10 лучших коктейлей с самбукой для дома
10 лучших коктейлей с самбукой для дома
Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.
Особенности коктейлей с самбукой:
- анисовый аромат с лимонными нотками;
- умеренная сладость (они не приторны);
- отсутствие привкуса спирта;
- вызывают у пьющего прилив сил.
Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.
1. Хиросима.
Напиток, внешним видом напоминающий ядерный взрыв. Хиросима считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Благодаря высокой крепости смесь самбуки и абсента вызывает в организме взрывной эффект. Это классический шот – алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.
- самбука – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- ликер Бейлис – 20 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.
Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.
Хиросима
2. Облака.
Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.
- самбука – 20 мл;
- серебряная текила – 20 мл;
- абсент – 10 мл;
- ликер Blue Curacao – 3 мл;
- ликер Baileys – 3 мл.
Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.
Облака
3. Фредди Крюгер.
На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.
- водка – 30 мл;
- самбука – 60 мл;
- молоко – 70 мл;
- вишневый сироп – 20 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.
Фредди Крюгер
4. Кокон.
Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.
- самбука – 50 мл;
- кока-кола (пепси) – 150 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кубики льда.
Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.
Кокон
5. Казантип.
Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- гренадин – 15 мл.
Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.
Казантип
6. Жидкий азот.
Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.
- самбука – 80 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- сливочное мороженое – 100 грамм.
Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.
Веселый француз
8. Превед, медвед!
Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.
- коньяк – 25 мл;
- самбука – 25 мл;
- темный ром – 25 мл;
- абсент – 25 мл;
- апельсиновый ликер – 25 мл.
Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.
Превед, медвед
9. Блек Джек.
Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.
- черная самбука – 25 мл;
- виски – 25 мл.
Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.
Блек Джек
10. Свободное лето.
Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- джин – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- спрайт – 150 мл;
- сахарный сироп – 20 мл.
- кубики льда.
Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.
Свободное лето
Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами.
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛОСНЕЖНЫЕ ОБЛАКА»
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛОСНЕЖНЫЕ ОБЛАКА»
Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл мандаринового ликера, 50 мл винного пунша или мадеры, 50 мл шампанского.
Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, ликер, пунш или мадеру. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте шампанское.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛОСНЕЖНЫЕ ОБЛАКА»
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛОСНЕЖНЫЕ ОБЛАКА» Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл мандаринового ликера, 50 мл винного пунша или мадеры, 50 мл шампанского.Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, ликер, пунш или мадеру. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Коктейль «Облака»
Коктейль «Облака» Требуется: 2 ст. л. пива «Портер», 2 ст. л. кофейного ликера, 1 яичный желток, 1/2 ч. л. сливок, 1/2 стакана минеральной воды, 30 г клубники, лед.Способ приготовления. Смешайте в шейкере пиво, ликер, яичный желток, сливки и минеральную воду. На дно бокалов положите
Коктейль для дам 1
Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Коктейль для дам 2
Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Торт «Облака»
Торт «Облака» ИнгредиентыДля торта200 г сахара, 200 г печенья, 3 ст. л. какао, 100 г молотых ядер грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 1 яичный белокДля украшения4 ст. л. шоколадной пасты, 100 г сливочного зефираСпособ приготовленияРастопить на слабом огне какао и сахар, добавляя
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Чай «Облака»
Чай «Облака» Ингредиенты2 столовые ложки гранулированного черного чая, 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка ванили, 1 л воды, сахар.Способ приготовленияДоведите воду до кипения. Ополосните кипятком заварочный чайник и засыпьте в него чай. Крутым кипятком заварите
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой
Самые необычные коктейли
Коктейлей в мире так много, но все они обычно являются вариантами какой-нибудь старой доброй классики. Обычно в барах и ресторанах выдумывают самые невероятные названия привычным коктейлям, чтобы хоть как-то удивить посетителей. Но некоторые позволяют своей фантазии чуточку больше.
Давайте же поговорим о самых необычных коктейлях, но именно о тех, что выглядят весьма нестандартно.
Акулы в бокале
По сути, это известный коктейль «Голубая лагуна», но в одном из ресторанов Нью-Йорка в него добавляют жевательных акул, благодаря чему коктейль выглядит ух как необычно.
Яблочная шипучка
Это, казалось бы, обычный мартини с яблочным соком, но сладкоежки порадуются особенно, так как вместо оливки в этом коктейле найдут леденец, а по краям бокала будет шипучий сахар.
Копченая Мэри
Это вариант Кровавой Мэри, но вот подается она не с сельдереем, а с кусочком бекона на шпажке. Поверьте, коктейли с беконом по вкусу весьма интересны. Да и закусить есть чем.
Мохито в облаках
Это мохито, в который кроме стандартных ингредиентов (сока лайма, мятного сиропа, рома содовой и льда) входит еще и сахарная вата. Видели где-нибудь подобное?
Желейный абсент
Это не просто абсент, превращенный в желе. Здесь на коктейле из яблочного виски, черного чая, молока и сливок возлегает желейный абсент. Очень оригинально. И, должно быть, вкусно.
Банный Мартини
Еще один нестандартный мартини с соком личи , а также мыльной пеной (не из настоящего мыла, разумеется) и банной уточкой. Ми-ми-мишно, что уж там.
Водка на завтрак
Это весьма странный коктейль. С виду кажется рюмкой водки, что подается с баночкой черной икры. Но вот икра на деле оказывается горьким шоколадом с ароматом пива. Вот такой парадокс.
Эдисон
Знатоки физики, ну, или те, кто хорошо учился в школе, наверняка, уже догадались о главной фишке этого коктейля. Да-да, коктейль подается в лампочке!
Действительно ледяной Мохито
Тут все просто: мохито подается в виде шариков льда. Освежает еще как.
Яйцо диетическое
В одном из лондонских пабов подают коктейль из рома, яичного белка, перца, корицы и шоколада в скорлупе.
Конечно, такие коктейли дома приготовить непросто. Хотя мармеладных акул запустить в бокал не так и сложно.
Другие статьи из рубрики «Коктейли»
Сразу оговоримся, по-испански название этого коктейля звучит как «пинья колада» и переводится как «процеженный/фильтрованный ананас», поэтому если встретите такой вариант – не удивляйтесь. Он, по сути, тоже правильный. Мы же будем здесь и далее называть его боле привычным для всех именем.
Спорим, что даже если вы не любитель баров и коктейлей, вы все равно слышали о Пине Колада. И, наверняка, даже о том, что он сладенький (томно потягиваемся в кресле). Пина Колада. Всенепременно есть в каждой барной карте мира. А если нет, то что это за бар-то такой?! Ладно-ладно, не берем в расчет всякие тематические заведения.
Про Егермейстер не знает разве что только самый ленивый или закоренелый трезвенник. Впрочем, последний и то, скорее всего, будет осведомлен. Кстати, если вы не знаете об этом напитке, то можете почитать его историю здесь. Сейчас мы предлагаем «копнуть глубже», хотя в случае с напитками, было бы уместнее слово «нырнуть», и узнать еще больше о культуре потребления этого немецкого ликера.