10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.
1. Пина колада
Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.
Ингредиенты
- 1½ стакана льда;
- ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл кокосовых сливок;
- 45 мл светлого рома;
- 30 мл тёмного рома;
- дольки ананаса.
Приготовление
Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.
Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.
2. Дайкири
Кисловатый аперитив с Кубы.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лёд.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.
3. Май тай
Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.
Ингредиенты
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл тёмного рома;
- 20 мл куантро;
- 10 мл сока лайма;
- 60 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 4–5 капель сиропа гренадин.
Приготовление
Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.
Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:
- Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
- Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.
Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.
4. Мохито
Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.
Ингредиенты
- 6 листочков свежей мяты;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока свежего лайма;
- 60 мл светлого рома;
- лёд;
- 60 мл содовой.
Приготовление
Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.
5. Куба либре
Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.
Ингредиенты
- сок ¹⁄₂ свежего лайма;
- лёд кубиками;
- 60 мл светлого рома;
- 120 мл кока-колы.
Приготовление
Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.
Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.
6. Горячий ром с маслом и молоком
Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 1 стакан горячего молока;
- 45 мл тёмного рома;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
7. Никербокер
Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.
Ингредиенты
- лёд;
- 45 мл золотого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
- 15 мл сока лайма или лимона.
Приготовление
Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.
8. Ураган
Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.
Ингредиенты
- 60 мл светлого рома;
- 60 мл тёмного рома;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 мл сока маракуйи;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 15 мл сиропа гренадин;
- лёд.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.
9. Зомби
Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.
Ингредиенты
Для сиропа Don’s Mix:
- 3 палочки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок.
- 45 мл гавайского рома;
- 45 мл пуэрто-риканского рома;
- 30 мл сверхкрепкого рома;
- ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
- 15 мл сиропа фалернум;
- 15 мл сиропа Don’s Mix;
- 1 чайная ложка сиропа гренадин;
- 4–5 капель ангостуры;
- 180 г измельчённого льда;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление
Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.
10. Грог
Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?
Ингредиенты
- 60 мл тёмного рома;
- 15 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
- гвоздика и кардамон — по желанию;
- долька апельсина;
- палочка корицы.
Приготовление
Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.
ЕдаДайте два: 10 коктейлей на основе шампанского
«Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки
Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаем разливать не шампанское, а коктейли с ним. Мы нашли несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаем: каждым можно упороться так, что никакие порции оливье не спасут от похмелья (ну, по крайней мере, как наутро получше выглядеть, мы подскажем). Отметим, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше — базовым набором для приготовления коктейлей: отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советуем заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки можно будет прямо перед приготовлением.
Kir Royal
Ингредиенты на одну порцию:
20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
150 мл шампанского
В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.
Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.
Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят
черносмородиновый, если его не найдете.
Mimosa
Ингредиенты на одну порцию:
90 мл апельсинового сока
90 мл шампанского
Апельсин
Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.
Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.
Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.
Rossini
Ингредиенты на одну порцию:
3 клубничины
120 мл шампанского
Лед
Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).
Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.
Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.
Martini Royale
Ингредиенты на одну порцию:
75 мл шампанского
75 мл сладкого белого вермута
Лайм и его цедра
Листики мяты
Лед
Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.
Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.
Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.
Champagne Flamingo
Ингредиенты на одну порцию:
22 мл водки
22 мл «Campari»
150 мл охлажденного шампанского
Лед
Цедра апельсина
Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).
Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.
Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.
Hemingway Champagne
Ингредиенты на одну порцию:
30 мл абсента или пастиса
150 мл охлажденного шампанского
Налить в высокий бокал абсент.
Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).
Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.
French 75
Ингредиенты на одну порцию:
30 мл джина
7 мл лимонного сока
4 мл сахарного сиропа
150 мл шампанского
Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу декабря он точно растворится.
Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.
Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.
Black Velvet
Ингредиенты на одну порцию:
75 мл стаута
75 мл шампанского
Налить в высокий бокал шампанское.
Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.
Ginger Sparkler
Ингредиенты на несколько порций:
2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
120 мл (полстакана) сахара
60 мл воды
750 мл шампанского
В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.
Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.
Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.
Tangerine Punch
Ингредиенты на несколько порций:
700 мл сока мандаринов
470 мл сока граната
350 свежей или мороженой клюквы
Пучок мяты
1500 мл шампанского
20 зубочисток
Много льда
На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.
Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.
В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.
На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.
коктейль Ликёр манго и апельсин
Коктейль Ликёр манго и клюква
Ингредиенты: ликёр манго 50 мл клюквенный морс 140 мл лаймовый сок 10 мл манго .
Три фруктовых лимонада для жаркого лета.
Скачать видео-курс по приготовлению коктейлей – ru.
Пробуем новые 18 вкусов табака Serbetli.
Купить франшизу проекта Nuahule: ru Знакомимся, и делимся впечатлениями от курения новых 18 вкусов Турец.
Коктейль с хурмой, через 10 минут превратился в смузи )))
Коктейль с хурмой. #смузи #коктейль #СергейКириллов.
Коктейль Манговый дайкири (Mango Daiquiri) рецепт от cbar-project
Уникальная программа для бармена. Теперь все ревизии в НОЛЬ. В коктейль Манговый дайкири.
3 летних лимонада [Как Бармен]
Больше классных коктейлей: Как-то мы рассказывали, как спастись от похмелья gl/WDmMXT.
Коктейль с внутренней визуализацией
Всем привет, все началось этим летом, я выложил в соц сети одну коктейльную работу, после чего было много
С чем и как пить ром – обзор правильных методов и сочетаний
В ролике Василий Захаров рассказывает о способах употребления рома. Кратко затрагиваются вопросы исто�
13. ЛИМОНАД – КАК ПРИГОТОВИТЬ, рецепт и калькуляция лимонада
ЛИМОНАД – КАК ПРИГОТОВИТЬ, рецепт и калькуляция лимонада – Итак, готовим .
Как приготовить Лимонад (Lemonade)
Как приготовить простой лимонад Наш сайт – Наш магазин барных подарков – Мы .
Пылающий Dr Papper
Амаретто – 15 мл, светлый ром – 30 мл, Светлое пиво – 120 мл, #alkoblog_yo.
Лимонная настойка, особая
Подробный рецепт лимонной настойки читайте в блоге .
СУПЕРВЕЛИКИЙ МАНГО КОКТЕЙЛЬ
Новий влог щодня! Мій канал на YouTube: Група Вконтакті: .
Настойка на Skittles. Ярко и вкусно, если есть дома самогонный аппарат
Настойка на Skittles. Ярко и вкусно. Настойка на скитлс в домашних условиях Купить самогонный аппарат в Укра
Коктейль из манго
Интернет магазин товаров из Индии – прямые поставки из Дели! Самый дешевый .
Манговое Мохито/Mango mojito cocktail
Многим из вас понравился наш рецепт мохито! И мы решили поделиться с вами еще одной вариацией этого заме
Домашний Кофейно – Апельсиновый Ликер “44”
Сегодня приготовим ароматный апельсиново – кофейный ликер “44”. Он подойдет к любому празднику. Так же ни
Лимонад Дюссо ( Манго- апельсин )
Коктейль “Тирамису-Мартини” [Cheers! | Напитки]
Приготовьте райский напиток для идеального вечера. “Тирамису-Мартини” – это красивый, вкусный и немно
Коктейль из манго и йогурта ( Манго Ласси )- видео – рецепт
Приготовьте райский напиток для идеального вечера. “Тирамису-Мартини” – это красивый, вкусный и немно.
Как почистить и разделать манго легко, быстро и красиво – 2 способа
Приготовьте райский напиток для идеального вечера. “Тирамису-Мартини” – это красивый, вкусный и немно.
Préférence и Эвелина Хромченко. Единство и борьба противоположностей. Оттенок 74 Манго (2)
Приготовьте райский напиток для идеального вечера. “Тирамису-Мартини” – это красивый, вкусный и немно.
Коктейль ЧЕЛЛЕНДЖ а Кати и Макса Простокваша Укроп и маслины с клубничным компотом Мурка пробует cocktail видео канал
Приготовьте райский напиток для идеального вечера. “Тирамису-Мартини” – это красивый, вкусный и немно.
Ликер Куантро
Ликер Куантро (Cointreau) — вместилище большого количества эфирных масел. Еще одно важное качество известного напитка — легкость с которой можно отличить оригинал от подделки. Оригинальному напитку свойственно «туманиться», взаимодействуя с жидкостью или кубиками льда.
Что такое Куантро
Название принадлежит ликеру, вкус которого эксперты оценивают как цветочно-фруктовый, хотя классический вариант напитка насыщен ароматами апельсинов разных, контрастирующих по вкусу сортов. Такое же имя присвоено торговой марке, которая принадлежит французской компании Remy Cointreau. Любители крепкого алкоголя предпочитают пить Куантро неразбавленным. Гурманы добавляют лед.
Состав Куантро
Поскольку оригинальный рецепт окутан тайной, существует только примерная версия ингредиентов, согласно которой ликер состоит:
- из высушенной цедры недозрелых горьких апельсинов, собранных на Антильских островах;
- из сушеной цедры сладких бразильских, итальянских и французских (растут на юге Франции) апельсинов. Возможно, используется мякоть свежих плодов;
- из дистиллированного спирта, полученного из зерновых и свеклы;
- из родниковой воды;
- из сахарного сиропа.
Классическим продуктом торговой марки Cointreau является одноименный ликер, относящийся к категории Triple Sec (тройной сухой). Наиболее популярная его разновидность – бесцветный Куантро, представляющий собой образец безупречного сочетания сладкого вкуса и бодрящего эффекта. Напиток часто используют для приготовления всевозможных алкогольных коктейлей.
- Cointreau Blood Orange – одна из лучших вариаций. Основной компонент напитка — редчайшие красные апельсины. Растут диковинные плоды только на острове Корсика. Оригинальность напитка в экзотичном вкусе и насыщенном фруктовыми ароматами «шлейфе».
- Ликер Cointreau Noir появился в результате смешения оригинального ликера с марочным коньяком Remy Martin.
Вкус Куантро и градус
У апельсинового Куантро богатое послевкусие и достаточно высокая крепость – 40°. Так как полный рецепт приготовления напитка не разглашается, можно лишь догадываться о происхождении сладких, горьких, пряных и мягких ноток, благодаря которым Cointreau снискал мировую популярность.
С чем пить ликер Куантро
Истинные ценители пьют ликер неразбавленным или, если находят напиток слишком сладким, разбавляют газированной водой. Прохладительные коктейли из Куантро и газировки очень популярны в жаркое время года. Неразбавленный ликер подают в небольших коньячных рюмках. Cointreau со льдом пьют из бокалов с толстым дном.
Как правильно пить
Cointreau, являясь крепким горячительным напитком, вызывает аппетит и стимулирует работу пищеварительных органов. На этом факте основана традиция подавать Куантро перед застольем, заблаговременно охладив до 4–6°. Ликер пьют небольшими глотками, по необходимости уменьшая его крепость путём смешивания с охлажденным соком апельсина или грейпфрута.
Употребляют Куантро и после еды, закусывая тонко нарезанным лаймом или лимоном.
Чем закусывать
Несмотря на высокое содержание спирта, ликер считается десертным напитком. Поэтому его принято закусывать фруктово-ягодными, шоколадными закусками и сдобой. Многие ценители Cointreau предпочитают закусывать любимый напиток сырной нарезкой или не закусывать вообще.
Рецепт Куантро в домашних условиях
Приготовить оригинальный ликер Куантро, не являясь специалистом компании Remy Cointreau, невозможно. Воспользовавшись предложенным ниже рецептом, любой желающий получит упрощенную, домашнюю версию известного напитка.
- Цедру 1-го лимона и 3-х апельсинов складывают в сухую стеклянную банку. Сверху выкладывают пряности: черный перец (5 горошинок); красный перец (щепотка); лавровый лист (2 средних листка).
- На следующем этапе добавляют водку (1000 мл) и сахар (200 г). Посудину герметично закупоривают и энергично встряхивают, перемешивая содержимое. Настаивают в темном месте в течение 5 суток.
- Готовый напиток процеживают через марлю и хранят в темных бутылках.
По мнению профессионалов, по вкусу домашний ликер Куантро схож с оригиналом.
Коктейли с Куантро в домашних условиях
- Рецепт «Медузы». Кокосовый Малибу, апельсиновый ликер Куантро, белый ром – по столовой ложке. Чайная ложка ирландского сливочного Бейлиса и столько же ликера Блю Кюрасао.
- «Космополитен». 2,5 столовых ложки водки (идеальный вариант – Цитрон), по 3 чайных ложки Куантро и лаймового фреша, 1,5 столовых ложек клюквенного сока, несколько кубиков льда, долька лимона для украшения.
- «Маргарита». По 8 чайных ложек текилы и сока лайма, 5 чайных ложек Куантро, несколько кусочков колотого льда.
- «Камикадзе». По 6 чайных ложек водки, прозрачного апельсинового Куантро и сока лайма (лимона), 2 кубика льда.
- «Б 52». По 3 чайных ложки сливочного Бейлиса, любого кофейного ликера и апельсинового Куантро.
Историческая справка
Впервые о ликерах Куантро заговорили в 1875 году. Рецепт напитка является плодом кулинарных изысканий братьев Куантро. Поначалу кондитеры экспериментировали только с кисло-сладкими вишнями. В результате был создан известный всему миру ликер «Guignolet».
Успех, пришедший к братьям после изобретение Куантро, затмил все предыдущие победы. Изначально рецепт состоял из апельсиновой цедры и спирта, добытого из сахарной свеклы. В 1989-м, после слияния предприятия братьев Куантро с финансово-промышленной группой Реми Мартен, бренд Cointreau стал собственностью компании Remi Cointreau.