Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

Коктейль алеша рецепт

В разделе Напитки на вопрос Немогу найти правильный рецепт коктейля Алеша) Как его делать? Пропорции. заданный автором Ёурняев Евгений лучший ответ это Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
Источник: ссылка
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно шесть-семь лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин. Ингредиенты коктейля Алёша: Водка – 100 мл Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл Сироп Гренадин – 10 мл Лед – 4-5 шт.
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake. Первый вариант.
Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок. Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал.

Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность — его нужно замешивать быстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и он становится тяжелым и невкусным.

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь “Сауэр” (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером “Мараскин”, зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа “Маргарита” (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ “on the rocks”, когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото

Коктейль “Болото” от Arinka_nsk

  • мартини
  • сок апельсиновый (кто любит можно ананасовый)
  • ликер Блю Кюрасао De Kuyper Blue Curacao

Коктейль “Акапулько” от Arinka_nsk

  • ликер Малибу – 60 мл
  • сок манго – 90 мл
  • лед – 100г

Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Пина колада от Клюшка

  • 30 мл малибу
  • 30 мл рома
  • 90 мл ананасового сока

Коктейль “Алеша” от Prodagnik

  • водка 30 мл
  • гренадин (сироп) 15 мл
  • сок красного грейпфрута – до полного бокала
  • лед

Коктейль “Кир Рояль” (“Королевский кир”) от Разведка2004

  • черносмородиновый ликер 20 мл
  • игристое сухое вино 130 мл

Коктейль на основе сухого вина от red_da

Модернизация пина колады от Клюшка

  • 10 мл ликера Кюрасао blue
  • 20 мл ликера Малибу
  • 30 мл персикового ликера
  • 10 мл лимонного сока
  • 80 мл ананасового сока

Коктейль “Б-52”

  • калуа (кофейный ликер)
  • аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер
  • абсент (у меня в наличии черный)

Коктейли от Элина_23

Мохито от Инна-Диэнай

  • мята
  • лимон
  • швепс
  • водка.

Коктейль “Корова” от Клюшка

  • ликер Blue Curacao – 1 раз плеснуть
  • куантро (Cointreau) – 20 мл
  • водка – 45 мл
  • гранатовый сироп – 1 раз плеснуть
  • лайм – 1/2 ломтика

Замороженная Маргарита от Клюшка

  • 60 мл текилы
  • 30 мл куантро
  • 30 мл сока лайма

Голубая лагуна от Клюшка

  • ром – 50 мл
  • спрайт – 100 мл
  • лед

Коктейль с цитрусовыми на основе кампари от Клюшка

  • лёд
  • кампари 45 мл
  • сахарный сироп 20 мл (обычно варю сама)
  • четвертинку лайма выдавить и бросить туда же

Аперитив от Planetgreen

Коктейль на основе Бейлис от lёnka

Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне

  • 35 мл амаретто
  • 20 мл малинового сиропа
  • 20 мл клубничного сиропа
  • 110 мл тоника
  • кружок лимона
  • кружок огурца
  • ягода малины
  • немного льда
  • ром белый 6/10
  • сок лимона или лайма 3/10
  • сироп сахарный 1/10
  • лед
  • 25 мл водки
  • 25 мл куантро
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Виски — 50 мл
  • Сок Яблочный — 50 мл
  • Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
  • Апельсин — 2 дольки
  • Лайм — 2 дольки
  • текила 1 часть
  • спрайт 2-3 части
  • 40 мл амаретто
  • 20 мл виски
  • 20 мл сока лайма
  • 120 мл кока-колы
  • 5-6 кубиков льда
  • твист из кожуры лайма
  • 50 мл виски
  • 20 мл лимонного сока
  • 70 мл тоника
  • столовая ложка жидкого меда
  • 3-4 кубика льда
  • ломтик лимона
  • 50 мл виски
  • 40 мл тоника
  • 20 г сливочного мороженого
  • 35 мл виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 100 мл воды
  • кусочек апельсина
  • лед
  • Сахар 350г
  • Вода 200мл
  • 30 мл виски
  • 20 мл вермута Bianco
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл содовой
  • 3-4 кубика льда
  • ломтик лимона

Светлана (Клюшка) отвечает на вопросы

  • малибу
  • ром
  • бэйлис
  • кюрасао

Супер флеш моб был ))))))) до сих пор в восторге. Хорошо , что в отдельную тему вынесли.

По мне так очень полезный и нужный ФМ 👍👍👍

Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

Коктейль алеша рецепт

В разделе Напитки на вопрос Немогу найти правильный рецепт коктейля Алеша) Как его делать? Пропорции. заданный автором Ёурняев Евгений лучший ответ это Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
Источник: ссылка
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно шесть-семь лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин. Ингредиенты коктейля Алёша: Водка – 100 мл Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл Сироп Гренадин – 10 мл Лед – 4-5 шт.
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake. Первый вариант.
Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок. Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал.

Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность — его нужно замешивать быстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и он становится тяжелым и невкусным.

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь “Сауэр” (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером “Мараскин”, зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа “Маргарита” (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ “on the rocks”, когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

Коктейль алеша рецепт

В разделе Напитки на вопрос Немогу найти правильный рецепт коктейля Алеша) Как его делать? Пропорции. заданный автором Ёурняев Евгений лучший ответ это Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
Источник: ссылка
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно шесть-семь лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин. Ингредиенты коктейля Алёша: Водка – 100 мл Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл Сироп Гренадин – 10 мл Лед – 4-5 шт.
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake. Первый вариант.
Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок. Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал.

Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность — его нужно замешивать быстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и он становится тяжелым и невкусным.

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь “Сауэр” (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером “Мараскин”, зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа “Маргарита” (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ “on the rocks”, когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

Читать еще:  Коктейль White Negroni Белый негрони
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector