Яблочный пирог
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. “А что в нем необычного?”- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог “Szarlotka z budyniem” – http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог – это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется “Царский”, будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог “Чайная роза”
Этот яблочный пирог – моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой “классическ ой”, такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог “Русский”
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке – уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы – божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог “Слeзы девы Марии”
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что “такой пирог там пекут все”.
Яблочный пирог “Нежность”
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий – много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог “Цветочная поляна”
Рецепт из интернета, говорят, что он на “Одноноклассниках” был размещен. Я “ВК” увидела. “Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. ” – такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Самый Яблочный пирог. Легкий и необыкновенно вкусный!
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Мука – 170 грамм,
Сахар – 200 грамм,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Сливочное масло – 30-50 грамм.
Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто – кусочки масла и сахар (50 г).
Печем при 180 градусах – 50-60 минут.
Пирог очень нежный и вкусный, смотрите видео рецепт приготовления ниже:
Найдены возможные дубликаты
возможно) но совершенно другой вкус!
О, автор открыла для себя шарлотку. Поздравляю.
Да херов там. Шарлотка без молока печётся.
Пол стакана сметаны надо
Правда, что ли? А про вариации рецептов не слышали? Вот тут восемь рецептов шарлотки на молоке – http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sharlotka-na-molok.
А, ну ладно. Тогда можно написать так: Автор открыла для себя ПИРОГ. Шарлотка – это ведь разновидность пирога. Классическая сссровская шарлотка, устоявшийся в условиях дефицита рецепт – это сахар, мука, яблоки, яйца и сода. Так что вполне годный яблочный пирог на молоке, шарлотка просто рядом проходила.
Подпишусь, пожалуй, новое что то узнаю-а то надоело есть одно и тоже, так хоть интерес будет новое готовить.
Уточните, пожалуйста, под 1 кг яблок имеются ввиду уже очищенные или еще с кожурой?
Сегодня испекла по Вашему рецепту, спасибо и правда очень легко и вкусно.
Яблоки “Голд” уже спеют. Скоро урожай соберу и сделаю пирог. Надо же обновить новые противни с каменным покрытием.
Это что за каменное покрытие? Первый раз слышу. Или это каменная керамика?
Ну гранитное или как его ещё называют.
Аааа, мне и в голову не пришло. Спасибо.
К эмалированному противню сахар и куриный жир намертво пригорают. Надо пергамент, восковку или фольгу использовать.
Вот вроде всё есть, уже почти подорвался на кухню, и тут как всегда – “добавьте очко полярной совы”. Ну что за ептвоюмать.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Коктейль Baked Apple Дымный яблочный пирог
Печеные Яблоки — Baked Apples
Август и сентябрь смело можно назвать яблочными месяцами. Когда в свежем виде яблоки уже просто не лезут, что только с ними не готовят: крамбл, пастила, зефир, шарлотка и, конечно, просто запеченные яблоки — а тут уж кто во что горазд! Мой рецепт очень лаконичный. Здесь нет в яблоках какой-то сложносочиненной начинки, нет сухофруктов и орехов, нет творога… Здесь солируют только яблоки, а все ингредиенты в этом рецепте для того, чтобы подчеркнуть их нежный печеный вкус. Уже по велению собственной фантазии вы можете как-то десерт разнообразить тем же изюмом или орехами, но лично мне нравится так — просто и вкусно. К тому же это избавляет от необходимости бежать в магазин за дополнительными продуктами — обычно эти все под рукой, нужны только вкусные яблоки. Я обычно использую для запекания твёрдые сорта с кислинкой, мне нравится как они преображаются в духовке по вкусу, ну, и не теряют форму при длительной готовке.
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 45-60 минут
Ингредиенты на 4 Яблока:
- 4 ч. л. Мёда
- 4 ч. л. Коньяка (Бренди или Кальвадоса)
- 16 г Сливочного Масла
- 1/2 ч. л. молотого Имбиря
- 1 ч. л. молотой Корицы
- 100 г Сливок 35% для сервировки или Крем Шантильи
- По желанию в яблоки можно добавить изюм, орехи, сухофрукты
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180ºС.
Верхушку яблок аккуратно срезаем, стараясь сохранить плодоножку — с ней красивее. Из яблок удаляем сердцевину, выскребая или с помощью специального ножа. Если используем второй способ, от удаленной сердцевины отрезаем нижнюю часть и возвращаем её обратно в яблоки — это позволит удерживать другие ингредиенты внутри яблок. Сбрызгиваем яблоки коньяком или кальвадосом снаружи и внутри. Сразу скажу, что после запекания от самого алкоголя не останется и следа, но это позволит придать яблокам более тонкий изысканный вкус.Поливаем яблоки мёдом, также чтоб он оказался и снаружи и внутри. В каждое яблоко помещаем по паре небольших кубиков сливочного масла. Смешиваем вместе имбирь и корицу, присыпаем полученной смесью яблоки. Накрываем яблоки верхушками.
Печеные Яблоки — Baked Apples
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Под фольгой яблоки запекаем 35-45 минут, они должны стать нежными и мягкими, но не должны развалиться. Затем фольгу снимаем и запекаем яблоки еще 10-15 минут. Они должны подрумяниться. За идеальной формой не гонитесь — если я блоки нигде не треснули, не сморщились, значит они скорее всего остались твёрдыми.
Печеные Яблоки — Baked Apples
Ближе к концу запекания яблок взбиваем холодные жирные сливки или делаем Крем Шантильи.
Достаём яблоки из духовки. Каждое яблоко помещаем на десертную тарелку. Оставшийся в форме соус-сироп немного увариваем до тягучей карамели (можно добавить немного воды). С яблок снимаем крышечки, в середину ложкой выкладываем Крем Шантильи или взбитые сливки, присыпаем смесью корицы и имбиря и поливаем получившимся соусом. Подаём без промедления. Вообще, все последние манипуляции можно делать уже прям за столом, подогревая всеобщий аппетит.
Печеные Яблоки — Baked Apples
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- (0)
- Здоровье (10)
- Искусство (2)
- Косметика (1)
- Маски (1)
- Кулинария (631)
- Блюда из курицы (29)
- Выпечка (1)
- Блюда из рыбы (22)
- Вторые блюда (86)
- Выпечка несладкая (103)
- Выпечка сладкая (133)
- десерт (88)
- Закуски (74)
- Консервирование (41)
- Молочные продукты (8)
- напитки (21)
- Первые блюда (5)
- Пирожное, печенье (51)
- Пицца (4)
- Салаты (31)
- салаты мясные (14)
- Советы кулинарные (2)
- Соусы (11)
- Торты (80)
- Тосты (2)
- Литература (1)
- Полезные советы (17)
- Религия (1)
- Рукоделие (115)
- Своими руками (7)
- Лоскутное (4)
- букет из конфет (1)
- Коврики (15)
- Крючок (45)
- Скрапбукинг (4)
- Спицы (39)
- шитье (12)
- Сад (8)
- Драцена – ложная пальма (1)
- Розы (3)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
ЭЛЬЗАССКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (три рецепта)
Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
1.ЭЛЬЗАССКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
2. Немецкий эльзасский яблочный пирог
Для приготовления нам понадобится:
200 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
Для начинки:
700 грамм яблок;
Для заливки:
120 мл сливок;
100 г сахарного песка;
3 яйца.
Первым делом приготовим тесто, для этого яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, соль. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе. Замесить однородное тесто, которое необходимо вылить в подготовленную форму для выпекания.
Яблоки очистить от кожуры, перерезать пополам и на каждой из половинок, сделать надрезы как показано на картинке ниже. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Яйца взбить, добавить сахар и сливки. По истечению 20 минут достаем пирог и заливаем нашей заливкой.
Пирог возвращаем в духовку и выпекаем еще 30 минут.
3. Яблочный пирог с заливкой а-ля крем-брюле
olga-alenka » Вт сен 01, 2009 5:36 pm
Нам потребуется :
для теста:
Мука-200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Для заливки крем-брюле:
125 г сливок жирных
3 яичных желтка
100 г сахара
1 ч.л ванильного сахара
щепотку корицы (кто любит)
Приготовление:
Из муки,яйца,сахара и масла вымешиваем эластичное тесто.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Тем временем делаем заливку:
Прогреваем сливки. Желтки с сахаром взбиваем,добавляем ванильный сахар,перемешиваем.
Вливаем тёплые сливки и снова взбиваем смесь.