Виски Tullamore Dew: описание, состав, послевкусие и отзывы
Виски Tullamore Dew: описание, состав, послевкусие и отзывы
Город Талламор – место рождения лучшего виски Tullamore Dew – ирландского скотча категории люкс, ставшего многократным победителем чемпионатов и различных фестивалей. Мировую известность ему подарил утончённый вкус, благодаря чему напиток встал в один ряд с самыми признанными экземплярами.
Общая характеристика виски
Крепость напитка | 40 % |
Срок выдержки | 10-12 лет |
Производство | Ирландия |
Название бренда | Tullamore Dew |
Тип напитка | ирландский виски |
Советы по правильному употреблению | с чашечкой кофе, в чистом виде или использовать в качестве основы для коктейлей |
История “Талламор Дью”
Рождение скотча знаменуется далёким 1829 годом, когда фермер Майкл Моллой оценил по достоинству благодатные условия графства Оффали. Местность была известна отборным ячменём, из которого производился превосходный солод, насыщенный минералами и кристально чистой водой, придававшей напитку уникальный привкус, влажным и очень мягким климатом, при котором созревание проходило неспешно, а сам виски не подвергался смене погодных условий и резких перепадов температур.
Вскоре о восхитительном вкусе скотча Моллоя узнали не только в округе, но и далеко за пределами графства. Большой спрос на напиток не угасал вплоть до самой смерти производителя, а после его кончины в 1857 году дело перешло в руки его племянника Дейли, решившего назвать виски B. Daly Distillery.
Но главная веха в истории популярного напитка – 1887 год. После смерти отца (Дейли) производство возглавил его сын Бернард. Однако бизнес его мало интересовал, так как, будучи спортсменом, он любил скачки. Поэтому, приметив на своей вискикурне опытного дистиллера, он решил передать ему все полномочия управления.
Перспективный, упорный и, безусловно, талантливый Даниэль Уильямс стал инициатором ряда перемен: построил завод по производству виски, нашёл склад для хранения товара, дал ирландскому скотчу новое название и обновил логотип.
Перезагрузка
В 1903 году вискикурня полностью перешла во владение семьи Уильямса, и к этому моменту напиток уже прочно занял одно из лучших мест на рынке. Но в промежутке между 1919 по 1965 гг. дела шли крайне плохо. Начало Второй мировой войны, “Сухой закон” и торговые прения с Англией губительно отразились на производстве. Сначала фирму выкупил Powers, но только Cantrell & Cochrane (C&C) в 1994 году удалось напомнить миру о том, какой истинный вкус у ирландского виски.
Под их руководством скотч получил ряд премий:
- В 1995 г. на чемпионате мира в Чикаго виски присвоили золотую медаль.
- в 1999-2000 гг. на конкурсе International Spirits Challenge в Лондоне присудили звание «Лучшего ирландского виски».
- В 2001 г. товар занимает первое место на International Wine & Spirits.
Что значит Dew: появление логотипа
Изначально напиток назвали в честь города, где он производился, но Даниэль Уильямс прибавил слово “Дью”. Многие утверждают, что основой стали инициалы Даниэля Daniel E Williams. Однако талантливый дистиллер придал второму слову двойственное значение. В переводе с английского dew – “чистота” и “свежесть”. Безусловно, само по себе оно не несёт никакого смысла, но в сочетании со словом “Талламор” идея Даниэля становится очевидной.
При Уильямсе логотип представлял собой алый кувшинчик, отдалённо напоминающий известный в те времена товарный знак купажированного чая ” Рэд Кап Ти”. Чуть позже при Десмонде (внук Уильямса) этикетка с логотипом подверглась существенным изменениям. Она приняла оттенок ирландского флага, то есть стала зелёной, а рекламная голограмма изображала волкодавов – национальный символ государства.
Выбор подобного логотипа был не случайным. Десмонд очень любил волкодавов, поэтому не раз сравнивал своё детище именно с этой породой собак. По его мнению, виски Tullamore Dew – неожиданный, смелый и неоднозначный алкогольный напиток. Такой оригинальный логотип был придуман в 1950 году и до сих пор украшает бутылки ирландского скотча.
Приготовление
Технология производства немного схожа с шотландской: спирт трижды подвергают дистилляции, затем его заливают в бочки (дубовые), где происходит процесс созревания (от 2 до 5 лет). При этом используются спирты трёх типов: солодовые, смешанные и зерновые.
Ирландский скотч отличается от шотландского тем, что во время производства последнего копчение ячменя происходит торфом, а в первом случае ингредиент высушивают в специальных печных устройствах. В этом и заключается секрет: “Талламор Дью” не отягощён присутствием дыма и имеет мягкий привкус.
Вкусовые черты, и как правильно употреблять
Виски Tullamore Dew отличаются сбалансированным вкусом, где присутствие пряностей, цитрусов и солода умеренно приправлено звучанием ванили и древесины. Сладкое и мягкое послевкусие оставляет за собой шлейф, напоминающий прогретую древесину.
Цвет насыщенный золотисто-янтарный, аромат благородный, тонкий, с нотками пряностей, ячменя и солода.
“Телламор Дью” рекомендуется пить в тумблере (роксе). Процесс должен быть неторопливым. В идеале нужно выдержать алкогольный напиток в посуде, прогревая теплом своей ладони. В этом случае полностью раскроется аромат и вкусовые качества. Именно поэтому виски Tullamore Dew используют в качестве основы для кофе по-ирландски и коктейлей. Также напиток идеально взаимодействует с сигарами и со льдом.
Разновидности
На сегодняшний, кроме оригинального виски Tullamore Dew (0,7), цена которого составляет 1800 рублей, линейка представлена следующим товарами:
-
10 Year Old Single Malt – односолодовый напиток, производство которого происходит в бочках 4 разновидностей. Срок выдержки составляет не менее 10 лет. Виски имеет насыщенный запах, где лидирующую позицию занимают нотки солода и фруктов. Дополняет аромат лёгкое благоухание обожжённой древесины. Вкус, несмотря на многоликость, мягкий и без горечи.
- 10 Year Old Reserve. Этот ирландский виски Tullamore Dew получил 4 и 5 звёзд. Причиной всеобщего признания стал невероятный аромат, поражающий наличием разных оттенков и тонов, где ощущается гармоничная игра цитрусов, цветов и фруктов. Не менее божественный и вкус виски. Вначале чувствуется сладость пряностей (ванили и мускатного ореха), плавно переходящая во фруктовые нотки, а завершением становится лёгкая бисквитная нежность.
Виски Tullamore Dew: отзывы дегустаторов
Мягкий аромат – настоящее наслаждение для профессионалов. По мнению дегустаторов, свежий запах древесины и солода плавно переходит в среднюю насыщенность с хрустящим привкусом. Их поразило сложное сочетание пряностей с солодом, ванили с древесиной – подобное возникает только в одном случае: во время долгой выдержки виски в специально отобранных бочках.
Эксклюзивные серии Tullamore Dew доступны к покупке и в Duty free – магазине подарков центра наследия.
Ирландский виски Tullamore Dew с волкодавом на бутылке
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 07.08.2016 · Обновлено 16.01.2019
Ирландский виски Tullamore Dew – это абсолютно «люксовый» продукт, утонченный вкус которого раз и навсегда завоевал моровую славу. В чем же его преимущества? Читайте ниже!
Знаменитый виски «Tullamore»
Ирландский виски Tullamore Dew – это неоднозначность, смелость и неожиданность в каждой новой бутылке.
Изначально этот напиток назывался просто виски Талламор, но потом на его этикетке появилась загадочная приставка «Дью». Большинство ценителей элитного спиртного уверены, что она представляет собой инициалы создателя рецептуры — Daniel E Williams. В реальности все обстоит несколько иначе: оказывается, что приставка имеет двойственное значение, больше нацеленное на рекламу. Если переводить «dew» с английского, то получится «чистота» и «свежесть». Вроде как, никакого отношения к алкоголю оно не имеет, но в тандеме с «Tullamore» авторская задумка приобретает иную смысловую нагрузку.
Винокурня Tullamore была основана в одноименном городе в 1829 году, при ее владельце Дэниеле Уильямсе, каждую произведенную бутылку украшал значок, похожий на торговый знак купажированного чая – кувшинчик красного цвета. Немногим позже, когда бразды правления принял внук Уильямса, этикетка и логотип подверглись существенным метаморфозам. Первая стала зеленого цвета, соответствуя национальному цвету Ирландии, а второй начал изображать волкодавов – животных, принадлежащих к ирландской народной символике.
Почему именно волкодавы? Возможно, что Десмонд (внук Уильямса) был заядлым патриотом. Но до нашего времени дошла информация о его страстной любви к данной породе собак. Он считал их отважными и независимыми, и соотносил их характер вкусовыми качествами выпускаемого виски. Ирландский виски Tullamore Dew – это неоднозначность, смелость и неожиданность в каждой новой бутылке. Новый опознавательный знак занял свое место на бутылке в 1950 г, и остается там по сей момент.
Технология изготовления продукции «Tullamore»
Производство ирландского варианта схоже с шотландским виски только тем, что сырье выдерживает троекратную дистилляцию, и попадают в тару из дуба. В последних они «созревают» на протяжении 2-5 лет (зависит от сорта). Всем этим процедурам подвергаются исключительно смешанные, зерновые и солодовые спирты.
Ирландский виски отличается от своего шотландского аналога тем, что для последнего берется зерно, прокопченное торфом. В Ирландии этот процесс заменен на ушку в специальных печах. Из-за этого виски талламор дью имеет мягковатый привкус, не искаженный дымом.
Вкусовые качества Талламор
Tullamore Dew Whiskey
Этому напитку свойственен изумительный, сбалансированный и обогащенный нотками солода вкус. Он умело приправлен ванилью и имеет древесное послевкусие, радует присутствием цитрусов и пряностей одновременно. Каждый новый глоток только усиливает сладкое послевкусие прогретой древесины – итога длительного пребывания алкоголя в горячей бурбоновой таре.
Что касается окраса, то он просто восхитителен: интенсивный золотисто-янтарный оттенок, впечатление от которого усиливает утонченный и благородный аромат. Запах пряностей, древесины, солода и ячменя не хочется разбавлять ни соками, ни даже льдом.
Элитный алкоголь этой марки принято пить в тумблере (роксе), и делая это без лишней спешки. Сосуд с напитком согревается в ладонях, и только так можно ощутить все оттенки вкуса и аромата продукции Талламор. Виски допустимо включать в состав коктейлей и делать основным ингредиентом рецепта «кофе по-ирландски». Несмотря на это, знатоки люксового алкоголя уверены, что для Талламора нет лучшей компании, чем сигара и пара кубиков льда.
Ассортиментный ряд Tullamore Dew
В линейку виски от Tullamore Dew входят следующие позиции:
10 Year Old Single Malt
10 Year Old Single Malt
Односолодовый 10 Year Old Single Malt, выдержанный в деревянной таре, сделанной из 4-х сортов дуба. В них напиток держится 10 лет подряд, что придает его аромату нотки обожженного дерева, фруктов и солода. Вкус многоликий и мягкий, без намека на горечь.
Black 43
Редкий и баснословно дорогой Black 43, состоящий из троекратно дистиллированного купажа. Напитку свойственен уникальный, скрупулезно разработанный запах и вкус с отчетливыми нотками фруктов. Каждый глоток дарит терпкую сладость и орехово-солодовое наслаждение, подкрепленное далеким древесным оттенком. Запах — гармония цитрусы, ванили, фруктов и трав.
10 Year Old Reserve
10 Year Old Reserve
10 Year Old Reserve, божественный аромат которого стал причиной присвоения напитку 4 из 5 возможных звезд. В запахе одновременно присутствуют фруктовые, цитрусовые и веточные нотки, а вкус … о нем стоит говорить отдельно. Производитель умудрился наделить напиток ненавязчивой ванильной сладостью, подкрепить ее мускатом и пряностями, заставить неспешно переходить в усиливающие фруктовые оттенки. После каждого глотка на языке остается ощущение бисквитной нежности.
Heritage Blend
Heritage Blend, каждая бутылка которого сопровождается личным сертификатом качества. Виски этого сорта выдерживается дольше остальных, и для этого отбираются наилучшие бочки, имеющиеся на производстве. Как результат – неординарный и плотный вкус напитка, в котором прослеживаются ванильные ноты, присутствие обожженной древесины и солода. Дегустаторы называют виски этого сорта «американскими горками», поскольку его вкус меняется так же решительно, быстро, мудрено и непредсказуемо.
12 Year Old Special Reserve
12 Year Old Special Reserve
12 Year Old Special Reserve, отличающийся древесно-ванильным, царственным и пьянящим ароматом. Вкус – нечто изумительное, сдержанное, разностороннее и сладкое. Активное звучание самого напитка – результат его пребывания в разных бочках из-под хереса и бурбона.
Храните напиток в темноте и прохладе, и его вкусом можно будет наслаждаться очень долго.
Талламор Дью (Tullamore Dew) – виски с истинным ирландским характером
В городе Талламор, известном миру как место рождения лучшего ирландского скотча, производят Талламор Дью – виски категории «люкс», ставший неоднократным победителем всевозможных фестивалей и чемпионатов. Утонченный вкус напитка снискал ему общемировую известность и возвел в ряды признанных алкогольных напитков.
Основные характеристики
Выдержка: 10-12 лет.
Бренд: Tullamore Dew.
Тип: ирландский виски.
Цена: 1500-3000 рублей.
Как пить: в чистом виде, в составе коктейлей, с кофе.
Из истории
Талламор Дью родился в далеком 1829 году в одноименном городе графства Оффали. Его отцом считается фермер Майкл Моллой, по достоинству оценивший благодатные условия своей местности. Графство славилось отборным ячменем, из которого производили превосходный солод, чистейшей водой, насыщенной минералами, что придавало напитку особый привкус, мягким и влажным климатом, при котором виски зрело неспешно, избегая перепада температур и резкой смены погодных условий.
Слава о восхитительном скотче Моллоя разнеслась по всей округе, а вскоре и за ее пределами. Напиток пользовался большим спросом на протяжении всей жизни фермера, а после его смерти в 1857 году вискикурня стала собственностью его племянника Дейли, который назвав ее «B. Daly Distillery», успешно продолжил дело дяди.
Но главной вехой в истории знаменитого виски стал 1887 год, когда после смерти Дейли, во главе компании стал его сын Бернард. Будучи заядлым спортсменом и любителем скачек, он мало интересовался семейным бизнесом. Поэтому, заметив на производстве опытного дистиллера, он передал ему все полномочия на управление вискикурней. С этого момента и началось стремительное восхождение Талламор Дью вверх.
Став управляющим завода, талантливый и упорный Дэниел Уильямс произвел ряд важных перемен: построил склады для хранения виски и завод по разливу готовых напитков, дал скотчу новое имя и придумал легендарный логотип (об этом чуть ниже).
В 1903 году фирма полностью перешла в руки семьи Уильямс. К этому времени виски Tullamore Dew успел прочно занять свое место на рынке. С 1919 по 1965 гг. дела фирмы шли из рук вон плохо. «Сухой закон», Вторая Мировая война и торговые прения с Великобританией губительно отразились на деятельности производителей ирландского виски. В 1965 году вискикурня Tullamore стала собственностью компании Powers, а в 1994 году торговую марку приобрели Cantrell & Cochrane (C&C), которые сделали все возможное, чтобы напомнить миру забытый вкус настоящего ирландского виски.
Под их руководством Талламор Дью заслужил мировую известность. Ему присвоен ряд наград:
- 1995 г: золотая медаль на чемпионате спиртных напитков (Чикаго).
- 1999-2000 гг.: звание «Лучшее ирландское виски» на конкурсе International Spirits Challenge (Лондон).
- 2001 г: первое место на конкурсе International Wine & Spirits.
Что означает «Dew»?
Изначально виски носило имя города, в котором производилось, но при Дэниеле Уильямсе к нему прибавилась приставка «Дью». Откуда же она появилась? Многие считают, что это инициалы автора: Daniel E Williams (D. E. W.). Но на самом же деле перспективный дистиллер придал названию двойственное значение. Слово «Dew» с английского переводится как «чистота и свежесть», «роса». Само по себе оно не несет какого-либо смысла, но в сочетании с «Tullamore» идея автора становится понятной.
Знаменитый логотип
При Дэниеле Уильямсе логотип виски являл собой красный кувшинчик, напоминая торговый знак популярного в те времена купажированного чая «Red Cup Tea». Немногим позже, уже при внуке Дэниела – Десмонде, логотип и этикетка претерпели существенные изменения. Этикетка приобрела зеленый цвет (национальный цвет Ирландии), а рекламная голограмма стала изображать ирландских волкодавов, являющихся национальным символом страны.
Подобный логотип был выбран неслучайно. Будучи любителем этой породы собак, Десмонд сравнил их отважный и независимый характер с характером своего виски: неоднозначным, неожиданным, смелым. Оригинальный логотип украшает тяжелую, прямоугольную бутылку с 1950-го года по сей день.
Технология приготовления
Технология изготовления Талламор Дью немного напоминает шотландскую: спирты трижды проходят дистилляцию, затем заливаются в дубовые бочки, где зреют от 2 до 5 лет. Спирты при этом берут трех типов: солодовые, зерновые, смешанные.
Отличие ирландского скотча от шотландского в том, что при изготовлении последнего ячмень коптят торфом, а в первом случае высушивают в особых печных устройствах. Благодаря этому ирландский Талламор Дью отличается более мягким привкусом, не отягченным дымным присутствием.
Вкусовые черты
Tullamore Dew отличает восхитительный, идеально сбалансированный вкус, насыщенный оттенками солода, цитруса, пряностей и умеренно приправленный ванильным и древесным звучанием. Послевкусие – мягкое, сладковатое, оставляющее во рту легкий шлейф прогретой древесины, который возникает из-за выдержки виски в горячих бурбоновых бочках.
Цвет – насыщенный, янтарно-золотистый. Аромат – тонкий, благородный, наполненный нотами пряностей, солода и ячменя, с едва уловимым древесным присутствием.
Как пить
Талламор Дью следует пить в роксе (тумблере) – не торопясь, выдерживая в посуде и согревая ее теплом ладони. Только в этом случае виски раскроет все свои вкусовые особенности и аромат. Это идеальная основа для коктейлей и кофе по-ирландски. Отлично взаимодействует со льдом и сигарами.
Цена на знаменитый напиток колеблется в районе 1500-3000 рублей.
Виды Tullamore Dew
Линейка виски Tullamore Dew представлена следующими видами:
- Tullamore Dew 10 Year Old Single Malt. Односолодовый виски, который выдерживают в бочках из 4-х видов древесины. Срок выдержки – от 10 лет. Запах – насыщенный, с доминированием фруктовых и солодовых нот, дополненных легким благоуханием обожженной древесины. Вкус – разнородный, многоликий, но вместе с тем мягкий и лишенный горечи.
- Tullamore Dew Black 43. Дорогостоящая и редкая партия. Трижды дистиллированный купаж, характеризующийся особым, тщательно разработанным ароматом. Его отличает более насыщенный, плотный вкус с яркими фруктовыми оттенками. Присутствие древесины, солода и орехов едва различимо, но зато доминирует терпкая сладость. Запах – это гармоничный микс цитрусовых, ванильных, травяных и фруктовых тонов.
- Tullamore Dew 10 Year Old Reserve. Этому виски присвоено 4 из 5 звезд. Причиной тому – его божественный аромат, поражающий богатством тонов и оттенков. Это гармоничная игра цветов, фруктов и цитрусов. Не менее великолепен и вкус напитка. Вначале проступает ненавязчивая сладость ванили, мускатного ореха и пряностей, плавно переходящая в постепенно усиливающиеся фруктовые ноты, которые неспешно завершаются бисквитной нежностью.
- Tullamore Dew Heritage Blend – эксклюзивная линейка виски, каждая бутылка которой награждена индивидуальным сертификатом. При производстве данного вида были отобраны самые лучшие бочки и заявлен самый долгий срок выдержки. Благодаря этому виски получил весьма неординарный вкус: средне насыщенный, плотный, где слились в безумном танце ноты солода, обожженного дерева и ванили. Вкус Heritage Blend – это настоящие «американские горки» для дегустаторов: чередование оттенков неожиданно, витиевато и смело.
- Tullamore Dew 12 Year Old Special Reserve. Для этой разновидности подбираются бочки из под хереса и бурбона, что наделяет напиток глубоким, интенсивным звучанием. Вкус – умеренно сладкий, комплексный, разнородный. Аромат – ванильно-древесный, аристократичный и пьянящий.
Ирландский виски «Tullamore Dew»
Кто бы мог представить, что Tullamore Dew выдерживается в дубовых бочках несколько лет? Такой напиток хочется попробовать. Какой же букет ароматов и вкуса раскроет глоток янтарной жидкости, если ее настаивают в емкостях из-под хереса, мадеры, портвейна и бурбона? Односолодовый виски Tullamore Dew – сладость ячменя и фруктов, терпкость древесины и свежесть скошенной травы и пряностей.
1 Исторические факты
Технология изготовления Tullamore Dew никак не портит вкус, а емкости из-под вина не окрашивают жидкость в темный цвет. Нежный золотистый оттенок с мягким орехово-фруктовым вкусом перенесет в далекую Ирландию с ее чудными напевами и зелеными лугами. Эта марка давно приобрела славу и популярность и является брендом этой страны.
Виски Tullamore Dew стало известным не сразу. Ему пришлось проделать долгий путь, переходя из рук одного хозяина к другому, пока не нашлось настоящего ценителя этого янтарного напитка. Чтобы он приобрел всю гамму вкусов и ароматов, ему просто необходимо было родиться в графстве Оффали в 1829 году. Фермер Майкл Моллой знал, что на такой благодатной земле и с таким нежным климатом можно получить отличный виски.
Ячмень высокого качества, который давал отменный солод, и чистая вода, обогащенная минералами – это лучший материал, который могла дать природа. Мягкий климат, при котором без спешки зреет солод, отсутствие резких температурных скачков сделало графство лучшим местом для создания Irish whiskey.
Рекомендуем ознакомиться
Скотч стал известным не только на территории графства, но и далеко за его пределами. И до конца своей жизни Моллой гордился своим виски. Продолжил дело своего дяди его племянник Дейли в 1857 году. Вискикурня была названа в его честь “B. Daly Distillery”. Следующие 30 лет Дейли успешно развивал свой бизнес, а в 1887 году дело возглавил его сын Бернард, который ничего не понимал в создании виски. Поэтому новый хозяин решил сдать все полномочия профессионалу и семейный бизнес возглавил Дистиллер. Это стало переломным моментом в истории напитка.
Новый управляющий Дэниел Уильямс вывел бизнес на новый уровень. Он провел ряд важных реформ. Постройка новых складов для хранения виски, а также завода для разлива виски значительно расширила количество производимого напитка. Кроме этих перемен, Дэниель создал новый логотип и дал другое название.
Бизнес в 1903 году стал собственностью семьи Уильямс. Правда, через 16 лет для бизнеса наступили тяжелые времена и 46 долгих лет производство и продажа виски Tullamore Dew развивались медленным темпом. Причиной этого стала Вторая мировая война, “Сухой закон” и другие проблемы с Великобританией. Поэтому в 1965 году вискикурня стала собственностью компании Powers. Через 29 лет бизнес перешел в руки фирмы Cantrell & Cochrane. И только с этого периода мягкий вкус Irish whiskey снова стал популярным и любимым многими.
Этот напиток за всю свою долгую историю завоевал немало наград:
- первое место на чемпионате спиртных напитков в Чикаго (1995 г.);
- “Лучшее ирландское виски” на конкурсе в Лондоне (International Spirits Challenge 1999-2000 гг.);
- золотую медаль в 2001 г. на конкурсе International Wine & Spirits.
2 Название и логотип
Имя напитка несколько раз меняли. С самого начало его называли в честь города, в котором его производили. Когда хозяином бизнеса стал Д. Уильямс виски получило еще одно слово к своему названию. “Дью” с английского переводится как “свежесть и чистота, роса”.
Первым логотипом бренда был красный кувшин. Его придумал Д. Уильямс, а его внук заменил изображение и цвет этикетки. Виски украсил национальный зеленый цвет Ирландии и 2 волкодава, которые тоже символичны для страны.
Такой выбор Десмонд объяснял просто: отважность и независимость животных отражается в характере виски. Напиток является неожиданным, смелым и неоднозначным. Уже 66 лет этот логотип является официальным и красуется на всех бутылках Irish whiskey.
3 Разновидности ирландского напитка
Irish whiskey заметно отличается от других напитков этого класса. Его аромат и вкус раскрываются в течение 30 минут, поэтому эксперты рекомендуют пить виски медленно, наслаждаясь взрывом вкуса. Последним открывается сладкий аромат, поэтому вкушая жидкость, знатоки медленно перекатывают ее языком по всей полости рта. Только так можно прочувствовать каждую ноту вкуса и насладиться напитком в полную силу. Некоторые любят согревать жидкость в руке перед тем, как выпить.
Виски часто используют в виде основы для коктейлей и кофе по-ирландски. Настоящие любители этого напитка пьют его вместе со льдом и сигарами. Напиток производят в нескольких вариациях. Тулламор Дью – оригинальный классический вкус ирландского виски. Он имеет бисквитно-фруктовый аромат с легкими нотами карамели, ирисок и зерновых. Жидкость имеет вишневый вкус пряностей, чувствуется аромат хлеба с медом, ванильных сливок и зерна. Его крепость – 40%. Употребляют неразбавленный виски и как составную часть коктейлей.
Напиток Талламор Дью 12 лет имеет запах свежих булочек со сгущенкой и клубничным вареньем. Можно различить запах пирожных и фиников, меда, семени льна. Имеет мягкий и нежный аромат специй (душистого перца и мускатного ореха). Раскрываясь, напиток дарит привкус меда и фруктов в йогурте. Хорошо употреблять неразбавленный виски с сигарой. Крепость – 40%, выдержка в дубовых бочках – 12 лет.
Еще одним представителем линейки односолодового виски Талламор Дью является напиток с выдержкой 10 лет в бочках 4 типов. Употребляя жидкость, можно услышать букет древесных нот, тропических фруктов и запах свежескошенной травы. Аромат виски сложный: ноты рождественского торта и фруктов и мягкое короткое послевкусие. Знатоки пьют Талламор Дью с сигарой, эту разновидность используют для создания коктейлей.
Особым видом алкогольного напитка является ирландский виски Tullamore Dew Phoenix. Его название имеет историческое подспорье. В 1785 году город Таламор был охвачен пожаром, после чего он был практически полностью разрушен. Жители выстояли и разместили в герб города птицу Феникс как символ своего возрождения. Эта разновидность виски включает смесь 3 предыдущих вкусов и ароматов. Получился виски тройной дистилляции с долгим теплым послевкусием.
Последним в линейке ирландского виски этого семейства был выпущен Tullamore Dew Old Bonded Warehouse в 2012 году. Его выпустили в честь открытия центра “Талламор Дью”. Крепость – 46%. Сбалансированный сладкий привкус пряностей и фруктов оставляет долгое послевкусие.
4 Подача алкоголя
Односолодовый алкоголь полностью раскроет свой вкус в специальном глубоком бокале с тонкими стенками и немного зауженным верхом. Подают напиток в бутылке или декантере, рядом обязательно должна находиться вода, сигары. Принято смешивать жидкость с сухим или сладким вермутом. В итоге выходит коктейль “Манхеттен”. Для тех, кто не любит терпкость и крепость алкоголя, мастера коктейлей рекомендуют разбавлять виски кока-колой или лимонным соком.
Шотландцы закусывают виски лососем, языком, морепродуктами, фуа-гра, блюдами из говядины или баранины.
Ценители настоящего виски пьют его, используя правило 5 S. Сначала нужно оценить цветовую гамму и консистенцию жидкости (Sight), затем вдохнуть аромат (Smell) и сделать первую пробу, слегка намочив губы (Swish). После этого нужно сделать первый глоток (Swallow) и разбавить виски водой (Splash).
Неоднозначный и смелый ирландский виски с длинной историей уже 200 лет любим настоящими ценителями алкогольных напитков. Он собрал в себе дух Ирландии, свежесть зеленых полей и крепость дуба, а также невероятный солод ячменя.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера