Коктейль Нива Oasis Mojito Original Taste

Коктейль Нива Oasis Mojito Original Taste – отзыв

★ Коктейль как в ресторане за копейки. Примеры закусок под алкоголь для сидящих на диете . Mojito Original Taste . СОСТАВ . ★

Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать о Коктейле Нива Oasis Mojito Original Taste. Расскажу чем лучше закусывать, и мое общее впечатление о данном напитке.

Цена: 180-200 рублей

Объем: 0,5 л

Крепость: 12%

Производитель: Россия

Где купить: я покупала в Магните

ПРЕДЫСТОРИЯ

Я не знаю с чем это связано, но мой творческий кризис слегка затянулся. Обычно пишу по отзыву в день, а тут на тебе. и почти месяц не пишу. Надо исправляться. Зато по себе знаю, после небольших кризисов, следует новая волна вдохновения. Надеюсь в скором времени она придет.

Я долго думала писать мне обзор на алкогольный коктейль Мохито или нет. Все таки я до этого ни разу не обзорила напитки, и уж тем более алкогольные. Поэтому если что не судите строго. Я старалась. Кстати, пишу прямо по горячим следам, медленно потягивая Мохито)))

ФОТО ПРОДУКТА

Сегодня у меня последний рабочий день перед выходными, а это значит что нужно что нибудь прикупить увеселительное чтобы сгладить вечер. Обычно алкоголь я люблю покупать в Магните. Там бывает много акций и большой ассортимент в отличие от пятерочки, где по сути нет абсолютно никаких коктейлей. Как то давно года 2,5 назад я пила этот Мохито, но совершенно уже забыла каков он на вкус. И вот сегодня решила все таки прикупить его. Одна бутылочка имеет объем 0,5 литра. Поэтому я взяла три бутылочки.

Внешний вид алкоголя для меня как ни странно имеет значение. Люблю яркое и красивое. И Мохито Oasis вполне оправдывает мои ожидания.

Таков лозунг, гласящий на бутылке. Стекло, из которого изготовлена бутылка прозрачное, удобно держать в руках. Спереди и сзади имеется фисташковая наклейка с золотыми вставками. Такой коктейль и гостям не стыдно поставить.

Крышечка стандартная для многих стеклянных бутылок. Ее можно много раз откручивать и закручивать, что является несомненно огромным плюсом.

Коктейль прозрачный, имеет нежно-зеленый оттенок, благодаря красителю “Желтый хинолиновый”. Ну что поделать, красители есть везде, иначе бы напиток был бы прозрачный. А Мохито у нас же всегда ассоциируется с чем то мятным и зелененьким.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мохито – очень популярный коктейль во всем мире. У самого популярного в мире коктейля несомненно должны быть варианты. Кому-то нравится классический вкус, кому-то нравиться добавлять клубнику.

Эх, к сожалению у меня нет ни клубники, ничего, поэтому пью я мохито, который разлит в бутылке. Но если например добавить клубники, листик мяты, лед и соломинку, это будет ресторанный коктейль. И если преподнести такое гостям все будут в приятном шоке.

Состав:

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный их пищевого сырья “Люкс”, сахарный сироп, регулятор кислотности лимонная кислота. Ароматизаторы натуральные: “Лимон-Лайм”, “Мята садовая”, комплексная пищевая вкусоароматическая добавка “Нейтральная” (Е-414,Е- 306,Е-307, Е-330, Е-202), ароматизатор натуральный “Ром”, регулятор кислотности “Цитрат натрия”, консервант “Бензоат натрия”, ароматизатор натуральный “Холодок”, краситель “Желтый хинолиновый”.

Если вообще трезво посмотреть на состав, то за основу нашего коктейля взят этиловый спирт, а скорее всего обычная водка. Также присутствуют много ароматизаторов и добавок, в том числе Е. Поэтому состав, скажем так, далек от идеального.

ЗАКУСКИ ВО ВРЕМЯ ДИЕТЫ

Я с января (вернее после январских праздников) сижу на диете. Нет, не правильно сказала. Я просто исключила жареное, сладкое, жирное и мучное. И это залог любого похудения. Но, чем же закусывать алкоголь во время диеты? Сейчас расскажу несколько своих секретов)

Года полтора назад, когда я сидела прям на жесткой диете, но в тоже время употребляла алкоголь, я покупала сладкие хлебцы и их использовала как закуску. Это очень вредно, это понятно, но мне было в принципе все равно.

Я любитель консервированной кукурузы и горошка в банках. Поэтому для любого алкоголя будь то пиво, вино или водка, я покупаю кукурузу и горошек и делаю из них микс. Почти ноль калорий, а закуска отличная.

Также я люблю кукурузу кушать с сыром. Это прям моя самая любимая закуска. И она отлично пойдет под любой алкоголь. Сейчас я пью Мохито Oasis со сливочным сыром и помидорками. Поверьте, это совсем не навредит вашей фигуре)

Обычно толстеют от алкоголя в том случае, если его закусывать сухариками и чипсами. Вот тогда да, развезет и еще как. Я обычно употребляю спиртное раз в неделю, закусывая не калорийными продуктами, и это совсем не сказывается на моем весе.

МОЕ МНЕНИЕ

А теперь хочу сказать о самом коктейле. Крепость у нашего Мохито 12%, и это на мой взгляд самая оптимальная. Крепкие напитки особо хорошо идут в компании, нежели в одиночестве. Я взяла себе три бутылки по 0,5 литра.

При открытии бутылки совершенно не отдает спиртом. Наоборот появляется запах мяты. Именно сладкой зеленой мяты. Когда я первый раз попробовала на вкус, мне он показался слишком сладким, но потом распробовав, я поняла что все отлично.

Я не люблю когда имеется послевкусие и запах спирта, в данном Мохито он как раз совершенно отсутствует. Пьется очень легко, поначалу даже может показаться, что это безалкагольный напиток. Больше всего мне на вкус ощущается мята, а я ее очень люблю.

Я рада, что открыла для себя такой вкусный и недорогой коктейль, который я в дальнейшем буду всегда покупать.

Я рекомендую Коктейле Нива Oasis Mojito Original Taste!

Я узнаю…

Всё самое интересное и полезное здесь

Картофель Санте – описание сорта

Якон — характеристика растения и его корневищ с фото

Наша компромиссная свадьба, которую хочется повторить, о свадьбе

Всем ли нужна похвала, отношения между людьми

Оформление свадебных бокалов, о свадьбе

Врач и пациент: остаемся ли мы благодарными, отношения между людьми

Кэтрин Хейгл смогла прийти в форму после родов

Запой, чем вызывается, виды, как проявляется, выведение из запоя, профилактика и прогноз

10 лучших планшетов , рейтинг планшетов 7, 10 дюймов, Топ Рейтинги Мира

Как стирать холлофайбер

Как пить Мохито – изучаем тонкости и новые правила

В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый. Поэтому сегодня поговорим подробнее о традициях дегустации коктейля.

Читать еще:  Обзор пива Англии

Содержание

  1. Как все начиналось?
  2. Правильная подача классического Мохито
  3. А что насчет закуски?
  4. Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех

1 Как все начиналось?

Коктейль с мировым именем Мохито делают из белого рома, мяты, лайма и содовой. История напитка началась ещё в 30-х годах прошлого века, когда никому не известный тогда бармен из отеля «Севилья» представил посетителям обновленную новинку популярного напитка Джулепа, представлявшего собой смесь бурбона с мятой и сахаром. На альтернативу этой алкогольной основе он взял белый ром и назвал свой коктейльMojito, что в переводе означает «влажный».

Коктейль с мировым именем

Рекомендуем ознакомиться

  • Чем правильно закусывать текилу
  • Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля
  • Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

В дальнейшем добиться популярности напитку помогали известнейшие люди того времени.

Например, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить его с двойной порцией рома, а известный японский шеф-повар Нобу-Мацухиса в 90-х годах создал на тему коктейля свою вариацию, назвав его Japanese Mojito.

С начала 21 века Мохито становиться «королем» летних клубов и вечеринок больших мегаполисов. Теперь каждый бармен вносит в его рецептуру что-то свое, разбавляет его состав новыми ингредиентами или экспериментирует с необычной презентацией, пользуясь современными технологиями молекулярной кухни.

2 Правильная подача классического Мохито

Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки, Мохито имеет некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.

Правильная подача Мохито

Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С.

Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование. Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.

3 А что насчет закуски?

Многие гурманы предпочитают пить этот напиток правильно, то есть без закуски, считая ее в данном случае лишней. Однако никто не запрещает вам подобрать подходящую закуску. Например, можно попробовать поэкспериментировать с кубинской кухней, отдавая предпочтение блюдам с мясом, рыбой и бобами.

Блюдо кубинской кухни для закуски

Но все же многие уважают этот коктейль именно за неповторимость мятно-лаймового вкуса с ромовыми алкогольными нотками, поэтому пьют его в чистом виде. Особенно его хорошо подавать на десерт, для поддержания веселой атмосферы и приятного времяпровождения. А для курящих людей можно также порекомендовать сигару, которая будет идеально дополнять кубинский колорит.

4 Бутылки Бакарди Мохито хватит на всех

Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.

Коктейль в бутылке Bacardi Mojito

Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы.

Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто. По мнению экспертов, напиток разливается равномерно по всему объему стекла, что дает возможность в полной мере насладиться вкусом Мохито из бутылки. Пьют коктейль медленно, получая неистовое удовольствие от каждого глотка и неповторимого аромата.

Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.

С чем пить Бакарди Мохито?

Бакарди Мохито появился в линейке спиртных напитков компании Bacardi в 2010 году. Это готовый коктейль от мирового производителя, специализирующегося на роме.

Состав и крепость коктейля

Готовый мохито в бутылке — это разбавленный белый ром с ароматом лайма и мяты. Он имеет светлый зеленоватый оттенок и крепость 14,9% об. Напиток является коктейлем, готовым к употреблению. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов. На этикетке Bacardi Mojito есть простейший рецепт, согласно которому нужно налить напиток в стакан, наполненный кубиками льда, добавить дольку лайма и листки мяты.

Коктейль Мохито, который готовят бармены, чаще всего имеет крепость от 8 до 12% об.

Bacardi Mojito можно смешивать с другими спиртными напитками: джином невысокой крепости, темным ромом Bacardi.

Читать еще:  Коктейль Tiki Moonshine О де ви

Для употребления напитка в чистом виде его рекомендуется подавать со льдом в тумблерах — невысоких стеклянных стаканах с толстым дном и широким горлом, объемом 150-300 мл.

Коктейль нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь гармоничным вкусом.

Bacardi Mojito можно разбавлять безалкогольными напитками: апельсиновым, лаймовым или лимонным соком, спрайтом, кока-колой, водой. Соки должны быть свежевыжатыми.

Рецепт Мохито

Мохито — классический коктейль с мятным вкусом, который знают и любят во всем мире.

Точное происхождение напитка неизвестно, но в народе ходит несколько красивых легенд его возникновения. Согласно одной из них, появился мохито в XVI веке благодаря английским пиратам. Они брали на борт ром низкого качества и, чтобы улучшить его вкус, добавляли в него лаймовый сок и мятные листки.

По другой версии, мохито зародился на Кубе. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, внесен в справочник барменов одного из гаванских баров и датируется 1931 годом.

В 80-е годы прошлого века мохито стал распространен в Америке, а затем и по всему миру.

Он относится к лонг дринкам и занесен в список IBA (международной ассоциации барменов).

В состав безалкогольного мохито входит четыре ингредиента: газированная вода, лайм, мята и сахар. Спиртной напиток содержит еще один компонент — светлый ром.

Коктейль прост в приготовлении и его можно воспроизвести в домашних условиях.

Рецепт мохито согласно международной ассоциации барменов:

  • светлый ром — 40 мл;
  • сок лайма (свежевыжатый) — 30 мл;
  • сахар белый — 2 ч. л.;
  • мята перечная — 6 веточек;
  • вода газированная;
  • лед.

В высокий стакан (хайбол) положить листья мяты и сахар, вылить сок лайма и размять. Наполнить стакан колотым льдом, добавить светлый ром и газированную воду, украсить листиком мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.

Старинный рецепт мохито:

  • светлый ром — 2 унции;
  • лайм — 1 шт.;
  • газированная вода — 2 унции;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • мята — 5 листков.

Домашний рецепт в пол-литровой банке на 2 порции:

  • кубинский светлый ром — 100 мл;
  • содовая — 200 мл;
  • сахарный сироп — 30 мл;
  • мята — 10 г;
  • лайм — 100 г.
  1. В банку вылить сок лайма и сахарный сироп, добавить 15 листков мяты и размять мадлером.
  2. Положить 2 кружка лайма и колотый лед, чтобы банка была наполнена доверху.
  3. Влить белый ром и содовую, перемешать барной ложкой, чтобы листки мяты поднимались вверх.
  4. Добавить при необходимости лед, украсить кружком лайма и веткой мяты.
  5. Подавать с трубочками.

Приготовить мохито можно не только классическим способом (по-гавайски) — каждый вправе экспериментировать, добиваясь лучшего для себя вкуса.

Чтобы приготовить «правильный» напиток, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Использовать только кубинский ром. Лучший вариант — «Гавана клуб». Допустимы, за неимением лучшего, «Варадеро» и пуэрториканский «Бакарди».
  2. Не следует давить кружки лайма в бокале: цедра придаст напитку горечь. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок.
  3. Мята перечная должна быть только свежей. Желательно купить сортовую.
  4. Перед добавлением мяты в стакан ее аромат нужно разбудить. Для этого взять ее в одну руку, другой хлопнуть по ней.
  5. Не следует сильно разминать мяту в стакане, иначе она будет горчить, а мелкие фрагменты листков засорят трубку.
  6. У мяты нужно использовать только листья. Стебли придадут нежелательный привкус травы.

Придумано много рецептов мохито: с водкой, кофе, персиком, клубникой, спрайтом, арбузом и пр.

Летом, в жаркую погоду, выручит освежающий мохито без рома: он утолит жажду и взбодрит.

Для безалкогольного клубничного коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие ягоды клубники — 8 шт.;
  • напиток «Спрайт» — 100 мл;
  • лайм — ½ шт.;
  • мята — 5 веточек;
  • клубничный сироп — 1 ст. л.
  1. Оборвать листки мяты и сложить в высокий стакан.
  2. Из лайма выжать сок в стакан с мятой.
  3. Вымыть клубнику, оборвать плодоножки, выложить в стакан и размять (часть ягод можно оставить целыми).
  4. Наполнить стакан колотым льдом.
  5. Добавить клубничный сироп (но можно и не использовать).
  6. Залить «Спрайтом» и перемешать.
  7. Украсить край стакана листками мяты и долькой клубники.
  8. Подать с трубочкой.

Как правильно пить Мохито

Мятный лонг дринк — лучший выбор для молодежных вечеринок и романтических встреч. Освежающий микс нравится многим, но, как правильно пить мохито и как его подавать, знают не все.

Коктейль подается охлажденным. Он дарит свежеть и бодрит в знойный день. Наливают напиток в высокие бокалы, наполненные доверху колотым льдом. Его принято подавать с двумя трубочками: одна для вывода лишнего воздух, вторая — для питья.

Необходимо знать, как пить мохито, чтобы получать от него истинное наслаждение.

Чтобы уловить аромат и вкус коктейля, нужно делать маленькие глотки.

Напиток родился на Кубе — в стране искренних, веселых и жизнерадостных людей. Его употребление должно проходить в приятной компании в атмосфере радости и в духе свободы.

Чем лучше всего закусывать

Коктейль — самостоятельный десерт и не нуждается в гастрономических дополнениях. Мохито можно сочетать с едой, и наиболее подходящая для него — бобы, рыба, мясо.

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный. Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

Если разобрать приготовление коктейля по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает. Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

Читать еще:  Коктейль Green Fairy Зеленая фея

Состав рецепта по IBA:

  • серебряный или белый ром – 40 мл;
  • мята перечная – 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая.

Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.

На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.

Рецепты домашнего приготовления коктейля

Рецепт «Мохито» для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, но не менее вкусный. Как правило, дома содовую и сахар заменяют готовыми сладкими газированными напитками, например, «Спрайтом». А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем. Хотя в оригинальном рецепте используется именно белый или серебряный ром, который отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.

Коктейль «Мохито» алкогольный

Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким. А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.

Состав:

  • ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
  • свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
  • лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
  • коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
  • кубики льда;
  • «Спрайт» или «Тоник».

Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.

Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.

Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.

Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито с текилой

Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.

Ингредиенты:

  • текила 100 мл;
  • спрайт 20 мл;
  • вода 200 мл;
  • коричневый сахар три четверти стакана;
  • мята по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • кубики льда.

Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.

К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.

Персиковый «Мохито»

Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.

Состав:

  • персики – 450 гр;
  • мята свежая – количество по вкусу;
  • ром – 2 стакана;
  • цедра лайма – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 стакан;
  • сахар – три четверти стакана;
  • «спрайт» — 4 стакана;
  • крошка льда.

Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого содержит персики получается освежающим с более нежными персиковыми нотками.

Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).

В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.

Добавить ром и персиковый сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворится. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и перемешать коктейль.

Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.

Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространён алкогольный «Мохито», рецепт которого включает в себя свежую клубнику.

Каким бы ни был рецепт, «Мохито» отличный способ освежиться жарким летним днём. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят ещё и эстетическое удовольствие.

Немного истории

Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.

Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector