Коктейль Agua de Valencia Валенсианская вода в кувшине

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Первый пост 2020 года. странный, но любопытный! Долго думал.

Тяп-ляпки для вас. или к Новому Году готовы! Сегодня будет пост.

С Новым годом, дорогие друзья и с Рождеством! .

ДОРОГУЮ СОФИ (Millena-Li) ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Серия сообщений “поздравления друз.

Arans & Celtics: The Best of Knitter’s Журнал Knitters Magazine собрал лучшие проекты с аран.

Метки

Рубрики

  • A STATE OF SOUL (383)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ОТКРЫТКИ,КОММЕНТАРИИ (215)
  • * рамки заготовки (61)
  • * flash-картинки (29)
  • * уроки по эфиграфу (15)
  • АВАТАРКИ (13)
  • ПОСТЫ ОТ ИРОЧКИ (iro4kan) (8)
  • НАГРАДЫ (3)
  • ОБЯВЛЕНИЯ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (2)
  • * HTML коды (11)
  • * бродилки (5)
  • АНИМАЦИЯ (102)
  • * флеш-открытки (84)
  • * флеш-часы (17)
  • АУДИОКНИГИ (176)
  • * мои сырые работы (21)
  • БАННЕРЫ (15)
  • ГАДАНИЯ/ТЕСТЫ/ГОСКОПЫ (5)
  • БРОДИЛКИ (45)
  • ВЫШИВКА (61)
  • ВЯЗАНИЕ (860)
  • * блузочки (61)
  • * варежки,воротники,горловина,снуды,носочки, болер (42)
  • * для детей, для животных (18)
  • * для мужчин (13)
  • * жакеты, платья, свитера, жилеты (279)
  • * кайма, ободки (22)
  • * палантины, пальто, пончо (21)
  • * пинетки (10)
  • * скатерти, пледы, паласы,салфетки (130)
  • * узоры (251)
  • * шарфы, шали (40)
  • * юбки (3)
  • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (161)
  • * жалюзи, занавески (1)
  • * занавески (1)
  • * перчатки (3)
  • * прихватки, подставки (11)
  • * тапочки (27)
  • * цветы, для животных (39)
  • * шляпки (77)
  • ГАЛЕРЕЯ ДЕФНЕ (2)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (150)
  • * редакторы фото (64)
  • *генераторы (102)
  • ГОРОДА (66)
  • ДЛЯ БЛОГА (117)
  • ДЛЯ КОМПА (280)
  • ЗДОРОВЬЕ (294)
  • * здоровье (287)
  • ИГРУШКИ (75)
  • ИГРЫ (9)
  • ИКОНКИ (3)
  • ИСКУССТВО (612)
  • * актеры (23)
  • архитектурное искусство (1)
  • фото искусство (1)
  • *стихи (1)
  • * искусство (548)
  • * искусство востока (41)
  • КАЛЕНДАРИ (7)
  • КОЛЛАЖИ (1159)
  • коллажи друзей (42)
  • мои коллажи (13)
  • КИНО (143)
  • КЛИПАРТ (752)
  • * люди (465)
  • * еда (33)
  • * животные (151)
  • * предметы (223)
  • * сердечки (23)
  • * фрукты/ ягоды (30)
  • * цветы (129)
  • КНОПОЧКИ (41)
  • КРАСОТА (134)
  • * кремы для лица (27)
  • * маски для волос (31)
  • * маски для лица (18)
  • * прически (38)
  • * уход за собой (28)
  • КУЛИНАРИЯ (898)
  • * сладкое: конфеты_нуга_тянучки (16)
  • маринады (1)
  • * аджика (10)
  • * варенье, джемы (28)
  • * десерты (63)
  • * кухня еврейская (1)
  • * жульен (7)
  • * закуски (101)
  • * изд.из теста: пироги (26)
  • * кулинария (22)
  • * кухня армянская (2)
  • * кухня грузинская (47)
  • * мясное (86)
  • * мясо: курица (33)
  • * мясо: рыба (33)
  • * напитки (114)
  • * салаты (42)
  • * соусы (51)
  • * супы (67)
  • * супы-кремы (10)
  • * сыры (20)
  • МОДА (19)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (82)
  • * притчи, рассказы (42)
  • * фразы (38)
  • МУЗЫКА (161)
  • ПИШЕМ КРАСИВО (199)
  • * алфавит (39)
  • * делаем подпись свою анимацией онлайн (14)
  • * надписи на прозрачном фоне (105)
  • * шрифты (58)
  • ПЛЕЕРЫ (86)
  • ПРИРОДА (363)
  • * фауна (284)
  • * интересные моменты (14)
  • * флора (53)
  • ПРОГРАММЫ (361)
  • * Word (23)
  • * антивирусники (16)
  • * проги (280)
  • * проги и работа с ними (47)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (28)
  • РАМКИ (1584)
  • * рамочки музыкальные (7)
  • рамочки с днем рождения (1)
  • * рамки мои (13)
  • * рамки от Дефне (13)
  • * рамочки (1512)
  • САД (68)
  • СЕРВИС ЗАКЛАДОК (5)
  • СКАЗКИ, ИСТОРИИ, СТИХИ (10)
  • СЛАДКОЕ (432)
  • * из творога (34)
  • * кексы (36)
  • * кремы (69)
  • * рулеты (27)
  • * шарлотка (3)
  • * зефиры (18)
  • * куличи (12)
  • * мороженое (22)
  • * печенье (40)
  • * пироги (114)
  • * пирожное (44)
  • * пирожное из заварного теста (12)
  • * слойки (12)
  • * тарталетки (5)
  • * шоколад (5)
  • СОВЕТЫ (62)
  • * готовка (17)
  • * ремонт (4)
  • * советы (39)
  • * уход за мебелью (11)
  • СУМКИ (14)
  • СХЕМЫ (452)
  • * схемы (321)
  • * схемы мои (126)
  • ТВОРЧЕСТВО (126)
  • * лепка (7)
  • * оригами (1)
  • * работы из полимерной глины (4)
  • * творческие идеи (57)
  • * умелые ручки (89)
  • * холодный фарфор (11)
  • ТОРТЫ (435)
  • * торты (396)
  • * торты: бисквиты (18)
  • * украшаем торт (14)
  • торты без выпечки (7)
  • УКРАШАЕМ СТОЛ (21)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (25)
  • * уроки рисования (39)
  • ФОНЫ (208)
  • * глиттеры (23)
  • * фоны (133)
  • * фоны прозрачные, футажи (63)
  • ФОТОШОП (1338)
  • ФШ проги и помощь (27)
  • * кисти (24)
  • ФШ уроки от Лорик (11)
  • * маски (71)
  • * плагины (42)
  • * стили (18)
  • * уроки (1181)
  • * фильтры (22)
  • ШИТЬЕ (66)
  • * подушки (29)
  • * шитье (38)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (401)
  • * видео (111)
  • * тесты (8)
  • * особые (6)
  • * это интересно (288)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (44)
  • ЮМОР (639)
  • * анекдоты (91)
  • * юмор (550)
  • ЯЗЫКИ (43)
  • * английский (37)
  • * русский (6)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Музыкальный плеер

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

Коктейль Валенсия (Água de Valência)

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 02:38 + в цитатник

Коктейль Валенсия (Água de Valência)

Читать еще:  Бутылка Джек Дэниэлс: как отличить от подделки

Выдавить сок из апельсинов. Смешать в емкости все ингредиенты, охладить в холодильнике или добавить немного льда.

Кава (кат. Cava) — испанское “шампанское”: произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии.

10 самых популярных напитков Валенсии

Те, кто бывал в Валенсийской автономии, знакомы с некоторыми из традиционных напитков этого региона Испании. Есть среди них и крепкие алкогольные, и освежающие, и загадочные, и сладкие, и терпкие, есть и просто питательные, которые рекомендованы всем без исключения с младых ногтей. Представляем десять самых популярных валенсийских напитков.

Орчата / Horchata

Это безалкогольный напиток, который делают из клубней чуфы, земляного миндального ореха с добавлением сахара. Известен освежающими и питательными свойствами, а недавно ученые из США доказали, что орчата – афродизиак, повышающий уровень тестостерона. Как бы то ни было, орчата полезна всем и в любом возрасте, за исключением диабетиков. Но и для страдающих этим заболеванием есть выход – орчата без сахара.

Анис Палома / Anis Paloma

Этот ликер крепостью 40% – 50% делают как из зеленого аниса, так и из бадьяна. В некоторых регионах Валенсии его пьют как аперитив, до еды, в других – после, в качестве дижестива. Так или иначе, местную анисовку всегда употребляют с водой, которую подают отдельно или смешивают с ликером. В последнем случае получается непрозрачная жидкость белого цвета, отсюда и название – палома, т.е. голубка. Надо отметить, что напиток еще имеет название Кассалья / Cassalla, поскольку городок Кассалья-де-ла-Сьерра в провинции Севилья сделал много для широкой популяризации этого ликера.

Мистела / Mistela

Мистела – ликер, который делают из смеси виноградного сусла и спирта. Чаще всего он имеет сладковатый вкус и всегда отлично сочетается с десертами и выпечкой. Для производства мистелы используют виноград мускатных сортов, распространенный на валенсийском побережье и известный еще со времен Древнего Рима. Особый способ ферментации позволяет винограду в ликере сохранять свой уникальный вкус и аромат.

Ликер кафе / Café Licor

Этот ликер крепостью 15% – 20% на основе кофе обязан своим появлением революции в текстильной промышленности. Работники текстильных фабрик пили его, чтобы справиться с усталостью и иметь возможность работать две смены подряд, так он и прижился на валенсийской земле. Ликер также известен под названием Буррет / Burret.

Есть множество популярных коктейлей на основе кофейного ликера: Пингвин / Pingüí – с орчатой, Ментирета / Mentireta – с лимонным шербетом, Плис-Плай / Plis-Plai – с кока-колой, Шинет / Xinet – с шейком из ванильного мороженого, Шоколатеро / Xocolatero – c шоколадным шейком. Его также пьют в качестве аперитива.

Эрберо де ла Сьерра де Мариола / Herbero de la Sierra de Mariola

Самый загадочный и магический алкогольный напиток, включенный в каталог традиционных алкогольных напитков Аликанте. Для многих сельских жителей – это волшебное зелье, которое лечит любые болезни и превращает употребляющих его людей в непобедимых героев перед лицом врагов. Делают его из тщательно отобранных трав, смешивая со сладким анисом. Горы Сьерра-де-Мариола изобилуют лечебными травами, которые используют для приготовления ликера, и у каждой семьи – свой, уникальный рецепт. В ход идут ромашка, шалфей, мята, лимонная вербена, корень расторопши, кошачий хвост, фенхель, анис, мелисса, репейник, чабрец и тимьян, и это далеко не полный список полезных ингредиентов этого крепкого лечебного напитка.

Кантуэсо / Cantueso

Распространенная в Аликанте, а особенно в Эльче, настойка на основе разновидности лаванды. Ликер делают из цветов и стеблей растения, настаивая на спирте с добавлением сахара. Получается сладкий, прозрачный, слегка коричневатый напиток крепостью 25% –35%. Ликер должен настояться не меньше двух месяцев в дубовых бочках, прежде чем обретет необходимый вкус и аромат. Винокурня ORO – монополист в изготовлении этого традиционного напитка из города Эльче (провинция Аликанте).

Абсент / Absenta

Абсент – галлюциногенное проклятие Эдгара По, Бодлера, Оскара Уайльда, Мунка, Ван Гога, Гогена, Русиньоля. Популярный во Франции в начале ХХ века, абсент полюбился художникам, потому что, по их словам, подстегивал воображение. В 1914 году французы наложили запрет на его употребление, и только в 1990 году «проклятый напиток» был легализован в ЕС. Абсент делают из полыни, издревле известной своими лечебными свойствами. Но при крепости 60-70% этот напиток становится опасным для здоровья, если пить его в чистом виде.

В Валенсии абсент прижился в местечке Пего в Аликанте, где в 70-х годах только ленивый не держал дома нелегальный перегонный аппарат.

Фондильон / Fondillón

Это сладкое, элегантное и крепкое (18%) вино, которое делают из винограда сорта Монастрель. В отличие от прочих крепленых вин, где при ферментации добавляют спирт, сахар в фондильоне берется из самого винограда. Это вино было на пике популярности в XV веке, но и в XIX веке слава его не угасала. Александр Дюма упоминает его в романе «Граф Монте Кристо»: выбирая между хересем и фондильоном, герой авантюрного романа отдает предпочтение последнему.

Читать еще:  Коктейль Ginger Passion Имбирная страсть

Виноделы из Аликанте извлекли из небытия старинный рецепт изготовления фондильона, возродив этот роскошный напиток. Прежде, чем попасть на полки магазинов, вино выдерживается в дубовых бочках не меньше 20-25 лет (!), и это поистине восьмое чудо света в мире энологии.

Агуа де Валенсия /Agua de Valencia

Для приготовления этого коктейля понадобится кава, свежий апельсиновый сок, водка или джин, апельсиновый ликер трипл-сек и сахар. Подают эту бодрящую смесь в большом кувшине и разливают по широким бокалам для шампанского. Авторство напитка, который увидел свет в 1959 году, приписывают Константу Хилю из пивного бара «Мадрид» в Валенсии.

По легенде, летом 1959 года группа баскских туристов частенько захаживала в бар «Мадрид» и каждый раз заказывала игристое вино, называя его «Агуа де Бильбао» – вода из Бильбао. Когда же баскам опостылело пить один и тот же напиток, они попросили бармена придумать что-нибудь новенькое, и тогда Хиль сочинил рецепт «Валенсийской воды», именно так переводится Agua de Valencia. С тех пор название закрепились за новинкой, которая стала очень популярной.

Кремаэт / Cremaet

Кофе с ромом, жженный с медом или сахаром, и другими добавками: кофейными зернами, корицей или лимонной цедрой. Популярный десерт во всей Валенсийской автономии, но в Кастельоне он стал непременным атрибутом любого застолья. Даже в самом крошечном баре вдали от цивилизации искусство его приготовления доведено до совершенства.

Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Agua de Valencia – самый известный валенсийский коктейль. Гастрономия и бары в городе Валенсия.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

«Agua de Valencia» – это наилучший способ освежиться жарким
#валенсийским #летом на #средиземноморском #побережье.

«#AguaDeValencia», что в #переводе с #испанского #означает
«Валенсийская вода» – это освежающий #алкогольный коктейль
на основе #джина и #апельсинового сока. Согласно #городской
легенде, этот коктейль был впервые приготовлен аж в 1959 году
в легендарном в городе заведении под названием «#CaféMadrid».

Авторство местного валенсийского #коктейля «Agua de Valencia»
приписывают Константе Хилю (#ConstanteGil), который впервые
смешал #ингредиенты этого #типичного для #Валенсии напитка.

Читайте полную статью из видео у нас на сайте https://clck.ru/LCFT5

– Агентство «Я люблю Валенсию» было основано в 2007 году в Валенсии.

Ключевое направление нашей деятельности это – информационная, любая
туристическая и сервисная поддержка туристов и жителей города Валенсия.

Русскоязычное агентство “Я Люблю Валенсию” является главным сервисным
центром в Валенсии предоставляющим широкий спектр услуг в сфере туризма,
юридической поддержки, проведении частный индивидуальных, групповых и
корпоративных #мероприятий, а также #организации трансфера и #решении
почти всех #персональных запросов наших #клиентов, с которыми мы очень
похвально работаем более 10 лет, и планируем #становиться только #лучше.

Многолетняя история и безупречная репутация нашей марки в Валенсии – это
ваша #гарантия отличного сервиса и 100% #качества предоставляемых услуг.

Мы официально сотрудничаем только с ведущими испанскими компаниями,
лидерами валенсийского рынка, очень качественно предоставляющими все
туристические и сервисные услуги в Валенсии для клиентов нашего агентства.

Агентство ILoveValencia.Ru предоставляет только актуальную информацию о
городе Валенсия в Испании. Наша фирма практикует индивидуальный подход
к каждому клиенту и гарантирует оптимальное и оперативное решение любой
проблемы или вопроса в городе #Валенсия, и всей валенсийской #провинции.

Самые популярные вопросы ⚡️ на которые мы отвечаем нашим подписчикам

✅ Как мне приехать в Валенсию? ✅ Что посмотреть рядом с Валенсией?

✅ Где нам побывать в Валенсии? ✅ Хочу купить квартиру в Валенсии?

✅ Что нам посмотреть в Валенсии? ✅ Как мне переехать жить в Валенсию?

✅ Куда можно сходить в Валенсии? ✅ Где самый лучший пляж в Валенсии?

✅ Где мне остановиться в Валенсии?✅ Где самый лучший пляж в Валенсии?

✅ Где лучше покушать в Валенсии? ✅ Что купить на сувенир из Валенсии?

Прямая ссылка на наш номер WhatsApp https://wa.me/34663514444

Ссылка на наш прямой номер в Telegram https://t.me/iloveValencia

Оставить заявку на любую услугу в Валенсии https://clck.ru/JfRLw

☎️ +34 960 001 262 (офис) +34 663 514 444 (#WhatsApp/#Viber/#Telegram)
info@ilovevalencia.ru по всем вопросам и сотрудничеству с партнерами.

Самые популярные разделы нашего сайта о Валенсии

✔️ Подписывайтесь на канал о нашей с Вами любимой Валенсии!

Держите пальцы вверх, чтобы мы могли развивать наш канал!

Читать еще:  Коктейль Winter Cherry Зимняя вишня

✍️ Пишите своё мнение о этом канале, оно нам очень интересно!

Апельсиново-лимонная Валенсия

В Валенсии так много апельсинов, что валенсийсцы даже разбавляют апельсиновым соком шампанское. И называют такой напиток Agua de Valencia: «валенсийская вода».

В январе на центральном рынке Валенсии апельсины нового урожая стоят 65 евроцентов за килограмм, т.е. около 25 рублей – или раз в 8-10 дешевле, чем на ближайшем от меня рынке в Москве. Да что цены: деревья в центре Валенсии сгибаются под тяжестью спелых ярко-оранжевых плодов, как нынешней зимой в Подмосковье сгибаются березы от наледи и снега. В середине января на градуснике +18.

Не знаю, как на вас, а на меня погода оказывает очень большое влияние в новом месте. Мы только сошли с поезда, увидели это солнце, которым наполнен город, как я уже влюбилась в Валенсию. Наутро вышла в сад в гостинице, было еще зябко, но ярко-желтые, как с детских картинок, лимоны на деревьях, уже напоминали: ты в Валенсии. И все оставшееся время в этом прекрасном городе, что-то постоянно говорило: это Валенсия, ее не перепутаешь ни с одним другим городом Испании.

Где еще на свете увидишь мосты, соединяющие берега бывшей реки? На месте мелкого, но широкого русла на всем протяжении разбиты сады и парки, эта растительность и заменяет воду, и прямо над деревьями висят мосты. Puente de las flores, «мост цветов», представляет собой гигантский цветной ковер из белых и красных цикломенов.

Экономисты и историки говорят, что испанцы профукали те гигантские богатства, золото и серебро, которые на протяжении нескольких веков вывозили из Латинской Америки. Драгоценные металлы обогатили соседние страны Европы, профинансировав там промышленную революцию, а испанцам, мол, только и остается, что любоваться на свои храмы да крепости. Кто-то даже хорошо сказал: «Испания нашла формулу по превращению серебра в камень». Но какой камень!

Кафедральный собор Валенсии – это настоящее чудо света. Он язычески красив и столь же эклектичен. Одни врата храма построены в строгом романском стиле. Другие представляют собой классическую готику. И, наконец, третьи, те, что выходят на площадь, выполнены по канонам испанского барокко. Так женщина меряет разные наряды, не в силах остановиться на одном: заверните все три! И все эти «наряды» собора непостижимым образом создают единое архитектурное пространство.

По мне, кафедральный собор – наиболее точно отражает то, что такое Валенсия. Мадрид – самый имперский город Испании, формулирующий ее представление о собственном величии и достоинстве. Валенсия – не менее имперский, величественный город, но он теплее. Он более южный, и оттого более обаятельный.

Северный вокзал — небольшой, уютный, хотя до прошлого года обслуживал все железнодорожные перевозки города с населением более миллиона человека, — это еще и архитектурный памятник.

Фасад украшен, разумеется, спелыми апельсинами, а при входе красуются панно с изображением всех плодов, на которые щедра тучная земля валенсийская. На фоне расположенной рядом строгой арены для боя быков Северный вокзал смотрится, как бонбоньерка.

Новый железнодорожный вокзал, принимающий сверхсовременные скоростные поездка, которые несутся со скоростью до 300 км-час (путь из Мадрида теперь составляет полтора часа; мы по возвращении в Москву тащились по пробкам из Домодедова домой более двух), — удобный и функциональный. Но старый, мне кажется, не закроют никогда, даже если в нем отпадет техническая надобность, настолько он соответствует духу города, благо и расположен он в двух шагах от мэрии.

Выпили на вокзале по стакану ледяного апельсинового сока – отправились бродить по городу.

Миша все время пытался угостить меня орчатой. Это фирменный валенсийский напиток, по цвету напоминающий чай с молоком, точнее молоко с чаем. Считается, что он лучше всего утоляет жажду в жару. Но январь – не сезон орчаты, найти ее в Валенсии в это время не проще, чем в Москве бочку кваса в сугробе. Но мы все-таки сыскали национальный напиток на Меркат, центральном рынке. Там орчатой торгует украинка Лена.

За восемь лет в Валенсии девушка не приучилась правильно выговаривать слово horchata, и смешно называет напиток на украинский манер «харчата». Лена показала нам крохотные клубни с сильным ореховым вкусом, из которых делают напиток; на вид напоминают кошачий корм. Но сам напиток отменный. Валенсийцы имеют обыкновение макать в него длинные печеньки, как в Мадриде опускают чуррос в горячий шоколад. Улавливаете разницу между двумя городами? Мадридский фирменный напиток согревает холодным утром; валенсийский охлаждает в жаркий полдень.

Впрочем, что же это я вас все соками да «харчатками» потчую? Все же знают, что Валенсия – это паэлья. Вот завтра о ней и поговорим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector