Как сделать безалкогольный пунш в домашних условиях

Как сделать безалкогольный пунш в домашних условиях

Пунш – алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Как готовить пунш знали еще в древней Индии. Это был горячий напиток из рома, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Со временем приготовление пунша приобрело популярность во многих странах мира. Само слово «пунш» означает «пять», то есть в его составе должно быть пять компонентов. Подробней о пунше .

Замечательный безалкогольный напиток к Рождеству, который сможет приготовить любая заботливая хозяйка для своих домочадцев.

Пунш – ароматный зимний напиток. Хорошо посидеть с друзьями, поболтать за кружечкой пунша.

Фруктовый пунш готовится в мультиварке (медленноварке), что гарантирует отменный насыщенный вкус и аромат.

Вы любите слабоалкогольные напитки? Попробуйте пунш с вишней.

Фруктовый пунш – холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Для такого вкусного пунша достаточно смешать в нужных пропорциях виноградный и клюквенный соки и лимонад, а еще, важно красиво подать этот охлаждающий напиток.

Несмотря на то, что этот напиток – не совсем пунш, вернее, совсем не пунш, сочетание винограда и маракуйи (это съедобный плод тропического растения под названием пассифлора или страстоцвет) – несомненно заслуживает высшей оценки. Кислота одного компонента смягчает сладость другого. В свою очередь, ананасовый сироп придает коктейлю немного вязкости.

Ароматный напиток с приятным сочетанием лимона и груш, а также лимонной вербены. Готовится грушево-лимонный пунш быстро, он очень хорошо подойдет для детских праздников.

В холода так приятно согреться вкусным ароматным пуншем. Рекомендую пунш “Лимонный”.

Это очень популярный аперитив, обожаемый франкоговорящими жителями Карибских островов. Тай-Пунш – кислый коктейль на основе белого (светлого) рома, который традиционно изготавливают на французских Карибах, и который обладает слабо выраженным вкусом, по сравнению с другими видами этого крепкого напитка.

Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии. Или в любом другом месте, где станет холодно.

Такой пунш алкогольный готовится на основе черного чая с добавлением сока цитрусовых, мяты и водки.

Облепиха – это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками – мятой, имбирём и кардамоном.

Клубничный пунш – взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!

Пряный, ароматный и согревающий горячий пунш с виноградным соком, чёрным чаем и цедрой апельсина – напиток, который принесет в дом атмосферу праздника, тепла и уюта даже в самую ненастную погоду. На основе этого рецепта пунша можно готовить сразу две версии напитка: алкогольную или безалкогольную.

Бодрящий и охлаждающий пунш, рецепт приготовления с медом и цитрусовым соком. Такой безалкогольный пунш станет незаменимым напитком на жаркой вечеринке.

Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии. Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии – с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.

Освежающий, вкусный фруктовый пунш хорошо подойдет на праздничный стол, а особенно на следующее утро после праздника;)

Холодный безалкогольный пунш из фруктов, ягод и овощей. Приятный ароматный напиток с добавлением миндального молока.

Чтобы не было никаких возрастных или иных ограничений, просто исключите из рецепта алкоголь и добавьте еще по одному стакану сахара и воды. Тогда вся семья сможет наслаждаться напитком.

Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями “притираются” друг к другу в течение нескольких часов.

Люблю шоколад. Сегодня делала эксперимент. Вот такой вкусный пунш получился.

Персиковый пунш готовлю с добавлением желе, что делает напиток более интересным.

Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить пунш?

Пунш в домашних условиях может без проблем приготовить даже новичок. Следует помнить, что существует холодный и горячий пунш. Если вы хотите приготовить безалкогольный пунш, рецепт которого содержит чай вместо алкоголя, попробуйте малиновый или вишневый пунш. Рецепт очень простой, нужно подогреть сок-основу, после чего добавить фруктовый сироп, чай или молоко. Безалкогольный пунш имеет огромное множество рецептов, зачастую он подается в горячем виде.

Как делать пунш алкогольный? За основу берется, как правило, ром или виноградное вино. Его разводят в горячей воде, затем добавляют сахарный, медовый или фруктовый сироп. Как сделать пунш поистине божественным, вам подскажут наши рецепты. Советуем попробовать яблочный пунш, который готовят на основе яблочного сока и вина.

Ромовый пунш – это наиболее популярный классический пунш. Рецепт приготовления напитка имеет несколько вариантов, но неизменным компонентом для всех них является, конечно же, ром.

Весьма оригинальным рецептом принято считать пунш с шампанским, или, как его еще называют, новогодний пунш. Подают его в горячем виде, но, несмотря на это, он не теряет своей шипучести.

Безалкогольный пунш – рецепт

Пунш является собирательным названием целой группы алкогольных напитков с фруктовым соком в своем составе, которые подаются в холодном или горячем виде. Чаще всего пунш подается на фуршетах в огромной чаше с кусочками фруктов, сок которых использовался для приготовления напитков. Несмотря на традиции, готовить и подавать безалкогольный пунш допустимо, поэтому мы решили предоставить несколько вариантов этого классического напитка для тех, кто не употребляет алкоголь.

Безалкогольный пунш с ягодами

  • черника – 125 г;
  • малина – 125 г;
  • клубника – 250 г;
  • клюквенный морс – 1,5 л;
  • лимона – 1,2 л;
  • лайм – 1 шт.;
  • кубики льда.

Ягоды моем и обсушиваем. Клубнику разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, а чернику с малиной кладем в чашу для пунша целиком. Заливаем ягоды смесью морса и лимонада, а затем оставляем в холодильнике на 1 час.

Лайм нарезаем тонкими ломтиками и кладем в чашу с напитком. По желанию добавляем в пунш кусочки льда.

Безалкогольный горячий пунш – рецепт

  • черный чай – 3 пакетика;
  • кипяток – 1 л;
  • яблочный сок – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ананас – 400 г;
  • яблоко – 1/2 шт.

Кладем чайные пакетики в жаропрочную чашу и заливаем кипятком. Оставляем чай завариться около 5 минут, а затем достаем пакетики и растворяем в горячей воде сахар. Дополняем напиток яблочным соком, тонкими ломтиками яблок и ананаса.

Безалкогольный яблочный пунш

  • яблочный лимонад – 1,5 л;
  • дыня – 1/2 шт.;
  • канталупа – 1/2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мята – 1 пучок.

Дыню и канталупу очищаем от семян и кожицы и нарезаем кубиками. Из яблок удаляем сердцевину и режем их тонкими ломтиками. Измельчаем мяту так, чтобы она пустила аромат. Заливаем фрукты яблочным лимонадом и дополняем кусочками льда.

Как приготовить безалкогольный пунш с имбирем?

Имбирный эль – безалкогольный напиток, который также легко готовится дома. Пара столовых ложек эля сделает пунш более ароматным.

  • апельсиновый сок – 1 ст.;
  • яблочный сок – 1 ст.;
  • имбирный эль – 2 ст. ложки;
  • листья мяты – 1 пучок;
  • клубника – 1 горсть;
  • лимонад – 2 ст.

Смешиваем апельсиновый и яблочный сок, добавляем имбирный эль. С клубники срезаем плодоножку, разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в смесь из соков. Разбавляем напиток лимонадом и дополняем нарезанными листиками мяты.

Безалкогольный пунш в домашних условиях с тропическими фруктами

Любителям экзотики предлагаем приготовить пунш с тропическими фруктами. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и консервированные плоды.

  • ананас – 1/2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маракуйя – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сок лайма – 1/4 ст.;
  • имбирный эль – 1/2 ст.;
  • яблочный лимонад – 750 мл;
  • сок манго – 1 л;
  • листья мяты, лед – для подачи.

Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинами. Извлекаем мякоть маракуйи и смешиваем ее с подготовленными фруктами. Заливаем все яблочным лимонадом, добавляем сок манго, лайма, немного имбирного эля и напоследок украшаем напиток дольками лайма и листиками свежей мяты. В жаркий день в пунш можно положить немного льда.

Безалкогольный огуречный пунш

  • огурец – 1 шт.;
  • апельсин – 1/2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • клубника – 1 горсть;
  • мята – 4-5 веточек;
  • лимонад – 600 мл.

Огурцы нарезаем тонкими кружочками или лентами, предварительно, при необходимости, удалив кожицу. Апельсины также режем достаточно тонко и укладываем ломтики в глубокую чашу для пунша. Туда же кладем четвертинки ягод и мелко нарезанную мяту. Заливаем все лимонадом и подаем, дополнив напиток кубиками льда.

Как сделать безалкогольный пунш — рецепт приготовления

История безалкогольного пунша

Создание безалкогольного пунша

Безалкогольный пунш — это солнечный напиток с множеством ягод и фруктов. Этот напиток отлично подойдет для дружеской компании, ведь готовится он легко и быстро. Существует множество вариантов рецепта.

Если вы являетесь сторонником безалкогольных праздников, особенно когда присутствуют дети, вы должны знать, как сделать пунш безалкогольный, т. к. он прекрасно заменит вино, шампанское и другие напитки.

Назначением безалкогольных пуншей является употребление полезного и вкусного напитка, который могут оценить беременные и молодые мамы, дети, а также люди, которым противопоказан алкоголь по той или иной причине.

Именно данный круг людей способствовал тому, что появился пунш рецепт безалкогольный, причем не один.

Впервые название «пунш» было найдено в начале 17 века в английских документах. Изначально основу напитка составляло бренди, вино или эль.

После открытия в 1655 году Ямайки основным компонентом стал ром. Теперь напиток разливают в бокалы и фужеры с добавлением фруктов и льда.

Традиционный рецепт коктейля

Несмотря на разнообразие рецептов, мало, кто знает, как сделать пунш безалкогольный классический.

Как правило, в рецепт входит 5 основных компонентов в конкретной дозировке.

Но в настоящее время появилось множество рецептов, которые называют классическими. Они допускают дополнение и изменение состава.

Рассмотрим пунш классический, рецепт безалкогольный.

  1. Готовим имбирный сироп — для этого 300 мл воды смешиваем с 1 стаканом сахара и 1 стаканом порезанного имбиря.
  2. Ждем, пока жидкость закипит, и варим 10 минут без крышки на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Снимаем с огня и оставляем на 15 мин.
  4. Процеживаем сироп с помощью сито и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Спустя 2 часа готовый имбирный сироп смешиваем с 0,5 стакана сока лайма.
  6. Туда же добавляем ананасовый сок с мякотью — 3 стакана.
  7. Подавая на стол, не забудьте добавить лед и газированную воду.

Такой пунш рецепт безалкогольный сможет приготовить каждый. В жаркий день такой напиток будет просто незаменим.

Разнообразие пуншей

Для любителей чего-то оригинального и нетрадиционного, интересным будет апельсиновый пунш, рецепт безалкогольный.

Готовить его также просто, как и классические напитки, разница будет только в цитрусовом вкусе. Для апельсинового пунша необходимо иметь:

  • по 3 стакана апельсинового и клюквенного сока;
  • ¾ стакана воды;
  • по ½ столовой ложке молотой корицы и молотого имбиря;
  • щепотку мускатного ореха;
  • 2 апельсина;
  • 1/3 стакана сахара;
  • свежую клюкву 100 г;
  • мяту по вкусу.

Чаще всего именно такой пунш безалкогольный, рецепт приготовления выбирают гурманы или любители экспериментов. Процесс приготовления весьма прост.

  1. В кастрюле объемом 2 л смешиваем свежий апельсиновый и клюквенный сок, добавляем воду, пряности и доводим до кипения на сильном огне.
  2. После закипания убавляем огонь до среднего, и варим еще минут 5.

Разливаем готовый напиток в стеклянные кружки, в каждую бросаем несколько ягод клюквы, украшаем дольками апельсина и листочками мяты. Подается горячим.

Видео-рецепт

← Предыдущая | Следующая →