Какой бурбон лучше выбрать

Дата: 13.09.2019 Просмотров: 221 Автор: VIPER 0

Если Вы планируете насладиться изысканным спиртным напитком, то почему бы ему не быть бурбоном? А для того, чтобы распитие виски было более приятным, нужно правильно подойти к его подбору. Даже если у Вас уже есть фаворит вроде Jim Beam или Jack Daniels, будет нелишним узнать и о других вариантах.

Количество лет выдержки

Если говорить о бурбоне, то его выдержка должна составлять не менее 4 лет. Чем больше возраст напитка, тем более резкий и яркий аромат у него. Это происходит, потому что чем дольше жидкость сохраняется в бочке, тем больше она впитывает ее запах. Продолжительность выдержки обычно указывают на этикетке. Обязательно обратите на нее внимание.

Состав бурбона

В наши дни в большинстве магазинов спиртных напитков бутылки сортируют по полкам в зависимости от страны происхождения и состава. Поэтому Вы можете без труда найти кукурузный, ржаной или смешанный виски. Обычно светлый «кукурузный» виски более мягкий, чем другие сорта, а содержание маиса в нем должно быть не менее 51%. Если речь идет о ржаном виски, то не менее 51% ржи.

Магазин, где Вы приобретаете виски

В выборе спиртного напитка больше значение имеет то, в каком магазине Вы его покупаете. Лучше всего, чтобы это был магазин, которому Вы доверяете и где продаются оригинальные сертифицированные товары. Что касается цены, то интернет-магазины зачастую предлагают более низкие.

Если Вы собираетесь приобрести дорогой бурбон, заранее узнайте, как должен выглядеть оригинальный товар, какие на нем должны быть пометки, надписи и тому подобное, чтобы даже искусная подделка была определена заранее.

Дополнительные маркировки

Производители наносят специальные маркировки на свои товары, чтобы определить этим образом те или иные качества конкретного сорта бурбона.

Small batch

В дословном переводе это означает «маленькая партия». Хотя для нее не существует специального регламентируемого определения, обычно таким термином обозначают бурбон, разлитый из отобранных вручную бочек нескольких партий. Из-за того, что четкого указания насчет количества этих самых бочек не существует, нет и регламента в отношении таких партий. Иногда Вы можете заметить информацию о разлитых бочках на этикетках, но это необязательно.

Примерами таких напитков служат Rock Hill Farms Single Barrel Bourbon, Angel’s Envy Cask Strength, Baker’s 7 Year Old и другие. Такие напитки отличаются продолжительной выдержкой, насыщенным и богатым вкусом, ароматом.

Craft

Крафтовые сорта виски – это еще одна категория, которая плохо поддается определению, но часто именно так маркируют продукцию небольших ликероводочных заводов. От крафтового бурбона следует ожидать необычных, возможно, нестандартных вкусов и ароматов, потому что каждый ремесленник использует собственные (иногда семейные, переходящие от поколения к поколению) рецепты.

Из американских крафтовых виски можно упомянуть Boondocks American Whiskey, Bourye, High West Distillery, Del Bac Dorado Mesquite Smoked Whisky и другие.

Single barrel

Это лимитированный продукт, особенностью которого является то, что на протяжении всех циклов переработки виски находился в одной и той же бочке. Уже по определению это необычный продукт, обладающий экстра-характеристиками вкуса, аромата.

Подобное возможно благодаря тому, что каждая отдельная бочка может наделять напиток определенными качествами. Двух одинаковых виски Single barrel попросту не существует.

Виски Single barrel может быть у самых разных производителей. Например, Вы можете отыскать Single barrel Jack Daniels, Single barrel Jim Beam и так далее.

Cask strength

За странными словами «сила боченка» на самом деле подразумевается, что при изготовлении подобного бурбона напиток разливают в бутылки, не разбавляя водой. Это напитки с ярко выраженным вкусом и ароматом, которые явно не подойдут для тех, кто любит привычные вкусы вроде Джим Бим.

Бурбон такого типа – это, например, Aberlour A’bunadh, Auchentoshan Valinch, Ardbeg Uigeadail, Kilchoman Original Cask Strength, Springbank 12 year old cask strength.

Bottled in bond

Это старый термин, который появился в первых законодательных актах США о маркировке виски еще в 1897 году. Он означал, что виски с подобной маркировкой является подлинным и произведен в Соединенных Штатах. К данной маркировке прилагались, естественно, многочисленные требования к технологии производства и качеству продукта. На этикетке такого бурбона будет указано, на какой винокурне он был разлит, где дистиллирован (если место разлива и дистилляции отличается).

Читать еще:  Коктейль The Great Wall Великая стена шутер

Вы можете найти Jim Beam Bourbon Whiskey Bottled in Bond, Heaven Hill. Evan Williams, Brown-Forman и другие.

Labels

Виски с такой пометкой – это смесь солодовых виски, которые имеют 15 лет выдержки. Попробуйте познакомиться с такими напитками от разных брендов, чтобы сравнить их и выбрать тот, что подходит Вам больше всего. К напиткам такого рода относится Johnnie Walker Red Label и другие напитки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Бурбон: история и сегодняшние рейтинги

Вследствие новой волны, накрывшей мир виски невиданной ранее популярностью, эксперты, как и потребители из многих стран, ощутили высокий потенциал этого спиртного напитка. Именно поэтому мы решили рассказать о последнем исследовании, в котором названы 25 бурбонов по мере их популярности и реализации на алкогольном рынке.

В опросе участвовали 23 эксперта, которые так или иначе связаны с темой виски: производители, журналисты, владельцы специализированных баров и магазинов. Каждый член жюри отметил от пяти до десяти бурбонов, которые, по их мнению, можно считать новаторскими или даже культовыми в истории создания спиртного напитка. В рейтинге учтены как отдельные бренды, так и самостоятельные выпуски, отмеченные большинством экспертов.

Представляем вам список и краткий обзор первых 15 образцов. Оставшиеся десять позиций листинга, как и имя победителя, мы оставили «на закуску».

25-е место заняла категория ароматизированных виски. Возможно, пуристы порадуются такой оценке, болезненно воспринимая новости о выходе в свет таких бурбонов, называя их не иначе, как ликеры. В этой категории особая честь была отведена Turkey’s American Honey и Red Stagg (Jim Beam).

На 24 месте – коллекция Michter, производство которого возродилось в 1990-х годах в штате Кентукки под руководством нового дистиллера Памелы Хейлманн (Pamela Heilmann).

23 местоParker’s Heritage Collection от производителя Heaven Hill. Выпускается с 2007 года лимитированной серией и потому становится самым ожидаемым дистиллятом на американском рынке. Блогер Чак Каудери (Chuck Cowdery) был впечатлен блендом 2012 года, о котором отозвался так: «…один из лучших бурбонов, когда-либо созданных руками великого мастера…»

22 и 20 места занимают Evan Williams Single Barrel и сам бренд Evan Williams соответственно. Представленный в 1996 году, Evan Williams Single Barrel стал одним из первых активно продаваемых бурбонов, выдерживаемых от семи до десяти лет в одной бочке. Сам же бренд Evan Williams считается одним из самых динамично развивающихся производств виски в мире.

21 место: Weller – пример древнего бурбона, права на производство которого сейчас принадлежат компании Sazerac. Вам крупно повезло, если смогли отыскать где-либо этот раритет. Осторожно, он может стоить целое состояние!

19 место – Elmer T. Lee Single Barrel. Бурбон получил название в честь сотрудника завода, который сегодня называется Buffalo Trace. Именно Elmer T. Lee навсегда изменил индустрию бурбонов, создав Blanton’s в 1984 году.

На 18 местеGeorge T. Stagg, виски, выпущенный тем же Buffalo Trace в 2002 году. Нефильтрованный бурбон, будучи частью «Античной коллекции» завода, бутилируется в возрасте не менее 15 лет.

17. Old Grand-Dad bonded и 114. Эксперты Лиза Вайсстух (Liza Weisstuch) и Дэвид Вондрич (David Wondrich) отметили, что эти два представителя бурбонов являются «лучшим предложением рынка» (относительно Old Grand-Dad) и «новатором-предвестником возрождения напитка» (относительно бренда 114).

16. Old Taylor. Эдмунд Хайнс Тейлор мл. (Edmund Haynes Taylor jr.) больше, чем кто-либо, причастен к принятию акта Bottled-in-Bond в 1897 году. Закон о бутилировании заставлял действующих производителей выдерживать спиртные напитки, а затем бутилировать в соответствии с рядом правовых норм. Закон был принят в эпоху жесткой фальсификации алкоголя недобросовестными поставщиками до того, как они доходили до потребителя.

15. Buffalo Trace. Экспериментальные выпуски начались с начала 90-х годов, когда для создания виски выбирали разное сусло, виноматериалы и размеры самих бочек. Каждая составляющая была тщательно изучена. Этот процесс продолжается по сегодняшний день, ведь Buffalo Trace считается рекордсменом по числу релизов экспериментальных версий.

14. Willett Family Estate. Благодаря усилиям семейного бизнеса Willett большая часть бурбона была спасена от забвения. С 1984 года завод стал выкупать виноматериал у ведущих заводов, что стало основой для запуска собственного производства.

Читать еще:  Коктейль Madame Coffee Мадам кофе

13. Hudson Baby Bourbon был создан на заводе Tuthilltown Spirits в формате 375 мл. Выбранный объем объясняется тем, что производитель стал первой американской вискикурней после отмены «сухого закона».

12. Jim Beam. Самый продаваемый бурбон в мире, самая узнаваемая белая этикетка.

11 место занимает Elijah Craig, который является основным для компании Heaven Hill. По словам Криса Морриса (Chris Morris) из Brown-Forman: «…два лейбла бурбонов объединились при одном поколении, чтобы возвести на королевский трон завод Heaven Hill».

Предлагаем список участников проекта:

Производители:

  • Pamela Heilmann, Michter’s;
  • Allen Katz, New York Distilling Company;
  • Chris Morris, Brown-Forman;
  • Fred Noe, Jim Beam;
  • Dennis Potter, Heaven Hill;
  • Dave Pickerell, Whistle Pig, Hillrock et al;
  • Jimmy Russell, Wild Turkey;
  • Bill Samuels Jr., Maker’s Mark;
  • Harlan Wheatley, Buffalo Trace;
  • Trey Zoeller, Jefferson’s.

Авторы, блогеры, историки:

  • Lew Bryson, “Tasting Whiskey“;
  • Chuck Cowdery, The Bourbon Country Reader, The Chuck Cowdery Blog;
  • Heather Greene, “Whisk(e)y Distilled”;
  • Fred Minnick, “Whiskey Women,” “Bourbon”;
  • Clay Risen, “Whiskey, Bourbon & Rye”;
  • Noah Rothbaum, The Daily Beast, “The Art of American Whiskey”;
  • Robert Simonson, The New York Times, “A Proper Drink”;
  • Liza Weisstuch, Whisky Advocate, Whisky Magazine;
  • David Wondrich, The Daily Beast, “Imbibe!”.

Владельцы заведений:

  • Mike Miller, Delilah’s, Chicago, IL;
  • Larry Rice, The Silver Dollar, Louisville, KY;
  • LeNell Camacho Santa Ana, LeNell’s, Birmingham, AL;
  • Bill Thomas, Jack Rose Dining Saloon, Washington, DC.

Самый лучший с мире бурбон

Самый лучший в мире бурбон производят в США. Это факт. Хотя бы по той простой причине, что бурбон — это название американского виски.

Сейчас мы поговорим о самых лучших бурбонах, на которые однозначно стоит обратить внимание.

Jim Beam

Этот бурбон всегда в топе. Он присутствует во всех списках и рейтингах виски. И это неслучайно. Такую сумасшедшую популярность он приобрел благодаря своей простоте и не самом стандартному способу приготовления дистиллята из обожженных зерен.

Knob Creek

Это разновидность Jim Beam. Впервые этот бурбон появился в 1922 году. Спрос на него настолько высок (и это несмотря на то, что напиток принадлежит к премиум-классу), что это часто ставит производителей в тупик.

Maker’s Mark

У этого бурбона, пожалуй, самая оригинальная форма бутылки и самый мягкий вкус. Настолько мягкий, что некоторые специалисты считают, что это не настоящий бурбон. Но многочисленные поклонники этого напитка всегда готовы поспорить с этим мнением.

Pappy Van Winkle

Именно Pappy Van Winkle возвел бурбон как напиток на ту высоту, на которой он сейчас находится. Именно он сделал бурбон классикой виски. Это своеобразный Бордо в мире виски.

Old Forester

Old Forester стал первым виски, который запечатывали не в бочках, а в бутылках. Даже во времена сухого закона выпускался и продавался Old Forester. Особенно ценится у любителей старых виски.

Old Crow

Пожалуй, это классика жанра. Именно для производства этого бурбона впервые были введены технологии приготовления виски, которые используются и по сей, однако теперь уже большим количеством вискикурен.

Wild Turkey 101

Когда стала очень популярна водка в 80-х, производители бурбонов очень опасались конкуренции, которую они не смогут выдержать. Тогда-то они и понизили градус в виски. Но на вискикурне Wild Turkey не пошли на поводу у этой тенденции, продолжая выпускать классический виски. Так что это тот самый бурбон, который следует попробовать новичкам, чтобы понять всю суть и смысл всех бурбонов.

Jack Daniels

И еще одна классика бурбонного жанра. Было бы странно, если бы мы не включили Jack Daniels в этот список. Ведь это один из самых продаваемых и узнаваемых бурбонов в мире. Даже не знаем, стоит ли вам рассказывать больше о напитке, который вам знаком и без нас.

Купить бурбон вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по виски»

Карду – единственный виски, за которым прочно укоренилось звание «женского виски». Одни говорят, что причина в мягком вкусе и насыщенном аромате, другие, что такой славы напиток удостоился из-за участия в его создании и продвижении не только мужчин, но и женщин.

На этот раз в наш обзор попал виски, у которого нет богатой и древней истории. Знаете, это не то, чтобы плохо, но все же чуточку странно для такого напитка, как виски. Разные бренды, именитые и не очень, щеголяют друг перед другом своими легендами или датой основания вискикурни.

Читать еще:  Коктейль Devil Touch Клубничный маларки

Производство этого виски началось в 1891 году. Что примечательно, главным соучредителем этой компании стал Питер Мэкки, известный как создатель купажа White Horse. Правда, его компаньон – Александр Эдуард, на тот момент владел несколькими именитыми вискикурнями. Правда, к 1915 году Питер Мэкки стал единственным владельцем созданной вискикурни Craigellachie, которая позже присоединилась к конгломерату United Distillers.

Бурбоны не дороже 50 долларов / Лучший гид по выбору!

Ни для кого не секрет, что алкоголь и бизнес тесно связаны. Любая удачная сделка завершается либо взаимными подарками, либо дегустацией крепких напитков. В качестве последних используют национальные напитки, вроде аквавита, граппы или водки. Но чаще всего это виски, поскольку все консенсусы в мире принято закреплять именно им. И совершенно необязательно носиться в поисках дорогой бутылки – вам одинаково поднимет настроение и виски за 300 долларов, и виски за 26 долларов из Кентукки. Предлагаем вам взглянуть на 7 лучших бурбонов не дороже 50 долларов.

EVAN WILLIAMS SINGLE BARREL
Интерес вызывает тот факт, что к каждой бутылке прилагается записка, где от руки записан номер бочки и дата розлива. И хотя этот виски не предназначен для эстетов, даже они будут приятно им удивлены. Вначале ощущается аромат корицы и едва уловимый вкус ванили. Далее вкус раскрывается и уже преобладают нотки дуба и цитрусовых. Послевкусие на удивление крепкое и долгое. Его можно употреблять со льдом, но и в чистом виде весьма неплох. Этот виски может служить неплохой альтернативой пиву или коктейлям в тёплую погоду.

BUFFALO TRACE
Неплохой виски с интересным букетом. В начале преобладает вкус солода, корицы, гвоздки. Далее, лёгкую сладость оттеняет вкус яблока, коричневого сахара, тёмного шоколада и специй. Послевкусие долгое с пряными нотками.

JEFFERSON’S BOURBON
Оригинальная смесь 60% дистиллята кукурузы, 30% ржи и 10% солода, выдержана в бочках лёгкого обжига. Этот бурбон обладает характерным и уникальным вкусом. Откройте бутылку, и вы удивитесь насколько вкус ванили, карамели и дуба может быть таким ярким и мягким. Далее, букет раскрывается и уже ощущается вкус ягод, кардамона, мёда и сладких цитрусовых. Послевкусие, на удивление, долгое, с неуловимым оттенком карамели. Но, не смотря на цену, этот бурбон, бесспорно, стоит своих денег.

MCAFEE’S BENCHMARK
Если вы ищете что-нибудь подешевле, то ваш выбор скорее всего падёт на бутылку BENCHMARK. Виски недорогой, а принимая во внимание его цену, просто отличный. Чаще всего, BENCHMARK используют для приготовления коктейлей. Но и в чистом виде он обладает неповторимым и характерным вкусом дуба, табака и специй. послевкусие мягкое с нотками корицы.

WILD TURKEY 81 PROOF
Многие предпочитают Wild Turkey 101 Proof, но следует присмотреться к более сложному и мягкому вкусу 81 Proof. Это все тот же Wild Turkey с традиционным вкусом карамели и ванили. Но если 101 Proof обладает удивительно мягким вкусом, то у 81 Proof мягкость просто поражает. Тут преобладает вкус мёда, корицы, капучино и дуба. Послевкусие долгое, с нотками шоколадного печенья. И пусть другие переплачивают за 101 Proof, мы то знаем, что 81 определённо лучше.

FOUR ROSES SMALL BATCH
Большинство бурбонов в данном ценовом диапазоне обладают мягким и сладким вкусом. Тоже относится и к линии Four Roses, за исключением, пожалуй, Small Batch — тут вкус несколько более сложный. Доминируют фруктовые оттенки, в основном вишня, и специи. Далее букет раскрывается и ощущается корица и сладость карамели. Послевкусие долгое и приятное.

OLD FORESTER
Говорят, что вкус этого бурбона не изменился с 1870 года, видимо что-то в нем есть, раз его так любят. Вначале ощущается аромат цитрусовых, после раскрывается сложный букет с преобладанием ноток тёмного шоколада, специй и мускатного ореха. Послевкусие с приятным вкусом апельсиновой цедры. Очень часто этот виски используют для приготовления коктейлей, что совершенно несправедливо к такому напитку. Он вполне самодостаточен и заслуживает отдельного внимания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector