Рецепт итальянского коктейля Американо

Рецепт итальянского коктейля Американо


Коктейль Американо – итальянский напиток, соединивший высокую крепость (20-26%) и цитрусовую горечь благодаря Кампари и красному вермуту. Удивительный баланс между горьким и сладким делает этот сочно-алый микс крайне освежающим.

Маленькие секреты

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Исторический очерк

Создатель микса, Гаспар Кампари, сделал его хитом своего бара в середине 1860-х. Тогда напиток звался «Милан-Торино», ведь именно из этих городов доставлялись его основные компоненты. Однако коктейль вступил в новый век с другим названием. На это событие повлияли посиделки американцев в баре Гаспара, а точнее – их восторги по поводу отличного аперитива. На вопрос о том, что они пьют, хозяин гостеприимно ответил: «Американо».

Интересные факты:

  • Адольф Торелли в 1928 г. включил микс в свой огромнейший справочник по коктейлям;
  • Ян Флеминг во время работы над первой книгой про агента «007» решил, что будет неплохо, если Джеймс Бонд в одном из баров отведает столь популярный напиток.

Рецепт Американо

Это классическая вариация коктейля, с типичными для нее пропорциями, горько-сладким, слегка травяным вкусом и рубиновым цветом. Калорийность состава варьируется от 60-ти до 70-ти ккал на порцию, в зависимости от вида влитого в стакан вермута.

  • красный вермут (сладкий), например, Martini (Rosso или Rosato) или Cinzano (Rosso или Rose) – 30 мл;
  • ликер Campari – 30 мл;
  • содовая (обычная газировка) – 10-50 мл (по желанию).
  • В объемный бокал опустите несколько кубиков льда или камней для виски (дробленый лед здесь не пригоден).
  • Влейте вермут и ликер, дополните смесь содовой. Крепость напитка будет варьировать в зависимости от ее количества в вашем аперитиве.
  • Размешайте состав барной ложечкой и украсьте бокал долькой любого цитруса.

Рекомендуем попробовать

  • в американской версии этого алкоголя ликер и вермут берутся по 50 мл, в остальном же рецепт неизменен;
  • легкий, женский вариант получается, если количество Кампари уменьшить вдвое;
  • Dry Americano получается при замене сладкого вермута сухим, а Perfect Americano – если сладкий и сухой вермут берутся поровну;
  • достойный по вкусу напиток получается при замене вермута розовым шампанским (брать его при этом можно вдвое больше, чем ликера, а содовую и вовсе не добавлять);
  • газированную воду допустимо заменять тоником, но при этом горечь усилится, а вот от соков (допустим, апельсинового) или лимонадов она сильно нивелируется; замена содовой джином ведет к созданию коктейля Негрони.

Безалкогольного Americano не существует, замена главных компонентов сиропами полностью исказят вкус напитка (можно сказать – испортит его).

Коктейль Американо

Коктейль Американо – это истинная находка для поклонников горечи алкоголя. В нем смешались сразу два благородных напитка, благодаря чему удалось получить оригинальный вкус, запах и внешний вид. Это один из популярнейших коктейлей из Италии, характеризующийся изысканным единством аромата и вкуса.

Americano

Полезный совет для почитателей: если вместо содовой использовать тоник, то горечь от этого лишь усилится.

История появления Американо

Существует несколько версий появления коктейля. Согласно первой версии – не самой интересной – он появился в период Первой мировой. Когда армия США в 1917-м прибыла в Италию, то благодарные итальянцы и назвали в честь солдатов-освободителей этот коктейль.

Есть много версий появления этого удивительного напитка

Следующая версия более романтична. Согласно ей создатель коктейля – Гаспар Кампари, талантливый бармен, который впервые начал смешивать красный вермут и кампари с содовой еще в ХІХ столетии. Поначалу название напитка было «Торино-Милан» (это города, в которых производились главные ингредиенты), ведь вермут делали в Турине, расположенном в северной части Италии, а кампари – в Милане. Что характерно, долгое время напиток подавали лишь в итальянских питейных заведениях, в то время как в самой Америке он появился гораздо позже. Согласно легенде, тот же Гаспар Кампари переименовал свое детище. Как-то раз, увидев в баре туристов из Америки, которые восторгались «Торино-Милан», Гаспар сказал им, что напиток называется Американо – так он хотел выразить свое почтение. Туристы увезли это название с собой в Америку, где «Торино-Милан» обрел популярность уже под известным сегодня именем.

Читать еще:  Коктейль Warming Oriental Honey Согревающий восточный мед

Гаспар Кампари (по одной из версии — создатель Американо) со своей семьей

Согласно третьей версии появления вермут и кампари впервые были смешаны Эрнестом Хемингуэем. Почему известный писатель назвал новинку именно так – загадка.

Наконец, четвертая версия гласит, что напиток был назван от слова «амаро», что по-итальянски значит «горький». Всемирную популярность коктейлю Американо, рецепт которого приведен в этой статье, принесли книги о Джеймсе Бонде, т. к. именно этот напиток главный герой заказываем первым в романе «Казино Рояль» Я. Флеминга.

Неизвестно, кто на самом деле придумал напиток

Калорийность

В 100 г напитка содержится:

Коктейль Американо – рецепт

В процедуре приготовления нет ничего сложного. Используется способ bild, то есть приготовление в том бокале, в котором Американо будет подан.

Этап 1. Что потребуется для приготовления

Олд-фэшн (низкий широкий бокал)
Коктейльная ложка
Соломинка для питья
Джиггер

Также потребуются следующие ингредиенты:

  • кампари – 30 мл;
  • вермут красный – 30 мл;
  • полдольки апельсина либо цедра лимона;
  • кубики льда;
  • содовая – по вкусу, но зачастую тоже 30 мл.

Этап 2. Приготовление

Шаг 1. В бокал олд-фэшн доверху засыпается лед.

Засыпаем лед

Шаг 2. Затем туда заливается кампари.

Заливаем кампари

Шаг 3. Добавляется сладкий красный вермут.

Добавляем красный вермут

Шаг 4. Далее доливается содовая (либо, как уже отмечалось выше, тоник – дабы усилить горечь).

Доливаем содовую

Шаг 5. Все это хорошенько перемешивается.

Перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки

Этап 3. Финальный штрих

Остается лишь украсить бокал лимонной цедрой или половиной дольки апельсина, а также вставить трубочку. Все, Американо готов! А чтобы более детально ознакомиться с рецептом приготовления, советуем посмотреть тематический видеоролик.

Украшаем напиток

Любимые коктейли
в домашних условиях

Кофе Американо Рецепт

«Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе и с дымкой коричной..
Есть в неважности мыслей закон непреложный,
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!…»

(АН)
Рецепт кофе «Американо» (Caffe Americano — кофе по-американски) был изобретен итальянцами в конце Второй мировой войны для американских военнослужащих, повсюду разбавлявших кофе горячей водой.
В настоящее время рецепт кофе «Американо» стал классическим, не менее популярным, чем эспрессо, макиато, латте, капучино…

Приготовление кофе «Американо» в кофемашине:

Для приготовления кофе «Американо» в кофемашине необходимо учитывать некоторые особенности кофемашины. И одна из них заключается в том, что не смотря на наличие программы для приготовления кофе «Американо», которая присутствует во всех кофемашинах, нормальный вкусный «Американо» приготовить в кофемашине практически невозможно.
Знатоки советуют приобрести эспрессо-машину и кофе готовить в ней. Затем полученный эспрессо просто разбавлять горячей кипяченной водой в пропорции 1:2 (50-60 мл — эспрессо и 100 мл горячей воды).
……………………………………………………………………………………………..

Советы при приготовлении кофе «Американо»

  • Экспрессо для кофе Американо принято готовить под давлением 9 бар, температуру при этом не стоит доводить до 100°
  • Если использовать зерна кофе невысокого качества или просроченные, у вашего «Американо» может появиться кислый привкус.
  • При высоком содержании кофеина в «Американо» на поверхности кофе образуются белые пятна.
  • Любителям нестандартных и изысканных вкусов рекомендуем добавить в кофе «Американо» несколько капель алкоголя, молоко или горячие сливки.
  • Также кофе «Американо» можно посыпать корицей или толченными орехами.
  • Для тех, кто не любит кофейную пенку, рекомендуем горячую воду добавлять в уже готовый эспрессо.
  • Для любителей же пышной кофейной пенки, наоборот эспрессо наливают в чашку с горячей водой.
  • Чтобы приготовить Ледяной Американо добавьте в кофе холодную воду.

Кофе «Американо». Классический рецепт

Для приготовления кофе «Американо» совсем не обязательно иметь кофеварку. Можно воспользоваться обыкновенной туркой.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления кофе «Американо»:

  1. Кофейные зерна очень мелко размолоть и смешать с сахаром.
  2. Полученную смесь высыпать в подогретую турку и медленно подогреть.
  3. Затем сверху долить теплой водой и довести до кипения.
  4. Не давая закипеть, снять турку с огня и хорошенько перемешать кофе.
  5. Повторно поставить турку на огонь и медленно довести до закипания.
  6. Турку с готовым кофе прикрывают крышкой на пару минут и дают постоять, чтобы осадок осел на дно.
  7. Наливают кофе в подогретую чашку и заливают заранее приготовленным, слегка остуженным кипятком.
Читать еще:  Коктейль Sunset Boulevard Сливочная мечта

Как приготовить «Американо» в капельной кофеварке:

В Америке кофе «Американо» готовится в капельных кофеварках. Вода в капельных (фильтрационных) кофеварках подается без давления, поэтому кофе получается некрепким.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 1 ч. ложка
  • Вода – 220 мл

Рецепт приготовления кофе «Американо» в капельной кофеварке:

  1. На одну порцию кофе «Американо» закладываем 1 чайную ложку кофе среднего помола (темной обжарки) и наливаем 220 мл воды.
  2. Температуру в кофеварке выставляем 85°.
  3. Включаем кофеварку и процесс пошел.

Кофе «Американо» с горячими сливками:

Рецепт приготовления:

  1. Готовите кофе «Американо» по классическому рецепту (см. выше).
  2. В готовый «Американо» добавляете горячее молоко или подогретые сливки.
  3. По желанию кофе можно посыпать корицей и добавить сахар.

Как готовят «Американо» в Европе:

Для тех, кто не любит капельные кофеварки, советуем приготовить кофе «Американо» по-европейски:

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе — 16 г
  • Вода — 120 мл

Рецепт приготовления кофе «Американо» по-европейски:

  1. Сварить традиционный двойной эспрессо.
  2. Разбавить готовый кофе кипяченной водой в пропорциях 1:1, нагретой до 92º.

Как подавать такой кофе:

  • Итальянцы разбавляют кофе водой. Пенка при этом обычно не сохраняется.
  • А вот в Швеции горячую воду наливают в чашку и лишь затем наливают в нее эспрессо.
  • Подавая кофе просто принесите горячую воду в отдельном стакане, как его разбавить, ваш гость решит сам.
  • Если же ваш гость предпочитает холодный «Американо», воду подайте ледяную.

……………………………………………………………………………………………..

……………………………………………………………………………………………..
Приготовьте также: Лимонная водка
………………………………………………………………………………………………

Кофейные напитки и коктейли:

Самый правильный завтрак — это яичница.

С этим обычно не спорит никто.

А вот наполнители у яичницы могут быть разные. Это уже дело вкуса.

Предлагаю вам приготовить классический английский завтрак: яичницу с ветчиной.

Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной — это очень быстро, вкусно и полезно. Приступим?

8 суперрецептов приготовления кофе американо в домашних условиях

Кофе – это тот напиток, который дает бодрость и энергию с утра. В меню кофеен существует огромное количество напитков, которые знакомы не каждому человеку. Среди них популярный напиток Americano. Это эспрессо, которое разбавляется горячей водой. Количество пенки напрямую зависит от того, какими способами смешивали воду и кофе. Разновидность напитков многообразна: латте, капучино, мокко и другие. Однако, именно американо после первого глотка раскрывает весь свой необычный вкус.

История кофе американо

Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.

С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.

Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.

Кому нельзя пить американо

Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.

Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.

С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.

Читать еще:  Коктейль Flag of Russia Флаг России

Приготовление в домашних условиях

Приготовить популярный напиток можно и самому. Затрат при этом будет меньше, а любимого кофе больше. Если следовать всем указаниям, то и отличить вкус от того, что готовят в кафе, будет невозможно. Соблюдая правильные пропорции, американо легко делается в домашних условиях.

Американо «по-шведски»

Шведский рецепт отличается от других тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву не многим. Мягкий вкус получается благодаря тому, что сделанный эспрессо вливается в горячую воду.

Для приготовления понадобится:

  • две ложки молотого кофе;
  • 70 мл воды и 100 мл кипяченой воды;
  • сахар на усмотрение.

Приготовление: растворимый кофе нужно залить 70 мл воды. Затем вылить субстанцию в специальную посуду для приготовления кофе. Довести до кипения. Затем налить кофе в посуду и постепенно добавить 100 мл кипяченой воды. Добавление сахара на усмотрение.

Американо с молоком

Благодаря добавлению молока в Американо, он придает приятное, сливочное послевкусие.

Для приготовления понадобится:

Приготовление: нужно заварить эспрессо любым способом, который удобен для вас. Затем следует разбавить кофе водой 1:3. Миксером взбить молоко. Получившуюся субстанцию добавить в состав.

Рецепт с сиропом

Оригинальный и вкусный напиток получится благодаря сиропу. Достаточно будет одной ложки секретного ингредиента, чтобы придать необычный вкус напитку.

Для приготовления понадобится:

  • фруктовый сироп (малиновый, черничный);
  • вода.

Приготовление: Аналогичным способом, что приведен выше, готовьте эспрессо. Затем вновь разбавляйте напиток водой. Добавьте 1-3 ложки сиропа. Количество добавления ложек не ограничено, добавляются по вкусу. Перемешайте.

С маршмеллоу

Американо с добавлением маршмеллоу может напомнить обычный кофе с зефиром. Но данный десерт вкусовыми качествами больше схож с пастилой и готовится он без взбивания белков.

Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу (желательно белый, он не изменит вкус напитка);
  • 200 мл воды;
  • кофе мелкого помола.

Приготовление: пару ложек кофе засыпать в посуду и залить водой. Довести до появления пузырьков. Процедить кофе, перелить. Сверху посыпать маршмеллоу. Спустя некоторое время зефир растает. Это означает, что напиток полностью готов.

С корицей

Корица способна добавить пряных ноток, убрать горечь у американо. Корицу можно добавлять в растолченном виде или в целом. Если использовать целую корицу (палочками), то на дне не образуется осадок.

Для приготовления понадобится:

Приготовление: сначала нужно сварить молоко. Палочку корицы и молоко установить на средний огонь, прокипятить по времени около пяти минут. Знакомым способом сварить американо. Налить напиток, в него следом влить молоко с корицей.

Итальянский рецепт

Состав не меняется, разве что изменяется объем добавления воды. Калорийность немного увеличивается.

Для приготовления понадобится:

  • 16 граммов свежесмолотого кофе;
  • 100 мл воды.

Приготовление: эспрессо добавляется 100-110 мл воды. Получившуюся основу следует разбавлять кипяченой водой. Соотношение 1 к 1. При добавлении воды в Американо, пенка уничтожается. Для того чтобы сохранить пенку, нужно взять кувшин с узким носом и аккуратно залить по краю чашки.

Классический рецепт в кофемашине

Не каждый хочет экспериментировать с зефиром и мятой. Иногда просто хочется ощутить тот привычный вкус, которым вы наслаждались в кофейне.

Для приготовления понадобится:

  • зерновой кофе 15гр;
  • сахар с корицей по желанию;
  • вода.

Приготовление: для начала нужно подготовить машину. Засыпать зерна и влить воду. Затем нужно подставить посуду под кран и в настройках подобрать готовку эспрессо. Влить кипяченую воду. Пробовать получившийся кофе.

Шоколадный вариант

Такой способ пользуется огромной популярностью. При приготовлении нужны следующие продукты:

  • 8 гр молотых зерен;
  • 110 мл воды;
  • 4-5 кусочков шоколада;
  • 25мл сливок.

Приготовление: делаем американо, остужаем. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив в него несколько ложек воды. В напиток добавляются сливки с корицей и шоколад. Получившуюся массу тщательно перемешать. Поместить на 20 минут в холодильник.

Как правильно подавать американо

Прежде чем подать на стол американо, посетителям дается возможность регулировать его вкус самим. Для этого нужно раздельно подать кофе и горячую воду. Гость сам нальет нужное количество воды. Также на стол подаются отдельно сливки, молоко и прочие ингредиенты, чтобы лучше почувствовать насыщенный вкус кофе.

Стоит учитывать те факторы, которые влияют на вкус готовых напитков. Например, использование зерен плохого качества; установка кофемашины на более длительный режим; разбавление напитка сильнее, чем требуется.

С утра большая чашка американо поможет быстрее проснуться и взбодриться

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector