктейлей с водкой — Белый русский. Он имеет сливочно — кофейный вкус, с заметными водочными нотками, крепок и элегантен.

Тех, кто предпочитает более легкие и романтичные напитки, хочу угостить изысканным коктейлем с ежевикой и шампанским. Он прекрасно подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто.

И, конечно, Мохито — идеальный коктейль для любого времени суток. А клубничный — это прекрасный вариант классического мохито, с интригующей ноткой спелой клубники. Он отличается восхитительным ягодным вкусом и так же легко готовится в домашних условиях. При этом мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, если исключить из его состава ром.

Сангрия

  • 2 красных апельсина
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 1 веточка красного винограда
  • 1 ст.л. белого сахара
  • 500 мл столового красного вина
  • 500 мл воды
  1. Тонко нарезать апельсины, лимоны и яблоки. Засыпать виноград. Добавить сахар. Добавить вино и воду.
  2. Дать настоятся в холодильнике 4-6 часов. Подавать в высоких бокалах.

Коктейль с ежевикой и шампанским

  • 150 г ежевики
  • 150 г малины
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 мл малинового сиропа
  • 50 мл водки
  • свежевыжатый сок 1 лайма
  • 400 мл шампанского

  1. Промыть под проточной водой ежевику и малину. Вымытые ягоды перемолоть в блендере, затем перетереть через сито в небольшой глубокой емкости.
  2. К ягодному соку добавить сахар, малиновый сироп, водку и сок лайма. Все перемешать.
  3. Посуду с ягодной смесью поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Достать смесь, разделить на равные порции и залить в бокалы для коктейля. Добавить охлажденное шампанское. Сразу подавать.
Читать еще:  Коктейль Pineapple Margarita Маргарита с шалфеем и ананасом

Коктейль «Мохито»

На 4 порции бокала емкостью 350 мл

  • 16 шт крупной клубники
  • 30 шт свежих листьев мяты
  • 2 шт лайма
  • 250 гр белого сахара
  • 250 мл белого рома
  • 100 мл клубничного сиропа
  • 500 мл воды минеральной
  • колотый лед для подачи

  1. Промыть под проточной водой клубнику, лайм и листья мяты. Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Разрезать клубнику и лайм на 4-6 долек.
  3. В большой графин положить нарезанную клубнику, кусочки лайма и листья мяты. Добавить сахар и размять все мадлером, так, что б все ингредиенты выделили сок.
  4. Затем добавить ром, сироп и воду. Все перемешать. Подавать в высоких бокалах, с колотым льдом и веточкой мяты.

Коктейль «Белый Русский»

  • 3-4 кубика льда
  • 25 мл кофейного ликера
  • 50 мл водки
  • 25 мл сливки 11% (здесь сливочное мороженое)

  1. Засыпать в невысокий стакан кубики льда.
  2. Аккуратно влить ликер.
  3. Добавить водку.
  4. Налить сливки или опустить мороженое, дождаться пока оно растает. Для более нежного вкуса смешать все слои. Можно пить залпом, а можно через трубочку.

Автор: Инна Зверева

А здесь вы можете заказать книгу от создателей Honest Food

Рецепты коктейля «Сангрия» в домашних условиях

Классического рецепта коктейля “Сангрия” не существует – его можно готовить из самых различных ингредиентов по собственному вкусу. В зависимости от вида ликера и фруктов, которые вы будете использовать для приготовления этого напитка, его вкус может меняться. Благодаря тому, что нет строгих рекомендаций по основным ингредиентам, вы можете себя баловать самыми различными напитками на любой вкус. То, каким будет ваш коктейль, зависит только от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений.

Обычный рецепт коктейля «Сангрия»

Все напитки можно разделить на три основных вида: обычные, фруктовые и игристые.

В большом кувшине смешать бутылку недорого красного вина — сухого или полусухого.

Долить необходимое количество воды и хорошо размешать. Несколько штук любых фруктов нарезать дольками и положить в кувшин с водой и вином. Хорошее сочетание дает ассорти из цитрусовых: лимона, мандарина, апельсина и лайма.

Для сладости можно добавить 1 яблоко. Обычный рецепт «Сангрии» в домашних условиях можно разнообразить, добавив самые различные фрукты.

Помимо цитрусовых можно использовать не только фрукты, но и ягоды — клубнику и виноград.

Готовый напиток охладить в течение несколько часов в холодильнике — он настоится и будет еще более ароматным. Перед подачей желательно добавить стакан льда.

Фруктовый коктейль «Сангрия»

Для фруктового коктейля «Сангрия» нужно взять:

  • Вино красное — 1 литр
  • Водка — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 стакана
  • Сахар — 100 гр
  • Фрукты (яблоко, персики, виноград, банан)- 1кг

Фруктовый коктейль «Сангрия» готовится немного в другом порядке. Вначале следует подготовить фрукты: помыть и нарезать дольками или кубиками. Сложить их в удобную емкость — кувшин или бутылку с широким горлышком. По очереди влить вино, водку и лимонный сок. Всыпать сахар и слегка взболтать, чтобы сахар растворился.

Перед подачей к столу следует настоять в холодильнике 3- часа, после чего налить в большие бокалы и добавить лед.

Рецепт игристого коктейля «Сангрия»

Для приготовления игристого коктейля «Сангрия» понадобится:

  • Красное вино сухое — 1 бутылка
  • Ликер фруктовый — 100 мл
  • Газированная вода — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Корица — 2-3 палочки (по желанию)
  • Фрукты — 1 кг

В удобной посуде смешать вино, ликер и мелко нарезанные фрукты. Если используются цитрусовые, можно добавить свежевыжатый сок. Положить в напиток несколько палочек корицы и настоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей к столу влить сильно газированную воду и добавить лед.

Рецепт «Сангрии» с фото поможет вам не только попробовать замечательный напиток, но и придумать свой уникальный способ его приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector