7 здоровых коктейлей из зеленого яблока
7 здоровых коктейлей из зеленого яблока
Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра
7 полезных коктейлей
Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра, натощак, хотя вы всегда можете приготовить их и в другое время дня.
Зеленые яблоки — это один из самых вкусных видов фруктов, который, к тому же, очень полезен для пищеварения, благодаря высокому содержанию клетчатки. Зеленые яблоки улучшают кишечный транзит.
Кроме того, зеленое яблоко на 85% состоит из воды, а значит, является превосходным увлажнением для нашего тела. А еще этот фрукт действует как мягкое слабительное.
Универсальность этого фрукта позволяет наслаждаться его вкусом в самых разных блюдах. Вы можете есть его сырым, приготовленным, с кожурой или без. Зеленые яблоки можно добавить в салаты, десерты, а также коктейли, или же использовать в качестве заправки для своих любимых блюд.
В сочетании с другими полезными для здоровья ингредиентами у вас получатся превосходные напитки, которые помогут вам хорошо начать свой день.
Предлагаем вашему вниманию 7 вариантов. Попробуйте все и выберите любимый, или варьируйте их: пусть каждый день у вас и вашей семьи будет новый утренний напиток!
1. Коктейль из зеленого яблока и льняного семени
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и без семечек
1 столовая ложка льняного семени (10 г)
1,5 стакана чистой воды (300 мл)
Способ приготовления:
Тщательно вымойте и очистите яблоки от кожуры, положите их в блендер, добавьте другие ингредиенты и хорошенько все перемешайте. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
Такой коктейль лучше всего пить с утра натощак или заменить им свой ужин.
Важно пить его свежеприготовленным, чтобы получить всю пользу ингредиентов.
2. Коктейль из зеленого яблока и сельдерея
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
1 стакан воды (250 мл)
1 ломтик свежего ананаса
1 стебель сельдерея
Способ приготовления:
Тщательно вымойте яблоки и сельдерей и положите все ингредиенты в чашу блендера (кроме льда).
Смешайте до получения однородной консистенции.
Процедите и снова залейте смесь в блендер. Теперь добавьте лед и смешайте еще раз.
Если вы хотите подсластить коктейль, то можете добавить немного меда.
3. Коктейль из зеленого яблока с овсянкой
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
4 столовые ложки овсяных хлопьев (40 г)
1/2 стакана апельсинового сока (125 мл)
1/2 стакана грейпфрутового сока (125 мл)
стевия или мед, чтобы подсластить (по желанию)
Способ приготовления:
Сначала выжмите сок из апельсина и грейпфрута.
Перелейте его в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
При желании можете подсластить (медом или стевией). Потребляйте сразу.
4. Коктейль из зеленого яблока с огурцом
Ингредиенты:
1/2 огурца, очищенного от кожуры и без семечек
1 зеленое яблоко
2 стебля сельдерея
1 веточка петрушки
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря (2 г)
сок из 2 лимонов
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной консистенции.
При желании, можете добавить лед, тогда ваш напиток получится более освежающим и бодрящим.
Такой коктейль — прекрасный выбор для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и при этом получить заряд энергии для хорошего начала дня.
5. Коктейль из зеленого яблока и киви
Ингредиенты:
1/2 зеленого яблока
1 стакан кокосового молока (200 мл)
1 киви, очищенный от кожуры и порезанный кусочками
несколько листьев шпината
Способ приготовления:
Смешайте в блендере кокосовое молоко, зеленое яблоко и киви.
Затем, не переставая мешать, добавьте шпинат.
В конце можете положить лед, если хотите получить более освежающий напиток, а также мед или стевию, чтобы немного его подсластить.
6. Коктейль из зеленого яблока и банана
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко с кожурой
несколько листьев шпината
2 очищенных киви
1 стакан воды или молока, на ваше усмотрение (200 мл)
сок из 1 апельсина
Способ приготовления:
Порежьте все ингредиенты на кусочки и положите в чашу блендера.
Добавьте туда молоко или воду и смешайте до получения однородной консистенции.
Напиток также следует пить свежеприготовленным.
7. Смузи-энергетик из зеленого яблока
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.
При желании, перед подачей на стол можете процедить его.
Наибольшую пользу такой напиток имеет, если выпить его сразу же после приготовления. И несмотря на оригинальное сочетание ингредиентов (коктейль будет совсем не сладким), мы уверены, что вам он понравится.
Почему стоит потреблять эти коктейли регулярно?
Благодаря высокому содержанию питательных веществ в этих коктейлях, их регулярное потребление поможет вам начинать каждый свой новый день активно. В большинстве из них есть витамину группы В (В6), витамин С, пищевые волокна, фолиевая кислота, антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3.
Все они позволят вашему организму работать корректно и отлично выполнять все свои многочисленные функции. Очень скоро вы почувствуете себя значительно лучше: энергичнее, бодрее и активнее.
Лучше всего потреблять такие коктейли в первые утренние часы, натощак.
Важно также понимать, что эти полезные напитки должны стать дополнением к сбалансированному и здоровому питанию, а никак не «разовой мерой» пользы.
Вы не должны забывать про физические упражнения, высыпаться и есть здоровую пищу.
Если вы страдаете от таких проблем, как диабет, преддиабет или гестационный диабет, то важно следить за потреблением сахара.
И несмотря на то, что в некоторых рецептах допускается добавление сладких ингредиентов, в этих случаях лучше этого не делать. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Домоводство
Популярные публикации
Последние комментарии
Кардамон от кашля
Говорят, когда-то семена кардамона продавали в аптеках как дорогое лекарство от всех болезней. Сейчас его можно купить в магазине, и я уже не представляю без него ни свою кухню, ни свою аптечку. Кофе я пью обязательно с кардамоном. Вкус получается необычный, и для сердца такой кофе безвреден. А как только одолевает кашель, особенно если в легких много мокроты, я сразу же готовлю лакомство, которое одновременно является и лекарством.
Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный продукт, не молотый, а цельный – в семенных коробочках, стоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Полезные свойства и противопоказания кардамона являются предметом изучения кулинаров, медиков и ароматерапевтов, ведь он способен пробудить не только аппетит и защитные силы организма, но и чувственность.
Гость из садов Семирамиды
Именно полумифические вавилонские висячие сады, согласно древней легенде, явили миру кардамон. Если придерживаться более реальной версии, то это тропическое растение семейства имбирных получило распространение в Древней Индии. Эта страна до сих пор является экспортером-лидером прекрасной специи наряду с Гватемалой.
Еще в средние века кардамон использовали как лекарственное снадобье. Специя всегда была в разряде элитных – дорогая и редкая. Целенаправленно выращивать и культивировать её начали только в XIX веке.
Представители Востока первыми распробовали «райское зерно» – европейцы смогли оценить его пользу сравнительно недавно. Но это растение уже снискало славу волшебной сладковато-островато-пряной и восхитительно ароматной специи.
Плодоносить растение Elettaria cardamomum начинает на 3-м году жизни. Собирать урожай можно более 10 лет. С гектара плантации снимают до 100 кг плодов, которые представляют собой небольшие коробочки.
Чтобы получить правильную специю, плоды собирают недозревшими, сушат под прямыми солнечными лучами. Затем сырье увлажняют и подсушивают еще раз.
Кардамон и наше здоровье
Elettaria cardamomum поможет, если у вас проблемы с пищеварением. Его лечебные свойства основаны на том, что специя улучшает обменные процессы и выводит шлаки и токсины из организма. Пряность также стимулирует выработку желудочного сока.
Используют «райское зерно» в составе народных снадобий для нормализации процессов работы ЖКТ. Например: две части кардамона + две части тмина + одна часть фенхеля. Смесь (2 чайные ложки) завариваем стаканом кипятка. Настой пьют процеженным, по 100 мл в сутки.
Кроме того, кардамон – отличный антисептик. Его применяют для лечения воспалительных процессов во рту. А если пожевать несколько зернышек – вы получите свежее дыхание.
Отхаркивающие свойства специи хорошо раскрываются, если использовать её для ингаляций при бронхите и затяжном сухом кашле.
Богатое сочетание микроэлементов – кальция, железа, фосфора, магния и цинка, а также витаминов группы B делает кардамон отличным регулятором работы центральной нервной системы. Пряность помогает снять напряжение, отгоняет депрессию и стимулирует работу головного мозга.
Еще одно свойство – борьба с бессонницей: за час до сна выпейте отвар плодов кардамона – чайная ложка специи на стакан кипятка.
Наоборот, чтобы взбодриться, добавьте пряность в кофе.
Лечебные свойства специи также перенимает эфирное масло. Его запах – отличный антидепрессант.
Еще один приятный бонус употребления кардамона – возбуждающий эффект. Его использовали в древнем любовном искусстве как афродизиак. С научной точки зрения пряность повышает мужскую силу. А запах её притягивает партнера, добавляя вам очарования.
Идеален для кофе и не только
Это действительно великолепное сочетание – кофе и кардамон: применение специи в напитках, пожалуй, самое распространенное. Секрет в том, что пряность способна раскрыть кофейный аромат. А свойство «райского зерна» нейтрализовывать действие кофеина делает напиток еще и безопасным для гипертоников.
Сочетается кардамон и с чаем. Как правило, пряностью обогащают черные сорта чая. Можно просто добавлять специю в напиток при заваривании. А можно найти готовый чай с кардамоном.
Менее распространенный, но нисколько не уступающий по вкусу и пользе напиток – молоко с кардамоном. Отличное средство, чтобы быстро и спокойно уснуть вечером.
Вот рецепт целебного молочка: 3 стакана молока + 10 миндальных орешков + ½ чайной ложки специи. Доводим до кипения смесь молока и молотых орехов, добавляем пряность и немного сахара. Готовится кардамоновое молоко минут пять. Вкуснее всего пить его теплым.
Применение в пищу
Кардамон также часто используется в приготовлении пищи – в салатах и вторых блюдах. Улучшит он и супы, особенно гороховый (или суп с другими бобовыми). Правильный азиатский плов также нельзя представить без этой специи.
Дружит кардамон с мясом и рыбой. Его добавляют при промышленном производстве фарша или колбас, а также в консервы и паштеты. Если хотите приготовить необычное рыбное блюдо, приправите его смесью кардамона и мускатного ореха.
Входит эта пряность и в смесь специй для десертов. Им посыпают пудинги, творожные лакомства и фруктово-ягодные салаты. Кардамон – отличный натуральный ароматизатор для выпечки – от закусочных булочек до праздничных тортов.
Рецепт похудения из Индии
Кардамон в качестве стимулятора обмена веществ открыли еще жители Древней Индии. Они боролись при помощи пряности с сильным ожирением. Конечно, им было проще: именно индийский остров Шри-Ланка считается родиной специи.
Попробуйте древнее средство для снижения веса и вы. Использовать кардамон для похудения проще простого: приправляйте любимые блюда свежемолотой пряностью. Дополнить такую простую диету можно, употребляя чай или отвары со специей. Это дает толчок процессам метаболизма в организме. Обмен жиров и углеводов в разы ускоряется, что и стимулирует жиросжигание.
Но используя кардамон для похудения, не забывайте, что все специи повышают аппетит. Это свойство пряности может стать причиной обратного эффекта. Поэтому во время кардамоновой диеты тщательно контролируйте, что вы едите. Кроме того, сама специя довольно калорийна – 300 ккал на 100 г семян.
Для более эффективного снижения веса рекомендуют приправлять блюда смесью кардамона и корицы. Третий секретный ингредиент – красный перец. Именно эти специи вместе лучше других стимулируют обменные процессы, к тому же корица отлично держит уровень глюкозы.
Еще нюанс – кардамон должен быть свежайшим. Выбирайте коробочки зеленого цвета без видимых повреждений и вмятин. К сожалению, дешевый молотый продукт из гипермаркета не принесет желаемого результата. Хотя при переходе на правильно питание добавка в рацион любых специй поможет стимулировать обменные процессы.
Только выбирая кардамон в качестве жиросжигателя, следует помнить не только о полезных свойствах, но и противопоказания. Некоторым людям не стоит злоупотреблять пряностями.
Кому кардамон – враг?
Итак, вы собрались подлечиться или похудеть, употребляя Elettaria cardamomum, — тогда вам стоит знать, что польза и вред этой специи схожи с лечебными свойствами и противопоказаниями других пряностей.
Первое «нет» – тем, кто склонен к пищевым аллергиям. Кардамон может вызвать индивидуальную непереносимость. Так что перед тем, как закупиться дорогой пряностью, выясните, в каких отношениях ваш организм с кардамоном.
Второе противопоказание – для людей с болезнями слизистой желудка. Прием ароматной специи усугубит ситуацию и может вызвать приступ боли при язвенной болезни и гастритах.
И последнее – знайте меру. Как и другие пряности, кардамон используется в небольших количествах. Он должен обогатить и подчеркнуть вкус вашей еды, а не перебить его. Кроме того, передозировка вызывает диарею и, как следствие, обезвоживание организма.
Беременным и кормящим мамочкам официально кардамон не противопоказан. Но находясь в таком важном положении в вашей жизни, не экспериментируйте. Пряности можно – но совсем чуть-чуть и не каждый день.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сделать пирог с яблоками и кардамоном
Выпечка с фруктовой начинкой, посыпанная сахарной пудрой – это всегда ненавязчивое напоминание о тепле и уюте домашнего очага. И когда в очередной раз окутает ностальгия — не спешите гнать её прочь, лучше приготовьте яблочный пирог с кардамоном и пригласите родных на чай.
Будьте уверены, они оценят вкус и запах, сделанного вами лакомства, изюминкой которого станет именно эта ароматная специя.
Кардамон – пряность с лечебными свойствами
Из исторических хроник известно, что кардамон выращивали и использовали в лечебных целях еще в Древней Индии. Его подавали к столу с разными кушаньями, но так как специя была дорогой, встретить ее можно было только на столах знатных и богатых особ.
И сегодня кардамон входит в список самых дорогих специй, наравне с шафраном и ванилью. Но только если он натуральный. Кардамон обладает жгучим и нежным, резким и мягким вкусом одновременно, именно такое сочетание и делает его пикантным.
Кардамон хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом, нормализуя обмен веществ и расщепляя жиры. Именно поэтому его следует добавлять в различные блюда, особенно в выпечку. К тому же, эта специя придает мучным изделиям особый вкус.
Домашний пирог с яблоками и кардамоном
Традиционный яблочный пирог всегда можно несколько разнообразить, добавив в него всевозможные специи, сегодня это будет изысканный кардамон. Он придаст выпечке непередаваемый аромат и вкус, поэтому отказаться от предложенного угощения не сможет никто.
Ингредиенты
- Яблоки – 550 г;
- Сахар-песок – 175 г;
- Мука пшеничная – 340 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахар коричневый – 50 г;
- Молоко – 140 мл;
- Кардамон молотый – 10 г;
- Разрыхлитель – 8 г;
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
- Куриные яйца – 2 шт.
Приготовление яблочного пирога с кардамоном на молоке
Замешиваем тесто на пирог
- Смешиваем муку с молотым кардамоном и разрыхлителем, просеиваем все через сито в большую и удобную для замешивания миску.
2. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло, добавив в него указанное количество сахара-песка.
3. Затем бросаем в масло ванильную эссенцию и яйца. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
4. Вливаем в масло молоко, а затем небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Вымешиваем все очень тщательно, чтобы получился комок гладкого теста.
5. Откладываем два яблока, а остальные очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Добавляем их в тесто и вновь его вымешиваем (ложкой или лопаткой).
Выпекаем яблочный пирог с кардамоном
6. Берем форму для выпечки, застилаем дно и стенки пергаментом, который промазываем маслом.
7. Два отложенных яблока очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем по кругу в подготовленную форму. Яблоки сверху присыпаем коричневым сахаром.
8. Выкладываем в форму тесто, но по краям делаем небольшие бортики с помощью лопатки. В центре просто все разравниваем.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на час. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки), которой нужно проткнуть пирог в любом месте. Если палочка будет сухая, то пирог пропёкся.
10. Когда выпечка будет готова, достаём ее из духовки, остужаем около 10 минут, а после ставим на решетку и убираем пергамент. Дожидаемся полного остывания.
Перед подачей пирог следует украсить на своё усмотрение, например, тертым шоколадом или цукатами. В качестве горячих напитков, к лакомству можно подать чай или кофе, также очень вкусно лакомиться десертом, запивая его молоком или какао.
Читайте еще похожие записи:
Яблочный пирог с кардамоном и творогом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 125 г + –
- Сахар-песок белый — 1 ст.л.+75 г + –
- Яйца куриные (2 желтка и 1 белок) — 2 шт. + –
- Кардамон (молотый) — 1 ч.л. + –
- Маргарин — 75 г + –
- Яблоки — 1 шт. + –
- Творог — 150 г + –
- Джем из красной смородины — 300 г + –
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Этот вариант выпечки получается несколько другим, так как готовится по другой технологии и напоминает больше заливной пирог. К тому же, творог в начинке делает её очень мягкой и нежной, что наилучшим образом отражается на вкусе десерта.
- Просеиваем в миску муку, добавляем в нее 75 г сахара, кладем маргарин и желток. Замешиваем однородное тесто и помещаем его в холодильник на 30 минут.
- Берем форму для выпечки со съемным дном, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем в форму, обязательно делая небольшие бортики.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее на 10 минут заготовленный корж.
- Тем временем очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его тонкими ломтиками. Когда корж испечется, укладываем на него ломтики по кругу.
- Подготавливаем смесь для заливки. Смешиваем творог, сахар, яйцо и кардамон блендером в однородную массу, а после выливаем ее на ломтики яблок.
- Вновь ставим заготовку пирога в духовку, но только на нижнюю полку. Выпекаем его около 25 минут.
Пирог к столу следует подавать полностью остывшим. Еще к нему нужно поставить взбитый джем в качестве соуса. Поливать кусочки пирога можно по вкусу.
Яблочный пирог с кардамоном очень популярен и востребован, благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления. Чтобы сделать угощение — потребуется немного продуктов и времени, зато из такого пирога получится отличный подарок и замечательное дополнение к тёплым семейным посиделкам.
Все, кто пробовал оригинальный яблочный пирог с кардамоном, отзывы и комментарии оставляют исключительно восхитительные.
Особенно положительно влияет выпечка на мужчин, так как специя считается именно мужским афродизиаком, повышая влечение. Поэтому, если дама хочет повысить интерес к себе определенного мужчины, то следует просто угостить его куском пирога с кардамоном.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.
1. Пина колада
Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.
Ингредиенты
- 1½ стакана льда;
- ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл кокосовых сливок;
- 45 мл светлого рома;
- 30 мл тёмного рома;
- дольки ананаса.
Приготовление
Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.
Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.
2. Дайкири
Кисловатый аперитив с Кубы.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лёд.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.
3. Май тай
Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.
Ингредиенты
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл тёмного рома;
- 20 мл куантро;
- 10 мл сока лайма;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 4–5 капель сиропа гренадин.
Приготовление
Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.
Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:
- Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
- Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.
Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
4. Мохито
Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.
Ингредиенты
- 6 листочков свежей мяты;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока свежего лайма;
- 60 мл светлого рома;
- лёд;
- 60 мл содовой.
Приготовление
Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.
5. Куба либре
Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.
Ингредиенты
- сок ¹⁄₂ свежего лайма;
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл кока-колы.
Приготовление
Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.
6. Горячий ром с маслом и молоком
Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 1 стакан горячего молока;
- 45 мл тёмного рома;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
7. Никербокер
Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
Ингредиенты
- лёд;
- 45 мл золотого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
- 15 мл сока лайма или лимона.
Приготовление
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
8. Ураган
Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 60 мл тёмного рома;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 мл сока маракуйи;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл сиропа гренадин;
- лёд.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.
9. Зомби
Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.
Ингредиенты
Для сиропа Don’s Mix:
- 3 палочки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок.
- 45 мл гавайского рома;
- 45 мл пуэрто-риканского рома;
- 30 мл сверхкрепкого рома;
- ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
- 15 мл сиропа фалернум;
- 15 мл сиропа Don’s Mix;
- 1 чайная ложка сиропа гренадин;
- 4–5 капель ангостуры;
- 180 г измельчённого льда;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление
Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.
10. Грог
Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?
Ингредиенты
- 60 мл тёмного рома;
- 15 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
- гвоздика и кардамон — по желанию;
- долька апельсина;
- палочка корицы.
Приготовление
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.