КОКТЕЙЛИ ИЗ КОНЬЯКА СЛОИСТЫЕ
КОКТЕЙЛИ ИЗ КОНЬЯКА СЛОИСТЫЕ
Красивые слоистые коктейли из коньяка способны украсить собой любую вечеринку. Один его внешний вид заставляет присутствующих поразиться мастерству автора, и это не говоря о той гамме вкусов, которые обычно обрушиваются на выпившего слоистый коктейль человека.
В основе таких коктейлей лежат разные физические свойства жидкостей, входящих в его состав. Речь идет о плотности.
Правильно чередуя ингредиенты от более плотных к менее плотным, можно создавать коктейли из трех, четырех и даже пяти слоев. Неоценимую помощь в этом нелегком деле может оказать барная ложка.
Обычно плотность определяют по сахару – чем его больше, тем она выше.
Ирландский кофе
Коктейль Ирландский кофе считается (и вполне заслуженно) одним из самых вкусных коктейлей на основе кофе. Если вы его еще не пробовали, сейчас самое время наверстать упущенное.
Нам понадобится 40 мл скотча, 90 мл горячего кофе, 30 мл уже взбитых сливок и чайная ложка сахара (лучше, нерафинированного).
Однако прежде чем перейти к приготовлению напитка, необходимо подогреть бокал. Желательно взять бокал с ручкой, так как коктейль подается горячим.
Наливаем в подогретый бокал скотч, затем аккуратно вливаем горячий кофе и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, пока он окончательно не растворится. Коктейль украшается взбитыми сливками. Они должны лежать отдельным слоем.
Рекомендуется использоваться для создания коктейля ирландский виски, как наиболее аутентичный тому, что был в оригинальном рецепте, придуманном Джозефом Шериданом во время работы барменом в аэропорту Ирландии.
Кофе должен быть натуральным и заварным.
Вместо виски допускается использования коньяка в тех же пропорциях.
Коктейль стал популярным во второй половине двадцатого века, когда рецепт добрался до Нью-Йорка. С тех пор он не утратил ни капли своего великолепия.
Бахус
Слоистый коктейль Бахус интересен, в первую очередь, своим абрикосовым вкусом. Кроме того, он в меру крепок, а значит, можно спокойно выпить несколько шотов, не опасаясь быстро опьянеть.
Нам понадобятся 15 мл коньяка (или бренди), 15 мл абрикосового ликера, ¼ часть лимона и курага.
Так как коктейль должен получиться слоистым, очень важно соблюсти последовательность действий. Сначала в стопку вливается ликер, с помощью ложки для коктейлей, укладывается слой сока, предварительно выдавленного из лимона, и коньяка.
Украшается стопка курагой, которой необходимо закусить коктейль.
Завтрак Джокера
Если долго смотреть на коктейль Завтрак Джокера, то в его слоях можно увидеть ту самую легендарную улыбку. По крайней мере, так утверждают завсегдатаи баров, предпочитающие этот шот всем остальным.
Впрочем, проверить гипотезу можно и в домашних условиях, благо, коктейль совсем не сложен в приготовлении.
Нам понадобятся 20 мл коньяка (или бренди), одно яйцо и 20 мл кофейного ликера.
Создание коктейля начинается с кофейного ликера. Сверху аккуратно вливается коньячный слой, а завершает шот яичный желток.
Эй-Би-Си
Коктейль ABC, с рецептом которого мы вас хотим познакомить, свое название получил не случайно. В аббревиатуре зашифрованы первые буквы всех трех ингредиентов, из которых состоит напиток. Более того, они расположены именно в той последовательности, в которой происходит укладывание слоев в шоте.
Для профессиональных барменов это очень удобно, ну а нам с вами остается лишь приготовить этот замечательный коктейль дома, тем более что специальных навыков он не требует.
Нам понадобятся 20 мл Амаретто, 20 мл Бейлиса и 20 мл коньяка (или бренди).
Аккуратно вливаем каждый слой в стопку в последовательности: Амаретто-Бейлис-коньяк.
Коктейль Френч Мохито
Сочетание коньяка с лаймом и мятой подарило миру удивительный по своему вкусу коктейль Френч Мохито.
Для его создания нам понадобится 50 мл коньяка (или бренди), 20 мл сахарного сиропа, 50 мл содовой, 15 грамм мяты, три дольки лайма и лед.
Коктейль готовится в стакане хайболл, с толстым дном. Сначала в нем разминается мята и лайм, после чего сверху засыпается колотый лед. Сахарный сироп, содовая вода и коньяк добавляются в последнюю очередь. Коктейль тщательно перемешивается и украшается веточкой свежей мяты.
Если вы не знаете, где взять сахарный сироп, сделается его сами. Для этого размешайте в 100 мл воды 100 грамм сахара, после чего поставьте посуду на медленный огонь и кипятите, пока сахар полностью не растворится.
Коктейль-пунш «Английский Королевский»
«Английский Королевский» относится к категории коктейлей-пуншей, которые как нельзя кстати в осенне-зимний период.
Он подается горячим и быстро согревает, разгоняя тепло по всему телу. Кроме того, коктейль хорошо тонизирует и придает сил, благодаря присутствию в составе чая.
Так как приготовление пунша связано с подогревом, есть смысл сразу приготовить напиток на несколько порций, чтобы не повторять одни и те же действия после того, как первая кружка будет выпита.
Для коктейля на шесть порций нам понадобится пол-литра коньяка, четверть литра ямайского рома, пол-литра крепкого черного чая, четыре яичных белка, 90 мл ликера Сurасао, 90 мл Аррака, 90 мл сока лайма, один лимон и сахара 120 г.
Из дополнительных инструментов следует иметь под рукой кастрюлю и пивную кружку.
Все составляющие, кроме белков, перемешиваются в кастрюле и нагреваются. Затем в коктейль добавляются взбитые белки.
Употребляется пунш в горячем виде.
Горячий Тодди
Зимний холодный вечер становится теплее и светлее, если в бокале плещется коктейль Горячий Тодди.
Приготовление его не займет много времени, и в результате вы получите хорошо теплый напиток, который согреет вас после прогулки на морозе и подарит чувство бодрости, заодно обезопасив от простуды.
Любопытно, но коктейль был придуман в теплой Индии, хотя главная его задача была точно такой – согреть и взбодрить. Впрочем, напиток также можно пить холодным, и хотя вкус его изменится, он все равно останется приятным и интересным для дегустации.
Нам понадобятся 180 мл черного чая, 60 мл коньяка (или бренди), одна чайная ложка меда и сок лимона.
Чай должен быть почти горячим, в него добавляется коньяк, мед и несколько капель лимонного сока.
Если под рукой не оказалось бренди, его можно заменить на виски. Черный чай и мед можно заменить обыкновенной горячей водой и сахарным сиропом. Вкус у коктейля станет другим, но подобные изменения допускаются.
Бахус Фрамбуаз Бир / Bacchus Frambozenbier (0,375 л.)
При покупке ящика (12 шт) и более – скидка 10% (расчет на кассе).
Raspberry Beer — фламандский красный эль от семейной бельгийской пивоварни Van Honsebrouck, основанной больше ста лет назад.
Освежающий, искрящийся сорт со свежей малиной, созданный на основе пива Bacchus Oud Bruin, хорошо известного и популярного в Западной Фландрии. Прекрасный баланс сладости и кислинки, чарующий аромат спелой, сочной малины и мягкие ноты дрожжей, карамели и солода.
Van Honsebrouck
Пивоварня Van Honsebrouck начала свою историю в далеком 1900 году. Её основал Эмиль Ван Хонзебрук в небольшом предместье фламандской области Бельгии Игельмюнстере. Довольно длительное время здесь варили традиционные классические лагеры и фламандские красно-коричневые эли. В 1953 году пивоварня получила свое нынешнее название. Её возглавил амбициозный внук основателя Люк Хонзебрук, и пивоварня стала специализироваться только на пиве верхового брожения.
Популярность предприятия резко взлетела после большого успеха сорта Bacchus, что вдохновило Люка начать производство гёза. Он закупал на стороне качественный ламбик и создавал в нем особую микрофлору для новых напитков. Так появились непревзойденные сорта St. Louis Kriek и St. Louis Geuze, которые принесли пивоварне поистине мировую славу. А 1989 году была проведена большая кампания по продаже пива Kasteelbier. С тех пор сорта Kasteel и By Kasteel стали чрезвычайно популярны в линейке пивоварни.
Сейчас это ведущая пивоварня региона и второй по величине производитель стиля гёз в Бельгии. Van Honsebrouck использует новейшие технологии, но при этом сохраняет свой семейный характер, традиции и инновации здесь идут рука об руку.
Не менее 45% продукции пивоварни идет на экспорт, и популярность пива продолжает расти.
Flanders Red Ale
Традиционный бельгийский стиль, разновидность так называемых кислых элей, сбраживаемых дикими микроорганизмами. Местом рождения фламандского красного эля принято считать Западную Фландрию. Это купаж молодого и старого пива, пропорции которого варьируются в зависимости от будущего сорта. Длительно выдерживается в больших дубовых бочках.
Знаменитыми производителями этого редкого стиля являются такие известные пивоварни, как, например, Rodenbach, открытая более ста лет назад и которая специализируется на кислых сортах, а также Verhaeghe, Petrus, Timmermans, Lost Abbey, De Dolle и другие.
Цвет напитка медно-красноватый, немного похожий на бургундское вино, за счет чего он и получил свое название. Цвет обусловлен использованием особого набора солодов, а также длительной выдержкой. Пена стойкая, крепкая. Карбонизация от незначительной до средней. Аромат фруктово-ягодный, солодовый, цитрусовый, возможны ноты пряностей, шоколада, ванили. Вкус сложный, богатый, бархатистый, насыщенный, фруктовый, карамельный. Возможны сладковатые, винные, дубовые, терпкие, пряные ноты. Кислинка от едва заметной, до весьма интенсивной. Крепость 4,6-13%.
в и н о
напиток от Бахуса
• Алкогольный напиток из сока
• Стихотворение А. Пушкина
• “. и немого сделает соловьем”
• “Зелье” от Бахуса
• “Не пей . Гертруда!” (Шекспир)
• “Проспиртованный” плодовый сок
• “в старые меха не нальешь новое . ” (посл.)
• “сделало дело кислое . “
• алиготе как напиток
• алкоголь от Бахуса
• алкогольная купель истины
• белое, красное, сухое
• белый напиток, которым заваривают шалфей, чтобы приготовить питье от повышенной потливости
• в XIX веке оно было признано официальным средством для борьбы с холерой, а к 1840 году парижская фармакология насчитывала 164 названия его лечебных разновидностей
• в нем растворяется истина
• в чем знает толк сомелье
• выкуп за невесту
• дар погребов Бордо
• десертное или крепленое
• для некоторых богатых римлян оно заменяло воду при приеме ванны
• его воспевал в своих рубаи О. Хайям
• жидкая любовь Омара Хайама
• и вермут. и мадера
• и мадера, и кагор
• изабелла в бокале
• изделие от Бахуса
• искристое содержимое бокала
• источник живительной силы, радости и веселья
• к рыбе белое, к мясу красное
• к рыбе подают — белое, а к мясу — красное
• кагор или токай
• кагор как напиток
• какая выпивка бывает сухой
• какая выпивка может быть сухой
• ключ к полчищам воспоминаний
• коллекционный марочный напиток
• красное в бокале
• лидия или Изабелла
• лучшее кино — это .
• лучшее средство развязать язык
• мадера или херес
• мадера как напиток
• мадера, вермут, херес
• марочное к застолью
• марочное, столовое, или шампанское
• на водку, на чай
• назовите то, что, согласно японской пословице, является лучшим чем сто лекарств, но есть причина тысячи болезней
• напиток для взрослых
• напиток для познания истины
• напиток из Молдовы
• напиток из дубовых бочек
• напиток от Вакха
• напиток под градусом
• напиток с “градусом”
• напиток с истиной
• напиток, который пьют из бокала
• напиток, содержащий алкоголь
• народная мудрость гласит: “. с разумом не в ладу”
• одна из форм существования зеленого змия
• оно между “кино” и “домино”
• оно на радость нам дано
• питье от Бахуса
• питье от Диониса
• плодовоягодное алкогольное питье
• плодовый сок с градусами
• повесть американской писательницы Кэтрин Портер “Полуденное . “
• продукт от Бахуса
• продукт от Вакха
• продукция от Диониса
• пьянит и истину хранит
• рюмочное прибежище истины
• сборник американской писательницы Эдны Миллей “. из того винограда”
• сборник рассказов американского фантаста Рея Брэдбери “. из одуванчиков”
• слабее водки, крепче пива
• спиртная рифма к домино
• спутник кино и домино
• ср. растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения квасное, сахарное, винное, гнилое) и получившая от этого пьяное свойство. Вино хлебное, водка, горячее вино, зелено вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебного затора, и при безводной чистоте своей называемое алкоголем, извинью, спиртом. Вино виноградное, попросту ренское, или белое и красное, сок выжатый из плода винограда, приведенный в винное брожение, отстоянный и нередко еще приправленный разными снадобьями. Виноградные вина разделяются на крепкие (мадера, тенериф, портвейн), легкие или столовые (сотерн, медок, лафить) и сладкие или десертные (люнель, малага и пр. Вино самотек, будто бы вытекающее из переспелого винограда; вероятно слегка отжимаемое. По качеству отделки, различают вино: жесткое, вяжущее; легкое, непрочное, рано спущенное с дробин: немое, которое не бродит: отъемное, лучшее, первого спуска; прочное, выбродившее на дроби. Перегонное вино, или вернее водка, из сарачинского пшена, сахарного тростника и пр. назыв. арак; винограда и плодов, коньяк и ром, а наша домашняя, кизлярка, кизлярская водка. Некоторые инородцы наши сидят или гонят вино из квашеного молока, это кумышка; простое хлебное вино назыв. горелка, ординарная, винище, полугар, сивуха, кабачное, запойное и пр., а лучшее, пенник. Вино горько, приговаривают гости за свадебным столом, чтобы молодые поцеловались. Доброму вину такова и укупорка. Было бы вино, а пьяны будем. Хлеба нету, так пей вино. Меняй хлеб на вино, веселей проживешь, обычай угощать осенью вином, принимая за то в подарок хлеб. Каково винцо, таково и заздравьеце. кумом бранюсь. на пиве мирюсь; а с чужим побранюсь, винцом зальюсь. На Волге вино по три деньги ведро: хоть пей, хоть лей. хоть окачивайся, похвальба бурлаков. Все вместе, а вино да табак пополам. За хлеб за соль, за щи (хозяину) спляшем, а за винцо песенку споем. Чужое вино и пил бы, и лил бы, и скупаться попросил бы. Не то обида, что вино дорого, а то обида, что целовальник богатеет. Не стану пить винца до смертногонца. Вино ремеслу не товарищ. Винцо не снасть: дела не управит. Без вина одно горе: с вином старое одно, да новых два: и пьян, и бит. Вино с водой хуже воды с вином. то, что вода; а кабы вино, беда бы моя! русский угостил татарина водой. Того же винца, да с нижнего конца, с ннжнего конца стола. Пей вино, да не брагу; люби девку, а не бабу. Вино дело не ино. Не вино винит, вина. Вино вину творит. Не винит вино, винит пьянство. кабаке родился, в вине крестился. Вино веселит, да от вина голова болит. Вино на двое растворено: на веселье и на похмелье (на горе). Опричь хлеба святого, да вина проклятого, всякое брашно приедчиво. Винный, относящийся к вину. Винный спирт, очищенное от воды и др. примеси, пьяное начало вин и водок. Винный камень, Tartarus, твердый, каменистый осадок в бочках виноградных вин; каменистая же накипь на зубах. Виннокаменная кислота, отделяемая от винного камня. Винная ягода, церк. винничина ж. плод смоковницы, смоква, фига, обычно заготовленная впрок. Винное яблоко или винный квас, винный скрут, порода яблок, отзывающихся во вкусе вином, с алым крапом, прочные. Винный уксус, ренский уксус, астрах. с татарск. сырка, лучший, делаемый из виноградного вина, перешедшего в квасное или кислое броженье. Винница ж. винокурня, винокурный завод, малорос. караван, заведение, где сидят, курят или гонят горячее вино: винокуренье ср. искусство и занятие это, извлечение из хлеба и др. растительных частей спиртового начала. Винокур м. мастер винокурного дела. Виногонный, виносидный, винокурный, относящийся до винокурения. Виноделанье ср. виноделие ср. приготовление, выделка виноградного вина и самый уход за виноградом. Виноделатель, винодел, занимающийся этим промыслом. Винолий, виночерпий, виночерпец, виночерпчий м. виночерпица ж. стар. чашник, заведывавший напитками, разливавший и подносивший их; кравчий, крайчий; кельнер, мундшенк. Винопитие ср. обычное употребление вина. Винопийца об. винопивец м. винопивица, винопьяница, винопропоица об. страстный к вину, пьяница. Винщик м. винопродавец м. виноторговец, -вица, торгующий виноградным вином. Винопляска, пьяная пирушка, разгульный пир, вечеринка. Винопляс м. участник такой погулки; виноплясный, к ней относящ. Винник м. растен. Borassus? Виноград м. растен. и плод Vitis vinifera, лоза и ягода. Сушеный или провесный виноград, изюм; виноградный цвет в Астрахани кашка, на Кавказе есть дикий виноград; амурский признан за особый вид, Amurensis; у нас в садах зовется диким виноградом иное повойное растение, Ampelopsis hederacea. Породы или видоизменения винограда и местные названия его весьма разнообразны; в Астрахани различают, ранние: скороспелый, дербентский, кишмиш (мелкий) круглый и долгий; круглый белый, черносизый толстокорый, бакальный, рышбаба, козьи титьки, сафьянный, поздние или осенние: белый и черный круглый, черный рассыпной, черный долгий, плоскокруглый, белодолгий, мушкатный и пр. Крыму, виноград. б. частью носит названия тех мест запада, откуда вывезен. Виноградина ж. ягодка винограда. Досталася гадине виноградная ягода (или виноградина). От терновника не жди винограда. Виноградник м. или виноградье ср. сад виноградный, для разводки винограда, Замечательны песни и припевы наши о винограде, о виноградьи зеленом, и о Дунай-реке, будто указывающие на память о юге. Виноградница, теплица для ращения столового винограда. Виноградник, -ница также охотник до винограда, любитель. Виноградный, к винограду относящ., из него сделанный. Виноградарь, винарь м. винодел, разводчик винограда. Виноградка, порода яблок, близких к крымским: сидят на дереве кучками, как бы гроздами. Есть и виноградная вишня, гроздастая. Винград м. задняя оконечность орудия, пушки, позади казенной части, отливавшаяся встарь в виде грозда. Винградное ухо, морск. проушина в коронадном винграде
Бахус Фрамбуаз Бир / Bacchus Frambozenbier (0,375 л.)
- Описание
- Характеристики
- Пивоварня
- Стиль
-
Цвет: Темно-рубиновый. Пена кремово-розовая, небольшая.
Аромат: Мощный, малиновый, терпкий, древесный, дрожжевой, фруктовый, сладковатый.
Вкус: Малиновый, фруктовый, сладковатый, карамельный, поджаристый, солодовый, с кислинкой, ягодный, винный.
Послевкусие: Яркое, сочное.Raspberry Beer — фламандский красный эль от семейной бельгийской пивоварни Van Honsebrouck, основанной больше ста лет назад.
Освежающий, искрящийся сорт со свежей малиной, созданный на основе пива Bacchus Oud Bruin, хорошо известного и популярного в Западной Фландрии. Прекрасный баланс сладости и кислинки, чарующий аромат спелой, сочной малины и мягкие ноты дрожжей, карамели и солода.
-
Страна производства БЕЛЬГИЯ Производитель Пивоварня Ван Хонзенбрук Стиль Flanders Red Ale Бренд Bacchus Количество в упаковке 12 Плотность 14 Сорт Темное Нефильтрованное Пастеризованное Состав вода,ячменный солод,хмель,дрожжи,малиновый сок Крепость 5 Объем 0.375 -
Van Honsebrouck
Пивоварня Van Honsebrouck начала свою историю в далеком 1900 году. Её основал Эмиль Ван Хонзебрук в небольшом предместье фламандской области Бельгии Игельмюнстере. Довольно длительное время здесь варили традиционные классические лагеры и фламандские красно-коричневые эли. В 1953 году пивоварня получила свое нынешнее название. Её возглавил амбициозный внук основателя Люк Хонзебрук, и пивоварня стала специализироваться только на пиве верхового брожения.
Популярность предприятия резко взлетела после большого успеха сорта Bacchus, что вдохновило Люка начать производство гёза. Он закупал на стороне качественный ламбик и создавал в нем особую микрофлору для новых напитков. Так появились непревзойденные сорта St. Louis Kriek и St. Louis Geuze, которые принесли пивоварне поистине мировую славу. А 1989 году была проведена большая кампания по продаже пива Kasteelbier. С тех пор сорта Kasteel и By Kasteel стали чрезвычайно популярны в линейке пивоварни.
Сейчас это ведущая пивоварня региона и второй по величине производитель стиля гёз в Бельгии. Van Honsebrouck использует новейшие технологии, но при этом сохраняет свой семейный характер, традиции и инновации здесь идут рука об руку.
Не менее 45% продукции пивоварни идет на экспорт, и популярность пива продолжает расти.
Flanders Red Ale
Традиционный бельгийский стиль, разновидность так называемых кислых элей, сбраживаемых дикими микроорганизмами. Местом рождения фламандского красного эля принято считать Западную Фландрию. Это купаж молодого и старого пива, пропорции которого варьируются в зависимости от будущего сорта. Длительно выдерживается в больших дубовых бочках.
Знаменитыми производителями этого редкого стиля являются такие известные пивоварни, как, например, Rodenbach, открытая более ста лет назад и которая специализируется на кислых сортах, а также Verhaeghe, Petrus, Timmermans, Lost Abbey, De Dolle и другие.
Цвет напитка медно-красноватый, немного похожий на бургундское вино, за счет чего он и получил свое название. Цвет обусловлен использованием особого набора солодов, а также длительной выдержкой. Пена стойкая, крепкая. Карбонизация от незначительной до средней. Аромат фруктово-ягодный, солодовый, цитрусовый, возможны ноты пряностей, шоколада, ванили. Вкус сложный, богатый, бархатистый, насыщенный, фруктовый, карамельный. Возможны сладковатые, винные, дубовые, терпкие, пряные ноты. Кислинка от едва заметной, до весьма интенсивной. Крепость 4,6-13%.
Еще пиво этой пивоварни.