Коктейль Лонг Айленд: рецепты

Коктейль Лонг Айленд: рецепты

История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.

Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.

Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.

Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.

С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Светлый ром — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Джин — 15 мл;
  • Ликер “Куантро” — 15 мл;
  • Сок лимонный — 25 мл;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
  • Лед.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Процесс приготовления:

  1. Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
  2. Бокал наполните кубиками льда.
  3. Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
  4. После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
  5. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
  6. Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

Необходимые компоненты:

  • Водка Finlandia — 30 мл;
  • Лондонский сухой джин — 30 мл;
  • Белый ром Bacardi — 30 мл;
  • Серебряная текила Sauza — 30 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 30 мл;
  • Сахарный сироп Monin — 30 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Кола — 100 мл;
  • Лед — 300 г.

Необходимое оборудование:

  • Френч-пресс — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт;

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Процесс приготовления:

  1. Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
  2. Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
  3. Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
  4. Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 25 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Ром (светлый) — 25 мл;
  • Текила — 25 мл;
  • Ликер — 25 мл;
  • Сок половины лайма;
  • Кола — 30 мл.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт.
Читать еще:  Коктейль Squashed Frog Раздавленная лягушка

Коктейль Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
  2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
  3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
  4. Содержимое шейкера активно взбейте.
  5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
  6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
  7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.

Лонг Айленд по-русски

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Лондонский сухой джин — 15 мл;
  • Белый ром — 15 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 15 мл;
  • Просекко Мартини — 100 мл;
  • Вишня — 10 г;
  • Малина — 20 г;
  • Лед в кубиках.

Необходимое оборудование:

  • Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Шейкер — 1 шт;
  • Коктейльная ложка — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
  • Коктейльная шпажка — 1 шт.

Лонг Айленд по-русски

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
  2. В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
  3. Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
  4. В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
  5. В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
  6. Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
  7. Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
  8. Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.

Безалкогольный Лонг Айленд

Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.

Коктейль Лонг-Айленд айс ти

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим коктейль Лонг-Айленд айс ти

Коктейль Лонг-Айленд айс ти (Long Island Iced Tea, известный также как Long Island Ice Tea) — это, как ни крути, коктейль, полный обмана и лжи.

По одной версии, его изобрели в Америке, в годы сухого закона — алкогольный напиток маскировали под безалкогольный — ледяной чай с лимоном. По другой — его изобрела скучающая домохозяйка, которая отливала крепкие крепкие алкогольные напитки из всех бутылок в баре понемногу, чтобы муж не заметил, что она тайком попивает. По третьей — это была вовсе не домохозяйка, а подростки (а в роли мужа в этой истории выступают родители). Ну, и самая неинтересная версия — что этот коктейль изобрёл в 70-е годы какой-то бармен (имя, фамилия, название места работы и отношение к Лонг-Айленду в разных байках тоже разнятся).

Кроме обманчивой истории и обманчивого внешнего вида, Лонг-Айленд айс ти обладает ещё и обманчивым вкусом (ни почем не угадаешь, что именно там намешано) и обманчивым ощущением того, что он — не крепко-алкогольная бормотуха, а что-то такое невинно-лимонное, сладенькое с газировочкой.

Короче, если вы хотите под шумок напоить кого-то, кто напиваться вовсе не собирался, или скрыть, что намерены напиться сами, коктейль Лонг-Айленд айс ти — правильный выбор!

Концепция Лонг-Айленд айс ти, казалось бы, проста: лей в стакан понемногу всего, что есть в баре — и готово. Но тут важно знать, что именно обычно бывает в баре у среднестатистических лонгайлендцев! Потому что достаточно 1 «не той» бутылки, и «чай» у вас получится уже не лонг-айлендский, а техасский, беверли-хиллзский или лонг-бичский. Короче, в баре у истинного лонгайлендца должны стоять джин, водка, текила, ром, трипл сек (это семейство апельсиновых ликёров крепостью выше 30°), кола, лимон, дроблёный лёд и сахарный сироп. Если в вашем баре вдруг по каким-то причинам нет сахарного сиропа, то можете приготовить и поставить туда инвертный сироп. Количество, состав ингредиентов, порядок приготовления и пример сервировки я даю по актуальным рекомендациям Интернациональной Ассоциации Барменов, чуток адаптировав их, однако, под домашние условия.

Как приготовить “Коктейль Лонг-Айленд айс ти” пошагово с фото в домашних условиях

У истинного лонгайлендца должны стоять джин, водка, текила, ром, трипл сек (это семейство апельсиновых ликёров крепостью выше 30°), кола, лимон, дроблёный лёд и сахарный сироп.

Читать еще:  Коктейль Swish Шелест

Первый шаг, который у барменов, как бы по умолчанию: нам необходимо спиралью снять шкурку с лимона, ибо в настоящий момент модно забрасывать в Лонг-Айленд айс ти лимонную спираль. Кусочек лимона на бортике, похоже, уже не модно, но допустимо.

Важный вопрос, сколько лимонов требуется выжать, чтобы добыть необходимые по рецепту 25 мл лимонного сока? Опытным путем я установила: в зависимости от размера лимона это может быть как 0,5, так и чуть больше — но не целый лимон, даже если он маленький. Кстати, из уже очищенного лимона удобно выжимать сок, проворачивая в нём вилку.

Самый первый шаг для барменов — это засыпать в стакан лёд. Для сервировки Лонг-Айленд айс ти традиционно применяются такие вот высокие круглые стаканы, на профессиональном жаргоне они называются «хайбол» (highball). Дальше бармен начинает плескать в стакан небольшие порции жидкостей, входящих в состав рецептуры. Но у барменов — у них ведь глаз-алмаз, намётанный, а рука твёрдая и тренированная, им 15 мл отмерять — это вообще не вопрос! (А ещё, кстати, у них есть специальные маленькие мерные стопочки разного объёма.) Если у вас есть соответствующие навыки и возможности, то можете делать, как бармены! Но лично я, как «чайник», рекомендую насчёт льда пока подождать, а смешать для начала все жидкости в прозрачной мерной посуде.

Сначала я волью лимонный сок. Использовать бутылочку для детского питания вовсе не обязательно, просто у них, по-моему, самая удобная шкала делений для смешения мелких объёмов. Есть ещё прозрачные барные шейкеры, такой бы подошёл просто идеально.

Потом я начну добавлять прозрачные крепкоалкогольные напитки: джин, водку, ром и текилу, по 15 мл. Заметьте, это уже 60 мл чего-то с крепостью чуть меньше 40°! Начиная с этого шага, из этой бутылочки для детского питания, детей в возрасте до 18 лет ни в коем случае не поить!

Ну, и ещё 15 мл Трипл сек, его отдельно не только потому, что у меня этот ликёр по цвету не светлый, а из-за сладости — вниз его не нужно. По крепости он ближе к 40°, чем к 30°. Итого, тот, кто выпьет стаканчик лонгайлендского чайку, засадит в себя по градусам лишь чуток меньше, чем 75 мл водки! Всем всё понятно?

Предпоследним идёт сахарный сироп. Так делается по одной простой причине — у него самая большая плотность, и он всё равно будет норовить опуститься на дно. Если влить его первым, то размешивать будет труднее.

А вот теперь, когда мы смешали почти всё, кроме колы, соблюдая точную пропорцию, мы вполне можем вылить нашу заготовку в высокий круглый стакан, заполненный льдом. Кстати, если вы собираетесь подавать Лонг-Айленд айс ти большой толпе народу в рамках меню вечеринки, то его рационально смешать до этого шага «на всех», а уж потом по-быстрому разливать по стаканам.

А кола доливается в последнюю очередь, её количество зависит от того, сколько в стакане льда и каков его объём. У меня на малый хайбол ушло 80 мл. Обратите внимание, кола не легла на дно, она легче остальных жидкостей и зависла вверху стакана.

Поэтому коктейль нужно перемешать ложечкой с длинной ручкой.

Ежели вы человек новомодный, то сервируйте Лонг-Айленд айс ти с 1/2 спирали, срезанной с лимона.

Обязательным компонентом является также и трубочка.

Коктейль Лонг Айленд – рецепт в домашних условиях

Вы никогда не скажете, что смеси в высоких бокалах с трубочкой – удел девушек, попробовав коктейль Лонг Айленд. Рецепт его состоит из нескольких компонентов, точнее – практически всех видов крепких спиртных напитков. Вот почему мало кто может выпить на спор более трех порций и остаться стоять на ногах.

Кто и когда придумал коктейль

Этот довольно популярный в барах и клубах коктейль был выдуман, по одной из легенд, в США, в период «сухого закона». Тогда было запрещено открыто в общественных местах подавать спиртное. Но ведь расслабиться и отдохнуть все равно хотелось, иначе зачем вообще идти в бар? Вот бармены вместе с посетителями и стали искать способы распития алкоголя, маскируя его другими составляющими и подавая в самых обычных высоких стаканах, из которых обычно пили сок или газировку.

Полное наименование коктейля – «Лонг Айленд Айс Ти». То есть, «Холодный чай Лонг Айленд».

Но все это тоже лишь для отвода глаз, в этом напитке никакого чая совершенно нет. Просто по цвету он напоминает именно это прохладительное питье, да и подавать его было принято в стеклянных кружках с кубиками льда и лимончиком. Итак, что же нужно и как приготовить коктейль дома?

Читать еще:  Как сделать коктейль Розовая пантера в домашних условиях

Коктейль Лонг Айленд – рецепт классический

Специально ради приготовления этого напитка скупать половину ликеро-водочного отдела в супермаркете не стоит – может получиться очень накладно. Но вот если у вас завалялись остатки после вечеринок или праздников, почему бы и не использовать их? По стандартной рецептуре нужно:

    по 20 мг водки, текилы (серебристой), джина, баккарди, апельсинового ликера – должен получиться объем в 100 мг;

80 гр. охлажденной кока-колы;

несколько кубиков льды и лимонных долек.

Можно немного изменять вкус и цвет коктейля, если использовать вместо колы действительно холодный чай, тоник, фанту. Или же апельсиновый ликер заменять кюрасао, клубничным, шоколадным. Не беда, если у вас не нашлось текилы именно такого сорта, как указано в рецепте, или же вместо баккарди пришлось взять обычный коричневый ром. Главный принцип данной смеси – всего понемногу и покрепче.

Как приготовить и подать

Все очень просто, не нужно быть опытным барменом, чтобы суметь правильно соединить в одном стакане все вышеперечисленные компоненты.

  1. Сначала приготовьте высокий коктейльный стакан с толстыми стенами и на две трети заполните его кубиками льда.
  2. Теперь по очереди прямо в стакан выливайте все составляющие, кроме колы – ни шейкер, ни миксер, ни любая другая отдельная посуда в этом рецепте не нужны.
  3. Коктейль почти готов! Долейте колой до краев.
  4. Выжмите в стакан ломтик лимона. На край повесьте другой ломтик, сделав ножом надрез.
  5. Вставьте трубочку и подавайте сразу, пока не растаял лед.

Как видите, ничего сложного нет. Но напомним еще раз – крепость «Лонг Айленда» составляет почти что тридцать градусов. Поэтому если вы рассчитываете провести приятный вечер в обществе своей подруги или отправиться еще куда-нибудь прогуляться, налегать не стоит – можно просто упасть с ног.

Коктейль «Лонг Айленд»: состав, рецепты и история

“Лонг Айленд” – уникальный напиток, который был создан из различных алкогольных напитков, и сохранивший свою популярность и в наши дни. На первый взгляд, сочетание водки, рома, джина и другого крепкого алкоголя просто не вписывается в каноны классических коктейлей. Однако, именно такой состав пришелся по душе первым посетителям баров, которые его попробовали. Так как напиток создавался во времена сухого закона, его было принято подавать в виде чая, именно поэтому в классическом варианте название напитка звучит как “Холодный чай”.

Коктейль “Лонг Айленд”: русский вариант рецепта

Коктейль «Лонг Айленд» — крепкий алкогольный напиток. Несмотря на это, он очень мягко пьется и подходит для угощения на праздничном приеме.

Русский вариант приготовления этого напитка очень простой, но в то же время очень оригинальный. Напиток получается невероятно ароматным и вкусным.

Наполните слинг кубиками льда до самого верха. Положите в шейкер вишню без косточек и малину, подавите мадлером.

Налейте по проядку: апельсиновый ликер, серебряную текилу, белый ром, джин и водку. Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте напиток.

Перелейте коктейль через стрейнер в слинг, долейте игристое вино сухое до краев. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и украсьте ягодами малины на шпажке.

Посмотрите на фото коктейля «Лонг Айленд» и вы увидите, как оригинально выглядит этот напиток.

Рецепт коктейля «Лонг Айленд» в домашних условиях

Рецепт коктейля «Лонг Айленд» очень простой и его легко приготовить в домашних условиях.

  • Водка — 15 мл
  • Джин — 15 мл
  • Белый ром — 15 мл
  • Серебряная текила — 15 мл
  • Апельсиновый ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Кола — 50 мл
  • Лимон — 40 г
  • Лед в кубиках

Наполните хайбол кубиками льда доверху.

Налейте: сахарный сироп, водку, джин, белый ром, серебряную текилу и апельсиновый ликер.

Выжмите дольку лимона.

Долейте колу доверху и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте долькой лимона.

Классический состав коктейля «Лонг Айленд» — смесь самых различных алкогольных напитков — рома, текилы, водки, джина и ликера «Куантро». Со временем появились варианты этого напитка, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и аромат. В зависимости от количества ингредиентов, напиток может быть достаточно крепким, поэтому не следует его пить в больших количествах.

История коктейля «Лонг Айленд» берет свое начало со времен сухого закона — в середине 20-30 годов прошлого столетия. Первые коктейли пили из чайных чашек, поэтому в классическом варианте его и сейчас подают в специальных чайных приборах.

Несмотря на то, он был уже достаточно популярным, официально он был признан только в семидесятых годах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector