Rhum Chauvet – вьетнамский ром для гурманов

Rhum Chauvet – вьетнамский ром для гурманов

История рома началась на Карибских островах в семнадцатом веке. Поэтому многие удивляются, когда узнают о существовании качественного вьетнамского рома. Русские туристы отдают свое предпочтение именно ему и делают это совсем не зря.

1 История производства рома во Вьетнаме

Ром производят из сахарного тростника. Именно поэтому страны, в которых данное растение в изобилии, быстро подхватили карибскую инициативу. Вьетнам стал одной из таких стран. Это было логично, ведь для производства тут было все: и сырье, и место, и желающие работать. Поэтому, когда французская компания Slaur Chauvet пришла со своей лицензией на рынок алкоголя страны, ее встретили радушно.

Во Вьетнаме выпускают несколько марок этого спиртного, и Сhauvet – одна из самых известных. Компания Slaur Chauvet начала свою работу в Гавре во Франции в 1972 году. Практически сразу после выхода на высокие продажи, компания начала работать на экспорт и строить свои заводы в разных странах мира. Среди алкогольных напитков этой компании в России и странах СНГ – Rhum Chauvet (это вьетнамский ром). Хотя по количеству туристов во Вьетнаме русские только на пятом месте, этот напиток стал известен, благодаря их стараниям.

Рекомендуем ознакомиться

2 Особенности и преимущества предложения от Chauvet

Известный всем вьетнамский Rhum Chauvet бывает белым, красным и черным. Все три напитка обладают равной крепостью, в них содержится по 40 % этилового спирта. Отличаются они рядом вкусовых качеств, временем выдержки и правилами употребления.

  • Белый или серебряный ром, как и другие марки белого рома, не отличается ярким вкусом. Легкий фруктовый аромат и слабая сладость. Идеально подходит для коктейлей.
  • Красный или золотой ром приобрел свой цвет за счет дубовых бочек и добавления специй. Он выдержан дольше, чем белый, и обладает богатым вкусом. Этот напиток советуют женщинам, потому что его действительно приятно пить.
  • Черный или темный ром выдерживают в дубовых бочках дольше всего, от этого у него такой яркий цвет. Считается, что для него выбирают тростник с высоким содержанием сахара. Он может похвастать плотным вкусом, богатым ароматом, который не забивает даже кока-кола, что удивительно.

Пить вьетнамский ром в коктейле или чистым – каждый решает сам. Главное, что спиртное марки Chauvet точно стоит пить без добавок, которые бы затеняли его вкус. Ведь ром отличается высоким качеством и ярким вкусом. Судя по тому, в каком количестве этот напиток вывозят из Вьетнама русскоязычные туристы, в их лице был найден идеальный покупатель. Поедете во Вьетнам, помните об этом.

3 Алкоголь с налетом французского шика

Вьетнам – далеко не самая развитая страна. Поэтому большая часть местного алкоголя не отличается высоким качеством. Однако если говорить про вьетнамский ром от компании Chauvet, то тут все иначе. Использование лицензии известной французской компании и ее отлаженной технологии позволили выпустить качественный спиртной напиток за разумные деньги.

Он по праву носит звание местной достопримечательности и упоминается в отчетах многих туристов о своих поездках. Говорят и о вкусе, и о цвете, и о качестве спиртного, которое очень просто определяется на утро после выпитого. Когда за производством спиртного стоит французская компания, меньшего ожидать не приходится.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Вьетнамский ром

Ром — это алкогольный напиток, перегоняемый из сахарного тростника или продуктов сахарного тростника (сахарный сок, меласса) после процесса ферментации. Он перегоняется до 95% спирта и обычно разливается в бутылки в гораздо более низких концентрациях. Затем ром выдерживается в дубовых бочках и называется Rhin age (Anejo). Ром сохраняет большую часть естественного аромата исходного продукта.

Ром в основном используется для коктейлей, но можно пробовать не разбавленным или смешать с фруктовым соком, так же его добавляют в выпечку.

Тип и концентрация рома используются для различия ромов в зависимости от того, где он производится. Для классификации рома используются следующие категории, во Вьетнаме их тоже можно найти:

Белый ром (Светлый ром) — обладает очень слабым ароматом, без сладости и часто используется для коктейлей. Белый ром иногда повторно фильтруют после выдержки, чтобы удалить цвета, полученные в процессе перегонки алкоголя.

Читать еще:  Коктейль Metropolis Кокосовое яблоко

Золотой ром (Янтарный ром) – этот ром желтого цвета, потому что он варится в деревянных бочках из опаленного белого дуба. Этот тип рома имеет более выраженный вкус и аромат по сравнению с белым ромом.

Ароматный ром (Пряный ром) – этот вид может быть ароматизирован путем добавления аромата или карамельного сахара. Такой ром может имеет темный цвет, а для производства используют золотой ром. Ароматизаторы, добавляемые в ром — корица, розмарин, кориандр или перец.

Темный ром (Красный ром) – по цвету более темный, чем золотой ром. Этот тип варится дольше в горелых дубовых бочках. Темный ром тяжелее белого или золотого рома, а вкус легко узнаваем – сильный вкус мелассы с ароматом карамели. Темный ром наиболее широко используется в кулинарии.

Фруктовый ром (Ароматизированный ром) — некоторые производители алкоголя начали продавать ром с ароматом фруктов, таких как бананы, манго, апельсин, лимон, кокос или лайм. Такой ром имеет концентрацию алкоголя чуть меньше 40%, поэтому его можно пить как фруктовое вино.

Высоко концентрированный ром — этот тип рома имеет концентрацию алкоголя больше 60%, обычно даже от 75% до 80%.

Восхитительный ром (Премиум ром) — этот ром тщательно производится и варится из тщательно отобранных продуктов. Ром имеет больше вкуса и аромата, чем другие типы рома, поэтому часто принимаются прямо без разбавления.

Зная эти отличительные особенности каждой категории, вы сможете купить для себя лучший ром из Вьетнама.

В отличие от других видов алкоголя, таких как коньяк или виски, ром не имеет определенного метода производства. Вместо этого ром производится в соответствии с традиционными методами каждой местности и, следовательно, вкус варьируется от одного региона к другому или от одной компании к другой.

Многие страны требуют, чтобы ром варили не меньше года. Ром обычно выдерживается в использованных старых бочках из-под виски, но также могут использоваться резервуары из нержавеющей стали или другие типы бочек. Способ выдержки рома приводит к его цвету. Ром в дубовых бочках будет темного цвета, в то время как ром из бака из нержавеющей стали, будет бесцветный.

Самые лучшие марки вьетнамского рома:

Rhum Chauvet — очень особенный продукт производится французской компанией, он перегоняется из мелассы из Антильских островов. Компания выпускает три вида вьетнамского рома: белый, золотой и красный с 40 % крепостью. Белый ром добавляют в коктейли, а в золотой могут добавить змею, скорпиона или сколопендру с различными кореньями и получается любимая вьетнамская лечебная настойка. Красный Rhum Chauvet выдерживается в дубовой бочке и имеет сладкий аромат сахарного тростника в сочетании с ароматом груши и сигар (аромат дуба). Красный Rhum Chauvet чаще всего используют в сочетании с мороженным, тирамиссу или кофе.

ISC Rum – International Spirits Corporation (ISC) — компания по производству спиртных напитков во Вьетнаме, с полным спектром: коньяк, бренди, виски, ром, джин, водка, чилийские и испанские вина … Ром с крепостью в 39 %, изготавливают два вида – белый и золотой. Ром имеет горькое послевкусие, поэтому чаще всего белый используют в коктейли, а золотой – более вкусный и ароматный, пьют в чистом виде или с соком лайма.

Chanh Rhum — вьетнамский ром крепостью 29 %. Для производства используют различные ягоды и фруктовые соки. Его чаще всего используют для коктейлей, с газированными напитками и со свежими фруктовыми соками.

Ром Asia Rhum Cocoa – отзыв

Что привезти из Вьетнама? Часть 2: Алкоголь. Шоколадный ром – довольно интересный и специфичный напиток

Продолжаю описывать дары, привезенные мне из Вьетнама. Я уже писала об экзотическом рамбутане. Теперь настал черед рассказать о вьетнамском роме. Алкоголь я пью нечасто, в основном предпочитаю красное сухое вино, но от дегустации этого крепкого напитка не отказалась)

Место приобретения: Duty Free Аэропорт Нячанга

Цена: 6$

Упаковка

Бутылка была запакована в пакет из плотного полиэтилена. вскрыть который без ножниц оказалось невозможным. Это хорошо, так как в случае протекания или же, если разобьется бутылка, то содержимое не намочит вещи.

Бутыль внушительных размеров, прямоугольная, со сглаженными углами.

Акцизная марка. Крышка металлическая, открывается с небольшим усилием, нужно как следует провернуть.

Ром относится к крепким алкогольным напиткам, содержание спирта – 39%. Не для слабаков)

Информация в большинстве своем на вьетнамском. Состав на английском, он очень лаконичен и состоит из двух ингредиентов:

спирт, произведенный из сахарного тростника и экстракт какао

Характеристики:

Ром имеет карамельный оттенок, с виду немного напоминает коньяк. Различие в аромате. Действительно у рома присутствует выраженный аромат какао, но он такой натуральный, не химозный и не слишком “выпирающий”. Все же какао – на главный “герой” в этом роме.

Читать еще:  Обзор рома Карта Вьеха

Вкус – ну такой обжигающе-согревающий, но это быстро проходит и во рту остается приятное шоколадное послевкусие. Нет какой-либо приторности, тошнотворности.

Не претендую на звание гурмана, но мне понравился этот ром в сочетании с фруктами, например, цитрусовые неплохо оттеняют его вкус. Также на удивление он хорош в сочетании с сыром. А вот шоколад в качестве закуски к этому виду рома не подошел, шоколад с шоколадным послевкусием, ну как-то перебор. Но это сугубо мое мнение.

Впечатления

Я пробовала данный ром пить в чистом виде, разбавленным колой и добавлять в кофе. Опишу впечатления по порядку.

1. В чистом виде

Поскольку я не привыкла к таким крепким алкогольным напиткам, то больше рюмки в неразбавленном виде я осилить не смогла, при этом пила его небольшими частями. Пьется он вполне приятно, шоколадное послевкусие немного компенсирует первоначальный обжигающий эффект. По телу моментально разливается тепло.

Много его не выпьешь. Даже мой муж не смог осилить больше трех рюмок и то последнюю он разбавил колой. Поэтому данный напиток не для застолья))) А так рюмочка для того, чтобы согреться))

Понравилось, что наутро нет ощущения, что ты накануне употреблял алкоголь, ни шума в голове, ни сухости во рту)

Кроме того, думаю этот ром отлично подойдет для выпечки и именно для этих целей я оставила львиную его долю, но пока так и не собралась ничего испечь).

ВЫВОД: Этот алкогольный напиток однозначно на любителя. Мой муж считает какао здесь лишним. Мне наоборот понравилось шоколадное послевкусие, но для меня он крепковат. Также очень понравилось сочетание рома и кофе.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и отличного настроения!

Что такое ром и из чего его делают

Йо-хо-хо, друзья, и бутылка рома!

Кто не слышал это знаменитое пиратское приветствие?! И кто не завидовал этим пиратам, вольным как птица – плавают, куда хотят, бесстрашным и богатым – деньги даже закапывают! Да и еще ром хлещут прямо из горла больших бутылок. А мы-то этот ром знаем разве что по аромату бабушкиной ромовой бабы!

Но, сейчас в магазинах есть все, и чтобы правильно дегустировать напиток, надо знать, из чего делают ром, как и с чем его нужно пить. Вот об этом речь дальше.

Содержание

Разновидности рома

Ром, наверное, один из самых легендарных крепких алкогольных напитков. Славу ему принесли не только пираты, но и неповторимый вкус, целый букет ароматов и длительное, очень изысканное послевкусие.

Ромов существует много разновидностей, они разные по цвету, крепости и изготовляются по совершенно разным технологиям. Хотя, истинные ценители настоящим ромом считают только напиток, изготовленный из сахарного тростника.

Как вам известно, сахарный тростник растет только в теплых странах, поэтому многие из них претендуют на прародину этого напитка. Но большинство экспертов пальму первенства отдают Ямайке, хотя кубинцы категорически с этим не согласны.

А жители Индии утверждают, что пираты у них своровали технологию изготовления этого напитка и вывезли на свои пиратские острова.

Ну, нам-то это все равно, главное, чтобы ром качественный был и доступный по цене.

Всего бывает три типа рома:

  • Светлый, белый (или серебристый) ром. По сути, это просто тростниковая водка. Он имеет очень мягкий и приятный вкус и является основой многих коктейлей. Самые известные марки: «Гавана Клаб» (Havana Club), «Рон Бакарди Лайт-Драй» (Ron Bacardi Light Dry), Малибу Рум (Malibu Rum). Выдерживают светлый ром в металлических емкостях.
  • Золотой ром по цвету напоминает виски. На время выдержки в него добавляют карамель и некоторые специи. Выдержка производится в новых дубовых бочках. Основные производители золотистых сортов – Капитан Морган, Havana Club, Бакарди, Ronrico. Изготовляют их Пуэрто-Рико, Мексика и остров Барбадос. Лучшие марки «Ронрико 151 пруф» (Ronrico 151 proof), Пряный Золотой Капитан Морган (SPICED GOLD), «САНТЕРО ПАЛЬМА СУПЕРИОР».
  • Темный или черный ром (обозначается на бутылках dark, negro, black) отличается очень насыщенным и глубоким янтарно-шоколадным цветом (и это без добавления красителей). Приобретает он свой уникальный вкус и аромат из-за добавления в спирт карамели и выдержке в обугленных изнутри дубовых бочках. Лучшие марки «Bacardi Black», «OCUMARE RUM», «Эль Дорадо», «Black Spiced» (черный пряный) Captain Morgan, «Bacardi Carta Negra» (Бакарди Карта Негра) и др. Именно темный ром применяется в выпечке для придания особого аромата таким сладостям, как терамису и ромовой бабе.
Читать еще:  Коктейль Carlsbad Falls Карловарская осень

Как делают ром

Каждый производитель имеет свои технологические тонкости. Поэтапно изготовление классического напитка происходит так:

  • Сахарный тростник рубят вручную с помощью огромных мачете.
  • Далее нижнюю часть топориками странной формы измельчают. Верхняя половина не используется, а идет на переработку сахара или на корм скоту.
  • Далее сочные кусочки прессуют, выдавливают сок, фильтруют.
  • Полученный, мутный по консистенции и очень сладкий, сок-патока сливают в дубовые бочки и добавляют к нему хмельные дрожжи.
  • После окончания брожения производится перегонка коньячным способом.
  • Полученный спирт имеет очень богатый вкус и высокую крепость.

Далее технология разделяется, в зависимости от того, какой вид рома будет на выходе – заливают в нужные емкости и добавляют специи и карамель.

По времени выдержки ром делится на три класса:

  • молодой – от 6 до 18 месяцев;
  • старый – от 12 до 24 месяцев;
  • премиум-класса – 5-7 лет выдержки.

Чаще всего смешиваются разные классы рома, то есть, он купажируется, разбавляется водой до крепости 40-42 градуса, «отдыхает» 3-7 дней и только потом разливается по бутылкам.

Есть еще один вид выдержки – солера (или криадера). По сути – это состаривание рома (технология, аналогичная изготовлению элитного хереса). Готовый ром разных лет заливают в дубовые бочки и ставят их одна на другую в 5-ть ярусов.

Через год из нижней бочки, с самым старым по выдержке напитком, отливают около трети и разливают в бутылки, где написано будет Solera System Rum. А в нижнюю бочку столько же переливает со второго яруса и т.д. Это дорогие марки. Например, бутылка рома Диктатор 12 лет Ultra Premium Reserve стоит около 3000 рублей.

Как ром пить

Правильный вопрос – не хочется опозориться в какой-то крутой компании.

Вот основные правила:

  • неразбавленным и без закуски пьют только золотой и черный ром и не более 70 мл в стопке или специальном бокале на высокой ножке (их объем не более 195 мл);
  • принято после порции рома затянуться ароматной кубинской сигарой;
  • виды закуски: морепродукты и рыба (селедка не подходит!), запеченное мясо, мини-колбаски, экзотические фрукты, дыня, пирожные с желейной начинкой;
  • коктейли – всеми любимый мохито, не так популярный, но очень вкусный пунш содержат ром, причем, для смешивания используют только светлые и золотые марки;
  • смешивание с вермутом и ликерами (1:2) дает оригинальные алкогольные коктейли типа Пина Колада, Куба либре, Пача Ибица, Спайс энд айс (с сухофруктами), Горячий апельсин, Кубахито, Горячий Феррари и др.;
  • в комбинации с другими напитками ром пьют с соками (1:2), колой и холодным кофе;
  • с ромом делают даже горячие напитки – добавляют в грог и в горячий шоколад.

Как держать ром в домашнем баре

Еще один правильный вопрос: как хранить открытую бутылку рома? Мы же не пираты и сразу всю опустошить вряд ли кому удастся. Так вот, откупоренную бутылку с ромом правильно будет держать в темном и прохладном месте (не более 15 градусов, но не меньше 5-ти) и только в вертикальном положении.

Кстати, через месяца два ром выдыхается от контакта с воздухом, поэтому, если вы его собираетесь хранить дольше, пробку лучше залить сургучом или опечатать другим герметичным способом.

Это интересно

И напоследок – самый дорогой в мире ром Wray and Nephew, который разлит в обычные стеклянные бутылки в течение 1940-42 годов. Цена бутылки – от 40 до 53 тысяч долларов! На сегодня в продаже осталось только 4 бутылки оригинального напитка. Он входит в состав одного из самых дорогих коктейлей – Mai Tai.

Порция оригинального Май Тай тянет на пару тысяч долларов и заказать его можно только в пятизвездочных отелях (обязательно в бокал ставится свежая орхидея определенного вида). А то, что подают в барах за 9-10 евро – жалкий эрзац.

Эх! Не судьба мне попробовать Wray and Nephew! Ну и ладно. Поведу я жену и дочку в кафе на хорошие пирожные терамису с ромовым ароматом и расскажу им все, что узнал о роме. А вам было интересно?

Заходите в мой блог завтра – напишу, как делают коньяк. Это ближе, понятнее и доступнее, чем эти заморские алкогольные деликатесы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector