Коктейли с абсентом: 29 рецептов с фото

Коктейли с абсентом: 29 рецептов с фото

Абсент фраппе

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Анисовый ликер – 2 капли

Охлажденная вода – 30-60 мл

Лед краш – 300 г

Абсентный бык

Энергетик – 30 мл

Атака аллигатора

Сухой вермут – 90 мл

Сироп из сельдерея – 60 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Без отпуска

Черная самбука – 1 часть

Бейлис – 1 часть

Абсент – 1 часть

Блю карибиан

Кокосовый ром – 1 часть

Блю Кюрасао – 1 часть

Лимонный сок (фреш) – 1 часть

Черный абсент – 5-10 мл

Бомбер

Лимонный сок (фреш) – 30 мл

Кокосовый сироп – 30 мл

Блю Кюрасао – 20 мл

Пишо биттер – 2-3 капли

Бронепоезд

Белый вермут – 45 мл

Апельсиновый сок – 45 мл

Томатный сок – 45 мл

Выстрелы дэдпула

Клубничная водка – 30 мл

Клубничный ликер – 60 мл

Гренадин – 30 мл

Драконье дыхание

Абсент – 1 часть

Малиновый ликер – 2 части

Желтое небо

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Медовый сироп – 15 мл

Игристое вино – 100 мл

Зеленая миля

Зеленая фея

Белый ром – 15 мл

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 30 мл

Энергетик – 100 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Зеленая Фея №2

Абсент – 1 часть

Дынный ликер – 1 часть

Персиковый шнапс – 1 часть

Зеленые облака

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 2-3 капли

Зеленый ангел

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 40 мл

Кока-кола – 40 мл

Коктейль миллионера

Гран Марнье – 20 мл

Лимонный сок (фреш) – 8 мл

Яичный белок – 1 шт.

Ласковый абсент

Белый ром – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл

Малиновый сироп – 20 мл

Абсент – 2 капли

Яблочный сидр – 100 мл

Луизиана

Ржаной виски – 60 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Бенедиктин – 7 мл

Пишо биттер – 2-3 капли

Абсент – 2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Опасный детокс

Персиковый шнапс – 1 часть

Клюквенный сок – 1 часть

Абсент – 1 часть

Подземный мир

Абсент – 1 часть

Черная самбука – 1 часть

Сазерак

Пишо биттер – 2-4 капли

Серфер на абсенте

Абсент – 1 часть

Кокосовый ром – 1 часть

Ананасовый сок – 1 часть

Славный утренний физз

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Яичный белок – 1 шт.

Абсент – 3-4 капли

Содовая – 100 мл

Смерть после обеда

Шампанское – 135 мл

Столица мира

Анисовый ликер – 15 мл

Мараскино ликер – 10 мл

Лимонный сок (фреш) – 30 мл

Содовая – 100 мл

Удар Чака Норриса

Самбука – 1 часть

Егермейстер – 1 часть

Абсент – 1 часть

Соус чили – 5 капель

Укус волка

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Ананасовый сок – 15 мл

Гренадин – 2-3 капли

Утренняя слава

Ржаной виски – 30 мл

Апельсиновый ликер – 1 ч. л.

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Абсент – 1 капля

Ангостура – 2 капли

Хиросима

Гренадин – 2-3 капли

Чародей

Сухой вермут – 10 мл

Абсент – 2 капли

Мята – 1 веточка

Ярость Ада

Черный абсент – 30 мл

Фаербол виски – 30 мл

151 Proof Rum – 30 мл

Перец хабанеро – 1 шт.

Ошибка или есть что добавить?

Ассамбляж – смешивание разных вин для улучшения качества напитка, которое будет разлито по бутылкам.

Абсент (Absinthe)

Абсент (от французского absinthe — «полынь») — это алкогольный напиток изумрудно-зеленого цвета, крепость которого варьируется от 70% до 85%. Одним из главных компонентов абсента является экстракт горькой полыни. В ее эфирных маслах находится вещество туйон, обладающее галлюциногенным действием. Также в состав абсента входят анис, аир, римская полынь, фенхель, мелиса, мята, дягиль, лакрица и многие другие травы.

Наиболее распространенный вид абсента имеет зеленоватый оттенок, но он также может быть красным, коричневым, желтым, черным или вообще прозрачным. Напиток разливают в темно-зеленые бутылки. Из-за своего зеленого цвета абсент прозвали «Зеленой феей». Если смешать абсент с водой, то он помутнеет. Это объясняется тем, что эфирные масла полыни, содержащиеся в нем, при взаимодействии со спиртом выпадают в осадок.

Читать еще:  Рецепт приготовления джина с колой

Впервые абсент появился в 1792 году в городе Куве, Швейцария. Его родоначальниками являются сестры Энрио, занимающиеся производством лекарственных настоек, которые они получали путем перегонки. В состав такого напитка входили фенхель, ромашка, кориандр, корень петрушки, иссоп, шпинат и мелисса. Врач Пьер Ординера, переехавший в Швейцарию во период Французской революции, помогал сестрам продавать лекарственные настойки. Он, в свою очередь, прописывал их пациентам как лекарство от многих болезней. Хотя оно попросту вызывало галлюцинации и эффект наркотического опьянения.

Появился абсент в Швейцарии в 1792г в городке Куве, расположенном неподалёку от границы с Францией. Там жили сестры Энрио, занимавшиеся изготовлением лекарственных снадобий. Одно из них приготовлялось методом дистилляции полынно-анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате. В состав конечного спиртного напитка входили также ромашка, фенхель, вероника, кориандр, иссоп, корень петрушки, мелисса, шпинат. Этот эликсир сестры реализовывали через врача Пьера Ординера, бежавшего в Швейцарию во время Великой Французской революции. Лекарь прописывал абсент своим пациентам едва ли не как панацею от любых болезней. Однако, как известно, лекарства от всех болезней не существует, а если оно есть, зачастую это — галлюциногенное или наркотическое средство.

Со временем абсент приобрел популярность. Сначала это был напитком богемы, но с появлением более дешевых марок, он стал распространяться и среди простых людей.

С конца XIX века абсент стал ассоциироваться с шизофренией и даже смертью. Напиток прозвали «безумием в бутылке». Его потребление к 1910 году выросло с 700 000 до 36 000 000 литров в год.

В 1912 году сенат США запретил изготовление и распространение напитков, содержащих туйон. В 1915 году во Франции запретили продажу и производство абсента.

В дальнейшем абсент изгнали из Бельгии, Швейцарии, Италии, Германии, Болгарии и ряда других стран.

До 1980 абсент находился в полулегальном положении. Абсент снова появился в продаже в 1998 году, когда чешская марка Hill’s стала поставлять напиток на британский рынок.

Только в 2004 году швейцарский парламент проголосовал за легализацию абсента. На сегодняшний момент Европейский союз установил ограничения на содержания туйона в абсенте, оно должно не превышать 10 мг/кг.

Используется абсент для приготовления коктейлей: Сладкий контраст , Землетрясение

Коктейли с абсентом

Пик моды на абсент, похоже, уже прошел. Но это, конечно, не значит, что теперь этот крепкий алкогольный напиток изъят из употребления. Свои поклонники у него, разумеется, есть. Также, как есть поклонники и у коктейлей с абсентом, коктейлей с интересным горьковатым привкусом полыни – ведь название “абсент” и означает именно “полынь”.

Хотя кроме полыни в абсенте могут быть и другие травы – и фенхель, и аир, и мелисса. А еще привлекает красивый изумрудный цвет абсента, который тоже придает свою изюминку коктейлям с ним.

Коктейль с абсентом и лимонным соком

В бокал – обычно коньячный – наливается пятьдесят миллилитров абсента, а сок лимона в количестве тридцать миллилитров наливается в стакан. Бокал берется за ножку, медленно вращается вокруг оси, а стенки его аккуратно посыпаются сахарным песком, одной чайной ложечки вполне достаточно. Потом испаряющиеся пары поджигаются и, как только сахар начинает плавиться, абсент струйкой переливается в стакан с соком. А сверху стакан накрывается уже пустым бокалом. Потом содержимое вновь переливается в бокал и полученная смесь выпивается – как правило, залпом. И лучше именно залпом.

Сразу нужно предупредить, что всё же приготовление коктейлей с поджиганием осваивать лучше заранее – не перед гостями – и очень осторожно, в шаговой доступности от средств пожаротушения .

Коктейль с абсентом и яблочным соком

Сначала в стакан требуется налить сто двадцать миллилитров яблочного осветленного сока, а потом тоненькой струйкой – двадцать миллилитров ликера или сиропа из ягод. Количество абсента то же — пятьдесят миллилитров, его наливают сверху. Потом аккуратно опускают два – три небольших кубика льда. Лед окажется между абсентом и соком. Пить начинают коктейль с абсента, поскольку он находится сверху, через сомкнутые зубы, “страхуясь” от проглатывания льда. Следующий вкус, который испытает потребитель этого напитка – кисловато – сладковатый вкус яблочного сока. И, наконец, на последок, приторно сладкий вкус сиропа или ликера.

Читать еще:  Коктейль Avalanche Лавина

Слоистый коктейль с абсентом, самбукой и текилой

Малоизвестный крепкий коктейль с абсентом, текилой и самбукой подойдет для мальчишника, поскольку вряд ли он понравится очень большому количеству дам. Хотя, как говорится, “на вкус и цвет…” товарищи есть, особенно на вкус и цвет оригинальных коктейлей с абсентом

Коктейль готовят сразу в рюмках на длинных ножках. На каждую порцию берется двадцать миллилитров абсента – наливаем в первую очередь, потом добавляем двадцать миллилитров текилы и, наконец, последним слоем – двадцать миллилитров самбуки. Если добавлять эти напитки в сосуд аккуратно, у нас получится слоистый коктейль, абсент окажется верхним изумрудным слоем, ниже него будет почти прозрачный слой текилы, а в самом низу – самая плотная самбука. Пьют этот коктейль без трубочки, но и не совсем залпом, а стараясь прочувствовать вкус каждого компонента.

Коктейль с абсентом, соком лимона и медом

На каждую порцию коктейль абсента нужно по две столовые ложки и по столько же сока и меда. Посчитали, сколько всего порций собираемся готовить, и приступаем. Сначала мед и лимонный сок смешиваем и в закрытой, желательно керамической посуде нагреваем на водяной бане, пока в кастрюле, где стоит эта посудина, не закипит вода. Затем разливаем горячую смесь по рюмкам, вторым слоем в каждую добавляем абсент. Пьется этот коктейль залпом.

Кофейный коктейль с абсентом

В широкий бокал, наполовину наполненный льдом, наливаем по двадцать миллилитров абсента, обычных сливок и кофейного или шоколадного ликера, сорок миллилитров кофе эспрессо. Вот этот коктейль лучше пить через соломинку, наслаждаясь его оригинальным вкусом.

Простой коктейль с абсентом

Прямо в высоком стакане смешиваем сок апельсина красного цвета (так называемый сицилийский апельсин) и абсент – в пропорции 3:1, то есть на три части сока – одна часть абсента. То есть мерять можно миллилитрами – семьдесят пять миллилитров сока и двадцать пять абсента, можно ложками – три столовые ложки сока, одна абсента, или, если решили заготовить сразу на несколько человек коктейль с абсентом, а потом просто разлить его по бокалам или рюмкам, например, стаканами – три стакана сока апельсина, один стакан абсента смешать в красивом графине и поставить его на стол.

Коктейли с абсентом

Я думаю, что по аналогии с женщиной алкогольный напиток абсент называют «зеленой феей». И даже не из-за цвета, как Вы могли бы подумать. Способность абсента практически мгновенно вызывать странное опьянение, не сравнимое с эффектами от употребления других спиртных напитков, известна людям уже давно. Некоторые считают, что абсент может даже действовать как наркотик, вызывая красочные галлюцинации. Собственно, необычное состояние опьянения, вызванное употреблением абсента, и является причиной огромной популярности абсента среди поклонников алкоголя. Вкус у абсента, мягко говоря, не очень-то приятный (хотя есть и те, кому он очень даже нравится) — горький и терпкий.

Крепость «зеленой феи» тоже не для неженок — содержание алкоголя в классическом абсенте составляет ни много ни мало 70%! Вполне достаточно, чтобы навсегда забыть о мирской суете. Эти и многие другие причины побудили людей, которые, в общем-то, не против «зеленой феи», готовить разнообразные коктейли с абсентом. В сочетании с другими компонентами вкус напитка проявляется несколько иначе — он становится мягче и легче; меняется и характер опьянения, которое проявляет себя гораздо «спокойнее». Коктейли с абсентом в небольших (подчеркиваю, в небольших) дозах могут быть даже полезны для здоровья.
Вот еще несколько аргументов в пользу коктейлей с абсентом. Многие врачи утверждают, будто длительное употребление «чистого» абсента может вызвать слабоумие, припадки и даже толкнуть человека на самоубийство! Долгое время полынный напиток «обвинялся» в смертях Мопассана и Верлена, поэтому нет ничего удивительного в том, что в течение почти столетия абсент был запрещен. Триумфальное возвращение «зеленой феи» свершилось несколько десятилетий назад. Правда, теперь люди относятся к этому алкогольному напитку с куда большей осторожностью.

Путь к сердцу каждой женщины лежит через коктейль. Поэтому, уважаемые мужчины, чтобы как можно раньше дойти до этого самого сердечка, нужно угостить свою даму сердца (извините за тавтологию) коктейлем с абсентом. Для особо впечатлительных читателей предлагаю несколько рецептов удивительных коктейлей, приготовленных на основе абсента. Уж они-то точно не станут последним, что Вы попробуете в своей жизни!

Читать еще:  Обзор текилы Казадорес

Топ — 6 коктейлей с абсентом, которые должен попробовать каждый:

Коктейль с абсентом Домашний

Состав:
50 мл абсента,
1 чайная ложка сахара,
30 мл лимонного сока.

Коктейль с абсентом Домашний приготовить очень просто — для этого не нужно быть талантливым барменом. Сделать его можно даже в домашних условиях — собственно, поэтому он и получил название Домашний. Итак, приступим к созданию этого незамысловатого кулинарного шедевра. Абсент нужно налить в бокал, а в стакан поместить лимонный сок. В емкость, в которой ожидает своей участи «зеленая фея», следует аккуратно насыпать сахар. Немного терпения (ждем, когда сахар немного растворится) — и полученную смесь можно поджигать. Несколько секунд любуемся красивыми языками пламени и переливаем абсент в стакан с лимонным соком. Но это еще не всё! Емкость с получившейся смесью необходимо ненадолго накрыть бокалом и подождать примерно минуту. Коктейль с абсентом Домашний готов! Можете дегустировать.

Коктейль с абсентом Молоко львицы

Состав:
1/2 банана,
30 мл абсента,
50 мл молока.
Коктейль с абсентом Молоко львицы — самый настоящий женский напиток. Почему? Ответ прост: вкус у него очень нежный и легкий, он способен покорить сердце любой дамы. Джентльменам на заметку: хотите удивить и порадовать свою избранницу — угостите ее коктейлем Молоко львицы. Для того чтобы приготовить его, взбейте в блендере все необходимые ингредиенты до однородной консистенции и перелейте получившийся напиток в стакан. Его можно украсить кружочком банана — так сказать, для придания напитку «товарного вида».

Коктейль с абсентом Экватор

Коктейль с абсентом Медовый

Коктейль с абсентом Медовый — очень вкусный напиток, который нравится практически всем. В чем же его секрет? Вся соль коктейля — в его мягкой сладости (простите за каламбур). Для приготовления напитка нужно заварить лимонный сок и мед в сливочнике. После этого необходимо вылить подготовленную смесь в специальный стаканчик и аккуратно добавить абсент. Правильно приготовленный коктейль с абсентом Медовый состоит из двух слоев — желтого и зеленого. Это, вне всяких сомнений, женский напиток, но это вовсе не значит, что мужчинам его пить не следует.

Коктейль с абсентом Absinthe Fizz

Состав:
30 мл абсента,
10 мл коньяка,
20 мл гранатового сиропа,
20 мл лимонного сока,
1 яичный белок,
20 мл апельсинового сока,
30 мл содовой.

Название коктейля с абсентом – Absinthe Fizz — переводится как «шипение абсента». Он немного напоминает лимонад — коктейль такой же шипучий сладкий. Но, разумеется, такой «Лимонад» детям давать нельзя. За ингредиентами для напитка далеко ходить не надо — их можно купить в ближайшем супермаркете. Для того чтобы приготовить коктейль с абсентом Absinthe Fizz, нужно смешать все вышеописанные компоненты (за исключением содовой) в шейкере. После этого в напиток следует добавить содовую и еще раз перемешать.

Коктейль с абсентом Кровоизлияние в мозг

Коктейль с абсентом Кровоизлияние в мозг

Состав:
30 мл абсента,
15 мл амаретто,
20 мл ликера Bailey`s,
5 мл сиропа Гренадин.

Самое главное достоинство коктейля с абсентом Кровоизлияние в мозг — это не его вкус и даже не способность мгновенно «вырубать» несчастного дегустатора. Главной фишкой напитка является его необыкновенный, словно кадр из фильма ужасов, внешний вид. Коктейлем с жутким названием Кровоизлияние в мозг можно пугать слабонервных. Хотя, по правде говоря, одно его название должно производить на впечатлительных граждан поистине неизгладимое впечатление.

Для того чтобы создать удивительный коктейль Кровоизлияние в мозг, Вам нужно будет налить в рюмку амаретто, затем медленно, по ложечке влить абсент и, наконец, добавить ликер Bayley`s. Он будет постепенно превращаться в «облака» на вершине амаретто. Завершающим шагом в создании коктейля является добавление Гренадина. В идеале коктейль должен напоминать мозг, который плавает в формалине. Душераздирающее зрелище для самых смелых!

Надеюсь, мне удалось удивить Вас необычными рецептами коктейлей с абсентом, которые Вы можете без труда приготовить даже у себя дома. Результаты этих смелых экспериментов превзойдут все Ваши ожидания и обязательно порадуют своими запоминающимися вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector