Как сделать коктейль Кловер клаб в домашних условиях
Как сделать коктейль Кловер клаб в домашних условиях
История умалчивает, кому принадлежит авторство и когда впервые был изготовлен коктейль «Кловер Клаб». Однако пили его еще в 1880 г. в одном из элитных клубов Филадельфии, задолго до введения в Америке сухого закона. Клуб под названием Clover club располагался в Bellevue-Stratford Hotel. В этом джентльменском клубе, один день в месяце, проводили досуг важные и известные персоны города, писатели, политики и журналисты. Среди них, как утверждают некоторые источники, бывал и Марк Твен. Скорее всего, название коктейлю дали в честь этого клуба. Уже к 1910 году алкогольный напиток был известен за пределами города. С течением времени первоначальный рецепт обрастает различными вариациями, только основа «Кловер Клаб» остается постоянной — джин, с характерной пенной шапкой из белка.
Классический Кловер Клаб
Коктейль имеет красивый рубиновый цвет, приятную текстуру, глубокий и богатый вкус. Такие напитки с куриным белком сейчас практически никто не употребляет, хотя именно в этой комбинации вкус «Кловер Клаба» раскрывается в полной мере. Он включен в список классических коктейлей IBA в категорию «Незабываемые». И данный способ взят с официального сайта IBA.
На его приготовление уходит не более 120 секунд. Одна минута требуется на подготовку и сама готовка также занимает одну минуту.
Ингредиенты:
45 мл лондонского сухого или плимутского джина;
15 мл сиропа(в идеале малинового, но можно заменить черносмородиновым или гренадином);
столько же свежевыжатого сока лимона;
белок 1 яйца.
Все составные части наливаются в шейкер в таком порядке:
Сначала белок, затем сок лимона, сироп и в последнюю очередь джин.
Встряхивают шейкер секунд 20, до того момента, пока не появится пена.
После чего емкость заполняют льдом в кубиках и взбивают еще 15-20 сек.
Получившуюся смесь через стрейнер переливают в коктейльный бокал, который необходимо предварительно охладить, и украшают листиком мяты.
Особая роль в коктейле отводится джину, поэтому продукт должен быть качественным. Малиновый сироп лучше всего приготовить самостоятельно.
Для этого следует взять небольшую кастрюльку, всыпать в неё 250 г ягод малины, 2 ст. л. сахара и залить стаканом воды. Поставить на плиту и подогревать минуты четыре на среднем огне, постоянно перемешивая. Затем долить еще 345 мл воды, половину чайной ложки лимонного сока и довести до кипения. После чего следует убавить огонь и варить сироп еще 15 минут, время от времени снимая с поверхности пенку.
Получившуюся массу в горячем виде протереть через сито, добавить 300 г сахарного песка и вновь поставить на огонь. Сироп следует постоянно помешивать, чтобы сахар растворился полностью. После закипания варить еще пару минут. Остудить, перелить в контейнер, который будет плотно закрываться, и поставить в холодильник. В таком виде сироп может храниться три недели. Если в него добавить немного водки, то срок хранения увеличится.
Вариации на тему
Традиционно классический «Кловер Клаб» подается без украшений, но иногда используют листья мяты(не больше 4 штук) или свежие ягоды. Некоторые бармены, знающие толк в своем деле, рекомендуют добавлять пару листиков мяты прямо в шейкер.
Нередко при изготовлении этого коктейля к обычным ингредиентам добавляют до 20 мл вермута, чаще всего сухого или сладкого.
В некоторых рецептах используют свежую малину. Ягоды необходимо предварительно раздавить в шейкере. Делается это барным пестиком-толкушкой или ложкой.
Обычно в «Кловер Клаб» добавляют сок лимона, но иногда его заменяют соком лайма. В этом случае вкус напитка получается более терпким.
Несмотря на всю свою сложность — это изумительный напиток. И чтобы он получился вкусным и многогранным, нужно быть мастером своего дела. Покупайте только хороший джин, делайте сиропы своими руками и используйте сухой шейк, чтобы добиться шелковой текстуры и получить воздушную пенную шапочку.
Видео приготовления:
Кловер клаб – оригинальный коктейль из XX века
Сегодня у каждого читателя появляется возможность понять, насколько стоящим является напиток кловер клаб. Уникальный рецепт, богатые исторические сведения, необычные сведения – это основа для того чтобы оценить этот коктейль по достоинству. В действительности вы можете сделать стоящее открытие для себя и понять, насколько прекрасным может быть алкогольный мир.
Историческая справка
Если вы планируете попробовать кловер клаб, история коктейля непременно должна представлять для вас особенный интерес.
В большинстве случаев люди отмечают, что напиток был придуман в начале XX столетия в баре, который функционировал при отеле Бельведер-Стратфорд. Однако появление могло прийтись на более ранний период, так как первые печатные упоминания и начальный рецепт, который многократно менялся, можно найти в американских газетах за 1910 год.
Популярность к напитку пришла практически сразу благодаря посетителям бара Бельдер Стратфорд, ведь они поспособствовали тому, чтобы коктейль сумел стать поистине популярным. Более того, напиток пользовался популярностью даже среди джентльменов, которые предшествовали Сухому Закону эпохи. Представители сильного пола, являющиеся настоящими ценителями аристократов, старались отдавать предпочтение кловер клаб, состав которого к XXI веку видоизменился.
Изначально появился базовый рецепт, который многократно изменялся, в результате чего вариаций приготовлений становится всё больше. Желая добавить оригинальности и аутентичности, включите в компоненты малиновый сироп или сладкий вермут. В большинстве случаев напиток остаётся без украшения.
Кловер клаб (Королевский коктейль)
- 45 миллилитров джина.
- По двадцать миллилитров простого сиропа и сока лимона.
- 0,5 чайной ложки гренадина.
- Яичный белок.
Такой состав можно считать классическим, но при этом он предполагает лёгкое приготовление и поистине достойный вкус, которым можно насладиться в действительности. В шейкере рекомендуется смешать все жидкие компоненты, причём этот этап порадует удивительной лёгкостью. В чаше нужно отдельно взбить белок яйца, после чего – добавить половину белка к остальным компонентам. Помните: только правильная консистенция позволит вам понять, насколько достойным оказывается коктейль. Напиток желательно процедить в охлаждённый бокал, так как только соответствующая температура позволит в полной мере насладиться вкусовыми характеристиками.
При желании вы можете использовать технологию dry shake, которая переводится как «сухой шейк». Эта методика позволяет успешно готовить поистине вкусные напитки, способные оставлять только самые положительные отклики. Важно отметить, что классический коктейль кловер клаб способен вызвать только наилучшие впечатления, ведь он обладает мягким вкусом, в котором можно найти ботанические тона джина.
Кловер клаб (Савой)
- 50 миллилитров джина.
- Сок половины лимона или одного лайма.
- 25 миллилитров гренадина, который при желании можно заменить малиновым сиропом.
- Белок яйца.
В этом случае предполагается возможность изменения пропорции компонентов и замены гренадина, благодаря чему вкус становится ярко выраженными и поистине оригинальными. Желая по достоинству оценить предложенный рецепт, нужно тщательно взбить все компоненты с добавлением льда, а для сервировки – использовать бокал небольших размеров.
Используя малиновый сироп, вы можете отметить приобретение приятного розового цвета. В каждом случае существует возможность для того, чтобы в полной мере насладиться коктейлем, но приготовьтесь к тому, что ваше мнение непременно станет уникальным.
Кловер Клаб (от JDrink.ru)
- 50 миллилитров джина.
- По 25 миллилитров свежеприготовленного сока лимона и обычного сиропа.
- Два деш ягодного гренадина.
- 30 миллилитров яичного белка.
Вы должны взять вышеперечисленные ингредиенты с большим количеством льда. В обязательном порядке все тщательно взбейте, так как от этого во многом зависит, какими может быть вкус. Для сервировки желательно использовать винный бокал. Выбирая этот рецепт, вы можете рассчитывать на оригинальный, но при этом поистине достойный вкус, уникальный аромат, необычный цвет.
Лимон может давать мягкий вкус, который оказывается прогнозируемым. Лайм придаёт терпкость. В то же время можно склоняться к лимону или к спелому лайму, который обладает тонкой кожурой и заметной желтизной. Для того чтобы облегчить процесс приготовления свежего сока, рекомендуется соковыжималка.
Не используйте большое количество гренадина. Вы можете использовать немного гренадина, но основой должен быть обычный сироп. Желая придать изюминку для коктейля, отдавайте предпочтение ягодному гренадину.
Выбрав подходящий рецепт, вы можете быть уверены в том, что вы непременно насладитесь вкусом в полной мере. Помните: соблюдение правил технологии приготовления позволит насладиться коктейлем, который является одним из самых известных, ведь в течение многих десятилетий Кловер Клаб становится все более востребованным.
Коктейль Кавер Клаб
В
Рецепт коктейля Кавер Клаб
Нежный, воздушный, в тоже время крепкий и яркий напиток понравится и женщинам, и мужчинам. Сегодня мы будем учиться готовить этот интереснейший напиток в домашних условиях.
Рнгредиенты
- джин – 45мл;
- малиновый сироп – 15мл;
- лимонный сок – 15мл;
- яичный белок – 10-15гр;
- лед в кубиках.
Способ приготовления
- В шейкер добавляем лед;
- Добавляем все ингредиенты;
- Тщательно взбалтываем;
- Наливаем в бокал через стрейнер.
Указания
Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»
Количество порций: 1
Взбивать напиток нужно достаточно интенсивно. Украсить его можно клубничкой или же малинкой.
Выбираем ингредиенты
Малиновый сироп вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях. Для этого нам потребуется стакан малинового сока (свежевыжатого), добавляем 3-4 ст.л. сахара, и доводим до кипения. В течение 30 минут «томим» на медленном огне. Сироп должен стать достаточно густым.
Практически во всех коктейлях с джином, я использую марку «Beefeater dry gin». Напиток не из дешевых, но именно он позволит раскрыть всю прелесть аромата и вкуса нашего напитка.
Лимонный сок также готовлю исключительно перед приготовлением коктейля, за 30 минут. Обязательно охлаждаю. Что касается яиц, то используйте домашние, и вы не будете разочарованы.
Рстория рецепта
Напиток Клавер Клаб имеет вековую историю, так как впервые появился РѕРЅ РІ далеком 1911 РіРѕРґСѓ. Рзготовлен РѕРЅ был РІ филадельфийском РјСѓР¶СЃРєРѕРј клубе Clover club, Рё получил одноименное название.
Нужно сказать о том, что данный напиток был весьма популярным во времена «сухого закона», когда в США алкоголь продавался только подпольно. Джин же маскировали под обычную воду, поэтому, коктейли на основе джина в это время стали набирать актуальность. После отмены «сухого закона» актуальность Клавер Клаб начала угасать, но все же, его продолжают готовить, и по сей день, во всех респектабельных барах страны, тем более, что напиток входит в перечень лучших напитков Международной ассоциации барменов.
Вариации рецепта
Сегодня данный коктейль подается как в традиционном, так и в модернизированном варианте. В этой статье я предлагаю вам рецепты самых вкусных вариаций, хотя, они все же очень уступают оригиналу.
Розовая дама
- джин – 45мл;
- гренадин – 15мл;
- лимонный сок – 15мл;
- яичный белок – 10-15гр;
- лед в кубиках.
Яркий, красивый напиток, вкусовые качества практически идентичны оригиналу.
Крепкий Клаб
- джин – 45мл;
- виски – 15мл;
- лимонный сок – 15мл;
- сладкий ликер (малина) – 15мл;
- яичный белок – 10-15гр;
- лед в кубиках.
Достаточно крепкий напиток, который в тоже время обладает мягким и нежным вкусом. Пьется очень легко и приятно.
Clover Club Cocktail – Clover Club Cocktail
IBA официальный коктейль | |
---|---|
![]() |
- Джин
Коктейль стекла
ингредиенты

- 4.5cl Gin
- 1.5cl лимонный сок
- 1.5cl Малиновый Сироп
- 1 яичный белок



Коктейль Clover Club представляет собой коктейль , состоящий из джина , лимонного сока , малинового сиропа и яичный белок . Яичный белок не добавляют с целью придания напитку вкуса, а скорее действует как эмульгатор. Таким образом , когда напиток встряхивается характерная голова пенистой формируются.
содержание
История и характер
Коктейль Clover Club напиток , который предварительно даты Запрет в Соединенных Штатах, и назван в честь клуба Филадельфии мужской одного и того же имени, которое состоялось в отеле Bellevue-Stratford на Южной Широкой улице. Clover сам клуб восходит к 1896 году, как видно в 1897 году книге The Clover Club Филадельфии , страница 172 Мэри Р. Дикон. В ресторане Clover Club Бруклин утверждает , что Филадельфийский мужской клуб датируется 1882 г. и продолжался до «1920 – х годов.»
Опубликованные рецепты напитка Clover Club появляются еще в 1917 году:
Идеальный Bartender (1917) Томас Буллок, страница 27. «Наполните большой бар полный стакан Fine Ice 2 пони малина Сироп 2 джиггер Dry Gin 1 джиггер французский вермут белый 1 яйцо хорошо взболтать, перелить в коктейль стекла и обслуживать.”
Миссис Нортон Кук-книга: Выбор, Кулинария и сервировки для домашней таблицы (1917) Жанетт Young Нортон, стр 512: «Clover Club: сок половины лимона, шестой джиггер из гренадин, один джиггер джина, французский вермут «.
Роберт Хесс утверждает, что «Он имеет давнюю историю, уходящую по крайней мере, 1910, и пользовался капитанами промышленности, которые были членами знаменитого клуба.» В периоде своего расцвета, напиток был описан Джеком Townsend, как время пользуются предварительным запретом джентльменом, который бы вписываться в том клубе, и был «Distinguished патрона гостиной с дубовыми панелями.» Однако, к тому времени, что Таунсенд писал о напитке он становится непопулярным, и в конце концов все, но забыл. Напиток, кажется, забыли, частично из-за использования сырого яйца в коктейль, который многие люди уклоняются от, а отчасти из-за сложности его приготовления (см ниже). Несмотря на использовании того, что некоторые могут рассматривать как странные ингредиенты коктейль приятен, и был описан как пирог с добавлением сиропа, давая сложный напиток, и яичный белок, обеспечивая организм, а также головку пенистой.
Подготовка и вариации
Напиток может быть сложным, чтобы сделать из-за дополнительными этапами, чтобы получить голова пены на поверхности напитка. Некоторые источники рекомендуют пить быть «сухой встряхивают» (встряхивают без льда) с одним источником предположить, это может быть сделано, по крайней мере, одну минуту. В этот момент лед должен быть добавлен в шейкере, чтобы охладить и разбавить напиток. По состоянию на декабрь 2014 года, ресторан Clover Club Бруклин используется традиционный рецепт джина, сухого вермута, лимон, малина и яичный белок.
Есть несколько вариантов этого напитка с наиболее распространенной заменой малинового сиропа с гренадином или красной смородиной сиропом .
Культурное влияние
Vocaloid продюсер по имени «Yuuyu-Р» есть песня с участием Hatsune Miku именем этого коктейля, «Clover Club», в котором она описывает рецепт.