7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

Decollage

Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Air Mail

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

Sunshine (No 2)

Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

Как не стать барменом.

Первое сентября уже прошло. Многие студенты начнут искать подработку на время учебы. И вот небольшой совет.

Как не стать барменом.

Посмотрел фильм Коктейль с Томом Крузом и начитался постов в интернете, что работать барменом офигенно? Папа был на Казантипе и долго рассказывал какой офигенный коктейль приготовил ему бармен? видел на YouTube пару роликов с флейрингом? поздравляю, выбор очевиден. и ты идешь устраиваться в бар.

Не важно, какое будет заведение. Ведь ты написал анкету во все бары и рестораны своего города. И тебя по любому возьмут хоть куда-нибудь. Там будет большая барная стойка, будет много клиентов, они будут заказывать коктейли, и ты будешь их делать. Клиенты обязательно будут оставлять тебе чаевые. А все милые девушки будут тащить тебя в постель после смены за бесплатную выпивку. Что еще нужно от работы?

Первое время тебе объяснят, что и где находится в баре, ознакомят со стандартами заведения и дадут технологическую карту. Да, мой юный друг, у коктейлей есть рецепты. И ты должен будешь их все знать. Но это не беда. Их всего штук 50.

Как будет проходить твоя работа в первое время? Бармен-стажер, барбэк да не важно, как ты назовешь эту должность. Ты придешь в заведение, и будешь таскать посуду, делать заготовки, помогать барменам, учиться делать напитки. До работы с клиентами дело доходить не будет. Ну так, максимум пиво налить или чай заварить. Ах, да, забыл. Здесь нет клиентов, есть только гости. Тебе не объяснят почему, поймешь сам, если станешь хорошим барменом. Либо так и войдет в привычку звать всех гостями.

Читать еще:  Рецепты коктейлей с бренди

Ладно, ты не глупый. Ты выучишь и сдашь на аттестации все стандарты заведения, будешь знать назубок, как приготовить любой напиток, который есть в меню заведения. Будешь отличать шейкер от джиггера, более того, сможешь отличить бостонский шейкер от классического. Добро пожаловать на должность бармена! Твоя первая смена.

Все пройдет как по маслу. Ты будешь идеально делать все напитки. Те милые красотки предложат групповушку после смены. А все гости будут дружелюбны и приветливы. Ты будешь просыпаться и с радостью бежать работать еще и еще. Тебя не будут смущать пьяные придурки, не отличающие бурбон от скотча. Они будут тебе рассказывать за свою жизнь, просить делать коктейли покрепче и оставлять чаевых побольше. И все будет замечательно. ты идеальный бармен. Так держать!

Часть 1. Нигелизм. Добро пожаловать в реальную жизнь.

Гость всегда прав. Одно из первых правил в любом заведении. Пришел очередной правый гость и тербует приготовить мохито в шейкере? Да не вопрос. Попутно он будет тебе рассказывать, что фильм Бармен офигенный. Он его пересмотрел уже раз 15, нравится, как готовят коктейли в шейкере, нравится сама работа. Да и вообще, он хочет работать барменом сам, только жена, кредит, ипотека и руководящая должность в градообразующем предприятии города мешают. Гость всегда прав.

Пришел очередной ценитель, который называет тенессийский виски бурбоном, путает коньяк и арманьяк, упорно доказывает, что скотч из высокогорья делают на самом деле на островах? Гость всегда прав. Ты только лей побольше. Ты же бармен.

День за днем таких гостей будет все больше и больше. И каждый будет учить тебя жить, каждый будет знать, что именно он прав. А ты – бармен, просто наливаешь коктейли. Наливайка. И когда ты это поймешь, у тебя будет всего лишь три пути. Первый из них – уйти из сферы. Второй – смириться и работать дальше. А третий – развиваться.

Гость всегда прав? Да мне все равно. Кто он такой? Я его вижу в первый раз в своей жизни. Надеюсь, в последний. И он всегда прав? Очередной придурок, который пришел поорать и нажраться не может быть правым априори. И таких здесь сотни. Сотни проходят через барную стойку и учат жизни. Говорят, что май тай делается с водкой и абсентом, потому что когда они отдыхали в Турции, бармен в баре отеля его делал так. И тебе приходится делать май тай с водкой и абсентом. Ведь иначе ты не бармен. Они же так тебе скажут?

А посылать ты еще никого не умеешь. А злость все кипит и кипит. Вот тут и приходит нигелизм. Пошли все куда подальше. Приходит учить жизни? Ты самый умный что ли? Знает, что б-52 делается в шейкере? Головой стукнулся, когда шел в бар?

Ах, да, забыл. Ты ведь еще ходишь в бар на работу. Бар это не работа. Бар – это дом. И за барную стойку ты приходишь к себе домой. И гости потому и гости, что приходят к тебе домой. И в твоем доме твои правила. А гости? А они все равны и все как один.

Ты будешь работать пьяным, думая, что так круче, будешь лить не по джиггеру, зная сколько льешь. Ты будешь радоваться своей работе, совершенно не понимая, что бармен – это не наливайка. Бармен – это прежде всего саморазвитие.

Необычные рецепты барменов: 5 коктейлей для весенней вечеринки

Хочешь устроить у себя дома коктейльный клуб и похвастаться знанием редких рецептов? Бармены Saxon + Parole показали нам пять напитков , которые станут отличной альтернативой наскучившим « Манхеттену», «Ром-коле» и «Пина Коладе».

Cosmo рекомендует

5 дешевых способ сделать свое рабочее место уютным

Как снять гелевое покрытие с ногтей дома – простая пошаговая инструкция

Harvard

«Классический американский коктейль , первые упоминания о котором появлялись еще в далеком 1895 году , получил название Harvard , потому что он крепок как традиции старейшего университета США и интеллигентен как каждый его выпускник. Мы будем готовить Harvard весь апрель , и , более того , сохраним в баре целую бутылку коктейля с твоей фамилией , если ты станешь членом коктейльного клуба. Такой коктейль ты сможешь приготовить и самостоятельно , например , для друзей или своего бойфренда. Смешивай коньяк со сладким вермутом и содовой по нашему рецепту.»

Читать еще:  Коктейль Forbidden Fruit Запретный плод

Ингредиенты:

  • Коньяк — 45 мл,
  • Сладкий вермут — 30 мл,
  • Сахарный сироп — 2 капли ,
  • Апельсиновый биттер — 2 капли,
  • Содовая

Новая коктейльная карта в кафе « Мечтатели»

Инструкция:

Отмерь нужное количество коньяка и сладкого вермута , вылей их в смесительный стакан. Добавь несколько капель сахарного сиропа и апельсинового биттера , затем помести в стакан кубики льда и , используя длинную ложку , круговыми движениями перемешай содержимое.

Отфильтруй коктейль в охлажденный бокал и долей немного содовой , наполнив бокал до краев. Согни лимонную корочку и увидишь , как из нее будет выделяться сок. Если лимон , который попал тебе в руки , свежий , то ты можешь даже опрыскать бокал снаружи , придав ему приятный аромат. Помести в коктейль полосу лимонной цедры и вишенку.

Celery Gimlet

Наша версия классического Gimlet дополнена травянистыми нотами ликера Шартрез , домашней цитрусовой солью и весенними ароматами бузины. Своему необычайно свежему вкусу коктейль обязан биттеру из сельдерея , ликеру из бузины и «зеленому» ликеру Chartreuse , рецепт которого , включающий в себя более 130 различных трав , не менялся с 1605 года.

Ингредиенты:

  • Джин — 50 мл,
  • Зеленый ликер Chartreuse — 25 мл,
  • Ликер бузины — 10 мл,
  • Сок сельдерея — 30 мл,
  • Сок лайма — 25 мл,
  • Цитрусовая соль — щипотка,
  • Уксус Шардоне — 5 капель,
  • Настойка чили — пару капель,
  • Масло чили — несколько капель ( для украшения)

Инструкция:

Отмерь все жидкие ингредиенты с помощью мерного стаканчика и перелей их в шейкер , добавь несколько капель шардоне , настойки и масла чили , цитрусовую соль. Заполни оставшееся пространство шейкера льдом и энергично его потряси.

Положи в бокал несколько кубиков льда и отфильтруй на них коктейль.

Укрась стеблем свежего сельдерея. Готово!

Bowery Fix

Этот легкий коктейль сочетает в себе пряность желтого болгарского перца , настойки чили , дымные ароматы мескаля , а также бодрящий и освежающий вкус текилы.

Ингредиенты:

  • Текила — 50 мл,
  • Мескаль — 15 мл,
  • Желтый ликер Chartreuse — 30 мл,
  • Сок лайма — 25 мл,
  • Сок желтого болгарского перца — 30 мл,
  • Настойка чили — пару капель,
  • Цитрусовая соль — щипотка,
  • Масло чили — несколько капель ( для украшения)

Инструкция:

Энергично взбей все ингредиенты в шейкере ( кроме масла чили).

Отфильтруй в охлажденный бокал.

Укрась каплями масла чили.

Pomidoro spritze

Игристый аперитивный коктейль с легким ароматом спелых томатов и травянистым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сухой вермут — 50 мл,
  • Джин — 25 мл,
  • Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub — 30 мл,
  • Сироп лимон-тимьян — 10 мл,
  • Проссеко,
  • Помидоры черри — на украшение,
  • Петрушка — на украшение.

Инструкция:

Наполни винный бокал льдом , добавь вермут , джин , шраб из томатов и кордиал — перемешай и долей Проссеко.

Украсить слайсами помидор черри и веточкой петрушки

Приготовление лимонно-тимьянового сиропа потребует у тебя времени , но ты можешь включить сосуд с этой пряной жидкостью в свой бар и использовать в дальнейших экспериментах с коктейлями. Для начала свари базовый сахарный сироп ( 1кг воды: 1 кг сахара), затем добавь в него 30 грамм лимонного тимьяна и пару тончайших полосок лимонной цедры. Доведи до кипения , сними с огня , дай сиропу настояться около 6 часов и процеди его.

Шраб из томатов — еще один оригинальный ингредиент , который ожидаешь увидеть скорее в основном меню , нежели в коктейльной карте. Для создания Oxana’s tomato Shrub по фирменному рецепту тебе потребуются:

  • Томаты — 0,5 кг,
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • Тмин — 5 г,
  • Сахар — 250 г,
  • Уксус винный шардоне 125 г.

Готовится шраб так: бакинские помидоры мелко нарежь , добавь к ним свежий базилик и предварительно обжаренный на сухой сковороде тмин. Перемешать все с сахаром и дать помидорам настояться 3 дня в теплом месте. Затем перелей все в кастрюлю , добавь уксус шардоне , доведи смесь на медленном огне до 60−70 градусов по Цельсию и сними с огня. Дай шрабу остыть , процеди его и необычный натуральный ингредиент для коктейля готов.

Заходите к нам на огонек: как приготовить коктейли дома

Иногда так хочется позвать в гости друзей и устроить маленький праздник без особого повода. Поднять градус веселья помогут горячительные коктейли собственного приготовления. Как раз для таких случаев пригодится домашний бар. Для этого нужно не так уж много: несколько профессиональных барных инструментов и правильно подобранная посуда. Какие аксессуары понадобятся начинающему бармену в первую очередь? Какие бокалы и для чего предназначены? Как приготовить популярные коктейли в домашних условиях? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Читать еще:  Коктейль Nano Mojito Нано-Мохито

Хотите почувствовать себя домашним барменом? Набор для коктейлей поможет быстрее освоить нужные навыки. Первым делом обзаведитесь хорошим шейкером. Оптимальным вариантом считается европейский шейкер, или кобблер. Внешне он напоминает маленький термос и состоит из колбы, съемного ситечка и крышки. Он прост в обращении, долговечен, и ему нипочем падения с высоты. Главное, чтобы он был изготовлен из добротной нержавеющей стали. Этот материал предпочтительнее всего и для остальных барных аксессуаров.

Отмерять пропорции ингредиентов с ювелирной точностью поможет джиггер. Он состоит из двух маленьких мерных стаканчиков, спаянных друг с другом дном. В американских моделях их вместимость составляет 44 и 22 мл, в европейских — 50 и 25 мл. Готовить коктейли гораздо удобнее, когда деления нанесены внутри стаканчиков, а их края слегка закруглены. Так вы точнее определите нужный объем и не прольете ни одной капли.

«Барная ложка — аксессуар особенный. Жидкие компоненты вливают в бокал по длинной витой ручке, задавая струе нужное направление. Без этого не приготовить слоистые коктейли по всем канонам. Некоторые ложки снабжены миниатюрными пестиками, чтобы толочь мяту или лайм. Зубцы на кончике помогают ловко поддеть вишенку и аккуратно усадить ее на пышную шапку коктейля».

Если требуется растолочь кубик сахара или кусочки фруктов прямо на дне бокала, поможет мадлер, он же барный пестик. Мелкие зубцы на давящей стороне надежно фиксируют ягоды и ломтики фруктов со скользкой кожицей. А вот для лепестков зелени лучше использовать мадлер с гладким основанием, чтобы не разорвать нежные волокна и не повредить текстуру.

Нелишним в коллекции будет такой инструмент для приготовления коктейлей, как стрейнер, или ситечко. Даже если в вашем шейкере он уже имеется. Некоторым коктейлям требуется более тщательная фильтрация. С этой задачей лучше всех справится файн-стрейнер, напоминающий чайную ложку с очень мелким конусообразным ситечком. В нем останутся крошечные посторонние частички, а коктейль получится кристально чистым.

Профессиональные бармены уверяют, что вкус коктейля зависит не только от соблюдения тонкостей рецептуры и техники приготовления, но и от бокала, в котором его подают. Поэтому посуду для домашнего бара нужно подбирать вдумчиво.

Пожалуй, самым распространенным видом бокала является коллинз. Это высокий узкий бокал цилиндрической формы вместимостью от 300 до 410 мл. Чаще всего в нем подают коктейли лонг-дринки. Впрочем, налить в него минеральную воду или фруктовый сок этикет тоже позволяет. У коллинза есть младший брат — бокал хайбол. Он немного шире и ниже, а также имеет слегка конусообразную форму. В основном его используют для подачи джина с тоником или виски с содовой.

Харрикейн — бокал для коктейлей большого объема, способный вместить до 600 мл напитка. Он имеет короткую декоративную ножку и пузатую суженную кверху основную часть. Такой бокал предназначен для коктейлей с пышной густой консистенцией и тропических коктейлей со светлым и темным ромом. В харрикейне нередко подают коктейли слинги на основе крепкого алкоголя с добавлением ликеров, сиропов и сока цитрусов.

«Эффектная форма бокала мартини имеет свои секреты, — говорит Максим Истомин. — Чаша в виде конуса и тонкая длинная ножка дольше сохраняют коктейль охлажденным. А широкие края позволяют добавлять лед, кусочки фруктов и оливки таким образом, чтобы они не мешали пить коктейль. Несмотря на название, подавать в таком бокале чистый мартини нельзя». По стандарту он вмещает от 90 до 300 мл.

Бокал маргарита имеет необычную форму. Она напоминает верхнюю часть груши с сильным изгибом, только в перевернутом виде. Поддерживает чашу тонкая высокая ножка на широком основании. Подают в бокале не только одноименный коктейль, но и любые миксы с добавлением текилы, ликера «Куантро», свежевыжатого сока лайма или лимона. Края бокала объемом от 200 до 300 мл традиционно украшают каемкой из сахара или соли.

Шот, по-нашему стопка, — маленький цилиндрический стаканчик вместимостью от 20 до 100 мл. Первоначально их придумали для самого крепкого алкоголя без всяких добавок. Но теперь в шотах подают слоистые коктейли шутеры на основе водки, текилы, виски или самбуки. Эти убойные миксы принято пить залпом, резким движением опрокидывая стопку прямо в горло. Особой популярностью пользуются такие шутеры, как «Контрольный выстрел», «Хиросима», «Медуза», «Буря в пустыни».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector