Как нужно смешивать коньяк с колой

Как нужно смешивать коньяк с колой?

Коньяк с колой является популярным алкогольным напитком. Этот своеобразный коктейль стремительно завоевывает популярность. Еще древние греки поняли всю прелесть перебродившего сока винограда, используя его для создания множества разновидностей вин. C тех самых пор пошло повсеместное употребление спиртных напитков. Эффект, оказываемый ими, позволяет расслабиться, отрешиться от повседневных проблем и существенно поднять настроение. На сегодняшний день обилие напитков, содержащих алкоголь, просто поражает воображение. Тем не менее время от времени возникают новые разновидности подобных продуктов.

1 Популярность коньяка с колой и история возникновения коктейля

Существует немало историй возникновения этого коктейля. Некоторые утверждают, что он впервые был приготовлен в 90-е гг. в одной из стран бывшего СНГ. Другие говорят про его родство с более известными коктейлями наподобие “Куба Либре”. Третьи уверяют об изобретении его рецепта промышленными гигантами для популяризации своей продукции. Достоверной, а тем более официальной, версии появления этого напитка не было найдено. Поэтому каждый может выбирать наиболее приемлемую для себя историю возникновения коктейля коньяк с колой.

Рекомендуем ознакомиться

Тем не менее этот своеобразный коктейль является безмерно популярным как на просторах бывшего СНГ, так и за его пределами. Следует рассказать о том факте, что на Западе он не пользуется такой широкой известностью, как в наших краях. Там люди предпочитают традиционные коктейли. Зато коньяк с колой пользуется огромной популярностью в России.

Всемирная ассоциация барменов не пожелала внести в свой перечень этот напиток. Как было сказано выше, виной тому стала невысокая известность этого продукта в западном мире. Этот факт привел к тому, что многие фешенебельные заведения также не представляют его в своих прейскурантах. Однако таких элитных баров и ресторанов не так уж и много. Остальные, ориентированные на количество людей, заведения позиционируют коньяк с колой в качестве одного из наиболее продаваемых коктейлей.

2 Коньяк с колой: вкусовые характеристики и мифы о вредности напитка

Вкус этого коктейля является достаточно пикантным, несущим в себе волну свежести.

Недаром большинство его порций расходится в местах, где люди активно отдыхают. Дискотеки, клубные мероприятия или пляжные вечеринки не обходятся без этого достаточно вкусного коктейля. Его ароматические показатели напрямую зависят от качества и характеристик коньяка. При этом вкус газировки придает напитку изысканность и освежающие нотки.

Существует множество теорий и обсуждений, что пить коньяк с колой вредно. Рассмотрим природу этих беспрепятственных обвинений более детально. Обусловлено подобное мнение тем фактом, что газированная вода, смешиваясь с алкоголем, существенно усиливает действие последнего. Именно поэтому некоторые особо активные борцы за трезвость во всем мире сделали этот коктейль объектом своих нападок.

Однако существует и принципиально иное мнение о вредности напитка. Заключается оно в оказываемом действии на организм человека. Кока-кола оказывает освежающий и бодрящий эффект, обусловлено это наличием в ее составе определенной дозы кофеина, который, как известно, учащает сердцебиение и повышает активность человека. Коньяк, напротив, создает обратный эффект. Он расширяет сосуды, снимает стресс и существенно расслабляет все системы человека, давая им отдохнуть. Сочетание этих напитков, как считают некоторые люди, приводит к расстройствам, связанным с одновременным воздействием обоих компонентов.

При этом следует принять во внимание, что большинство современных коктейлей, как признанных, так и нет, обладают идентичными свойствами и создают аналогичные воздействия.

3 Классические пропорции напитка и смешивание ингредиентов

Как пить коньяк с колой? Рецепты смешивания этих напитков многогранны и индивидуальны. Некоторые из них подразумевают использование дополнительных компонентов, призванных улучшить вкусовые качества этого коктейля. Однако классический рецепт содержит всего три основных ингредиента:

Всего три компонента создают тот самый яркий и красочный вкус, которым так славится этот напиток. В подобных условиях особенным моментом является пропорция смешивания их между собой. Ведь если переборщить с коньяком, то напиток получится излишне хмельным и крепким, кроме того, лишится частички своего шарма и аромата. В противном случае при излишке газировки аромат коньяка будет полностью утерян, что тоже является недопустимым. Поэтому наилучшей пропорцией является соотношение основных ингредиентов 1:1, не учитывая лед. Возможны и некоторые отхождения от этих значений, но они должны быть крайне незначительны во избежание потери оптимальных ароматических качеств коктейля.

Аналогичные пропорции создают максимальное объединение вкусов и ароматов, к тому же создают его наилучшую консистенцию. Крепость такого напитка варьируется в пределах 18-20%, что является достаточно высоким показателем. Лед, в свою очередь, используют не только для создания охлаждающего эффекта, но и для существенного понижения градуса коктейля. При этом слишком усердствовать с его добавлением все же не стоит во избежание негативных последствий, о которых мы уже говорили чуть выше.

4 Традиционный рецепт коньяка с колой и этапы его приготовления

Как пить коньяк с кока-колой? Рассмотрим традиционный рецепт создания и возьмем за основу следующее соотношение компонентов:

  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • лед – 3 кубика.

Первым делом подберем соответствующую посуду для употребления нашего коктейля. В ее качестве подойдет любой толстостенный высокий стакан. Именно его мы выберем, после чего приступим к смешиванию ингредиентов. Первым из них будет коньяк. Отдельно следует рассказать о его выборе. Дешевые варианты этого напитка являются абсолютно неприемлемыми, поскольку они не обладают теми качествами, которые необходимы для придания коктейлю особого вкуса. Слишком дорогие аналоги хоть и обладают оптимальными качествами, но имеют значительную стоимость, что делает их употребление в качестве коктейлей неуместным.

Именно этот факт породил еще одно русло противников коньяка с колой. Эти люди считают, что коньяк является самостоятельным напитком и употребляться должен соответственно, а любые смеси на его основе лишь портят его репутацию. Поэтому мы возьмем коньяк среднего качества от отечественного производителя.

Наливаем его в наш подготовленный стакан в соответствующей пропорции.

Про “Кока-колу” говорить долго не стоит, поскольку она всегда имеет одинаковый вкус и аромат. Однако некоторые утверждают, что “Пепси” гораздо лучше подходит для такого коктейля. Традиционный рецепт содержит в своем активе лишь “Кока-колу”. “Пепси” же обладает меньшим содержанием газов и большим количеством сахара. Эти критерии неминуемо сказываются на конечных вкусовых качествах готового коктейля, существенно деформируя и видоизменяя их.

Поэтому использование “Пепси” может быть приемлемым лишь в крайнем случае – при невозможности применить “Кока-колу”. Выливаем указанные в рецепте 50 мл в стакан, где уже томится коньяк, и тщательно смешиваем оба компонента между собой.

Три кубика льда завершают картину приготовления нашего напитка. Их мы опускаем в общую массу в самом конце. Пьют колу с коньяком сразу после смешивания ингредиентов. Подобное условие является необходимым, поскольку напиток необходимо употребить, пока он холодный, а лед в нем еще не полностью растворился. Лишь так можно ощутить тот самый яркий и многогранный вкус, который так полюбился многим.

Читать еще:  Какой бурбон лучше выбрать

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Как нужно смешивать коньяк с колой?

Опубликовал: admin в Живой день 30.01.2018 0 301 Просмотров

Коньяк с колой является популярным алкогольным напитком. Этот своеобразный коктейль стремительно завоевывает популярность. Еще древние греки поняли всю прелесть перебродившего сока винограда, используя его для создания множества разновидностей вин. C тех самых пор пошло повсеместное употребление спиртных напитков. Эффект, оказываемый ими, позволяет расслабиться, отрешиться от повседневных проблем и существенно поднять настроение. На сегодняшний день обилие напитков, содержащих алкоголь, просто поражает воображение. Тем не менее время от времени возникают новые разновидности подобных продуктов.

Содержание

  1. Популярность коньяка с колой и история возникновения коктейля
  2. Коньяк с колой: вкусовые характеристики и мифы о вредности напитка
  3. Классические пропорции напитка и смешивание ингредиентов
  4. Традиционный рецепт коньяка с колой и этапы его приготовления

1 Популярность коньяка с колой и история возникновения коктейля

Существует немало историй возникновения этого коктейля. Некоторые утверждают, что он впервые был приготовлен в 90-е гг. в одной из стран бывшего СНГ. Другие говорят про его родство с более известными коктейлями наподобие “Куба Либре”. Третьи уверяют об изобретении его рецепта промышленными гигантами для популяризации своей продукции. Достоверной, а тем более официальной, версии появления этого напитка не было найдено. Поэтому каждый может выбирать наиболее приемлемую для себя историю возникновения коктейля коньяк с колой.

Бутылка с колой на барной стойке

Рекомендуем ознакомиться

  • Принципы производства дубовой бочки для коньяка
  • Полная классификация коньяков по выдержке
  • С чем обычно пьют коньяк (чем лучше закусывать)

Тем не менее этот своеобразный коктейль является безмерно популярным как на просторах бывшего СНГ, так и за его пределами. Следует рассказать о том факте, что на Западе он не пользуется такой широкой известностью, как в наших краях. Там люди предпочитают традиционные коктейли. Зато коньяк с колой пользуется огромной популярностью в России.

Всемирная ассоциация барменов не пожелала внести в свой перечень этот напиток. Как было сказано выше, виной тому стала невысокая известность этого продукта в западном мире. Этот факт привел к тому, что многие фешенебельные заведения также не представляют его в своих прейскурантах. Однако таких элитных баров и ресторанов не так уж и много. Остальные, ориентированные на количество людей, заведения позиционируют коньяк с колой в качестве одного из наиболее продаваемых коктейлей.

2 Коньяк с колой: вкусовые характеристики и мифы о вредности напитка

Вкус этого коктейля является достаточно пикантным, несущим в себе волну свежести.

Недаром большинство его порций расходится в местах, где люди активно отдыхают. Дискотеки, клубные мероприятия или пляжные вечеринки не обходятся без этого достаточно вкусного коктейля. Его ароматические показатели напрямую зависят от качества и характеристик коньяка. При этом вкус газировки придает напитку изысканность и освежающие нотки.

Смешивание колы и коньяка

Существует множество теорий и обсуждений, что пить коньяк с колой вредно. Рассмотрим природу этих беспрепятственных обвинений более детально. Обусловлено подобное мнение тем фактом, что газированная вода, смешиваясь с алкоголем, существенно усиливает действие последнего. Именно поэтому некоторые особо активные борцы за трезвость во всем мире сделали этот коктейль объектом своих нападок.

Однако существует и принципиально иное мнение о вредности напитка. Заключается оно в оказываемом действии на организм человека. Кока-кола оказывает освежающий и бодрящий эффект, обусловлено это наличием в ее составе определенной дозы кофеина, который, как известно, учащает сердцебиение и повышает активность человека.

Коньяк, напротив, создает обратный эффект. Он расширяет сосуды, снимает стресс и существенно расслабляет все системы человека, давая им отдохнуть. Сочетание этих напитков, как считают некоторые люди, приводит к расстройствам, связанным с одновременным воздействием обоих компонентов.

При этом следует принять во внимание, что большинство современных коктейлей, как признанных, так и нет, обладают идентичными свойствами и создают аналогичные воздействия.

3 Классические пропорции напитка и смешивание ингредиентов

Как пить коньяк с колой? Рецепты смешивания этих напитков многогранны и индивидуальны. Некоторые из них подразумевают использование дополнительных компонентов, призванных улучшить вкусовые качества этого коктейля. Однако классический рецепт содержит всего три основных ингредиента:

Коньяк с колой в стакане

Всего три компонента создают тот самый яркий и красочный вкус, которым так славится этот напиток. В подобных условиях особенным моментом является пропорция смешивания их между собой.

Ведь если переборщить с коньяком, то напиток получится излишне хмельным и крепким, кроме того, лишится частички своего шарма и аромата. В противном случае при излишке газировки аромат коньяка будет полностью утерян, что тоже является недопустимым. Поэтому наилучшей пропорцией является соотношение основных ингредиентов 1:1, не учитывая лед. Возможны и некоторые отхождения от этих значений, но они должны быть крайне незначительны во избежание потери оптимальных ароматических качеств коктейля.

Аналогичные пропорции создают максимальное объединение вкусов и ароматов, к тому же создают его наилучшую консистенцию. Крепость такого напитка варьируется в пределах 18-20%, что является достаточно высоким показателем. Лед, в свою очередь, используют не только для создания охлаждающего эффекта, но и для существенного понижения градуса коктейля. При этом слишком усердствовать с его добавлением все же не стоит во избежание негативных последствий, о которых мы уже говорили чуть выше.

4 Традиционный рецепт коньяка с колой и этапы его приготовления

Как пить коньяк с кока-колой? Рассмотрим традиционный рецепт создания и возьмем за основу следующее соотношение компонентов:

  • коньяк — 50 мл;
  • кока-кола — 50 мл;
  • лед — 3 кубика.

Первым делом подберем соответствующую посуду для употребления нашего коктейля.

В ее качестве подойдет любой толстостенный высокий стакан. Именно его мы выберем, после чего приступим к смешиванию ингредиентов. Первым из них будет коньяк. Отдельно следует рассказать о его выборе. Дешевые варианты этого напитка являются абсолютно неприемлемыми, поскольку они не обладают теми качествами, которые необходимы для придания коктейлю особого вкуса. Слишком дорогие аналоги хоть и обладают оптимальными качествами, но имеют значительную стоимость, что делает их употребление в качестве коктейлей неуместным.

Бутылка коньяка на столе

Именно этот факт породил еще одно русло противников коньяка с колой. Эти люди считают, что коньяк является самостоятельным напитком и употребляться должен соответственно, а любые смеси на его основе лишь портят его репутацию. Поэтому мы возьмем коньяк среднего качества от отечественного производителя.

Читать еще:  Коктейль Eastern Honey Восточный мед

Наливаем его в наш подготовленный стакан в соответствующей пропорции.

Про “Кока-колу” говорить долго не стоит, поскольку она всегда имеет одинаковый вкус и аромат. Однако некоторые утверждают, что “Пепси” гораздо лучше подходит для такого коктейля. Традиционный рецепт содержит в своем активе лишь “Кока-колу”. “Пепси” же обладает меньшим содержанием газов и большим количеством сахара.

Эти критерии неминуемо сказываются на конечных вкусовых качествах готового коктейля, существенно деформируя и видоизменяя их.

Поэтому использование “Пепси” может быть приемлемым лишь в крайнем случае — при невозможности применить “Кока-колу”. Выливаем указанные в рецепте 50 мл в стакан, где уже томится коньяк, и тщательно смешиваем оба компонента между собой.

Три кубика льда завершают картину приготовления нашего напитка. Их мы опускаем в общую массу в самом конце. Пьют колу с коньяком сразу после смешивания ингредиентов. Подобное условие является необходимым, поскольку напиток необходимо употребить, пока он холодный, а лед в нем еще не полностью растворился. Лишь так можно ощутить тот самый яркий и многогранный вкус, который так полюбился многим.

Коньяк с колой – несколько советов, как сделать необычное сочетание вкусным и приятным

Коньяк традиционно не смешивают ни с какими другими напитками. Изысканным вкусом дорогого спиртного нужно наслаждаться не торопясь, смакуя его и наслаждаясь приятным послевкусием – об этом знают те, кто считается поклонником этого напитка. Ценители, безусловно, будут придерживаться мнения, что коньяк с колой, так же, как и с любым другим напитком, смешивать категорически неправильно, потому что дополнительные ингредиенты абсолютно меняют его вкус и портят наслаждение.

Однако, современные тенденции таковы, что новые впечатления, в том числе и вкусовые, связаны со смешиванием. Миксы различных продуктов и напитков позволяют сделать блюдо или коктейль в соответствии со своими предпочтениями, что будет вкусно и необычно. Поэтому на вопрос: пьют ли колу с коньяком можно ответить так: это дело вкуса.

Коньяк: искусство пить благородный напиток

Говоря о сочетании колы с коньяком, не лишним будет разобраться в вопросе, с чем пьют коньяк кроме колы. С этого, пожалуй, даже нужно начать – ведь тенденция пить этот благородный спиртной напиток с колой, пришедшая из Америки, получила распространение только в последние годы. А искусство пить коньяк – это целая наука, которая насчитывает не одно десятилетие.

Коньяк делится на две категории:

  • ординарный – выдержка до 5 лет;
  • коллекционный – выдержка от 6 лет.

От вида спиртного напрямую зависят правила его употребления.

Как пить ординарные сорта? Именно эти виды чаще всего используются как напитки для застолья. Идеальными закусками для такого спиртного станут: сыры твердых сортов, паштеты, маслины, семга, икра, морепродукты. Из горячих напитков самым правильным решением будет подать нежирное мясо (телятина, птица) без пряностей. Отличным дополнением станут черный шоколад, фрукты и крепкий черный кофе.

Интересно! Совсем по-другому нужно относиться к напиткам коллекционных сортов. Коллекционный коньяк – великолепный дижестив (напиток, употребляемый после обеда). Как его правильно пить? Вот несколько советов:

  • подавать напиток в специальных коньячных бокалах с температурой не менее 20 и не более 25 градусов, наполняя бокал не более, чем на ¼ — это позволит ему максимально раскрыть свой аромат;
  • пить небольшими глотками, наслаждаться послевкусием. Первый глоток должен быть самым маленьким;
  • никакой закуски. Допустимы только сигары для более жестких сортов изысканного напитка.

Становится понятным, что можно пить коньяк с колой, если речь идет об ординарных его видах. Коллекционные спиртные напитки в таком сочетании лучше не употреблять.

Кола с коньяком: как правильно пить

Существует мнение, что пить коньяк с кока-колой вредно, однако научных подтверждений этого высказывания пока не получено. Вероятно, утверждение появилось потому, что пить кока-колу – не очень полезно вообще, с чем спорить довольно сложно. В таком случае необходимо употреблять ее в умеренных количествах и вреда здоровью не будет.

В классическом варианте коктейля пропорции коньяка с колой должны быть одинаковыми. Но практика показывает: лучше для начала добавлять одну часть алкоголя и 2 части колы, особенно если дело не ограничится одним бокалом. После этого можно усилить градус и сделать коктейль в пропорциях 1:1.

Важно! В классическом рецепте коктейля бокал необходимо наполнить льдом, а затем влить в него основные ингредиенты: колу и алкоголь.

Как называется коктейль коньяк с колой в ночных клубах и других заведениях? Здесь профессиональные бармены особо не мудрствуют и в меню чаще всего можно встретить обычные названия: «Коктейль коньяк с колой» или «Коктейль «Коньяк-кола».

Довольно простой в приготовлении напиток, который можно без труда заказать практически в любом заведении, он категорически не нравится многим за странное послевкусие, напоминающее запах резины. Поэтому любители экспериментов с алкогольными напитками пошли дальше, и начали добавлять в классический коктейль коньяк с колой другие ингредиенты, позволяющие смягчить неприятное послевкусие и получить совершенно новые, очень приятные напитки.

Интересные рецепты колы с коньяком

Необычный, экстремальный, на любителя – все эти определения можно отнести к каждому из предложенных далее рецептов коктейлей.

Если на вопрос: «Как называется коньяк с колой, приготовленный по традиционному рецепту?», можно ответить просто – коньяк с колой, то многокомпонентные коктейли с этими составляющими получили более интересные названия.

«Коррозия»

Для приготовления коктейля потребуются:

  • коньяк – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • черный растворимый кофе – 1 чайная ложка.

Готовится он очень просто и быстро: необходимо засыпать в шейкер все перечисленные компоненты, тщательно их перемешать. Полученный напиток слегка охладить.

Вместо кока-колы можно использовать и пепси-колу, а также напитки других производителей, похожие по своим вкусовым качествам. Но при этом, полученный коктейль будет отличаться по вкусу от варианта, где использована классическая кока-кола. Что вкуснее и какую колу лучше использовать в качестве ингредиента для предложенного коктейля – каждый сможет решить для себя сам.

«Бравый мачо»

В этом коктейле коньяк смешивают с колой и растворимым кофе, поэтому напиток получается необычным по вкусу и довольно бодрящим.

  • коньяк – 35 мл;
  • кока-кола – 0,35 л;
  • растворимый кофе – чайная ложка без горки.

Соединить и тщательно перемешать в бокале колу и коньяк. Добавить кофе и снова все хорошо перемешать. Напиток готов.

«Молодость»

Этот коктейль считается слабоалкогольным, потому что здесь коньяк разбавляют колой и содовой. Получается, что на минимальное количество алкоголя приходится значительный объем безалкогольного напитка.

Компонентами для приготовления напитка являются:

  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 0,12 л;
  • содовая – 0,2 л;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • лайм – 1 кусочек;
  • сахар – 1 ст. ложка.
Читать еще:  Обзор пива Хофброй

При желании можно добавлять лед.

  • вылить в шейкер коньяк, колу, белок яиц и добавить сахар – все тщательно перемешать до достижения однородной массы;
  • в высокий стакан насыпать лед, вылить в него содержимое шейкера;
  • добавить в стакан содовую и перемешать все ложкой, не торопясь.

Белок перепелиных яиц превратится в воздушную пенку на поверхности коктейля и смягчит вкус напитка.

Итак, на вопрос: можно ли коньяк с колой – правильным можно считать ответ да, но стоит ли? Нужно ли смешивать изысканный алкоголь с такими современными, но плохо дополняющими его вкус и аромат напитками и продуктами — каждый решит для себя индивидуально.

Бренди с колой: рецепт коктейля, порядок приготовления

Группа крепких алкогольных напитков под названием бренди широко распространена по всему миру. Истинные ценители рекомендуют пить его в чистом виде, чтобы иметь возможность оценить вкус и аромат. Но такой способ подходит не всем из-за высокого содержания спирта. Поэтому крепость уменьшают, разбавляя его другими напитками. Бренди с колой – это один из самых популярных коктейлей, который имеет массу рецептов и вариантов приготовления.

История происхождения

Алкогольные коктейли употребляют во всем мире. На вечеринке они позволяют поддерживать компанию и хорошее настроение, в то же время придерживаясь нормы. Бармены хорошо зарабатывают, изобретая все новые рецепты, которые могли бы заинтересовать гостей. При этом бренди с колой является практически классикой.

Коктейли на основе бренди по праву признаются лучшими в своем роде. Составители играют со вкусами и ароматами за счет добавок. Но все равно неповторимый вкус бренди с колой остается любимым во все времена. Споры о том, кто первым изобрел такой способ употребления алкоголя (коктейль) не стихают давно.

Американцы говорят, что этот обычай пошел от них. Мол, так разогревали интерес публики к петушиным боям. Французы не соглашаются, вспоминая про историю виноделия, глинтвейны и прочие напитки, которые употребляли еще в XV веке. Есть и англичане, которые упоминают про давнюю традицию готовить коктейли во время скачек. В принципе, понятно, что смешивать спиртное с другими напитками стали давно. У каждого народа свои рецепты приготовления бренди с колой.

Классический рецепт

Он довольно простой, но вместе с тем популярный. Подавать его рекомендуется в бокале, который расширяется от основания.

  • Бренди – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Готовится он практически мгновенно. Если вы хотите удивить девушек (как его видом, так и вкусом), то можно попробовать именно его. Не слишком крепкий, но в то же время поднимает настроение. Можно приступать к смешиванию ингредиентов, но что из себя представляет каждый из них?

Правильный выбор

Чтобы коктейль был не просто хорошим, а отличным, нужно взять качественное спиртное. Дешевые напитки под маркой бренди не годятся. Скорее всего вы купите спирт с добавленными в него ароматизаторами. В результате получится просто разбавленный алкоголь без особенного вкуса. Конечно, марочные сорта, хоть и имеют отличные характеристики, не всем по карману. Поэтому берите напиток средней ценовой категории отечественного производителя. Наливайте 50 мл в большой стакан и переходите ко второму ингредиенту.

С колой, в принципе, все понятно. Есть только один напиток, который обладает нужным вкусом. Некоторые люди пытаются заменить ее на “Пепси”. Но в данном напитке меньше газа и больше сахара, что сказывается на вкусовых качествах готового коктейля. Доливайте 100 мл колы в стакан к бренди и смешивайте их между собой. Остается только добавить лед и немедленно подать к столу.

Особые рекомендации

Такая последовательность является единственно правильной. Есть мнение, что бокал нужно заполнять льдом, а уже потом заливать напитки. Но профессионалы настаивают, если вы хотите получить оригинальный напиток, то действовать нужно только таким способом.

Кроме того, пьют коктейль сразу после смешивания. Это условие также является необходимым, поскольку, пока он холодный, лед не успеет полностью разойтись. Именно в этом случае можно ощутить тот самый, незабываемый и изысканный вкус, который полюбился многим. Пропорции бренди и колы не стоит менять.

Буйство фантазии

Казалось бы, в этом коктейле и менять-то нечего. Но все равно нашлись умельцы, которые внесли свои коррективы, пришедшиеся очень кстати.

  • В напиток положено добавлять несколько кубиков льда. А если вы хотите безводный коктейль, то потребуется заморозить в формочках для льда колу.
  • В экспериментах со льдом можно пойти и дальше. Налейте в формочки соки: вишневый, апельсиновый, яблочный. Теперь каждый из гостей может разнообразить вкус коктейля.
  • Колу перед добавлением в стакан охлаждают. Так она медленнее растворяет лед.
  • Иногда его подают с тонкой соломинкой и называют лонг-дринком. То есть его можно потягивать не спеша, в течение всего вечера, добавляя по мере необходимости.

«Бравый мачо»

Напиток еще можно назвать будильником, потому как он оказывает весьма сильное тонизирующее воздействие на организм. По длительности эффект может быть не слишком продолжительным, особенно если вы давно полноценно не отдыхали. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кола – 300 г.
  • Растворимый кофе – 1/2 пакетика.
  • Бренди – 35 мл.

Готовят напиток следующим образом. В пивной бокал нужно налить бренди, затем добавить холодную колу. Последним высыпается кофе и хорошенько перемешивается. Поднимается густая пена, что делает коктейль еще интереснее. Пьют его через соломинку, на край которой одевают кусочек цитруса.

Коктейль для удовольствия

Несмотря на рекомендации подавать его сразу после смешивания, вовсе не обязательно выпивать его залпом. Да, можно попробовать и оценить гармонию вкуса. Но коктейль из бренди и колы призван дарить удовольствие. Его пьют, наслаждаясь закатом или разговором с родным человеком. Он отлично подойдет к посиделкам у камина. То есть это именно долгий коктейль, который не спеша потягивают черед трубочку. В результате сильного опьянения не будет, а удовольствие получите.

Продолжаем творческие изыски

Если вам интересно, пьют ли бренди с колой мужчины, то профессиональные бармены отвечают, что да, и довольно часто. Но если вы считаете, что такой коктейль слишком дамский, то попробуйте другой вариант, тоже на основе бренди. Для его приготовления потребуется:

  • Сливки – 100 мл.
  • Какао-ликер – 50 мл.
  • Бренди – 35 мл.

Все ингредиенты нужно поместить в шейкер и взбить в течение 30 секунд, добавить лед и встряхнуть еще раз. Полученный напиток переливают в бокалы из-под шампанского и украшают молотым мускатным орехом. Получается густой, сливочный и очень приятный коктейль, который понравится женщинам и мужчинам. Судя по отзывам, бренди с колой намного легче, поэтому дамы чаще выбирают именно его, заботясь о своей фигуре. Но иногда можно забыть о формальностях и просто попробовать новый вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector