Элитный алкоголь
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Рецепты простых коктейлей с ликером
Мир алкогольных напитков – это настоящий океан, переливающийся различными тонами, вкусами и ароматами. Одних только ликеров из всей алкогольной продукции, насчитываются сотни видов и сортов. А производят эти приятные, сладкие и слабоалкогольные напитки почти в каждой стране мира. Сегодня ликеры употребляют не просто в чистом виде, а часто используют в качестве одного из ингредиентов в известных коктейлях, которые можно попробовать не только в барах, но и приготовить в домашних условиях.
Все коктейли с ликером можно разделить на две основные категории: те, где ликер является дополнительным компонентом и те, где он выступает в качестве основы для приготовления. Коктейли, где ликер является одним из ингредиентов, часто подают в качестве аперитива, а те, где ликер является основным компонентом, подают, как дижестивы.
Приготавливают коктейли с ликером в больших высоких стаканах или в шейкере, а подают к столу в рюмках на высокой ножке или низких и широких бокалах. Обязательный атрибут для употребления напитка – коктейльная трубочка.
Известные простые рецепты коктейлей с ликером, представлены следующими вариантами:
Коктейль «Божественный».
- Текила белая – 25 мл;
- Ликер Мараскино – 25 мл;
- Ликер Кюрасао blue – 15 мл;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Джин-тоник – 20 мл;
- Лимон – 1 кружочек;
- Коктейльная вишня – 2-3 шт;
- Мята – 1 веточка;
- Лед в кубиках – 3-5 шт.
- Все спиртные напитки и лимонный сок смешивают в шейкере вместе со льдом;
- Напиток процеживают в бокал, куда также доливают джин-тоник;
- Край бокала украшают мятой, вишнями на шпажке, а кружок лимона кладут прямо в напиток.
Коктейль «Итальянское лето».
- Ликер Amaro Siciliano – 20 мл;
- Джин – 20 мл;
- Долька апельсина – 1 шт;
- Тоник – 50 мл;
- Лед в кубиках – 5-7 шт.
- Джин и ликер смешивают со льдом в широком бокале;
- В напиток кладут дольку апельсина и доливают тоник, после чего тщательно перемешивают барной ложечкой;
- В бокал опускают соломинку и подают к столу.
Коктейль «Дамские пальчики».
Чтобы приготовить коктейль понадобится:
- Ликер Бейлис – 10 мл;
- Ликер Тия Мария – 10 мл;
- Ликер Туака – 10 мл;
- Холодный кофе – 40 мл;
- Взбитые сливки – 10 г.
Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Ликеры смешивают в кофейной чашке и добавляют холодный кофе;
- Напиток сверху украшают взбитыми сливками;
- Подают к столу в чашке на блюдце с кофейной ложкой.
Коктейль «Дружба народов».
Чтобы приготовить коктейль нужны:
- Ликер Амаретто – 15 мл;
- Банановый ликер – 15 мл;
- Виски шотландский – 15 мл;
- Вермут белый – 15 мл;
- Коктейльная вишня – 1 шт;
- Пищевой лед в кубиках.
- Все ингредиенты, кроме вишни, смешивают со льдом в шейкере и тщательно взбалтывают;
- Напиток процеживают в коктейльный бокал;
- Край бокала украшают коктейльной вишенкой.
Коктейль «Медуза».
Компоненты, необходимые для приготовления:
- Ликер Кюрасао – 10 мл;
- Ликер «Irish cream» — 10 мл;
- Ликер «Sambuca Roman» — 10 мл;
- Гранатовый ликер – ? ч. л.
- В ликерную рюмку по лезвию ножа наливают слоями ликер Кюрасао, Sambuca и Irish Cream, соблюдая строгую последовательность;
- В середину рюмки добавляют несколько капель гранатового ликера;
- Напиток пьют исключительно залпом.
Коктейль «Капитан Блад».
- Ликер Ди Саронно Ориджинале – 30 мл;
- Ром – 30 мл;
- Ликер персиковый – 20 мл;
- Сок клюквенный – 30 мл;
- Сок апельсиновый – 10 мл;
- Лимон – 1 кружок;
- Коктейльная вишня – 2-3 шт;
- Виноград – 2-3 ягоды;
- Кубики льда.
- Ром, ликеры и соки смешивают с кубиками льда в шейкере;
- В высокий коктейльный бокал кладут несколько кубиков льда и процеживают в него напиток из шейкера через мелкое ситечко;
- Прямо в напиток кладут ягоды винограда, коктейльные вишни, а край бокала украшают долькой лимона;
- К столу подают сразу же после приготовления, пока не растаял лед.
Коктейль «В-52».
Компоненты, необходимые для приготовления коктейля:
- Ликер Калуа – 20 мл;
- Ликер Бейлис – 20 мл;
- Ликер Куантро – 20 мл.
- В ликерную рюмку наливают ликер Калуа;
- По лезвию ножа вливают следующим слоем лике Бейлис;
- Верхним слоем, точно так же аккуратно вливают ликер Куантро;
- Рюмку ставят на стол, напиток поджигают и подают гостю;
- Пьют только в горящем виде.
Коктейль «Нежность».
- Ликер Анизет – 10 мл;
- Ликер абрикосовый – 10 мл;
- Ликер Кюрасао – 10 мл;
- Водка – 30 мл;
- Лимонный сок – 1 ч. л;
- Абрикос – 1 половинка;
- Лед в кубиках.
- В шейкере смешивают все жидкости со льдом;
- После смешивания, напиток процеживают в высокий бокал;
- В бокал кладут несколько кубиков льда и половинку абрикоса.
Это далеко не полный список известных коктейлей, которые приготавливаются просто и быстро. Преимуществом перечисленных выше рецептов, является возможность приготовления этих напитков в домашних условиях, а для этого не понадобится большое количество редких или дорогостоящих ингредиентов.
Коктейли с ликером – лучшие рецепты
Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной настойки у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:
- При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные ликеры для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
- При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
- В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
- Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
- Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.
Коктейли с кофейным ликером
Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.
- 20 мл водки;
- 40 мл Калуа или др.
В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.
Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.
Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:
- 250 мл горячего шоколада;
- 50 мл коньяка;
- 50 мл Калуа;
- 1 куриного сырого желтка;
- взбитых сливок.
Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.
Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:
- 50 мл кофейного ликера Калуа;
- 50 мл Бейлиза Айриш крим;
- 50 мл Куантро.
На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.
Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
- Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
- Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.
Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:
- 10 мл молочного ликера;
- 20 мл — ежевичного;
- 10 мл — апельсинового;
- 15 мл кокосового сиропа;
- 1 стакан ледяной крошки;
- 15 г клубники (свежей или замороженной);
- для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога;
- 15 мл кокосового ликера;
- 15 мл ванильного сиропа;
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:
- 20 мл прозрачной самбуки;
- 10 мл Бейлиза;
- 20 мл абсента;
- 5 мл гренадинового сиропа.
Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.
Коктейли с ванильным ликером
Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:
- 30 мл коньяка;
- 30 мл ванильного ликера;
- 75 мл сливок.
Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.
Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:
- 30 мл дынного ликера;
- 20 мл ванильного;
- 20 мл светлого рома;
- 20 мл сока лайма;
- ледяные кубики.
Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.
Другие рецепты коктейлей
Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:
- «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
- Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве шот-дринка.
- Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.
Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.
Коктейли с шоколадным ликером
Коктейли на праздничном столе или романтическом свидании всегда послужат прекрасному настроению торжества. Они подойдут как для романтических натур, так и для закоренелых прагматиков.
Приготовление коктейля с шоколадным ликёром скрасит любой праздник. Недостаточно смешать сок с сильными алкогольными напитками. Необходимо создать индивидуальный по красоте и вкусу шедевр.
Для этого можно использовать различные ликеры, одним из которых является шоколадный Olmeca. Он прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для веселой вечеринки.
Рецепт коктейля «Сюрприз»
Состав:
- яйца – 6 штук;
- пудра сахарная – 50 г.;
- мороженое (лучше сливочное) – полкило;
- молоко (не очень жирное) – 250 г.;
- ром (любой) – 250 г.;
- коньяк – 250 г.;
- ликер на основе кофе – 200 г.;
- ликер «Olmeca» – 200 г.;
- шоколад (обычно применяется молочный) – 100 г.
Приготовление:
- Для начала стоит разделить белки и желтки и взбить их по отдельности, можно использовать блендер.
- Во время процесса в белковую смесь добавляется сахарная пудра.
- Перемешать ликеры, ром, мороженое, коньяк, взбитые желтки, чтобы получилась однородная масса.
- Она помещается в бокал, сверху укладываются взбитые белки и на них – тертый шоколад.
Количество ингредиентов предусмотрено для приготовления четырех порций.
Рецепт коктейля с ликером «Бейлис»
Данный вид напитка довольно распространен. Его можно применять даже как десерт. Лучше всего совместить его с мороженым.
Состав:
- шоколадный ликёр «Olmeca» – 2 ст. л.;
- ликер «Бейлис» — 3 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- шоколад тертый – сколько душе угодно;
- лед в кубиках.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Ингредиенты смешать. Шоколад можно посыпать поверх коктейля, а можно перемешать с алкоголем. Лед укладывается на дно стакана.
Рецепт яичного коктейля с шоколадным ликером
Состав:
- молоко – 1 стакан;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- ликер шоколадный «Olmeca» – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – полторы столовые ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
- Тщательно смешать яйца и сахар – пока последний полностью не растворится.
- После в полученную смесь добавляется пудра.
- Молоко нужно прокипятить и аккуратно, тонкой струей, вливать в яйцо с сахаром.
- При помощи венчика взбить полученную смесь, в процессе вливать ликер и добавлять орех.
- Когда масса будет однородная, ее выливают в бокал со льдом на дне.
Рецепт предназначен для приготовления одной порции коктейля. Примерное время готовки составляет 30 минут.
Рецепт шоколадного коктейля
Состав:
- шоколадный ликер — 20 мл;
- шоколадное мороженое — 50 г.;
- молоко — 50 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты помещаются в блендер, где тщательно смешиваются. После этого напиток разливается в бокалы.
Такой вариант коктейля будет незаменим в экстренных случаях, когда приход гостей уже близок.
Видео: приготовление шоколадного коктейля с ликером
Используя любой рецепт, можно приятно удивить собравшихся. Запах шоколада и его вкус на губах создадут неповторимое наслаждение.
Коктейли с водкой, 15 рецептов и бонус
На постсоветском пространстве водка по-прежнему является самым, пожалуй, популярным и востребованным алкогольным напитком. хотя некоторые новые тенденции, так сказать, в ее употреблении тоже становятся все более выраженными. Во-первых, водку существенно в плане популярности потеснило пиво, что связано, в первую очередь, с его большей доступностью для всех, в том числе молодых пользователей, а во-вторую – с меньшей социальной осуждаемостью употребления пива. И вторая тенденция – рост популярности алкогольных коктейлей, в том числе и с водкой. Коктейли с водкой мы сегодня и будем рассматривать. И предложим Вашему вниманию целых пятнадцать рецептов – выбирайте!
Собственно, все эти пятнадцать рецептов – это коктейли с водкой и ликером “Куантро” и дополнительно для Вас будет еще один бонусный рецепт.
Коктейли с водкой и ликером
1.Коктейль с водкой “Иван”. В шейкере со льдом взбиваем двадцать миллилитров водки, по десять миллилитров ликера “Куантро”, кокосового сиропа и сока маракуйи. Процеживаем в коктейльный бокал.
2.Коктейль с водкой “Наташа”. Двадцать миллилитров водки на каждую порцию коктейля, по десять миллилитров ликеров – “Куантро”, бананового и клубничного. Технология приготовления та же – взбиваем в шейкере со льдом, фильтруем в бокал.
3. Коктейль с водкой “Москва”. В шейкере, наполненном колотым льдом встряхиваем смесь из тридцати миллилитров водки, сорока – сухого белого вермута, десяти – ликера “Куантро” и десяти миллилитров ликера из ежевики. Фильтруем в бокал, который тоже наполнен льдом наполовину.
4. Коктейль из водки “Красная площадь”. В наполовину наполненный льдом бокал фильтруется и смесь из сорока миллилитров водки, десяти миллилитров ликера “Куантро”, десяти – свежевыжатого сока лимона и сорока миллилитров томатного сока (а как иначе Вы догадаетесь, что площадь-то Красная? ). Предварительно эта смесь, разумеется, взбивается в шейкере.
5. Следующий рецепт, ассоциирующийся с русской водкой – рецепт коктейля с водкой под названием “Балалайка”. Бросаем в шейкер колотый лед, вливаем туда двадцать миллилитров водки, по пятнадцать миллилитров сока лимона и ликера “Куантро”. Взбиваем, процеживаем.
6. Теперь переходим к не совсем русским коктейлям с водкой – по названию, имеется в виду. Но вполне себе русским по их действию на потребителя. Коктейль “Камикадзе”. Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но пропорции их несколько отличаются: водки нужно сорок миллилитров, лимонного сока – десять, а ликера – двадцать. Лед в шейкере тоже необходим.
7. Коктейль с водкой “Ле-Ман”. А вот тут шейкер нам вообще не нужен. Сразу в стакан для коктейля наливаем по тридцать миллилитров водки и ликера “Куантро”, до верха доливаем содовой. А край стакана украшаем лимонной ленточкой или кружочком этого цитрусового.
8. “Шеффилд” – водки для коктейля берем шестьдесят миллилитров, лимонного сока (лучше свежевыжатого) – двадцать, а ликера “Куантро” – чайную ложечку, то есть примерно пятнадцать миллилитров. Лед в шейкер присутствует, а в бокал не добавляется. Зато по краю бокала делают “иней” – обмакивают посудину сначала в лимонный сок, а потом в мелкий сахарный песок. Как видите, коктейль довольно крепкий и, скорее всего, больше подойдет для мужской компании. Можно в этом случае не подслащивать восприятие смешанного напитка таким сладеньким “инеем”, а сделать его, наоборот, соленым. Дело вкуса. Нужно экспериментировать.
9. Коктейль с водкой “Гринч и Рождество”. Понятия не имею, что такое (или кто такой) “Гринч”, а с Рождеством Вам и без меня все ясно. Коктейль довольно крепкий, поскольку водки в нем довольно много. Правда, скрашивается это и достаточным количеством двух ликеров – “Куантро” и “Мидори”. Водки – внимание! – девяноста миллилитров, а ликеров по тридцать каждого. Плюс тоже тридцать миллилитров лимонного сиропа. Все ингредиенты взбиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал. Повторюсь – крепко, но вкусно, а крепость замечается не сразу.
10. “Акведук”. Водки для коктейля нужно тридцать миллилитров, лимонного сока – в два раза меньше, абрикосового ликера и ликера “Куантро” – по пять миллилитров. Взбиваем все в шейкере и выливаем в бокал, куда выживаем сок из одного кружка апельсина и этот выжатый кружок отпускаем плавать сверху.
11. Если Вы решили по примеру аристократов совместить прием коктейлей с карточной игрой, предлагаем Вам в качестве кандидата на такой тематический напиток рассмотреть коктейль с водкой “Джокер”. Три компонента в равных пропорциях – по тридцать миллилитров: водка, ликер “Куантро” и ликер “Адвокат” – наливаются сразу в наполненный наполовину льдом бокал, а четвертый компонент — “Фанта” – доливается в каждый бокал по вкусу того, кто за этот бокал отвечает. Размешиваем все соломинкой, ей же и пользуемся во время упортебления коктейля.
12. Коктейль с водкой с несколько неполиткорректным названием “Сумасшедший финн”. Предполагаю, что появился в Питере и был связан с наблюдениями питерских барменов за клиентами из-за рубежа в годы на стыке тысячелетий. Подчеркиваю – это только предположения. Теперь переходим к рецепту коктейля. Водки берется тридцать миллилитров, хереса – двадцать, а ликера “Куантро” – десять. И один дэш сока лимона. Все помещаем в шейкер, куда предварительно уже поместили колотый лед на половину его объема, смешиваем, процеживаем в бокал для коктейля. Украшаем коктейльной вишенкой.
13. Под этим неоднозначно трактуемым номером приведем рецепт коктейля с водкой с безобидным названием “Девочка”. Основных ингредиентов – водки и ликера “Куантро” надо взять по тридцать миллилитров, сока лайма и сока лимона – по двадцать миллилитров и ананасового сока – пятнадцать. Все эти компоненты смешиваются в шейкере со льдом и смесь переливается в бокал. Украшаем нашу “Девочку” вишенкой и кусочком ананаса.
14. Ясное дело, что всякие девочки, девушки и прочие представительницы прекрасной якобы половины человечества (не якобы прекрасной, а якобы половины) ассоциируются с “любовью, комсомолом и весной” или по крайней мере хотя бы с весной. Поэтому следующий рецепт коктейля с водкой так и называется – “Весенняя пора”. Семьдесят миллилитров водки, тридцать – все тоже “Куантро”, сорок – сока апельсина. Взбиваем их в шейкере со льдом, фильтруем в бокал также со льдом, а потом уже непосредственно в бокал добавляем по вкусу имбирный эль. Украшение коктейля будут служить ягодка вишни и ленточка из кожуры цитрусового плода, прикрепленная к краю бокала.
15. Есть места и времена, когда солнце светит даже в полночь. Если Вы не в этом месте иили не в том времени, можно утешиться коктейлем с водкой “Полночное солнце”. Возьмите двадцать пять миллилитров водки, по пятнадцать миллилитров ликеров “Куантро”, “Гренадин” и абрикосового бренди, десять миллилитров сока лимона. Как почти всегда, указанные ингредиенты взбиваем в наполненном колотым льдом наполовину шейкере и процеживаем в бокал для коктейля. Украшаем вишенкой.
Коктейль с водкой Хвост обезьяны -бонусный рецепт
Количество ингредиентов этого коктейля с водкой приведем не порционно, а сразу на компанию. В зависимости от размеров компании каждому участнику дегустации “Хвоста обезьяна” достанется бОльшая или меньшая порция коктейля.
Наливаем в кастрюлю два литра молока, доводим до кипения и держим на маленьком огне примерно пять минут, помешивая и следя за поведением жидкости. Потом добавляем сто грамм сахарного песка, размешиваем, продолжаем держать на медленном огне, пока сахар не растворится. Всыпаем еще тридцать грамм растворимого кофе, половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, опускаем один стручок ванили, в случае отсутствия которого можно добавить просто ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Еще раз хорошенько размешали и сняли с огня. Накрываем крышкой кастрюлю с нашей заготовкой коктейля и ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры. До подачи на стол ставим ее в холодильник, влив бутылку водки. И не забываем плотно закрыть крышкой. Перед тем, как разлить по бокалам, коктейль “Хвост обезьяны” нужно процедить.
Возни, конечно, с этим водочным коктейлем многовато, но смешанный напиток получается очень интересный.