Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых мест. Для этого есть несколько причин – напиток обладает сладковатым вкусом, средней степенью крепости и оригинальным внешним видом. Имея нужные для микса ингредиенты дома, его может сделать каждый, потратив на приготовление напитка всего 2 минуты.

1 Коктейль Медуза – «убойные щупальца» в вашем бокале

В ресторанном бизнесе известно множество способов приготовления коктейля Медуза. Но прежде, чем рассмотреть каждый из них, стоит ознакомиться с классическим рецептом напитка. Для создания оригинального микса нам понадобится:

  • 20 мл ликера Малибу;
  • 25 мл белого рома;
  • 10 мл ликера Бейлис;
  • 25 мл ликера Куантро;
  • 10 мл ликера Блю Курасао.

Рекомендуем ознакомиться

Имея все ингредиенты, можем приступать к созданию напитка. Согласно рецепту, все составляющие Медузы нельзя смешивать, нужно поочередно наливать их в емкость для подачи. Сначала переливаем в шот ликер Малибу, а поверх него аккуратно наливаем апельсиновый Куантро, ром и Бейлис. Последним штрихом станет добавление Блю Курасао, который, растворяясь, превратится в настоящую медузу. Так как Медуза относится к разряду экстрим-коктейлей, то и пить его нужно соответственно – залпом.

2 Метод приготовления с использованием самбуки

Существует еще один популярный рецепт создания изысканного микса. Его “фишка” состоит в применении самбуки, которая придает миксу горчинку. Чтобы приготовить коктейль, сначала нужно аккуратно по стенкам шота налить 20 мл Блю Курасао. Сразу после этого переливаем в емкость самбуку и Бейлис. Все это необходимо делать очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой. Далее аккуратно кидаем в шот 2 капли гренадина и быстро пьем залпом. При желании, перед тем, как употребить микс, его верхний слой можно поджечь.

Стоит помнить, что для правильного приготовления Медузы желательно выбрать самбуку от известного производителя. Таким образом, вы существенно уменьшите ваши шансы на употребление некачественного напитка. В широких кругах барменов лучшими вариантами для создания коктейля считается самбука от компаний Molinari, Pallini и Manzi. Эти фирмы славятся продукцией безупречного качества. Правда, и цена за самбуку соответствующая – от 30 долларов за бутылку объемом 0,5 л.

3 Огненная Медуза – «опасный» аналог популярного коктейля

Рецепт микса, на который также стоит обратить внимание, является “родной сестрой” классической Медузы. Опасным его считают из-за использования смеси абсента, водки и шоколадного рома. Для приготовления берем барный шот и тонкими слоями наливаем в него 15 мл Блю Курасао, 15 мл Бейлис, 15 мл водки и 15 мл абсента.

Среди всего разнообразия ядовито-зеленых напитков, лучше всего отдать свое предпочтение абсенту Ксента. Он наиболее качественный и имеет приятный сладковатый аромат.

После приготовления помещаем внутрь коктейля трубочку, поджигаем микс и быстро пьем. Такой напиток имеет примерно 40 % крепости. Шоколадный ром придает миксу сладковатый аромат, но вкус у коктейля получается отнюдь не сладким. После употребления напитка вы сразу же почувствуете, как он обжигает ваше горло. Кстати, нужно быть осторожным с количеством выпитого. Здоровому человеку хватает двух коктейлей, чтобы начать терять координацию.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Домашний рецепт коктейля «Медуза»

Всем любителям крепких, вкусных алкогольных напитков привет! В этом выпуске я расскажу, как приготовить в домашних условиях коктейль «Медуза». Готовится он в несколько этапов и требует к себе особой скрупулёзности. Малейшая погрешность в расчётах или неаккуратное движение, заставят вас всё переделывать.

Читать еще:  Обзор виски Johnnie Walker Black Label (Джонни Уокер Блэк Лейбл)

На данный момент этот напиток только начинает набирать популярность, по этому приготовим его в домашних условиях, вы по любому удивите своих друзей. И так, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмём стаканчик, и на его дно положим слой карибского «Малибу». Нижний слой оставит приятное кокосовое послевкусие.

2. Следующим слоем, с помощью специальной ложечки кладём «Куантро». Это апельсиновый ликёр обязательно даст свою нотку, я бы даже сказал основную. Именно благодаря тому, что он входит в состав коктейля, я его обожаю.

3. Третьим слоем укладываем белый ром, я использую «Бакарди». Можно брать любой ром, главное не палёный. Его основная функция заключается в пропуске последующих компонентов, которые образуют образ медузы.

4. Сверху капаем «Бейлис» буквально 8-10 капель.

5. Точно также капаем «Блю Кюрасао» 5-7 капель. Отвечает за сияние.

Советы:

В домашней обстановке как всегда сложно найти приспособления для приготовления коктейлей, по этому что бы сделать несколько удачных капель, воспользуйтесь медицинской пипеткой.

Класть слои можно с помощью обычной чайной ложки и не обязательно бегать и искать специальную, барную.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

Изысканный коктейль готовят из белого рома и микса ликеров: Бейлис, Куантро, Малибу, Блю Кюрасао. Современные бармены не ограничиваются выше приведенными составляющими и создают разные виды «медуз». Единственное правило для коктейля – красочный внешний вид.

Яркий алкогольный напиток не оставит равнодушными женщин и мужчин, подойдет для разнообразных фуршетов и вечеринок. Шот готовят с помощью барной ложки, которой поочередно формируют слои. Напиток не перемешивают, в готовом виде он напоминает медузу.

По одной из версий коктейль «Медуза» является прообразом двух светил созвездия близнецов желтого оттенка. Их названия схожи с именем напитка – Мю и Эта. Между ними существует туманность, попытаться рассмотреть ее можно только через микроскоп. Внешний вид туманности напоминает сочный коктейль «Медуза».

Сладость напитку придают ликеры, в тоже время «Медуза» — крепкий напиток, который стоит пить аккуратно, не увлекаясь созданным послевкусием и возникшей эйфорией. Приготовить шот, можно за несколько минут, соединив поочередно ингредиенты по рецепту. Выпивать его стоит залпом.

Я надеюсь что данный рецепт оказал вам существенную помощь в приготовлении вашего любимого напитка. В последующем я планирую публиковать больше рецептов на эту тему, отследить которые можно в этой рубрике . На этом у меня всё, благодарю за внимание, пока!

Коктейль Медуза рецепт приготовления

Инвентарь

Высокая рюмка – 3 штуки,
Барная ложечка с длинной загнутой спиралью ручкой или чайная ложка,
Мерный стакан

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Первым делом подготовим все ингредиенты. А для этого возьмем 3 длинные рюмки и разольем по этим емкостям такие напитки, как Ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер Амаретто. Для этого можно использовать мерный стакан или же определить количество компонентов «на глаз», так как в каждой рюмке у нас должно быть примерно 1/2–1/3 ликера. Ну, а Гренадин мы будем добавлять в конце, поэтому отмерять необходимое количество капель не нужно.

Шаг 2: готовим коктейль «медуза».

Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера

Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью.
Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой

Читать еще:  Коктейль Soulful Punch Душевный пунш

Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера.
У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза». Но и это еще не все!
В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов

А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке».

Шаг 3: подаем коктейль «медуза».

Сразу же после приготовления коктейля «медуза», напиток можно подавать к столу и удивлять своих друзей приятным ароматом и вкусом этого шот-дринка.
Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат. Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза.
Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис. Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют.
Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.

– – В конце можно с помощью ложки налить сверху на третий слой несколько миллилитров водки и поджечь напиток перед подачей. Но будьте осторожны, так как если вы все еще новичок за барной стойкой и не освоили еще окончательно профессию «бармен», тогда лучше не рисковать, чтобы не обжечься. В любом случае, ни в коем случае не пейте горящий напиток, а обязательно затушите его перед тем, как пить.

– – Коктейль «медуза» — это короткий напиток (shot-drink), поэтому его необходимо выпивать одним глотком.

Приготування коктейлю медуза.

Крок 1: готуємо інгредієнти

Першим ділом підготуємо всі інгредієнти. А для цього візьмемо 3 довгі чарки і розіллємося по цих ємкостей такі напої, як Ірландський вершковий лікер, шоколадний лікер і лікер Амаретто. Для цього можна використовувати мірний стакан або ж визначити кількість компонентів «на око», так як в кожній чарці у нас має бути приблизно 1/2–1/3 лікеру. Ну, а Гренадін ми будемо додавати в кінці, тому відміряти необхідну кількість крапель не потрібно.

Крок 2: готуємо коктейль «медуза»

Отже, розміщуємо чайну ложку опуклою стороною вгору чарку з шоколадним лікером так, щоб вона не стосувалася напою, але ледве стикалася зі стінкою ємності. І тепер акуратно перелити лікер Амаретто тонкою цівкою через опуклу сторону ложки прямо на шоколадний лікер. Ця процедура дозволить нам зробити другий шар коктейлю, не перемішуючи його з першим шаром лікеру. Увага: якщо у вас під рукою є барна ложечка, тоді обов’язково скористайтеся нею замість чайної ложки. Для цього розміщуємо ручку ложки так, щоб вона практично не стосувалася першого шару лікеру і виливаємо другий шар Амаретто, стикаючись кромкою чарки зі спіраллю.


Наступний, останній шар буде Ірландський вершковий лікер. Він за своєю консистенцією нагадує густий крем, тому його необхідно виливати дуже обережно, щоб не зіпсувати зовнішній вигляд коктейлю. Отже, повторюємо дію з ложкою. Важливо: будьте уважні, так як лікер повинен стікати по внутрішній стінці чарки прямо на другий шар лікеру.


У нас виходить ось такий красивий тришаровий коктейль «медуза». Але і це ще не все!


В кінці додаємо 3 краплі сиропу Гренадін і коктейль готовий. А так як цей сироп по порівнянні з іншими складовими частинами напою важче, він буде опускатися крапельками вниз чарки і при цьому буде тягнути за собою попередні шари, за рахунок чого у нас і вийде за зовнішнім виглядом картина «медузи у чарці».

Крок 3: подаємо коктейль «медуза»

Відразу ж після приготування коктейлю «медуза», напій можна подавати до столу і дивувати своїх друзів приємним ароматом і смаком цього шот-дрінки.

Читать еще:  Коктейль Baja Bocana Баха бокана

Найцікавіше, що з напоєм можна експериментувати, але він від цього не поміняє свій приємний смак і п’янкий аромат. Наприклад, третім шаром можна додати трохи лікеру Блю Кюрасао, тоді у нас вийде червоно-блакитна медуза.

Або ж додати крім сиропу Гренадін кілька крапель лікеру Бейліс. Одним словом, експериментуйте, пробуйте і насолоджуйтеся приємним смаком, але тільки не дуже захоплюйтеся, бо вже кілька чарок такого напою опьяняют.

Поради:

– Для того щоб не перелити лікери, коли робимо коктейль, можна скористатися спеціальним барним дозатором для пляшок. Тільки в такому випадку необхідно наливати напої в чарку відразу з пляшок.

– У кінці можна за допомогою ложки налити зверху на третій шар кілька мілілітрів горілки і підпалити напій перед подачею. Але будьте обережні, так як якщо ви все ще новачок за барною стійкою і не освоїли ще остаточно професію «бармен», тоді краще не ризикувати, щоб не обпектися. У будь-якому разі, ні в якому разі не пийте гарячий напій, а обов’язково загасіть його перед тим, як пити.

– Коктейль «медуза» — це короткий напій (shot-drink), тому його необхідно випивати одним ковтком.

Коктейль Медуза

В

Рецепт коктейля Медуза

Напиток с нежным сочетанием достаточно крепкого алкоголя, не может оставить равнодушными ни мужчин, ни женщин. Яркий внешний вид, очень интересное сочетание вкусов и сочное кокосовое послевкусие. Такой коктейль станет вашим «коронным номером» в домашнем баре.

Ингредиенты

  • белый СЂРѕРј – 20РјР»;
  • ликер кокосовый – 20 РјР»;
  • цитрусовый ликер – 25 РјР»;
  • ликер «Блю Кюрасао» — 2-3 капли;
  • крем ликер – 2-3 капли.

Способ приготовления

  1. В шот наливаем слой кокосового ликера;
  2. При помощи барной ложки вливаем слой цитрусового ликера;
  3. Постепенно наливаем третий слой – ром;
  4. Сверху – несколько капель «Бейлиз», и несколько капель «Блю Кюрасао».

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток

Количество порций: 1

Благодаря уникальному сочетанию алкогольных напитков различной плотности, получается очень красивый, слоистый коктейль, визуально похожий на яркую медузу. В процессе приготовления можно обойтись без барной ложки, наливая напитки по стенке шота.

Коктейль пьется залпом, имеет очень нежное, сладкое, кокосовое послевкусие.

Выбираем ингредиенты

Я очень внимательно отношусь к выбору алкогольных напитков, чтобы в итоге получить яркий и сочный вкус. По опыту скажу, что используя некачественный ром, вы не получите идеального внешнего вида, а запах коктейля будет слишком резкий. Я использую ром «Bacardi». Фруктовый ликер беру «Drambuie», кокосовый – «Малибу». Крем ликер – «Бейлиз». Это самое идеальное сочетание алкогольных ингредиентов, которые вместе рождают восхитительный, вкусный и ароматный коктейль «Медуза».

История рецепта

Этот интереснейший коктейль был создан в Бразилии. К сожалению, имя создателя мне так и не удалось найти. Но, становится, очевидно, что это был одаренный человек, возможно, астронавт, который в своем сладострастном напитке отобразил туманность Медузы, расположенной между созвездием близнецов.

Вариации рецептов

Из всех рецептов, которые я пробовала приготовить дома, лучшими могу по праву назвать три варианта, включая традиционный, который я описала выше.

Рецепт №2

  • РІРѕРґРєР° – 30 РјР»
  • ликер Блю Курасао – 30 РјР»
  • самбука светлая – 45 РјР»
  • сливочный ликер РђР№СЂРёС€ РєСЂРёРј – 15 РјР»
  • лед – 4-5 шт.

В бокал нужно насыпать лед, потом добавить водку. Следующий слой – ликер, наливаем медленно и аккуратно по краю бокала, чтобы сохранилась четкая граница. Потом наливаем самбуку и сверху пару капель сливочного ликера. Коктейль получается очень красивым, а вкус сочным и неординарным.

Рецепт №3

  • абсент – 15 РјР»
  • кофейный ликер – 20 РјР»
  • ликер РўСЂРёРїР»-сек – 20 РјР»
  • ликер РђР№СЂРёС€ РєСЂРёРј – 5 РјР»

Слои укладываются по очереди (по рецепту). Пить такой напиток можно через трубочку. Перед приготовлением обязательно нужно охладить все компоненты и посуду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector